Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

GizGunslinger 30.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1209639)
GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?

Да, в кинотеатре Люксор в Золотом Вавилоне.

Eyre 31.12.2013 07:50

Смотрю, в "Атриуме" с НГ показ в 48 кадрах резко сворачивают, похоже....:( И показ в оригинале в других кинотеатрах:(

RakotGOD 31.12.2013 10:51

Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!

[SaU]Witch-Lord 31.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1210709)
Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!

А эффект 3д был во всем фильме или только на вылетах (пчел, голов и т.д.)?

Туромбар 31.12.2013 11:17

Да во всем-во всем.)))

С Наступающим всех тоже.)))

RakotGOD 31.12.2013 11:27

[SaU]Witch-Lord

В этом зале 3D больше доставило!))))

[SaU]Witch-Lord 31.12.2013 11:43

Я просто думаю если у нас к 3 части в Москве не будет аймакс hfr, то поеду смотреть у вас в жемчужине) всех с НГ!)

Туромбар 31.12.2013 22:05

Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)

Еще раз всех с Наступающим 2014 годом, годом, когда мы все навсегда попрощаемся с любимым киноСредиземьем.:cry:

:beer: Правда еще будет режисерка потом.)

Eyre 01.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1211167)
Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)

Да, кстати, согласна во всем. Разницы не заметила. Но это в Берлине. В Москве нет пока возможности сравнить.

Imriel 03.01.2014 03:31

RakotGOD, спасибо за наводку на Люксор в Континенте, успели на показ в HFR до конца их акции с билетами за смешные деньги. Еще пару дней там будет продолжаться показ в HFR, после чего, судя по сайту Кинохода, в Питере будет показывать только Формула Кино - Жемчужина и Питерлэнд, и Великан Парк. Так что если есть опаздуны - лучше поспешить. В том году я прохлопала показ НП в этом формате, о чем сейчас жалею.
тем более, что сегодняшний просмотр тоже получился всего лишь вторым, к моему прискорбию...

Про Люксор. Показ перенесли в зал 8, зал маленький, экран тоже - в самом начале вообще показалось, что очень маленький, после Аймакса в Радуге, куда мы ходили до этого.
не обошлось без накладок - сначала забыли включить 3D, пришлось бить тревогу и отправлять гонца. Однако удивительно - но кажется, HFR при этом присутствовал, т.к. четкость в 2D была поразительная. Не сильна в технической стороне вопроса, но почему-то была уверена, что и то, и другое должно быть одновременно :) Правда, за этой суматохой и с этой четкостью начало фильма пролетело как-то вообще незаметно.

Ощущения от HFR - интересно, но странно. Будто бы смотришь телеспектакль с повышенной четкостью и фееричными декорациями. Понятно, почему есть отзывы об утрате "сказочной дымки", "ощущения сказки, которое дает кино"... Особенно сильно это ощущалось в сценах с диалогами - в Бри, в доме Беорна, в Лихолесье - и в покоях Трандуила, в том числе.
Меньше было заметно в экшн-сценах, в доме Барда и в Эсгароте, в целом. В Эреборе, в общем-то, тоже. То есть пока идет активное движение, или сама сцена предполагает небольшое заполненное деталями пространство (как, например, дом Барда в противовес покоям Трандуила, где пространства больше и оно при этом не "захламлено").

с одной стороны, этот эффект действительно мешает полностью погрузиться в атмосферу, быстро войти внутрь фильма, кажется, будто видишь выступление на сцене или смотришь со стороны на съемки.
с другой - к середине фильма наступает привыкание именно к такому формату. больше заметны детали, лучше видны отдельные нюансы игры и внешности актеров.
местами это очень в тему, местами кажется, что тебе 12, придя из школы, ставишь обед на плиту и включаешь Донну Розу на первом канале, и Хорхе и Росита наконец выяснят, кто кому брат, а кто отец... особенно почему-то опочивальня Трандуила и беседа с Тауриэль этим запомнились :)))

хотя вот в доме Беорна это не резало глаз, а напомнило как раз детские телеспектакли, но там и сама сцена больше располагает именно к детскому восприятию - без романтических линий, темы соц.неравенства и тому подобных драконьих маний...

Пейзажи (мои любимые люпиновые поля) воспринимаются хуже.

общие выводы - схожу еще разок в 2D, на оригинал с субтитрами, а потом, если успею, в Жемчужину. Формат интересный, восприятие надо прокачивать, но в голове держать вот такую расстановку - есть кино, а есть как бы спектакль по фильму, где все то же самое, но как бы "на выезде". Если хочется сказочной атмосферы, погружения, плавности сюжета и развития истории - надо идти на "кино". Если хочется реализма, деталей и влезания внутрь экрана - на "спектакль". тогда никаких разочарований не будет.

Verkin 05.01.2014 22:20

Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову. "Формула кино Сити" - стандартно тёмная картинка в неудобных очках (видимо, в Формуле все залы с HFR такие), но изображение резкое.

[SaU]Witch-Lord 06.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Verkin (Сообщение 1215865)
Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову.

Большое спасибо! Но есть к вам вопросы:

Не мал ли был экран в Пионере?

На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?

Samael 06.01.2014 01:41

В Европе было такое плохое HFR? :( Я туда собирался...
Цитата:

возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?

Ritona 06.01.2014 01:52

А кто-нибудь знает, сильна ли разница IMAX Октябрь или IMAX на Речном вокзале. Я все собираюсь в IMAX сходить, первый раз, не была никогда, и не знаю, куда лучше. На Речной ехать далековато и подороже там. А в качестве?

Samael 06.01.2014 02:15

Судя по отзывам, в Нескафе зал больше и экран больше ненамного, но в Октябре лучше проектор.

[SaU]Witch-Lord 06.01.2014 02:19

Я смотрел в нескафе аймакс (только 2д) другой фильм, так вот если сидеть близко, то изображение размытое. Но экран и правда там большой

Eyre 06.01.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216126)
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?

В большом зале в "Октябре" установили новый экран, теперь там не просто 3Д, а Real3D. Картинка светлая, экран действительно больших размеров.

Samael 06.01.2014 04:35

То есть, круче чем IMAX?

Eyre 06.01.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216344)
То есть, круче чем IMAX?

Мне больше понравилось.

Verkin 07.01.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1216051)
Не мал ли был экран в Пионере?
На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?

В "Пионере" экран достаточно большой, было очень комфортно.
В "Октябре" я сидела далеко, на 17 ряду, экран там большой, мне было нормально :)

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1216126)
В Европе было такое плохое HFR? :( Я туда собирался...

Мне не понравилось, да.

[SaU]Witch-Lord 10.01.2014 10:53

Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д

Eyre 10.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1221082)
Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д

Нормальный такой средний экран. Но точно маленьким его не назовешь:)

[SaU]Witch-Lord 10.01.2014 11:14

Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))

Verkin 10.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1221101)
Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))

Со звуком там всё нормально, не хуже и не лучше, чем в других кинозалах.
Но не громче. Так что попкорн слышен.

Ritona 19.07.2014 23:20

В Москве открывается самый большой кинотеатр в России - "КАРО Vegas 22" в ТЦ "Vegas Крокус Сити" в 400 м от м.Мякинино.

В честь этого там будет специальная акция: с 20 по 30 июля будут показаны 25 фильмов, в том числе "Хоббит: Пустошь Смауга", которые можно посмотреть бесплатно, только надо получить приглашение - оказалось, очень просто - выбрать день, время показа,количество лиц, вбить фамилию, имя, e-mail и на него придет приглашение, которое нужно распечатать и прийти с ним, и все.

"Хоббит: ПС" будет показан в формате 3D Luxe, включающий изображение Real 3D, всепоглощающий трехмерный звук, новые кресла Turbo, которые передают вибрацию в такт событиям, которые происходят на большом экране.

Я бы больше хотела посмотреть "Хоббит" в обычном 2D формате,его больше люблю по идее, и вибро-кресла мне не нужны, но т.к. здесь предлагают только такой 3D формат, это бесплатно, и пока у меня еще есть несколько дней отпуска, и вообще посмотреть "Хоббит" в середине лета в кинотеатре раз есть возможность, я решила все-таки получить это приглашение - заполнила две строчки - ФИ, почту и мне тут же на почту пришло приглашение. Пойду во вторник. Только места неизвестно какие - на приглашении не оказалось.
Там не только Хоббит, а еще около 20 фильмов на выбор. Так что кто хочет - выбирайте фильм и идите.

Сайт кинотеатра - там вверху надпись - получить приглашение : Каро Фильм

TheHutt 20.07.2014 02:38

Спасибо, Ritona! Сделал новость.

Hellga 20.07.2014 03:14

Ишь как у вас хорошо. :)

А я после переезда оказалась в десяти минутах пешком от единственного Аймакса По Эту Сторону Реки (ну, обеих рек), так что вполне вероятно БПА буду смотреть в нем. :) То есть, что именно в этом кинотеатре - это почти точно, разве что опять в командировку угонят, а в каком именно зале - это ближе к делу определюсь. :)

TheHutt 20.07.2014 11:11

Кстати, у вас же там в Нью Йорке 8го декабря красный ковер обещан!
Charity fundraiser includes VIP Tickets to Hobbit: BOFA premiere | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Mrs.Underhill 20.07.2014 17:22

Радостно побежала смотреть, где можно пожертвовать на это Charity, и увидела, что новость от 24-го апреля... Жаль, я бы поучаствовала в аукционе за такой билет.

Hellga 20.07.2014 23:00

Так там цена за 5 тысяч долларов перевалила, когда я смотрела, а это еще далеко не конец был. Не знаю как тебя, а меня жаба задавила. :) Тысячу или полторы я бы потратила, но не больше.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.