Цитата:
Сообщение от Niolle
(Сообщение 1604542)
Тут еще вопрос, откуда Трандуил о ней узнал. Последний раз, когда он ее видел - это на допросе орка, а тогда еще и Тауриэль сама себе не признавалась, что любит Кили.
|
Догадался :D Или по звездам вычислил :D
Цитата:
Сообщение от Niolle
(Сообщение 1604643)
При написании ее роли, похоже, забыли, что она эльф :rolleyes:
|
Niolle, :beer:
Цитата:
Сообщение от Маг
(Сообщение 1604679)
Не думаю, что зритель «Хоббита» забудет. Напротив, считаю, что зрителю его еще предстоит осмыслить. Это сейчас мы смотрели «Хоббита», памятуя восторги/разочарования от «ВК» и будучи полны ожиданий. Следующее поколение скорее всего будет смотреть сначала «Хоббита», а потом «ВК» - для будущего зрителя это будет единая шестисерийная картинка, без какого-либо ностальгического груза. Как для большинства зрителей молодого поколения «Звездные Войны» сейчас - это именно шесть связанных фильмов, а не две технологически и концептуально разные трилогии. Да и вообще, «Хоббит» - книжка известная и сам феномен создания трех толстенных фильмов по короткой повести беспрецедентен и поэтому вряд ли в обозримом будущем выветрится из памяти.
|
Я уже несколько раз смотрела в формате "все 6 фильмов подряд". В первый раз ощущения были странные. Раза с третьего смотрелось уже вполне адекватно. Вот только Трандуила мне не хватало в ВК :D
Цитата:
Сообщение от MoLee
(Сообщение 1604680)
И сейчас у меня сформировалась мысль, что Трандуилу не на кого опереться. Около него никого нет.
|
Исходя их фильма - так и есть. Сын и наследник свалил "вникуда". Доверенное лицо (она же воспитанница) ради первого встречного всё бросила. Владыке можно только посочувствовать. А его еще в отмороженности упрекают. Станешь тут отмороженным с таким окружением... :D
Цитата:
Сообщение от MoLee
(Сообщение 1604693)
Честно говоря, Леголас -не эльф здесь вообще. Вот в ВК ,да! Он просто светился. А здесь Робин Гуд какой-то, не к ночи будет помянут.
|
В ВК в Леголаса, как эльфа, я верю. В хоббите - увы. И это косяк не ПиДжея, а самого Орландо, ИМХО. Смог бы, если бы захотел.
Цитата:
Сообщение от Niolle
(Сообщение 1604719)
Да. Вы только посмотрите на иронию ситуации. Леголас прямо требует, чтобы Трандуил рисковал жизнью своих воинов ради гнома, которого любит Тауриэль. То есть, чтобы он оставил в стороне свои собственные принципы и желания ради "нашей войны и справедливости". А в конце Леголас просто уходит и бросает Тауриэль одну, потому что ему, видите ли, невыносимо там оставаться. Бросает на отца, которого тоже видеть не хочет.
|
По поводу темы Трандуил-Леголас-Тау у меня незаживающая мозоль на лбу... :face:
Цитата:
Сообщение от Niolle
(Сообщение 1604732)
Я с трудом представляю, что Пиджей может написать сцену с двойным смыслом, но мне всегда нравилась версия, что Трандуил использует происхождение Тау как предлог - причем предлог, который она сама вводит в разговор ("Вы же не позволите ему связаться с простой эльфийкой?" - "Конечно, не позволю").
|
Интересная мысль ;)
Цитата:
Сообщение от Riba
(Сообщение 1604747)
Сама по себе эта ситуация абсурдна.
Капитан дворцовой стражи (!!!) мчится, сгорая от любви, за бывшим заключённым со словами "это и наша война!", а единственный королевский отпрыск и вроде бы наследник, мчится вослед за ней и потом, после того, как от руководства поступил приказ вернуться, а дезертировавшего со службы начстражи объявили изгнанным, наследник-надёжа возвращаться отказывается и едет с бывшим начстражи "далеко на север в Гундабад", зачем - неясно. Далее, наследник с компаньонкой мчится в Дейл (!!!) предупреждать о том, что армия орков движется к горе. Затем вообще красота.
Экс-начстражи угрожает оружием своему бывшему начальству и требует, чтобы начальство шло навыручку гномам, чьи родичи только что положили кучу её же соплеменников. Начальство, что удивительно, не убивает преступницу (а она именно таковой и является), только лишает табельного оружия и угрожает. Наследник-надёжа встаёт на сторону особы, угрожавшей не только королю, но и отцу наследника.
|
Вот всё почти могу ПиДжею простить. Кроме этого :face:
Цитата:
Сообщение от MoLee
(Сообщение 1604767)
Эльф не мужчина и тд. Мужчина не эльф. Просто Леголас тут не эльф. Дело в духе. Леголас ведет себя как человек, а не должен. И Тау тоже. Даже Элронд больше эльф в Хоббите чем Леголас.
|
MoLee, :beer: Кстати, Элронд меня в Хоббите впечатлил гораздо больше, чем в ВК. К тому же в ВК не могла отделаться от ассоциации про "агента Смита" :D
Цитата:
Сообщение от Randkald
(Сообщение 1604824)
Не было бы Кили - действительно, сидела бы так себе в своем лесу.
|
А мне вот другое интересно. Представим на секунду, что Кили не погиб. И "возлюбленные" таки воссоединились. И что дальше? Выдолбят пещеру в горе и будут жить долго и счастливо? Насколько я могу судить, и гномы, и эльфы - существа общественные и крайне привязанные к своему виду. Им без социальных связей с себе подобными никак. Но даже если исключить и этот фактор, то как быть с разницей культур? Тау будет варить борщ и вязать носки? А Кили на кабанов охотиться? А физиологические отличия? Они есть, насколько я понимаю? Об этом думала наша рыжеволосая дивчина, когда враз отказалась от своей прежней жизни?
|