![]() |
Насчет телевизионной картинки:
Я считаю, что очень много зависит, на чем ты смотришь фильм. Лично мне всегда больше нравилось, как показывает плазма, нежели led. 2 года назад мой друг купил led 3d телевизор от самсунга, и тогда я по настоящему ужаснулся от того, как телек убивал цветокоррекцию фильма, а она для меня очень важна. Это даже не телевизионная картинка. Было ощущение, что ты смотришь home video, снятое на мыльницу. У меня дома плазма и этим я очень доволен :) Вроде бы с дорогим led дела, говорят намного лучше, но это уже совсем дорогие. В общем есть такое народное мнение: "Лучше купить хорошую плазму, чем плохой led" (стоят они примерно одинокого) |
Цитата:
|
Мираж Синема отчасти подтвердил все.
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, никакой возможности посмотреть 48 фпс вне пределов кинотеатров нету?
|
Пока нет. Но надо для начала в кинотеатрах дождаться, а там, глядишь, и по поводу носителей / цифровой дистрибуции новости пойдут.
|
На самом деле я в этой технологии вижу надежду на комфортный просмотр 3Д-фильмов, если все что о ней говорят правда.
|
Ну что же там с HFR?
|
Надеюсь, Юрий вернется и все расскажет. :)
|
По поводу Nescafe IMAX написали следующее:
Друзья! По многочисленным вопросам по поводу "Хоббит" в формате 48 к/с отвечаем . В зале imax "Хоббит " будет демонстрироваться в традиционном формате 24 К/С IMAX 3D. Для залов imaх не было представлено возможности для обновления оборудования под этот формат. Что касается демонстрации в формате 48 к.с в одном из залов "киносферы", на данный момент проходит тестирование этого формата. О результатах мы сможем сообщить на следующей неделе. Следите за новостями! |
А когда это было написано? На следующей неделе?
Они на прошлой уже у себя в фэйсбуке размещали всякие картинки по HFR 3D |
Мельникова Ольга ( кронверксинема) на мыло прислала список кинотеатров)
Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» в формате HFR 3D с частотой кадров 48fps будет демонстрироваться в Москве в следующих кинотеатрах и залах: Кинотеатр город номер зала Вэйпарк Москва 6 Облака Москва 1 Лефортово Москва 7 По другим городам можете у нее уточнить [email protected] |
Питерцы, Кронверк залы сертифицировал, но лично я жду Миража
http://s56.radikal.ru/i153/1212/47/14afe569bad9.jpg (источник тот же, что и выше, написал ей на почту) |
Пока Юрий не отписался, доверять этой информации лучше не стоит. Сертифицикация - это, насколько я понял, лишь шаг. Нужно официальное разрешение на показ от Warner. А, как сказал, Юрий, подтверждения нет ни у кого пока (на вчерашний вечер).
|
Насколько я в курсе, дело даже не в разрешении - а в том, какую копию пошлют в к/т.
|
Цитата:
|
"Хоббит-1": Обсуждение спецэффектов
Данная тема - для обсуждения спецэффектов в первой серии "Хоббита".
|
Мое объективное мнение - спецэффекты офигительны! Особенно понравилась "вспышка света" Гэндальфа разнесшая всех к чертовой матери
|
Разгром технологии HFR от belik:
Глокая Куздра - Хоббит 48 кадров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои свежие впечатления от 48hfr - краски чуть ярче, резкость невероятная - можно каждый волосок в носу гнома рассмотреть, но Белик права - исчезла тонкая грань между кино и документалкой. Как будто ты смотришь сырой, необработанный материал со съёмок. Вокруг мужики с накладнымии бородами и сейчас закричат "стоп! снято!". Но у меня этот эффект минут сорок продолжался, потом мозг перенастроился и я попала в Средиземье :)
|
Была вчера на премьере. Ужасно разочарована. Фильм выглядит как советский дешевый телеспектакль посреди новозеланских красивостей. С рецензией belik согласна на 100% процентов, с той разницей, что бешенство клокотало не 40 минут, а 3 часа...
Там где не было натуры (пролог и исторические экскурсы), все выглядело как мультик из компьютерной игры. В общем разочарование ужасное. Абсолютное убийство предыдущей трилогии. Актеры тоже игрой не блещут, сюжет затянут (ибо мало там сюжета на такой объем времени). Эльфы морщинистые и потрепанные. Не могли замазать так, как замазали Торина, что у него живыми были только глаза? Зато куклы играли замечательно. Орки шикарные, Горлуму можно оскара давать. В общем жалко, убили легендарный фильм и мир. Был абсолютный шок, потому что трейлер выглядит совершенно иначе.:shoked: |
Как можно убить предыдущую трилогию? Ее качество неизменно, вне зависимости от любых продолжений.
Что до "театральности" - привыкните, не оттащишь. Аналогично и по поводу скорости. У меня вполне приличная плазма и смотреть фильмы с высокой частотой кадров поначалу тоже было странно, потом привык и оценил качество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Актеры не то что играли хорошо или плохо, актеры вообще практически не играли, потому что такая задача не ставилась. Да и играть там особенно нечего, потому что квест, а не сюжет. Переход из одной локации в другую. В основном корчили рожи или делали многозначительные лица соответственно персонажу. Играли единицы, в основном относящиеся к старой школе. У них просто иначе не получалось. К сожалению технологические навороты сильно затрудняли восприятие актерской игры и истории в целом. |
Цитата:
В общем, если из-за такого нюанса, как изображение, не смогли увидеть актерской игры, то не надо говорить, что ее не было. Уж больно толсто выходит. |
Цитата:
У каждого свое мнение, дай бог чтобы вам повезло все хорошо рассмотреть. Еще раз посмотрела что там у нас крутили - да, не просто триде, а это самое пиджеевское навороченное. Но оценить игру все-таки смогла...к сожалению не фонтан, ИМХО, но это не их беда, а беда сюжета. Ибо перемещение между локациями со спецэффектами дает мало пищи для актерской реализации. ИМХО. |
Перемещение по локациям - это нормально для большинства фильмов, вообще. Это не отменяет ни сюжет, ни актерской игры. Причем последней - особенно, потому что актеру через грим играть приходиться.
А насчет рецензий: на форуме полно ссылок на "настоящие рецензии". Ну имхо, так имхо. |
Не надо здесь оффтопить: речь сугубо о технологии 48fps, обсуждение других аспектов фильма - в другом месте. :-)
|
Вот развернутая статья от блоггершы, которая побежала в туалет от 48фпс.)
Блогокино - блог Татьяны Шороховой на КиноПоиске |
Ко второй серии кинотеатры лучше подготовятся. Перед началом фильма на экране появится очаровательная стюардесса с острыми ушами и расскажет: "Уважаемые кинозрители! В правом подлокотнике - таблетки от морской болезни. В левом - очки, снижающие чёткость изображения. В спинке кресла - кислородная маска. На случай, если всё это не поможет, под сиденьем - пакеты. Приятного просмотра." :)
|
От HFR тошнить не может, иначе бы выворачивало от многих документалок. Это из-за 3d. Шорохова тактично не написала о своем опыте на 3d сеансах, либо я это упустил.
Меня, к слову, тоже от 3d мутит и голова болит. Исключением был лишь один фильм: недавний Dredd 3d. |
Цитата:
|
Для чистоты эксперимента надо несколько раз посмотреть фильм в формате 48fps, имхо. Потому, что головная боль с подташниванием может быть спровоцирована разными причинами. Например, резким изменением погоды. Или тем, что "укачало" в транспорте ещё до начала сеанса. Весь список не буду оглашать (тактично). :)
|
Цитата:
"Так что далее без спойлеров." и тут же пишет спойлеры. В общем безответственная болтовня, а не развернутая статья. Впрочем возможно такие "статьи" послужат технологии даже на пользу, разрекламируют. Ведь если данный формат так сильно меняет просмотр, то многие по крайней мере заинтересуются. |
Ее статья, имхо, некоторыми фразами совпадает со статьей, приведенной TheHutt'ом. Даже сравнения те же.
|
Они вместе туда ездили. И так как Татьяна сам фильм посмотреть не смогла, ощущение, что некоторые умозаключения - не совсем авторские.
|
а вот кстати еще отзыв из той же компании, но соплей поменьше.
мои ощущения совпадают. saintvlad: "Хоббит: неожиданное путешествие" HFR 3D, 48 кадров в секунду зы. это я не антирекламой занимаюсь. клятвенно обещаю сходить еще раз. только не понятно, идти на нормальное 3Д или 2Д. а то у меня на неметчине аж три варианта. хочется красивостей, но без телеспектакля. |
Я ходил в 3D со стандартной частотой кадров. Впечатления прекрасные. Это все чисто субъективно, но пока что любой фильм из экранизации ВК у меня вызывал куда более неоднозначные впечатления.
Судя по всему мною прочитанному, первый раз стоит смотреть все же с привычной частотой кадров, дабы не портить первые впечатления. |
Цитата:
Сам, конечно, ещё не видел, но предрасположен благожелательно, ибо LOTR в конвертированном HFR мне смотреть очень нравится. |
Burger, а где бы этот конвертированный LOTR увидеть?
|
Я имел в виду конвертацию "на лету", которую осуществляла программа WinDVD с включенной опцией Trimension DNM. Хотя сейчас, в принципе, можно уже замутить полноценную предварительно отрендеренную конвертацию из BD-Remux.
|
|
Ну как всегда: сколько людей - столько и мнений. Я от 48 кадров в восторге, наслаждалась каждой секундой фильма. Сегодня пойдем на обычный 3Д, но только потому, что оригинальная версия в 48ми кадрах у нас не показывается.
|
Burger, полностью согласен. Есть такие, нравится поплеваться ядом. Как на кинопоиске если посмотреть страничку фильма Возвращение Короля, то там была в самом верху рецензия, где весь отзыв автора сводился к националистической подоплеке фильма, к тому что фильм ничего из себя не представляет и т.д. и т.п. Ведь находят к чему придраться. Жалко, что такие безответственные и пустословные отзывы все же влияют на прочитавших и портят настроение.
|
Про бутафорские картонные мечи, доспехи, клей на бородах пускай они Ричарду Тэйлору напишут - он оценит и тихо улыбнется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |