Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит": обсуждение технологии 48 кадров в секунду (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5372)

Etien 09.12.2012 00:45

Насчет телевизионной картинки:
Я считаю, что очень много зависит, на чем ты смотришь фильм. Лично мне всегда больше нравилось, как показывает плазма, нежели led. 2 года назад мой друг купил led 3d телевизор от самсунга, и тогда я по настоящему ужаснулся от того, как телек убивал цветокоррекцию фильма, а она для меня очень важна. Это даже не телевизионная картинка. Было ощущение, что ты смотришь home video, снятое на мыльницу.

У меня дома плазма и этим я очень доволен :) Вроде бы с дорогим led дела, говорят намного лучше, но это уже совсем дорогие. В общем есть такое народное мнение: "Лучше купить хорошую плазму, чем плохой led" (стоят они примерно одинокого)

Эльдарион 09.12.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Etien (Сообщение 881812)
Релиз на dvd, blu-ray запланирован, приблизительно, на май 2013. Не знаю, можно ли верить этому источнику: The Hobbit: An Unexpected Journey DVD Release Date

А вот с 48 fps пока не ясно, будет ли он вообще. А если и будет, то когда...

Спасибо, но чисто по спецификации ДВД-видео, оно поддерживает 48 фпс? Если состоится выпуск, дома на мониторе в 48 фпс его можно будет посмотреть?

Туромбар 09.12.2012 02:35

Мираж Синема отчасти подтвердил все.
Цитата:

С такой частотой данный фильм планируется в 1 зале в Озерках и в зале "Синема" на Большом пр. П.С. д.35. Данную информацию вы можете уточнить ближе к премьере фильма.

TheHutt 09.12.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 882071)
Спасибо, но чисто по спецификации ДВД-видео, оно поддерживает 48 фпс? Если состоится выпуск, дома на мониторе в 48 фпс его можно будет посмотреть?

Нет, не поддерживает. Есть лишь 50 fps и 60 fps interlaced, но это несколько не то.

Эльдарион 09.12.2012 14:41

Получается, никакой возможности посмотреть 48 фпс вне пределов кинотеатров нету?

Burger 09.12.2012 14:57

Пока нет. Но надо для начала в кинотеатрах дождаться, а там, глядишь, и по поводу носителей / цифровой дистрибуции новости пойдут.

Petrov-Vodkin 09.12.2012 20:40

На самом деле я в этой технологии вижу надежду на комфортный просмотр 3Д-фильмов, если все что о ней говорят правда.

Туромбар 09.12.2012 22:59

Ну что же там с HFR?

TheHutt 10.12.2012 17:24

Надеюсь, Юрий вернется и все расскажет. :)

GizGunslinger 10.12.2012 17:33

По поводу Nescafe IMAX написали следующее:

Друзья! По многочисленным вопросам по поводу "Хоббит" в формате 48 к/с отвечаем . В зале imax "Хоббит " будет демонстрироваться в традиционном формате 24 К/С IMAX 3D. Для залов imaх не было представлено возможности для обновления оборудования под этот формат. Что касается демонстрации в формате 48 к.с в одном из залов "киносферы", на данный момент проходит тестирование этого формата. О результатах мы сможем сообщить на следующей неделе. Следите за новостями!

Туромбар 10.12.2012 18:02

А когда это было написано? На следующей неделе?
Они на прошлой уже у себя в фэйсбуке размещали всякие картинки по HFR 3D

MoscowGolem 13.12.2012 19:28

Мельникова Ольга ( кронверксинема) на мыло прислала список кинотеатров)

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» в формате HFR 3D с частотой кадров 48fps будет демонстрироваться в Москве в следующих кинотеатрах и залах:

Кинотеатр
город
номер зала

Вэйпарк
Москва
6

Облака
Москва
1

Лефортово
Москва
7

По другим городам можете у нее уточнить [email protected]

Туромбар 14.12.2012 22:53

Питерцы, Кронверк залы сертифицировал, но лично я жду Миража
http://s56.radikal.ru/i153/1212/47/14afe569bad9.jpg
(источник тот же, что и выше, написал ей на почту)

madAlex 14.12.2012 23:49

Пока Юрий не отписался, доверять этой информации лучше не стоит. Сертифицикация - это, насколько я понял, лишь шаг. Нужно официальное разрешение на показ от Warner. А, как сказал, Юрий, подтверждения нет ни у кого пока (на вчерашний вечер).

TheHutt 14.12.2012 23:53

Насколько я в курсе, дело даже не в разрешении - а в том, какую копию пошлют в к/т.

Burger 15.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от madAlex (Сообщение 883001)
Пока Юрий не отписался, доверять этой информации лучше не стоит. Сертифицикация - это, насколько я понял, лишь шаг. Нужно официальное разрешение на показ от Warner. А, как сказал, Юрий, подтверждения нет ни у кого пока (на вчерашний вечер).

Да. Судя по словам Юрия, HFR для России вообще может накрыться.

TheHutt 15.12.2012 14:11

"Хоббит-1": Обсуждение спецэффектов

Данная тема - для обсуждения спецэффектов в первой серии "Хоббита".

Bilbo Baggins 15.12.2012 15:08

Мое объективное мнение - спецэффекты офигительны! Особенно понравилась "вспышка света" Гэндальфа разнесшая всех к чертовой матери

TheHutt 15.12.2012 16:06

Разгром технологии HFR от belik:
Глокая Куздра - Хоббит 48 кадров

Red Horse 15.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 883150)

Всё это мне напоминает фабулу фильма "Артист"

Маг 15.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 883150)

Почему-то мне после этой статьи еще больше захотелось посмотреть фильм в HFR.

murzillo 15.12.2012 17:04

Мои свежие впечатления от 48hfr - краски чуть ярче, резкость невероятная - можно каждый волосок в носу гнома рассмотреть, но Белик права - исчезла тонкая грань между кино и документалкой. Как будто ты смотришь сырой, необработанный материал со съёмок. Вокруг мужики с накладнымии бородами и сейчас закричат "стоп! снято!". Но у меня этот эффект минут сорок продолжался, потом мозг перенастроился и я попала в Средиземье :)

Viktoshko 15.12.2012 21:58

Была вчера на премьере. Ужасно разочарована. Фильм выглядит как советский дешевый телеспектакль посреди новозеланских красивостей. С рецензией belik согласна на 100% процентов, с той разницей, что бешенство клокотало не 40 минут, а 3 часа...
Там где не было натуры (пролог и исторические экскурсы), все выглядело как мультик из компьютерной игры. В общем разочарование ужасное. Абсолютное убийство предыдущей трилогии.
Актеры тоже игрой не блещут, сюжет затянут (ибо мало там сюжета на такой объем времени). Эльфы морщинистые и потрепанные. Не могли замазать так, как замазали Торина, что у него живыми были только глаза?
Зато куклы играли замечательно. Орки шикарные, Горлуму можно оскара давать.

В общем жалко, убили легендарный фильм и мир.
Был абсолютный шок, потому что трейлер выглядит совершенно иначе.:shoked:

Samael 15.12.2012 22:25

Как можно убить предыдущую трилогию? Ее качество неизменно, вне зависимости от любых продолжений.
Что до "театральности" - привыкните, не оттащишь. Аналогично и по поводу скорости. У меня вполне приличная плазма и смотреть фильмы с высокой частотой кадров поначалу тоже было странно, потом привык и оценил качество.

Roxor 15.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Viktoshko (Сообщение 883233)
Была вчера на премьере. Ужасно разочарована.
Актеры тоже игрой не блещут

Почти все критики и зрители, наоборот, отмечают, что актеры играли очень хорошо.

Viktoshko 15.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 883237)
Что до "театральности" - привыкните, не оттащишь.

Знаете, еще с советских времен хватило, спасибо. Это теперешняя молодежь открывает Америку...а раньше точно такой же эффект достигался гораздо более дешевым способом.

Viktoshko 15.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Roxor (Сообщение 883240)
Почти все критики и зрители, наоборот, отмечают, что актеры играли очень хорошо.

почти все из минимального количества уже посмотревших?? настоящих рецензий еще не было.
Актеры не то что играли хорошо или плохо, актеры вообще практически не играли, потому что такая задача не ставилась. Да и играть там особенно нечего, потому что квест, а не сюжет. Переход из одной локации в другую.
В основном корчили рожи или делали многозначительные лица соответственно персонажу.
Играли единицы, в основном относящиеся к старой школе. У них просто иначе не получалось.
К сожалению технологические навороты сильно затрудняли восприятие актерской игры и истории в целом.

Samael 15.12.2012 23:05

Цитата:

почти все из минимального количества уже посмотревших?? настоящих рецензий еще не было.
Да ну?) А если поискать, даже на форуме?

В общем, если из-за такого нюанса, как изображение, не смогли увидеть актерской игры, то не надо говорить, что ее не было. Уж больно толсто выходит.

Viktoshko 15.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 883253)
Да ну?) А если поискать, даже на форуме?

В общем, если из-за такого нюанса, как изображение, не смогли увидеть актерской игры, то не надо говорить, что ее не было. Уж больно толсто выходит.

Да я не про форум, а про рецензии кинокритиков и основных киносайтов говорю. На форуме меня мало что волнует, просто высказала свою точку зрения. Для статистики :))
У каждого свое мнение, дай бог чтобы вам повезло все хорошо рассмотреть. Еще раз посмотрела что там у нас крутили - да, не просто триде, а это самое пиджеевское навороченное. Но оценить игру все-таки смогла...к сожалению не фонтан, ИМХО, но это не их беда, а беда сюжета.
Ибо перемещение между локациями со спецэффектами дает мало пищи для актерской реализации. ИМХО.

Samael 15.12.2012 23:26

Перемещение по локациям - это нормально для большинства фильмов, вообще. Это не отменяет ни сюжет, ни актерской игры. Причем последней - особенно, потому что актеру через грим играть приходиться.
А насчет рецензий: на форуме полно ссылок на "настоящие рецензии".
Ну имхо, так имхо.

TheHutt 16.12.2012 00:12

Не надо здесь оффтопить: речь сугубо о технологии 48fps, обсуждение других аспектов фильма - в другом месте. :-)

Туромбар 16.12.2012 00:37

Вот развернутая статья от блоггершы, которая побежала в туалет от 48фпс.)
Блогокино - блог Татьяны Шороховой на КиноПоиске

Entwife 16.12.2012 00:47

Ко второй серии кинотеатры лучше подготовятся. Перед началом фильма на экране появится очаровательная стюардесса с острыми ушами и расскажет: "Уважаемые кинозрители! В правом подлокотнике - таблетки от морской болезни. В левом - очки, снижающие чёткость изображения. В спинке кресла - кислородная маска. На случай, если всё это не поможет, под сиденьем - пакеты. Приятного просмотра." :)

Samael 16.12.2012 01:02

От HFR тошнить не может, иначе бы выворачивало от многих документалок. Это из-за 3d. Шорохова тактично не написала о своем опыте на 3d сеансах, либо я это упустил.
Меня, к слову, тоже от 3d мутит и голова болит. Исключением был лишь один фильм: недавний Dredd 3d.

Red Horse 16.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 883283)

Вот мне интересно, при чём тут "угрожающая чёткость" и 48fps?

Entwife 16.12.2012 09:20

Для чистоты эксперимента надо несколько раз посмотреть фильм в формате 48fps, имхо. Потому, что головная боль с подташниванием может быть спровоцирована разными причинами. Например, резким изменением погоды. Или тем, что "укачало" в транспорте ещё до начала сеанса. Весь список не буду оглашать (тактично). :)

[SaU]Witch-Lord 16.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 883283)

Тетя недалекая, ихмо. Всякие её там "умозаключения" просто поражают. Ещё в самом начале, когда она судя по общей еде со своими друзьями, "отсекает" отравление... )))

"Так что далее без спойлеров." и тут же пишет спойлеры.

В общем безответственная болтовня, а не развернутая статья.

Впрочем возможно такие "статьи" послужат технологии даже на пользу, разрекламируют. Ведь если данный формат так сильно меняет просмотр, то многие по крайней мере заинтересуются.

Маг 16.12.2012 12:25

Ее статья, имхо, некоторыми фразами совпадает со статьей, приведенной TheHutt'ом. Даже сравнения те же.

TheHutt 16.12.2012 12:41

Они вместе туда ездили. И так как Татьяна сам фильм посмотреть не смогла, ощущение, что некоторые умозаключения - не совсем авторские.

Viktoshko 16.12.2012 13:49

а вот кстати еще отзыв из той же компании, но соплей поменьше.
мои ощущения совпадают. saintvlad: "Хоббит: неожиданное путешествие" HFR 3D, 48 кадров в секунду
зы. это я не антирекламой занимаюсь. клятвенно обещаю сходить еще раз.
только не понятно, идти на нормальное 3Д или 2Д. а то у меня на неметчине аж три варианта. хочется красивостей, но без телеспектакля.

Эльдарион 16.12.2012 14:55

Я ходил в 3D со стандартной частотой кадров. Впечатления прекрасные. Это все чисто субъективно, но пока что любой фильм из экранизации ВК у меня вызывал куда более неоднозначные впечатления.
Судя по всему мною прочитанному, первый раз стоит смотреть все же с привычной частотой кадров, дабы не портить первые впечатления.

Burger 16.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 883344)
В общем безответственная болтовня, а не развернутая статья.

Впрочем возможно такие "статьи" послужат технологии даже на пользу, разрекламируют. Ведь если данный формат так сильно меняет просмотр, то многие по крайней мере заинтересуются.

Я бы вообще советовал не обращать внимания на всякие эти критические статьи об HFR. Та же история, как с любым новым явлением: тысяча довольных радуются потихонечку сами по себе и никуда им не хочется писать, а десяток недовольных, распираемых изнутри своим возмущением, забрызгивают ядом весь интернет. В результате создаётся информационный фон, сроду не отражающий реального положения вещей.

Сам, конечно, ещё не видел, но предрасположен благожелательно, ибо LOTR в конвертированном HFR мне смотреть очень нравится.

Эльдарион 16.12.2012 15:15

Burger, а где бы этот конвертированный LOTR увидеть?

Burger 16.12.2012 15:22

Я имел в виду конвертацию "на лету", которую осуществляла программа WinDVD с включенной опцией Trimension DNM. Хотя сейчас, в принципе, можно уже замутить полноценную предварительно отрендеренную конвертацию из BD-Remux.

Эльдарион 16.12.2012 15:30

Burger, Intervideo WinDVD Platinum 8.0 Build 06.111 Release 3 :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
?

Юлия 16.12.2012 15:31

Ну как всегда: сколько людей - столько и мнений. Я от 48 кадров в восторге, наслаждалась каждой секундой фильма. Сегодня пойдем на обычный 3Д, но только потому, что оригинальная версия в 48ми кадрах у нас не показывается.

[SaU]Witch-Lord 16.12.2012 15:32

Burger, полностью согласен. Есть такие, нравится поплеваться ядом. Как на кинопоиске если посмотреть страничку фильма Возвращение Короля, то там была в самом верху рецензия, где весь отзыв автора сводился к националистической подоплеке фильма, к тому что фильм ничего из себя не представляет и т.д. и т.п. Ведь находят к чему придраться. Жалко, что такие безответственные и пустословные отзывы все же влияют на прочитавших и портят настроение.

Etien 16.12.2012 15:38

Про бутафорские картонные мечи, доспехи, клей на бородах пускай они Ричарду Тэйлору напишут - он оценит и тихо улыбнется.

[SaU]Witch-Lord 16.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Etien (Сообщение 883392)
Про бутафорские картонные мечи, доспехи, клей на бородах пускай они Ричарду Тэйлору напишут - он оценит и тихо улыбнется.

Вот это самое обидное, что работают такие профессионалы, одни из лучших в мире и явно работают со всей душой. А какие-то невежи вот так высказываются.

Etien 16.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 883393)
Вот это самое обидное, что работают такие профессионалы, одни из лучших в мире и явно работают со всей душой. А какие-то невежи вот так высказываются.

Зато можно судить об объективности, правдивости и ценности таких высказываний - здесь приврали, значит и в другом тоже.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.