![]() |
А ещё оркам было бы проще разделаться с гномами в самом лесу.
|
Насколько я понимаю, страсть Трора к золоту усиливало кольцо? И оно же, в конечном итоге, привело к гибели Трайна? Не помню, обладали ли гномьи кольца собственной волей, как Единое, но даже если нет, оно, по-моему, всё же могло усугубить и без того отрицательные черты гномьего характера.
|
Цитата:
то есть эльф просто одержим навязчивой идеей взять верх над Торином и ему нет более в этот момент ни до чего другого дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть тогда б получалось у нас что орки ..хм.. того.. Умнее-ловчее представителей свободного народа. А это совсем нехорошо (с) Радагаст:) --------------- А можно попросить? Вчера я просматривала разные треды и где то были ссылки на интервью ПиДжея, где он сам говорит, что фильм " не взлетел"? Может можно перепостить сюда? На мой взгляд, это интересно, в чем сам автор видит свои просчеты и ошибки? Мне кажется, это не офф-топ и имеет прямое отношение к обсуждению самой трилогии. ---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:03 ---------- А еще поясните мне, пожалуйста.. С Трайном. В какой момент примерно он в плен то к Саурону с кольцом попал? И опять же.. Забрал Саурон кольцо. И что, все это время орки под руководством Азога пленного кормили? Да, он отощал, но не умер же. Значить все таки что то ел? То есть на кой он был нужен Саурону - держать его в Дол Гулдуре? Азог опять же поклялся извести род Дурина, а тут такой из себя Дуринович бегает, а Азог его молча терпит? :hmm: |
Могу только предположить, что орки и пауки, как представители зла, друг друга не трогают, ибо "за одно". "Заблудиться дважды" мы никаким оркам не отдадим! :D
А касаемо Траина, мне кажется, что Азог сам мог не знать, что тот еще жив и существует на каких-нибудь объедках. Или ему просто было наплевать. А еще мог быть такой вариант, что при удачном раскладе, орки бы "покрали" Торина и убили бы его вместе с отцом - услада для Азоговых глаз :rolleyes: |
Serena, какие вопросы хорошие... И просьба. Жаль, ответов лично я не придумаю, увы...
|
Цитата:
Видимо, Саурон гуманист. И Азог тоже. Или Трайн ниндзя-черепашка. Его даже варги не съели! Не иначе, боялись безумием заразится. :rolleyes: А если Трайн такой крутой, зачем не ушел из Дол Гулдура? Привязался к этому месту? :rolleyes: ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ---------- Цитата:
Это под конец у них что-то не задалось. Внезапно все поглупели. Печаль-тоска. |
Цитата:
Хотя наверное Траин тоже функция.. Сообщить Торину, что значит, отец любил его (хотя я вроде не видела, что б Торин в этом сомневался.) И то, что дракон с Сауроном в сговоре.. Опять же интересно: А чего такого Саурон пообещал Смаугу?:hmm: Золотишко еще и Эктелиона Гондорского, если дельце выгорит?:) Ведь как я понимаю, дракон то только золота хочет? Геополитика ему вроде до лампочки? |
Цитата:
И откуда Трайн узнал про сговор Саурона со Смаугом? Ему Саурон сам рассказал? Цитата:
|
Смаугу, по логике вещей, нужно только золото. А в Эреборе, видать, самый большой "золотник" на все Средиземье :D Он для Саушки местечко нагреет, а тот ему копеечку. По книге, вааще, Смауг еще и девиц похищал. Может, Саурон ему женщин и денег, в таком случае, пообещал?
|
Саурон, по примеру старшего товарища, вообще любил питомцев) В Мордоре Шелоб, во времена Дол-Гулдура дракон... При этом не сказать, чтобы зверюшки так уж радели за дело Тьмы. Безыдейные индивидуалисты.
|
Без питомца скучно! :D
|
Что-то я не помню, чтобы Смауг девиц похищал :confused:
А с Трайном еще и закольцовочка получается в тему "Отцы-матери и дети". То Торин не знал, что его отец любил-любит, то Леголас, что мать любила :face:. Короче, фильм-то - действительно про любовь, а не про какое-то там потерядома-обретениедома-нашавойна-ненашавойна-золото-камушки-вендетты-бпв-ипрочая-прочая (нужное подчеркнуть или добавить, ненужное - удалить и забыть)... |
Канон в студию! "...Later he used to crawl out of the great gate and come by night to Dale, and carry away people, especially maidens, to eat, until Dale was ruined, and all the people dead or gone". Кушать-то Смаужке надо было)
|
Ну я же и не говорила, что точно не было, а что - не помню ;)
|
Траин в плен попал во время битвы за Морию. Почему его столько времени (канонично!) держали в крепости? А может, Азогу прикольно было наблюдать, как его заклятый враг ютится в закоулках, доведённый до состояния свихнувшегося бомжа и объедки после варгов подбирает... а Саурону не до таких мелочей было.
Про Леголаса ещё раз повторюсь - вполне возможен такой вариант, что мама его погибла, когда он совсем был маленький. Поэтому и не помнил, любила она его, или нет. (Мне просто немного непонятно, почему этот вопрос вызывает :face:). |
Цитата:
|
Entwife, если это про мой пост, то у меня не вопрос, а закольцовка.
|
Цитата:
|
Канон, Бога-душу-мать!) "...Later he used to crawl out of the great gate and come by night to Dale, and carry away people, especially maidens, to eat, until Dale was ruined, and all the people dead or gone".
Съедал. А че? Мясо молодое, вкусное. Деликатес :D |
Цитата:
|
Шутки ради.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ---------- А если не шутить, то, вероятно, золото. |
Цитата:
И если вопрос мама\папа любил \не любил и возникает, то считается, (в норме), что должны быть для этого какие то поводы, что б значит в родительской любви чадо начало сомневаться.. Обычно это бывает в детском и подростковом возрасте, когда родители вынуждены применять и принуждение, и наказание (типо: папа вечно мной не доволен - значит не любит, вспоминаем киношного Фарамира и Денетора:. Ну или родители критикой хотят стимулировать дитятко к бОльшим успехам. В общем, вариантов масса). Но обычно все-таки дети, если в семье нормальная обстановка, вырастают и понимают, что родители старались для их блага, пусть иногда криво. И уж точно уверены, что родители их любят. В нашем же случае, я могу еще понять папу Траина: он мог сказать это как последнее "прощай", он все таки понимал, что сгинет в Дол Гулдуре, а вот с Леголасом.. Если допустить что мама умерла когда он был маленький, то с чего вдруг у него повод сомневаться в ее любви? Но если нам эльфы описываются как тонко чувствующие натуры, у которых о браке то без любви не может быть и речи, то представить что б эльфийская мама, жена Короля, ждала и рожала своего сына без любви... Мне как то сложно.. Не эльфийка, а офисная невротичка какая-то.. Либо если б история была как с Келебриан (не путаю ведь? которую орки пытали, сыновья освободили, но она не вынесла и в Валинор уплыла?), - тогда б я понимала про "она любила тебя". Не просто бросила и сбежала, а по сложным обстоятельствам.. А в нашем случае вообще непонятно.. Чего вдруг такие сомнения, если мать погибла? Сама что ль она того захотела.. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ---------- Цитата:
|
Дык, женщины могли спрятаться, впоследствии эта караульная стала их могилой(
А почему гномок не ел - они ж ему как семки были! |
Как я люблю, когда приходят люди и объясняют очевидные вещи :)
Вот это стул, на нем сидят, вот это стол, на нем едят, нормальная мать любит ребенка по умолчанию, и вопрос любит/не любит просто не возникает :) Мне всегда лень это делать. Цитата:
|
Касательно гастрономических (или еще каких :blush:) предпочтений Смауга... Мне почему-то вспомнился "поединок" Тауриэль и Больга на Вороньей Высотке, когда оный Больг, схвативши нашу воительницу, начал так плотоядно облизываться... Я еще и в своей рецензии писала, что не совсем ясно - чего это он: то ли..., то ли... А вона, оказывается и Смауг девиц-то предпочитал... гастрономически, так сказать. Джексон очень внимателен к деталям.
А касательно "любит-нелюбит |
Цитата:
|
По книге, папа Трайн к тому моменту уже ничего не соображал, в голове у него были только ключ и карта Эребора. Даже Гэндальф большего от безумного гнома не добился. Поэтому эти все любови как не пришей кобыле хвост.
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |