Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

Lady Aragorn 10.04.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1886848)
Они никак научно не обосновали дыхание огнем.

:D Обосновать научно происхождение огня нельзя, а вот научно реконструировать его появление и распространение из недр тела - можно. Так, чтобы это выглядело естественно. Что ПиДжей и показал, см. допы.

Я о том, что он не пытался сделать сказку былью, а только максимально правдоподобной.

Персик 10.04.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Lady Aragorn (Сообщение 1886855)
Я о том, что он не пытался сделать сказку былью, а только максимально правдоподобной.

Ничего страшного, есть театральная версия, где у Смауга мелькают передние лапы. Глядя на них можно хотя было помечтать о другом драконе

Маг 10.04.2021 23:53

А почему такая потребность в четырех лапах?

Победить гномов ему две лишние конечности бы не помогли - это от задумки сценаристов зависело, а не от количества лап, тут дело для него заведомо проигрышное, это все равно что давить десяток разбежавшихся по комнате муравьев.

От мейнстримности бы тоже не уберегло, скорее приблизило бы к ней. Четырехлапых драконов показывали пожалуй чаще чем двулапых. Юстас из Хроник Нарнии, дракониха из Шрека, котодраконы из КПД, дракон из Сердца дракона, дракон из Эрагона, Фалькор из Бесконечной истории, Бармаглот из бёртоновской Алисы, Эллиотт из Дракона Пита, огненный дракон из Тора Рагнарек, опять же Смауг из анимированного Хоббита, список можно продолжать...

Из двулапых только поттеровские вспоминаются, дракон из Малефисенты и дракон из Беовульфа. Ну ИП еще, хотя это телесериал.

Старый Тук 10.04.2021 23:55

Цитата:

Потому.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...with_Smaug.jpg

Маг 11.04.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1886871)

Тогда и Двалину надо розовую бороду, или какого она там цвета в каноне была.

Тут человек именно за свободу от мейнстрима и уникальность выступает. А в итоге оказывается, что никакой свободы в четырехлапом драконе нет.

Персик 11.04.2021 01:27

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1886870)

Ну это как два типа людей - одни хотят больше Джексона, другие больше Толкина. Даже признавая величие Джексона (иногда даже над Кэмероном), в случае с Хоббитом хотелось больше Толкина

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1886870)
Из двулапых только поттеровские вспоминаются, дракон из Малефисенты и дракон из Беовульфа. Ну ИП еще, хотя это телесериал.

Поттер, ИП и Средиземье - это произведения
близкие друг к другу по качеству - это я сейчас про фильмы, а не первоисточники. Все остальные из перечисленных может и хороши по своему, но прорывными они не были. Хотя гигантские куклы в Истории великолепны, это да

Под мейнстримом подразумеваю вот такие весомые, исторически, прорывные произведения и не слишком мультяшные, как вот Шрек и КПД. Можно, конечно, сравнивать Смауга с Эрагоном или Бертоном, но не вижу смысла. Это совершенно другой уровень. Даже будучи недовольным отсутствием передних лап, нельзя не признать, что дизайн и проработка Смауга - это шедевр

Gaer Muil 13.04.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1886874)
Ну это как два типа людей - одни хотят больше Джексона, другие больше Толкина

Это довольно грустная история, по крайней мере здесь. После "Хоббита" Джексона больше никто не хочет, и ему не дадут снимать по Толкину. Никогда. Почему-то я только здесь встречаю каких-то измученных фанатиков, которые в отрочестве восхитились этой ерундой и до сих пор в восторге от упряжки с кроликами; мало того, пытаются представить это как достойную часть наследия. Ведь как уверенно по воздушным ступеням шагал Леголас..

Кристофер послал всё это к чертям собачьим и правильно сделал.

Завтра заберу расширенную "Дорогу" Шиппи, посмотрим, что он про ВК написал. Эту часть, по-моему, ещё не переводили.

На фб в Tolkien Society висит лайв с Верлин Флигер, поймал вторую половину в субботу и вчера целиком переслушал с удовольствием. Бабуля шарит, Эарендиль - скучный)

Маг 13.04.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Gaer Muil (Сообщение 1886980)
После "Хоббита" Джексона больше никто не хочет

Да вообще-то в сериал Амазона его постановщиком многие хотели, и не только здесь. Погугли, что ли.

Цитата:

и ему не дадут снимать по Толкину. Никогда.
А есть что по Толкину снимать кроме Хоббита и ВК? Прям огромный список интересных предложений? Что-то не видно. Амазоновцы всей гурьбой сценаристов уж который год из всего богатого наследия никак не могут что-то кроме дырки от бублика материализовать. Да Джексон уже и сам не захочет.

Цитата:

Почему-то я только здесь встречаю каких-то измученных фанатиков
[модераториум]
Переход на личности удален - TheHutt
[/модераториум]
Так что расширяй кругозор, зайди на IMDb (у первых двух Хоббитов высокая оценка 7.9), зайди на КиноПоиск, увидишь что первые два фильма там в топ-250 лучших фильмов, зайди на форум TORn, в конце концов, на котором вторую трилогию очень многие любят и почитают.

Цитата:

Кристофер послал всё это к чертям собачьим и правильно сделал.
Его мнение очень важно для нас (нет)

Gaer Muil 13.04.2021 23:51

Главное, ты понял, что это про тебя, изможденного синематографом.

Цитата:

А есть что по Толкину снимать кроме Хоббита и ВК?
Тупее вопроса не встречал, честно.

Цитата:

Измученный здесь только ты.
Так что расширяй кругозор,
зайди на IMDb
Хороший рэп)

Цитата:

Его мнение Кристофера очень важно для нас (нет)
Мнение Кристофера неважно для вас? Вы - это кто вообще?

Персик 13.04.2021 23:54

Цитата:

После "Хоббита" Джексона больше никто не хочет, и ему не дадут снимать по Толкину. Никогда.

Это и к лучшему. Джексону уже Толкин противопоказан, он и так уже много лет жизни потратил на него. А сейчас Джексона все же хотят, но по-другому. В таком ключе, как художественно смонтированная видеохроника Первой Мировой, а теперь и Битлз

Цитата:

Завтра заберу расширенную "Дорогу" Шиппи, посмотрим, что он про ВК написал. Эту часть, по-моему, ещё не переводили.

Тот самый интеллигентный пожилой мужчина, которого недавно отстранили от работы над сериалом? Ну сейчас лучше вообще Толкина не экранизировать, с Джексоном или без. Современные реалии просто чудовищны и Толкин не только бы не одобрил, но и благословил бы на священную войну с ними. Так что да, лучше читать научные труды о Толкине, чем ждать его экранизаций

Маг 14.04.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Gaer Muil (Сообщение 1886990)
Главное, ты понял, что это про тебя, изможденного синематографом.

Я-то от него эстетическое наслаждение получаю, а ты, я так понял, мучаешься с него. Что мешает дальше читать книжки и мирно радоваться тому что нравится, не мучая себя и других набросами на синематограф?

Цитата:

Тупее вопроса не встречал, честно.
Ну так что снимать-то по Толкину? Список огласи.

У книг ВК тираж проданных копий превышает 150 млн., у литературного Хоббита 100 млн.
У Сильмариллиона же, если не ошибаюсь, не выше 3 млн. - и это за 40 лет. Почувствуйте разницу. А у Детей Хурина и прочей побочки и того меньше. Т.е. кроме ВК и Хоббита с точки зрения потенциальных экранизаций банально ничего не востребовано.

И что-то среди советских-финских-американо-японских официальных адаптаций Толкина я экранизаций других его работ кроме ВК и Хоббита не припоминаю.

Цитата:

Мнение Кристофера неважно для вас?
А он кто? Ну родственник JRRT, ну и что. Не он автор Средиземья, не он его придумал, его мнение о фильмах имеет такой же вес, как твоё, моё и любого человека.

Цитата:

Вы - это кто вообще?
Мы - это я и моя прелесть.

Gaer Muil 14.04.2021 00:04

Цитата:

Амазоновцы всей гурьбой сценаристов уж который год из всего богатого наследия никак не могут что-то кроме дырки от бублика материализовать
У амазоновцев довольно раскиданная Вторая Эпоха, в которой узлами будут отковка Колец, падение Нуменора и бытовушка между Алдарионом и Эрендис.

Из одного шипения Глаурунга на Ниэнор можно сделать больше.

Hail, Nienor, daughter of Hurin. We meet again ere the end. I give thee joy that thou hast found thy brother at last. And now thou shalt know him: a stabber in the dark, treacherous to foes, faithless to friends, and a curse to his kin, Turin son of Hurin!

But the worst of all his deeds thou shalt feel in thyself.

Gaer Muil 14.04.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1886993)
Тот самый интеллигентный пожилой мужчина

Тот самый интеллигентный пожилой мужчина, который Толкина за gnomes разваливал, и которого так и не дочитали наши переводчики первых двух частей ИС. Да, тот самый джентльмен.

Gaer Muil 14.04.2021 00:25

Цитата:

Что мешает дальше читать книжки и мирно радоваться тому что нравится, не мучая себя и других набросами на синематограф?
Ничего, кроме одной простой вещи. Я читаю оригиналы и мне это нравится. И ещё мне нравится набрасывать с оригиналов.

Цитата:

Т.е. кроме ВК и Хоббита с точки зрения потенциальных экранизаций банально ничего не востребовано.
Поэтому Амазон платит 300 млн просто за права на довольно пустую на описания Вторую Эпоху. Первую не торопятся продавать.

Цитата:

А он кто? Ну родственник JRRT, ну и что.
Кристофер - родcтвенник? :D

Entwife 14.04.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от Gaer Muil (Сообщение 1886996)
the worst of all his deeds

Опасно такие идеи подбрасывать Мирозданию, у него ЧЮ специфическое. Кааак отснимут в сериале вот это вот со всеми подробностями... :shoked::shoked::shoked:

Павел 14.04.2021 08:44

Цитата:

После "Хоббита" Джексона больше никто не хочет, и ему не дадут снимать по Толкину.

Маг 14.04.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Gaer Muil (Сообщение 1886999)
Поэтому Амазон платит 300 млн просто за права на довольно пустую на описания Вторую Эпоху. Первую не торопятся продавать.

Да потому что во второй эпохе заметную роль играет хотя бы Саурон с Кольцами, с которым массовый зритель еще ассоциирует Средиземье. А в первой эпохе, кажется, нет вообще ничего, с чем ЦА может его ассоциировать.

С чем у 99,999999% массового зрителя ассоциируется Средиземье? С хоббитами, с Гэндальфом, с Кольцом и Сауроном, с Голлумом, Арагорном, эльфами (по большей части Леголасом), назгулами, зарубами с участием этих персов... Уж точно не с Феанорами, Нуменорами, Эру Илаватарами, сильмариллами и что там еще было до неё. Да и не с Алдарионом и Эрендис (я даже не знаю, кто это). Всё это уже для хардкорных толкин-фанов, которых пренебрежимо малый процент. Поэтому, предположу, что те события скорее всего и покупать не торопятся. А если и купят, то всё равно напихают в них Сауронов и Галадриэлей в больших дозах.

Mr.Aufiderzein 14.04.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1886986)
КиноПоиск, увидишь что первые два фильма там в топ-250 лучших фильмов

Три фильма в топ 250

Маг 14.04.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1887013)
Три фильма в топ 250

О, точняк, я и не знал. Раньше БПВ в топ-250 точно не было. Наверное, это связано с тем, что там недавно систему подсчета пересмотрели, и более новые фильмы тоже стали попадать.

Ну как бы там ни было, значит все шесть фильмов ПиДжея в топе КП. Наверное, Муил скажет, что это какие-то "измученные фаны" с Хеннет Аннуна Хоббитов ПиДжея в топ-250 КиноПоиска пропихнули.

Стихия 14.04.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Gaer Muil (Сообщение 1886999)

За имя они платят. Сюжет будут сами сочинять.

Старый Тук 14.04.2021 19:44

Жаль, каноничных хейтеров шестилогии ПЖ нельзя отправить в параллельную вселенную, где Хоббита снял Аранофски или - вот ещё краше - фон Триер.

Mr.Aufiderzein 14.04.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1887042)
Жаль, каноничных хейтеров шестилогии ПЖ нельзя отправить в параллельную вселенную, где Хоббита снял Аранофски или - вот ещё краше - фон Триер.

Вспоминаю, и иногда люблю прочитать архивные новости где все просят и молят чтобы Джексон вернулся снял фильмы по Хоббиту, а про Дельторо говорят "да кто он вообще такой рядом с Питером Джексоном, только он должен экранизировать эту повесть", "хорошо что ушел" :D

Старый Тук 14.04.2021 20:25

Торро в союзе с Триером рванули б, это да.

Старичка Гэнедальфа останавливает ширская пейзанка, с просьбой починить колесо брички (которую мы и видим на первых кадрах ВК), а когда ломается второе колесо, следует удар посохом наотмашь - и тёмный кадр.

Гэндальф мочится на дверь Бильбы, оставляя прожженый дымящийся след.

Торин и ко поутру ощупывают опустешие карманы, а Гэндельф, ухмыляясь, позвякивает золотом в поясном кошельке: теперь-то гономы - на мели, а значит у него в кармане.

Главгоблин Хребтов безумия - это шоггот, которого Митрандир упарывает световым мечом.

Внезапно пауки в тумане переползают из фильма Мгла (горы же Мглистые), за ними вышагивает хтоническое нечто ростом с девятиэтажку. Как выглядели пчёлы Беорна вы уже догадались.

Маг 14.04.2021 20:32

Единственный кто кроме ПиДжея мог бы снять потенциальную годноту, напоминавшую фильмы ПиДжея - это Сэм Рейми. У них довольно похожий взгляд на красивое и уродливое, и на кино в целом, как мне кажется.

Брюс Кэмпбелл в тунике сошел бы за канонического Беорна.

Старый Тук 14.04.2021 20:41

Рэйми - да, ПЖ у него атаку мертвецов срисовал.

Цитата:

Брюс Кэмпбелл в тунике сошел бы за канонического Беорна.
За Гэндальфа. Причём куда каноничней бледноглазого Маккелена.

Персик 14.04.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1887047)
Торро в союзе с Триером рванули б, это да.

Старичка Гэнедальфа останавливает ширская пейзанка, с просьбой починить колесо брички (которую мы и видим на первых кадрах ВК), а когда ломается второе колесо, следует удар посохом наотмашь - и тёмный кадр.

Гэндальф мочится на дверь Бильбы, оставляя прожженый дымящийся след.

Торин и ко поутру ощупывают опустешие карманы, а Гэндельф, ухмыляясь, позвякивает золотом в поясном кошельке: теперь-то гономы - на мели, а значит у него в кармане.

Главгоблин Хребтов безумия - это шоггот, которого Митрандир упарывает световым мечом.

Внезапно пауки в тумане переползают из фильма Мгла (горы же Мглистые), за ними вышагивает хтоническое нечто ростом с девятиэтажку. Как выглядели пчёлы Беорна вы уже догадались.

Кстати, Озерный Город выглядит похожим на Иннсмут, там еще и рыбные орнаменты присутствуют. А, как известно, дизайн города не был переделан полностью, а основывался уже на концептах дель Торо

Старый Тук 14.04.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1887052)
Кстати, Озерный Город выглядит похожим на Иннсмут, там еще и рыбные орнаменты присутствуют. А, как известно, дизайн города не был переделан полностью, а основывался уже на концептах дель Торо

Бард-дагон. Спрут-губернатор. И гномов бы в бочках уже не рыбой завалило.

Персик 14.04.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1887055)
Бард-дагон. Спрут-губернатор. И гномов бы в бочках уже не рыбой завалило.

Бард-Дагон? Тогда дракон уже не нужен. Но я слышал, что перед производством ВК, у Джексона тоже были безумные идеи - вроде он хотел сделать Гэндальфа женщиной, которая еще и в отношениях с Фродо. Подтвердить не могу, но если кто-то в курсе, тот может и подтвердить

Entwife 25.04.2021 23:37

Наконец-то поняла, что Бильбо не просто так камушками бросал в каждую мелкую зверушку. Он же акварелист. Добывал сырьё для кисточек, выходит. :lol:

Entwife 26.04.2021 22:26

Вернусь к портрету Бильбо. :) На мой взгляд, автор вложил в него значительно больше смыслов, чем предполагает официальная версия. Такой портрет никак не мог быть нарисован за один сеанс, разве только художник обладал ещё и даром предвидения. На кадрах из фильма, где мы видим Бильбо в исполнении Фримана (Маг, благодарю за фото!) хорошо заметно, что в тени не появляется отёчность вокруг глаза и не обвисает овал лица. На портрете же эти детали подчёркивает стиль штриховки. Портрет Гэндальфа тут ничего не доказывает, он нарисован в том же стиле, но играет его тот же самый актёр, никакой разницы в возрасте нет, как и нет никакой двойственности у персонажа в рамках этой истории. Для Бильбо же можно предположить, что на портрете изображены две стороны его натуры. Правая половина - свет, активный, целеустремлённный приключенец в дорожном пиджаке. Слева - тень, ленивый домосед, в халатике, с намечающимся двойным подбородком и заспанными глазками. Но у меня есть и вторая версия. Опять же, на кадрах с Бильбо-Фриманом хорошо видно, что у него брови не меняют форму, попадая в тень. На портрете же левая бровь дугообразно изогнута, что напоминает больше постаревшего Бильбо в исполнении Хольма. Кроме того, заметно, что и волосы несколько иначе укладываются, как будто по-другому подстрижены, или даже имеют уже другую структуру. Ещё странно, что волосы на теневой стороне такие же равномерно светлые, как и те, что освещены (штриховка одинаковая). То ли намеренно сделано такое условное освещение ради выразительности, то ли намёк на то, что слева волосы... седые! Как если бы Ори увидел и нарисовал Бильбо гораздо позже, постаревшего и омрачённого тенью Кольца. Гениальная работа, что ещё можно сказать. :)

TheHutt 27.04.2021 00:20

А я между прочим с Дэном Ривом дружу. Могу как-нибудь спросить. :)

Entwife 27.04.2021 11:10

TheHutt, спросите, пожалуйста! :) Возможно, я слишком фантазирую по поводу, но в ВК такой приём замечен - слева одно состояние персонажа, справа другое. Было бы очень интересно узнать, как на самом деле этот портрет задумывался.

Персик 27.04.2021 11:15

И все-таки Нежданное Путешествие лучше, чем Братство Кольца. Как экранизация и как кино в целом. Спецэффекты в Хоббите все еще плохие, а персонажи все такие же неудовлетворительные, но сейчас не об этом

Главное, что НП куда ближе к тому, что называется Кино, чем БК. А БК это на 100% голливудский продукт, суть которого - развлечь зрителя на ближайшее три часа

Поэтому тут имеются - плоские персонажи, поверхностные и краткие диалоги (в любой части Поттера их больше) и быстроразвивающийся сюжет, чтобы зритель не успел заскучать

В то время как в Хоббите повествование размеренное. Целых 40 минут длится сцена в Бэг Энде. И среди этих сорока минут есть эпизод, где они сидят за столом и обсуждают поход. Не так примитивно и просто, как на Совете Элронда, нет. Наоборот спокойно, атмосферно, свечку даже зажгли. И один сказал одно, другой подхватил, третий что-то еще добавил. Потом Бэггинс включился, потом все поругались...

Динамика есть, развитие, многословность. Да, раздражает, что так долго и содержание может не устраивать, но тем не менее, это уже не по-голливудски. Это уже что-то настоящее, а не сфабрикованное

Что Братство может противопоставить Путешествию, кроме быстротечности?

Lady Aragorn 27.04.2021 11:38

А зачем что-то чему-то противопоставлять? Это всё, так сказать, звенья одной цепи, всё на своих местах. И история течёт от легенды к реальному миру людей и исходу чудесного за горизонт. Потому и скорость течения рассказа меняется. В сказке нельзя торопиться - можно спугнуть чудо)) Да и гномы с хоббитами не любят лишней суеты. А когда есть опасность, что настанут времена орков, тогда следует пришпорить сюжет))

Маг 27.04.2021 13:12

На 40-й минуте выходят из Бэг Энда в Нежданном Путешествии
На 37-й минуте выходят из Бэг Энда в Братстве Кольца
Невелика разница.
В расширенных версиях вообще одинаковое время получается.

А уж свеч там и вовсе масса горела в комнате во время обсуждения Кольца, и за столом тоже одна свечка была.

Но соглашусь по диалогам. Они действительно местами очень примитивны и поверхностны, как в типовом фэнтези, "Саурон вернулся", "Кольцо пробудилось", еще и шепотом таким то ли нагнетательным то ли высокодуховным. У Джексона не было готовой аудитории, ему нужно было установить драматическое событие и при этом донести массив информации, но кратко и так чтобы до любого дундука дошло, мало кто захотел бы слушать обстоятельные разжевывания истории с сотворения мира и про всяких Анкалагонов которым не под силу уничтожить Кольцо, отсюда и эта укомплектовка книжной инфы в предельно коротенькие шаблонные конструкты, которые легко запоминаются. На Хоббите у него было имя и фанбаза, отсюда и больше возможностей занимать зрительское время.

Еще напрягала всегда эта дурацкая сцена где Фродо заходит в темную нору, его хватает за плечо Гэндальф, разворачивает, камера дает сверхкрупный план лица и вот это вот "аноспрятананадёжна???", хозззпади, ох уж этот любящий драматизировать Джексон, местами просто на грани бэд тэйста… При этом заметь, в Братстве большинству зрителей и критиков понравилось, а в Путешествии многим уже не зашло. Что намекает нам что люди любят побыстрее и попроще. Хотя в плане закладывания сет-апа Хоббит действует куда профессиональнее, конечно, без вот этих вот навязчивых перегибов то в жуткий пафос, то в параноидальный триллер, а драма и без переборща с клоуз-апами хорошо установлена. Ну Джексон вырос как режиссер, что сказать.

Маг 27.04.2021 13:23

А в кино-Поттерах примитивщины в диалогах тоже полно, причем после третьего чем толще становились экранизируемые книги - тем больше становилось в фильмах поверхностных, глупых, шаблонных фраз в общении между героями. Джексон на самом деле еще весьма неплохо в этом отношении сработал. Тут смотря с чем сравнивать.

Павел 27.04.2021 15:16

Мне вообще непонятны попытки сравнивать Братство Кольца и Нежданное Путешествие. Как это сделать, в принципе? Исходный материал совершенно несопоставим. И первый фильм снят каким-то новозеландским ноунеймом, а второй одним из величайших режиссеров современности:-) Пи Джей был вынужден сидеть на слишком многих стульях, постигни ВК кассовая неудача и он бы по сей день снимал низкобюджетный трэш. Джексон был обязан продать фильм массовому зрителю, он должен был угодить хардкорным книжным фанатам, ну и оставить в фильме свое виденье (если ты не можешь снять фильм так, как хочешь, что ты вообще полез в режиссерское кресло, ты же не ремесленник какой-то?) Да, БК где-то идет на компромиссы и мейнстримные уступки. Мне вот, допустим, совершенно не нравится сцена в Бри, где Арагорн рассказывает хоббитам кто такие назгулы. Ну чисто для зрителя сделано, на мой взгляд, прямо в лоб. Но все равно Братство кольца это честное, искренне кино. Мы сделали все, что могли – а ты зритель теперь решай нашу судьбу. И зритель решил.

Персик 27.04.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1887597)
На 40-й минуте выходят из Бэг Энда в Нежданном Путешествии
На 37-й минуте выходят из Бэг Энда в Братстве Кольца
Невелика разница.
В расширенных версиях вообще одинаковое время получается.

В Братстве до этого момента произошло много чего, в разных локациях. А в Нежданном всего лишь одна сцена - встреча Бильбо и Гэндальфа. Под сценой подразумеваю одну локацию и содержательность всего произошедшего в ней

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1887597)
При этом заметь, в Братстве большинству зрителей и критиков понравилось, а в Путешествии многим уже не зашло. Что намекает нам что люди любят побыстрее и попроще.

Потому что они получили череду прорывных спецэффектов и грандиозные пейзажи. Даже сейчас Две Крепости внушают. Мужик сидел на первых рядах, склонившись на переднее кресло. Как раз на сцене когда Гэндальф сбросил Балрога с башни. Потом был красивый кадр с Серогривом, красивый Древень, Врата Мордора. Так он и остался сидеть, потому что получал череду немногословных, но красивых сцен

А Хоббит так не делает. Он говорит - нет, сейчас ты девять минут будешь смотреть на игру в загадки - перфоманс Мартина Фримана и Серкиса. В реальном времени. С завязкой, конфликтом и развязкой. И актерским проживанием

Старый Тук 27.04.2021 19:15

Цитата:

Поэтому тут имеются - плоские персонажи,
Плоским пероснажам - 2д-троллинг, да.

Аденис, приветствую.

Mr.Aufiderzein 27.04.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1887593)
И все-таки Нежданное Путешествие лучше, чем Братство Кольца. Как экранизация и как кино в целом. Спецэффекты в Хоббите все еще плохие, а персонажи все такие же неудовлетворительные, но сейчас не об этом

Главное, что НП куда ближе к тому, что называется Кино, чем БК. А БК это на 100% голливудский продукт, суть которого - развлечь зрителя на ближайшее три часа

Поэтому тут имеются - плоские персонажи, поверхностные и краткие диалоги (в любой части Поттера их больше) и быстроразвивающийся сюжет, чтобы зритель не успел заскучать

В то время как в Хоббите повествование размеренное. Целых 40 минут длится сцена в Бэг Энде. И среди этих сорока минут есть эпизод, где они сидят за столом и обсуждают поход. Не так примитивно и просто, как на Совете Элронда, нет. Наоборот спокойно, атмосферно, свечку даже зажгли. И один сказал одно, другой подхватил, третий что-то еще добавил. Потом Бэггинс включился, потом все поругались...

Динамика есть, развитие, многословность. Да, раздражает, что так долго и содержание может не устраивать, но тем не менее, это уже не по-голливудски. Это уже что-то настоящее, а не сфабрикованное

Что Братство может противопоставить Путешествию, кроме быстротечности?

После пересмотра ВК в кт, решили дать Хоббиту шанс?)

Персик 27.04.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1887607)
После пересмотра ВК в кт, решили дать Хоббиту шанс?)

Да. Надо возвращать его в кинотеатры

Павел 28.04.2021 05:09

Да выпустят Хоббита, как и ВК. Я не сомневаюсь, может даже очень скоро, на 10-летие:-)

Mr.Aufiderzein 28.04.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1887608)
Да. Надо возвращать его в кинотеатры

Было бы отлично, у НП одно из лучших 3Д из увиденных, но главное в расширенных, иначе БПВ в театралке будет не смотрибельным, а отдельно только третий в удлиненном формате вряд ли крутить будут

Персик 28.04.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1887616)
Было бы отлично, у НП одно из лучших 3Д

Хорошая память. Почти девять лет прошло

Mr.Aufiderzein 28.04.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1887623)
Хорошая память. Почти девять лет прошло

Ну так действительно хорошего 3Д не так много, много конвертации в целом наблюдается, но шишки и объемную шерстку варгов хорошо запомнил, в некоторых сценах было такое ощущение что экрана между залом и персонажами и вовсе нету))

Персик 28.04.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1887625)
Ну так действительно хорошего 3Д не так много, много конвертации в целом наблюдается, но шишки и объемную шерстку варгов хорошо запомнил, в некоторых сценах было такое ощущение что экрана между залом и персонажами и вовсе нету))

Это так хорошо в 48 кадров было?

Говорят спецэффекты в 48 кадров выглядели лучше

Mr.Aufiderzein 28.04.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1887626)
Это так хорошо в 48 кадров было?

Говорят спецэффекты в 48 кадров выглядели лучше

В ИМАХ, до Одессы к сожалению 48 не дошел(

Petrov-Vodkin 28.04.2021 23:08

В 48 кадров 3Д смотрелось приятней всего - по глаза совсем не уставали и голова потом не болела, да и всё было очень хорошо видно.

Маг 29.04.2021 06:56

Интересно, 4К-ремастер Хоббита делался для 24-кадровой версии фильма или для 48-кадровой?

Битва пяти воинств в 48 к/с смотрелась просто роскошно. А то как во время просмотра НП я зажмурился от срикошетившей с морды варга горящей шишки я и без всяких 48-ми кадров хорошо помню.

TheHutt 29.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1887633)
Битва пяти воинств в 48 к/с смотрелась просто роскошно. А то как во время просмотра НП я зажмурился от срикошетившей с морды варга горящей шишки я и без всяких 48-ми кадров хорошо помню.

Еще, помнится, копья стражников в "Пустоши", нацелившиеся прямо на зрителя. :)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.