![]() |
Все у Пустоши должно быть хорошо. Думаю, что в этот раз даже не придется ждать китайцев, чтобы собрать миллиард. Почти во всех странах положительная динамика и небольшой прирост сборов по сравнению с первой частью. Да и в Америке 300 тоже должны быть, за счет хороших "ног". Сделаю прогноз, что на второй уик-энд не будет такого большого падения (-56,4%) как в прошлом году и за вторые выходные Пустошь может собрать даже больше Путешествия.
|
Цитата:
Цитата:
|
А я наоборот думаю что падение на вторые выходные будет очень сильным, у нас в среду Телеведущий-2 выходит, это во многом та же целевая аудитория. Я вот думаю в Аймакс сходить во вторник, а то такое ощущение что с пятницы Хоббит уходит из всех окрестных Аймаксов - но может они просто в отличие от обычных сеансов только на пару дней вперед продают? Не знаю.
|
Будет зависeть даже не от вторых выходных, а насколько народ будет на "Хоббита" ходить в рождественские каникулы. И там уже должны сказаться повторные походы - люди, которые зафанатели и хотят смотреть еще и еще, а в Рождество как раз возможность есть.
Посмотрим - я как раз вижу в тех немногих англофандомских местах, которые еще живы, переворот от неприятия первого "Хоббита" к восторгу от второго, типа, вот это наконец ПиДжей, которого мы любим и знаем по ВК. Увидим, насколько это массово. |
Стали известны номинанты премии "Выбор критиков (США)" (19th Annual Critics' Choice Movie Awards), "Хоббит-2" засветился в 4 технических категориях (!):
Лучшая художественная постановка: Dan Hennah (Production Designer), Ra Vincent (Set Decorator) Лучшие костюмы: Bob Buck, Lesley Burkes-Harding, Ann Maskrey, Richard Taylor Лучший грим Лучшие визуальные эффекты Ну пора бы уж! А еще, оказывается, есть подкатегория "лучший экшн фильм", и там "Хоббита" нет (среди The Hunger Games: Catching Fire, Iron Man 3, Lone Survivor, Rush и Star Trek into Darknes)! Сволочи. Зато - кто бы мог подумать - в категории "лучшая актриса в фильме жанра экшн" (BEST ACTRESS IN AN ACTION MOVIE) Sandra Bullock - Gravity Jennifer Lawrence - The Hunger Games: Catching Fire Evangeline Lilly - The Hobbit: The Desolation of Smaug (!!!) Gwyneth Paltrow - Iron Man 3 Тауриэль, вперед! :) 19th Annual Critics' Choice Movie Awards Nominations - Rotten Tomatoes |
Пришли уточненные данные. Нашлись еще 4 млн. в международном прокате. Итого: 73,6+135,4= $209 млн. общей кассы.
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ---------- И вы не поверите... (это официально). Хоббит попал в число 289 фильмов претендующих в этом году на Оскар - Reminder List of Productions Eligible for the 86th Academy Awards | Academy of Motion Picture Arts & Sciences Номинантов объявят 16 января. |
Цитата:
|
Есть вопрос насчёт визуальных эффектов к посмотревшим
|
Цитата:
|
Цитата:
Расплавленный металл не резануло, потому что очень было неожиданно, и я скорее :hmm: от самого сюжетного хода, чем от исполнения. А когда красавец-ящер вылетел из горы и взметнулся в небеса, оттряхиваясь от этого золота, то мне показалось все путем :) И, кстати, ИМХО, магматические переливания в горе получились лучше, чем в ВК:ВК на Ородруине. |
В номинации не оцениваются фильмы по своему качеству, по уровню развлекаловки скорее. Понравилось или нет - штука индивидуальная. Но странно, да.
|
Цитата:
|
|
У нас шарашит как умалишенный. Лучше старта первой части - гораздо.
|
|
Бюллетень кинопрокатчика рапортует о сумме порядка $3 млн. за четверг в российком прокате, что на 20% выше предыдущей части. Сборы за уик-энд должны быть в районе 18.
