![]() |
:)
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ---------- Не зря-же я написал: "когда он загадывал" |
Кольцо и рука. На момент ответа Голлума Бильбо вынул руку из кармана.:)
|
Цитата:
|
А вот теперь правильно!
А ещё воздух:lol: вопрос за Entwife |
Лёгкий вопрос. Кто был законным владельцем предмета, из-за которого Том поссорился с троллем?
|
Хм...
его дядя Тим(Тома)? ВОПРОС ОТДАЮ ЖЕЛАЮЩЕМУ... |
Кость дяди Тима.
|
А где вопрос? Серьёзный и сложный? :)
|
Сейчас придумаю.
Что означает название Каир-Андрос? |
Как всегда знаю - и коварно молчу:). Тем более, что вопросы создавать сейчас, увы...
|
Никто тут не хочет поучаствовать в Своей игре, а то приходится делать дополнительный набор?
Кто заинтересовался идете в чат. |
Я как переводчик не очень, но кажется название острова произошло от его формы - он был похож на корабль с острым носом.
Прошу прощения если выкрик не в тему. |
Petrov-Vodkin, я бы с удовольствием, но с чатом "не дружу". Да и по независящим от меня обстоятельствам - уйти или отойти могу в любой момент (как вчера в Квадрате, увы).
|
Арве, ты же частенько в чате сидишь?.. :)
|
Маг, я в нем вообще не сижу :).
TheHutt, если ответ не принят - дай знать. |
Я подожду, возможно, более точного ответа. :)
|
Crystallic, выкрик очень в тему, так что уточняй. И самое главное - готовь свой вопрос:).
|
Уточнить-то я вряд ли что смогу, переводчик из меня, как из Моргота балерина.
Оставшиеся мыслишки: "анд" - длинный, "рос" - пена, брызги, хотя я не уверена. "Кэир" может быть чем-то вроде квенийского "кириа"- корабль с острым носом, но как всё это собрать вместе? Может, что-то вроде "корабль с острым носом, порождающий длинные брызги", хотя звучит жутко... |
Crystallic, ну тебе и водить. :)
Означает это "Ship of long-foam", то есть "Корабль с длинной пеной". |
:eek:
Вопрос есть, но там может возникнуть проблема "а в моём переводе так было!". Задавать? |
это не «вопросы знатокам», тут можно -)
|
Тогда задаю, как переводится "Бауглир"?
|
Цитата:
|
Угумс. Aquila, с Вас вопрос.
|
Эарендил, по ходу, проплыл мимо:)) Ну, семь футов..:)
|
Чье имя разные переводчики умудрились, при буквальной транслитерации, переделать так, что в одном из вариантов оно превратилось из нуменорского в эльфийское?
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |