Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Девица Тук 03.06.2011 01:03

Все понятно, Камбербатч озвучит и Смога, и дрозда :)

Элли 03.06.2011 02:33

Цитата:

Оригинальный пост Ezh
Так что Камбербетч должен составить дуэт с Фриманом
Ой, не знаю, не знаю. Боюсь взрыва мозга и, как следствие, загрязнения окружающей среды. Мне кажется, будет сложно переварить образы, когда они вместе - я лично буду наверняка постоянно ассоциировать их с Джоном-Шерлоком, и это может несколько подпортить впечатление.

Anton_Gl 03.06.2011 08:40

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
(меня лично кадр с Братством в снегах поверг в шок, я никак не могла сообразить, когда это было, для меня ВК очень "зелёная" книга)
"Зеленая" в том смысле, что неприкосновенная? Я вот вообще, если честно не совсем понимаю негативную реакцию людей на изменения Толкина в кино. Для меня он, прежде всего, творец мифологии. А мифы, так или иначе, можно передавать из уст в уста, что-то да меняя. Как писатель Толкин-то очень средний. Он именно, что творец мифа, на мой взгляд. Тем и уникален. Второго такого просто не было.

Девица Тук 03.06.2011 08:49

Нет, "зеленая" именно в том смысле, что в ней много лесов и трав. Ну, Мордо мордором, но вот снег в горах прошел мимо меня абсолютно. Но, раз меня уже заранее обвинили в нелюбви к изменениям Толкина, то я их дейтсвительно не особо люблю. Потому что я пришла на фильм по ЭТОЙ книге, именно такой. Показать то, что написано в дополнениях -да. Отсебятина, да еще и не соответствующая духу - нет. Дол Гулдур - ура! Лавина черепов - нет!

Павел 03.06.2011 11:33

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Я думаю все уже согласились что буквальная экранизация Хоббита никому не нужна
Если быть откровенным, то Хоббит это достаточно слабая книга. Буквальная экранизация это явный путь к провалу. Без налета Джексоновской ВК-эпичности фильм будет обречен. Мне вообще кажется, что Хоббит это такая лазейка для Пи Джея, чтобы снова вернуться в Средиземье и снять приквел по мотивам;-) И честного говоря меня вообще не волнует как сильно изменят книгу:-)

Anton_Gl 03.06.2011 13:00

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Показать то, что написано в дополнениях -да. Отсебятина, да еще и не соответствующая духу - нет. Дол Гулдур - ура! Лавина черепов - нет!
Ну это проблема в принципе всех экранизаций. И дело, на мой взгляд, даже не в том, что изменяют, а в том, что тот же "дух книги" у каждого читателя свой. Даже если смотреть на художников по Толкину. У того же Алана Ли и Джона Хоува нет ничего общего с братьями Хильдебрандт или Тедом Нейсмитом. Первые два скорее исторический реализм делают, а Нейсмит и Хильдебрандты - чистая сказка. Как будто над совсем разными книгами работали. А просто видение у них разное произведения. Так и у читателей.

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Если быть откровенным, то Хоббит это достаточно слабая книга
А я вот бы не сказал, что она слабая. Хорошая детская сказка. Отлично подходит под мультфильм. Но для фильма, конечно, надо ее менять серьезно.

radio_weiss 03.06.2011 15:05

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Если быть откровенным, то Хоббит это достаточно слабая книга.
Если быть откровенным, то любая детская книга с точки зрения Улисса или Волхва является полным отстоем. Но любим мы Винни-Пуха, Карлсона и Маугли совсем за другое.
Хоббит - потрясающая детская книга.

Девица Тук 03.06.2011 20:11

Практически любая книга в чем-то проигрывает другой. Чем и хорошо искусство, что есть Джойс, а есть Овидий. И оба имеют право на жизнь. Павел, а какие детские сказки для тебя являются "сильными"? Или сказка - слабая книга по определению?

Bilbo Baggins 03.06.2011 20:14

Интервью со Стивеном Фраем.

http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-13643566

Актёр, писатель и диктор, Стивен Фрай, будет играть Бургомистра Озёрного города, в новом приквеле Питера Джексона к Властелину Колец.

"Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю." - сказал он в интервью для BBC 5

Он поведал Марку Кермоду и Саймону Майо, что будет играть коррумипированного и напыщенного чиновника.

Фрай описал своего персонажа как "Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов(Family Guy)".

Теперь само интервью как я понял его на слух:
- Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю. Я буду Мэром озёрного города, его Властителем. Это такой коррумпированый, напыщенный чиновник. Обычно глядя на описания своих персонажей, я всегда встречаю слова "коррумпированный" и "напыщенный", как и "среднего возраста"*Смеется*. Я уже долго время работаю с Питером Джексоном над римейком фильма Разрушители Плотин который мы оба очень хотим претворить в жизнь. И тут ещё и Хоббит как раз появился. Я вобще не "свой человек" в Голливудских делах, но как вы знаете MGM развалились. А потом я очень переживал когда Мартина Фримэна, который был просто рождён чтобы играть Бильбо Бэггинса, отозвали чтобы сниматься в продолжении Шерлока Холмса. Его реакция была "я теперь не могу сниматься в Хоббите", он сказал это потому что даты съёмок совпадали. Сразу после начались звонки между агентами, и слава богу, это всё уладилось. Я думаю сейчас они как раз снимают.
- Будут ведь два фильма? Хоббит 1 и Хоббит 2?
- Я бы их скорее назвал Хоббит: смутные сомнения и Хоббит: (не разобрал то что он сказал тут, но мне кажется что-то вроде счастливый конец). Я точне на знаю, но у них уже есть названия:). Ну а для остальных нас, даже для таких больших мальчиков как Иэн МакКеллен, надо подстроиться под Мартина Фримэна и его путешествие Туда и Обратно.
- Вы играете человека?
- Да я буду человеком.
- А вас избирали?
- Ну я очень коррумпированный. Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов.

*Сорри, переводил на слух. Кое что пропустил.*

Anton_Gl 03.06.2011 20:21

Bilbo Baggins,

Отличная работа! Большое спасибо! Побольше бы интервью уже было. Хочется подробностей:)

P.S.

Единственный момент - Майор Куимби - это мэр Куимби (да, я фанат "Симпсонов").

Понечка 03.06.2011 21:38

О, Стивен Фрай! Интересно будет на него посмотреть в этом фильме!

TheHutt 03.06.2011 21:40

Ага, частая ошибка - путать "Major" с "Mayor". :)

Павел 04.06.2011 11:22

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Но любим мы Винни-Пуха, Карлсона и Маугли совсем за другое. Хоббит - потрясающая детская книга.
Винни-Пуха, Карлсона и Маугли я читал/смотрел в детстве. Хоббита читал уже после ВК и даже после фильма. Поэтому оценить видимо не смог:-)

Tinko 04.06.2011 11:31

Как я посмотрю актерский ансамбль, даже лучше чем в ВК.

Надеюсь выйдет что-то очень впечатляющее, что заставит, нас разлакомившихся после ВК гурманов, еще больше насладиться новым киноблюдом. :)

Девица Тук 04.06.2011 11:45

Да, главное, Орландо Блум будет :)

Morgana 04.06.2011 12:49

Бильбо упомянул: "Хоббит 1 и Хоббит 2"

Может так будет?

Фильм первый: Хоббит туда

Фильм второй: Хоббит обратно.

амелборпен 04.06.2011 13:12

Может первая часть будет большой предысторией? Нападение Смога, война гоблинов и гномов за Морию, история взаимной неприязни гномов и эльфов... Ну, большая часть первой части будет об этом? И завязка собственно приключений Бидьбо. А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...

Девица Тук 04.06.2011 14:07

Ну, хронометраж в общей сложности будет ого-го какой, так что будет много всего. Но мне кажется, что все предыстории будут во флэшбеках - вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов. Как-то так мне представляется.

Anton_Gl 04.06.2011 14:46

Цитата:

Оригинальный пост амелборпен
А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...
Не, думаю так не будет точно. Для кино это очень плохо. Зрителя не знакомого с историей Средиземья такое вряд ли заинтересует. Плюс название первого фильма "Неожиданное путешествие" ясно намекает нам о том, что речь в первую очередь пойдет о походе Бильбо. Все остальное наверняка войдет в отлучение Гэндальфа от отряда и флэшбеки.

Anton_Gl 04.06.2011 14:47

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Винни-Пуха, Карлсона и Маугли я читал/смотрел в детстве. Хоббита читал уже после ВК и даже после фильма. Поэтому оценить видимо не смог:-)
А я вот "Хоббита" до сих пор перечитываю. И идет на ура. Может, конечно, дело в том, что впервые читал в детстве, до фильма еще. Но тем не менее...

Bilbo Baggins 04.06.2011 16:17

Думаю что ПиДжей сделает фильм наподобие Двух Башен или РОТК. Просто завяжет несколько линий и будет прыгать между ними.

Tinko 04.06.2011 22:36

Сюжетные линии

Я абсолютно согласна с предыдущими ораторами.

Вот Девица Тук, правильно на мой взгляд упомянула

Цитата:

вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов.
Скорее так всего и будет. Это обусловленные повествованием флешбеки. Они, во-первых уместны, а во-вторых, логичны. А в-третьих, позволяют существенно расширить повествование.

Ezh 04.06.2011 23:46

Никаких флешбэков. Начало должно быть кинематографичным. Если Эребор делать флешбэком, оно рассыпется. Нужно все делать прямолинейно, как в начале БК. Первый эпизод - захват Смогом Эребора, второй - Гендальф добывает карту в Дол Гулдуре, далее Хоббитон. Нужно дать время зрителю начать ассоциировать себя с героями прежде, чем пускаться в сценарные изыски, - не вся киноаудитория читала Хоббита.

Девица Тук 04.06.2011 23:53

Но герой-то Бильбо, который страшно далек от всех этих суровых разборок. Как раз хорошо - ему, как и не читавшему зрителю, будет проще по ходу действия разбираться в событиях. Тут как раз в книге очень замечательно - солнышко, завтрак, трубочка на пороге, а тут раз - Гэндальф, мрачные гномы, и все заверте...

Ezh 05.06.2011 00:06

Даже если читать "Хоббита" взахлеб, на это уйдет целый день. А нам ещё обещают дополнительные сюжетные линии. В кино на все это гораздо меньше времени и нет возможности сделать паузу, поэтому киносюжеты максимально упрощены.

Если сделать длинный флэшбэк в начале, зритель "забудет" про Бильбо. То есть, не совсем забудет, но отнесется к нему как к герою равнодушно, потому что на фоне ярких событий флэшбэков ничего запоминающегося в начале с Бильбо не произойдет. Получится провисание на первых минутах фильма. Если же начать фильм с ярких событий, то знакомство с Бильбо произойдет в естественной паузе после них. Так что я ставлю на то, что мы увидим Торина, Гендальфа и лишь потом Бильбо.

Bilbo Baggins 05.06.2011 00:14

Согласен. Пролог в БК был очень удачен, думаю что ПиДжей будет делать что то в этом роде

Девица Тук 05.06.2011 00:35

Ну что спорить-то? Как Джексон сделает, так и посмотрим. ИМХО, если не начинать с Бильбо, любой флэшбэк будет слишом длинным. а если еще ориентироваться на людей, не смотревших и не читавших ВК, то еще и линию Исилдур-Кольцо-Горлум надо добавлять :) Так что за зеленые холмы Шира в первых кадрах.

Bilbo Baggins 05.06.2011 00:51

Всё таки мне кажется начало будет с Эребора. Нам к тому же обещали Азога)

Девица Тук 05.06.2011 00:52

Давай тотализатор устроим?

Элли 05.06.2011 01:04

А режиссерка будет? :D
Потому что если да, в театральной версии начнется всё под деревом на зеленой травке с трубочкой, и Гэндальф на повозке, напевающий "The road goes ever on..." ;) И Бильбо, говорящий: "You're late!"
И в режиссерке - флешбек в качестве пролога.

Эх, мечты-мечты =)

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.