Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Anton_Gl 23.06.2011 22:02

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
А почему на фотографиях Фриман очень чёткий, а гномы размытые?
Мне кажется, что это сделано специально, чтобы образ гномов пока сохранить в секрете в какой-то мере. Ведь это действительно очень интригует - Фримана более-менее можно было представить, а вот гномов...

Девица Тук 23.06.2011 23:03

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Мне кажется, что это сделано специально, чтобы образ гномов пока сохранить в секрете в какой-то мере. Ведь это действительно очень интригует - Фримана более-менее можно было представить, а вот гномов...
Мне просто подумалось, что это не кадры, а промки в образах, а гномы "для заманухи". Бильбо намного моложе, чем я представляла его, глядя на актера, и в профиль чем-то даже похож на вудовского Фродо.

Anton_Gl 23.06.2011 23:05

Цитата:

Мне просто подумалось, что это не кадры, а просто промки в образах, а гномы просто "для заманухи". Бильбо намного моложе, чем я представляла его, глядя на актера, и в профиль чем-то даже похож на вудовского Фродо.
Ну вполне возможно, что промки. Но я думаю, что образ в плане грима окончательный у всех уже.

Хоббитянка 23.06.2011 23:08

Боже, хоббитские лапки! :swoon: потрясающие кадры, спасибо огромное! )))

Девица Тук 23.06.2011 23:21

Цитата:

Ну вполне возможно, что промки. Но я думаю, что образ в плане грима окончательный у всех уже.
Ну раз уж рассекретились, то конечно окончательный! Спасибо огромное за эти фотографии :beer:
*оффтоп* Почему Боромир?

Anton_Gl 23.06.2011 23:32

Цитата:

Ну раз уж рассекретились, то конечно окончательный! Спасибо огромное за эти фотографии :beer:
Главное теперь где-то скан статьи найти! Намерен этим заняться. Там наверняка будет еще какая-то информация любопытная о съемочном процессе.

Цитата:

*оффтоп* Почему Боромир? [/B]
А это не Боромир.:) Это Ульрих из "Черной смерти". Советую посмотреть. С истор. точки зрения не идеальное кино, но выгодно отличается от большей части Голливуда (все-таки, англичане в этом плане более трепетные мне кажется). Я был в восторге)

А Боромир - любимый персонаж ВК. Потому что он живой, настоящий. Не как Арагорн совсем уж без изъянов человек.

Девица Тук 23.06.2011 23:56

*да я как всегда, сначала напишу, потом думаю. Узнала, но Бин в таких одежках у меня все равно только с Боромиром ассоциируется. А ЧС смотрела, конечно:)*

Anton_Gl 24.06.2011 00:04

Цитата:

*да я как всегда, сначала напишу, потом думаю. Узнала, но Бин в таких одежках у меня все равно только с Боромиром ассоциируется. А ЧС смотрела, конечно:)*
Почти у всех Бин в доспехах - это Боромир) Хотя может теперь с "Игрой престолов" что-то изменится. Увидим со временем. Но ему идет образ, надо сказать.

Девица Тук 24.06.2011 00:06

Да он в нем как родился.

Tinko 24.06.2011 01:20

В "Игре престолов" он похож на Боромира на пенсии. И в меховом плаще.:D :D

SergeySV 24.06.2011 04:35

Цитата:

Фриман и гномы в образе http://www.filmz.ru/photos/79747/big/
-- Нич-чего не пойму: читаю этого Хоббита, читаю, вон уже последняя страница пошла, а никакой Тауриэль до сих пор не видать!
Цитата:

А почему на фотографиях Фриман очень чёткий, а гномы размытые?
Есть такое понятие - глубина фокуса.

spartaky 24.06.2011 06:57

мне интересно как они нам заново смогут открыть Горлума

жаль с ним нет пока ни одной фоты

Arune 24.06.2011 08:09

На первой фото, судя по всему, Бильбо читает условия договора с гномами. И, судя по всему, последние строки договора ему как-то не очень :D

Лора 24.06.2011 11:54

Цитата:

Три новых кадра (а по сути не новых, а первых)!!!

Фриман и гномы в образе http://www.filmz.ru/photos/79747/big/

Мне очень нравится Бильбо.

Павел 24.06.2011 12:22

Цитата:

Оригинальный пост spartaky
мне интересно как они нам заново смогут открыть Горлума

жаль с ним нет пока ни одной фоты

Это потому что его самого пока нет:-) И думаю в этом году его мы не увидим, только разве что Серкиса в mocap-костюме:-)

P.S. Фото шикарны.

Марианти 24.06.2011 16:00

Цитата:

Оригинальный пост SergeySV
-- Нич-чего не пойму: читаю этого Хоббита, читаю, вон уже последняя страница пошла, а никакой Тауриэль до сих пор не видать!

[/url].

Это потому что Тауриэль - джексоновская придумка, отсебятина, так сказать.

Ник Игнатченко 24.06.2011 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Оригинальный пост Arune
На первой фото, судя по всему, Бильбо читает условия договора с гномами. И, судя по всему, последние строки договора ему как-то не очень :D
Простите великодушно! :-*

loka 24.06.2011 22:43

Лично я прощаю, отличный демотиватор получился ))

Фотки, конечно, классные, но я зашла главным образом порадоваться Камбербэтчу в роли Смога и Фраю в роли бургомистра (ну тормоз,да). Это будет бесподобно ))

Кастинг Хоббита ну очень впечатляет и радует.

Ezh 25.06.2011 00:10

Цитата:

На первой фото, судя по всему, Бильбо читает условия договора с гномами. И, судя по всему, последние строки договора ему как-то не очень
А ведь верно! А мне уже на автомате подумалось, что это Фриман читает сценарий и недоумевает. В творчестве фанов фото будет пользоваться популярностью. :)

Девица Тук 25.06.2011 00:17

А разве контракт Бильбо читал в присутствии гномов? Не утром, когда они ушли, не дождавшись его?

Tinko 25.06.2011 02:09

Хм... вот этот момент я не помню, надо глянуть в книжку.

:D

ну судя по фотке он просто в шоке от прочитанного.

TheHutt 25.06.2011 02:35

Цитата:

А разве контракт Бильбо читал в присутствии гномов?
Нет, он действительно читал его поутру. И уж конечно он был не такой длинный:

"Торин и Ко шлют Взломщику Бильбо свой привет! За
гостеприимство - сердечная благодарность, предложение
профессиональной помощи принимается с признательностью. Условия
- оплата при вручении искомого размером до, но не превышая,
четырнадцатой части общего дохода (буде таковой случится).
Возмещение путевых издержек в любом случае гарантировано,
похоронные издержки ложатся на Ко или на ее представителей
(если меры не приняты покойным заранее). Не считая возможным
нарушать ваш драгоценный отдых, мы отправляемся вперед, дабы
сделать необходимые приготовления. Будем ожидать вашу почтенную
особу в харчевне Зеленый Дракон, Байуотер, ровно в 11 утра.
Надеясь на Вашу пунктуальность, имеем честь пребывать глубоко
преданные Торин и Ко."

Девица Тук 25.06.2011 02:43

О, помню еще. При переезде из Толкина взяла только "Сильмариллион", поплакать, но что-то царапнуло. Значит, или это не кадр, а просто фото в костюмах, или Джексон уже начал менять сюжет :)
Спасибо Хатту за цитату.

SergeySV 25.06.2011 02:44

Цитата:

Оригинальный пост Марианти
Это потому что Тауриэль - джексоновская придумка, отсебятина, так сказать.
Не может быть!

Павел 25.06.2011 05:19

Какой же у нас все-таки форум полезный:-) Люди всегда столько нового узнают;-)

SergeySV 25.06.2011 13:29

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Какой же у нас все-таки форум полезный:-) Люди всегда столько нового узнают;-)
Взять хотя бы истинную длину футов и дюймов!

Tinko 25.06.2011 13:53

Сергей, что-то долгонько вас не было видно!

А нельзя ли оказать содействие для не владеющих языками? Собственно вот :

Цитата:

Оригинальный пост Ник Игнатченко
Я скопирую весь текст сюда, ладно?

'Hobbit' First Look: 3 Pics!

By Josh Rottenberg | Jun 23, 2011

Peter Jackson lets us sneak a peek at work-in-progress; spy Martin Freeman as Bilbo, Ian McKellen as Gandalf, with the director's comments

We'll all have to wait until Dec. 14, 2012, for the full fruits of director Peter Jackson's labors on his two-part adaptation of J.R.R. Tolkien's Hobbit. But, to tide us over, Jackson has shared the first images from his Lord of the Rings prequels with EW — and talked to us about how the fantasy epic is shaping up so far. (For the full story, pick up the issue of Entertainment Weekly on stands June 24.)

MARTIN FREEMAN (BILBO BAGGINS)

''He fits the ears, and he's got some very nice feet,'' Jackson says of his Bilbo. ''I think he's got the biggest hobbit feet we've had so far. They're a little bit hard to walk in, but he's managed to figure out the perfect hobbit gait.''

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...Hobbit_610.jpg (Image Credit: James Fisher)

IAN MCKELLEN (GANDALF)

''He's in fantastic form,'' Peter Jackson says of McKellen. ''In a way, his role in The Hobbit has more technical difficulties than Lord of the Rings did, because he has scenes with 14 smaller characters — obviously the dwarves and the hobbit are shorter... I remember saying to him [laughs], ''Look, this isn't Waiting for Godot or King Lear. This is The Hobbit. This is the real thing.''

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...kellan_610.jpg (Image Credit: Todd Eyre)

PETER JACKSON WITH MARTIN FREEMAN

''There's no way you can pace yourself for shoots like these,'' Jackson says. ''When we were going through the schedule for The Hobbit, I felt a terrible drop in my stomach when I saw that we'd be shooting for 254 days. We're only 12 days short of The Lord of the Rings even though we're only doing two movies. When I saw that, I had to sort of pick myself up off the floor and carry on.''

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...ackson_610.jpg (Image Credit: James Fisher)

Bilbo Baggins 25.06.2011 14:11

Каким замечательным сарказмом у нас встречают новечков. Добро пожаловать на форум!

http://www.ontheredcarpet.com/Elijah...lusive/8209810

Вот тут Элайджа Вуд рассказывает о своей роли в Хоббите. Написанно что спойлер, но это впринципе итак понятно.
Хотя на всякий случай закрашу
Вуд и Хольм скорее всего будут во флешфорварде, так как Фродо ещё не родился во время повествования. Вуд говорит что его и Хольма сцена скорее всего будет связанна с написанием Красной Книги

Павел 25.06.2011 17:45

Бильбо, на самом деле все будет наоборот и гораздо проще. Весь Хоббит это и есть флэшбэк:-)

Павел 25.06.2011 17:48

Кстати, главное, что никто не знает - Тауриэль в книге есть! Просто к ней там никто не обращается по имени и она держится поодаль, наблюдая за событиями со стороны...

Марианти 25.06.2011 17:59

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кстати, главное, что никто не знает - Тауриэль в книге есть!
Что, правда?!Ухожу перечитывать Хоббита.

Bilbo Baggins 25.06.2011 19:01

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кстати, главное, что никто не знает - Тауриэль в книге есть! Просто к ней там никто не обращается по имени и она держится поодаль, наблюдая за событиями со стороны...
Вместе с Итариль причём)

Ник Игнатченко 26.06.2011 01:56

А вот и сканы «Развлекательного еженедельника»!

http://freemanfans.livejournal.com/95336.html

Павел 26.06.2011 05:47

Да там еще на сканах интересные комментарии Пи Джея имеются. Уже чувствую, что с цена с контрактом будет убойной:-) Такое отступление от оригинала можно только приветствовать. Пи Джей всегда тонко чувствует где можно добавить немного юмора.

SergeySV 26.06.2011 06:14

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
А нельзя ли оказать содействие для не владеющих языками? Собственно вот :
Ну я переведу тогда сразу всё интервью, по сканам Ника.

EW «Властелин Колец» отнял у Вас немало сил. Составляете ли для себя новый режим к очередному марафону?

Питер Джексон Знаете, на съёмки такого масштаба никаких режимов не хватит. Обычные, нормальные фильмы снимают дней за 50-80, а на «Властелина» у нас ушло 266. Я тогда думал: «Ну что ж, зато потом таких марафонов в моей жизни уж точно не будет». Но когда мы составляли график «Хоббита», у меня внутри всё оборвалось - я увидел, что на съёмки отведено 254 дня. Только двенадцати дней до «Властелина» и не хватает, а ведь снимаем-то всего два фильма. Осознав это, пришлось кое-как подбирать себя с пола и двигаться дальше. [Смеётся] Просто доходишь до определённой степени усталости, да там и остаёшься. Ну да ничего страшного. Фильм сам придаёт тебе сил. Должен сказать, «Хоббит» преподнёс мне сюрприз: я не ожидал, что на съёмках нам будет ТАК весело. У нас почти та же съёмочная бригада, что работала и с «Властелином», не говоря уже, само собой, про некоторых актёров – Иэн Маккеллен, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Энди Сёркис снова с нами, получается что-то типа воссоединения. Плюс куча новых парней. [Прим. ред.: После этого интервью Джексон объявил, что взял Эванджелин Лилли на роль эльфийки Тауриэль и Барри Хамфриса (он же «дама Эдна») на роль короля гоблинов.]

EW И как Вам Ваши гномы?

Джексон Отличные! Настоящий безбашенный коллектив.

EW Я уверен, что Мартин Фримэн, исполняющий роль Бильбо, внимательно изучал игру Иэна Холма в образе старого Бильбо во «Властелине колец». Насколько вам важно, чтобы эти два образа совпадали?

Джексон Мы хотели выдержать единый стиль, но при этом не скатываться в подражательство.

EW По фотографиям видно, что уши пришлись Мартину впору.

Джексон Уши сидят на нём отлично, и ноги у него тоже ничего себе. Пожалуй, таких крупных хоббитских ног у нас ещё не было. Ходить в них, правда, сложновато, но он наловчился и выработал превосходную хоббитскую походку.

EW Смотрю сейчас на фотографии дома Бильбо, Бэг-Энд – у Вас сохранились прежние декорации с «Властелина колец», или пришлось всё строить заново?

Джексон Да, мы сохранили исходный Бэг-Энд, но за прошедшие 10 лет превратили его в жилое помещение, дабы люди могли жить и спать в настоящем Бэг-Энде. Он находится у нас на ферме, поэтому притащить его обратно в студию не представлялось возможным.

EW Что ощущает Иэн Маккеллен, играя Гэндальфа вторично?

Джексон Он в потрясающей форме. В чём-то его роль в «Хоббите» гораздо сложнее, ведь сейчас у него масса сцен с четырнадцатью мелкими персонажами - гномы и хоббит, сами понимаете, куда меньше его по размерам. Одним из первых эпизодов с участием Иэна мы сняли ту шестистраничную сцену в Бэг-Энде, где они обсуждают, что им делать в предстоящем приключении. Иэну пришлось сидеть одному, в окружении зелёных экранов, и я понимаю, насколько утомительно и тяжело ему приходилось. Помню, я сказал ему [смеётся] - «Слушай, это тебе не «В ожидании Годо» или там «Король Лир». Это – «Хоббит». Это уже не шутки.»

Подписи к фотографиям

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...Hobbit_610.jpg
Наш герой, Бильбо (Мартин Фримэн) заводит необычные знакомства
«Как раз в этой сцене гномы незваными появляются на пороге у Бильбо, - объясняет Питер Джексон. – Он не очень этому рад, но они всё равно вваливаются к нему всей гурьбой, а потом появляется Гэндальф, и Бильбо осознаёт, что его он нужен им для приключения – похода с целью отобрать чужое золото и перехитрить дракона. Бильбо предстоит заключить настоящий контракт, который составили гномы, а «незаметные пункты мелким шрифтом» в исполнении гномов – очень коварная штука.»

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...ackson_610.jpg
Перед съёмкой самой первой сцены в 3D Питер Джексон совещается со своим Бильбо
«Мой подход к съёмкам в 3D – снимать точно так же, как я снимал бы и в 2D, - говорит режиссёр. – Джеймс Кэмерон очень сильно помог нам советом. Поскольку он снимал «Аватара» в тех же студиях, которые мы сейчас используем, те же люди помогают и нам – которые, по совместительству, являются и ветеранами «Властелина колец». Так что пока плывём в этих водах без особых проблем.

http://img2.timeinc.net/ew/i/2011/06...kellan_610.jpg
Иэн Маккеллен возвращается в образ Гэндальфа
«Когда мы снимали «Властелина», - говорит Джексон, - я смотрел на Иэна и видел Иэна Маккеллена, переодетого в персонажа по имени Гэндальф. Но за 10 лет образ, который он создал – борода, парик, голос, костюм – стал поистине знаковым. Поэтому на «Хоббите» бывает иной раз странновато - сидишь на съёмочной площадке, обсуждаешь что-то с Иэном, потом отвлечёшься на группу, посмотришь обратно – и всё, Иэн Маккеллен уже исчез. Рядом со мной сидит Гэндальф.»

Anton_Gl 26.06.2011 12:46

Спасибо за сканы и за перевод, конечно!

Anton_Gl 26.06.2011 18:20

А тем временем 30 июня выходит новый номер журнала Empire. Англоязычная версия, естественно. Так вот, там будет большой материал по "Хоббиту". Журналисты Empire побывали на съемках фильма, пообщались с Джексоном и выяснили много чего интересного.

Примечательно, что "Хоббит" оказался на обложке журнала. Смотрим Там прямо видна новая фотка Мартина Фримана, а также Гэндальф.

P.S.

Сканы Empire найти будет просто. Появится ли материал в русской версии журнала - большой вопрос. В принципе, может и появится, но далеко не факт, что в ближайшие месяцы. Может и ближе к выходу фильма.

Bilbo Baggins 26.06.2011 20:49

Только хотел вывесить этот скан))) Бильбо просто замечательный)))))

Anton_Gl 26.06.2011 22:25

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Только хотел вывесить этот скан))) Бильбо просто замечательный)))))
Ага, скорее бы номер увидеть!

Bilbo Baggins 26.06.2011 22:45

30 июня он выходит?

Девица Тук 26.06.2011 23:02

А на этом скане Бильбо напоминает Пиппина, кровь тукоа дает о себе знать :) Антон, спасибо!

Anton_Gl 27.06.2011 00:48

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
30 июня он выходит?
Ага, вот тут написано:

"For the full story see the August issue of Empire out on June 30"

Tinko 27.06.2011 19:54

Цитата:

Пожалуй, таких крупных хоббитских ног у нас ещё не было.
хыхыхы... интересно это какого размера нога у Мартина Фримена?

Хэллис 27.06.2011 23:43

Цитата:

А на этом скане Бильбо напоминает Пиппина, кровь тукоа дает о себе знать :)
Мне, кстати, тоже. Я еще когда смотрела на Мартина в "Шерлоке", замечала сходство именно с Пиппином - из хоббитов. Есть что-то у них общее - может быть, в мимике...

Anton_Gl 27.06.2011 23:48

Цитата:

Оригинальный пост Небесная Хэл
Мне, кстати, тоже. Я еще когда смотрела на Мартина в "Шерлоке", замечала сходство именно с Пиппином - из хоббитов. Есть что-то у них общее - может быть, в мимике...
Да они даже лицом похожи очень, на мой взгляд.

Девица Тук 27.06.2011 23:48

Хэл, контакт! Интересно, это осознанное сходство или случайно получилось?

Хэллис 28.06.2011 03:28

Девица Тук, трудно сказать, случайно или осознанно. Возможно, интуитивно..
У ПиДжея настолько потрясающее чутье - он будто видит персонажа и актера изнутри, "накладывает" друг на друга их образы, совмещая, как если бы они были изображениям на кальке... ну мне так кажется, я лишь попыталась себе представить) И ведь попадание всегда точно - и внешне, и внутренне, и поэтому персонажи его получаются "живыми". Насколько Билли был настоящим Пиппином, настолько и Мартин - настоящий Бильбо, именно такой, каким должен быть - со всеми повадками и даже проглядывающими фамильными чертами.

Tinko 28.06.2011 23:03

Да, Мартин как-то мгновенно сросся с этим персонажем. Как-будто родился для того, чтобы его сыграть.:o

SergeySV 29.06.2011 04:01

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
Да, Мартин как-то мгновенно сросся с этим персонажем. Как-будто родился для того, чтобы его сыграть.:o
А ну-ка признавайтесь, граждане, где это вы уже успели посмотреть готовый фильм?

Павел 29.06.2011 11:55

И у меня тоже абсолютно такие же ощущения. Мартин идеален для этой роли. Когда выйдут фильмы мы в этом лишь убедимся:-)

P.S. Лив просится в Хоббита:-) http://www.theonering.net/torwp/2011...-hobbit-cameo/

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.