|
Wednesday 12/18
1. ANCHORMAN: THE LEGEND CONTINUES $8,103,172 2. THE HOBBIT: THE DESOLATION OF SMAUG $4,855,421 Вернётся ли ещё на первое место? По-идее должен... |
Цитата:
|
Стремительный старт "Хоббита"
Мнения букеров. |
Предварительные данные
1 The Hobbit: The Desolation of Smaug $31,500,000 -57% $127,545,417 2 Anchorman 2: The Legend Continues $28,500,000 -- $41,723,643 3 Frozen (2013) $19,300,000 -14% $191,692,010 В США конечно слабовато... |
Меня не просто расстраивают сборы, а больше всего пугает, что Ворнеры будут диктовать свои условия по третей части Джексону по сюжету и т.д..
Еще больше сократить заставят (боже,нет), не убивать кого-нибудь кого надо и т.д. Нда, американцы что-то совсем подводят.. ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ---------- P.S. Что бы кто не говорил, а за продолжительность ДоС ответственны ворнеры, а может и за Кили/Лили. |
Да что переживать, миллиард-то Пустошь наверняка возьмет.
Туромбар, имеешь ввиду что Пустошь Смауга слишком коротка? |
Не знаю, на кинопоиске вот пишут, что в европейском прокате Хоббит рвет и мечет - сборы на 3% больше по сравнению с прошлым годом, только в Америке результаты скромные. Так что не понимаю, чего все так хандрят.
К тому же есть у меня подозрение, что в этом году сарафан будет работать намного лучше, чем в прошлом - разочаровавшихся в драконе я еще не видел, Смауг очень хорошая замануха и лакомый кусочек. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Такова уж природа этих пессимистов и злопыхателей. В разных местах, где раскинуто невежество, повсюду плодится сомнение в сборах, но Пустошь Смауга возьмет свой миллиард! |
На Box Office Mojo можно по дням отслеживать, на 8 день пустошь отстаёт где то на 20 млн. Меня пока не так уж напрягает.
А получается всем пофигу, что Пустошь работала над ошибками. Пиарить нужно агрессивней, а качество, содержание мало кого интересует. |
Именно, на это и намекаю, хотя фильм - шедевр, я бы не отказался от нескольких эпизодов дополнительных, а не год до режиссерки куковать.)))
|
жаль конечно что такому классному фильму досталась такая кинокомпания как 'ворнер' прости господи которая совершенно не умеет пиарить фильмы:(
|
THE HOBBIT: THE DESOLATION OF SMAUG:
$127.50M - США $276.3M - мир $403.8M - общие 35 млн. отставание у второй части в сравнении с 1ой за тот же период. |
Все беды из Америки.(
Хотя и по миру примерно 2 миллиона отставание. |
Цитата:
С кассой у фильма все впорядке (искомый миллиард скорее всего опять будет собран). У нас Пустошь в первый уик-энд собрала ~18.8 млн. (на более чем 2 млн. перекрыв результат Путешествия). Это рекордый результат для всех релизов Уорнеров, выпущенных в нашей стране. P.S. Довел число просмотров до трех:-) |
сборы в россии за выходные $ 16 361 396, и всего к настоящему моменту $ 19 105 065 - а это не может не радовать :)))
|
Попалась небольшая статейка про сборы, в основном заявления Уорнер и др. :
«Хоббит: пустошь смауга» пересек отметку в 300 миллионов долларов мировых сборов |
Я сейчас скажу странную вещь, но если честно, касса фильма пока не радует. Совсем. Если сравнить прошлогодние результаты "Путешествия" (мягко говоря, нынче не сильно выдающиеся) с нынешними результатами "Пустоши" то напрашивается неутешительный вывод, что если такая тенденция сохранится, Пустошь:
а) станет первым Средиземным фильмом, не собравшим $300 миллионов в Штатах б) может не стать очередным фильмом-миллиардником, т.к. даже Путешествие с лучшими к этому времени результатами едва-едва наскребло биллион. Что касается не преодоления рубежа 300 млн в Штатах, то здесь обидно, что некоторые компетентные в этих вопросах сайты, в том числе русскоязычные, в целом беспристрастно либо положительно относящиеся к фильму, это уже почти констатируют. Впрочем, Нежданное Путешествие с лучшими показателями еле собрал 303 миллиона за три месяца, так что тут по сборам Пустоши это в целом было ожидаемо. Будет жаль, если подтвердиться. Но чудо все еще возможно. С другой стороны, даже при таком раскладе, фильм должен намного обойти результат "Двух Крепостей" ($926 млн.) и как минимум приблизиться к миллиарду. Еще остается надежда на рождественские праздники, но загадывать не стоит. Плюс еще стоит подождать проката в Китае, там сборы могут и возрасти по сравнению с первым фильмом, в прошлом году Хоббит собрал в Китае самую большую кассу после США, Германии и Британии ($50 миллионов). Россия, судя по всему, положит в копилку Хоббита более полусотни (в прошлом году было $43,8 млн.) Не хочу играть пессимиста, и по-прежнему верю в миллиард "Пустоши", но даже если со всеми грядущими падениями Пустошь вдруг соберет заветный млрд. и станет третьим фильмом Джексона, которому это удалось (что будет достижением среди всех режиссеров и своеобразным рекордом), - в общем, даже если фильм соберет миллиард, сейчас касса Пустоши не дает впечатления, что она будет больше кассы Путешествия, а ведь каждый следующий фильм ВК показывал сильный прирост. В целом, конечно, фильм собирает весьма и весьма неплохо, но можно было ждать большего. И я никак не могу понять, каким образом тот же ни уму ни сердцу "Железный Человек 3", в котором даже толковых экшен сцен не было, собирал значительно больше "Хоббита", даже при всем фанатизме от комиксов в Штатах и в целом то, что Хоббит не доберет в США, он сможет отыграть в остальном мире... В любом случае, окончательные выводы делать следует позже. Верю в лучшее! |
Цитата:
На счёт сборов Пустоши, то надежды на 1лярд мало, хотя если в Китае соберёт лямов под 100, то всё может быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пустошь в понедельник в США продемонстрировала 26% прибавку в кассе по сравнению с прошлым понедельником. Отставание от графика Путешествия составляет сейчас 21,5 млн.
|
Цитата:
Всё таки такие фразы как Цитата:
|
чтобы было удобнее отслеживать
Хоббит-2 на сегодняшний день является худшим по кассовым сборам в США фильмом Джексона о Средиземьи. |
А в Европе?
|
я не уверен, что существует такая же наглядная таблица для «остального мира», но если она есть, дайте ссылку, плз
|
Да, хотелось бы посмотреть тенденцию по Европе и остальному миру.
|
Меня результат не удивляет. Я оба раза ходила в почти пустые залы, и когда смотрела билеты, то не только эти кинотеатры и залы и времена были почти пустыми. И к сведению - средний билет в кино в США в 2013 году на 40% дороже чем в 2001. Для осознания масштаба. А учитывая что Хоббит выходит в разных более дорогих форматах (а разница примерно в полтора раза), тогда как ВК-фильмы только в обычном, то для конкретно этих фильмов разница еще больше чем "средние по больнице" 40%.
|
Вот поэтому мне про Европу и интересно, так как в Европе-то залы полные. Или были полные, когда я там была. В Германии и Англии. И в России тоже полные( за исключением показа в оригинале, но это, в принципе, понятно).
|
У меня в оригинале был тоже полный.))
|
Цитата:
|
Ходил уже три раза и все три раза залы были забиты. Ну я понимаю что сборы в Израиле это копейки, и все же.
|
На Востоке прогнозируются высокие сборы - там драконов любят. :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |