![]() |
*тихо кивнула* пошли. я люблю закаты. однажды он принес мне то, чего я ждала - смерть. Я тоже умирала, но кому-то было угодно мучать меня дальше. Проклятье лежит на мне тенью. Куда бы я ни шла. И теперь я люблю закаты, такие тихие... *она поднялась и улыбнулась, и в ее глазах не было грусти, они были такими же спокойными, как и раньше* не бойся, пока на мне браслет, я могу вовремя сдержать себя от убийства. *она показала тоненький черный браслет в виде переплетенных листков*
Все, хватит на сегодня грусти...это было так сказать в прошлой жизни, как у меня, так и утебя. *она улыбнулась так, будто только что они рассказывали анекдоты, и бодро зашагала к горе* |
Вложений: 1
Поднявшись на вершину, замерла от восхищения:
- Эру! Этот закат будто предвещает войну... но оттого он так и красив. Кладет руку на плечо Мел: - Смерть не несет покоя. Я знаю, я умерла тысячи раз и испытала на себе все виды боли - когда прошлось пройти через Врата к Сердцу Безвременья. Теперь я не боюсь ни боли, ни смерти... Вспоминает что-то и облегченно смеется, будто удалось благополучно забыть ужасы прошлой Вечности. - ...как говаривала Эовин. :lol: |
Глядит на закат зачарованно, потом встряхивает головой и говорит, оборачиваясь к остальным... остальным?! Ти и Нимф давно исчезли, на вершине только она и Мел.
Дождемся ночи здесь? Посидим, попоем, порассказываем друг другу "всякое занимательное"... смеется Знаешь, я рада, что нашелся кто-то, кому я смогла рассказать эту историю. |
*улыбается* Давай! Я думаю что нам многое есть что рассказать. Да, вот все хочу спросить, какая твоя раса? Я не встречала таких как ты...
|
Невовремя выходит из лесу, без своей сетчатой косынки, обводит девушек усталым взглядом, улыбается, видя что они уже закончили...
Н-да, девочки, вы совсем не умеете играть. Все же я счастливей вас. Я еще умею. И мне есть куда идти. Вам Выразительно смотрит на Ло тоже есть куда, но мы будем делать вид, что гуляем, и рассказывать истории по ночам у костра. Верно?:) Что ж , я люблю истории. |
Согласно хлопает в ладноши и заговорщицки подмигивает Нимфее, но тут же хмурится:
- Предложение замечательное, но... как это мы не умеем играть? И вот что? :mad: Мел, я сама не знаю. Привыкла думать, что я человек, но в последнее время это у меня вызывает все большие сомнения. Приседает - и летит вниз с горы, раскинув руки и сосредоточенно глядя вниз. В последний момент сворачивается клубком и мягко, без малейших повреждений скатывается на землю. Поднимается и отряхивает плащ, который ветер, впрочем, и так успел выскоблить до сверкания... - А теперь хочу внести предложение. Так как мы хотим изобразить обыкновенных людей в обыкновенном походе, давайте с завтрашнего дня распрощаемся с магией. Зато сегодня, - обводит взглядом поляну, на которую "спускается" гора, - наверстаем то, что потом упустим! Подмигивает и загорается серебристым прозрачным пламенем. |
*улыбается, глядя на летящую Ло* урасиво полетела...
Да, я не против. Я обычно и не использую магию без особой надобности. К тому же магия свойственна не мне, а...ну не совсем мне. Я больше работаю с травами и зельями. Впрчем это я тоже могу сократить до минимума. *задорно смеется, растворяется в воздухе, появившись рядом с Ло* но сегодня можно все. *глаза меняют свой цвет на зеленый, трава на поляне начинает как-то странно колыхаться, сплетаясь в причудливые узоры* |
Гордо:
- Да-а, что-то, а летать ветер умеет! Кстати, к твоем вопросу о том, кто я такая... еще не догадалась? Подмигивает и плавным жестом обводит рукой вокруг поляны: воздух наполняют цветные искры, небо темнеет и приобретает глубокий фиолетовый цвет, откуда-то звучит странная звенящая музыка. В руке Ло появляется серебристый лук, и она выпускает в темноту одну за другой три пылающие стрелы, и резко мрачнеет, усаживаясь на землю, которая стала гладкой и твердой, как зеркало, но с бегущими по нем от ветра волнами. - Мое письмо валарам. Долетят до Таникветиль, минуя стражу и все временные заслоны. Давно мечтала сказать им все, что я о них думаю. :mad: |
*непонимающе уставилось на Ло* неужели они такие плохие. Н-да...мне повезло, что я их не знаю.
Ойлоссэ, если я не ошибаюсь, переводится как ветер? *подмигивает подруге* Я тоже не могу сказать точно кто я. Это довольно сложно. Ну...проще назвать меня шаманкой. Это будет пожалуй близко к истине. Почти. *за это время поляну усеяли необычные цветы - стеблей практически не видно, похоже, что цветки просто так лежат на земле. Лепестки нежно розового цвета. Над поляной стоит приятный еле уловимый нежный запах цветов* |
Проводя рукой по благоухающему ковру
Она еще говорила, что не умеет плести венки! С сожалением Жаль, что во мне нет ни капельки магии... Странно, Ойлоссэ, я переводила как "коронованная звездами". Чайник, нечего и говорить. Только и умею, что успокоительный травяной чай заваривать. |
*подмигивает Нимфее* иногда это бывает полезнее чем любая магия. А венки я и правда не умела плести сама. Мне куда легче вот так *оглядывается на усеянную цветами поляну* я не люблю без надобности срывать цветы.
|
В праздничный наряд оделась темная земля, Мел венок ей свадебный сплела...
|
*улыбнулась* Ты стихи пишешь? А вот у меня с этим плохо. *устроилась поудобнее на мягкой траве*
|
У меня тоже плохо. Но, лучше быть поэтом, пишушим плохие стихи, чем вовсе не поэтом. Кстати о стихах. У меня только что родилось любовно философское.:)
Ах, как горько жить на свете Без любимого улыбки, Что как солнце согревает В дни печальной темноты. Как невыносимо больно Знать, что для тебя не светит Нежного мерцанья полон Взгляд божественный его. Очень плохо жить на свете Без любимого, но знайте, Что еще гораздо хуже Без него вообще не жить. |
Цитата:
День магии все еще продолжается! Кружится на месте, усеивая все вокруг звездной пылью Нимф, стихи хорошие... Я тоже свои почитаю, если разрешат :), но попозже, ибо это... не к ночи будь помянуто. |
*подставляя ладони звезной пыли* с удовольсивием послушаю! *встает, смотрит куда-то вдаль. Через некоторое время становятся слышны песни птиц, летящих с той стороны. Мел весело засмеявшись начинает пританцовывать и кружиться по поляне.*
|
Ночь магии... содрогается Не хорошо ка-то, но если обещаете не злиться, я наверное, останусь с вами. В лес сейчас уходить - наверняка встретить нечто еще более злобное.
садится, поджав ноги, наблюдает за летящей звездной пылью |
Слушает птиц, смеется и садится на "землю" - видно, что она слегка устала. Вспоминает свои стихи и передумывает читать...
- Мне уже магия надоела. Отдохнем? растягивается на траве, смотрит в небо и зевает - А ночью опять пойдем. |
*шепчет что-то птицам, после чего те улетают. от усталости девушка падает на цветочный ковер.* да, отдохнуть не мешало бы. *сладко зевает* а по ночам я люблю бродить. романтика... Нимф, конечно оставайся! Обещаю, что не съем:)
*наблюдает, как солнце постепенно скрывается за горизонтом.* |
Нет, я не о том. Я боюсь, что в ответ снова вернется Зло. Может быть, я и смогу себя сдержать (или вы), но все равно, меня опять выжжет. А я должна вернуться. Я уже чувствую, как снова в меня приходят мои прежние привычки, привязанности, характер... Наверное, это на меня так действует Средиземье. Ах, что это за счастье, когда сердце бьется в груди, требуя чего-то, а чего не говорит и не знает...
Последний луч солнца ушел за горизонт, оставляя после себя только нежно лиловое небо. Вдали замерцал свет Антан, это его огни! Я вижу, снова вижу! Там Антан, Антан! Тьма милосердная! Антан! Начинает бестолково метаться по поляне, готовая в любую секунду сорваться и побежать. Потом неожиданно застывает на месте. Арлами, если б ты знал, куда теперь я иду. Если б мы вместе шли с тобой. Не отрывая взгляда от горизонта, долго еще бормочет что-то невнятное, судя по всему, стихи. Слезы текут у нее по щекам |
Глядит на Нимфею - в глазах искреннее сострадание, но она отворачивается и закрывает лицо руками...
Проходит какое-то время - Ло встряхивается и будто через силу улыбается, наблюдая за тем, как чары рассеиваются и поляна принимает нормальный вид. Только звездная пыль еще кружится в воздухе, затем ветер медленно уносит ее вдаль... Она встает и подбирает свою котомку. - Ну, вот и закончилась наша ночь магии. Теперь мы не сможем творить чудеса, эти способности вернутся к нам, когда мы достигнем берега Моря. Кто как, а я собираюсь достигнуть Тол Эрессэа, который в какой-то жизни был моим Домом. Весело подмигивает, но, отворачиваясь, незаметно пытается стереть слезы. - Ну что ж, пойдемте! И идет навстречу ветру с Запада, приглашая остальных следовать за ней... |
*встает, берет свой рюкзачек, собирается уходить. Вдруг что-то вспомнив, возвращается на поляну, проводит рукой по цветочному ковру, цветы постепенно скрываются, будто их и не было.* Вот и все. Здесь я оставляю частичку себя, свою магию. *вздыхает* ну что ж пошли. Только давайте больше не грустить в дороге. Этот поход должен быть незабываемым. *весело улыбается, идет за подругами*
|
Вложений: 1
Глядя в серое небо, смеется:
- Он и так будет незабываем... особенно если в ближайшее время мы не придумаем, куда идти. //Сфотографировала симпатичное солнышко... Пойдет для Арды, как вам кажется?// |
Мне все равно. Я собираюсь посетить все здешние достопримечательности:) *остановилась, глядя на подруг* так что выбор за вами. В какую сторону раньше? Хотя нет. Давайте туда, что здесь ближе. *огдядывается, пытаясь понять где они находятся*
|
Ночь магии закончилась... Хорошая ночь… А я так и не спала. Но Антан, тьма милосердная, я снова вижу! Надо все-таки будет отыскать беднягу Калки и доехать дотуда...
Потягивается, хрустя суставами Ой! Кошмар! Фея, называется, как старуха! Эх, потеряла форму ты за это время! Встает на четвереньки, выгибает спину, медленно отрывает колени от земли, потом ступни… Некоторое время стоит на локтях, потом рывком переходит на ладони. Ходит по поляне на руках Слушайте, Мел обещала нам развилку, которую мы решили пройти с закрытыми глазами. Где она? Переворачивается в нормальное положение. Немного думает, садится на землю, складывается пополам, потом еще пополам… Ворчит про себя Нет, не могу! И как же я так… Пойдешь налево битым будешь, пойдешь направо битым будешь, а прямо свалишься в овраг… Вперед, вперед, забудь про страх! Наконец, встает, отряхивается от приставших травинок Кто-нибудь из вас может нормально обращаться с ножом? Хотела, чтобы составили мне пару. Только без злобств, на всякий пожарный. |
Это была не Мел, а Ти, если я не ошибаюсь... В любом случае развилку эту мы оставили уже давно. Пошли по левой дороге на восток, сейчас сворачиваем на Запад...
Усаживается на землю, щелкает пальцами - и в сгущающейся мгле (день пролетел так быстро!) разгорается веселый костерок. - Кто за что, а я - за привал. Подмигивает и копается в рюкзачке |
*непонимающе оборачиваетс на Нимфею, наблюдая за ее акроботическими действиями.* Нет, Ло. Развилку обещала я. И она все же будет чуть дальше. пожалуй через час мы ее достигнем. Ну, привал, так пивал. *вытаскивет свой кинжал, слегка поигрывая им* Нимф, ну я. А зачем тебе?
|
Нервно оглядываясь вокруг:
- Мел, зачем тебе кинжал? Ты что-то почуяла? Нашаривает свой, но не вытаскивает, предпочитая не перестраховываться. |
Нет, Ло. Просто Нимфее зачем-то нужен кто-нибудь владеющий хорошо кинжалом. Только я не знаю зачем. *пожимает плечами, выжидающе смотрит на Нимфею*
|
Составить мне кинжальную партию, за чем же еще? Прирезать я и сама могу кого угодно. Я же из Бугра... А практика - лучший заменитель магии. Тем более, что я теперь переодически сжигаюсь и все навыки приходится восстанавливать. Вот и все.
|
C cожалением:
- О-о, похлопотать насчет подраться я всегда! Но Мел успела раньше меня, так что... Пожимает плечами и выкладывает кое-какие из своих запасов из рюкзачка. - Впрочем, если она передумает или если после спарринга с ней ты еще захочешь драться, то я занимаю очередь... |
*с секунду поморгала, уставившись на Нимфею, затем мотанула головой* сжигаюсь?...хм...ну чтож, если тебе хочется, я могу составить тебе пару. *подмигивает, сбрасывает на землю рюкзачек и плащ, в руке держит кинжал* приступим?
|
Приступим!Бросается на Мел, но в последний момент кубарем летит ей подноги, сбивая на землю, перегруппировавшись, нависает над девушкой. Кинжал у горла.
|
*резко отводит своим кинжалом ее. Вскакивает на ноги, не переставая сдерживать кинжал Нимфеи своим.*
|
Хватается за руку Мел с кинжалом, тянет ее к земле своим весом. Затем, уперев ноги (не беспокойся, чистые) в ее грудь, перебрасывает через себя.
|
*в последнюю секунду перегрупируется, вскакивает на ноги, перекидывает кинжал из руки в другую, выкручивает схваченню руку так, что теперь она держит руку соперницы. скручивает ее руку за спину, приложив кинжал к ее горлу*
|
Выворачивает голову из под кинжала, разворачивается, ослабляя выкрученную руку, делает подсечку под колени. Противник падает
|
Cкептично наблюдает за происходящим, хрустя путлибом
|
Не хрусти, денег не будет!
|
Спокойно берет еще путлиб, запивает чем-то из фляжки
- Во-первых, деньги мне не нужны и у меня их и так не было и нет. А во-вторых, ты лучше не отвлекайся! показывает на Мел //Нимф, это будет моей очередной подписью, ОК? :lol: // |
*падает, затем резко ногой сбивает Нимфею с ног. Сама вскакивает, прижимает Нимфею к земле, выбивает ее кинжал из рук. Встает, поднимает кинжал соперницы, передает его и свой Ло. разводит руками* вот так. Твоя очередь, Ло. А я пожалуй отдохну *подмигивает подругам, усаживается на землю, берет в руки путлиб*
|
Ну вот блин, я же говорила, практики нет. Хотя, конечно, мы бы друг друга уже десять раз могли бы убить раз уж на то пошло. Эх, жизнь, ну почему человек всегда остается в убытке, а? Люди, никогда не нарушайте запретов, иначе будете потом страдать. Это я точно знаю.
|
Да не расстраивайся ты! Вон, можешь еще на Ло потренироваться *насмешливо глядит на Ло* А запреты и я нарушала. И платила за это. И снова нарушала. Жизнь такая сложная штука, однако это мне в ней и нравится.
|
Укладывается на траву, умоляюще просит Нимфею:
- Можно я посплю сначала, а потом уже подеремся? :( Просто я не в форме, а сон мне все-таки нужен... А какой ты запрет нарушила? В моей жизни таких нарушенных... целая Вечность... |
Ну что ж, это долго рассказывать. Но, мы ведь вроде бы располагаем временем? Итак... Вот моя история.
Сколько я себя помню, я жила в Бугре Фей. Где родилась и кто мои родители, я не знаю, как и большинство детей Бугра. Вообще, это место не было предназначено для таких как мы. Существует легенда о том, что больше тысячи лет назад, группе женщин, попавших в плен, после взятия какой-то крепости, удалось вырваться из лап мучителей, переправлявших их на невольничий рынок и скрыться в лесной чаще. Истерзанные, униженные, видевшие смерть своих детей и горящие крыши своих домов, они поклялись отомстить своему обидчику (и не кому-нибудь, а правителю, захватившему их земли). Нашли подходящий холм, вырыли себе норки-землянки и стали готовиться. Они заново открывали и отрабатывали приемы боевого искусства, учились бесшумно передвигаться, стрелять без промаха, а главное, ненавидеть врага. Силой своей ненависти заменять силу мускулов, воду, еду и огонь. Вскоре они уже многое умели, гораздо больше, чем можно было ожидать. И тогда они вышли на свою охоту. Говорят, в замке того правителя никого не осталось в живых, и даже тревогу там поднять не успели. А потом половина сестер по мести разбрелась по миру искать новой жизни, другая же решила остаться в своем Бугре Фей. И сила этого места была так огромна, что оно стало притягивать других обиженных, жаждущих крови женщин. Сестры не давали им ни забвения, ни утешения, но тем, что приходили, нужно было только утоление жажды. Потерявшие все, новые сестры хотели только смыть свои страдания кровью врагов. И нет ночных воинов, равных им в ловкости, или в выносливости. Служение ненависти, матери мести ничуть не мешало чисто женскому стремлению к красоте. Поэтому, заплутавшие путники, которым удавалось уцелеть после посещения этого таинственного места, рассказывали о кустах красного шиповника, и о прекрасных женщинах, танцующих на полянах в лунные ночи. Так и укрепилось за нашей обителью название «Бугор Фей» А сестры соответственно назывались феями. Там жили не только те, кто готовился к возмездию. Иногда в Бугре оказывались девочки-подкидыши, сироты и многие другие с незавидной долей, подобранные сестрами на дорогах чужих судеб. Эти мстили всему миру, что и неудивительно; они росли на историях, поведанных сестрами, детских сказок им никто не читал. Потом, по достижении совершеннолетия они могли покинуть дом, чтобы самостоятельно устраивать свои жизни. Чаще всего они становились наемными убийцами, шпионами, или присоединялись к бандам разбойников. Я как раз была из этих младших сестер. Но, видимо я была плохой сестрой, умела обращаться с оружием, метко стрелять из арбалета, бесшумно передвигаться, лазить по гладким стенам… Не умела только слушаться приказов старших и ненавидеть мир. Я любила его, любила жизнь. Правда тогда я об этом еще не знала, это случилось со мной незадолго до совершеннолетия. Прошлой осенью, возвращаясь из города по какому-то поручению, я обнаружила в придорожной канаве человека в драной окровавленной одежде. Как выяснилось потом, в дороге он поссорился со своими спутниками, и те схватились за ножи нанеся ему несколько довольно опасных ран. Думая, что он мертв, а может, и не думая, они просто сбросили его в канаву, решив, что в такой глухомани его все равно не найдут, или найдут не скоро, тем более, что этой лесной дороги сторонились из-за близости с нами. К счастью, я нашла его до того, как он истек кровью. Наскоро перевязала, привела в чувство. Но он был очень слаб и смог только взобраться на мою лошадь, после чего снова потерял сознание. Сев сзади, я с грехом пополам доставила его до Бугра. Я не должна была этого делать, но бросить раненого я не могла, а ближайшее поселение было в пятистах милях оттуда. Правда, существовала опасность, что его обнаружат в пределах обители, и тогда ему грозила смерть, но все равно был шанс. О себе я не думала, и, протащив его подземным ходом (Бугор уже давно не оправдывал своего названия, разросшись вглубь на множество ходов и помещений, превратившись чуть ли не в крепость) спрятала у себя в комнате. Больной пролежал в беспамятстве три дня, после чего стал медленно поправляться. Оказалось, что зовут его Арлами, и что он поэт и менестрель. Я и раньше видела странствующих музыкантов, но общалась с такими впервые. Он был странным человеком. Все время грезил о каком-то Антане, благословенным краем всех поэтов. Я часами просиживала, запершись в своей комнате, у его постели, забывая о занятиях, тренировках и еде. А он читал мне стихи, свои и великих поэтов. О силе любви, чести, самопожертвования. Пел старинные песни о великих героях и рассказывал волшебные сказки обязательно со счастливым концом. А глаза у него были голубые и прозрачные как лесной ручей, а волосы такие мягкие и волнистые, что рука сама тянулась к ним прикоснуться… И я поняла, что до сих пор была неправа. Мы все были неправы, служа тьме, питая отвращение ко всем людям и жизни вообще. Оказалось, что жизнь на земле прекрасна, и любовь, а не ненависть должна двигать нашими поступками. Мне было кого любить, и все вокруг как будто расцветало этой осенью. Раны Арлами затянулись и он мог свободно покинуть опасный бугор и добраться до города. Но все медлил, а в конце концов признался что любит меня, и не уйдет без меня никуда. Я же могла быть свободна только после посвящения в воины ночи, которое должно было состояться в день зимнего солнцестояния, которое наступало через два месяца. Конечно я стала уговаривать Арлами уехать раньше, сказала, какой он опасности подвергает и себя и меня, находясь в Бугре. В конце концов он послушался и ушел, сказав, что будет ждать в городе. Дни полетели за днями, я мучилась ожиданием, твердя каждый день его стихи как заклинание, но все-таки была спокойна. Оставалось две недели до посвящения. Я с нетерпением отсчитывала дни до посвящения, и казалось, что время замедлило свой ход. Скорей бы уж, скорей! Но тут случилась беда. Однажды дозорные приволокли лазутчика, бродившего в опасной близости от обители. Я взглянула на него и обмерла. Это был Арлами. На допросе он все повторял, что не хотел сделать ничего плохого, но его конечно приговорили к смертной казни. И не просто к казни, его должны были по обычаю принести в жертву богине ночи на посвящении. Я пробралась в темницу и вымолила у стражи остаться наедине. Он сидел, перебирая свои цепи и рассказывал, как в тоске бродил вокруг Бугра, надеясь увидеть меня хоть краем глаза. «Потому что, - объяснял он, - с тех пор как я тебя полюбил, я перестал видеть в небе огни Антана, я видел их в твоих глазах… Я нашел тебя, и больше мне ничего не нужно, и не страшно мне будет умереть. Я знаю, тебе придется присутствовать на казни, обещай же, что будешь вести себя благоразумно». А я все смотрела на него и чувствовала, как судьба бьет меня головой о стену. Потом я пошла к старшей сестре Аграве и, валяясь в ногах, все ей рассказала. Умоляла освободить Арлами хотя бы ценой моей жизни, ценой моей души, в конце концов. Нет, мои слезы ее только разозлили, а мои глупые уговоры ее только рассмешили. А день зимнего солнцестояния неумолимо приближался. Я сделалась словно помешанная, ходила по всему крылу, хватала проходящих мимо сестер за одежду, умоляла помочь… В конце концов меня заперли в комнате до церемонии. В голове строились самые безумные планы освобождения Арлами, но все они были бесплодны. Совершенно одна, в подземной крепости, полной врагов, да еще с приставленными ко мне надзирательницами, которым даже запрещалось говорить со мной, я была совершенно беспомощна. Странно, но ведь я совсем не думала тогда о том, что тоже считалась преступницей, и с расплатой медлили только потому, что формально я была несовершеннолетней. Просто целыми днями лежала в постели и даже думать боялась о том, что должно произойти. Мне все казалось, что в последний момент должно случиться какое-нибудь чудо и все закончится хорошо, как в сказках Арлами… |
*затаив дыхание слушает рассказ Нимфеи* а что было дальше?
|
Слушает ее историю так же зачарованно, будто узнавая в ней что-то знакомое...
- Какая прелесть... Мне жаль тебя. |
*не всилах справится с дремотой, сладко зевает, ложится, укутавшись в свой плащ и засыпает*
|
Приходит к спутницам*Вот я и нагнала вас, простите, что отстала, просто мне было не обходимо собрать некоторые трав., да и ботинок порвался - пришлось зашивать.*Присаживается на землю чтобы отдышаться* Очень интересная история, Нимф!Продолжай!
|
обнимает Ти
- Я уж думала, ты навсегда ушла. С этими словами тоже сворачивается в клубочек и засыпает... напев напоследок: My sun is the darkness, My life is the night, My way is the eternity, I feel the indifference... |
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |