![]() |
Все понятно, Камбербатч озвучит и Смога, и дрозда :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, "зеленая" именно в том смысле, что в ней много лесов и трав. Ну, Мордо мордором, но вот снег в горах прошел мимо меня абсолютно. Но, раз меня уже заранее обвинили в нелюбви к изменениям Толкина, то я их дейтсвительно не особо люблю. Потому что я пришла на фильм по ЭТОЙ книге, именно такой. Показать то, что написано в дополнениях -да. Отсебятина, да еще и не соответствующая духу - нет. Дол Гулдур - ура! Лавина черепов - нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоббит - потрясающая детская книга. |
Практически любая книга в чем-то проигрывает другой. Чем и хорошо искусство, что есть Джойс, а есть Овидий. И оба имеют право на жизнь. Павел, а какие детские сказки для тебя являются "сильными"? Или сказка - слабая книга по определению?
|
Интервью со Стивеном Фраем.
http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-13643566
Актёр, писатель и диктор, Стивен Фрай, будет играть Бургомистра Озёрного города, в новом приквеле Питера Джексона к Властелину Колец. "Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю." - сказал он в интервью для BBC 5 Он поведал Марку Кермоду и Саймону Майо, что будет играть коррумипированного и напыщенного чиновника. Фрай описал своего персонажа как "Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов(Family Guy)". Теперь само интервью как я понял его на слух: - Хотя бы на мои ноги не будут приклеивать шерсть. Насколько я знаю. Я буду Мэром озёрного города, его Властителем. Это такой коррумпированый, напыщенный чиновник. Обычно глядя на описания своих персонажей, я всегда встречаю слова "коррумпированный" и "напыщенный", как и "среднего возраста"*Смеется*. Я уже долго время работаю с Питером Джексоном над римейком фильма Разрушители Плотин который мы оба очень хотим претворить в жизнь. И тут ещё и Хоббит как раз появился. Я вобще не "свой человек" в Голливудских делах, но как вы знаете MGM развалились. А потом я очень переживал когда Мартина Фримэна, который был просто рождён чтобы играть Бильбо Бэггинса, отозвали чтобы сниматься в продолжении Шерлока Холмса. Его реакция была "я теперь не могу сниматься в Хоббите", он сказал это потому что даты съёмок совпадали. Сразу после начались звонки между агентами, и слава богу, это всё уладилось. Я думаю сейчас они как раз снимают. - Будут ведь два фильма? Хоббит 1 и Хоббит 2? - Я бы их скорее назвал Хоббит: смутные сомнения и Хоббит: (не разобрал то что он сказал тут, но мне кажется что-то вроде счастливый конец). Я точне на знаю, но у них уже есть названия:). Ну а для остальных нас, даже для таких больших мальчиков как Иэн МакКеллен, надо подстроиться под Мартина Фримэна и его путешествие Туда и Обратно. - Вы играете человека? - Да я буду человеком. - А вас избирали? - Ну я очень коррумпированный. Что-то между Майором Куимби из Симпоснов и Адамом Уэстом из Гриффинов. *Сорри, переводил на слух. Кое что пропустил.* |
Bilbo Baggins,
Отличная работа! Большое спасибо! Побольше бы интервью уже было. Хочется подробностей:) P.S. Единственный момент - Майор Куимби - это мэр Куимби (да, я фанат "Симпсонов"). |
О, Стивен Фрай! Интересно будет на него посмотреть в этом фильме!
|
Ага, частая ошибка - путать "Major" с "Mayor". :)
|
Цитата:
|
Как я посмотрю актерский ансамбль, даже лучше чем в ВК.
Надеюсь выйдет что-то очень впечатляющее, что заставит, нас разлакомившихся после ВК гурманов, еще больше насладиться новым киноблюдом. :) |
Да, главное, Орландо Блум будет :)
|
Бильбо упомянул: "Хоббит 1 и Хоббит 2"
Может так будет? Фильм первый: Хоббит туда Фильм второй: Хоббит обратно. |
Может первая часть будет большой предысторией? Нападение Смога, война гоблинов и гномов за Морию, история взаимной неприязни гномов и эльфов... Ну, большая часть первой части будет об этом? И завязка собственно приключений Бидьбо. А второй фильм собственно по книге... Утвержденные названия меня натолкнули на такой вариант...
|
Ну, хронометраж в общей сложности будет ого-го какой, так что будет много всего. Но мне кажется, что все предыстории будут во флэшбеках - вот пришли гномы к Бильбо, едят и рассказывают, как на Эребор напал Смог. Подошли к Мглистым горам - аот она вражда гоблинов и гномов. Как-то так мне представляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что ПиДжей сделает фильм наподобие Двух Башен или РОТК. Просто завяжет несколько линий и будет прыгать между ними.
|
Сюжетные линии
Я абсолютно согласна с предыдущими ораторами.
Вот Девица Тук, правильно на мой взгляд упомянула Цитата:
|
Никаких флешбэков. Начало должно быть кинематографичным. Если Эребор делать флешбэком, оно рассыпется. Нужно все делать прямолинейно, как в начале БК. Первый эпизод - захват Смогом Эребора, второй - Гендальф добывает карту в Дол Гулдуре, далее Хоббитон. Нужно дать время зрителю начать ассоциировать себя с героями прежде, чем пускаться в сценарные изыски, - не вся киноаудитория читала Хоббита.
|
Но герой-то Бильбо, который страшно далек от всех этих суровых разборок. Как раз хорошо - ему, как и не читавшему зрителю, будет проще по ходу действия разбираться в событиях. Тут как раз в книге очень замечательно - солнышко, завтрак, трубочка на пороге, а тут раз - Гэндальф, мрачные гномы, и все заверте...
|
Даже если читать "Хоббита" взахлеб, на это уйдет целый день. А нам ещё обещают дополнительные сюжетные линии. В кино на все это гораздо меньше времени и нет возможности сделать паузу, поэтому киносюжеты максимально упрощены.
Если сделать длинный флэшбэк в начале, зритель "забудет" про Бильбо. То есть, не совсем забудет, но отнесется к нему как к герою равнодушно, потому что на фоне ярких событий флэшбэков ничего запоминающегося в начале с Бильбо не произойдет. Получится провисание на первых минутах фильма. Если же начать фильм с ярких событий, то знакомство с Бильбо произойдет в естественной паузе после них. Так что я ставлю на то, что мы увидим Торина, Гендальфа и лишь потом Бильбо. |
Согласен. Пролог в БК был очень удачен, думаю что ПиДжей будет делать что то в этом роде
|
Ну что спорить-то? Как Джексон сделает, так и посмотрим. ИМХО, если не начинать с Бильбо, любой флэшбэк будет слишом длинным. а если еще ориентироваться на людей, не смотревших и не читавших ВК, то еще и линию Исилдур-Кольцо-Горлум надо добавлять :) Так что за зеленые холмы Шира в первых кадрах.
|
Всё таки мне кажется начало будет с Эребора. Нам к тому же обещали Азога)
|
Давай тотализатор устроим?
|
А режиссерка будет? :D
Потому что если да, в театральной версии начнется всё под деревом на зеленой травке с трубочкой, и Гэндальф на повозке, напевающий "The road goes ever on..." ;) И в режиссерке - флешбек в качестве пролога. Эх, мечты-мечты =) |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |