Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

Антон 23.03.2003 01:59

Hellga, традиционное спасибо!!!

А я болею за Глорфи и Мерри.

Sirin 23.03.2003 02:29

Цитата:

Originally posted by Filat
Горбаг тоже :lol:
Именно! Наконец-то очевидность этого факта начинает доходить до всех и каждого! :D

Hellga 23.03.2003 04:31

Вот, эпизод двойной длины. Еще один остался, и все, догоним Астралию :) Следующий эпизод должен понравиться любителям Горбага и Глорфинделя, но он весьма и весьма неудобен для перевода, из-за стихов.

ЧЕТВЕРГ

(После этих атак, до самого рассвета все сидят тихо. Фарамира и Теодена не видно и не слышно; Мерри и Горбаг засыпают, а Боромир и Денетор прекращают следить друг за другом на время, достаточное чтобы расслабиться)

БОРОМИР: Арвен?
АРВЕН: Да?
БОРОМИР: Я замерз. И хочу есть.
АРВЕН: О нет, только не это.
БОРОМИР: Ты сказала что мы сделаем это сегодня утром!
АРВЕН: Попозже!

(Фарамир дремлет у огня, но не может уснуть по-настоящему. Наконец он садится)

ФАРАМИР: Король Теоден?
ТЕОДЕН: Мой лорд?
ФАРАМИР: Моя рука сильно болит. Кажется, я обгорел сильнее чем я сначала думал.
ТЕОДЕН: Позволь мне взглянуть.

[i](Он осматривает руку Фарамира, убрав обгоревшую ткань. Кожа красная и в волдырях. Фарамир морщится и сжимает зубы.)[i]

ТЕОДЕН: Я причиняю тебе боль?
ФАРАМИР: Да.
ТЕОДЕН: Мне очень жаль, но это не удивительно. У тебя сильные ожоги. Я думаю, нам нужно сказать твоему отцу.
ФАРАМИР: Ха. Он не отойдёт от своего костра.

(Теоден отходит за угол и резко свистит.)

ТЕОДЕН: Лорд мой Денетор!
ДЕНЕТОР: Ну что там?
ТЕОДЕН: Умоляю, приди и посмотри на раны твоего сына. Я боюсь что он был ранен более серьезно чем мы подозревали, и ему очень больно.

(Боромир вскакивает на ноги, но Арвен заставляет его сесть и шипит)

АРВЕН: Сиди! Это ловушка.

(Денетор нехотя поднимается)

ДЕНЕТОР: Ну, если это не правда...

(Денетор подходит к Фарамиру и небрежно берет его за руку. Фарамир морщится и отшатывается)

ДЕНЕТОР: Не капризничай, ничего страшного. Сделай холодный компресс и все пройдёт.

ББ: У вас все в порядке?

ФАРАМИР: Ээ... да.

ДЕНЕТОР: Он в порядке. Все что ему нужно – лейкопластырь и аспирин. В любом случае, это не моя вина что он умудрился себя поджечь.

(Тем временем, Арвен воспользовалась случаем и сбегала в дом за курткой Боромира. Когда она выходит из дома, а Денетор возвращается к своему костру, Боромир внезапно складывается пополам и стонет)

БОРОМИР: Ох Эру, как мне плохо...
ДЕНЕТОР: Этот фокус не пройдёт, Боромир.

(Но Боромир стонет опять, и так убедительно, что Глорфиндель встает и подходит поближе)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Боромир, прекрати эти штучки.
БОРОМИР: Какие штучки? Мне ПЛОХО. У меня страшная резь в желудке.

(Арвен стоит тихо как мышь, не зная что ей делать. Боромир продолжает сольное выступление)

БОРОМИР: Папа, я не шучу, помоги мне, мне плохо!

(Денетор не выдерживает, и они с Глорфинделем спешат к лежащему на земле Боромиру. Фарамир выглядывает из-за угла, но он достаточно умен чтобы никуда не идти)

ДЕНЕТОР: Что случилось, мой мальчик?
БОРОМИР: Оххх, кажется, я что-то разорвал...

(Горбаг прыгает к костру Мерри и Глорфинделя. Боромир все ещё стонет, но бросает на Арвен выразительный взгляд. Зная, что от неё требуется, Арвен бежит к покинутому костру Денетора и Горбага и накрывает пламя курткой Боромира. Денетор, ругаясь, бежит к костру, но уже поздно. Мерри, тем временем, как бешеный отбивается от Горбага, а Глорфиндель спешит на помощь, и пинает Горбага в лицо. Горбаг кусает его в плечо, но Глорфиндель плюется и отбивается с такой силой, что Горбаг сдается и уходит)

ДЕНЕТОР: О, ***!

(Боромир довольно улыбается.)

ДЕНЕТОР: Боромир, я тебя ненавижу! Я вычеркну тебя из завещания как только отсюда выберусь и оставлю все Фарамиру!

(Он падает на колени и начинает рыдать. Арвен начинает раскаиваться)

АРВЕН: Денетор, не расстраивайся, это же только игра, правда?

(Но Денетор по-прежнему рыдает, и весьма убедительно)

ДЕНЕТОР: Я не хочу чтобы меня выселяли! Не хочу!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Денетор, ну в самом деле, это же только игра. А если ты не хочешь чтобы тебя выселили, ты бы мог вести себя получше.
ДЕНЕТОР: И я слышу это от того кто на прошлой неделе ударил меня по лицу.

ББ: Это Большой Брат. Осторожно, ведите себя хорошо.

(Денетор продолжает рыдать.)

ФАРАМИР: Папа, ты в порядке?
ДЕНЕТОР: Оставь меня в покое!

(Теоден выходит из-за угла и кладет руку на плечо Фарамиру)

ТЕОДЕН: Большой Брат, позволь мне спросить, ибо у меня внезапно появилась идея. Что произойдёт если у нас у всех костры будут потушены?

ББ: Вы все получите по нолям.

ТЕОДЕН: Я понимаю. Но поскольку у нас у всех будет одинаковое количество очков, то значит ли это что никого из нас не смогут выселить на следующей неделе? Или что выселить могут всех?

(Раздраженное молчание динамиков)

ББ: Никого.

(Фарамир подходит к Денетору и приобнимает его.)

ФАРАМИР: Пошли, папа, вон тот костер за углом так и просит чтобы его потушили.
ДЕНЕТОР: Нет.
ФАРАМИР: Пошли, ты же знаешь ты хочешь этого.

(Тем временем, Глорфиндель следует тому же плану.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Горбаг, мы тут устали. Если бы ты сейчас попыталься потушить костер, я не думаю что у нас хватило бы сил отбить тебя!

(Горбаг ничего не понимает, но все равно рад возможности затоптать огонь. Глорфиндель подходит к Боромиру и Арвен)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Давайте. Все так делают. Тогда мы все останемся в доме.

(Боромир вздыхает)

БОРОМИР: Если я не позволю тебе это сделать меня все возненавидят?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да, скорее всего.

(Боромир закатывает глаза и отходит в сторону чтобы Глорфиндель мог затоптать огонь.)

ББ: Очень, очень мудро. Теперь на следующей неделе выселить нельзя никого.

LadyGhost 23.03.2003 04:47

Hellga, супер! Спасибо!!!:kiss:

Кэм 23.03.2003 04:48

Hellga, одно только замечание: нельзя "пинать в лицо", можно "бить". :)
И еще "пламя", а не "пламиа" (глюк транслита, очевидно). :kiss:

Антон 23.03.2003 05:01

Hellga, большое-большое спасибо, за перевод!!!:kiss:

Lembas 23.03.2003 07:16

Hellga, спасибо-спасибо большое!!! :kiss:
КАк хорошо, что все останутся в доме (для нас) и плохо для них :D

Eriwen 23.03.2003 08:04

Цитата:

Originally posted by Chameleon
Hellga, одно только замечание: нельзя "пинать в лицо", можно "бить". :)

Ну, согласись, что Глорфи, пинающий Горбага в ЛИЦО - зрелище дивное:swoon:

Hellga 23.03.2003 10:07

Глюк с пламенем отловлен и исправлен, спасибо :kiss:

A касательно "пинать в лицо" - оригинал содержал слово "карате" которое у меня никоим боком лезть не хотело, плюс, "бить в лицо" - это все-таки "punch" а не "kick". Именно поэтому я выбрала слово "пинать" - а насчет невозможно... Фильмы Джета Ли видела? Если голливудские китайцы на веревочках могут, то почему бы Эльфу не справиться без веревок?

Плюс, как сказала Eriven, какое зрелище :p :D

Кэм 23.03.2003 13:43

Не, ну эльфы конечно дивный народ. :lol:

Ну в самом деле, ну нельзя "пинать в лицо". Это неправильно стилистически. Как бы там не били самураи, все равно они "били", а не "пинали". "Пинать", кстати, можно только ногой.

Rohirrimka 23.03.2003 15:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Chameleon
Ну в самом деле, ну нельзя "пинать в лицо". Это неправильно стилистически. Как бы там не били самураи, все равно они "били", а не "пинали". "Пинать", кстати, можно только ногой.
Кстати, "kick" - это и есть ногой...так что...не "лягнул" же :)

Masha Klim 23.03.2003 15:50

Думаю, все-таки "ударил", потому что не знаю, как по-английски, а по-русски невозможно сказать "лягнул в лицо" или "пнул ногой в лицо". Для "лягнуть" и "пнуть" необходима цель пониже :) Потому что - как это можно ногу так высоко задрать? Русский язык этого не понимает :) Или можно сказать: "Лошадь лягнула его. Удар пришелся по лицу" Вот как-то так.

Ms_Flaffy 23.03.2003 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hellga
Вот, эпизод двойной длины. Еще один остался, и все, догоним Астралию :)
Да уж, такими темпами, как сейчас, если Австралия будет продолжать тихариться, мы их догоним и перегоним :)

Tybik 23.03.2003 16:50

Hellga, пасиба! :kiss:
Фарамира жалко :cry: Ожоги, это так больно и противно. Да и укусы тож не очень. Тем более орка :) Жестокое задание :cry:

Balu 23.03.2003 18:55

Ненавижу Денетора ( ББ-шного). Давно и прочно.
Hellga - традиционно пугала ржанием соседей.:lol:

Ms_Flaffy 23.03.2003 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eriven

Ну, согласись, что Глорфи, пинающий Горбага в ЛИЦО - зрелище дивное:swoon:

Ой, не надо так, а то я каааак засвунюсь, фигушки вы меня вытащите из этого состояния :)

Hellga 23.03.2003 23:59

Цитата:

фигушки вы меня вытащите из этого состояния
А зачем вытаскивать. :confused:

Masha Klim, можно убрать три из четырех одинаковых постов? А то у меня от этого в глазах троиться. Сначала я решила что у меня с браузером или с мышью что-то.

Цитата:

Для "лягнуть" и "пнуть" необходима цель пониже
Пожалуй, "лягнуть" больше соответствует тому как я это себе представляю :) Но не уверена. Не забывайте, Горбаг был не слишком высоким созданием. Насколько я помню, кольчуги моргульских орков были чуть-чуть велики хоббитам.

Цитата:

"Пинать", кстати, можно только ногой.
Ну, знаете ли, я еще не настолько забыла русский :mad: :rolleyes:

В общем, я расстроилась, и творческое настроение ушло. Далеко.

Rohirrimka 24.03.2003 00:04

Хельга, пожалуйста, не надо расстраиваться. Ты переводишь замечательно и мы все тут в восторге от твоих творческих способностей - и от потрясающей работоспособности. :kiss:

Так...может и впрямь посылку с конфетами начать собирать? Птичье молоко, если я не ошибаюсь? ;) Это лучшее средство для возвращения творческого настроения, чесслово :)

Антон 24.03.2003 03:05

Hellga, не расстраивайся. Твои переводы - самые лучшие на форуме!!! Мы все тебя очень любим и ценим:kiss: :kiss: :kiss:

Eriwen 24.03.2003 07:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rohirrimka
Так...может и впрямь посылку с конфетами начать собирать? Птичье молоко, если я не ошибаюсь? ;)
Эххх, была бы я в Москве, так помогла бы со сборами.:cool:
Хелюшка, солнышко, не унывай:kiss: :kiss:

Hallveiga 24.03.2003 10:36

Ндее, Глорфи-каратист - это что-то...:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

hinotf 24.03.2003 11:12

ББ: Горбаг и прочие, пожалуйста не кусайтесь.

и

(Раздраженное молчание динамиков)

это здорово!!! это гениально!!! Спасибо Jussacgirl за написание и Хельге - за перевод! не первое и не последнее спасибо!

Verkin 24.03.2003 13:25

Здорово! просто Здорово! Спасибо, Hellga!

Кэм 24.03.2003 14:26

А чего обижаться-то? :confused: Я всего лишь сказала, как лучше. Сама же говорила, что тебе нужен корректор. :)
Вот, словарь русского языка Ожегова: "пинать - давать пинки, толкать (ногой)."

И потом, тут получается двусмысленная фраза. Непонятно, как именно Глорфи его ударил - то ли рукой по лицу, то ли ногой по лицу. Если ногой - тогда можно и "пнул", но тогда надо уточнить: "пнул ногой". А если рукой - тогда просто "ударил".
Вот. :beer:

Ms_Flaffy 24.03.2003 17:18

Цитата:

А зачем вытаскивать. :confused:

А затем, что когда я свунюсь, я неадекватная, и оокружающие иногда пугаются :D :lol:
Цитата:

В общем, я расстроилась, и творческое настроение ушло. Далеко.

Оой ну вот... Только поймала, и тут же опять ушло... Нет, Хелльчик, так не годится. И вообще мне так понравился вариант с пинком, прелесть просто! :lol:
А то правда, можем и шоколадок насобирать, мы такие! Ты только скажи :) :kiss: :kiss: :kiss:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Chameleon
И потом, тут получается двусмысленная фраза. Непонятно, как именно Глорфи его ударил - то ли рукой по лицу, то ли ногой по лицу. Если ногой - тогда можно и "пнул", но тогда надо уточнить: "пнул ногой". А если рукой - тогда просто "ударил".
Вот. :beer:

Ничего двусмысленного, раз пнул - значит, ногой. Неужто лучшему воину из Перворожденных не пнуть орка ногой в лицо? Да раз плюнуть... :D

Кэм 24.03.2003 17:33

Цитата:

Неужто лучшему воину из Перворожденных не пнуть орка ногой в лицо? Да раз плюнуть...

Да я не сомневаюсь в способностях Глорфи, просто по-русски это не совсем понятно (я оригинал не читала, читала только в переводе.)

И вообще, Hellga, не стоит обижаться, я ведь как лучше хотела. :kiss: А муз явится, его в крайнем случае и заставить можно (знаю по себе;))

ludka 24.03.2003 17:41

скажите пожалусто,выложен ли ББ3 гденибуть еще буз форума,а также,как и астальные ББ?

Ирит 24.03.2003 17:56

Ludka, только не обижайся, пожалуйста, но ты специально так написала, для прикола?;) Немедленно вспомнилось учительское прошлое, рука потянулась за красной ручкой и захотелось поставить на полях палочки.:D
По сабжу: ББ-1 и ББ-2, тоже совершенно замечательные, выложены на сайте. Держи ссылку
http://fan.theonering.net/henneth-annun/stories/aksman270.htm
Читай, наслаждайся.

ludka 24.03.2003 18:09

:-)я не рпивыкла обижаться на хороших людей!
огромное спасибо!:-{}

Hellga 24.03.2003 18:10

Цитата:

Твои переводы - самые лучшие на форуме!!!
Это мне напоминает из секретных дневников: "Самый красивый Эльф в Братстве", когда вообще-то, единственный. :D

Цитата:

А чего обижаться-то? Я всего лишь сказала, как лучше. Сама же говорила, что тебе нужен корректор.
Вот, словарь русского языка Ожегова: "пинать - давать пинки, толкать (ногой)."

Вот.
Как-то это плохо соответствует твоей предыдущей фразе о том что пинать можно только ногой. Мне не свойственно считать читателей идиотами которым нужно все предельно однозначно разжевывать. Это был nummer eins.

Nummer zwei. Я чрезмерной обидчивостью не страдаю уже лет 10-12, но есть разница между корректировкой и намеками что я не помню простейших слов.

Цитата:

И вообще, Hellga, не стоит обижаться, я ведь как лучше хотела.
Привет родному российскому правительству. Хотели как лучше, а получилось как всегда. :)

Зла не держу, но стихи переводить до возвращения хорошего творческого настроения не собираюсь.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.