![]() |
Цитата:
Далее, Трандуил - не мать Тереза, не обязан он был помогать гномам. Со Смаугом он им помочь не мог. С гум. помощью данных нет, поэтому сложно что-то говорить. Но судя по взгляду Торина после лосеразворота он бы никогда не пошёл к Трандуилу просить о чём-то, даже народа ради. Далее: 1) с какой стати эльфы должны помогать, почему к гномским родственникам претензий нет? 2) Трандуил должен бегать за гномами с предложением помощи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По причине своей неизреченной душевной пакостности, надо думать. Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а почему гномы ко всем вокруг относились с враждебностью априори (даже к детям), но постоянно ждали помощи. Мне не дает покоя этот вопрос, среди прочих.
Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Кто его заставляет бегать? к нему сами приходили бить челом, он всех выгнал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну дедушка малость перегнул, с кем не бывает, дело-то житейское. Зато эльф в здравом уме и твердой памяти готов был положить бесценные жизни своих воинов вообще за горстку камней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так избирательно относиться к словам положительных героев - что хотим принимаем, что не хотим - выбрасываем - то конечно, разговаривать нет смысла.:D Цитата:
Цитата:
|
Jemima по классическим гномам Профессора, ясно. Меня, видимо, ввело заблуждение, что не могу как гномов многих из них воспринимать, да и мир этот далек от канона. Ладно, это субъективное. Вот тот же Балин, другой, значит могут)))
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия. Я такие отношения не понимаю. ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ---------- Цитата:
Кстати, а кто в этом фильме положительный герой? Я могу назвать только Бильбо, наверное, но уверена, что есть аргументы и против. |
Цитата:
Что странно, потому что гномы, вроде как, главные герои :rolleyes: |
Протестую, главный герой Бильбо. Фильм называется Хоббит.
|
Цитата:
|
Отрицательные герои фильма: Саурон со преспешниками, Азог с орками и своим войском, Смауг, Альфрид, Бургомистр.
Остальные положительные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о Балине - то у него образ некого "мудреца" отряда. Для уравновешивания импульсивности Торина такой персонаж должен быть, и это должен быть некто старший, годами и опытом "побитый". Повторюсь, Балин - это голос разума. Кстати говоря, Ваша версия про "не доверяю - нападаю первым" весьма заманчива и имеет право на жизнь. |
Цитата:
2) Непосредственно сюда же примыкает и второй зрительский вопрос: как это гномы целым народом (!!!!), не маленьким отрядом в 14 человек, а огромной толпой(!!) по едва заметной эльфийской тропе по кислотному лесу с пауками и козьими болотцами шли " через земли" Трандуила? Это насчет " били челом и выгнал". Ну и про били челом и выгнал - это домысел чистой воды. Что там конкретно было и со шкатулочкой и с неоказанием помощи из фильма неясно совсем.. Опять же после оскорблений на высшем уровне в суровые средневековые времена лосеразворот и невмешательство были еще вполне безобидным последствием.. Как зрителю мне показан ход: короля эльфов обидели - король эльфов обиделся и не оказал - король гномов затаил.. Вроде бы регулярной " отмазкой" на вот эти вот нестыковки было " Мудрые авторы фильма ссознательно не уточняли деталей, что б показать что, мол, в таких старых конфликтах никогда не поймешь, кто виноват и кто что кому должен был". То есть тут приходится признать, что а) весь этот многоэтажный наворот с конфликтом " Торин-Трандуил" криво выстроен сценаристами, просто что б понагнетать вокруг линии Торин-Трандуил , и тогда б) нечего пытаться здесь искать кто прав кто виноват, ну вот так исторически сложилось, нагнетание на ровном месте удалось. Ну, а то что обоснуй хромает на обе ноги как тролль на курьих ножках.. - ну, вот так вот.. Что уж теперь.. И строить на этих курьих ножках что избушку типа " Торин преблагостный многострадальный", что теремок " Трандуил всеблагой, в земле эльфийской просиявший":D никак не получается.. ---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ---------- Цитата:
Ну и о какой недалекости персонажа можно говорить, если устами Балина нам сказано, что Торин смог наладить жизнь своего народа в " покое и процветании". То есть народа, сбежавшего вообще без всего. Подняться на ровном месте до хорошего среднего уровня - это, согласитесь, требует все-таки неплохого ума и способностей руководителя.. Ну а уж то что волей сценаристов многие персонажи говорят и делают весьма странные вещи.. Многозначительное " Мнэээээ..." многое объясняет:D. Эх, обидно, что получился с фильмом размах на рубль, а удар .. Ну, не на копейку, конечно.. Копеек на 50. |
Цитата:
Цитата:
Вот если бы Пиджей хотя б маленький кусочек из своего огромного трехчастного фильма по тонкой книжке потратил на то, чтоб показать , как именно замечательно устроил Торин жизнь своего народа в Синих горах, может, и впечатление было бы другое. Но нет, время тратится на прыжки Леголаса, а добавленные Торину сцены - это волшебник, указующий (!!!) ему, что делать. Поэтому увы, недалекого ума Торина выставили сценаристы. Вот такая у них странная любовь к персонажу. Мне такое можно писать, я ж первая признаю, что иначе, чем впадением Трандуила в маразм с амнезией некоторые его действия объяснить невозможно )))) |
Насчёт "сердешных родичей". Вот представьте себе такую картину. В вашей квартире (ттт!) внезапно начался пожар, вы с детьми еле успеваете выскочить в чём стояли, и дедушку на себе выволочь, который пытался то ли паспорт прихватить с собой, то ли сберкнижку, поэтому замешкался и слегка пострадал. Первый встречный на улице - знакомый, с которым ваш дедушка пару лет назад поссорился. Вы в этой ситуации сожмёте зубы и молча потопаете к родне, которая живёт на другом конце города?
|
Цитата:
|
Serena, я зареклась что-то тут писать, но раз часть поста обращена ко мне, отвечу (кстати, можете со мной перейти на "ты")
Цитата:
|
Цитата:
Я разумеется, попрошу помочь, чем он может, но если он скажет "у вас родичи есть, у них и просите", я конечно затаю, но и полагать, что он не имел никаких оснований не бежать мне на помощь со всех ног ( зная, что у меня столь могущественные родственники) не стану. Пошиплю конечно в след " Вот ведь гад", но и бия себя в грудь кричать " Ты придаешь своих друзей" точно не буду. Тем более что все-таки по фильму ( и если обращаться к предыстории) эльфы с гномами прямо друзьями не были. Союзы и нейтралитет это все-таки не дружба. А вот чего ближние родственники не помогли " ни тогда, ни потом" для меня как для зрителя гораздо более непонятно. Могли бы им к этому хоть какой обоснуй приплести.. ------------------- Sange, спасибо, я поняла.. И я исправлю, ты не возмущалась, да, просто попросила не называть так. И это справедливо, наследник у дядюшки хоть куда:beer::) И совсем не..:) Хотя останусь при своем, что с недалекостью все-таки перебор, по-моему. Ну я и из жизни знаю примеры, когда мужчины, успешные в бизнесе, например, не могут, не знаю, в жилконторе вопрос порешать:D. Это не говорит о недалекости, просто один сильнее в одной области, а другой в иной. Я вот например сама человек сильно импульсивный. И сцену пресловутую Торина с Трандуилом прекрасно понимаю:D. Ну вот так же бывает, что иногда думаешь " Уй, вот как сейчас тебе выскажу - и все, и будь что будет!!". Да, немудро с точки зрения задач похода, совсем нет. Но иногда хочется сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть о несделанном.:DНо я это как то понимаю и принимаю спокойно. Ну каждый может сорваться. Не в недалекости дело.. Ну и там многие герои совершают поступки, вызывающие массу вопросов. |
Цитата:
Сделали вывод, что гномов схватили, и решили подождать пока те сбегут. Хотя это все с большими натяжками. И да, нападать еще тогда было куда логичнее. Можно было всех моргульскими стрелами просто закидать :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4. |