Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Bilbo Baggins 17.07.2011 14:21

Так же как и Даина, кто впринцепе и прикончил Азога)

амелборпен 17.07.2011 17:41

Re: Представление гномов

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
Представление будет как раз когда они будут входить в дверь Бильбо. ...
Как говорится, на вкус и цвет...
Лично мне представляется, что постоянные прыжки повествования будут как раз напрягать сверх силы... Типа, появилась порция гномов и хрясь - флэшбэк с их представлением... Потом опять возврат в Бэгэнд... И так несколько раз... Сомневаюсь, что Джексон допустит такую чехарду. Гномов представят либо в начале - в долгой предыстории, либо по ходу уже путешествия - при удобном случае, когда кто-то из гномов в чем-то отличится. Второй вариант мне менее нравится. Я за линейное повествование.

Павел 17.07.2011 18:13

Все-таки хорошо, что Хоббита снимает Джексон, а не форумчане:-) Под каждого из 13 гномов свой флэшбэк? Are you kidding me?:-)

Tinko 17.07.2011 18:31

Павел, я не знаю КАК решит этот момент ПиДжей. Он режиссер. Мы здесь занимаемся всего-лишь рассуждениями на тему - будет-не будет.

Все же он должен будет объяснить как появились в повествовании именно эти 13 гномов, а не каких-то других.

Что касается Азога, то мне кажется, опять-таки, что флэшбек будет в тот момент, когда гномы будут петь свою песню про "гранили они и хранили они".

Павел 17.07.2011 19:09

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
Все же он должен будет объяснить как появились в повествовании именно эти 13 гномов, а не каких-то других.
Меня просто восхищает эта вера в то, что без флэшбэков раскрыть образы гномов будет ну никак нельзя:-) У нас вроде бы братство кольца без этого как-то обошлось. Ничё, разобрался зритель худо бедно, почему в повествовании появились именно этих 9 ребят, а не каких-то других:-)

Цитата:

Что касается Азога, то мне кажется, опять-таки, что флэшбек будет в тот момент, когда гномы будут петь свою песню про "гранили они и хранили они".
Э, нет, все песни только в режиссерках:-)

Bilbo Baggins 17.07.2011 19:19

И еще надо обьяснить почему у них имена рифмуются:)))
Мне кажется начнется все с пролога. Например показывают нам уже знакомую по ВК карту с драконом и камера туда ныряет показывая как Дракон захватил гору. Кадр - молодой Торин бросает полный горечи взгляд на гору и произносит что-то типа "I'll be back"(c):)(у нас намек на терминатора уже был в РОТК СЕЕ:)). Далее думаю покажут прибытие Гэндальфа и встречу с Бильбо(сомневаюсь что появление Иэна МакКеллена будет как в книга "вдруг ниоткуда ни возьмись"). Приходят гномы. Торин начинает свой рассказ(Торин любит поговорить долго) и нам коротко показывают жестокое избиение Азога и компании. Потом Торин смотрит со слезами на фотографию одинокой горы, толкает речь "кто со мной?" ну и там уже гномы пособирались

Bilbo Baggins 17.07.2011 19:21

Да и обязательно их прям всех так уж раскрывать? Вон Леголас три фильма в основной своей мордашкой только и выделялся:)

Anton_Gl 17.07.2011 19:24

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
И еще надо обьяснить почему у них имена рифмуются:)))
Мне кажется начнется все с пролога. Например показывают нам уже знакомую по ВК карту с драконом и камера туда ныряет показывая как Дракон захватил гору. Кадр - молодой Торин бросает полный горечи взгляд на гору и произносит что-то типа "I'll be back"(c):)(у нас намек на терминатора уже был в РОТК СЕЕ:)). Далее думаю покажут прибытие Гэндальфа и встречу с Бильбо(сомневаюсь что появление Иэна МакКеллена будет как в книга "вдруг ниоткуда ни возьмись"). Приходят гномы. Торин начинает свой рассказ(Торин любит поговорить долго) и нам коротко показывают жестокое избиение Азога и компании. Потом Торин смотрит со слезами на фотографию одинокой горы, толкает речь "кто со мной?" ну и там уже гномы пособирались

ИМХО Азог здесь явно лишний. Надо акцентироваться в начале фильма на драконе и на Одинокой горе. Если еще и Азога с Морией приплетать, то только запутают зрителей простых)

амелборпен 17.07.2011 19:42

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Да и обязательно их прям всех так уж раскрывать? Вон Леголас три фильма в основной своей мордашкой только и выделялся:)
Разница таки в том, что в ВК Джексону пришлось многое вычеркнуть из повествования. Там событий в первоисточнике было предостаточно.
"Хоббит" ему такого простора не дает. На один трехчасовой фильм еще можно растянуть. А на два - без воды никак. Вода будет. Зная Джексона - очень вкусная вода ))))
ИМХО, конечно.

Павел 17.07.2011 19:51

Да не будут дракона зрителю "сливать" в прологе. Смог обещает стать самым крутым киномонстром в истории и главным козырным тузом Хоббита (его будут держать в секрете до последнего, может быть даже в тизер и первый трейлер не попадет)

Anton_Gl 17.07.2011 19:58

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Да не будут дракона зрителю "сливать" в прологе. Смог обещает стать самым крутым киномонстром в истории и главным козырным тузом Хоббита (его будут держать в секрете до последнего, может быть даже в тизер и первый трейлер не попадет)
Я в этом тоже уверен. Но вот это совершенно не мешает показать в прологе нападение дракона. Просто огонь, разрушения, бегущих гномов. Самого дракона как раз показывать совершенно не нужно. Можно просто сделать акцент на том, что он там есть. Заодно интрига для тех, кто не теме.

Павел 17.07.2011 20:45

Та-дам! А вот и Торин! http://www-images.theonering.org/tor...rdarmitage.jpg И конечно же, эта честь выложить Торина досталась TheOneRing.net:-)

Павел 17.07.2011 20:50

Оркрист прекрасен.

Ник Игнатченко 17.07.2011 20:51

Приятно видеть, что Оркрист из той же серии, что и Бильбово Жало.

Девица Тук 17.07.2011 20:57

За Торина Дубощита и Оркрист я прощаю Джексону всех остальных гномов! Великолепно.

Hedin 17.07.2011 20:59

А вот и вся компания в полном составе

Павел 17.07.2011 21:05

Обратите внимание, гарда эфеса Оркриста изящно асимметрична и ножны соответствующей формы.

Anton_Gl 17.07.2011 21:11

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
За Торина Дубощита и Оркрист я прощаю Джексону всех остальных гномов! Великолепно.
О, а из остальных гномов совсем ни один не понравился!?

Торин вроде ничего, хоть и без бороды толковой.

Bilbo Baggins 17.07.2011 21:21

Торин понравился. Но мне пока Глоин больше всех понравился. Самый гномистый гном из всех.

Антон, вот и я о том же. Гордость гномов - борода, не особо внушительна у Торина и ко.

Девица Тук 17.07.2011 22:52

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
О, а из остальных гномов совсем ни один не понравился!?

Торин вроде ничего, хоть и без бороды толковой.

Ну, Фили и Кили понравились. Хотя мне действительно все гномы безразличны почти, но этот парень хорош по-настоящему. Настоящий король. К тому же его оружие не вызывает таких нареканий, как у остальных :)

Марианти 17.07.2011 22:55

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
К тому же его оружие не вызывает таких нареканий, как у остальных :)
Да, это вам не феньки и поварешки!

Хэллис 17.07.2011 23:04

Торин просто сражает наповал! Не зря его оставили напоследок. Хотя лично я представляла его постарше - но абсолютно не в претензии)
А про Фили и Кили мой ребенок сказал - "Это не гномы, это эльфы какие-то") Но ребята симпатичные, даже слишком. Мне еще интересно и одновременно жутковато смотреть на Бифура с обломком топора в голове. Наверняка, обыграют это как-то со своеобразным юмором)

Bilbo Baggins 17.07.2011 23:11

Хэл, устами младенца глаголится истина:))) Гномы противоречивые. Некоторые выглядит замечательно, некоторые лысые, со связкой чеснока и топором в голове. Очень интересно как же это все в моушене будет

radio_weiss 18.07.2011 00:04

Мне одному Торин напоминает наше всё, Никиту Сергеевича Михалкова?

Hedin 18.07.2011 00:09

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Что-то есть однозначно:)
Но вот кого он точно напоминает, так это Никиту Джигурду:D

Девица Тук 18.07.2011 00:24

Оукеншильд качается, вздыхает на ходу, и РЕЗКО превращается в Никиту Джигурду!!!

Ezh 18.07.2011 00:33

Цитата:

Да Бунша это! Иван Васильевич!

Марианти 18.07.2011 00:34

Какой же это Джигурда?! Ни капли сходства нет!

Hedin 18.07.2011 00:50

ну да, волосы не рыжие:D

spartaky 18.07.2011 05:35

Тоже разделяю мнение, что фильм начнется с Хольмом и Вудом, но для начала нужен зрелищный эпик - тут-то Бильбо (вместо Галадриэль) и начнет со старта рассказывать о великих событиях прошлого, например, об Азоге или Смоге, а потом переключаемся на нашу парочку. Вот такому старту я буду очень рад :beer:

Цитата:

Оригинальный пост Soren
Точно, точно - был.
Soren, это может быть не точно, для Decipher часто создавались отдельные сцены для картинки, нужен подтверждающий кадр из фильма - и даже тогда это все-таки будет широкий лоб :D

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
Представление будет как раз когда они будут входить в дверь Бильбо.
Tinko , меня тоже такой вариант больше радует, к тому же для каждого гнома будет практически персональное введение в повествование.

А вообще скорее всего флешбэк со Смогом может проскользнуть в ходе разглогольствований гномов у Бильбо, а Азога воткнуть в начало фильма. Или наоборот про Азога в ходе странствий воткнуть, когда они мимо гор проходить будут, или у Элронда мудрецы начнут предаваться воспоминаниям.

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Да не будут дракона зрителю "сливать" в прологе.
Павел, соглсен, так что его только если мельком как Горлума в Братстве для затравки на будущее.

P.S.: у Торина можно было бороду сдецл и подлинее :(

Bilbo Baggins 18.07.2011 05:46

Кстати, история про Азога может вполне появится в начале второго фильма. Как затравка перед Битвой Пяти Воинств. Мол чтобы зрители за год не забыли кто такой Азог и почему у него такой противный сын.

spartaky 18.07.2011 05:51

Еще не выссказался про Двалина))

мне одному кажется, что у него на голове что-то есть или шапочка (типа тюбитейки), или остатки волос

Arune 18.07.2011 06:16

Для меня Торин не попал в книжный образ. На промо-фото он больше напоминает расу людей, чем гномов. Но харизма есть.
Один из перстней, скорее всего на правой руке, королевский или королевская печать.
Это мне кажется, или на нижних зубах у Торина брекеты? Или просто так блики освещения легли?
Меч прекрасен.

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Лично мне взгляд Торина почему-то напоминает взгляд Микки Рурка aka Иван из Iron Man-2.

ЗЫ. А я знаю, почему из всей компании только Глоин женат. У него самая роскошная борода, и он за нею явно ухаживает :D

Soren 18.07.2011 07:45

Цитата:

ЗЫ. А я знаю, почему из всей компании только Глоин женат. У него самая роскошная борода, и он за нею явно ухаживает :D [/B]
Не только Глоин! Ещё и Бомбур :read:

Павел 18.07.2011 08:01

Цитата:

Оригинальный пост spartaky
Еще не выссказался про Двалина))

мне одному кажется, что у него на голове что-то есть или шапочка (типа тюбитейки), или остатки волос

Татушки это:-) http://www-images.theonering.org/tor...ammctavish.jpg Ну Двалин, блин, суровее всех челябинских мужчин вместе взятых:-) Мой гном-фаворит пока что.

Торин великолепен (хотя причина столь короткой бороды мне непонятна), но есть одна проблема - это не гном:-) Как и Кили, и Фили. Непонятно, что отличает их от людей кроме роста. У хоббитов хотябы ноги волосаты и уши большие:-) Я бы сейчас так поделил - Глоин, Оин, Двалин, Балин, Бифур и Бомбур (при всей его комичности) натюрлих гномы. Бофур, Нори, Ори, Дори - с оговорками. Фили, Кили, Торин - не гномы:-) Но этот всего лишь картинки, сильно причем нафотошопленные. Смореть в движении надо.

spartaky 18.07.2011 09:16

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Татушки это:-) http://www-images.theonering.org/tor...ammctavish.jpg Ну Двалин, блин, суровее всех челябинских мужчин вместе взятых:-) Мой гном-фаворит пока что.
что-то я на маленькой фоте не разглядел
мда, ну Двалин с татушками это жестоко, мда)))

spartaky 18.07.2011 12:16

А мне вот интересно каким будет Радагаст, особенно в сравнении с уже созданным от Weta.

Я уже привык к этому образу:
http://sharepix.ru/request/krip3cznr...e122442by.jpeg

Истари в сборе:
http://sharepix.ru/request/29zfeefyk...e122443tq.jpeg

Создание:
http://sharepix.ru/request/g93rk9kar...e122446kq.jpeg

http://sharepix.ru/request/bl8gc5e1z...e1224450g.jpeg

Павел 18.07.2011 12:43

Spartaky, не путай народ:-) Это не Сильвестр МакКой и вообще многие не знают про карточки Decipher:-)

Павел 18.07.2011 13:02

Как следует присмотрелся к гномам в HD. Балин - старик Хоттабыч:-) Восточный халат с длинными рукавами, сапоги с загнутыми вверх носками:-) Бофур - монгол, меховые унты, характерные усы:-) Бифур - единственный из всех гномов левша. Кили одет в дубленку:-) У Фили в наручах спрятаны ножи (видимо метательные).

А Торин не так молод, как могло показаться на первый взгляд, его волосы уже тронула седина.

P.S. http://www.henneth-annun-ru.net/modu...rder=0&thold=0
Хатт, почему в Беорна? В Бильбо наверное:-) Да и не факт, что нам сейчас обозначили последовательность появления гномов в фильме.

TheHutt 18.07.2011 13:50

Цитата:

Хатт, почему в Беорна? В Бильбо наверное:-) [/B]
- Уже близко, - сказал Гэндальф. - Начались пчелиные
угодья. Вскоре показалась гряда могучих древних дубов, а за
ними - высокая живая колючая изгородь, через которую не
пролезть и не увидеть, что за ней. - Вам лучше обождать здесь,
- сказал волшебник. - Когда позову
или свистну, следуйте за мной. Но только помните - парами,
с промежутком в пять минут.
...

Только тут мистер Бэггинс понял, как умно поступил
Гэндальф. Перерывы подогревали любопытство Беорна, а
постепенный рассказ Гэндальфа помешал Беорну прогнать гномов
сразу, как подозрительных попрошаек. Беорн избегал приглашать к
себе в дом гостей. Друзей у него было мало, жили они довольно
далеко от него, и он никогда не принимал больше двух друзей за
один раз. А тут на его веранде собралось целых пятнадцать
незнакомцев!

Эльдарион 18.07.2011 14:19

Я тут в сторонке молчаливо наблюдал, но всё-таки хочется повторить тезис о том, как забавно форумчане, эти дьяволы пуризма во плоти, уже смирились с неканоничностью экранизации.:D До такой степени, что сами с энтузиазмом сыплют неканоничными идеями :lol:

Павел 18.07.2011 14:24

Хатт, не, не катит:-) Если на то пошло, то Торин был не один, а с Дори:-) А Орин и Нори без Дори:-) На визит к Бильбо похоже все-таки больше.

TheHutt 18.07.2011 14:41

Я говорил не об очередности гномов, а о том, чтобы представлять их неболшими партиями. Принцип же использовался и у Бильбо, и у Беорна один и тот же. А строгая очередность не соответствует ни тому, ни другому.

Tinko 18.07.2011 18:08

Цитата:

Оригинальный пост Павел

Э, нет, все песни только в режиссерках:-)
Хм, а плач по Гэндальфу он тоже был в режиссерке?:rolleyes:

Девица Тук 18.07.2011 20:19

У меня о поводу представления гномов возникла такая картинка - цветущая жизнь гномов в Эреборе, буквально минута, за которую мы видим каждого из компании. Кто-то что-то кует, кто-то упражняется с оружием, Торин руководит. Потом угроза - типа крики "Дракон, дракон, мы все умрем", стена огня, разрушения, гибель и попытки отбить атаку. Затемнение, закадровый голос "так погибло царство гномов, но не гномы". Титры - "Хоббит", Бильбо наслаждается покоем, Гэндальф с трубкой, стук в дверь - и вот они, красавцы. Как-то так.

Hedin 18.07.2011 20:58

Самое замечательное начало фильма будет, если не будет никаких дурацких прологов, показывающих возможности современной компьютерной графики, а будет всё банально и просто: Жил-был в норе под землей хоббит.
Надеюсь именно на это

Bilbo Baggins 18.07.2011 21:12

... и пришли к нему гномы с синими/зелёными/фиолетовыми бородами.

Эльдарион 18.07.2011 22:08

А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.

Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту.

Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."

Bilbo Baggins 18.07.2011 22:10

Этот пошловатый пролог присутствует в приложениях.

Объяснение почему гномы идут к Одинокой Горе, почему для них это так важно, просто обязано пристствовать. И одним рассказом тут не обойдёшься.

Девица Тук 18.07.2011 22:29

Цитата:

Оригинальный пост Эльдарион
А вот тут, кстати, имеем интересный нюанс. Чисто, знаете ли, философского характера.

Ведь вдумавшись в простое словосочетание "Экранизация "Хоббита" понимаешь, что в большинстве своём любые исправления изначального сочинения продиктованы голливудским желанием угодить массовому зрителю - здесь вам и Фродо-Леголасы, и пришагавшие из ЛОСТа актрисы, и далее по тексту.

Я ничего не имею против некоторого точечного "овзросления" повествования путём ликвидации фиолетовых бород и шишек-файрболлов, я даже приветствую расширение диапазона экранизируемых событий, но, пожалуйста, никаких пошловатых прологов аля второсортное фэнтези - "было все хорошо, но пришёл Темный Лорд/Дракон/Баба-Яга, все хорошие собрались и в решающей битве одолели всех плохих, но Темному Лорду/Дракону/Бабе-Яге удалось выжить и когда-то он обязательно вернется, а пока что..."

Честно говоря, в привлечении Фродо и Леголаса мне видится не желание угодить массовому зрителю, а такая тяга к семейным посиделкам. Все-таки над "ВК" не один год работала команда, так что желание снова привлечь полюбившихся актеров не кажется криминальным. Опять же, не Леголас возглавит поход, а посмотреть на него будет приятно многим.
А без пролога все-таки никуда.Так получится настрой на гномью тему и не нужно будет затягивать повествование воспоминаниями.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.