![]() |
Просто вы еще не знаете, что такое донная экранизация Средиземья. Потому что, слава Эру, ее не видели.
|
Отличный аргумент.
Бывает же и хуже, так что терпите. :D |
Маг, я заинтригована. И что это за донная экранизация Средиземья. Дай ссылочку. Я тётя взрослая, после откровениев ПФФ усё стерплю.
|
Цитата:
Наличие в природе очень плохой вещи не делает просто плохую - хорошей. |
Цитата:
|
Ешьте то, что в трапезе у бургомистра. А то, что буэ, так это вы не понимаете тонкости кулинарии.
|
а ну-ка, что это за "донная экранизация"?
видео, снятое ролевиками-косплерами поклонниками моргота, со слешем и в стиле аля-готы?:D ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ---------- Маг, ну не тяни! разкажи нам про "донную"! :D ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Даже не углубляясь в особенности кухни разных народов - большинство с удовольствием ест мясо, а веганов от него тошнит (причем некоторым именно вкус мяса противен, а не из этических соображений). Так же и тут. Продукт спорен, продукт уникален, продукт многогранен - кому-то зайдет, кому-то нет. Для многих Питер Джексон - просто не "их" режиссер. Как, например, Малик - не "мой" режиссер. Тут все индивидуально и проблема не всегда однозначно кроется в самом продукте. |
А как быть с тем, когда относительно ВК Джексон мой режиссер, а относительно Хоббита вдруг перестает им быть?
|
Цитата:
Почему-то представилось, что донная - это типа такое дно, что дальше некуда. Не это ли имел в виду многоуважаемый Маг? :D |
на одном картиночном ресурсе с дурацким призывом на главной странице я как то нашел сообщество с ужасными картинками про "темных". такая мерзость. и фотки косплея саурона в виде рыжей готки, и еще похлеще, б-ррр. то есть о самом "дне" толкиенисткого движения я имею понятие.:D
|
Цитата:
Проблема может и не всегда в продукте, но если мясо, например, зеленое, вряд ли его есть даже самый убежденный мясоед будет. Ну и подкидывать мясо в веганские салаты тоже нехорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или "Новая Надежда" в значительно большей степени "мое кино", чем суть концептуальная "Атака Клонов". В конце-концов, "Хоббит" и "ВК" - экранизации двух разных книг, написанных очень по-разному, в очень разное время, для разной аудитории и снятых в достаточно разное время и при несколько различных "кинематографических реалиях". ---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ---------- Цитата:
"Возвращение Короля" 1980 "Сказочное путешествие мистера ББ" от СССР, 1985 "Хоббиты" от финнов, 1993 (правда вот ЭТО перверсивное заценить меня уже вообще ни в каком виде не хватило), хотя возможно, это просто "не моё"... Выбирайте, какая скорее коснется марианского жёлоба, почти на любой вкус. |
Просто аргумент про режиссера не подходит тогда. Если что-то отлично воспринимается, а что-то нет, то дело в результате работы, а не в том, что режиссер не мой.
Вот мне не надо, чтобы было "прям как в книге", абсолютно. Но когда мне начинают рассказывают историю с некоторым количеством сюжетных линий, то очевидно хочется получить ответы на поставленные сценаристами и режиссером вопросы. А то понаставили рекламных столбов на дороге, которая никуда не ведет. Зачем? Почему? Придумали фишку, по дороге про нее забыли, сделали развитие без ее учета, потом резко вспомнили, начали впихивать дальше, а она уже и не лезет. Вот, где боль! Прекрасный каст, дизайнерская работа, вполне смотрибельная картинка (ладно с разными шероховатостями компьютерными, я их все равно не вижу), а сюжет расползается под пальцами. Куда ни ткни, всюду тонко. Впрочем, аудиокомментарии прекрасно дополнили общую картину. Теперь даже вопросы задавать нет смысла. |
Да все настаивают, а Маг видел - и молчит, боится с сим откровением расстаться.:D
Я в еде - я всеядна: и мясо, и овощи/фрукты, и рыбку, и картошечку, и макарончики, и... короче все. Лишь бы хорошо приготовлено и вкусно. Без "буэ". Ааа... ты вон про что... Тю, да разве же это донное. Там вроде бы и не претендовали на "полусказку/полупролог". И каждое "произведение" внутри себя вполне цельное, не рассыпается на... недосказанные оборвыши. Ну, да это уже хоровод в эн-ный раз вокруг той же елочки. Так шта... лично я - в эн-ный раз "пас", пардон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хендальв the Грей, контакт на "тю" ;):D
А кстати, Маг, с чего ты решил, что мы этих "донных" произведений не видели? |
Насчет "донных" произведений - я видела "ВК" Бакши, "Возвращение Короля" и "Хоббит". С финским сериалом хватило пары приводящих в ужас скрин-капсов. :)
Просмотр этих произведений для меня восприятие джексоновского "ВК" не улучшил. Просто к фильмам, которые для меня "мимо", прибавился еще один, и все. А "свою" экранизацию ВК продолжаю ждать. |
Цитата:
Я вот люблю и мультик Бакши, и Хоббита 1977, и советскую телепостановку. Не то, чтобы я считаю эти вещи прям гениалными, но в них есть своеобразный шарм для меня лично. Плюс можно сделать скидку на то, в какое время все эти картины были сняты. ;) |
Цитата:
Но в конце фильма все-таки хотелось плакать, а не чесать репу. И ты прекрасно понимал, что конечно, такого, как в сюжете, быть не могло, но как-то мне совершенно не нужны были никакие допы, что б понять, что хотел сказать фильмом автор. Хотя казалось бы, юмор и холокост с концлагерем - вещи вообще с разных планет. Оскара то этот фильм как раз и получил. И без всяких сортирных шуток. Так что это наверное просто уметь надо. |
Serena, это все к чему? Мне, например, то, что хотел ПиДжей сказать прекрасно понятно без допов, мне скорее непонятно, чего в "Хоббите" можно не понять?
Только вы сравниваете разное. Одно дело - многомилионный эпичный блокбастер, который принято снимать серьезно и насупив брови, другое - историческая драма, где юмор - скорее добавление к драме, усиливающий ее. И при чем тут Оскар? Это единственное мерило качества? Бениньи снял 100% свой фильм, просто на неожиданную тему. ПиДжей снял свой фильм, но в неожиданном, для такого легкого настроения, жанре. И в отличие от Роберто, ПиДжей рисковал сильнее: "Хоббит" и дороже, и спроса с него в разы больше, потому как ожидания были огромными. Так что, сравнение совершенно неудачное. Юмор комментировать смысла не вижу, это штука очень индивидуальная. |
Цитата:
|
Samael, простите великодушно, это ПиДжеевский Хоббит - "историческая драма"? Или он "такой легкого настроения жанр"? Или - что?
|
Цитата:
http://33.media.tumblr.com/35b47aef7...ujm4o1_250.gif |
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |