Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

SergeySV 05.07.2011 13:51

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Если, конечно, забыть о том, что тролли - они как животные, и разговаривать практически не могут.
Если мне не изменяет память, то животноподобные тролли - целиком выдумка Джексона, поэтому и сделать он может с ней всё что угодно :)
Покажет говорящих троллей, скажет "а чо, это другая порода просто" - и никаких проблем.
Цитата:

- Сейчас еще полезут, - сказал Том, - или я здорово ошибаюсь. Это то самое и есть - много и никого. Вззхоббитов -никого, а гномов - много. Я так кумекаю!
В оригинале они, кстати, ещё смешнее разговаривают - чисто лондонские гопники-кокни.

radio_weiss 05.07.2011 14:11

У меня есть мысль, что Профессор пытался "обрубить" концы, тянущиеся от "Хоббита", но это было невозможно, так как книгу уже давно опубликовали. Ничем иным строки из Приложений я объяснить не могу

"Тролли. Слово тролль использовано здесь в качестве эквивалента синдаринского торог. В сумерках Старших Дней, на давней заре существования троллей, это были тупые и неуклюжие твари, язык которых не отличался от звериного. Но случилось так, что ими воспользовался Саурон; он научил их тому малому, что они могли усвоить, и сделал их умнее, умножив их злобу. В итоге тролли худо–бедно переняли от орков их язык. Что касается Западных земель, то тамошние Каменные тролли пользовались упрощенным вариантом Общего Языка."

Тут Толкин пытается хоть как-то объяснить речь троллей, но получается так себе.

Soren 05.07.2011 14:38

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
[B]У меня есть мысль, что Профессор пытался "обрубить" концы, тянущиеся от "Хоббита", но это было невозможно, так как книгу уже давно опубликовали. Ничем иным строки из Приложений я объяснить не могу
Что старался, это факт. Одну главу даже целиком переписал. Плюс в Приложениях к ВК многим событиям из "Хоббита" дан новый подтекст.

То есть вроде все уже смирились с тем, что расхождения с книгой в фильме могут быть. Интересно :)

TheHutt 05.07.2011 15:22

Опять же, по-моему Древень говорит, что тролли были созданы как насмешка над энтами - то есть, они не совсем животные, я бы даже сказал, совсем не животные.

В любом случае тролль из Мории - не показатель их разговорчивости, т.к. например морийские орки в той сцене тоже не произносят ни слова (а там временем в других сценах говорящие орки вполне себе есть). Не та ситуация, чтобы разговоры разговаривать.

Павел 05.07.2011 17:19

Ребята, ну не могут пи джеевские тролли говорить, не могут:-) А вы еще Гэндальфа в той сцене представьте, им нашептывающего. Чистая клоунада:-) В общем, я мыслю так - подкравшийся Гэндальф внезапно явит из своего посоха дневной свет и тролли окаменеют;-)

Anton_Gl 05.07.2011 17:22

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Ребята, ну не могут пи джеевские тролли говорить, не могут:-) А вы еще Гэндальфа в той сцене представьте, им нашептывающего. Чистая клоунада:-) В общем, я мыслю так - подкравшийся Гэндальф внезапно явит из своего посоха дневной свет и тролли окаменеют;-)
Ну почему же? Что им мешает говорить-то? Там еще по идее насколько я помню они всех гномов должны в мешки попрятать.

Bilbo Baggins 05.07.2011 17:23

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Ну почему же? Что им мешает говорить-то? Там еще по идее насколько я помню они всех гномов должны в мешки попрятать.
Не дай бог. Фильм всё таки не совсем детский должен быть)

TheHutt 05.07.2011 18:02

Цитата:

Ребята, ну не могут пи джеевские тролли говорить, не могут
Я так не считаю.
ЗЫ: думаю, будет именно то, что рассказывал Бильбо хоббитятам на своем ДР. Про интервенцию Гэндальфа он не упоминал, он просто говорил, что они спорили, сжарить ли гномов, сварить или раздавить в лепешку - и доспорились до рассвета.

Bilbo Baggins 05.07.2011 18:47

Надо напомнить зрителям что Тролли впринципе окаменеть должны от дневного света. А то вон в ВК они днём Минас Тирит штурмуют

Anton_Gl 05.07.2011 18:57

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Надо напомнить зрителям что Тролли впринципе окаменеть должны от дневного света. А то вон в ВК они днём Минас Тирит штурмуют
В ВК же Саурон нагнал тьму. Поэтому небо заволокло. Вот и штурмовали.

Bilbo Baggins 05.07.2011 19:16

Цитата:

Антон, упомянутый тобой "массовый зритель" этого не помнит:)

Eldariel 05.07.2011 19:16

Цитата:

Это да, а вот как они открывали Black Gates при дневном свете - для меня до сих пор загадка.

Anton_Gl 05.07.2011 19:28

Цитата:

Антон, упомянутый тобой "массовый зритель" этого не помнит:)
Массовому вообще будет все равно как умрут тролли в "Хоббите":) Более чем уверен, что даже если от дневного света, то несоответствия не заметят)

Bilbo Baggins 05.07.2011 19:33

Цитата:

Оригинальный пост Eldariel
Это да, а вот как они открывали Black Gates при дневном свете - для меня до сих пор загадка.
Ну по книге Гэндальф упоминает что Саурон сделал Троллей ещё круче и они теперь могут даже на сонце быть. Им это конечно не удовольствие, но они справляются

Eldariel 05.07.2011 20:39

Цитата:

Ну по книге Гэндальф упоминает что Саурон сделал Троллей ещё круче и они теперь могут даже на сонце быть. Им это конечно не удовольствие, но они справляются
Правда? А где об этом говорится?
Помню, как Гэндальф говорил такое об урук-хай и Сарумане, но о троллях такого не помню...

Bilbo Baggins 05.07.2011 21:00

Сорри, ошибся.
Я имел ввиду вот это:
"Orcs were multiplying again in the
mountains. Trolls were abroad, no longer dull-witted, but cunning and armed
with dreadful weapons. And there were murmured hints of creatures more
terrible than all these, but they had no name."

Почему-то помнил что там говорилось и о том что тролли могли ходить под солнцем

upd: проверил ещё раз. В аппендиксах говорится об Олог-Хай. Троллях которых вывел Саурон и которые могли находится под солнцем.

Вот ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Troll_(Middle-earth)

Bilbo Baggins 05.07.2011 23:43

Перевод статьи кстати:
Недавно, мы встретились с британским актёром, Ричардом Армитажем, чтобы поговорить о его новой роли Торина Дубового Щита, и он сказал нам что "В этом фильме будет гораздо больше юмора."

"Книга очень сфокусированна на гномах, и для Питера и Фрэн, это шанс показать эту рассу в деталях, их наследие и характер как персонажей."

В этом фильме, гномы присуствуют не только как юмористические персонажи, как понял Армитаж поносив Оркрист, легендарный гоблинский меч Торина.

"Он чертовски тяжел!" - сказал нам Ричард.-"Но он просто великолепен. Как только они(я так понимаю WETA) приносят нам что-то новое, у всех просто перехватывает дыхание. Доспехи которые гномы находят в Одинокой Горе перед концом фильма, просто уникальны."

Армитаж, являясь фанатом Толкиена, сказал нам что находится в своей стихии на съёмках в Новой Зеландии:
"Во Властелине Колец есть сцена с каменным троллями, и в Хоббите они выглядят точно также."

"Мне нравится приживаться в мире фильма, который ты видел раньше"

Значит со статьи следует что:
1) У нас будет сцена как Торин и Гэндальф приобретают мечу у гоблинов.
2) У нас будут доспехи из мифрила перед битвой пяти воинств
3) Армитаж оказывает фан ВК. Торин будет просто на славу
4) Ну и наконец тролли будут выглядеть вот так
http://kingunderthemountain.com/wp-c...bos-Trolls.jpg
Причём и застыть они должны в этой же позе

TheHutt 06.07.2011 00:23

Цитата:

1) У нас будет сцена как Торин и Гэндальф приобретают мечу у гоблинов.
Это еще откуда? Их они у троллей взяли в пещере. Пока не вижу ничего, что бы говорило об обратном.

Bilbo Baggins 06.07.2011 01:27

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Это еще откуда? Их они у троллей взяли в пещере. Пока не вижу ничего, что бы говорило об обратном.
Ой сорри, запамятовал. Зачем тогда его называют гоблинским мечом? Это ведь эльфийский меч

TheHutt 06.07.2011 02:25

Потому что редактор не читал книжки. :)
Думаю, он спутал название меча "Orcrist" = "Goblin-cleaver" с его происхождением.

Павел 06.07.2011 06:02

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
думаю, будет именно то, что рассказывал Бильбо хоббитятам на своем ДР. Про интервенцию Гэндальфа он не упоминал, он просто говорил, что они спорили, сжарить ли гномов, сварить или раздавить в лепешку - и доспорились до рассвета.
Если все будет не так, то вопросов ни у кого все равно не возникнет. Это же история специально для детей, Бильбо мог все приукрасить:-)

Rohirrimka 06.07.2011 12:44

Вот мне тоже всегда нравилось считать, что "Хоббит" - это же перевод книги Бильбо, которую он писал для малолетних племянников и вообще хоббитов, а как в книге не приукрасить? Вот и гоблины там запели, и кошельки заговорили...

Bilbo Baggins 06.07.2011 13:28

Ро, замечательно)) Было бы просто великолепно если бы в фильме в конце Джексон показал хоть мельком что Бильбо приукрашивает историю

Anton_Gl 06.07.2011 13:36

Цитата:

Было бы просто великолепно если бы в фильме в конце Джексон показал хоть мельком что Бильбо приукрашивает историю
Боюсь, что тогда бедные непосвященные совсем запутаются:)

Bilbo Baggins 06.07.2011 14:56

Не согласен. В фильме показанна сцена, а в конце Бильбо пересказывая её делает это в манере как он делал это в БК. Зритель чувствует "мы то знаем как всё было на самом деле") И всё окей)

spartaky 07.07.2011 04:00

Цитата:

В фильме показанна сцена, а в конце Бильбо пересказывая её делает это в манере как он делал это в БК. Зритель чувствует "мы то знаем как всё было на самом деле") И всё окей)
Кстати, так и правда можно было бы обойти некоторые, так сказать, не очень кинематографичные сцены.

т.е. Бильбо для хоббитят преподоносит суровую историю более задорной волшебной

Anton_Gl 07.07.2011 12:43

Bilbo, spartaky,

Идея отличная. Но есть некоторая сложность... параллельно будут развиваться совсем не такие легковесные события (это я про линию Гэндальфа и Белого совета). Важно, чтобы обе линии адекватно смотрелись. И я пока даже не знаю, как это сделает Джексон)

Павел 07.07.2011 18:58

А вот такое видели? http://www.theonering.net/torwp/2011...in-the-hobbit/ только что выложили. Дори, скажем так, несколько озадачивает:-) Не переборщили ли с причесочкой?:-) Но костюмы отпад. Никогда себе не представлял как выглядят молодые гномы, теперь представляю. Нори очень гномский получился:-)

Anton_Gl 07.07.2011 19:03

Цитата:

Оригинальный пост Павел
А вот такое видели? http://www.theonering.net/torwp/2011...in-the-hobbit/ только что выложили. Дори, скажем так, несколько озадачивает:-) Не переборщили ли с причесочкой?:-) Но костюмы отпад. Никогда себе не представлял как выглядят молодые гномы, теперь представляю. Нори очень гномский получился:-)
Упал со стула при их виде:) Забавные) Мне нравится.

TheHutt 07.07.2011 20:20

Мы ждем тебя, веселый гном! :)

radio_weiss 07.07.2011 21:45

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Не переборщили ли с причесочкой?:-)
Тут уже не скажешь «а во лбу звезда горит», потому что тут не во лбу, тут вся голова звездлявая -)
А вот от бород я ожидал большего во всех смыслах. Вот, скажем, Гимли…

Bilbo Baggins 07.07.2011 22:26

А мне не очень. Слишком комично выглядят. Я понимаю что фильм будет с юмором, но уж прямо комедию снимать не будут надеюсь

Anton_Gl 07.07.2011 22:52

Цитата:

А мне не очень. Слишком комично выглядят.
Ну и в книге гномы комичные персонажи (за исключением Торина разве что)

Bilbo Baggins 07.07.2011 23:57

Цитата:

Комичные может по поведению. Но не так чтобы они напоминали белоснежку

Anton_Gl 07.07.2011 23:58

Цитата:

Комичные может по поведению. Но не так чтобы они напоминали белоснежку
Ну уж что-то, а белоснежку эти гномы совершенно не напоминают:)

Rohirrimka 08.07.2011 00:28

*подавилась, представив Белоснежку в прической Дори, с бородой и булавой*
Не, мне эти гномы очень нравятся. Да, они забавные. но чего-то суперкомичного я в них не наблюдаю, зато абсолютно четко видно, что у каждого гнома действительно будет свой характер, своя неповторимая личность, и путать мы их точно не будем. :)

Anton_Gl 08.07.2011 00:32

Цитата:

Оригинальный пост Rohirrimka
*подавилась, представив Белоснежку в прической Дори, с бородой и булавой*
Не, мне эти гномы очень нравятся. Да, они забавные. но чего-то суперкомичного я в них не наблюдаю, зато абсолютно четко видно, что у каждого гнома действительно будет свой характер, своя неповторимая личность, и путать мы их точно не будем. :)

Самое хорошее в том, что они именно оригинальные. Ведь проще всего было сделать Гимли-подобных бородатых мужиков, которых толком было бы не отличить друг от друга. Но, к счастью, нас решили удивить. И это здорово.

Марианти 08.07.2011 00:32

Гномы очень хорошо получились, совсем такие, какими и должны быть.

Ezh 08.07.2011 00:32

Позитивные гномы. Думаю Торин и Балин будут посерьезнее. А эти Дори, Нори и Ори - в самый раз.

Rohirrimka 08.07.2011 00:40

Хотя Ори мне почему-то напоминает все время монаха из "ВанХельсинга", которого Веннем играл. Капюшоном, наверное, и выражением лица :p

Ezh 08.07.2011 00:51

Похож. А Дори нестриженного Сергея Миронова не напоминает?

SergeySV 08.07.2011 01:45

Перевожу подпись к картинке с фейсбука Пиджея: на ТОРНе почему-то не озаботились правильно поименовать гномов "слева направо".

ДЖЕД БРОФИ (Нори), АДАМ БРАУН (Ори) и МАРК ХЭДЛОУ (Дори) в приключенческом фэнтези-фильме NEW LINE "Хоббит: Неожиданное путешествие", производство Warner Bros. Фото: Джеймс Фишер.

ДОРИ, НОРИ и ОРИ
Эти трое братьев, сыновья одной и той же матери, вряд ли могут отличаться друг от друга сильнее. Самый старший, Дори, по большей части присматривает за самым младшим, Ори; чего доброго, тот простудится где-нибудь или погибнет, попавшись варгам или гоблинам. Никто не знает, где всё это время пропадает Нори, но можно утверждать наверняка, что он занимается тёмными и, скорей всего, незаконными делишками. Дори, Нори и Ори стоят друг за друга горой - и, хотя они ссорятся между собой с большим упоением, горе тому, кто осмелится поднять на братьев руку.

Интересно, сколько времени боевой гном Нори проводит за укладкой волос.

spartaky 08.07.2011 04:35

что-то уже ощущаю сильный контраст между такими гномами и суровыми буднями Белого Совета

P.S.: хотя если вспомнить недавнее фото Питера и Ко, обсуждающих проблему Дол Гулдура, то контраста быть не должно))

Bilbo Baggins 08.07.2011 09:03

Господи, я же имел ввид не саму белоснежку, а гномов из неё:) Дори, мне ещё кое как, а вот Нори и Ори не очень.

Bilbo Baggins 08.07.2011 09:07

Цитата:

Bilbo, spartaky,

Идея отличная. Но есть некоторая сложность... параллельно будут развиваться совсем не такие легковесные события (это я про линию Гэндальфа и Белого совета). Важно, чтобы обе линии адекватно смотрелись. И я пока даже не знаю, как это сделает Джексон)

Я имел ввиду что показывать надо всё как было "на самом деле". А в конце фильма можно вставить пять секунд о том как Бильбо рассказывает ключевые моменты фильма в юмористической форме.
Цитата:

Не такие они уж и комичные учитывая что Торин, Фили и Кили погибают в конце. Да и в Балине (будщем короле Мории) не должно быть ничего комичного. Юмор в фильме конечно хорошо. Главное не переборщить.

Anton_Gl 08.07.2011 09:42

Цитата:

Не такие они уж и комичные учитывая что Торин, Фили и Кили погибают в конце. Да и в Балине (будщем короле Мории) не должно быть ничего комичного. Юмор в фильме конечно хорошо. Главное не переборщить.

Ну как не такие уж и комичные? Там практически все эпизоды с ними несерьезные, начиная от прихода к Бильбо (на пороге свалку устроили и прочее), заканчивая попаданиям в мешки к троллям и дуракавалянием у Беорна.

Девица Тук 08.07.2011 11:21

Ну в этом весь контраст - сначала все так мило, свалка гномов, кексы, говорящие кошельки, прямоходящие лошадки - а потом бац - и по-настоящему суровая битва. И вот тут-то и начинает проглядывать эпичность. То есть становится понятно, что за всем стоит нечто большее, чем просто сказка.

Bilbo Baggins 08.07.2011 11:26

Заканчивая Битвой Пяти Воинств, смертью Торина, Фили и Кили и становлением Балина королём Мории.
Вот будет весело когда весельчак Балин станет королём!

Эпизоды не серезьёзные это да.
Эпизод с троллями не серьёзный тем что они там разговаривают и кошелёк у них разговаривает. И Бильбо первое что сделал это полез красть деньги из кошелька. А гномы там ничего комичного особо не делают. Попадают в плен и всё. Торин даже попытался отбиваться.
Придя к Бильбо они свалку особо не устраивали. Им Гэндальф сказал что их ждут, вот они и пришли. Причём помогали Бильбо с посудой.
И где они дурачились у Беорна?? Это скорее Гэндальф опять заставил подходить по очереди. А потом они поели, послушали советов и пошли своей дорогой. Где там дурачество?

Anton_Gl 08.07.2011 11:28

Цитата:

Эпизоды не серезьёзные это да.
Эпизод с троллями не серьёзный тем что они там разговаривают и кошелёк у них разговаривает. И Бильбо первое что сделал это полез красть деньги из кошелька. А гномы там ничего комичного особо не делают. Попадают в плен и всё. Торин даже попытался отбиваться.
Придя к Бильбо они свалку особо не устраивали. Им Гэндальф сказал что их ждут, вот они и пришли. Причём помогали Бильбо с посудой.
И где они дурачились у Беорна?? Это скорее Гэндальф опять заставил подходить по очереди. А потом они поели, послушали советов и пошли своей дорогой. Где там дурачество?

Значит во всем виноват Гэндальф?:) Возможно)

Bilbo Baggins 08.07.2011 11:29

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Ну в этом весь контраст - сначала все так мило, свалка гномов, кексы, говорящие кошельки, прямоходящие лошадки - а потом бац - и по-настоящему суровая битва. И вот тут-то и начинает проглядывать эпичность. То есть становится понятно, что за всем стоит нечто большее, чем просто сказка.
И всё равно не могу я представить Джексоновских Троллей эдакими гопниками ловящими гномов в мешки. Хотя Морийский троль отличается от Мордорского. Может ПиДжей сделает нам новых троллей?

Эпичность можно начинать мне кажется уже в пещерах у Гоблинов. Гномы там попадают в серьёзную переделку и подать это можно вполне очень напряжённо.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.