Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

Маг 24.11.2015 00:46

Просто вы еще не знаете, что такое донная экранизация Средиземья. Потому что, слава Эру, ее не видели.

Хенвен 24.11.2015 00:50

Отличный аргумент.

Бывает же и хуже, так что терпите. :D

арве 24.11.2015 00:54

Маг, я заинтригована. И что это за донная экранизация Средиземья. Дай ссылочку. Я тётя взрослая, после откровениев ПФФ усё стерплю.

Лора 24.11.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613918)
Просто вы еще не знаете, что такое донная экранизация Средиземья. Потому что, слава Эру, ее не видели.

Без понятия, о чем ты, но я скажу так:
Наличие в природе очень плохой вещи не делает просто плохую - хорошей.

Lady_Majesty 24.11.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1613921)
Отличный аргумент.

Бывает же и хуже, так что терпите. :D

Ага. Или ешь, че дали, а то и этого могло не быть.

арве 24.11.2015 01:01

Ешьте то, что в трапезе у бургомистра. А то, что буэ, так это вы не понимаете тонкости кулинарии.

Хендальв the Грей 24.11.2015 01:08

а ну-ка, что это за "донная экранизация"?
видео, снятое ролевиками-косплерами поклонниками моргота, со слешем и в стиле аля-готы?:D

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Маг, ну не тяни! разкажи нам про "донную"! :D

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1613930)
Без понятия, о чем ты, но я скажу так:
Наличие в природе очень плохой вещи не делает просто плохую - хорошей.

все познается в сравнении!;)

Маг 24.11.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1613940)
Ешьте то, что в трапезе у бургомистра. А то, что буэ, так это вы не понимаете тонкости кулинарии.

Ну, не совсем так, но в целом фраза неплоха, работающая и легко применительна.

Даже не углубляясь в особенности кухни разных народов - большинство с удовольствием ест мясо, а веганов от него тошнит (причем некоторым именно вкус мяса противен, а не из этических соображений). Так же и тут.

Продукт спорен, продукт уникален, продукт многогранен - кому-то зайдет, кому-то нет. Для многих Питер Джексон - просто не "их" режиссер. Как, например, Малик - не "мой" режиссер.

Тут все индивидуально и проблема не всегда однозначно кроется в самом продукте.

Хенвен 24.11.2015 01:11

А как быть с тем, когда относительно ВК Джексон мой режиссер, а относительно Хоббита вдруг перестает им быть?

Lady_Majesty 24.11.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Хендальв the Грей (Сообщение 1613945)
а ну-ка, что это за "донная экранизация"?

На дне что ли? :D
Почему-то представилось, что донная - это типа такое дно, что дальше некуда. Не это ли имел в виду многоуважаемый Маг? :D

Хендальв the Грей 24.11.2015 01:13

на одном картиночном ресурсе с дурацким призывом на главной странице я как то нашел сообщество с ужасными картинками про "темных". такая мерзость. и фотки косплея саурона в виде рыжей готки, и еще похлеще, б-ррр. то есть о самом "дне" толкиенисткого движения я имею понятие.:D

Лора 24.11.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613955)
Тут все индивидуально и проблема не всегда однозначно кроется в самом продукте.

А про бусики сможешь обосновать и что мамаша с младенцем забыла у, как оказалось, орочьей крепости?
Проблема может и не всегда в продукте, но если мясо, например, зеленое, вряд ли его есть даже самый убежденный мясоед будет.
Ну и подкидывать мясо в веганские салаты тоже нехорошо.

Маг 24.11.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1613957)
А как быть с тем, когда относительно ВК Джексон мой режиссер, а относительно Хоббита вдруг перестает им быть?

Ну, как бы, если понравилось что-то от одного человека - вовсе не обязательно, что и другое от него же вкатит. Потому что один и тот же человек в двух разных случаях может сотворить по-разному, и это естественно, и это правильно, и это хорошо. Иначе мир был бы чертовски скучен, уныл и предсказуем. Так же и тут быть, здесь его видение просто оказалось далёко от вашего. Джексоновский "Хоббит" - просто "не ваш" фильм. Как, например, "Вечера на хуторе" - не "моё", а "Вий" или "Тарас Бульба" - очень даже в ритме.

Хендальв the Грей 24.11.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613955)
(причем некоторым именно вкус мяса противен, а не из этических соображений).

это точно про меня. Я могу есть салями, колбасы (немного). но МЯСО не переношу. ни вид, ни вкус, ни запах. с детства такое. как услышу мясной дух, особенно когда готовят - сразу плохо. но я не веган.

Lady_Majesty 24.11.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613970)
Ну, как бы, если понравилось что-то от одного человека - вовсе не обязательно, что и другое от него же вкатит. Потому что один и тот же человек в двух разных случаях может сотворить по-разному, и это естественно, и это правильно, и это хорошо. Иначе мир был бы чертовски скучен, уныл и предсказуем. Так же и тут быть, здесь его видение просто оказалось далёко от вашего. Джексоновский "Хоббит" - просто "не ваш" фильм. Как, например, "Вечера на хуторе" - не "моё", а "Вий" или "Тарас Бульба" - очень даже в ритме.

Нее, тут все намного сложнее. Приведенные вами произведения хоть и принадлежат перу одного автора, все же имеют разную концепцию. А Хоббит и ВК суть концептуальные произведения, события которых одно предворяет другое. Поэтому мы не сравниваем, к примеру, Кинг Конга и ВК, так как это совершенно разные в концептуальном плане фильмы, хоть и одного режиссера. И то, что многие ожидали, что Хоббит будет в духе ВК, логично, на мой взгляд, и закономерно.

Хендальв the Грей 24.11.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613918)

и все таки я настаиваю - объясни какая-такая "донная экранизация"? ты ее видел?

Маг 24.11.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1613978)
Нее, тут все намного сложнее. Приведенные вами произведения хоть и принадлежат перу одного автора, все же имеют разную концепцию. А Хоббит и ВК суть концептуальные произведения, события которых одно предворяет другое. Поэтому мы не сравниваем, к примеру, Кинг Конга и ВК, так как это в концептуальном плане произведения, хоть и одного автора. И то, что многие ожидали, что Хоббит будет в духе ВК логично, на мой взгляд, и закономерно.

Ну, почему, вот толкиновский "Хоббит" - в значительной степени менее "моё" произведение, чем его же "ВК".

Или "Новая Надежда" в значительно большей степени "мое кино", чем суть концептуальная "Атака Клонов".

В конце-концов, "Хоббит" и "ВК" - экранизации двух разных книг, написанных очень по-разному, в очень разное время, для разной аудитории и снятых в достаточно разное время и при несколько различных "кинематографических реалиях".

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Хендальв the Грей (Сообщение 1613980)
и все таки я настаиваю - объясни какая-такая "донная экранизация"? ты ее видел?

"Хоббит" 1977
"Возвращение Короля" 1980
"Сказочное путешествие мистера ББ" от СССР, 1985
"Хоббиты" от финнов, 1993 (правда вот ЭТО перверсивное заценить меня уже вообще ни в каком виде не хватило), хотя возможно, это просто "не моё"...

Выбирайте, какая скорее коснется марианского жёлоба, почти на любой вкус.

Хенвен 24.11.2015 01:28

Просто аргумент про режиссера не подходит тогда. Если что-то отлично воспринимается, а что-то нет, то дело в результате работы, а не в том, что режиссер не мой.
Вот мне не надо, чтобы было "прям как в книге", абсолютно.
Но когда мне начинают рассказывают историю с некоторым количеством сюжетных линий, то очевидно хочется получить ответы на поставленные сценаристами и режиссером вопросы. А то понаставили рекламных столбов на дороге, которая никуда не ведет. Зачем? Почему? Придумали фишку, по дороге про нее забыли, сделали развитие без ее учета, потом резко вспомнили, начали впихивать дальше, а она уже и не лезет.

Вот, где боль!
Прекрасный каст, дизайнерская работа, вполне смотрибельная картинка (ладно с разными шероховатостями компьютерными, я их все равно не вижу), а сюжет расползается под пальцами. Куда ни ткни, всюду тонко.

Впрочем, аудиокомментарии прекрасно дополнили общую картину. Теперь даже вопросы задавать нет смысла.

арве 24.11.2015 01:28

Да все настаивают, а Маг видел - и молчит, боится с сим откровением расстаться.:D

Я в еде - я всеядна: и мясо, и овощи/фрукты, и рыбку, и картошечку, и макарончики, и... короче все. Лишь бы хорошо приготовлено и вкусно. Без "буэ".

Ааа... ты вон про что... Тю, да разве же это донное. Там вроде бы и не претендовали на "полусказку/полупролог". И каждое "произведение" внутри себя вполне цельное, не рассыпается на... недосказанные оборвыши. Ну, да это уже хоровод в эн-ный раз вокруг той же елочки. Так шта... лично я - в эн-ный раз "пас", пардон.

Хенвен 24.11.2015 01:30

Цитата:

"Хоббит" 1977
"Хоббиты" от финнов, 1993
Почему-то уверена, что кто-то считает эти вещи гениальными. Наверняка есть такие люди.

Lady_Majesty 24.11.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613981)
Ну, почему, вот толкиновский "Хоббит" - в значительной степени менее "моё" произведение, чем его же "ВК".

Я думаю вы не уловили разницу между "в значительно большей/меньшей степени не мое" и "совсем не мое". Вы же не утверждаете, что воспринимаете книжку Хоббит, как нечто несовместимое с книгой ВК и по духу и по моральному посылу?

Хендальв the Грей 24.11.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1613981)
"Хоббит" 1977
"Хоббиты" от финнов, 1993 (правда вот ЭТО перверсивное заценить меня уже вообще ни в каком виде не хватило), хотя возможно, это просто "не моё"...

Выбирайте, какая скорее коснется марианского жёлоба, почти на любой вкус.

тю, а я уже такое надумал...

арве 24.11.2015 01:41

Хендальв the Грей, контакт на "тю" ;):D

А кстати, Маг, с чего ты решил, что мы этих "донных" произведений не видели?

Mrs.Underhill 24.11.2015 02:12

Насчет "донных" произведений - я видела "ВК" Бакши, "Возвращение Короля" и "Хоббит". С финским сериалом хватило пары приводящих в ужас скрин-капсов. :)

Просмотр этих произведений для меня восприятие джексоновского "ВК" не улучшил. Просто к фильмам, которые для меня "мимо", прибавился еще один, и все. А "свою" экранизацию ВК продолжаю ждать.

Lady_Majesty 24.11.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1613987)
Почему-то уверена, что кто-то считает эти вещи гениальными. Наверняка есть такие люди.

Есть. :)
Я вот люблю и мультик Бакши, и Хоббита 1977, и советскую телепостановку. Не то, чтобы я считаю эти вещи прям гениалными, но в них есть своеобразный шарм для меня лично. Плюс можно сделать скидку на то, в какое время все эти картины были сняты. ;)

Serena 24.11.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1613873)
Это, по сути, уникальный проект: масштабный, эпичный и драматичный, но при этом - очень авторский, по-хорошему (ну, для меня) раздолбайский и нахально несерьезный. ПиДжей снял эпик с несерьезным лицом, а для этого нужно иметь храбрость. Лично я буду очень скучать именно по гномам ПиДжея: ярким, разнообразным и с низковатым чувством юмора.

Samael, прошу прощения, опять я в Вашу беседу вторгаюсь.. Для меня подобным видом храбрости и смешения несмешиваемого являлся фильм " Жизнь прекрасна". И шутки там тоже проходили по грани, например, в эпизоде светского разговора за столом, когда местная учительница восхищается, какие задачки решают дети в Германии, приводя далее текст " С одного заключенного концлагеря можно снять в среднем столько то волос, столько то золотых коронок и т.п. Это выходит в сумму.." Ну и далее задачка в том же духе. Главная героиня восклицает в ужасе " Боже мой!! Это детская задача?" - и учительша восхищенно: " То есть вы представляете!!! В ней и уравнения, и дроби, и проценты!!".
Но в конце фильма все-таки хотелось плакать, а не чесать репу. И ты прекрасно понимал, что конечно, такого, как в сюжете, быть не могло, но как-то мне совершенно не нужны были никакие допы, что б понять, что хотел сказать фильмом автор. Хотя казалось бы, юмор и холокост с концлагерем - вещи вообще с разных планет.

Оскара то этот фильм как раз и получил. И без всяких сортирных шуток.
Так что это наверное просто уметь надо.

Samael 25.11.2015 00:18

Serena, это все к чему? Мне, например, то, что хотел ПиДжей сказать прекрасно понятно без допов, мне скорее непонятно, чего в "Хоббите" можно не понять?
Только вы сравниваете разное. Одно дело - многомилионный эпичный блокбастер, который принято снимать серьезно и насупив брови, другое - историческая драма, где юмор - скорее добавление к драме, усиливающий ее. И при чем тут Оскар? Это единственное мерило качества? Бениньи снял 100% свой фильм, просто на неожиданную тему. ПиДжей снял свой фильм, но в неожиданном, для такого легкого настроения, жанре. И в отличие от Роберто, ПиДжей рисковал сильнее: "Хоббит" и дороже, и спроса с него в разы больше, потому как ожидания были огромными. Так что, сравнение совершенно неудачное.
Юмор комментировать смысла не вижу, это штука очень индивидуальная.

Стихия 25.11.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1614574)
Serena, это все к чему? Мне, например, то, что хотел ПиДжей сказать прекрасно понятно без допов, мне скорее непонятно, чего в "Хоббите" можно не понять?

Вот-вот, мне тоже непонятно - что там в этом фильме выходит за рамки человеческого разумения? (ну, за исключением феномена короля гномов, конечно, но речь сейчас не об этом)

арве 25.11.2015 00:58

Samael, простите великодушно, это ПиДжеевский Хоббит - "историческая драма"? Или он "такой легкого настроения жанр"? Или - что?

Samael 25.11.2015 01:22

Цитата:

Samael, простите великодушно, это ПиДжеевский Хоббит - "историческая драма"?
:face::face::face::face:
http://33.media.tumblr.com/35b47aef7...ujm4o1_250.gif

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.