Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Звездные Войны и не только - филиал №1 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=30)

Маг 24.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Аликс (Сообщение 1699802)
Эх, Маг, сочувствую! И радуюсь, как мне хорошо: мне на новые миры пофиг. Облачный город крутой, но все эти "непохожие на Землю" планеты гигантских кузнечиков/ящеров кажутся мне унылой самоцелью, не добавляющей ничего к повествованию.

Это тебе так кажется, потому что ты видела их только в приквелах и потому, что ты в ЗВ (как и все мы) не видела ничего кроме бездушной картины приквелов и картины КТ. Сравнивать не с чем. Тебе оно не надо потому что ты не знаешь, какая от этого может быть польза, а Лукас не вполне сумел это показать. Вот диснеевцы посмотрели на реакцию аудитории и причудливым образом сложив, решили что если "приквелы людям не понравились", значит "всё в них было плохо". Но это далеко не так. Новые миры – это одна из немногих реально крутых задумок Лукаса времен приквелов, но одна из многих, которыми создатель не сумел грамотно распорядиться. И одна из тех, которую надо вовсю развивать именно сейчас.

Новые миры из ПТ "не добавляли ничего к повествованию" (хотя я не совсем соглашусь с такой формулировкой и переформулировал бы ее в "добавляли к повествованию не так много, как могли бы") и не раскрыли свой потенциал НЕ потому что это пустое место на самом деле, а потому что Лукас слабый режиссер и бездарный сценарист. Потому что у Лукаса на фоне новых миров ходят одномерные персонажи. Потому что у Лукаса на фоне новых миров происходят тягомотные диалоги ни о чем. Потому что у Лукаса почти все из новых миров засвечены очень эпизодически и навалены в кучу таким образом, что кажутся добавленными лишь для галочки в стиле "всего и побольше". Потому что хоть там и хватало глубоких моментов, в основном была поверхностность и кроме причудливой наружности инопланетян, не было ни культуры, ни быта, ни всего остального, что сделало бы его вселенную еще богаче, чем она есть. Потому что у Лукаса в новых мирах происходит какой-то незамутненный лубок в стиле экшена на зеленой ящерице или джа джа бинксов. Потому что у Лукаса они дико мультяшны и потому в них сложно поверить. Потому что у Лукаса, в конце-концов, из-за скудности сюжета и смысловой составляющей они казались пустопорожним "bells and whistles". Потому что придумав кучу роскошных реально интересных и новых мест, он к сожалению, в большинстве случаев не сумел привнести в них жизнь. Потому что он показал нам только внешнюю сторону этих миров, фоновую картинку, почти напрочь забив на внутреннюю составляющую и то, что они на самом деле могут дать. А давать повествованию они начнут постепенно только тогда, когда диснеевцы хотя бы начнут само повествование привязывать к вымышленной вселенной, а не фан-базе, начнут раскручивать сюжет не только вокруг персонажей и фан-сервиса, но и вокруг новых миров и их деталей. А это сложное искусство, да.

Фильмы оригинальной трилогии – это огромная условность, как в театре, в которой зритель сознательно соглашается с тем, что все показанное происходит где-то на других планетах. Потому что там автор умело рассказывал историю героев и там были потрясающие спецэффекты, а потому вся остальная бэкграундовая картинка отходила по сути на второй план, да там это было и неважно.

Какое-то время спустя зрителю стало мало просто сказать, что действие происходит в новом мире - новый мир желательно ему еще и ПОКАЗАТЬ всеми доступными способами – студийной съемкой, комбинированным композитингом, компьютерной трансформацией съемок на натуре или полностью смоделированным CGI-миром.

Я, конечно в это не верил с самого начала, но все же мне хотелось думать, что диснеевцы взялись РАСШИРЯТЬ вселенную Звездных войн, а не совершать турне по знакомым любому землянину локациям и копировать лукасовские планеты, только приписывая им новые названия. Именно такой мир Звездных войн во всем его разнообразии, как в приквелах, видел Лукас времен ОТ, просто тогда не смог претворить это в жизнь в полной мере и тогда это в общем-то и не было нужно экранизируемой половине его задумке (зато уже ТОГДА был Облачный город, да-да!). А двадцать лет позже Лукас просто увлекся обёрткой и не смог в историю.

НО если все те же новые локации распишет и сумеет грамотно подать талантливый режиссер, и историю напишет талантливый сценарист со знанием дела – то новые миры перестанут быть просто бесполезным приложением-подложкой как у Лукаса. Да, разнообразие планет будет только добавлять плюсов вселенной. И при грамотном подходе это не будет пустым излишеством. Потому что идеологически Звездные Войны – это не только о персонажах фильмы, это фильмы, которые дарят зрителю новые незнакомые ощущения, показывают что-то незнакомое, что-то, что можно увидеть только в мире Звездных войн, а не в интернете или не в Ирландии. И сегодня, как показала нам "Гравитация", "Интерстеллар", "Марсианин" и множество других фильмов, уже можно делать полностью фотореалистичные неземные локации, которые не будут отдавать приквеловской гуттаперчевостью и не будут казаться мультфильмом. Да-да-да, в это может быть трудно поверить, но МОЖНО сделать фильм ПОЛНОСТЬЮ в духе оригинальной трилогии, даже показав в нем планету-карьер Утапау, планету-лаву Мустафар, марсианский Джеонозис, подводный город-пузырь гунганов и планету-мегаполис с меганебоскребами (это я просто условно перечисляю для осознания того, сколько Лукас привнес нового и несуществующего в нашем мире в таком виде) – так вот, это можно сделать в духе ОТ если автор-постановщик будет всего-то навсего уметь в чувство меры, сторителлинг, живых персонажей и приключенческий драйв; и отказываться от этого багажа и задумок – верх маразма. И думать, что сделать фильм в духе оригинальной трилогии можно только "дворовыми съемками в обычном лесу, с применением подручного материала и копипасты" - это именно та вершина узкомыслия и недальновидности, какую сейчас проявляет Дисней и Ко. Основанная только на том, что у "если у Лукаса это не получилось – значит это не работает", лол.

Сейчас же у меня такое ощущение, что сегодняшней аудитории уже ничего не надо. Можно не только толкать зрителю лес Дина в мире Звездных войн, как будто его в таком же самом виде мы не можем увидеть в десятках других кинофильмах и на миллионах фотографий, но можно даже и спокойно копировать сюжет из этого же сериала. Ну чо, через пяток лет ждем Звездные Войны с персонажами на фоне Стоунхенджа и египетских пирамид, наверное.

(извиняюсь за длиннопост)

Entwife 24.06.2016 21:46

Из серии "Давным-давно, в далёком-далёком детстве..." Автор - Craig Davison.

Маг 24.06.2016 22:07

Кстати, "новые миры" ПТ (пусть это словосочетание будет собирательным выражением всего разнообразия тамошних локаций), так вот, - яркие новые миры ПТ показали ДДГ в период ее расцвета и сыграли своим разнообразием и стилистикой на контрасте с Галактикой из ОТ, более мрачной, суровой, обедненной и увядающей под властью Империи. Как бы разделили ДДГ на "до" прихода в нее зла Империи и "после". Уже один только этот факт придает задумке, сеттингу и повествованию определенной глубины и интереса.

Я, кстати, честно говоря, хоть и хотел от третьей трилогии духа ОТ, все же ожидал от нее какой-то третьей стилистики, какого-то третьего виденья. И если недавно у нас были четко поделенные пополам на периоды "до прихода империи" и "после прихода империи" шесть фильмов, то теперь, с появлением лишенного собственного лица седьмого эпизода, у нас вселенная пошла с перекосом в одну стилистику. А с появлением еще и кучи спин-оффов приквелы так и вовсе визуально чужеродным телом там получатся.

Entwife 24.06.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1699857)
Ну чо, через пяток лет ждем Звездные Войны с персонажами на фоне Стоунхенджа и египетских пирамид, наверное.

можно и вотпрямщас...

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1699889)
у нас вселенная пошла с перекосом в одну стилистику.

Окончательные выводы ещё рано делать.А то прямо как в притче выходит: подёргали слона за хвост всего лишь и уже утверждаем, что он весь похож на верёвку.

Маг 24.06.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1699894)
Окончательные выводы ещё рано делать.А то прямо как в притче выходит: подёргали слона за хвост всего лишь и уже утверждаем, что он весь похож на верёвку.

Ну, я сомневаюсь, что они перейдут к какой-то другой стилистике. Это будет некрасиво, да и к тому же так не бывает, чтобы какая-то трилогия нарушала свою визуальную целостность - обычно запланированную наперед серию фильмов создатели выдерживают в одном стиле. С самого начала надо было или что-то другое предлагать или теперь уже гнуть линию до конца, в противном случае трилогия эстетически нестройная и невыдержанная получится.

Entwife 25.06.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1699901)
обычно запланированную наперед серию фильмов создатели выдерживают в одном стиле. С самого начала надо было или что-то другое предлагать или теперь уже гнуть линию до конца

Я сейчас смотрела, как художники свои линии гнут, кисточками... начало тонким кончиком, потом нажим сильнее, мазок шире, потом внезапно оказывается, что на кисточку набрали несколько разных красок... :D
Я считаю, что плавное изменение, развитие стиля от первого фильма к третьему вполне возможно и целостность фильма портить не будет. Да хоть того же Хоббита взять, чтоб далеко не ходить - хоть саундтрек, хоть картинку - как они меняются при движении из Хоббитона к Одинокой Горе.

Hellga 25.06.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Аликс (Сообщение 1699737)
Hellga, не уточнишь, в чем разница между wit и keen mind - у меня это получились синонимы.

Обычно под wit подразумевают хорошо подвешенный язык - умение четко (и обычно - с юмором) выражать свои мысли. Иногда - соображаловку, в смысле практический ум, умение ориентироваться в ситуации. А keen mind - это именно острый ум. скорее абстрактное умение мыслить логически, видеть главное и т.п.

PS Пожалуй, одним словом лучше всего перевести wit как смекалку.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 24.06.2016 в 23:58 ----------

Я сегодня с утра заезжала в наш местный аналог ГАИ сдать номера со старой машины (в среду я ее продала) - а там за спиной у служащей, сидящей прямо напротив входа, экран А на экране, когда я вошла, были имперские штурмовики. :D Да, у них немало общего. :D Хотя на самом деле совпадение было случайным, это просто про Rogue One в новостях голливудских что-то было, да и у меня это уже пятый визит в нью-йоркское ГАИ, из пяти четыре были совершенно безболезненными, да и оставшийся не был тяжелым, просто времени много отнял - когда все доки на машину да еще и права переоформляла, переехав в Нью-Йорк. :)

Entwife 25.06.2016 15:07

Чуи, конечно, всегда думает желудком, но вот это уже как-то слишком...

шуточки маленького Кайло

Entwife 27.06.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Аликс (Сообщение 1697249)
И потом, разве нам не надо, чтобы нам облегчили ситуацию с убийством? По-моему, очень многим надо.

Скорее всего, тут Дисней уже не будет заморачиваться. Они же заранее спланировали, что будет спин-офф с новым актёром, на которого, по их мнению, радостно переключатся зрители.

"Недостаток оплакивания" в 7-м эпизоде, о котором Маг писал, кмк, это подтверждает. Наверное, прикинули, что те зрители, среди которых этот маркетинговый ход с треском провалится, всё равно кассу не делают. :rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Вот те дроиды, которых мы ищем! :D

маленький Кайло

Entwife 27.06.2016 18:59

Ну и с юбилеем виновника всего происходившего здесь за прошедшие полгода!

Савиньяк 27.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1699638)
Не надо меня на Вы, я вроде ничо плохого не делаю.
Сравнения с Дарт Вейдером среди одного отдельно взятого ребенка никакие Таркины не выдерживают :)

На Вы это по-имперски. :blush:
А Таркин хороший.

Entwife 27.06.2016 21:30

маленькие Хан и Чуи

-Нет! Вот это сюда, а вон то - туда!
https://pbs.twimg.com/media/Cl90_d5UsAQeV4U.jpg

Савиньяк 27.06.2016 22:24

Посмотрете, что нашел:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=PN_CP4SuoTU"]https://www.youtube.com/watch?v=PN_CP4SuoTU[/ame]

Хенвен 27.06.2016 22:55

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...34&oe=5800F635

Koryonta 27.06.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Савиньяк (Сообщение 1700805)
Посмотрете, что нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=PN_CP4SuoTU

По стилистике на "Titan A.E." похоже, красиво!

пора писать письмо Деду Морозу Лорду Диснею: что я жажду увидеть в "Изгое" (пока еще дойдет).

Хочу:
- экшн
-проработанную психологию героев, их взросление и духовный рост
- любовную гетеросексуальную линию
- информацию о родителях Рэй, Сноуке, Оби-Ване (нужное подчеркнуть)
- Дарта Вейдера
- нестандартное использование стандартных вещей
- командную работу
- лейтенанта\капитана\майора Фирмуса Пиетта (ну люблю я этого парня со взглядом испуганного кролика)
- еще раз Оби-Вана Кеноби
-юмор в гомеопатических дозах
- Дэвида Проуза (хотя бы в роли владельца заправки - а что, Лу Ферриньо (это оригинальный Халк) можно камео, а ему нет?)

Не хочу
- охренительно крутых джедаев, поднимающих трап движением брови
- взрыв огромной базы "кукурузником"
-замена действия экшОном
- эвоков и гунганов
-путешествия во времени
- огромных флешбэков

Все равно получу:
-дырки в логике и сюжете
- клиффхэнгер за 15 минут до конца
- толерантную любовную линию
- призраков Силы
- фанбазу
-отсылки к "Повстанцам", "Войне клонов" и прочей ерунде, которую не видела
- смерть одного из персонажей
- экшн на фоне зеленого экрана
-"штурмовики снова страдают косоглазием"
- мега крутого лысого мужика (в каждом фильме есть такой: Мейс Винду, Дарт Вейдер 6 части, Рипли, Вин Дизель, Морфеус, Нео, Аанг и т.д.)

фото со съемок: черный штурмовик (Death troopers?) держит в руках куклу своего белого собрата.
Варианты: в фильме есть ребенок, это знак трагедии или отсылка к куколке Рэй?

немного на тему семейного сходства (возможно, что-то уже здесь было :D)

Entwife 27.06.2016 23:28

Кто отец, говорите? :D

А кто мать?

тоже чёрный юмор

Лора 27.06.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Koryonta (Сообщение 1700844)

Кто же отец? Подкинем монетку
https://pp.vk.me/c636216/v636216693/...UA1Kd7iH30.jpg

Не скажу, что я подумала в свете победившей толерантности :face:

Савиньяк 27.06.2016 23:32

Насчет трагедии, до меня тут дошло, почему генерал такой худой. Когда рухнула Империя и его отец вынужден был, как и многие его коллеги скрываться. Беглецам не хватало ресурсов, а бежали с семьями. И все голодали поначалу. А генералу было всего пять лет.

Entwife 27.06.2016 23:41

Из крутых джедаев, кроме Вейдера, вряд ли ещё кто-то будет. Их всего двое осталось на тот момент, Йода и Оби-Ван, и они старательно прячутся. Призракам Силы тоже некому являться.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1700859)
Не скажу, что я подумала в свете победившей толерантности :face:

Уж лучше пусть она будет и в этом смысле Энакин-2.

Лора 27.06.2016 23:51

А мама?

Entwife 28.06.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1700875)
А мама?

Вопрос открытый... кто знает, что они придумают... А так Рей очень сильно смахивает на Энакина, ИМХО - тут и песчаная планета, и работа на торговца железяками, и способности гонщика... Принципиальных различий только два. Рей - девочка, и она специализируется на разборке техники. Вот она-то с гарантией разрушит до основания то, что строил Вейдер.

Лора 28.06.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1700882)
Рей - девочка, и она специализируется на разборке техники. Вот она-то с гарантией разрушит до основания то, что строил Вейдер.

Отличное наблюдение!

Hellga 28.06.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1700882)
Вопрос открытый... кто знает, что они придумают... А так Рей очень сильно смахивает на Энакина, ИМХО - тут и песчаная планета, и работа на торговца железяками, и способности гонщика... Принципиальных различий только два. Рей - девочка, и она специализируется на разборке техники. Вот она-то с гарантией разрушит до основания то, что строил Вейдер.

:clap: Очень интересная мысль!

Савиньяк 28.06.2016 14:28

Всем неземной красоты:
https://66.media.tumblr.com/b6c3420f...1txo1_1280.jpg

Hellga 29.06.2016 17:03

А мне как-то брезгливо, что-ли, когда из взрослого мужика лепят девочку-подростка.

Den Stranger 29.06.2016 17:46

Набросал тут небольшой очерк на тему оружия в мире "Звёздных войн". Текст большой поэтому даю ссылкой.
http://den-stranger.livejournal.com/867856.html

Entwife 29.06.2016 20:22

маленький Бен и Чуи

маленький По и ВВ-8

Отсюда.

Аликс 29.06.2016 20:52

Всем привет с "Джакку" - с югов!

Эмо Кайло Рен
https://65.media.tumblr.com/f6211869...j8vso1_540.jpg

Джон Бойега: Прикольно было наблюдать, как Кайло Рен и По Дэмерон режутся в настольный теннис.
Некто: И за кого ты болел?
Джон: За По.
Эмо Кайло Рен: ПРЕДАТЕЛЬ.

А у нас процесс пока такой примерно

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Люк и драматическое завершение разговора.

https://67.media.tumblr.com/19b377ab...w4d7o2_400.gif https://67.media.tumblr.com/d4211a09...w4d7o1_400.gif

https://66.media.tumblr.com/321fe70d...w4d7o3_400.gif https://67.media.tumblr.com/0bdc9ee5...w4d7o4_400.gif

https://66.media.tumblr.com/c60a2d56...7o7_r1_400.gif https://67.media.tumblr.com/cf97bce9...w4d7o6_400.gif

Entwife 29.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Аликс (Сообщение 1701380)
Люк и драматическое завершение разговора.

И кому же это он так сильно хотел надавить на совесть, что, завершив очередной драматический разговор, оказался аж на необитаемом острове?????

Koryonta 29.06.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Аликс (Сообщение 1701380)
Всем привет с "Джакку"!
А у нас процесс пока такой примерно

Ю-Ю-Ю-Юг!

когда же нас отпустит наше гиперактивное начальство

Сижу я на курсах
Вся в смертной тоске,
В тетрадках этапы,
Круги на доске,

Мой верный товарищ
На парте уснул,
Другой на Facebook е
строчит: "Караул".

Мы взрослые люди,
Пора, брат, пора!
Все сдать - и на море,
К далеким горам!

Закройте долги нам,
Откройте нам дверь,
Ведь дома не кормлен
Пушистый наш зверь,

Все дети в тоске,
Муж без ужина ждет,
За эти два часА
Миновал целый год.

Мы сделаем все,
ВКР создадим,
Мы цели поставим,
Бодро лень победим,

Клянемся закончить
Мы все к сентябрю
И искренне скажем
"Благодарю".

ну и дальше еще пару строф не отредактированных

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.