Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Биологическое строение существ средиземья (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=775)

Niphredil 08.02.2006 13:30

Что-то я не припоминаю :hmm: Где вообще написано о том, что у женщин-гномов есть бороды? :eek: :shoked:

Magnus 08.02.2006 15:40

http://www.moria.ru/modules.php?name...go=page&pid=35
Но это все тоже не из первых уст, и я остерегусь сказать, что все это истинная правда, тем более некто Легос утверждал, что может доказать обратное. Этот вопрос очень спорный, я его излагаю с моей точки зрения. Кто бы его разрешил? Может быть, вы, леди Niphredil?

Niphredil 08.02.2006 15:47

Ну, на Мории я бываю частенько, и Легос, насколько я помню, всегда придерживался точки зрения, что у женщин-гномов бород нет.

А как я должна разрешить этот спор? :hmm:

Келебрин 08.02.2006 18:22

"For the Naugrim have beards from the beginning of their lives, male and female alike..." (HoME vol.XI, Later Quenta Silmarillion, Concerning the Dwarves).

radio_weiss 08.02.2006 19:49

Любишь ты, Кел, цитаты на англ. давать. так и переводил бы сразу :)

Далее следует информация, о женщинах гномов, которую, якобы, сообщил Гимли, и которая сохранилась в Приложении А (ВК, стр. 360). Существенной разницы между этими двумя текстами нет, за исключением положения о том, что женщин никогда не выдавали замуж против их воли (что «было бы, конечно, невозможно»), и что у них были бороды. Последнее упоминается также и в редакции Квента Сильмариллион 1951 года (XI.205,§ 5).

Magnus 08.02.2006 20:08

Ну вот, кажется, все и прояснилось.

Lord_747 30.07.2012 19:30

И шесть лет спустя.
Вопросец назрел. Если эльфы и майя могут пожениться и иметь способное к размножению потомство (Тингол энд Мелиан), также как и эльфы с людьми, то возможен ли союз Майя+Люди? Наверное истари и было запрещено вступать в брак с людьми и эльфами (может именно поэтому Гэндальф не хотел приходить в Средиземье :J), но мог ли, например, Гэндальф, оставить потомство здесь?
И еще: Как, интересно, энты зачинали детей? Мужи-энты передавали свою пыльцу женам, или, извиняюсь за пошлость, имел место процесс ветка+дупло? Учитывая, что они тоже не всегда были похожи на деревья, а стали походить на них со временем.

Gala-Roxi 29.08.2012 01:51

Да-да, такие вопросы, и без ответа.:)

Mindark 29.08.2012 10:28

Lord_747, не эльфы и майар могут пожениться, а Тингол и Мелиан, и это была уникальная пара и единственный случай. Равно как и единственный случай потомства (не берем во внимание черновики и Лосты) у "существа" более высокого порядка (Унголианта не в счет).

Как-то так.

radio_weiss 29.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Mindark (Сообщение 856577)
Lord_747не эльфы и майар могут пожениться, а Тингол и Мелиан.

случай единственный, це да.
но вот как быть с Морготом и Тинувиэль?

Моргот тогда, глядя на красоту ее, зачал в мыслях своих похоть злую и план, более черный, чем все, что до сих пор приходило в сердце к нему с того времени, как бежал он из Валинора. Так обманут он был собственной злобой, ибо смотрел на нее, оставив ее ненадолго на свободе и черпая тайное удовольствие в мысли своей.

Petrov-Vodkin 29.08.2012 12:45

Онанистъ :rolleyes:

Mindark 29.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 856594)
случай единственный, це да.
но вот как быть с Морготом и Тинувиэль?

Моргот тогда, глядя на красоту ее, зачал в мыслях своих похоть злую и план, более черный, чем все, что до сих пор приходило в сердце к нему с того времени, как бежал он из Валинора. Так обманут он был собственной злобой, ибо смотрел на нее, оставив ее ненадолго на свободе и черпая тайное удовольствие в мысли своей.

Как быть? А что быть? Ну Моргот мечтать-то мечтал, но до дела-то не дошло. Может вмешательство Эру? :)
Дим, кажется тут еще вопрос в трактовке "жениться"? :)

Lord_747 29.08.2012 15:02

Да вопрос был шуточный, но имелась ввиду биологическая совместимость (не физическая!).Если майар и эльфы совместимы, и эльфы с людьми тоже, то следует, что и майар с людьми могли бы иметь потомство. Не затрагивая тему разноуровневости существ.
Но скорее всего было так, что Мелиан, как и все майар имеющая власть над материей, специально изменила свою физическую оболочку, чтобы суметь подарить любимому потомство и продолжить его род.
И, кстати, есть ли сведения, что кто-то из майар, кроме Мелиан, имел потомство?Размножались ли они и валар, если некоторые составляли брачный союз?

radio_weiss 29.08.2012 15:05

сведений куча, но все они неканонические

Ezh 29.08.2012 23:33

Оффтопик:
Цитата:

Если майар и эльфы совместимы, и эльфы с людьми тоже, то следует, что и майар с людьми могли бы иметь потомство.
Занудства ради, не следует.

Petrov-Vodkin 30.08.2012 07:31

Следует, следует. Ибо айнуры могли и могут принять любой облик в том числе и биологически совместимый с людьми. Другое дело в том что в своем истинном облике они вряд ли были бы совместимы и с эльфами. Разве что после смерти человека?

Форменэль 30.08.2012 20:48

"Истинный облик" айнур - это чистый дух, о какой-то биологической совместимости тут речь не идет. :) Другое дело - если бы кому-то из айнур захотелось бы воплотиться в оболочку, сходную с человеческой, чтобы сочетаться браком с человеком... Но таких случаев не было, по-видимому, по той же причине, по какой эльфы крайне редко вступали в браки с людьми.

Elanorel 04.10.2012 22:54

И через почти 2 месяца у меня появилась мысль на тему, являются ли эльфы и люди одним видом, и причиной появления этой мысли стали "Законы и Обычаи Эльдар".
Там сказано, что у эльфов от зачатия до рождения ребенка проходит год (т.е. 12 месяцев) и даты рождения и зачатия таким образом совпадают и празднуют чаще последний из указанных дней. А у людей от зачатия до рождения малыша 9 месяцев, как всем известно.
А значит эльфы и люди не могут быть одним видом, потому что в пределах вида (вроде бы) период вынашивания потомства одинаковый у всех представителей данного вида.

Эльдарион 04.10.2012 23:09

Ну, если оперировать терминами биологической классификации, то нужно знать последовательность Царство - Тип - Подтип - Класс - Отряд - Семейство - Род - Вид. Возьмем, например, что люди и эльфы формируют род, скажем, Дети Эру, но видами отличаются - соответственно, Эдайн и Эльдар.

В нашей родной природе известны успешные случаи межвидового скрещивания, например, лошадь и осел также принадлежат к одному роду, но разным видам. так что, очевидно, что аналогичная картина и у людей с эльфами, что тоже не мешает им иметь межвидовое потомство.

Дожились, теоретизирую на тему биологической классификации в Арде. :)

Elanorel 04.10.2012 23:45

А я и не сказала, что потомства у них быть не может... я лишь дошла до вполне агрументированного заключения, что эльфы и люди - это разные виды...
Дальше мысль не пошла, т.к. случились внеплановые диагоностические по русскому и математике и мозг вскипел...

Эльдарион 04.10.2012 23:47

Я и не спорил, я добавил. :)

Elanorel 04.10.2012 23:52

Ааа... извини, не поняла сразу... мозг все еще немного кипит после диагоностических, соображаю маленько туго пока что...

[SaU]Witch-Lord 05.10.2012 00:03

Мне вот интересно почему у короля гоблинов репродуктивные органы располагаются латерально и книзу от носа, то есть на бороде...

http://www.thehollywoodnews.com/wp-c...ing-thorin.jpg

Elanorel 05.10.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865138)
Мне вот интересно почему у короля гоблинов репродуктивные органы располагаются латерально и книзу от носа, то есть на бороде...
http://www.thehollywoodnews.com/wp-c...ing-thorin.jpg

Хмм... только сейчас заметила...:) И правда, интересно, почему они там...:hmm::hmm:

арве 05.10.2012 10:02

Мутант-с, да-с-с-с:).

Tirendyl 05.10.2012 10:17

Если подходить с точки зрения биологии, то интересно, как наследуются острые эльфийские уши? Вариант, что это напрямую связано с бессмертием, мне не нравится (а то выйдет, что у Лютиэн при выборе Удела Смертных уши отвалились). А если как-то наследуется - то получаем либо остроухих королей Нуменора и князей Дол Амрота (вот так Леголас и узнал о происхождении Имрахиля :lol:), либо отнюдь не остроухих Эльронда и его детей.

Ezh 05.10.2012 10:27

"Поздно, папа, уши уже отвалились!" (с)
Чем плохи эльфоухие короли Нуменора? К тому же, остроухость могла сойти на нет за все эти поколения.

[SaU]Witch-Lord 05.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Tirendyl (Сообщение 865164)
Если подходить с точки зрения биологии, то интересно, как наследуются острые эльфийские уши? Вариант, что это напрямую связано с бессмертием, мне не нравится (а то выйдет, что у Лютиэн при выборе Удела Смертных уши отвалились). А если как-то наследуется - то получаем либо остроухих королей Нуменора и князей Дол Амрота (вот так Леголас и узнал о происхождении Имрахиля :lol:), либо отнюдь не остроухих Эльронда и его детей.

Зачем отвалились? Если наследуемый признак уже развился, то при изменении генотипа ничего не отпадает.

Tirendyl 05.10.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 865173)
Зачем отвалились? Если наследуемый признак уже развился, то при изменении генотипа ничего не отпадает.

Если наследуемый, конечно. А вот если не наследуемый, а "кто бессмертный эльф, у того и уши эльфийские" - тогда может быть по-всякому :)
Остроухие короли Нуменора, в принципе, ничем не плохи, но это несколько странно (о! я нашла новую причину падения Нуменора: короли перестали чтить эльфов и стали им завидовать, когда перестали быть на них похожи :))

letbur 17.04.2013 08:26

Вложений: 1
Я тут примерно прикинул строение и характеристики гигантских орлов. У Толки(е)на утверждается (по крайней мере, так, говорит википедия), что у них размах крыльев 54 метра, то есть больше, чем у ТБ3, и почти как у Boeing B-52. Честно говоря, я не уверен, что такое вообще сможет летать, если предположить что у них обычные мышцы и кости... Гораздо правдоподобнее выглядят следующие характеристики:
Размах крыльев - 15 метров
Длинна тела - 7 метров
масса - 300 кг
крейсерская скорость - 100 км/ч
максимальная скорость у земли - 150 км/ч
Максимальная скорость в пикировании - 300 км/ч
Дальность беспосадочного полета - 200 км.
посадочная скорость - 30 км/ч
скороподъемность - 0,5-0,7 м/с
максимальная перегрузка - 2,5G
Орел способен поднять около 170 кг груза, но продолжительно нести не более 100 кг.
Гигантский орел по сравнению с истребителем и-16 и с человеком

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.