![]() |
Цитата:
"Моё же глубокое убеждение: сдержанный стиль дуэлей на лазерных мечах смотрится значительно более эффектно и, кстати, на деле куда более эффективен. “Семь самураев” против “Конана-варвара”: что зрелищнее?" Особенно в свете того, что написано ниже: "По мнению многих критиков, большинство (если не все) сцены “Атаки…” вторичны: “Пятый элемент”, “Звёздный десант”, “A.I.”, “Язон и Аргонавты”, “Робин Гуд”, “Робот-полицейский”, “Апокалипсис сегодня”, “Терминатор”, “Гладиатор”, “Гарри Поттер”, “Властелин колец”, фильмы о неуязвимом агенте 007 – вот лишь неполный список называемых ими источников. Да, у них есть определённые основания делать такие выводы. Но вот только зачем им это? Как можно сравнивать персонажей и их окружение из кинокартин, различных как по жанру, так и по духу. Есть “Звёздные войны”, и есть не-“Звёздные войны”. По-моему, пытаться анализировать их вкупе, тем более, позволять себе сравнения одного на фоне другого некорректно и недопустимо." |
Цитата:
Тарантино тут действительно не при чем. А вот насчет того, что Толкиен на него повлиял, Лукас вроде бы сам неоднократно говорил. И его увлечение Куросавой общеизвестно. Так что не так все ужасно, просто сформулировано коряво. Ну и намудрить дядечке захотелось;) |
А вот это для меня новость:
Что же до актёрского мастерства, то, в применении к “Звёздным войнам” оно не критично и не настолько существенно, как для любого другого игрового кино. А что же существенно для игрового кино???:rolleyes: :confused: |
валяюсь
в полнейшем обмороке, глубоком и тяжелом от фотки Энакина и Падме в траве.:0 Мидж, Пенелопа, пасибоооооооо!!!:):kiss: :kiss:
|
Цитата:
|
И классический финал:
Да, “Звёздные войны” – это детская сказка, местами наивная, местами нелогичная, местами глупая. Так и задумывалось, так и должно быть. А если вы “выросли”, стали “взрослым” и киноразвлечений желаете соответствующих – вам не сюда, к сожалению. Да, это глупость, и если вам не нравится, идите нафиг, раз вы "стали взрослым".:o |
Re: Re: Принцесса и Эхо
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же, согласитесь, в "Морозке" Инна Чурикова продемонстрировала малую долю того, на что она способна... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа "Оба фильма поставлены мужчинами средних лет, страдающие избыточным весом..." Арагорна там, помнится, сопоставили с Ханом Соло, Арвен с Леей (и-за белого платья) и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
*бабахается на колени и просит у Форийо прощения*:kiss: :kiss: |
Re: Re: Re: Re: Принцесса и Эхо
Цитата:
"Принцесса и эхо" Сцен.обработка и перевод с чешского Е.Фришер Ответсвенный редактор Н.Гернет Скорее всего пьеса...для детей... Мне лень набирать текст с тетрадки, а книги у нас такой нет :( |
Цитата:
Feurio!:) 1. Когда я говорю/пишу Толкиен, то имею в виду книгу, потому что джексоновский фильм, при всем уважении, немного не то. 2. Если ты сравниваешь именно фильмы, то, возможно, какие-то приемы и были позаимствованы, как отдельные части, я с этой стороны никогда не думала посмотреть эти кины. 3. Для меня ВК (книга) и ЗВ (фильм) настолько разноплановые вещи, что сравнивать их я могу только несерьезно. |
Форийо...?
|
Цитата:
Просто в чем прикол. Помните, Люк с Леей болтаются по ЗС, удирают от штурмовиков и вдруг Лея выскакивает на такой выступ, за которым сразу начинается обрыв. Люк тормозит ее за талию, Лея машет руками... А теперь вспомните в Мории Боромира и Леголаса. Я на это без слез смотреть не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
То-есть "для любого другого игрового кино" актерская игра очень даже существенна, а вот в данном случае, по его мнению, это несколько менее важный критерий. А вообще чего это я лезу спорить из-за какой-то там чужой рецензии? (Задумалась) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принцесса и Эхо
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пенелопа, да не забивай ты голову. У автора свое мнение. Я считаю, что актерская игра важна в любом фильме, просто есть разные степени важности.:) |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |