![]() |
А разве эмбарго на рецензии не до 5 числа? Или я что-то путаю?
|
Не знаю откуда пошел слух о 5-м числе. До 3 декабря планировали. Видимо спасли проект, вот и сняли эмбарго;-) Кстати, + 2 положительные рецензии на Томатах - 80%
|
6.6 - там у половины положительных рецензий не стоят оценки.
|
И средняя оценка 6.6, буду ждать средней оценки от всех критиков
|
С такими-то рецензентами, неудивительно. Господин James Rocchi из Boxoffice Magazine, по-моему, просто (извиняюсь) кретин. Полюбуйтесь:
Цитата:
|
В общем, судя по всем оценкам, фильм удался. Не шедевр, но просто хорошее кино.
|
Небольшая подборка рецензий на сайте:
«Хоббит: Нежданное путешествие» — первые рецензии | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
82% +1 положительная рецензия и снова без оценки... ну так конечно средняя оценка не будет подниматься.
|
Цитата:
А на рецензии и рейтинги вообще пофиг. По одному разу на каждый фильм схожу, даже если совсем гэ.. (что вряд ли). |
Положительная рецензия:
"Хоббит - это долгожданное удовольствие" LYT Review: “The Hobbit” Is An Expected Pleasure « Nerdist Скорее, отрицательная: "Хоббит хорош ровно настолько, чтобы вы могли понять, что он мог бы быть намного, намного лучше." The Hobbit: An Unexpected Journey — Inside Movies Since 1920 |
Видимо, фильм просто не шедевр.
|
Второй недовольный это мистер Jordan Hoffman из ScreenCrush, он жутко ругает HFR и подробно расписывает, что с ним не так. Якобы огонь выглядит очень странно, а бегущие люди как из Шоу Бенни Хилла. Плюс там спойлер есть. Арве видимо совершенно верно опознала "тему мотылька" в "A Good Omen" и неспроста она там:-) За это кстати тоже Хоббиту от критика досталось, совершенно непонятно почему.
|
Цитата:
|
Этого критика даже в расчет не беру.)))
Но почти во всех положительных рецензиях просматриваются жалобы на чрезмерный экшн (сам боялся после Кинг-Конга) и HFR 3D. Я начинаю впадать в депрессию.)) Нет, даже если мне в итоге фильм понравится на 11из10, очень хочется так же, что бы он получил мировое призвание, а не только мое и группы фанатов. Даже уже начинаю сомневаться идти ли в первый раз на HFR. |
Относительно уравновешенное ревью:
'The Hobbit: An Unexpected Journey' Does What the 'Star Wars' Prequels Failed to Do | Hollywood.com |
Цитата:
Возможно, если бы ПиДжей урезал кино минут на 15 - критики было бы меньше. Почему хвалили тех же "Мстителей" (которых и я хвалил)? В них не надо было думать. Увы, людям нынче только такое кино подавай. Любая попытка напрячь у них мозг чем-то сложнее экшна, вызывает у них непреодолимое желание искать "ляпы" и нести глупости. ПиДжей снял как хотел, не всем это пришлось по вкусу. Нормуль. |
К сожалению не думаю, что критики не думают над кино, да и смотрят они не только блокбастеры.
|
Вот неплохой анализ критики с ТОРНа:
После быстрого просмотра большинства рецензий, кажется, что этот первый фильм, хотя не достигает уровня его предшественников, все еще отличный фильм. Большинство оценок рецензентов - от 4 до 4 1/2 звезд, что все еще считается очень хорошим фильмом. Кажется, основные претензии примерно такие:
|
К сожалению, большинство современных критиков не заслуживают своего кредо. Но я не о критиках, я о зрителях вообще.
Если забыть о смешанной реакции на новую технологию, то суть критики банальна: некоторым было скучновато сидеть 2,5 часа. TheHutt, из того, что я читал, это все не было именно претензией. Скорее все это подмечали, как отличие от ВК. Некоторые, тот же юмор в плюс записывали. А вот валотякущее действо, без экшна, нет. Причина, кстати, понятна: дробление на три части. |
Цитата:
Сейчас же задача еще усложнилась - по-прежнему нужно угодить general auditory, но теперь толкинутые делятся на две категории - на желающих эпичной трилогии под стать ВК и на трепетно относящихся к ироничному тону книжного оригинала. Если ВК тянули в две разные стороны, то Хоббит - случай лебедя, щуки и рака. Именно в этом контексте, Хоббит обречен быть многими непонятым. Что, надеюсь, не помешает ему быть хорошим фильмом. |
Совершенно непонятно почему появившуюся на RT рецензию от Coming Soon записали в 'rotten', там же 6 из 10. И опять все претензии к 48fps.
|
Кстати, ПиДжей легко может в следующем фильме поправить все, сделав его и триквел - на 120 минут хронометража)
|
Читаю я рецензии, читаю... и все больше начинаю расстраиваться. Почему так много критических отзывов?
Конечно, я уверена в том, что фильм будет хорошим, и, если он окажется отличным, буду очень счастлива... но все же, как было отмечено выше, хочется, чтобы трилогия получила мировое признание (желание весьма скромное, да!:greentong) Остается утешаться тем, что все, кто критикует 48fps, - консерваторы, и большинству из нас эта система все же понравится. Как и весь фильм в целом... |
Цитата:
|
Еесли будет так как вы говорите, я тоже расстроюсь.) Ишь!
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, не расстраивайтесь раньше времени. Давайте - каждый и все вместе посмотрим, а там - посмотрим...:)
|
Надеюсь ситуация как с Облачный атласом - критикам средне, а народу очень понравилось.
|
Вот только Атлас с треском провалился, а Хоббит на это не имеет права. Слишком уж огромные деньги вложили в его производство и рекламу.
|
Да, за Атлас обидно, фильм шикарен, но там критика была не вся по существу, некоторые критиковали, мол затянуто, много историй и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адекватнейший Роджер Эберт, например, ставил ВК оценки "добротно, но не из ряда вон" - и? То, что ВК действительно неидеален, для меня лично никак не влияет на его статус the best of the best всех времен. Если я, как когда-то после "Братства кольца", опять выйду из кино в шоковом состоянии - разгромные рецензии просто переквалифицируют меня из апологета мейнстрима в бунтаря и ценителя непризнанного искусства. :D |
Да, конечно, свое мнение превыше всего. Но хочется, что бы его все признали.
Разве не крут, что ВК признано не только фанатами, а почти всеми, включая критиков и академиков. P.S. С утра печалился о 82% на томатах, а теперь рад, что с 72% перешло на 73% благодаря +одной положительной рецензии. "Стоит отнять у человека свободу...":lol: |
Цитата:
Но понятно, что меня это совсем не волнует. Пусть говорят, что хотят; на мое личное мнение о фильме отзывы уж никак не повлияют. Просто мне, как надеющейся на шедевр поклоннице Толкина и ПиДжея, в глубине души наивно хочется слышать только восторженные отзывы, что, конечно же, невозможно. :) Ничего, скоро уже посмотрим фильм, и каждый из нас сможет составить о нем собственное представление. ;) |
Да дело не в том, что критика как-то влияет на наше мнение. Лично я просто желаю успеха ПиДжею. Потому что негативная критика на нем скажется в любом случае. Независимо от нашего мнения.
|
Конечно, хочется узнать мнение других людей о фильме. Но не слушайте профессиональных критиков! Вспомнила эпизод из жизни. Критик, правда театральный, пытаясь познакомиться с женщиной и понравиться ей, по привычке выдал совершенно разгромную рецензию .... ей самой. У некоторых может быть вообще имидж такой - абсолютно всё с грязью смешивать.
|
Цитата:
|
Вот и у Аватара тоже рейтинг не так уже высок и критикуют многие. Некоторые мои знакомые вообще заявили, что в нем почти нет сюжета, а тот что есть очень банальный и вялый; говорят что графика вся мультяшная, или как в комп играх.
Однако фильм безусловно успешный и достойный просмотра. Поэтому не стоит расстраиваться из-за мнений каких-то критиков. |
Слушайте, господа, вас читать страшно. У кого-то уже наступил батхёрт (что неожиданно, особенно до просмотра). Предлагаю всем успокоиться. То, что показывают в роликах - просто шедеврально. Раскрытие характеров, любимые персонажи, харизматики Бильбо и Торин, которые сводят с ума диалогими, безумный Серкис, чья работа просто неоценима, шикарная прорисовка, боевка на самом высоком из возможных уровне. По-моему и бояться нечего. Это будет шедевр, и я говорю вам это без страха и не боясь ошибиться. Фильм, который заставит меня сходить в кино раз, потом еще, еще, и еще. Это любимый Толкин, которого теперь и PJ и команда режиссеров понимает в разы лучше. Глубже.
Будут новые вкрапления сюжета - я от этого просто кайфую. Недописанные великим профессором части встанут на свое место, Хоббит соединиться с ВК. Еще бы! Без этого не было бы 3-х фильмов, 5 лет ожидания и всего-всего прочего приятного. Давайте улыбаться. Скоро праздник. И конец света, я слышал, отменили из-за премьеры Хоббита. Всем хорошего настроения и добра. И полновесного удовольствия от просмотра. Пока! |
Самый разумный пост, из прочитанных за сегодня :)
|
Лично я и так спокоен, и как никогда меня все устраивает, но чисто в контексте искусства дискуссии аргумент улыбнул.
Успокойтесь, это шедеврально? А, ну ок тогда, успокоились. :) |
Цитата:
|
Эльдарион, а мне забавны комментарии с выносом такой оценки по поводу смешон- не смешон.
Столько мудрости в ней, ну ващееее! Туромбар, я согласен насчет графики, но с другой стороны я когда посмотрел трейлер, то был удивлен что хваленая графика очень смахивает на видео игру (конечно, небывало качественную). Хотя бы посмотреть на деревья, листья - сразу же видно, что это не натуральное. Да и кони, пантеры, носороги - видно таки, что это графика (и не потому что таких не бывает в природе). Варги Хоббита в этом плане выглядят более настоящими. |
Ну вот это обнадеживает.) Потому что и на маленьком экране Аватар выглядит реалистичным, то есть эффект нереалистичности присутствует только в трейлерах, когда все быстро перемежается. Просто не хотелось бы сказать в кинотеатре хоббиту класс, а через пол года переживать, что на маленьком экране нереалистично смотриться.)
|
Я думаю графика там будет получше аватарской. Анимация точно лучше, а детализирующая проработка по крайней мере не хуже. Ихмо
|
Кстати насчет Аватара, его рейтинг в рецензии того же Коллайдера B-. У Хоббита A-. И эта оценка не помешала Аватару собрать 3 миллиарда.
|
Цитата:
|
Почему такой дикий разброс в оценках? Есть оценки А-, 4/5, а есть 5/10, B, 2/4. Странно.
|
Цитата:
Дело в желании мирового признания.)) |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |