![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бррррр...как грустно. Юмора совсем не осталось :(
Нет, нме и первые ББ тем и нравились, что это был не чистый стеб. Что характеры были легко представимы и в нихверилось. Вот именно поэтому ББ-3 вызывает почти что депрессию...или это у меня простонастроение такое, а? |
ПЯТНИЦА
(После сообщения Большого Брата все участники выскакивают из постелей. Денетор и Теоден наперегонки несутся к комнате-дневнику. Они не могут пройти в дверь одновременно, и, толкаясь, останавливаются) ДЕНЕТОР: Эй! ТЕОДЕН: Нет, я настаиваю, мой дорогой Денетор! ДЕНЕТОР: Прочь с дороги! ТЕОДЕН: Не вынуждай меня применить насилие! (Подбегает Боромир, отталкивает их обоих, и открывает дверь. В комнате-дневнике лежат хлеб, кофе, сыр, молоко, макароны, выпивка, несколько жареных цыплят, жареная говядина, и шоколадный торт. Боромир хватает сколько может унести и выходит к остальным) ХАЛДИР: Еда! Это ли не лучший день в моей жизни? БОРОМИР: Там есть ещё. Кто-нибудь, идите и принесите остальное! (Денетор и Теоден идут в комнату-дневник. Боромир раскладывает еду на ковре в гостиной, а потом они с Халдиром обнимаются от счастья. Том опять хохочет и поет, и Златеника, хоть и держится поодаль от остальных, не может скрыть как она довольна. Хоббиты тем временем щурятся от неожиданно включенного света) ЛОБЕЛИЯ: А где же Бильбо? (Вся активность замирает. Глорфиндель вскакивает) ГЛОРФИНДЕЛЬ: В самом деле, где же он? (Быстрый обыск дома и участка не дает результатов. К тому времени как Глорфиндель возвращается, все уже набросились на еду, только Гаффер стоит и внимательно смотрит на него) ГАФФЕР: Ничего? (Глорфиндель качает головой.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я думаю что он от нас сбежал. Исчезли все его вещи. ЗЛАТЕНИКА: СБЕЖАЛ? Ты шутишь! (Наконец, все остальные бросают свою еду. Боромир вытирает руки о свою кожаную куртку) БОРОМИР: Все идет нафиг. Все идет на фиг. (Он идет в комнату-дневник и закрывает за собой дверь) БОРОМИР: Бильбо от нас ушёл? ББ: Бильбо Бэггинс предпочел покинуть игру, да. БОРОМИР: Это подло! Верни его! ББ: Боромир, ты с каждым днём все больше напоминаешь своего отца. Мы не просили Бильбо уйти, не просили и вы. Это было его решение. БОРОМИР: Ты заставил его уйти! Ты не вернул ему очки! ББ: Также как я не вернул Халдиру зубную щётку, но Халдир все же выбрал остаться здесь, без щётки, расчески, шампуня и кондиционера. Это условия игры. (Боромир закатывает глаза и выбегает из комнаты дневника – чтобы видеть как Горбаг и Скрепконос лапами зарылись в шоколадный торт) БОРОМИР: Эй! А делиться!? (Выхватывает у них торт.) ТЕОДЕН: Боромир, что сказал Большой Брат о нашем мистическом происшествии? БОРОМИР: Бильбо сломался. Я расстроен. Я совсем расстроен. Но ведь ничего не поделаешь? (Глорфиндель уже отркыл пиво, но в данный момент его больше интересует огромный кусок говядины) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я буду бурно возмущаться. Но только после того как поем. (Халдир первым поднимается с пола и идет на кухню умыться) ХАЛДИР: Кажется, мне придеться вернуть земле её плоды. Я ужасно себя чувствую. ГОРБАГ: Ты И выглядишь ужасно, Хал. ХАЛДИР: Не зови меня Хал. Это право ещё нужно заслужить! |
Хеллга супер!
Спасибочки..
Ой как Бильбо жаль, ББ в этот раз прямо садистский:) |
Да....жестокои нечестно...и Бильбо жалко....
Но последняя фраза - просто СУПЕР!!!:lol: |
О! да, заслужить - это да :D
хельга, спасибо! :) :) :kiss: |
Продолжение очень большое (длинный кусок - конец пятницы + воскресенье). Воскресенье с выселением, так что интересовавшимся сообщаю - ваши голоса не пропали напрасно :D
Перевод будет завтра (а то у меня завтра экзамен по экономике + надо писать огромный жуткий отчет по химии с десятком страниц расчётов) :( |
Хелюшка, просто супер!!! *ушла вчитывать*
|
автор - J-Girl, перевод - Hellga
ПЯТНИЦА, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Остаток пятницы проходит без упоминаний о Бильбо, хотя оба оставшихся хоббит весь день нервно переглядываются. После завтрака, Гаффер направляется в комнату-дневник) ББ: Что-то случилось, Мастер Хэмфаст? ГАФФЕР: Нет. Ну… ту же знаешь… как сказать… Я не хочу чтобы говорили что я лезу на рожон. Но я расстроен из-за Бильбо, и это факт. Неужели ничего нельзя сделать? Может быть ему можно вернуться? ББ: Увы нет, Хэмфаст. Извини. ГАФФЕР: Ничего, я просто так спросил. Ах да, кстати, спасибо за еду. ББ: Пожалуйста. (Гаффер выходит из комнаты-дневника и видит Халдира ведущего пьяного и несколько больного Глорфинделя к его матрасу на полу) ГАФФЕР: А не рано ли? ХАЛДИР: Ему не рано. Опять переоценил свои возможности. Типично для Первой Эпохи. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Заткнись, ты, неженка Второй Эпохи. (Со стоном валится на матрас. Халдир стаскивает его лёгкие тряпичные туфли) ХАЛДИР: Я сделаю вид я этого не слышал. Спи. (К вечеру прибывает мебель, но в разобранном виде, и Боромир с Томом Бомбадилом принимаются за сбор кроватей.) ТОМ: У Тома есть инструкция, давай её читать. Нам это очень нужно, брось дурака валят! БОРОМИР: Ни фига! Эта планка в тот раз проходила в эту прорезь, клянусь Эру! (Из кухни доносится голос Денетора) ДЕНЕТОР: Боромир, выбирай слова! ТОМ: В самом деле, Боромир, твой язык ужасен. Делай как Том и преврати ругань в игру! Ринг а динг дилло! БОРОМИР: ЗАТКНИСЬ пока у меня в самом деле не СЪЕХАЛА КРЫША! (Скрепконос Халдиру: “Ему нужно поработать над техникой расслабления, тебе так не кажется?” Халдир: “Абсолютно. Иногда все же неплохо иметь пониженный уровень тестостерона.”) (Тем временем Боромир лежит на полу пытаясь все же вставит ту планку в ту прорезь, но вся конструкция падает прямо ему на руку) БОРОМИР: Ааааааай! Эру, мать его! ТОМ: Чтоб ты знал, у Эру не было матери, Боромир, и... БОРОМИР: Убери эту треклятую кровать с моей руки, кретин! (Том приподнимает кровать и Боромир убирает свою несколько раздавленную руку. Златеника и Гаффер заходять узнать в чем дело) ЗЛАТЕНИКА: О, Боромир, твоя бедная рука! БОРОМИР: Кажется, она сломана! ЗЛАТЕНИКА: Дай я погляжу. (Она осторожно берет его руку и осматривает) ЗЛАТЕНИКА: Нет, не сломана. Легко отделался, Боромир. БОРОМИР: А... окей. Ты хочешь чтобы я… закончил собирать эти… кровати? ЗЛАТЕНИКА: Я думала что у тебя рука болит! (Боромир выдергивает руку, даже чересчур быстро) БОРОМИР: Нет, все в порядке. Только в этот раз помогай мне, Том (Златеника с упреком глядит на Тома) ЗЛАТЕНИКА: О, Том, почему ты ему не помогаешь? (Том улыбается) ТОМ: Хей дол! Мерри дол! Том всегда готов помочь! ЗЛАТЕНИКА: Ну так помогай! БОРОМИР: И ради Эру, не стихами! ТОМ: Ну а как насчёт руками ? БОРОМИР: Гррррр! |
ВОСКРЕСЕНЬЕ, ДЕНЬ ВЫСЕЛЕНИЯ
(Поскольку теперь у них есть диван, в ожидании воскресного выселения все участники рассаживаются на и вокруг него. Халдир заплетает волосы Глорфинделя) ХАЛДИР: Извини, Глорфи, но это лучшее что я могу сделать пока у тебя не появиться возможности как следует вымыть голову. ТЕОДЕН: Прости что я вмешиваюсь, но мне кажется вы напрасно подвергаете себя таким мукам. Я объявляю что в ванне есть несколько кусков мыла, и все участники не-Эльфийского мировоззрения, исключая наших друзей-Орков, воспользовались этим и вымылись. ГОРБАГ: Теоден, маразматик, у меня НЕТ волос! СКРЕПКОНОС: Горбаг, ты дурак, не зови его маразматиком! ГОРБАГ: Не смей звать меня дураком, мешок с дерьмом! (Орки начинают скандалить, но голос Глорфинделя их перекрывает) ГЛОРФИНДЕЛь: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, я не могу мыть волосы мылом. Они будут сухие, слипшиеся, и омерзительные. Я лучше вообще не буду мыть голову и дождусь дня покупок, шампуня и кондиционера. БОРОМИР: Кажется кто-то мне говорил что если ВООБЩЕ не мыть голову, то через пару недель волосы снова становятся как нормальные - гладкие и не сальные… ХАЛДИР: Сказать честно, меня не тянет проверить правдивость этой теории. ББ: Внимание, участники. Это воскресенье, и время выселения. Время покинуть игру, Снага, старый друг. СКРЕПКОНОС: Нет! ГОРБАГ: АГААА! (Раздаются вздохи облегчения. Снага поднимается и со вздохом смиряется с судьбой. Он оборачивается к Скрепконосу и пожимает плечами) СНАГА: Должен сказать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО несколько неудобно. Я был бы рад побыть тут подольше. Удачи, Скрепконос, я был очень рад твоей компании. СКРЕПКОНОС: Не покидай меня здесь с этим неотесанным Горбагом! ГОРБАГ: Заткнись, дырка от бублика! СКРЕПКОНОС: Выкуси! СНАГА: Заткнитесь, вы оба, и помогите мне вынести вещи! (Орки скандалят но помогают Снаге вынести его вещи. Остальные лишь машут руками, хотя Том и некоторые другие все же пожали Снаге коготь. Через менее чем 30 секунд в доме становится ещё одним участником меньше) ________________ Снага- 23 Том- 21 Бильбо- 17 |
Хельга, традиционное тебе спасибо!!!;)
Хоть эта часть ББ подобрее стала... |
*/me утирает пот со лба* Ладно, хоть Снага, а не еще кто-нибудь... Meneg hannad, Hellga!:) Ты молодец! От всей души сочувствую эльфам, которые не могут вымыть голову.:) На собственной шкуре знаю, НАСКОЛЬКО это ужасно.:( И они совершенно правы, мылом ее мыть нельзя!
|
СНАГА???? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! (с)
хлюп... я его полюбилааааа! :cry: Хельга, :kiss: |
Действительно, так нечестно :( Тем более Бильбо ушёл ведь...
|
Re: автор - J-Girl, перевод - Hellga
Цитата:
Hellga, спасибки! :beer: Кстати, Том получается все лучше;) |
Ну, ну где же продолжение...*с горящими глазками потирает ручки*...
|
Будет - переведу :)
J-Girl сейчас потерла весь тред на Council of Elrond, и переносит ББ на другой форум. Там какие-то трения в Фандом-форуме... я не знаю, проблемы с хоббит-тредами, я туда не хожу. :confused: Её уже однажды Melkor забанил (весной), потом вернул, но рисковать второй раз ей не охота. :) |
Цитата:
J-Girl пишет, что начнет новый тред про ББ, на форуме Khazad-Dum, когда придет в себя после случившегося. Вот адрес: http://www.khazaddum.com/forums/index.php?s= К сожалению, этот форум требует регистрации для просмотра сообщений, но я уже зарегистрировалась, так что будем держать вас в курсе. :) Похоже, что часть постеров со старого Имладриса перебирается туда, для них там делают отдельный форум. |
Не совсем согласна с описанием ситуации.
1. Я в Фэндоме живу во многих тредах (так называемые Elf-thread посвященные Глорфинделю, Румилу, Орофину и Гил-Галаду, и некоторых других). Там все в порядке. Сейчас Мелькор сделал Фэндом самомодерирующимся форумом и по-моему все образуется. 2. Могги предложил сделать Фандом с более мягкими правилами у себя на форуме. У него уже есть похожий форум (Trilogy), но люди туда перебираться не спешат. Все любят синий фон. :) 3. Многие пошли на Казад-дум после грустный событий марта 2002 года, когда J-Girl была забанена, как и Ali и некоторые другие, по ряду причин. J-Girl приписали что она плохо высказалась о Ребе (жене Мелькора) в одном из ПМ. Тогда многие покинули Имладрис навсегда из солидарности с J-Girl (Yavanna, Rowen), а многие, в том числе и я, пошли туда чтобы продолжать общаться с забаненными и чтобы иметь запасное место встречь на случай если Имладрис упадет (а падать он уже тогда стал часто). Именно через Казад-дум большинство нашло Council of Elrond. 4. В любом случае J-Girl хотела сначала вывешивать ББ в Казад-думе, так что сейчас она просто вернулась к Плану А. :) |
Что с ББ? Джуссак все мечется с местом? А как же бедные жители, они же погибнут, если их надолго оставить наедине с Большим Братом! :p
|
Ну вообще-то тред был восстановлен неделю назад или около того на новом месте. И она дня три назад обещала вывесить продоложение, но пока не вывесила. Мы там активно требуем ускорения процесса :D
|
автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Обещанное продолжение. Вообще-то она вывесила его в воскресенье, но у меня руки не доходили. Отчеты писала, больше четырех часов не помню когда спала. Вот первая передышка...
_________________________________________ ПОНЕДЕЛЬНИК (Участники все-таки умудряются поспать пару часов прежде чем вскочить под звуки пожарной сигнализации. Дым валит из кухни. Теоден хватает огнетушитель и, кашляя, бежит посмотреть что случилось. Он замирает в дверях.) ТЕОДЕН: Горбаг! ГОРБАГ: А ты думал кто будет здесь жечь завтрак, поджигатель-одиночка? ТЕОДЕН: Я должен сказать я необычайно удивлен - застать тебя здесь в такой час.... Что ты готовишь? ГОРБАГ: Креольское блюдо! (Входит Денетор, стягивая на талии свой последний оставшийся халат) ДЕНЕТОР: Что тут происходит? Теоден, хорошо сработано. Я опоздал. ГОРБАГ: Я просто готовил себе завтрак. Если я съем еще хоть что-то из того дерьма что подавал Халдир, я отравлюсь. (Глорфиндель и Халдир сонно переглядываются) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Горбаг ГОТОВИТ? Это стоит того чтобы это видеть! (Они иподнимаются на ноги и, кашляя, выходят. Теоден и Денетор тем временем выключают плиту и открывая окна) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Погоди. Это был последний кусок бекона? ГОРБАГ: Кажется да.. ХАЛДИР: На твоем месте я бы пошёл и принес это в жертву Ауле или что-то в этом роде. Больше это ни на что не годится. (У дверей собираются остальные. Том - одна рука на плече - Златеники, хмурится) ТОМ: А лично я не думаю Ауле бы это понравилось. Он всегда так расстраивается когда видит что-либо о чем он заботился в таком состоянии. ХАЛДИР: Ох, я же пошутил. И в любом случае, я не думаю что от этого куска много останется. (С отвращением глядит на Горбага, который берет вилку и начинает есть обуглившиесия останки бекона) ГОРБАГ: Какие проблемы? Это всяко лучше мумака, тот на вкус напоминает старую куртку… ЛОБЕЛИЯ: В самом деле. Вот что происходит когда в кухню пускают мужчин. ДЕНЕТОР: Женщина, кажется ты только что согласилась быть вечным поваром. ГАФФЕР: Нет не соглашалась! ЛОБЕЛИЯ: Не согласилась. Ничего не мешает Эльфам идти и готовить, или тебе, Хэмфаст. Ты не такой дурак каким хочешь казаться. (Хэмфаст тупо смотрит на неё). ГОРБАГ: Нет уж, я больше не ем это хоббичье дерьмо. Хватит. Вот это – то ли дело. Мммм… вкусно. (Сует тарелку Скрепконосу под нос) ГОРБАГ: Хочешь? СКРЕПКОНОС: Ээээ... кажется, где-то были мюсли? ББ: Доброе утро, участники. БОРОМИР: Почему мне это не кажется искренним? ББ: Не знаю о чем ты, Боромир. В любом случае, перейдем к делу. Большой Брат думает что в доме как-то пусто, после выселения нескольких из вас. Уже троих. ГАФФЕР: Я знаю! Это ужасно! ББ: Но не расстраивайтесь. Большой Брат планирует это исправить. После обеда к вам придут три… гостя. Они проведут с вами 13 дней, прежде чем вам предоставиат возможность избавиться от двух из них и оставить себе третьего. (Тут даже Горбаг прекращает забрасывать в пасть еду) ГОРБАГ: Гости? А я только начал чувствовать себя по-хозяйски! _______________________ продолжение следует |
Re: автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Цитата:
Ура!!! Наконец-то ББ опять есть!!! Хельга, спасибо огромное!!! |
Re: Re: автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Цитата:
|
Jussacgirl только что вывесила кандидатов на выселение на этой неделе. Поскольку это с опозданием на два дня, я не знаю к какому дню ей нужно посылать голоса. Я не успеваю с переводом, у меня экзамены (она вывесила четыре отрывка за два дня). Самое раннее - в пятницу вечером (по московскому времени это будет суббота утро). Так что я не знаю, вывесить список кандидатов и позволить голосовать без предшествующих эпизодов или нет. У меня складывается впечатление что никому это кроме меня не надо.
|
Цитата:
Я бы предпочла иметь возможность проголосовать заранее, поскольку неизвестно, смогу ли добраться до инета в выходные... |
Хельга, да ты что??? Не нужно???
Я без ББ уже заскучала, а тут опять такой подарок :) И я бы тоже проголосовала заранее, даже без оставшихся кусочков ;) |
Хельга, ну что ты!!!!!
Мы все еле дождались продолжения! Давай список - все равно у всех свои любимцы есть, так что проголосуем, а ты переведешь недостающее, когда сможешь... |
Хельга!! ну ты чего? конечно нужно! :)
и кандидатов нужно! Присоединяюсь к Архео! Цитата:
|
ББ
Ухихикалась читая Большого Брата. Очень интересно.
Хельга, ты героиня наших дней! Только вот ... Бильбо жалко. |
Просто соотношение 70 просмотров и ровно одного поста показалось крайне подозрительным моему простому естественнонаучному сознанию.
Кандидаты на выселение на этой неделе: Том Бомбадил, Горбаг и Лобелия |
Цитата:
|
Бомбадил
Давайте сбагрим Тома, без него веселее.
|
А голосовать уже можно?
|
Только не бейте, только не ногами:D
Хельга, прости меня солныш, я следующий кусок перевела. Если что не так - правь и поправляй!
ПОНЕДЕЛЬНИК, часть вторая (После завтрака Боромир направляется в комнату-дневник) ББ: Что такое, Боромир? (Боромир тяжело и обреченно вздыхает) Боромир: Я подавлен. ББ: Подавлен? Ты хочешь сказать - ты в депрессии? Боромир: Я хочу сказать, что я именно подавлен, я разбираюсь в этом чертовом английском! ББ: Ладно, ладно. Дело в Златенике? (Боромир выглядит разозленным) Боромир: В отце! Он не позволяет мне развлекаться. (Пока они беседуют, участники готовятся к приходу новых гостей. Скрепконос и Лобелия только начинают мыть посуду, как раздается стук.) Скрепконос: Кто-нибудь, откройте дверь! Я весь в мыльной пене. (Денетор подходит и открывает. На пороге стоят Фарамир, Арвен и Мерри.*) Глорфиндель: Эй, это девушка Арагорна! Лобелия: Я молилась, чтобы они подослали любого другого хоббита, КРОМЕ этого Брэндибака! (Мерри ставит свой тяжелый чемодан на пол, он немного устал.) Мерри: Я тебя тоже люблю, тетя Лобелия. (Лобелия так поражена, что даже не находит что сказать.) Мерри: Как бы там ни было, я все равно рад быть здесь. Как ты тут, Хэмфаст? Хэмфаст: Не жалуюсь. (Тем временем Теоден целует Фарамира в лоб и ласково его приветствует, но Денетор не двигается, не в силах пошевелиться от изумления. Он стоит так как минимум минут десять.) Денетор: Фарамир, сын мой! Ты же должен быть дома и присматривать за всем! Фарамир: Я временно передал управление в надежные руки Арагорна, папа. Я ОЧЕНЬ по вам обоим соскучился!!! (Пытается обнять Денетора, у которого руки как будто прилипли к бокам. Боромир выходит из комнаты-дневника. Он на мгновение замирает, не веря своим глазам, а затем чуть не душит Фарамира в объятиях.) Боромир: Фаз, слава Эру ты здесь! А то мы с папой уже готовы друга друга убить. Фарамир: Понятно. И ты надеялся, что я вас буду мирить? Боромир: Еще бы! (Арвен сначала приветствует эльфов, которые с радостью приветствуют ее. Халдир так крепко ее обнял, что ее украшения в волосах падают на пол.) Халдир: Рад тебя видеть, крошка!.. Ой. Дай я подниму. Арвен: Ничего страшного. Златеника! Рада тебя видеть. (Они обмениваются воздушными поцелуями). Арвен: Тебе так идет это платье! (Златеника рассматривает свой жемчужно-зеленый наряд.) Златеника: Спасибо! Оно единственное, что у меня есть. Арвен: Ну... У меня с собой целая куча платьев, можешь надеть любое! Кстати, Халдир, я принесла тебе зубную щетку. (Халдир вносит чемодан Арвен.) Халдир: Арвен, я тебя люблю! Где? Где? ГДЕ ОНА?! Арвен: Там, впереди, в отделении с молнией... Эй, осторожно! (Тем временем Горбаг и Скрепконос шлепают на кухню.) Горбаг: Орков нет. Как это типично. Наверное, они никогда не догадаются пригласить Уики навестить нас. Скрепконос: Ты что, я его не выношу. Он всегда носит эти черные бесформенные шмотки. Просто наружу выворачивает. (Халдир проносится мимо них с криком "У МЕНЯ ЕСТЬ ЗУБНАЯ ЩЕТКА!!!") Горбаг: Тьфу! Меня так и тянет сделать этому эльфу какую-нибудь гадость. _________________________________________ *Примечание от jussacgirl: "Я старалась быть честной. Один эльф, один человек и один хоббит." Так что Горбаг прав:D |
ПОНЕДЕЛЬНИК, вечер.
(Когда наступает вечер, все пытаются решить проблему - как разместить гостей?) Фарамир: Мне будет вполне удобно на полу. Честное слово. Денетор: Отлично. Потому что именно там ты и будешь спать. Фарамир: С удовольствием. А лишнее одеяло есть? (Боромир кидает ему одно из своих.) Фарамир: Надеюсь, в нем нет блох? Боромир: Неа. Могут попасться вши, но блох нет. (Денетор смотрит на них, потеряв дар речи.) Боромир: Папа, ну где твое чувство юмора?! Денетор: Фарамир, а так ли тебе нужно твое одеяло? Ты же знаешь, что Боромир более чувствителен к холоду, чем ты. Кроме того, ты одет теплее. Боромир: Ради прекрасной Варды, папа!!! Эй, Фарамир, может устроим армреслинг? Фарамир: В этом весь ты. Левой рукой. Так все будет честно. (Они сцепляются руками на подушке. Боромир напрягается изо всех сил, но Фарамир одолевает его и наконец пригвождает к подушке.) Фарамир: Я выиграл! Ух ты! Денетор: Ты наверняка смошенничал. Фарамир: Нет, ничего подобного. Ты забыл, что я левша, не так ли, Боз? Боромир: Но это же нечестно! (В это время Халдир спорит с Арвен насчет той кровати, где он спал.) Халдир: Арвен, тут не о чем говорить. Ты спишь на моей кровати, я сплю на полу. Я никак не могу позволить ТЕБЕ спать на полу. Твой отец снимет с меня скальп. Арвен: А я не могу позволить себе согнать тебя с кровати. Я же гость здесь, помнишь? Горбаг: А мы ведь и вправду их ненавидим. Скрепконос: Заткнись, Горбаг. (Мерри же раскладывает свой спальный мешок рядом с остальными хоббитами.) Мерри: Чашечку чая перед сном, тетя? Лобелия: Следи за своим языком. Златеника: С чем тебе чай, Мериадок? Мерри: С молоком и кусочком сахара. Спасибо. (Златеника направляется на кухню и огибает Глорфинделя, зарывшегося в холодильнике. Он берет столько пива, сколько может унести, и идет в гостиную. Глорфиндель: Пива, Фарамир? Фарамир: Спасибо... Денетор: Он не пьет. Фарамир: Ммм. Да, лучше не надо. Боромир: А мне парочку бутылок. (Глорфиндель бросает ему банки, он их ловит и отдает одну Фарамиру.) Фарамир: Спасибо! Глорфиндель: Пива, Теоден? (Теоден помогает Мерри распаковывать свои вещи.) Теоден: Покорно вас благодарю, я бы сейчас точно не отказался от пива. Я смею надеяться, оно холодное? Глорфиндель: Ледяное. (Глорфиндель бросает одну банку Теодену. Мерри обиженно надувает губы.) Мерри: А мне? Глорфиндель: Ты слишком маленький. |
В общем, там остался один небольшой кусок (с одной очень смешной сценой;)) и собственно номинации. Но сейчас уже пооооозднооо... *зевает с риском вывихнуть челюсть*
|
Кэм, спасибо тебе большое! Ура ББ:D
|
Chameleon, спасибо за помощь, остальное - смотри ПМ.
Продолжение ASAP. Дайте пару часов :D |
ВТОРНИК
(Спальни перераспределены так, что теперь четыре человека, а также Том и Златеника – в одной комнате, а в другой – все остальные. Счастливые участники укладываются, и все идет хорошо. Но Фарамир ворочается, и в конце концов Боромир в соседней кровати сонно возмущается) БОРОМИР: В-все в порядке, Фарамир? ФАРАМИР: Дддддда, все хххххорошо... (Боромир вздыхает и сбрасывает ему ещё одну перину) БОРОМИР: Временами ты просто смешон, Фарамир! (Напротив них на двуспальной кровати мечется Том. Он лихорадочно шепчет) ТОМ: Хей дол! Мерри... дерри... дол... хей... дол... хей... Нет! Нет! Боромир если ты хотя бы близко подойдешь к моей жене Том тебе сердце ложкой вырежет! (Вопль будит почти всех, включая Тома) БОРОМИР: Что за...? ТОМ: Тихо ты, Том тоже хочет это знать! У него был ужасный кошмар БОРОМИР: Я заметил! (Сонный Мерри выглядывает из соседней спальны.) МЕРРИ: Что происходит? Кто так вопит? БОРОМИР: Том пытался меня убить. МЕРРИ: Боромир, я тебе ведь рассказывал о той травке? ТЕОДЕН: Нет, Мастер Холбитла, в самом деле это невероятная правда что достойнейший Том Бомбадил угрожал жизни благородного Боромира, прямо здесь, только что. МЕРРИ: Том? Не может быть! ОН-то чего обкурился? (Златеника вскакивает и спешит через комнату, в одной ночной рубашке) МЕРРИ: Что случилось? ЗЛАТЕНИКА: Ничего. (Она проскалзывает мимо него и босиком шлепает по коридору. Слышно как она открывает дверь на крыльцо) ФАРАМИР: Кто-нибудь, пойдите за ней. Она жутко расстроена. ТОМ: Нет, нет, иногда ей надо побыть одной. С ней все будет хорошо, все будет хорошо. (Фарамир и Боромир обмениваются недоуменными взглядами. Фарамир снова ложится.) ДЕНЕТОР: Фарамир, ты отлично знаешь что мне требуется восемь часов полноценного сна каждую ночь чтобы мои умственные способности проявлялись максимально. Я не могу получить сказанные восемь часов когда ты создаешь столько шума. ФАРАМИР: Извини. ДЕНЕТОР: Заткнись! ФАРАМИР: Хорошо. ДЕНЕТОР: Гррррр! (В отчаянии бьет подушку.) (Тем временем в соседней спальне сонный Халдир идет в туалет, а по возвращении автоматически ложится в свою старую кровать, в которой мирно спит Арвен. Она просыпается.) АРВЕН: Халдир? Что ты делаешь? ХАЛДИР: Что Я делаю? Что ТЫ..? Ой! (Замирает и краснеет.) ХАЛДИР: Ох, ради Эру, что я наделал! Прости! АРВЕН: Все в порядке. (Халдир сползает на пол и ищет свою постель.) АРВЕН: Ты знаешь, я думаю мы можем делить постель и сохранить нашу честь Я не вижу в этом ничего такого. А ты, должно быть, замерзаешь на полу. ХАЛДИР: Нет, нет, мне тут хорошо! (Хватает подушку и сворачивается поудобней.) ______________________ продолжение следует ASAP |
ВТОРНИК. ВЫДВИЖЕНИЕ.
ББ: Время выдвигать кандидатов на выселение. Прожу не забывать что трое новичков на этой неделе не выдвигаются. Спасибо за внимание. БОМБАДИЛ: Я выдвигаю мою красавицу на 2 очка, пусть она покинет дом, она здесь несчастна, а Том ни за что на свете не хочет видеть её несчастной. Я выдвигаю Боромира на 1 очко, Боромира соторому я не причиню вреда, разве что в крайнем случае! БОРОМИР: Хмм.. Том на 2 очка. Он хочет меня убить. И… ээээ… Златеника на 1 очко, на случай если Тома не выдвинут… ДЕНЕТОР: Том. Я хочу его подальше отсюда, и поскорее, пока он не повредил Боромиру. Два очка. И я выдвигаю бесполезного алкаша Глорфинделя на одно очко. ЗЛАТЕНИКА: Я… я выдвигаю Тома. Пожалуйста не спрашивай почему. Том на два очка, Боромир на одно. ГЛОРФИНДЕЛЬ: О... я выдвигаю Горбага на два очка. Я ему не доверяю. И Денетора на одно. Терпеть немогу этого человека. Так обращаться с собственными детьми… ГОРБАГ: Хрррм, посмотрим, посмотрим... Лобелия на два очка, нервная старая карга. Глорфи на одно. Что я могу сказать. Дивные Эльфы! ХАЛДИР: Горбаг на два очка. Я от него на стенку лезу. Том на одно. Я начинаю за него беспокоиться. ХЭМФАСТ: Лобелия на два очка. Она и так отравляет мне жизнь, а теперь здесь Мерри и она будет ещё невыносимей. *** ЛОБЕЛИЯ: Гаффер Гэмджи на два очка. За последние дни от него не было никакой пользы. И этого выпендривающегося глупца Денетора на одно. Сделано. СКРЕПКОНОС: Ээээ... Горбаг на два очка. Так надо. От него столько проблем. На одно очко… Лобелия. Ничего личного. Просто прочих я больше хочу остаться. ТЕОДЕН: Я долго думал на эту тему, но наконец я принял решение что я бы предпочел чтобы выселили Денетора. Он благороден и полон достоинств, но его сын Фарамир в равной мере наделен таковыми качествами, а он так плохо относится к мальчику. Я также выдвигаю Лобелию на одно очко, поскольку она сурова и нежелает делиться. ББ: Время узнать кандидатов на выдвижение на этой неделе. Это Том Бомбадил, Горбаг, и Лобелия. ___________ ***У J-Girl здесь ничего нет, она знает, но менять не стала, так как на кандидатуры это не влияет. Так что это не упущение перевода. :D _____________ Среда будет завтра. |
Мдя.... пребывание в доме ББ отрицательно сказывается на всей нервной системе - жо последнего дендрита - участников! Беееедный Том!
Хельга, Кэм, спасибо!!! :kiss: :beer: Цитата:
|
Цитата:
Гелла, ты случаем не в медицинском учишься? :) Я с трудом решила что фармацевтом хочу быть больше, чем невропатологом :D тем кто еще не проголосовал: еще часов 12-20 у вас есть :) |
СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ
(Следующим утром первым просыпается Фарамир, очень рано. Он аккуратно заправляет постель и относит вчерашнюю одежду в прачечную. Когда он чистит зубы, динамики начинают потрескивать) ББ: Это Большой Брат. Это день задания и вам давно пора вставать. (В спальне номер два Мерри стонет и с головой прячется под одеялом) МЕРРИ: Какие задания? Я здесь только третий день. (Все же через пять минут они все собираются в гостиной, щурясь от восходящего солнца) ББ: Доброе утро. Вот ваше задание. С данного момента вы поделены на две команды. Команда номер один: Боромир, Денетор, Горбаг, Мерри, Глорфиндель, Лобелия и Хэмфаст. Команда номер два: Арвен, Халдир, Теоден, Скрепконос, Том, Златеника и Фарамир. (Некое подобие перемещения.) ББ: В комнате-дневнике вы найдете две колоды карт. Ваше задание – каждая команда должна построить карточный домик, используя полную колоду. Конструкция должна простоять не менее десяти секунд. Клей и так далее строго воспрещаются. Чтобы выиграть, оба домика должны простоять нужное время. Если вы выиграете, завтра вы получите подарок. Если проиграете – ваши деньги будут урезаны вдвое. Развлекайтесь. (Сперва ничего не происходит, и участники проводят утро как обычно. Через 45 минут Мерри и Фарамир приносят карты и команды располагаются на противоположных концах кухонного стола.) МЕРРИ: Вам повезло, я спец в этом деле. ЛОБЕЛИЯ: Ты просто умираешь от скромности. МЕРРИ: У нас Брендибэков такие скучные жизни. Это все деньги, конечно. Так много денег, так мало работы. Совсем не как у трудолюбивых Помочь-Лямкинсов. *** (Начинает строит основание.) ДЕНЕТОР: Оно не выдержит. МЕРРИ: Выдержит. ДЕНЕТОР: Нет. Не выдержит. Основание должно быть шире. МЕРРИ: Нет не шире! ДЕНЕТОР: А я говорю шире! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мерри, уваж старика, сделай основание шире. Лучше соблюдать осторожность. (Тем временем на другом конце стола другая команда осторожно строит основание в один ряд) ХАЛДИР: Этот уровень закончен. Проверим его на устойчивость. (Он кладет карту на одну из арок и вся конструкция рассыпается) ХАЛДИР: Ублюдочные карты! ТЕОДЕН: Достойный Халдир, могу ли я вмешаться? ХАЛДИР: Можешь, можешь. ТЕОДЕН: Прости что я вмешиваюсь в такой момент, но я люблю думать что я немного разбираюсь в архитектуре, и мне кажется расширение, а значит укрепление основ дома было бы благотворно… если карты вот так слегка перекрывают одна другую, то вероятность что дом развалится значительно уменьшается… (Фарамир слушает и начинает кивать.) ФАРАМИР: Да, да, я знаю что ты имеешь в виду. Вот так. (Он и Теоден быстро собирают квадратное основание домика. В этот момент дом другой команды разваливается, Горбаг пинает стол, решая судьбу и второго домика) ТОМ: Горбаг, это было так не красиво с твоей стороны! ББ: Горбаг, если это повториться, вся твоя команда будет дисквалифицирована. (К вечеру участники все ещё мучаются с домиками, одни более терпеливо чем другие. В одной команде, Мерри и Денетор по-прежнему ругаются о принципах конструкции (сейчас их строение напоминает пирамиду, хотя Денетор клянется это наименее стабильная из всех возможный форм), а на другом конце стола Фарамир и Теоден по-прежнему терпеливо работают. Фарамир пять часов не вставал со стула. Златеника наблюдает не отрываясь, но Том начинает дергаться.) БОРОМИР: Большой Брат, сколько у нас ещё времени? ББ: Девять минут. ФАРАМИР: Сколько карт вам осталось? БОРОМИР: Пять. ФАРАМИР: Нам восемь. (Горбаг фыркает) ДЕНЕТОР: Не дыши на карты!!! (Он берет следуюшцую карту и колеблется, не зная куда её положить) ГАФФЕР: Я бы не стал класть её в середину. Там и так слишком много веса. Оно упадет, да так, что ты глазам своим не поверишь. ДЕНЕТОР: И куда ты предлагаешь её положить? ГАФФЕР: С той стороны, поближе к тебе. (Все шокированы фактом что Денетор безмолвно делает как сказано. Карта шатается но домик выдерживает) ДЕНЕТОР: Боромир, ты следующий. Это все так расшатало мои нервы, что у меня трясутся руки. БОРОМИР: Минутку. Я думаю! (Тем временем Халдир быстро делает три небольшие арки возле домика своей команды) ХАЛДИР: Большой Брат, так можно? ББ: Да. АРВЕН: О, тогда смотри, последние две карты можно положить сюда и сюда… (Она расставляет карты и их домик закончен) ХАЛДИР: Арвен, можно ли молиться Элберет и просить чтобы эта конструкция выдержала следующие пять минут? АРВЕН: Нет, Халдир. Это святотатство. И нечестно. (В тот же самый момент Боромир осторожно ставит ещё одну карты – и весь их домик полностью разваливается) БОРОМИР: Кажется, я сейчас заплачу. ББ: Четыре минуты. МЕРРИ: Ну все. Мы пропали! ТЕОДЕН: Минуточку! Одна светлая мысль только что пришла мне в голову. Большой Брат, имею ли я твоё разрешение ею поделиться? БОРОМИР: Ну говори же быстрее! ТЕОДЕН: Наша команда уже выполнила задание, можно мы поможем другой команде? ББ: Да, да, конечно. (Вторая команда осторожно