Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Bilbo Baggins 08.07.2011 11:31

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Значит во всем виноват Гэндальф?:) Возможно)
Антон почитай книгу и посмотри где там гномы дурачатся?
Они пол дороге проклинают всех и вся что им подсунули этого Хоббита в виде взломщика.

Anton_Gl 08.07.2011 11:32

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
И всё равно не могу я представить Джексоновских Троллей эдакими гопниками ловящими гномов в мешки.
Да, а я еще не понимаю, что будет с эпизодом на деревьях (с шишками) и у Беорна. Сложно очень представить это все в кино. Может их переделают основательно. Хотя кто знает?

Но вообще имхо гномы пока не такие уж и смешные. И в любом случае комедийность будет определять их поведение. Гимли вон тоже везде юмора добавлял. Но посмешищем не был.

Anton_Gl 08.07.2011 11:33

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Антон почитай книгу и посмотри где там гномы дурачатся?
Они пол дороге проклинают всех и вся что им подсунули этого Хоббита в виде взломщика.

Они сами не дурачатся, но эпизоды, в которых они показаны совершенно не подходят для серьезных гномов) Там все просто по-детски сделано. Вот и вся проблема.

И, собственно, никто не говорит, что они будут прямо-таки делать комедию. Я думаю, что все будет в пределах юмора Гимли. Только помноженное на 13 глоток)

И еще раз повторю - я не считаю, что гномы, изображенные на фото, слишком уж смешные. Смешного там разве что прическа одного из них. Вот и все. В остальном вполне фактурные ребята

Bilbo Baggins 08.07.2011 11:39

Мне левый и тот что по середине не очень.

Rohirrimka 08.07.2011 12:12

А мне наоборот - чем дольше разглядываю фотку - тем больше они нравятся. Там столько вкусных деталей.
Вт к примеру бороды, обратите внимание - они не короткие (кроме младшенького), они просто заплетены и упрятаны в эдакие футляры. Походный вариант, гораздо логичней шевелюры Гимли. :)
А у Нори брови к прическу вплетены, и это так... по-гномьи, честное слово :)
А еще на доске на theonering.net, где фотка выложена, вовсю обсуждают, что у Ори в руках книга - и это не спроста, ведь именно его перу принадлежат строки в книге памяти в Мории... помните, которую братство нашло возле могилы Балина?
А еще мне нравится, что одежда у них разная.. смотрите, чем старше брат - тем богаче выглядит его одежда :) А Ори и впрямь выглядит таким...ботаником %)

SergeySV 08.07.2011 12:54

Цитата:

Оригинальный пост Rohirrimka
А мне наоборот - чем дольше разглядываю фотку - тем больше они нравятся. Там столько вкусных деталей.
Взять хотя бы странные цепные колокольчики на поясе Дори!

radio_weiss 08.07.2011 13:25

Цитата:

Оригинальный пост SergeySV
Взять хотя бы странные цепные колокольчики на поясе Дори!
Это не колокольчики, имхо. Это какое-то оружие.
А топоры они получат по тексту в пещере Смога, надеюсь.

Bilbo Baggins 08.07.2011 13:35

РВ, Армитаж подтвердил. Получат.

А вот как этими цепными повязками драться я не понимаю.

SergeySV 08.07.2011 13:37

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Это не колокольчики, имхо. Это какое-то оружие.
Нервно-паралитический газ в баллонах.

Rohirrimka 08.07.2011 14:11

Похоже правда на оружие.. но какой принцип действия? Если подвески эти тяжелые или острые - то при раскручивании на цепи может получиться опасно. А может оно вообще метательное?

Bilbo Baggins 08.07.2011 14:22

На что их цеплять то? Просто цепями махать это как то не по гномски. Вон для меча и ножны есть. А цепи это так... Может он металлист:)

Кстати, присмотрелся я к троллям в БК которые окамененли. Они действительно выглядят по другому чем остальные и я вполне могу представить их говорящими пару другую слов.

Цитата:

Похоже правда на оружие.. но какой принцип действия? Если подвески эти тяжелые или острые - то при раскручивании на цепи может получиться опасно. А может оно вообще метательное?
Так он и сам весь изрежется таская их на поясе.

Марианти 08.07.2011 14:44

Может это что-то на поясе вообще не оружие, а просто часть костюма, типа украшение?

SergeySV 08.07.2011 15:07

Цитата:

Оригинальный пост Марианти
Может это что-то на поясе вообще не оружие, а просто часть костюма, типа украшение?
Фенька. Гномы как предшественники хиппи.

Tirendyl 08.07.2011 15:08

Мне еще понравились перчатки Дори и Нори. А вот у Ори (он ведь стоит посередине, так?) они, кажется, вязаные...

Rohirrimka 08.07.2011 15:56

Ори вообще по всем параметрам младшенький - и бородой не вышел, и одет попроще, и оружия что-то не видно.. видать и правда книжник в семье боевых гномов уродился :)
Мне еще одна мысль пришла в голову.. мы как-то привыкли воспринимать гномов воинственными, а они ведь по сути не воины прирожденные, а вовсе даже мастера-работяги. Вот Гимли я не могу почему-то представить с молотом в руках или там плетущим тонкую кольчугу... Очень хочется верить, что в Хоббите гномы будут разные, в том числе и эта их сторона как-то раскроется.

Девица Тук 08.07.2011 15:58

А разве в книге не были подробно расписаны цвета гномьих кушаков и капюшонов? Как-то поярче они представлялись, нежели эти монохромные товарищи. А прически явно делал безумный парикмахер Элронда :)

Rohirrimka 08.07.2011 16:02

Ну, боюсь, если бы гномы в фильме были в ярких кушаках-капюшонах, наш Бильбо точно признал бы их белоснежкиными :D

Bilbo Baggins 08.07.2011 16:09

Цитата:

Ну, боюсь, если бы гномы в фильме были в ярких кушаках-капюшонах, наш Бильбо точно признал бы их белоснежкиными :D
Ушёл бы вешаться)))

"Звали их Дори, Нори, Ори, Ойн
и Глойн. И вскоре два фиолетовых, серый, коричневый и белый
капюшоны висели на крючочках, а гномы прошествовали в столовую,"

Где фиолетовые колпаки?! Требую!)

Дори

Сделал ctrl+f на Дори, и вот что дал поиск.

1) Дори носит фиолетовый колпак
2) Он играет на флейте
3) Дори и Нори разделяют мнение мистера Бэггинса что кушать надо много и как можно чаще.
4) Дори, Нори и Ори лежали друг на друге, когда их поймали Тролли
5) После того как Гэндальф замочил главного гоблина, во время побега Дори очень по джентельменски взял мистера Бэггинса себе на спину и убегал вместе с ним(интересно если такая сцена будет)
6) Именно Дори схватили за ногу и с его плеч слетел Бильбо прямиком в пещеру к Голлуму
7) Гэндальф очень сердился на Дори за то что тот потерял Бильбо, а Дори (в переводе Кистякова) почему-то обращается к Гэндальфу на Вы
8) Дори, Нори, Ори, Ойн и Глойн вместе разделили сосну. Видимо сосны делили по тому как рифмуются имена
9) На Дори снова начали ругаться что он потерял взломщика и Гэндальф сказал ему чтобы протянул тому руку
10) Ну и Бильбо по старой привычке ухватился за ноги Дори когда того уносили Орлы. Бильбо кричал "Руки, мои руки", а Дори кричал "Ноги, мои ноги!"
11) Дори пристыдил Бильбо за то что то сравнил Орлов с вилками поднимающими куски мяса.
12) Торин и Дори первые гномы появившиеся перед Беорном. Видимо Дори очень важен:)
13) Во время переправки с лодкой было сказанно что из гномов Дори самый сильный. (Соответсенно и оружие у него, чтобы чисто силой укладывать)
14) Дори стоял на страже когда он заметил огоньки(эльфов)
15) После переправы на бочках Дори наглотался воды и его пришлось тащить на руках
16) Дори призвал уходить из Горы когда гномы слишком уж увлеклись плаванием в богатствах и вобще очень нервничал постоянно бросая взгляды вверх словно ожидая увидеть там Смога
17) Каких то особых упоминаний о Дори во время Битвы Пяти воинств нету.

:)

Rohirrimka 08.07.2011 16:19

Ну, при ближайшем рассмотрении одежда у Дори все же красного цвета, так что монохромными их точно не назовешь :p
И вообще он мне нравится.. вот как пойду сейчас оживлять ФК гномов! :)

Soren 08.07.2011 16:26

Цитата:

Где фиолетовые колпаки?! Требую!) [/B]
А ещё в книге и них у всех бороды были всех цветов радуги - у Балина она в частности была синяя. И вот таких деталей я как раз в фильме видеть не хочу :read:

Bilbo Baggins 08.07.2011 16:34

Цитата:

Ну, при ближайшем рассмотрении одежда у Дори все же красного цвета, так что монохромными их точно не назовешь :p
И вообще он мне нравится.. вот как пойду сейчас оживлять ФК гномов! :)

А я быстрее:)

Девица Тук 08.07.2011 17:38

Цитата:

Оригинальный пост Soren
А ещё в книге и них у всех бороды были всех цветов радуги - у Балина она в частности была синяя. И вот таких деталей я как раз в фильме видеть не хочу :read:
Ай-ай, какое непочтение к тексту Профессора! :D

Anton_Gl 08.07.2011 20:51

Встречайте Глоин и Оин! Никакого намека на юмор тут уже нет. Серьезные ребята:)

Кстати, глядя на Оина мне так и кажется, что это загримированный Жерар Депардье:)

Марианти 08.07.2011 20:54

Глоин на Гимли очень похож. Сразу видно, что близкая родня.

Anton_Gl 08.07.2011 20:57

Цитата:

Оригинальный пост Марианти
Глоин на Гимли очень похож. Сразу видно, что близкая родня.
Ага, шикарно получилось в этом плане. А еще интересно, что пока у каждого гнома свое фирменное оружие наблюдается. Тоже любопытно.

Bilbo Baggins 08.07.2011 21:02

Вот это гномы так гномы! Я влюблен

Ezh 08.07.2011 23:33

Гномы классные. Есть общий стиль, но каждому дана яркая индивидуальность.

Кстати, пока все без головных уборов. Так что цветные колпаки никто не отменял.:)

Bilbo Baggins 09.07.2011 00:20

Почему то мне кажется что ПиДжей сможет даже колпаки втиснуть так чтобы они естественно смотрелись

Soren 09.07.2011 01:41

Вот та же картинка в хорошем качестве.

SergeySV 09.07.2011 01:57

http://movies.yahoo.com/photos/movie...ery/3491/#info

Джон Кэллен (Оин) и Питер Хэмблтон (Глоин)

Дальние родственники Торина Оукеншильда, эти двое доблестных гномов-северян примкнули к Компании из чувства верности к собственному роду, а также потому, что вложили в это предприятие немало собственных денежек. Глоин - единственный женатый гном в Компании, не считая Бомбура (женщин-гномов мало и на всех не хватает). Жена его - признанная красотка, с чрезвычайно изящной бородой. У гордого папаши Глоина есть юный сын Гимли, который, когда подрастёт, станет членом знаменитого Братства Кольца.

Павел 09.07.2011 04:06

А Гимли похоже отцовский топор свистнул...

Павел 09.07.2011 04:32

Опа, а вот и второе production video от Пи Джея! - http://www.facebook.com/video/video....d=141884481557

edit: Выложил видео для скачивания. 115 Mb, 720p.
http://narod.ru/disk/18524706001/The...ideo2.mp4.html
http://www.megaupload.com/?d=1MNW1I78

Крайне забавный Бильбо рядом с Элрондом. Серкис в performance capture костюме (разработанном для Аватара) и, судя по всему, в фантастической форме.

Павел 09.07.2011 06:06

Вкратце - после завершения работы над "первым блоком", в съемках Хоббита наступила пауза до 5-го сентября. Всех актеров, съемочную группу и ассистирующий персонал распустили по своим делам (рассказывают кто чем будет заниматься). А вот Пи Джею и его команде основных криэйторов фильма не до отпуска - фактически они будут заниматься постпродакшеном отснятого материала (и одновременно предпродакшеном на будущее), плюс надо готовиться ко съемкам "второго блока", в том числе искать локации для съемок на натуре. Для этого Пи Джей со-товарищи планируют облететь (уже облетают) кучу различных новозеландских заповедных уголков.

Anton_Gl 09.07.2011 12:38

Круто. Как всегда было интересно посмотреть на процесс. Да и некоторые кадры с Бильбо в образе промелькнули + декорации.

P.S.

ПиДжей снова толстеет:)

TheHutt 09.07.2011 12:50

Выкладываю на нашем канале ХА. Если кто-нибудь сможет сделать руссосубы - буду рад их включить.

TheHutt 09.07.2011 13:01

PS: что забавно - надписи на майках съемочной группы сделаны не оригинальным официальным шрифтом, а моим Ringbearer'ом. ;)

Элли 09.07.2011 13:13

Хатт, круто-круто, всегда приятно слышать, когда твой шрифт используют! Особенно если это ПиДжей и Ко :)

Гномы шедевральны абсолютно (тьфу-тьфу-тьфу)! Все - неповторимые и яркие личности, у каждого своя индивидуальность, все интересны по-своему: и юмористичны, и серьезны. Очень, очень довольна.

Марианти 09.07.2011 13:33

Все просто шикарно! Я довольна до беспредела!

TheHutt 09.07.2011 14:36

Новость выложена на ХА:
http://www.henneth-annun-ru.net/modu...rder=0&thold=5

Павел 09.07.2011 14:43

Ребята, как же вы долго спите:-) Шесть часов не с кем было новости обсудить:-)

P.S. Да, Пи Джей действительно толстеет:-)

TheHutt 09.07.2011 15:14

http://s013.radikal.ru/i324/1107/75/7ed04697b160.jpg

Интересно, что это? Не тролли ли?

Марианти 09.07.2011 15:20

Могут быть и тролли, но мне на ум почему-то приходят пауки и Лихолесье.

TheHutt 09.07.2011 15:22

Посмотрел на сцену в движении и в HD: отбой, это очевидно то ли пони, то ли кони.

Марианти 09.07.2011 15:37

Что ж это за пони такие, если их с троллями путают?

Девица Тук 09.07.2011 18:15

О, как все красиво! Да, Джексон опять начал круглеть, становится привычным. Это же очень неполезно - такие скачки в весе делать. Питер, береги себя! А у Бильбо в профиль семейный Туковский нос :) Счастью нет пределов.

Soren 09.07.2011 22:16

Кстати да, Джексон со времени последнего видео заметно располнел. Видимо, хоббичья натура снова наружу вылезает =)

Rohirrimka 10.07.2011 00:11

Ох, ну как же этот паразит гениально умеет поддержать интерес! И он правда становится похож на себя прежнего, времен ВК, и это почему-то так радует!
А кадры про поиск локаций заставили вспомнить, что именно благодаря ВК я влюбилась в Новую Зеландию.. все-таки это потрясающе красивая земля :)

Павел 10.07.2011 04:32

На TORN-е видео разобрали по косточкам - http://www.theonering.net/torwp/2011...ideo-number-2/

Anton_Gl 10.07.2011 12:39

Кстати, если кто-то на слух плохо понял о чем говорили в видео, то появилась текстовая расшифровка здесь

TheHutt 10.07.2011 18:35

На 50% я перевел русские субы (до начала "Location Scouting"), вечером добью целиком.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4.