Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-3": расширенная версия (SEE) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6331)

Радагаст Бурый 21.12.2014 00:29

Если верить этой книге, то Дол-Гулдура будет намного больше, как я и говорил. Кстати, в театральной версии события Белого Совета происходит на протяжении 12 минут, разумеется это очень мало.

Ritona 21.12.2014 02:58

Прочитала на одном сайте предположение про возможные сцены в Дол Гулдуре следующее (не знаю, насколько это правда, но почему Гэндальф так обессилел по ним более понятно).
После того, как орк скидывает клетку, Саурон допрашивает Гэндальфа о трех эльфийских кольцах и мучает его.
Из какой-то книги по БПВ:
Саурон оставил Гэндальфа в заключении в живых только по причине того, что он хотел выведать у него, кому принадлежат три эльфийских кольца власти.
И потом Гэндальф смотрит в палантир и видит, что случится, если Смауг не будет убит (т.е. Саурон как бы мучает Гэндальфа тем, чего он боялся, ведь Гэндальф не знает на тот момент, что Смауг убит, а он боялся, что Смауга применят в ужасных целях).
В видео-обзоре по книге "Искусство и дизайн", которое принес Altair, есть маленький раздел "Gandalf's vision", и там есть картинка: Смауг на поле боя. Может какое-то такое будет видение.

А может все там вообще все не так будет..

Но мне удалось прочитать в том видео по этой книге про тот сундучок Бильбо. Пишут:

Первоначально Бильбо собирался уйти из Эребора с несколькими ящичками золота и серебра, но позже это поменялось на то, что он уйдет с рюкзаком и потом раскопает и заберет домой тот ящик с деньгами в пещере троллей, который там оставили гномы.

Хендальв the Грей 21.12.2014 03:25

думаю нас ждет расширенка в пропорциях ВК ВК!

TheHutt 21.12.2014 03:30

Вряд ли. В ВК3 было 50 добавленных минут, тут обещали 20-25 макс.

Drew 21.12.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1439420)
А Галадриэли норм. :J

А Галадриэлю пусть муж воспитывает :blush:

Цитата:

они издалека напоминали такие фонтанные скульптуры как во всяких Версалях, с резвящимися мифическими персонажами.
Ну вот как фонтан в Петергофе
Ну чисто визуально есть такое, да. Но как подумаю, так опять заржу :D

Drew 21.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 1439420)
Джексоновский Гэндальф явно не только не купался, но и рук особо не мыл. Только хиппи, только хардкор! :D

А у них там какая-то фишка с грязными руками. Во всей гексалогии чистые руки только у Сарумана, эльфов и старого Бильбо. У Гримы еще, кажется, но от него конюшней воняет, так что не считается. У всех остальных как будто специально крупными планами показывают поломаные ногти с толстыми полосами грязи под ними.

Altair 21.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1439904)
. Может какое-то такое будет видение.

Мне очень нравится эта задумка, но технически она может быть трудно выполнима. Может её не успели доделать к выходу.
Ещё я не против всякой орочьей живности в битве.

Ursa Maior 21.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Drew (Сообщение 1440001)
А у них там какая-то фишка с грязными руками. Во всей гексалогии чистые руки только у Сарумана, эльфов и старого Бильбо. У Гримы еще, кажется, но от него конюшней воняет, так что не считается. У всех остальных как будто специально крупными планами показывают поломаные ногти с толстыми полосами грязи под ними.

А покажи их с чистыми ногтями - обязательно найдутся такие, кто будет недоволен: неестественно, мол, столько дней в дороге, сами грязные, а руки ухоженные. Это, между прочим, классика - у Чапека есть рассказ, там зритель возмущается: герой фильма несколько недель живёт на необитаемом острове, а ногти чистые. Так что это палка о двух концах - как ни покажи, на всех зрителей всё равно не угодишь.

Drew 21.12.2014 13:06

Нет, я понимаю, почему ногти грязные у Фродо в Мордоре :) Но я не понимаю, почему они стабильно грязные у Гэндальфа даже на партсобрании совете :)

Лотиэн 21.12.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Drew (Сообщение 1440058)
Нет, я понимаю, почему ногти грязные у Фродо в Мордоре :) Но я не понимаю, почему они стабильно грязные у Гэндальфа даже на партсобрании совете :)

и еще носит одно и то же, одну и ту же шляпу и плащ -переодеться что ли не во что? наверно, потому что бомж, у него и дома своего нет, в отличии от других персонажей?
а может потому что не человек и ему наплевать на такие мелочи? живет потому что другими интересами.

Ursa Maior 21.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Drew (Сообщение 1440058)

Он ведь в фонтане не купался :)

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Лотиэн (Сообщение 1440206)
и еще носит одно и то же, одну и ту же шляпу и плащ -переодеться что ли не во что? наверно, потому что бомж, у него и дома своего нет, в отличии от других персонажей?
а может потому что не человек и ему наплевать на такие мелочи? живет потому что другими интересами.

Один раз попробовал постирать, так сразу - Гендальф Белый, Гендальф Белый!..

Drew 21.12.2014 17:44

Саруман (голосом Матроскина): "Мы его отмыли, отчистили, а он нам фигвамы рисует..."

Ромасик 21.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1439904)
После того, как орк скидывает клетку, Саурон допрашивает Гэндальфа о трех эльфийских кольцах и мучает его.
Из какой-то книги по БПВ:
Саурон оставил Гэндальфа в заключении в живых только по причине того, что он хотел выведать у него, кому принадлежат три эльфийских кольца власти.
И потом Гэндальф смотрит в палантир и видит, что случится, если Смауг не будет убит (т.е. Саурон как бы мучает Гэндальфа тем, чего он боялся, ведь Гэндальф не знает на тот момент, что Смауг убит, а он боялся, что Смауга применят в ужасных целях).

Мдя столько всего крутого повырезали:(

Ursa Maior 21.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1440401)
Мдя столько всего крутого повырезали:(

И не оставляет вопрос - зачем, зачем?! Ведь этим вырезанным смело можно заменить процентов 10 того, что на экране, ИМХО. И фильм от этого только выиграл бы.

Ромасик 22.12.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Ursa Maior (Сообщение 1440423)
И фильм от этого только выиграл бы.

Согласен

Ritona 22.12.2014 22:19

Попалось в сети. В книге "Искусство и дизайн" есть такая картинка.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...03675345_o.jpg

Под ней слова Дэниэла Фальконера: "Азог* (позже замененный на другого орка, которого мы видели в старом гриме Больга) должен забрать у Гэндальфа кольцо. Филиппа (Бойенс) рассказала нам, что Галадриэль с помощью своего эльфийского кольца Нэнья защищает беспомощного мага перед Азогом*. Каждый раз, когда Азог* пытался ударить их, из кольца вылетали вспышки света эльфийских героев, как Гил-Галада или Эарендила. Он не мог коснуться них."

И еще был один набросок в этой же книге - Беорн, захваченный орками в Дол Гулдуре.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...1056878bf75ba7

Алан Ли: "Гэндальф еще тяжело ранен. Радагаст вывозит его на санях из крепости наружу. После опасной погони через руины с наполовину развалившимися лестницами и мостами, они выезжают через полуразрушенную стену одного из нижних этажей обратно в лес.

В какой-то момент мы увидим Беорна, оказавшегося в плену у орков, и у Радагаста появляется возможность проявить его героизм на деле."
(Вспомнился набор Лего, где Беорн в Дол Гулдуре).

А вообще все это могут быть и просто картинки. В фильм это может не попасть или вообще все не так будет. Но мы видели, как Галадриэль в фильме одну мощную вспышку света запустила.
И интересно, если будет Беорн в плену,то когда по времени это может быть, и будет ли его Радагаст освобождать?

Hellga 22.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1441250)
Каждый раз, когда Азог* пытался ударить их, из кольца вылетали вспышки света эльфийских героев, как Гил-Галада или Эарендила. Он не мог коснуться них."

:shoked::face: Хотя нехай будет, наверное, я все-таки расхохочусь, а не поставлю себе синяк на лбу, раз предупреждена.

Ritona 23.12.2014 00:08

Hellga, с этим предложением у меня возникла проблема с переводом, как поняла перевела, может поэтому смысл исказился. Потому что это предложение было на немецком (который, видимо, сам переведен с английского), но оно какое-то странное:

Philippa beschrieb uns, wie Galadriel mit ihrem Elbenring Nenya sich selbst und den hilflosen Zauberer vor Azog schützt; aus dem Ring sollten jedes Mal, wenn Azog sie zu schlagen versuchte, Blitze gefallener Elbenhelden wie Gilgalad oder Eärendil hervorgehen.

Hellga 23.12.2014 01:07

Ritona, я уже не очень хорошо помню немецкий, с 2006 года почти ноль практики, но смысл по-моему верно передан. И он мне ужасно не нравится как концепция, совершенно же не вписывается в мир Толкина, хотя Эарендил - павший герой доставляет отдельно. :rolleyes: И вообще что за калька с Гарри Поттера, там из палочки призраки ей убитых понавылазили, тут какие-то вспышки ввиде павших героев, и тоже мешают врагу... Хотя все события в Дол-Гулдуре, кроме противостояния Гэндальфа и Саурона в театралке Пустоши, с точки зрения канона такой незамутненный маразм, что даже если это добавить, общий градус неканона не изменится.

Mrs.Underhill 23.12.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1441250)
В какой-то момент мы увидим Беорна, оказавшегося в плену у орков

Так значит это не Беорн орков будет допрашивать, а орки Беорна? Кого-то у ПиДжея совсем переклинило на его виктимности. Он и так несчастненький, щупленький и зашуганный, так давайте еще покажем его у орков в плену, и чтоб его оттуда спасали. :face:

Нет, мне не хотелось бы это видеть в режиссерке. Если уж вставлять Беорна, то покажите лучше, как он всех порвал!

madibayev 23.12.2014 09:10

Это нелогично. С чего бы Беорну, самому идти в Лихолесье, хм? Месть? Он знает Азога.
И вас не смутило в ПС вот это:
Беорн ходит около дома ночью, в облике медведя. А там, всего лишь за 30-50 метров от него стоят кучу орков и варгов. Неужели он не смог почувствовать их?
Тем более, откуда он мог знать, что Азог в ДГ?
Ему просто незаачем идти в ДГ и самому отдаться на пытки. Мое имхо, эти пытки всего лишь флешбэк, когда Азог пытал его.

Радагаст Бурый 23.12.2014 09:39

Да какая вам разница! Главное, что покажут как Ражагаст сражается! Мало того, уже один раз Беорна захватили – за хватят и второй и надо как-то объяснить, что он появляется в БПВ вместе с Радагастом.

Хендальв the Грей 23.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Радагаст Бурый (Сообщение 1441583)
Да какая вам разница! Главное, что покажут как Ражагаст сражается! Мало того, уже один раз Беорна захватили – за хватят и второй и надо как-то объяснить, что он появляется в БПВ вместе с Радагастом.

ну Беорн же еще в расширенке говорил, что Азог ходит в Дол-гулдур на поклон. Может, он прибежал Гендальфа виручить? хотя нет - орки то все ушли с Азогом на север, а тот один орк врядли бы поймал Беорна. Может и вправду это будет флешбек про истязание Азогом оборотней? и про то, как Беорн убежит от него?

Drew 23.12.2014 14:01

А я еще раз повторю. Очевидно, что в первой версии сценария Азог (в своем самом первом визуальном решении) оставался в Дол Гулдуре и мучил Гэндальфа, а Больг преследовал гномов. Так что, эти сцены с Беорном никакой не флешбек, а просто привязаны к первоначальному сценарию. Потом они все переиначили и сцены с Беорном повырезали. Остался только вошедший в фильм кадр, где Галадриэль убивает бывшего Азога (ставшего при первом изменении сценария Больгом, а при итоговом - рядовым орком).

Вероятно, в том же первоначальном сценарии была и сцена с палантиром, и я даже не удивлюсь, если там Азога добивал сам Беорн. Но мы этого никогда не увидим, т.к. вся эта линия полностью перемонтирована.

Радагаст Бурый 23.12.2014 21:09

В японском ролике к Хоббиту Галадриэль в Дол-Гулдуре говорит Гендальфу: "The darkness has returned." Еще одна расширения сцена.

Маг 23.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Радагаст Бурый (Сообщение 1441955)
В японском ролике к Хоббиту Галадриэль в Дол-Гулдуре говорит Гендальфу: "The darkness has returned." Еще одна расширения сцена.

Нет, это было в театральной версии фильма.

Ritona 23.12.2014 23:06

Помните, когда весной где-то была презентация третьего "Хоббита", там показывали несколько кадров, что-то мне вспомнилось оттуда, даже нашла эту новость. Там было следующее, по описанию видевших:

"В кадре, где на переднем плане летел Смауг, на заднем плане шла огромная битва. У Одинокой Горы."

Интересно, то ли это тогда в видео совместили разные моменты фильма в одном кадре, или, может, это было показано как раз как бы "видение" Гэндальфа, по что недавно писала - то, что Саурон показывал Гэндальфу в палантире, что Смауг жив и участвует в битве.

Как раз попался еще один скан из книги "Искусство и дизайн" про "видение" Гэндальфа Смауга:

Понятно, что может этого и не будет, но интересно. :)

madibayev 23.12.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1442063)
Помните, когда весной где-то была презентация третьего "Хоббита", там показывали несколько кадров, что-то мне вспомнилось оттуда, даже нашла эту новость. Там было следующее, по описанию видевших:

"В кадре, где на переднем плане летел Смауг, на заднем плане шла огромная битва. У Одинокой Горы."

Интересно, то ли это тогда в видео совместили разные моменты фильма в одном кадре, или, может, это было показано как раз как бы "видение" Гэндальфа, по что недавно писала - то, что Саурон показывал Гэндальфу в палантире, что Смауг жив и участвует в битве.

Как раз попался еще один скан из книги "Искусство и дизайн" про "видение" Гэндальфа Смауга:

Понятно, что может этого и не будет, но интересно. :)

Ритона, вы конечно не обижайтесь, то участие Смауга в Битве разве не решит его исход? Он там за пол часа всех живых выпилит, нет?
Было бы очень классно, если конечно показали бы сцену, хотя, маловероятно...

Ritona 23.12.2014 23:23

madibayev, ну это же, предположительно, как бы видение Гэндальфа, которым пугает его Саурон, показывая это в палантире. Гэндальф же боялся, что Саурон использует дракона, он был в заточении, и не знал на тот момент, что дракона убил Бард. Этим Саурон и пугает Гэндальфа, что ты тут у меня сидишь, а там война сейчас начнется, и дракон примет в ней участие, и тогда добру битву не выиграть.

Samael 23.12.2014 23:29

К слову, я когда-то предполагал аналогично: видение из возможного будущего.

Drew 24.12.2014 03:45

Помните, полтора года назад я сказал, что Джексон снимет союз Смога и Саурона и участие Смога в БПВ (как видение, не как видение - дело десятое). Что мне тогда ответили? Нехорошие слова про меня сказали и про то, что никогда Джексон такую хрень не снимет. А теперь восторгаетесь и ждете :)

Samael 24.12.2014 06:02

Цитата:

А теперь восторгаетесь и ждете
А чего ждать, он не факт что и снял. В книге вроде концепты, которые не были реализованы.

bres 24.12.2014 09:25

Хм, как-то всегда рассматривал возможность участия Смауга в Битве Пяти Воинств как саму собой разумеющуюся. Дракон одним из главных персонажей позиционировался, а времени экранного у не было до обидно мало. Но эту проблему решили догонялками в Горе.

Маг 24.12.2014 10:11

Ну, Смауг и в книге-то участвовал всего-лишь в двух главах, хотя предполагалось, что это, скажем так, типа самый главный босс квеста:-) Просто в Хоббите дело вовсе не в Смауге, а в том драконе, который просыпается в некоторых участниках дальнейший событий. ПиДжей максимально (дальше уже просто некуда) затянул экранное участие дракона и выжал из него все, что только мог... Мне нравится, что в книге после убийства дракона, казалось бы, дело сделано, Взломщик может спокойно собирать манатки, идти домой, книжка заканчивается, ан нет, тут бац - еще целая интрига впереди и Битва Пяти Воинств, всё не так просто:-) Я ради такого сюжетного твиста и попросил друзей не спешить с прочтением "Хоббита", чтобы не знали заранее, как историю в фильме распутают:-)

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

И да, Джексон правильно сделал, показав "догонялки" в Горе: в противном случае после стольких лет ожидания было бы 5 минут болтовни Смауга в Пустоши и 10 минут в БПВ - ни о чем. Во второй фильм убийство дракона тоже не засунешь: все и так жалуются на бессюжетность БПВ, а с выпилом Смауга во втором фильме в третьем бы вообще ключевых событий кроме Битвы почти не осталось. Так что ход с "догонялками" полностью оправдан.

madibayev 24.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Drew (Сообщение 1442229)
Помните, полтора года назад я сказал, что Джексон снимет союз Смога и Саурона и участие Смога в БПВ (как видение, не как видение - дело десятое). Что мне тогда ответили? Нехорошие слова про меня сказали и про то, что никогда Джексон такую хрень не снимет. А теперь восторгаетесь и ждете :)

Зная Джексона как отмороженного :D, я даже с малой частью ожидал, что будет кое-что, связанного Смауга с Некромантом. Не знаю, кто на вас орали)

Лотиэн 24.12.2014 14:45

[QUOTE=Маг;1442262Так что ход с "догонялками" полностью оправдан.[/QUOTE]
так то оно хорошо конечно, что дракошкины лапки, хвостик, брюшко показали в разных ракурсах-и так, и этак, и вот так еще, но я все таки склоняюсь думать, что цель догонялок была "покопаться" в Эреборе поглубже и поразнообразней -а то шли шли, а показали бы только пару залов и все, а тут еще и кузни, и штольни разные и тронный зал....

Hellga 24.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1442262)
И да, Джексон правильно сделал, показав "догонялки" в Горе: в противном случае после стольких лет ожидания было бы 5 минут болтовни Смауга в Пустоши и 10 минут в БПВ - ни о чем. Во второй фильм убийство дракона тоже не засунешь: все и так жалуются на бессюжетность БПВ, а с выпилом Смауга во втором фильме в третьем бы вообще ключевых событий кроме Битвы почти не осталось. Так что ход с "догонялками" полностью оправдан.

Вот и еще один аргумент, почему не нужно было разделять на три фильма. тогда б не нужно было напихивать побольше всякой бессмысленной и беспощадной беготни. :D

Маг 24.12.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1442569)
Вот и еще один аргумент, почему не нужно было разделять на три фильма. тогда б не нужно было напихивать побольше всякой бессмысленной и беспощадной беготни. :D

Если бы было два фильма мы бы лишились разборок в Дол-Гулдуре (в том виде, в каком они были показаны), шикарной расширенной линии Леголаса и Больга, Гундабад, Азанулбизар, Траин, Белый Совет и прочие чудесные переживательные дополнения (за которым я, собственно, в первую очередь и шел на Хоббита) либо остались за кадром, либо показаны были скомкано и частично. Получилась бы совершенно неудобоваримая каша. Вышла бы незатейливая экранизация книжки Хоббит, тогда как я шел за приквелом Властелина Колец. И таки да, беготня была шикарна - такое изобретательное укрощение дракона мог снять только Джексон.

На мой взгляд, неплохо бы сработали два фильма на 4,5 часа каждый. Но даже если из каждого фильма вырезать час для проката в кинотеатрах - показывать все равно придется в три захода. Так что три фильма оказались шикарным вариантом и полностью себя оправдали. История в три этапа: начало с развитием (НП) - кульминация (ПС) - развязка (БПВ), как в ВК. Такой она и должна быть. Тем более, что книга при всей своей краткости насыщена событиями под завязку.

Niolle 24.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1442643)
шикарной расширенной линии Леголаса и Больга

Правда что ли? Шикарная линия? Во втором фильме орк эльфу нос разбил, а в третьем эльф орка с моста сбросил. Офигеть как интересно и драматично.

Ursa Maior 24.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1442262)
Мне нравится, что в книге после убийства дракона, казалось бы, дело сделано, Взломщик может спокойно собирать манатки, идти домой, книжка заканчивается, ан нет, тут бац - еще целая интрига впереди и Битва Пяти Воинств, всё не так просто:-) Я ради такого сюжетного твиста и попросил друзей не спешить с прочтением "Хоббита", чтобы не знали заранее, как историю в фильме распутают:-)[COLOR="#663300"]

Да! Хорошо помню первое прочтение Хоббита - ну, сказка и сказка поначалу. Всерьёз книга меня заинтересовала, когда дракон перестал хлопать крыльями и начал разговаривать с Бильбо, а дикий интеерс я испытала, когда дракона уже убили, а до конца книги осталось текста ещё на четверть примерно. Вот до зубовного скрежета обидно, что не показали ту часть разговора, где Смауг говорит Бильбо: а зачем тебе золото в этой пустынной стране, что ты с ним будешь здесь делать? И теперь уже и не воткнуть это никуда, даже если и сняли. Ну, разве что в третьей режиссёрке покажут, как Бильбо вспоминает этот фрагмент разговора, но вряд ли, вряд ли. Уж очень у них эмоциональная беседа вышла, не до философии.

allenna 24.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1442643)
Если бы было два фильма мы бы лишились разборок в Дол-Гулдуре (в том виде, в каком они были показаны), шикарной расширенной линии Леголаса и Больга, Гундабад, Азанулбизар, Траин, Белый Совет и прочие чудесные переживательные дополнения (за которым я, собственно, в первую очередь и шел на Хоббита) либо остались за кадром, либо показаны были скомкано и частично. Получилась бы совершенно неудобоваримая каша. Вышла бы незатейливая экранизация книжки Хоббит, тогда как я шел за приквелом Властелина Колец. И таки да, беготня была шикарна - такое изобретательное укрощение дракона мог снять только Джексон.

Вот и прекрасно, столько ерунды вырезать, так может, и нормальный цельный фильм получиться, а не набор аттракционов. И опять же, у зрителей меньше вопросов будет, например, как это Траин столько времени продержался в Дол Гулдуре, его там орки подкармливали, что ли? забавно, наверное, когда в крепости, полной орков, бегает спятивший гном. Не всякие развалины могут таким похвастаться.

Про Леголаса вообще молчу, такая пичалька, куда подевался тот юный и пламенный эльф, почему у этого Леголаса губки поджаты у гузку?

Укрощение дракона - это когда бегали бегали, полили дракона золотом, от которого он сразу отряхнулся, проделал в горе еще один вход и улетел. Только в нашем цирке, укрощение дракона по пиджеевски. Дракон цел и невредим, укротители слега помяты, все остались при своем. :D

Altair 24.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от allenna (Сообщение 1442731)
Дракон цел и невредим, укротители слега помяты, все остались при своем. :D

Он планировал канонично покинуть гору, а тут такое. Полетел убиваться об Озерный город. В расстроенных чувствах. Я не против забегов по Эребору, но они могли бы быть более драматичными, опасными для гномов.

Два или три фильма... Спорный вопрос. Двух мало. Трех много. При этом в третьем кое- чего недодали. Я бы пожертвовал бенефисом Радагаста из первого фильма, а вот из третьего выпиливать, как мне кажется, нечего. Хотя...отношения Тауриэль/ Кили не очень нужны.

Hellga 24.12.2014 23:01

Из первого фильма можно безболезненно выпилить примерно час начинки, а из второго фильма наоборот можно оставить где-то полчаса или минут 40 действия, остальное нафиг. В результате в третьем тоже не будет каши от второго, вместо нее можно закрыть сюжетные линии нормально. На выходе получим два фильма длиной не больше трех часов каждый.

Радагаст Бурый 24.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 1442827)
Два или три фильма... Спорный вопрос. Двух мало. Трех много. При этом в третьем кое- чего недодали. Я бы пожертвовал бенефисом Радагаста из первого фильма, а вот из третьего выпиливать, как мне кажется, нечего. Хотя...отношения Тауриэль/ Кили не очень нужны.

А мне всегда чего-то не хватает,
Зимою – лета, осенью – весны.

Altair 24.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Радагаст Бурый (Сообщение 1442866)
А мне всегда чего-то не хватает,
Зимою – лета, осенью – весны.

Если точнее - меняю Кили\ Тауриэль на визит Балина в Шир. Ничего не имею против Эванджелин Лилли, но их отношения погоды не делают.

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1442842)
можно оставить где-то полчаса или минут 40 действия, остальное нафиг.

Я так смело не могу резать). Вот приклечения Леголаса в Озерном городе не слишком были нужны и отвлекали от Смауга. В остальном - придерживаюсь более гуманных взглядов.

Soren 25.12.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1442842)
Из первого фильма можно безболезненно выпилить примерно час начинки, а из второго фильма наоборот можно оставить где-то полчаса или минут 40 действия, остальное нафиг. В результате в третьем тоже не будет каши от второго, вместо нее можно закрыть сюжетные линии нормально. На выходе получим два фильма длиной не больше трех часов каждый.

Вот в упор не представляю, что из первого фильма можно вырезать (в последующих хотя бы есть повод косо смотреть в сторону Леголаса и Тауриэль). Да, была ещё два года назад речь о том, что фильм затянут, а многие сцены ввобще непонятно чему служат. Но если смотреть 3 фильма подряд, то выясняется, что практически все сцены 1-й части очень даже сюжетно важны - если для не основной ветки, то для Дол-Гулдурской уж точно. Да и посиделка в Бэг Энде, и многочисленные флешбэки - всё служит для того, чтобы заложить почту для последующих событий.

Маг 25.12.2014 07:41

Поразмыслил на предмет, что бы я вырезал и понял, что почти ничего

Что бы я вырезал из первого фильма:

1. Сократил бы забег в степи (между прыжком варгов на гномов и Ривенделлом не особо интересные пять минут, несмотря на кульбиты Радагаста в санях)

Что бы я вырезал из второго фильма:

1. Драку эльфов с гоблинами в доме Барда. Реально ненужно по-моему.
2. Лечение Тауриэль Кили сократил (без эльфийских заклятий и потугов). Слишком долго и отвлекало от Смауга.

Что бы я вырезал из третьего фильма:

1. Сократил бы сцену с Альфредом на опушке (ту, где он впервые лебезит перед народом, а Бард говорит "Зима приближается"). Она нужна, но имхо, длинновата.

2. Сцену, где Альфред упускает Бильбо. Уже есть сцена где он пропускает армию эльфов.

2. Момент, где Бард приказывает Альфреду вернутся к нему на битву после того как тот отведет детей и женщин в ратушу.

4. Самую последнюю сцену с Альфредом. Под нож.

И при этом в фильме есть еще часть сцен с Альфредом, которые можно поставить не столь раздражающе. Хрен знает, у меня от такого обилия сцен с этим персонажем реально пригорает:-) Во время битвы к нему стоило вернутся только один раз, когда он облачился в женское платье и отказался идти в битву с женщинами. Но в третий фильм я бы многое добавил...

Больше не представляю что можно вырезать из трилогии. Если мы говорим именно об экранизации чисто Хоббита то да, вырезать можно много, но вопрос - зачем? Если мы говорим об интересном (интересном) художественном фильме, то не представляю, что там такого в первом фильме на целый час ненужного. Все нужно. Мне все было интересно. Даже то, что я выше представил вообще не мешает на самом деле. Если вырезать в таких нездоровых количествах - останутся одни гномы, а мне они у ПиДжея хоть и нравятся - но шесть часов смотреть только на них меня не прельщает. Побочные линии всегда нужны, а в книжке проблема в том, что там до БПА все главы кроме двух ("Загадки в темноте" и "Огонь и вода") были одни сплошные гномьи носы да Бильбо, практически без какого-либо отвлечения на что-либо другое. Повествование прямолинейное, каких-то сюжетных веток, коридоров, пространственно-временных переключений - почти ничего такого нет. Там это нормально, но в фильме так делать было нельзя.

Gash 25.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1443085)
Что бы я вырезал из первого фильма:

1. Сократил бы забег в степи (между прыжком варгов на гномов и Ривенделлом не особо интересные пять минут, несмотря на кульбиты Радагаста в санях)

Да ладно, это же шикарная сцена, с эпическими панорамными съемками под эпическую музыку. Одна из самых любимых сцен в НП.

Gardaskald 25.12.2014 19:59

Вот почитаешь "я бы вырезал" и тянет поспорить, почему мол...

Я потом понимаешь, ну это же чистая вкусовщина, вот чистейшая... и спорить в принципе не о чем...

Ritona 25.12.2014 22:21

Недавно писала про возможную сцену Беорна в плену в Дол Гулдуре.

Попалась такая совмещенная картинка. Я уже не раз видела этот рисунок сверху, просто думала, что это за пыточный аппарат такой и для кого, наверное, в нем Беорн и будет.

https://pbs.twimg.com/media/B5prOQHCIAABoUY.jpg

И фотографии из видео со съемок. Возможно Беорн после этих пыток. Внизу видно небольшое фото: там Беорн действительно в каких-то тисках зажат:

https://pbs.twimg.com/media/B5prQDQCMAEVPBq.jpg

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.