переходит на другую сторону стола.) ФАРАМИР: Боромир, ты начинай ту сторону, а я эту. ББ: Пять минут. БОРОМИР: Все остальны, ради Эру, держитесь подальше от стола, и НЕ ДЫШИТЕ! (Следующие несколько минут они судорожно расставляют карты, Арвен и Теоден время от времени подают советы. Дважды домик разваливается на ранних стадиях, но потом они срабатываются, и домик быстро поднимается) ББ: Тридцать секунд. (Боромир кладет последнюю карту. Никто не движется. Никто не дышит.) ФАРАМИР: Второй домик ещё стоит? (Позади него Глорфиндель зажимает рот рукой.) ББ: Это Большой Брат. Вы успешно выполнили задание. Вы найдете ваш подарок завтра на рассвете в гостиной. Неплохо сработано. (Выдох облегчения.) БОРОМИР: Хорошо поработал, Фарамир! ФАРАМИР: Ээээ... спасибо! (Оба домика разваливаются.) ДЕНЕТОР: Да, просто ЧУДЕСНО поработал, Фарамир! |
Все по-доброму и очень интеллектуально :) :D
Интересно, а почему Лобелию и Хэмфаста все время в одну команду определяют? ;) Хельга, традиционное спасибо!!! :D Нет, я не на медицинском, это, скажем так,... ненаучная психиатрия :) психология то бишь :) |
а это мой (на данный момент), пожалуй, любимый эпизод
ЧЕТВЕРГ
(В четверг первым просыпается Скрепконос. Он идет в гостиную и вскрикивает от удивления) СКРЕПКОНОС: Не может быть! (Горбаг бежит посмотреть что произошло. В дверях он останавливается и заливается смехом) ГОРБАГ: Старый добрый Большой Брат, а? (Все остальные подходят посмотреть в чем дело. В гостиной стоят шесть кроватей и батут) ББ: Доброе утро, участники. Вот ваши призы за успешное выполнение вчерашнего задания. Вам возвращают ваши кровати, и вдобавок батут. Пожалуйста помните, что в целях безопасности на батуте может находится только один человек, или два эльфа, или три хоббита одновременно. Спасибо за внимание. СКРЕПКОНОС: Кровать! Самая настоящая кровать! О, это ли не счастливейщий день моей жизни?! ГОРБАГ: Возможно. Но как насчёт того дня когда Шарки разрешил тебе убить ДВОИХ людей просто так для развлечения? СКРЕПКОНОС: Ах да. Я о том сразу не вспомнил. (Кровати уже собраны, и участникам остается только отнести их в спальни. Батут остается посреди гостиной, и Халдир немедленно на него забирается) БОРОМИР: Эй, а я! ХАЛДИР: Не рви на себе волосы, я тут только на пять минут. (Тем временем Арвен и Фарамир идут на кухню готовить завтрак) ДЕНЕТОР: Фарамир, ты где? ФАРАМИР: На кухне, папа! ДЕНЕТОР: И что же ты там делаешь? ФАРАМИР: Готовлю завтрак! ДЕНЕТОР: А. (Наклоняясь достать сковородку с нижней полки, Арвен говорит) АРВЕН: Я надеюсь ты не обидишься, но позволь мне тебе что-то сказать. ФАРАМИР: Конечно. АРВЕН: Твой отец любит отравлять тебе жизнь, не так ли? ФАРАМИР: Ну… я не знаю. Я не знаю. Я не уверен что ему это нравиться. Он просто думает он должен это делать. АРВЕН: Почему? ФАРАМИР: Человеческая душа загадочна. Я думаю это потому что я не похож на него. И не похож на Боромира. АРВЕН: А это что, преступление? ФАРАМИР: Я не знаю. Может быть? (Тем временем в гостиной раздается удар и громкий смех) ББ: Халдир, если ты будешь так обращаться с батутом, мы его конфискуем. ХАЛДИР: Извини! Это вышло случайно. Боромир, я ухожу. Твоя очередь. БОРОМИР: Поздно. Я иду в душ. (Он идет в ванную. Мерри забирается на батут.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй! А я! МЕРРИ: Кто не успел, тот опоздал. (Начинает прыгать) Эй, тетушка Лобелия! Иди сюда! Это весело! ЛОБЕЛИЯ: Хммф! ТЕОДЕН: Мои дорогой Мериадок, мог бы я воспользоваться батутом после тебя? МЕРРИ: Можешь Я умираю со смеху представляя тебя на этой штуке. ТХЕОДЕН: Но почему же? МЕРРИ: Но ты же такой старый и величественный, и так далее. БОМБАДИЛ: Хей дол! Мерри дол! Никого нет старше Тома, а он тоже хочет попрыгать, мерри дол! МЕРРИ: Ты заметил что я сказал ещё и “величественный”? (Через несколько минут Боромир выходит из душа и идет в спальню. Пока все остальные увлечены батутом, к нему проскальзывает Златеника. Он сидит на кровати в одних трусах и сушит волосы полотенцем.) БОРОМИР: Ээээ... привет Златеника. ЗЛАТЕНИКА: Все пропало, Боромир, все известно! БОРОМИР: Что известно? ЗЛАТЕНИКА: Про нас с тобой. Том все знает. Он никогда этого прямо не скажет, но он все знает. БОРОМИР: Он все знает о чем? ЗЛАТЕНИКА: О наших отношениях. БОРОМИР: Каких отношениях? У нас нет никаких отношений! (Златеника заламывает руки.) ЗЛАТЕНИКА: И после опасности какой я подвергла мои отношения с Томом ты отрицаешь нашу любовь? БОРОМИР: Нашу ЛЮБОВЬ? ЗЛАТЕНИКА: Любовь душ! Моя душа так близка твоей, Боромир, и я это чувствую, я действительно так чувствую. Где же твоя страсть? БОРОМИР: Ох, да ты с ума сошла. Я больше с тобой разговаривать не собираюсь. (Берет свою одежду и идет назад в ванную чтобы одеться в тишине.) ____________________ отставание ликвидировано :cool: :p |
Re: а это мой (на данный момент), пожалуй, любимый эпизод
Цитата:
Хельга, спасибо :kiss: |
Re: Re: а это мой (на данный момент), пожалуй, любимый эпизод
Цитата:
Ужас...отец, Златеника...мне жалко Боромира :cry: Присоединяюсь к ОГРОМНОМУ спасибо Хельге! |
Златеника
тихо плачет от смеха пытаясь выбраться из под обломков стула.
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |