![]() |
Hellga, традиционное спасибо!!!
А я болею за Глорфи и Мерри. |
Цитата:
|
Вот, эпизод двойной длины. Еще один остался, и все, догоним Астралию :) Следующий эпизод должен понравиться любителям Горбага и Глорфинделя, но он весьма и весьма неудобен для перевода, из-за стихов.
____________________________ ЧЕТВЕРГ (После этих атак, до самого рассвета все сидят тихо. Фарамира и Теодена не видно и не слышно; Мерри и Горбаг засыпают, а Боромир и Денетор прекращают следить друг за другом на время, достаточное чтобы расслабиться) БОРОМИР: Арвен? АРВЕН: Да? БОРОМИР: Я замерз. И хочу есть. АРВЕН: О нет, только не это. БОРОМИР: Ты сказала что мы сделаем это сегодня утром! АРВЕН: Попозже! (Фарамир дремлет у огня, но не может уснуть по-настоящему. Наконец он садится) ФАРАМИР: Король Теоден? ТЕОДЕН: Мой лорд? ФАРАМИР: Моя рука сильно болит. Кажется, я обгорел сильнее чем я сначала думал. ТЕОДЕН: Позволь мне взглянуть. [i](Он осматривает руку Фарамира, убрав обгоревшую ткань. Кожа красная и в волдырях. Фарамир морщится и сжимает зубы.)[i] ТЕОДЕН: Я причиняю тебе боль? ФАРАМИР: Да. ТЕОДЕН: Мне очень жаль, но это не удивительно. У тебя сильные ожоги. Я думаю, нам нужно сказать твоему отцу. ФАРАМИР: Ха. Он не отойдёт от своего костра. (Теоден отходит за угол и резко свистит.) ТЕОДЕН: Лорд мой Денетор! ДЕНЕТОР: Ну что там? ТЕОДЕН: Умоляю, приди и посмотри на раны твоего сына. Я боюсь что он был ранен более серьезно чем мы подозревали, и ему очень больно. (Боромир вскакивает на ноги, но Арвен заставляет его сесть и шипит) АРВЕН: Сиди! Это ловушка. (Денетор нехотя поднимается) ДЕНЕТОР: Ну, если это не правда... (Денетор подходит к Фарамиру и небрежно берет его за руку. Фарамир морщится и отшатывается) ДЕНЕТОР: Не капризничай, ничего страшного. Сделай холодный компресс и все пройдёт. ББ: У вас все в порядке? ФАРАМИР: Ээ... да. ДЕНЕТОР: Он в порядке. Все что ему нужно – лейкопластырь и аспирин. В любом случае, это не моя вина что он умудрился себя поджечь. (Тем временем, Арвен воспользовалась случаем и сбегала в дом за курткой Боромира. Когда она выходит из дома, а Денетор возвращается к своему костру, Боромир внезапно складывается пополам и стонет) БОРОМИР: Ох Эру, как мне плохо... ДЕНЕТОР: Этот фокус не пройдёт, Боромир. (Но Боромир стонет опять, и так убедительно, что Глорфиндель встает и подходит поближе) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Боромир, прекрати эти штучки. БОРОМИР: Какие штучки? Мне ПЛОХО. У меня страшная резь в желудке. (Арвен стоит тихо как мышь, не зная что ей делать. Боромир продолжает сольное выступление) БОРОМИР: Папа, я не шучу, помоги мне, мне плохо! (Денетор не выдерживает, и они с Глорфинделем спешат к лежащему на земле Боромиру. Фарамир выглядывает из-за угла, но он достаточно умен чтобы никуда не идти) ДЕНЕТОР: Что случилось, мой мальчик? БОРОМИР: Оххх, кажется, я что-то разорвал... (Горбаг прыгает к костру Мерри и Глорфинделя. Боромир все ещё стонет, но бросает на Арвен выразительный взгляд. Зная, что от неё требуется, Арвен бежит к покинутому костру Денетора и Горбага и накрывает пламя курткой Боромира. Денетор, ругаясь, бежит к костру, но уже поздно. Мерри, тем временем, как бешеный отбивается от Горбага, а Глорфиндель спешит на помощь, и пинает Горбага в лицо. Горбаг кусает его в плечо, но Глорфиндель плюется и отбивается с такой силой, что Горбаг сдается и уходит) ДЕНЕТОР: О, ***! (Боромир довольно улыбается.) ДЕНЕТОР: Боромир, я тебя ненавижу! Я вычеркну тебя из завещания как только отсюда выберусь и оставлю все Фарамиру! (Он падает на колени и начинает рыдать. Арвен начинает раскаиваться) АРВЕН: Денетор, не расстраивайся, это же только игра, правда? (Но Денетор по-прежнему рыдает, и весьма убедительно) ДЕНЕТОР: Я не хочу чтобы меня выселяли! Не хочу! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Денетор, ну в самом деле, это же только игра. А если ты не хочешь чтобы тебя выселили, ты бы мог вести себя получше. ДЕНЕТОР: И я слышу это от того кто на прошлой неделе ударил меня по лицу. ББ: Это Большой Брат. Осторожно, ведите себя хорошо. (Денетор продолжает рыдать.) ФАРАМИР: Папа, ты в порядке? ДЕНЕТОР: Оставь меня в покое! (Теоден выходит из-за угла и кладет руку на плечо Фарамиру) ТЕОДЕН: Большой Брат, позволь мне спросить, ибо у меня внезапно появилась идея. Что произойдёт если у нас у всех костры будут потушены? ББ: Вы все получите по нолям. ТЕОДЕН: Я понимаю. Но поскольку у нас у всех будет одинаковое количество очков, то значит ли это что никого из нас не смогут выселить на следующей неделе? Или что выселить могут всех? (Раздраженное молчание динамиков) ББ: Никого. (Фарамир подходит к Денетору и приобнимает его.) ФАРАМИР: Пошли, папа, вон тот костер за углом так и просит чтобы его потушили. ДЕНЕТОР: Нет. ФАРАМИР: Пошли, ты же знаешь ты хочешь этого. (Тем временем, Глорфиндель следует тому же плану.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Горбаг, мы тут устали. Если бы ты сейчас попыталься потушить костер, я не думаю что у нас хватило бы сил отбить тебя! (Горбаг ничего не понимает, но все равно рад возможности затоптать огонь. Глорфиндель подходит к Боромиру и Арвен) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Давайте. Все так делают. Тогда мы все останемся в доме. (Боромир вздыхает) БОРОМИР: Если я не позволю тебе это сделать меня все возненавидят? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да, скорее всего. (Боромир закатывает глаза и отходит в сторону чтобы Глорфиндель мог затоптать огонь.) ББ: Очень, очень мудро. Теперь на следующей неделе выселить нельзя никого. |
Hellga, супер! Спасибо!!!:kiss:
|
Hellga, одно только замечание: нельзя "пинать в лицо", можно "бить". :)
И еще "пламя", а не "пламиа" (глюк транслита, очевидно). :kiss: |
Hellga, большое-большое спасибо, за перевод!!!:kiss:
|
Hellga, спасибо-спасибо большое!!! :kiss:
КАк хорошо, что все останутся в доме (для нас) и плохо для них :D |
Цитата:
|
Глюк с пламенем отловлен и исправлен, спасибо :kiss:
A касательно "пинать в лицо" - оригинал содержал слово "карате" которое у меня никоим боком лезть не хотело, плюс, "бить в лицо" - это все-таки "punch" а не "kick". Именно поэтому я выбрала слово "пинать" - а насчет невозможно... Фильмы Джета Ли видела? Если голливудские китайцы на веревочках могут, то почему бы Эльфу не справиться без веревок? Плюс, как сказала Eriven, какое зрелище :p :D |
Не, ну эльфы конечно дивный народ. :lol:
Ну в самом деле, ну нельзя "пинать в лицо". Это неправильно стилистически. Как бы там не били самураи, все равно они "били", а не "пинали". "Пинать", кстати, можно только ногой. |
Цитата:
|
Думаю, все-таки "ударил", потому что не знаю, как по-английски, а по-русски невозможно сказать "лягнул в лицо" или "пнул ногой в лицо". Для "лягнуть" и "пнуть" необходима цель пониже :) Потому что - как это можно ногу так высоко задрать? Русский язык этого не понимает :) Или можно сказать: "Лошадь лягнула его. Удар пришелся по лицу" Вот как-то так.
|
Цитата:
|
Hellga, пасиба! :kiss:
Фарамира жалко :cry: Ожоги, это так больно и противно. Да и укусы тож не очень. Тем более орка :) Жестокое задание :cry: |
Ненавижу Денетора ( ББ-шного). Давно и прочно.
Hellga - традиционно пугала ржанием соседей.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Masha Klim, можно убрать три из четырех одинаковых постов? А то у меня от этого в глазах троиться. Сначала я решила что у меня с браузером или с мышью что-то. Цитата:
Цитата:
В общем, я расстроилась, и творческое настроение ушло. Далеко. |
Хельга, пожалуйста, не надо расстраиваться. Ты переводишь замечательно и мы все тут в восторге от твоих творческих способностей - и от потрясающей работоспособности. :kiss:
Так...может и впрямь посылку с конфетами начать собирать? Птичье молоко, если я не ошибаюсь? ;) Это лучшее средство для возвращения творческого настроения, чесслово :) |
Hellga, не расстраивайся. Твои переводы - самые лучшие на форуме!!! Мы все тебя очень любим и ценим:kiss: :kiss: :kiss:
|
Цитата:
Хелюшка, солнышко, не унывай:kiss: :kiss: |
Ндее, Глорфи-каратист - это что-то...:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:
|
ББ: Горбаг и прочие, пожалуйста не кусайтесь.
и (Раздраженное молчание динамиков) это здорово!!! это гениально!!! Спасибо Jussacgirl за написание и Хельге - за перевод! не первое и не последнее спасибо! |
Здорово! просто Здорово! Спасибо, Hellga!
|
А чего обижаться-то? :confused: Я всего лишь сказала, как лучше. Сама же говорила, что тебе нужен корректор. :)
Вот, словарь русского языка Ожегова: "пинать - давать пинки, толкать (ногой)." И потом, тут получается двусмысленная фраза. Непонятно, как именно Глорфи его ударил - то ли рукой по лицу, то ли ногой по лицу. Если ногой - тогда можно и "пнул", но тогда надо уточнить: "пнул ногой". А если рукой - тогда просто "ударил". Вот. :beer: |
Цитата:
Цитата:
А то правда, можем и шоколадок насобирать, мы такие! Ты только скажи :) :kiss: :kiss: :kiss: Цитата:
|
Цитата:
Да я не сомневаюсь в способностях Глорфи, просто по-русски это не совсем понятно (я оригинал не читала, читала только в переводе.) И вообще, Hellga, не стоит обижаться, я ведь как лучше хотела. :kiss: А муз явится, его в крайнем случае и заставить можно (знаю по себе;)) |
скажите пожалусто,выложен ли ББ3 гденибуть еще буз форума,а также,как и астальные ББ?
|
Ludka, только не обижайся, пожалуйста, но ты специально так написала, для прикола?;) Немедленно вспомнилось учительское прошлое, рука потянулась за красной ручкой и захотелось поставить на полях палочки.:D
По сабжу: ББ-1 и ББ-2, тоже совершенно замечательные, выложены на сайте. Держи ссылку http://fan.theonering.net/henneth-annun/stories/aksman270.htm Читай, наслаждайся. |
:-)я не рпивыкла обижаться на хороших людей!
огромное спасибо!:-{} |
Цитата:
Цитата:
Nummer zwei. Я чрезмерной обидчивостью не страдаю уже лет 10-12, но есть разница между корректировкой и намеками что я не помню простейших слов. Цитата:
Зла не держу, но стихи переводить до возвращения хорошего творческого настроения не собираюсь. |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |