Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Аватар" Кэмерона (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5144)

Маг 08.09.2016 20:04

Зарубежный источник проверять лень, поверим переводу на слово:

КГ - Джеймс Кэмерон раскрыл основной сюжет всех сиквелов «Аватара»

Цитата:

Сиквелы продолжат историю Джейка, Нейтири и их детей, это больше похоже на семейную сагу про борьбу с людьми.
Цитата:

Дату пока не поменяли, но перенесём ещё раз, если понадобится. Для меня главное не то, когда премьеруется первый сиквел, а периодичность выхода остальных частей. Я хочу, чтобы они были максимально близки друг к другу. Я хочу исполнить своё обещание — ежегодно выпускать один фильм под Рождество.
ИМХО, что-то засифонило сливом.

Маг 12.09.2016 12:29

Этот момент, когда смотришь тизер-трейлер "Аватара" семилетней давности и он мизинцем опрокидывает все сегодняшние "блокбастеры" как младенцев...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=wsnMbDdhCe8[/ame]

Маг 19.09.2016 21:12

Сегодня приснилось начало сиквела "Аватара".
Хочу чтоб продолжение начиналось с того самого момента, на котором закончился первый фильм, только на этот раз не глазами Нейтири, а глазами Джейка: черный экран, открываются глаза и мы видим лицо нависающей Нейтири.

oiodj 19.09.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1730985)
Сегодня приснилось начало сиквела "Аватара".

Уже не первый раз тебе снятся грядущие премьеры. Что там ещё было?

Маг 20.09.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1731072)
Уже не первый раз тебе снятся грядущие премьеры. Что там ещё было?

Честно говоря, больше ничего не помню. И я даже не уверен, что это было начало. Просто увидел такую картинку во сне, и захотелось, чтобы это стало началом фильма, потому что логически подходит и просто интересный вариант: начать точно с того места, где закончили.

Маг 25.11.2016 05:12

21 декабря 2018

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

А еще Кэмерон в конце октября заявил, что будет делать сиквелы автостереоскопическими (т.е. их можно будет смотреть в 3D без очков).

madibayev 01.12.2016 13:53

Это не точно и нету точных доказательств. Безымянный проект Fох, которые скорее всего Аватар
Внимание, теперь вопрос. Кэмерон со студией намеревались поставить Аватара рядом с 8 эпизодом ЗВ?

Маг 01.12.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1763835)
Внимание, теперь вопрос. Кэмерон со студией намеревались поставить Аватара рядом с 8 эпизодом ЗВ?

Восьмой эпизод ЗВ выходит в декабре 2017.

Декабрь 2018 от Звездных Войн свободен.

Burger 01.12.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1763844)
Декабрь 2018 от Звездных Войн свободен.

Там же вроде должен быть следующий спин-офф после «Изгой Один». Или нет?

Маг 01.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 1763893)
Там же вроде должен быть следующий спин-офф после «Изгой Один». Или нет?

Да. Спин-офф про Хана Соло поставлен на май 2018.

Burger 01.12.2016 17:48

Ясно, спасибо.

madibayev 01.12.2016 21:38

Малек ошибся фильмами. Будь даже Хан Соло, они будут мешать друг другу. 95%, что одного из двух перенесут в другой месяц.

Маг 01.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1763967)
Малек ошибся фильмами. Будь даже Хан Соло, они будут мешать друг другу. 95%, что одного из двух перенесут в другой месяц.

"Хан Соло" выходит в мае.
"Аватар 2" пока заявлен на декабрь.
Как они будут друг другу мешать, если они разнесены на полгода?

Маг 31.01.2017 14:25

В августе начинает актеров снимать:

Джеймс Кэмерон сообщил о прогрессе «Аватаров»

Цитата:

Дело в том, что я не сосредоточен на "Аватаре 2". Я занят одновременно вторым, третьим, четвертым и пятым. Я только что закончил сценарий "Аватара 5". Теперь начнется период интенсивной подготовки. С сегодняшнего дня я буду полностью погружен в процесс работы над фильмом. Мы уже ко многому подготовились, все налажено, так что полный вперед. У меня ощущение, будто я вышел из тюрьмы, потому что последние пару лет я безвылазно строчил сценарий. Вообще я люблю жизнь и не люблю писать. Я бы и врагу не пожелал работать над сценарием.
И еще там про франшизу "Чужой" забавные мысли от Джеймса:-)

(новость на Коллайдере)

GGGalka 31.01.2017 15:14

Конечно, теперь сценарий с Покахонтас не спишешь...

Лора 31.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от GGGalka (Сообщение 1781285)

Должен быть мультик Покахонтас-2.
Вот насчет 5 - не уверена.

Den Stranger 31.01.2017 17:29

Покахонтас-2 кстати реально существует, там о похождениях Покахонтас в Лондоне :)

GGGalka 31.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Den Stranger (Сообщение 1781313)
Покахонтас-2 кстати реально существует, там о похождениях Покахонтас в Лондоне :)

Точно! Но нужно-то на целых пять Аватаров где-то сценарии накопать.

Маг 31.01.2017 20:21

А причем тут "Покахонтас", если он вышел в 1995-ом году, а сценарий "Аватара" был написан Кэмероном в 1994-ом?

Да и они совершенно разные. В "Аватаре" колонисты делают сознательную попытку сблизиться с дикарями, а в "Покахонтас" этого нет. В сабже есть переселение душ в другие тела с помощью специальных аппаратов (без этого не было бы остального сюжета), а в мультике ничего такого. В "Аватаре" главный герой основательно и целенаправленно обучается культуре аборигенов, что и меняет его мировоззрение, он пытается стать как они, а в Покахонтас этого нет. В Аватаре главный герой в итоге предает своих, а в Покахонтас предательства нет, он не выступает против своих и тем более не применяет против своих силу. В кульминации Аватара между захватчиками и местными начинается война с убийством кучи людей и На’ви, а в мультике кульминация и концовка другие – до войны не доходит, только в главного героя случайно стреляют. И решение не воевать в итоге сознательно принимается обеими сторонами. В Аватаре главного злодея устраняют чужаки, а в мультике против него в итоге выступают свои же, причем не несколько человек, а все. В "Аватаре" дикари побеждают более технологически продвинутых захватчиков, а в "Покахонтас" никто никого не побеждает, потому что до сражения не доходит. В сабже захватчиков прогоняют, а в мультике люди сами решают уехать домой. В Аватаре главный герой остается на чужой планете и навсегда становится как На’ви, а в мультике уезжает, еще и тяжело раненый, в отличие от "Аватара".

С таким же успехом можно сказать, что сюжет сабжа переписан с "Тараса Бульбы", только поляков заменили на дикарей-индейцев – любовь, предательство и войну на чужой стороне ведь оставили. А по факту "Покахонтас" и "Аватар" пересекаются только сюжетом про захватчиков и туземцев и еще тем, что и там и там тоже с деревом разговаривали. Во всем остальном у них принципиальные различия, которые делают их принципиально разными. Как их можно сравнивать я вообще не понимаю.

Маг 16.02.2017 16:59

Сэм Уортингтон о продолжениях "Аватара"

Avatar 2 will be a family saga, says Sam Worthington

http://s8.uploads.ru/k3R6b.jpg

Цитата:

Это симультанное производство. Я полагаю, у нас будет запланирован перерыв, однако полной определенности нет, пока не стартуем. Мы по-прежнему намерены приступить к съемкам летом. Джеймсу нужно было время, чтобы довести сценарии до совершенства. Как только он позовет в бой, я приду, потому он настоящий мужик. Я уже прочитал сценарии, они отличные. Для Джейка прошло уже восемь лет, у него есть семья. Это будет нечто, чего вы еще никогда не видели. Мир будет представлен шире, чем в первом фильме, но в сущности это кино о семье. Джейк до сих пор как ребенок, глядящий на мир впервые, но он уже провел в нем некоторое время. Так что же теперь он увидит для себя нового? Фильм будет исследовать эту тему через семейные отношения.
Кэмерон там что ли "Крестного отца" пилит?

Entwife 17.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от GGGalka (Сообщение 1781285)

Новое, как говорится, это хорошо забытое старое... Вот, например: "Сила слова", автор Казменко Сергей Вадимович. Всё, как нужно - туземцы, захватчики, любовь и разговоры с деревьями. :D

BirthBySleep 10.03.2017 19:37

Джеймс Кэмерон вернулся с Пандоры в реальный мир и объявил, что второй "Аватар" к декабрю следующего года выпустить не успеет. Слишком амбициозным оказался план снимать сразу четыре чрезвычайно сложных технически фильма.

Также режиссер добавил, что четырьмя сиквелами история Пандоры не ограничится. На самом деле, будущее Пандоры смогут увидеть посетители парка "Аватара" в Диснейленде, открывающегося этим летом:

"Сперва идет "Аватар". Затем четыре продолжения, которыми мы и занимаемся. А после них, спустя поколение, все войны и вражда между На'Ви и людьми завершатся. И жители Пандоры раскрыли объятья перед людьми, дабы совместно познавать природу и себя".

BirthBySleep 22.04.2017 20:26

Объявлены даты выходов всех частей франшизы "Аватар"

Сиквелы продолжат историю Джейка, Нейтири и их детей:

Партизаночка 22.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от BirthBySleep (Сообщение 1801605)
Сиквелы продолжат историю Джейка, Нейтири и их детей

Это звучит как заявка на сериал:hmm: Не думаю, что мне будет интересен сюжет построенный на такой "семейной" основе. Хотя, хз, время покажет.

Маг 22.04.2017 22:28

Как-то тут размышлял о продолжениях "Аватара" и начал понимать, что совсем не понимаю, по какой причине Кэмерон так фиксируется на одновременном производстве этих фильмов.

Ведь по большому счету, симультанное производство нескольких фильмов необходимо: а) для сокращения бюджета; б) чтобы не ездить на одну локацию два раза, а снять на ней все за один раз; в) задействовать актеров на два-три фильма за один раз / сократить их занятость в проекте / исключить возможность что актеры могут состариться, ну и всякие такие возможные издержки и все что с актерами и группой может приключиться во время перерыва...

Но ведь это всё неприменимо к "Аватарам". В плане возможных расходов у Кэмерона развязаны руки, да и он все равно никогда не укладывался в бюджет. Да и не так уж сильно back-to-back производство сокращает бюджет: "Матрица 2-3" как единый проект стоила 300 миллионов - по отдельности бы каждая так же и стоила бы 150, вряд ли меньше или больше. "Пираты Карибского моря 2-3" стоили 500 млн., в отдельности так же стоили бы 250*2.

Вся компьютерная подложка для будущих фильмов, я так понимаю, уже готова, и всё что остается Кэмерону по части непосредственно съемок - отснять кадры с актерами и интегрировать их в уже заранее смоделированный фильм. Грубо говоря, с такими возможностями Кэмерон может снять каждый фильм строго в хронологическом порядке. То есть аргумент про локации тут как бы не подходит: почти всё (а скорее всего вообще всё) будет "сниматься" в нескольких павильонах.

Об актерах в их естественном облике, я так понимаю, планов не строится - они все будут показаны в режиме На'ви, и их легко можно сделать такими, какими они выглядели в 2009-ом, если в этом будет необходимость.

Некоторые режиссеры снимают несколько фильмов параллельно, чтобы не создавать перерывов и не терять эмоциональную привязку к истории, но по-моему тут тоже не случай Кэмерона, учитывая сколько лет он уже пишет сценарий...

Опять-таки, Кэм свои фильмы именно разрабатывает очень долго, но когда фильм спланирован, сделаны все раскадровки и необходимые приготовления, сами съемки (principal photography) у него проходят в довольно быстрые сроки, так что вероятность того, что он может не успеть доснять даже при его режиме работы довольно невысока.

Есть еще причина использования такой технологии производства: сокращение разрыва между выходом фильмов: таким образом каждый предыдущий фильм оставляет некий задел на сиквел, над развитием которого аудитория ломает голову, таким образом предполагается что интерес к продолжению не успевает погаснуть, если выпустить его как можно быстрее.

Однако обычно это работает так себе: в плане кассы это однозначно хорошо сработало на "Властелине Колец" (сборы фильмов шли по нарастающей) и в случае последней экранизации "Гарри Поттера", распиленной пополам. Однако "Матрица-3" собрала намного меньше "Матрицы-2", "Пираты-3" собрали меньше "Пиратов-2", "Назад в будущее-3" собрали меньше второго фильма, сборы "Хоббитов" тоже с каждой сериией шли по-наклонной. Так что нередки случаи, когда выпуск фильмов франшизы в режиме ежегодного сериала приедается людям и особых дивидендов в коммерческом плане собой не несет.

Так в чем же такая сакральная важность снимать четыре фильма единым куском?... В чем суть этой "одновременности" съемок, если большая часть фонов у него уже нарисована?

Может быть, я не учитываю какие-то нюансы или вообще упускаю из вида фундаментально важную информацию?

Судя по датам релиза, между третьим и четвертым фильмом планируется трехлетний перерыв, так что, возможно, Кэмерон будет снимать одновременно только по два сиквела - интересно, третьим фильмом планируется завершение какой-то сюжетной арки, начатой в первом/втором, а четвертая часть будет стартом для новой?

Маг 01.05.2017 19:55

Опа, кажется, пора обращать внимание на страницу "Аватара" в Facebook! Помимо анонсированных дат, там еще запись от 22 апреля (День Земли) с фотографией съемочной группы

Цитата:

Great to be working with the best team in the business! Avatar takes flight as we begin concurrent production on four sequels. The journey continues December 18, 2020, December 17, 2021, December 20, 2024 and December 19, 2025!
http://s2.uploads.ru/t/NmZM6.jpg

Ууууу! Кэмерон творит вещи. Жду сочноту-эпичноту. Зрелище будет!

Маг 09.05.2017 08:48

Новости кастинга!

https://i.ibb.co/zxCsnrG/image.jpg

DEADLINE: "Avatar" Sequels Update - Fear The Walking Dead’s Cliff Curtis Signs On For Lead Role

Клифф Кёртис получил одну из главных ролей в четырех сиквелах "Аватара"

Цитата:

Дэдлайн подтвердил, что звезда спин-оффа "Ходячих Мертвецов" присоединяется ко всем четырем сиквелам "Аватара" в одной из главных ролей. Новозеландский актер сыграет Тоновари, лидера клана рифовых людей.
Добавляют, что производство сиквелов начнется в Веллингтоне на студии Стоун-Стрит в следующем году (что? почему в следующем? этим летом же обещали?)

Omega 10.05.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от BirthBySleep (Сообщение 1801605)
Сиквелы продолжат историю Джейка, Нейтири и их детей:

А я знаю, как будут детей звать - Джейтири и Нейк :D

BirthBySleep 21.06.2017 16:46

А я думал уже начали снимать, а оно вот что:
Цитата:

Съемки всех четырех продолжений "Аватара" стартуют 25 сентября. Каждый фильм будет самостоятелен, но вместе картины расскажут "эпическую сагу" о Пандоре. Центральную роль в фильмах займет семья Джейка Салли.

В дополнение авторы объявили, что значимая роль во всех четырех фильмах отошла Уне Чаплин ("Игра Престолов", "Черное зеркало", "Табу"). Актриса играет сильную и жизнерадостную Варанг. Не удивимся, если она окажется дочерью Джейка и Нейтири.

Маг 21.06.2017 17:49

Интересно, как назовут продолжения. Явно уже не "Аватар 2,3,4,5".

Ludo_Ed 21.06.2017 18:41

Главное, Маг, чтобы не "Завет" ;).

Цитата:

В дополнение авторы объявили, что значимая роль во всех четырех фильмах отошла Уне Чаплин ("Игра Престолов", "Черное зеркало", "Табу"). Актриса играет сильную и жизнерадостную Варанг. Не удивимся, если она окажется дочерью Джейка и Нейтири.
Ну, хоть на что-то мне найдется посмотреть в этих фильмах.

Den Stranger 01.08.2017 13:48

Weta Digital начала работу над продолжениями «Аватара»
Компания по производству визуальных эффектов займется крупнейшим проектом Голливуда.

Petrov-Vodkin 05.08.2017 18:01

Снова в IMAXе сети кинотеатров Киномакс 04.08-08.08

Маг 09.08.2017 00:46

Полковник Куоритч будет главным злодеем продолжений Аватара

Colonel Quaritch Will be the Main Villain in the Avatar Sequels

Не то что бы я делал какие-то поспешные выводы, но что-то эта новость мягко говоря в восторг совсем не приводит.

Маг 11.08.2017 15:17

Джеймс Кэмерон:

Цитата:

"I said 'It’s your fault I’m doing this!' It’s one big story. But I would say a little bit different from «The Lord Of The Rings», which you knew was a trilogy and that allowed you to accept a sort of truncated ending for movies one and two and then a fulfilment. This is a greater narrative broken up into four complete stories".
Цитата:

"Я сказал ему [Питеру Джексону]: "Это ты виноват в том, что я снимаю все вместе!" Это одна длинная история. Но она отличается по структуре от «Властелина колец», потому что у нас нет начала, середины и финала. Есть четыре полноценные истории"
Так всё-таки одна история или четыре?

Petrov-Vodkin 11.08.2017 17:29

Забавно, что Аватар умудрился угодить на 17 место в русском прокате при столь ограниченном показе в течении 4-х дней и только в IMAX залах одной сети кинотеатров Киномакс. Интересно этот факт больше говорит об общей убогости нынешнего кинолета или о неостывшем интересе публики к Аватару?

Маг 11.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 1816204)
Интересно этот факт больше говорит об общей убогости нынешнего кинолета или о неостывшем интересе публики к Аватару?

All of them at once, I suppose...

Павел 27.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 1816204)
Забавно, что Аватар умудрился угодить на 17 место в русском прокате при столь ограниченном показе в течении 4-х дней и только в IMAX залах одной сети кинотеатров Киномакс. Интересно этот факт больше говорит об общей убогости нынешнего кинолета или о неостывшем интересе публики к Аватару?

Я только что из IMAX, зал был заполнен почти на половину:-) Это говорит о том, что выдающиеся фильмы публика всегда готова пересматривать, хоть по десятому разу:-)

Маг 27.08.2017 16:15

Тоже ходил три года назад на премьеру в нашем IMAX (в этом, к сожалению, сходить не получилось). У нас 90% зала было заполнено. Великое кинище.

Маг 31.08.2017 10:12

Deadline пишет, что на четыре продолжения "Аватара" в совокупности потратят ориентировочно $1 миллиард.

Цитата:

Four sequels to Hollywood’s all-time top grossing film, pictures that will be made in sequence at an estimated collective cost exceeding $1 billion.
Для сравнения, совместный бюджет трилогии "Властелин Колец" был $282 млн., сиквелов "Матрицы" - $300 млн., сиквелов "Пиратов Карибского моря" - $450 млн., а "Хоббитов" - $623 млн. Новые "Аватары" ставят рекорды еще до своей премьеры!:-)

GGGalka 31.08.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1818420)
Deadline пишет, что на четыре продолжения "Аватара" в совокупности потратят ориентировочно $1 миллиард.

Для сравнения, совместный бюджет трилогии "Властелин Колец" был $282 млн., сиквелов "Матрицы" - $300 млн., сиквелов "Пиратов Карибского моря" - $450 млн., а "Хоббитов" - $623 млн. Новые "Аватары" ставят рекорды еще до своей премьеры!:-)

Какие там рекорды?
Совместный бюджет 3 и 4 части "Мстителей" уже заявлен в 1 млрд., и это всего 2 из 4 частей франшизы.

Маг 31.08.2017 11:36

Хм, не знал, думал это слухи. Не верю что один двухчасовой фильм будет 500 млн стоить.
С другой стороны, они там по 100 миллионов Дауни-младшему за красивые глаза и бровки домиком отваливают, а у Кэма на экране каждая копейка видна, так что он, получается, еще и экономно зажарит. Потому-то Джош Бролин и отказался в котанах Кэма играть, да в легкую кормушку к Марвелам свалил:-)

Маг 31.08.2017 21:00

Сейчас пересмотрел последние главы «Аватара».

Эх, полковник Куоритч конечно гениальный badass. Сегодня, то ли в силу затянутости вступления и недостатка хронометража в конце, то ли в силу творческой импотенции авторов, злодеев повсеместно принято сливать в первой же схватке каким-то дико тупым образом, после чего хочется либо сардонически усмехнуться и задать главному герою простой вопрос "А ты не мог сделать этого раньше, дебил?", либо только повертеть пальцем у виска, недоумевая как такой криворукий неудачник на роли "великого зла" мог вообще представлять для кого-то опасность.

Кэмерон в «Аватаре» выдает просто образец создания персонажа. Это не просто харизматичный злодей, это СООБРАЖАЮЩИЙ злодей. Посмотрите финальную битву, этот сукин сын мгновенно просчитывает все ходы Джейка, раз за разом, шаг за шагом он перехватывает инициативу и почти нигде не дает себя подловить (Джейк пытается бросить гранаты - Куоритч наклоняет корабль), а даже если где-то и не успевает - то моментально соображает, как поступить (эвакуация с Драгона в экзоскелете) и никогда не дает себя слить, а пару раз даже откровенно сажает Джейка в лужу.

Как он держится, какую агрессию и мощь источает. Никаких лишних телодвижений - только по делу, никаких пустопорожних пафосных разглагольствований - сказал как отрезал. И господи, как же мясник демоничен, всаживая нож в танатора буквально всаживает его в зрительское сердце. Этот воин может в одиночку пойти наперекор всей планете и нет никаких сомнений, что вполне в его силах выйти из такой схватки победителем. Это просто нереально пробивной мужик, который знает свое дело, не теряет преимущества, сохраняет хладнокровие и борется до самого конца даже на чужой территории, когда, казалось бы, уже всё потеряно и можно опустить руки.

Вообще каждый поступок в «Аватаре» продуман в традициях настоящего литературного романа, каждый мимоходом произнесенный диалог находит отражение в дальнейшем, каждое повешенное на стену ружье выстреливает в цель. Такой гармонии всего и везде сегодня с огнем не сыщешь, а сотворение таких злодеев и умение выдержать его характер и поведение с точки зрения последовательности на протяжении всего фильма и довести его до логического финала это не просто редкость в современном кино – это редкость вообще в любом кино любой эпохи. Не знаю, как насчет лучшего антагониста в истории, однако в этом столетии блистательному образу Стивена Лэнга абсолютно точно еще не было равных и пока что не предвидится.

Короче в этого злодея веришь. Очень надеюсь на грамотное развитие персонажа в продолжениях.

Маг 05.09.2017 21:16

Вложений: 5
James Cameron Empire magazine, September 2017 issue.

Маг 24.09.2017 12:35

Съемки "Аватаров" обещали начать в сентябре...

Такое ощущение, что никаких продолжений "Аватара" в природе не существует, просто Кэмерон вбрасывает даты премьер и угарает с того как студии последние несколько лет тушуются поставить что-то близко к декабрю в ужасе перед фильмом, который никогда не выйдет. Это был бы величайший пранк в истории кино:-)

Маг 26.09.2017 11:31

Официально: Джеймс Кэмерон приступил к съемкам «Аватаров»

Цитата:

В понедельник, 25 сентября, началась работа над четырьмя продолжениями блокбастера «Аватар».

Съемки продолжений общим бюджетом в 1 млрд долларов стартовали в городе Манхэттен-Бич, штат Калифорния. Когда именно Джеймс Кэмерон закончит работу над проектом, пока не сообщается: размах фильма слишком велик, чтобы даже приблизительно прогнозировать завершение.

Известно, что студия Fox планирует выпустить «Аватар 2» 18 декабря 2020-го, третий фильм — в декабре 2021-го, а затем продолжить франшизу в 2024-м и 2025-м. Так что работа над картинами может продлиться восемь лет. Учитывая, что от замысла первого «Аватара» до его выхода в прокат прошло 15 лет, режиссеру не привыкать к продолжительным съемкам.

Одновременные съемки нескольких частей не новинка для Голливуда. Точно так же Питер Джексон снимал все три части проекта «Властелин колец», а Гор Вербински параллельно ставил второй и третий фильмы франшизы «Пираты Карибского моря».

Источник: Deadline
http://s8.uploads.ru/t/jAXoF.gif

Den Stranger 26.09.2017 11:35

Лёд Тронулся! :)

Petrov-Vodkin 26.09.2017 22:44

Ждем визуальной революции через 3 года.

Маг 27.09.2017 20:10

Вложений: 1
Вот так будет выглядеть на'вийская детвора. Кэмерон прельстился успехами "ОНО":-) Клуб Неудачников по версии Кэма)))

Ландау утверждает, что эта молодежь сыграет значительную роль во всех фильмах серии.

Маг 27.09.2017 20:16

Так, отбой, никаких четырёх продолжений "Аватара" одновременно не снимается. Кэмерон уточнил съёмочный график фильмов, который будет проходить по структуре "два-на-два". Сначала снимаются 2 и 3 фильмы, затем перерыв на пост-продакшн, и уже после релиза третьей части снимаются фильмы 4 и 5.

Цитата:

How many movies are you shooting at a time?

Avatar 2 and 3 will be captured together and then [go through postproduction] sequentially. Then we go back and capture 4 and 5. They're all written and they're all designed, so we literally hit the ground running the day after Avatar 3 comes out, starting capture on 4 and 5 and then post on those and release those. That's the plan. So, it's kind of a two-and-two structure.
Так что в этой области на лавры Питера Джексона Кэм не претендует - рекорд параллельно снимающихся фильмов все еще за ПиДжеем:-) Собственно, это было понятно по датам релиза фильмов и по заявлениям Уортингтона насчет некоего перерыва между съемками.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.