![]() |
Цитата:
Покажет говорящих троллей, скажет "а чо, это другая порода просто" - и никаких проблем. Цитата:
|
У меня есть мысль, что Профессор пытался "обрубить" концы, тянущиеся от "Хоббита", но это было невозможно, так как книгу уже давно опубликовали. Ничем иным строки из Приложений я объяснить не могу
"Тролли. Слово тролль использовано здесь в качестве эквивалента синдаринского торог. В сумерках Старших Дней, на давней заре существования троллей, это были тупые и неуклюжие твари, язык которых не отличался от звериного. Но случилось так, что ими воспользовался Саурон; он научил их тому малому, что они могли усвоить, и сделал их умнее, умножив их злобу. В итоге тролли худо–бедно переняли от орков их язык. Что касается Западных земель, то тамошние Каменные тролли пользовались упрощенным вариантом Общего Языка." Тут Толкин пытается хоть как-то объяснить речь троллей, но получается так себе. |
Цитата:
То есть вроде все уже смирились с тем, что расхождения с книгой в фильме могут быть. Интересно :) |
Опять же, по-моему Древень говорит, что тролли были созданы как насмешка над энтами - то есть, они не совсем животные, я бы даже сказал, совсем не животные.
В любом случае тролль из Мории - не показатель их разговорчивости, т.к. например морийские орки в той сцене тоже не произносят ни слова (а там временем в других сценах говорящие орки вполне себе есть). Не та ситуация, чтобы разговоры разговаривать. |
Ребята, ну не могут пи джеевские тролли говорить, не могут:-) А вы еще Гэндальфа в той сцене представьте, им нашептывающего. Чистая клоунада:-) В общем, я мыслю так - подкравшийся Гэндальф внезапно явит из своего посоха дневной свет и тролли окаменеют;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: думаю, будет именно то, что рассказывал Бильбо хоббитятам на своем ДР. Про интервенцию Гэндальфа он не упоминал, он просто говорил, что они спорили, сжарить ли гномов, сварить или раздавить в лепешку - и доспорились до рассвета. |
Надо напомнить зрителям что Тролли впринципе окаменеть должны от дневного света. А то вон в ВК они днём Минас Тирит штурмуют
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, как Гэндальф говорил такое об урук-хай и Сарумане, но о троллях такого не помню... |
Сорри, ошибся.
Я имел ввиду вот это: "Orcs were multiplying again in the mountains. Trolls were abroad, no longer dull-witted, but cunning and armed with dreadful weapons. And there were murmured hints of creatures more terrible than all these, but they had no name." Почему-то помнил что там говорилось и о том что тролли могли ходить под солнцем upd: проверил ещё раз. В аппендиксах говорится об Олог-Хай. Троллях которых вывел Саурон и которые могли находится под солнцем. Вот ссылки: http://en.wikipedia.org/wiki/Troll_(Middle-earth) |
Перевод статьи кстати:
Недавно, мы встретились с британским актёром, Ричардом Армитажем, чтобы поговорить о его новой роли Торина Дубового Щита, и он сказал нам что "В этом фильме будет гораздо больше юмора." "Книга очень сфокусированна на гномах, и для Питера и Фрэн, это шанс показать эту рассу в деталях, их наследие и характер как персонажей." В этом фильме, гномы присуствуют не только как юмористические персонажи, как понял Армитаж поносив Оркрист, легендарный гоблинский меч Торина. "Он чертовски тяжел!" - сказал нам Ричард.-"Но он просто великолепен. Как только они(я так понимаю WETA) приносят нам что-то новое, у всех просто перехватывает дыхание. Доспехи которые гномы находят в Одинокой Горе перед концом фильма, просто уникальны." Армитаж, являясь фанатом Толкиена, сказал нам что находится в своей стихии на съёмках в Новой Зеландии: "Во Властелине Колец есть сцена с каменным троллями, и в Хоббите они выглядят точно также." "Мне нравится приживаться в мире фильма, который ты видел раньше" Значит со статьи следует что: 1) У нас будет сцена как Торин и Гэндальф приобретают мечу у гоблинов. 2) У нас будут доспехи из мифрила перед битвой пяти воинств 3) Армитаж оказывает фан ВК. Торин будет просто на славу 4) Ну и наконец тролли будут выглядеть вот так http://kingunderthemountain.com/wp-c...bos-Trolls.jpg Причём и застыть они должны в этой же позе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что редактор не читал книжки. :)
Думаю, он спутал название меча "Orcrist" = "Goblin-cleaver" с его происхождением. |
Цитата:
|
Вот мне тоже всегда нравилось считать, что "Хоббит" - это же перевод книги Бильбо, которую он писал для малолетних племянников и вообще хоббитов, а как в книге не приукрасить? Вот и гоблины там запели, и кошельки заговорили...
|
Ро, замечательно)) Было бы просто великолепно если бы в фильме в конце Джексон показал хоть мельком что Бильбо приукрашивает историю
|
Цитата:
|
Не согласен. В фильме показанна сцена, а в конце Бильбо пересказывая её делает это в манере как он делал это в БК. Зритель чувствует "мы то знаем как всё было на самом деле") И всё окей)
|
Цитата:
т.е. Бильбо для хоббитят преподоносит суровую историю более задорной волшебной |
Bilbo, spartaky,
Идея отличная. Но есть некоторая сложность... параллельно будут развиваться совсем не такие легковесные события (это я про линию Гэндальфа и Белого совета). Важно, чтобы обе линии адекватно смотрелись. И я пока даже не знаю, как это сделает Джексон) |
А вот такое видели? http://www.theonering.net/torwp/2011...in-the-hobbit/ только что выложили. Дори, скажем так, несколько озадачивает:-) Не переборщили ли с причесочкой?:-) Но костюмы отпад. Никогда себе не представлял как выглядят молодые гномы, теперь представляю. Нори очень гномский получился:-)
|
Цитата:
|
Мы ждем тебя, веселый гном! :)
|
Цитата:
А вот от бород я ожидал большего во всех смыслах. Вот, скажем, Гимли… |
А мне не очень. Слишком комично выглядят. Я понимаю что фильм будет с юмором, но уж прямо комедию снимать не будут надеюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*подавилась, представив Белоснежку в прической Дори, с бородой и булавой*
Не, мне эти гномы очень нравятся. Да, они забавные. но чего-то суперкомичного я в них не наблюдаю, зато абсолютно четко видно, что у каждого гнома действительно будет свой характер, своя неповторимая личность, и путать мы их точно не будем. :) |
Цитата:
|
Гномы очень хорошо получились, совсем такие, какими и должны быть.
|
Позитивные гномы. Думаю Торин и Балин будут посерьезнее. А эти Дори, Нори и Ори - в самый раз.
|
Хотя Ори мне почему-то напоминает все время монаха из "ВанХельсинга", которого Веннем играл. Капюшоном, наверное, и выражением лица :p
|
Похож. А Дори нестриженного Сергея Миронова не напоминает?
|
Перевожу подпись к картинке с фейсбука Пиджея: на ТОРНе почему-то не озаботились правильно поименовать гномов "слева направо".
ДЖЕД БРОФИ (Нори), АДАМ БРАУН (Ори) и МАРК ХЭДЛОУ (Дори) в приключенческом фэнтези-фильме NEW LINE "Хоббит: Неожиданное путешествие", производство Warner Bros. Фото: Джеймс Фишер. ДОРИ, НОРИ и ОРИ Эти трое братьев, сыновья одной и той же матери, вряд ли могут отличаться друг от друга сильнее. Самый старший, Дори, по большей части присматривает за самым младшим, Ори; чего доброго, тот простудится где-нибудь или погибнет, попавшись варгам или гоблинам. Никто не знает, где всё это время пропадает Нори, но можно утверждать наверняка, что он занимается тёмными и, скорей всего, незаконными делишками. Дори, Нори и Ори стоят друг за друга горой - и, хотя они ссорятся между собой с большим упоением, горе тому, кто осмелится поднять на братьев руку. Интересно, сколько времени боевой гном Нори проводит за укладкой волос. |
что-то уже ощущаю сильный контраст между такими гномами и суровыми буднями Белого Совета
P.S.: хотя если вспомнить недавнее фото Питера и Ко, обсуждающих проблему Дол Гулдура, то контраста быть не должно)) |
Господи, я же имел ввид не саму белоснежку, а гномов из неё:) Дори, мне ещё кое как, а вот Нори и Ори не очень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в этом весь контраст - сначала все так мило, свалка гномов, кексы, говорящие кошельки, прямоходящие лошадки - а потом бац - и по-настоящему суровая битва. И вот тут-то и начинает проглядывать эпичность. То есть становится понятно, что за всем стоит нечто большее, чем просто сказка.
|
Заканчивая Битвой Пяти Воинств, смертью Торина, Фили и Кили и становлением Балина королём Мории.
Вот будет весело когда весельчак Балин станет королём! Эпизоды не серезьёзные это да. Эпизод с троллями не серьёзный тем что они там разговаривают и кошелёк у них разговаривает. И Бильбо первое что сделал это полез красть деньги из кошелька. А гномы там ничего комичного особо не делают. Попадают в плен и всё. Торин даже попытался отбиваться. Придя к Бильбо они свалку особо не устраивали. Им Гэндальф сказал что их ждут, вот они и пришли. Причём помогали Бильбо с посудой. И где они дурачились у Беорна?? Это скорее Гэндальф опять заставил подходить по очереди. А потом они поели, послушали советов и пошли своей дорогой. Где там дурачество? |
Цитата:
|
Цитата:
Эпичность можно начинать мне кажется уже в пещерах у Гоблинов. Гномы там попадают в серьёзную переделку и подать это можно вполне очень напряжённо. |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |