![]() |
Хм.. я, наверно, всё-таки себя причислять не буду... Но если причислять - то к Лаиквенди :)
"Нас мало, но мы в тельняшках"... где-то я это сегодня уже слышала. |
Цитата:
|
Я выбрала - эльфы Лориэна.
|
Пояснение
Слово "тэлери" - множественное число. Говорить: "Я - тэлери (авари, нолдор итд)" - то же самое, что говорить: "Я - русские (украинцы, немцы итд)."
Единственное число будет "тэлер", о чём нам доподлинно известно из "Этимологий". |
А я была бы из НолдОров! НолдОры - сила (см. песню дориатского менестреля) Хоть и жизнь у них была тяжелая.
Эх, знавала я одного нолдОра... мррр... (Келебрин, я стебаюсь :)) Кстати, а сам-то ты откель будешь? )))))) Только не говори, что из Амана пешком пришел! |
А что нам, скромным Синдар, в Амане делать? Нет, конечно, все там будем, но пока что рановато:-))
Эглан я, из эльфов Побережья. А что касается нолдОров, так это ещё ничего. Мне даже нольдОрцы встречались:-)) |
Если бы вы были эльфом, то каким?
Если был бы я девчонкой Я бы время не терял |
А расскажите мне сначала - как мне этим эльфом стать? ;)
Простите. :) Это разговор кое с кем тут вспомнился: "- Если бы к вам приплыла золотая рыбка, какие три желания вы бы загадали? - Сначала рыбу дайте..." |
О! Скромные синдар? Да это фантастика!
Синдар скромными не бывают. Всем известно, что самые скромные в Средиземье эльфы - это нолдор. У них вообще только два недостатка: мудрость и скромность... ах, да... еще красота...:D А что касается "нольдОрцев"...эх, чего только эдайн не придумают! Никогда не могла понять, чего Артафинде с ними столько возится... |
Потому что он не расист, и многие люди...ик...шки - его лучшие друзья.
|
лориэнский эльф, галадрим)))))))
|
Ну, как и большая часть голосовавших, я выбрал Нолдор. Думаю, большинству из нас они ближе по характеру, в реале мы все ж таки люди, хоть и эльфы в душе;) А нолдоры по-моему из всех квенди наиболее близки людям, в них меньше всего эльфийского пофигизма, они деятельны и активны. Ваниар мне если честно симпатичы меньше всех, я бы на их месте присоединился к Нолдор и не дал превратить себя в валинорское растение
|
Цитата:
Цитата:
Если они в heroic deeds не участвовали, то это еще ничего не значит. |
Цитата:
И ведь не одному только Геку кажется, что в раю скучно... Что самое грустное. :( ps, на всякий случай, во избежание. Мне НЕ думается, что в раю может быть скучно или плохо. |
Цитата:
|
А кто меня просвятит, в "виды" эльфов? :)
|
Толкина почитай, может и просветишься..
|
Я впринципе почти всего прочел... Я имею ввиду ВК.
А вот про типы эльфов, тем более про их языки, вообще не строчки не помню Давно дело было. Nimestel, может быть Вы мне в краце расскажете? Я не наставиваю. |
Нее, это уж слишком много надо рассказывать! А если тебе Толкин понравился, то тогда читай Сильмариллион. Вот там про эльфов и про их "виды".. :), читать не перечитать...
|
Если лень Сильм читать, то зайди в мой кабинет эльфологии на www.elfologiya.narod.ru , 1 и 2 лекции. Там по этому поводу много написано.
|
Цитата:
Пойду выделю. |
Цитата:
|
Цитата:
Это для цивилов, а цивилам тонкости знать необязательно, а то всё разнюхают... |
Цивилам тоже незачем читать про "главное божество" (это про Эру, если помнишь). Бо это откровенная чушь.
|
Ну зачем столько ценизма??? Это было небольшим развлечением и не более того. А кому не нравится - тот может не читать.
Это я не в обиду тебе. |
А мне ваниар нравятся... Почему бы и нет? :D
|
Венор, и мне!!! Будем знакомы??? :lol:
|
Эстель! Родственниек! :kiss:
|
Я за синдаров. Вроде не слишком вычурные, но и не совесем зеленые :)
|
Если бы я была эльфом, то хотела бы стать человеком. То есть умереть, как Арвен. Быть бессмертной и переживать всех короткоживущих друзей?! Ужас!
|
Эльф должен жить в лесу. Там тихо и спокойно. Хотя Тэлери тоже мне близки. Как все
сложно-то... |
Синдар или Лайквенди, тянет меня в леса...
|
разговор не клеится. надо "ПВА" попробовать
|
Эльфи, меня тоже тянет...:) Но лучше синдар, они более продвинутые, (по моим понятиям)
|
Цитата:
|
Я, скорее всего, тоже Синдар, Лайквенди, ну или Галадрим
|
Меньше всего я хотела бы быть ваниаром или нолдором. Первые ничего не делают, только сидят у ног великих, а вторые слишком нервные и задиристые. Надеюсь, я никого не обидела своим высказыванием.
|
Милая Фэриэн, 17 раз читавшая Сильмариллион! А как насчет того, что "ваниар" и "нолдор" - это множественное число?
|
Я ж не языковед. Главное, чтоб меня поняли. В языках я не бум-бум, признаю. Ладно, скажем так: я не хочу быть нолдо. Так вас больше устраивает?
|
Цитата:
|
2 Тинтариль. Это не я, это Elvellon :-))
|
Цитата:
Прошу простить меня за злосный оффтоп. |
Вот потому и возникают такие высказывания, что без войн в мире скучно: про тех, кто мирно где-то сидит и никому не гадит, и рассказать нечего.
|
Венора Аманиэль, я не хотела задеть своим высказыванием кого-либо, это лишь мое мнение. А насчет нолдо, ваниэ и других, в моем переводе сильма я вообще не встречала таких слов. там, например "Феанор был из нолдоров" или "Феанор был нолдором" (вщяла чисто для примера). Про нолдо я уже потом узнала, из других источников.
|
Ну да, это переводческая придумка про "нолдоров", "дунаданцев" и т.п. Но переводчик нам друг, а истина дороже! ;)
|
Дунаданцы - сильно сказано. А в единственном числе - дунадан, если я не ошибаюсь, "западный человек"?
|
Угу. "Человек с Запада". У меня, по крайней мере, так. :) Фэр, :beer:
|
Ну, западный человек, человек с запада - смысл один и тот же. А по родам национальности не различаются? Например, он - нолдо, она - ...
Венора, :beer: |
Я был бы Синда !!! однозначно ....
(это чтобы к теме вернуться) |
Нолдор, однозначно.
Говорят, я даже внешне похожа, но не мне судить. |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4. |