![]() |
Так же как и Даина, кто впринцепе и прикончил Азога)
|
Re: Представление гномов
Цитата:
Лично мне представляется, что постоянные прыжки повествования будут как раз напрягать сверх силы... Типа, появилась порция гномов и хрясь - флэшбэк с их представлением... Потом опять возврат в Бэгэнд... И так несколько раз... Сомневаюсь, что Джексон допустит такую чехарду. Гномов представят либо в начале - в долгой предыстории, либо по ходу уже путешествия - при удобном случае, когда кто-то из гномов в чем-то отличится. Второй вариант мне менее нравится. Я за линейное повествование. |
Все-таки хорошо, что Хоббита снимает Джексон, а не форумчане:-) Под каждого из 13 гномов свой флэшбэк? Are you kidding me?:-)
|
Павел, я не знаю КАК решит этот момент ПиДжей. Он режиссер. Мы здесь занимаемся всего-лишь рассуждениями на тему - будет-не будет.
Все же он должен будет объяснить как появились в повествовании именно эти 13 гномов, а не каких-то других. Что касается Азога, то мне кажется, опять-таки, что флэшбек будет в тот момент, когда гномы будут петь свою песню про "гранили они и хранили они". |
Цитата:
Цитата:
|
И еще надо обьяснить почему у них имена рифмуются:)))
Мне кажется начнется все с пролога. Например показывают нам уже знакомую по ВК карту с драконом и камера туда ныряет показывая как Дракон захватил гору. Кадр - молодой Торин бросает полный горечи взгляд на гору и произносит что-то типа "I'll be back"(c):)(у нас намек на терминатора уже был в РОТК СЕЕ:)). Далее думаю покажут прибытие Гэндальфа и встречу с Бильбо(сомневаюсь что появление Иэна МакКеллена будет как в книга "вдруг ниоткуда ни возьмись"). Приходят гномы. Торин начинает свой рассказ(Торин любит поговорить долго) и нам коротко показывают жестокое избиение Азога и компании. Потом Торин смотрит со слезами на фотографию одинокой горы, толкает речь "кто со мной?" ну и там уже гномы пособирались |
Да и обязательно их прям всех так уж раскрывать? Вон Леголас три фильма в основной своей мордашкой только и выделялся:)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Хоббит" ему такого простора не дает. На один трехчасовой фильм еще можно растянуть. А на два - без воды никак. Вода будет. Зная Джексона - очень вкусная вода )))) ИМХО, конечно. |
Да не будут дракона зрителю "сливать" в прологе. Смог обещает стать самым крутым киномонстром в истории и главным козырным тузом Хоббита (его будут держать в секрете до последнего, может быть даже в тизер и первый трейлер не попадет)
|
Цитата:
|
Та-дам! А вот и Торин! http://www-images.theonering.org/tor...rdarmitage.jpg И конечно же, эта честь выложить Торина досталась TheOneRing.net:-)
|
Оркрист прекрасен.
|
Приятно видеть, что Оркрист из той же серии, что и Бильбово Жало.
|
За Торина Дубощита и Оркрист я прощаю Джексону всех остальных гномов! Великолепно.
|
А вот и вся компания в полном составе
|
Обратите внимание, гарда эфеса Оркриста изящно асимметрична и ножны соответствующей формы.
|
Цитата:
Торин вроде ничего, хоть и без бороды толковой. |
Торин понравился. Но мне пока Глоин больше всех понравился. Самый гномистый гном из всех.
Антон, вот и я о том же. Гордость гномов - борода, не особо внушительна у Торина и ко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Торин просто сражает наповал! Не зря его оставили напоследок. Хотя лично я представляла его постарше - но абсолютно не в претензии)
А про Фили и Кили мой ребенок сказал - "Это не гномы, это эльфы какие-то") Но ребята симпатичные, даже слишком. Мне еще интересно и одновременно жутковато смотреть на Бифура с обломком топора в голове. Наверняка, обыграют это как-то со своеобразным юмором) |
Хэл, устами младенца глаголится истина:))) Гномы противоречивые. Некоторые выглядит замечательно, некоторые лысые, со связкой чеснока и топором в голове. Очень интересно как же это все в моушене будет
|
Мне одному Торин напоминает наше всё, Никиту Сергеевича Михалкова?
|
Цитата:
Но вот кого он точно напоминает, так это Никиту Джигурду:D |
Оукеншильд качается, вздыхает на ходу, и РЕЗКО превращается в Никиту Джигурду!!!
|
Цитата:
|
Какой же это Джигурда?! Ни капли сходства нет!
|
ну да, волосы не рыжие:D
|
Тоже разделяю мнение, что фильм начнется с Хольмом и Вудом, но для начала нужен зрелищный эпик - тут-то Бильбо (вместо Галадриэль) и начнет со старта рассказывать о великих событиях прошлого, например, об Азоге или Смоге, а потом переключаемся на нашу парочку. Вот такому старту я буду очень рад :beer:
Soren, это может быть не точно, для Decipher часто создавались отдельные сцены для картинки, нужен подтверждающий кадр из фильма - и даже тогда это все-таки будет широкий лоб :D Цитата:
А вообще скорее всего флешбэк со Смогом может проскользнуть в ходе разглогольствований гномов у Бильбо, а Азога воткнуть в начало фильма. Или наоборот про Азога в ходе странствий воткнуть, когда они мимо гор проходить будут, или у Элронда мудрецы начнут предаваться воспоминаниям. Цитата:
P.S.: у Торина можно было бороду сдецл и подлинее :( |
Кстати, история про Азога может вполне появится в начале второго фильма. Как затравка перед Битвой Пяти Воинств. Мол чтобы зрители за год не забыли кто такой Азог и почему у него такой противный сын.
|
Еще не выссказался про Двалина))
мне одному кажется, что у него на голове что-то есть или шапочка (типа тюбитейки), или остатки волос |
Для меня Торин не попал в книжный образ. На промо-фото он больше напоминает расу людей, чем гномов. Но харизма есть.
Один из перстней, скорее всего на правой руке, королевский или королевская печать. Это мне кажется, или на нижних зубах у Торина брекеты? Или просто так блики освещения легли? Меч прекрасен. Цитата:
ЗЫ. А я знаю, почему из всей компании только Глоин женат. У него самая роскошная борода, и он за нею явно ухаживает :D |
Цитата:
|
Цитата:
Торин великолепен (хотя причина столь короткой бороды мне непонятна), но есть одна проблема - это не гном:-) Как и Кили, и Фили. Непонятно, что отличает их от людей кроме роста. У хоббитов хотябы ноги волосаты и уши большие:-) Я бы сейчас так поделил - Глоин, Оин, Двалин, Балин, Бифур и Бомбур (при всей его комичности) натюрлих гномы. Бофур, Нори, Ори, Дори - с оговорками. Фили, Кили, Торин - не гномы:-) Но этот всего лишь картинки, сильно причем нафотошопленные. Смореть в движении надо. |
Цитата:
мда, ну Двалин с татушками это жестоко, мда))) |
А мне вот интересно каким будет Радагаст, особенно в сравнении с уже созданным от Weta.
Я уже привык к этому образу: http://sharepix.ru/request/krip3cznr...e122442by.jpeg Истари в сборе: http://sharepix.ru/request/29zfeefyk...e122443tq.jpeg Создание: http://sharepix.ru/request/g93rk9kar...e122446kq.jpeg http://sharepix.ru/request/bl8gc5e1z...e1224450g.jpeg |
Spartaky, не путай народ:-) Это не Сильвестр МакКой и вообще многие не знают про карточки Decipher:-)
|
Как следует присмотрелся к гномам в HD. Балин - старик Хоттабыч:-) Восточный халат с длинными рукавами, сапоги с загнутыми вверх носками:-) Бофур - монгол, меховые унты, характерные усы:-) Бифур - единственный из всех гномов левша. Кили одет в дубленку:-) У Фили в наручах спрятаны ножи (видимо метательные).
А Торин не так молод, как могло показаться на первый взгляд, его волосы уже тронула седина. P.S. http://www.henneth-annun-ru.net/modu...rder=0&thold=0 Хатт, почему в Беорна? В Бильбо наверное:-) Да и не факт, что нам сейчас обозначили последовательность появления гномов в фильме. |
Цитата:
угодья. Вскоре показалась гряда могучих древних дубов, а за ними - высокая живая колючая изгородь, через которую не пролезть и не увидеть, что за ней. - Вам лучше обождать здесь, - сказал волшебник. - Когда позову или свистну, следуйте за мной. Но только помните - парами, с промежутком в пять минут. ... Только тут мистер Бэггинс понял, как умно поступил Гэндальф. Перерывы подогревали любопытство Беорна, а постепенный рассказ Гэндальфа помешал Беорну прогнать гномов сразу, как подозрительных попрошаек. Беорн избегал приглашать к себе в дом гостей. Друзей у него было мало, жили они довольно далеко от него, и он никогда не принимал больше двух друзей за один раз. А тут на его веранде собралось целых пятнадцать незнакомцев! |
Я тут в сторонке молчаливо наблюдал, но всё-таки хочется повторить тезис о том, как забавно форумчане, эти дьяволы пуризма во плоти, уже смирились с неканоничностью экранизации.:D До такой степени, что сами с энтузиазмом сыплют неканоничными идеями :lol:
|
Хатт, не, не катит:-) Если на то пошло, то Торин был не один, а с Дори:-) А Орин и Нори без Дори:-) На визит к Бильбо похоже все-таки больше.
|
Я говорил не об очередности гномов, а о том, чтобы представлять их неболшими партиями. Принцип же использовался и у Бильбо, и у Беорна один и тот же. А строгая очередность не соответствует ни тому, ни другому.
|
Цитата:
|
У меня о поводу представления гномов возникла такая картинка - цветущая жизнь гномов в Эреборе, буквально минута, за которую мы видим каждого из компании. Кто-то что-то кует, кто-то упражняется с оружием, Торин руководит. Потом угроза - типа крики "Дракон, дракон, мы все умрем", стена огня, разрушения, гибель и попытки отбить атаку. Затемнение, закадровый голос "так погибло царство гномов, но не гномы". Титры - "Хоббит", Бильбо наслаждается покоем, Гэндальф с трубкой, стук в дверь - и вот они, красавцы. Как-то так.
|
Самое замечательное начало фильма будет, если не будет никаких дурацких прологов, показывающих возможности современной компьютерной графики, а будет всё банально и просто: Жил-был в норе под землей хоббит.
Надеюсь именно на это |
... и пришли к нему гномы с синими/зелёными/фиолетовыми бородами.
|
А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.
Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту. Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..." |
Этот пошловатый пролог присутствует в приложениях.
Объяснение почему гномы идут к Одинокой Горе, почему для них это так важно, просто обязано пристствовать. И одним рассказом тут не обойдёшься. |
Цитата:
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями. |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |