Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

allenna 25.11.2015 20:19

Это все очень веселые рассуждения про "Оскар", особенно от человека, который явно не следит за наградной гонкой в другие, не хоббитские года. Но если посмотреть на фильмы Уорнеров, которые выходили в годы "Хоббита", то вот: в год БПВ - Американский снайпер Клинта Иствуда, в год Пустоши Смауга - Гравитация, Великий Гетсби, Она, Пленницы. А в год самого первого Хоббита - Арго. У студии было с чем выйти на оскаровскую гонку, помимо хоббитов, вот они и разыгрывали совсем другие карты. И весьма небезуспешно, надо сказать. :) А Пиджею досталась парочка технических номинаций.

Стихия 25.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от opalfruits (Сообщение 1614951)
А _Вам_ есть что сказать об этой книге?

Да мне много есть чего сказать, только вот подозреваю - что я уже утомила здесь всех своими рассказами.:D

opalfruits 25.11.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1614989)
Да мне много есть чего сказать, только вот подозреваю - что я уже утомила здесь всех своими рассказами.:D

О книге Вы пока, по-моему, ни слова не сказали, поэтому я Вас внимательно выслушаю.

Лора 25.11.2015 21:37

А я всё-таки хочу задать интересующий меня вопрос:
Какие такие неведомые глубины, незаложенные в повесть профессором, показал Пиджей в своих фильмах?
Если учесть, что, например, идею объединения и примирения свободных народов ПФФ даже не обдумывали и, соответственно, не закладывали, как следует из аудиокомментариев режиссера к БПА?

Маг 25.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от allenna (Сообщение 1614975)
Это все очень веселые рассуждения про "Оскар", особенно от человека, который явно не следит за наградной гонкой в другие, не хоббитские года. Но если посмотреть на фильмы Уорнеров, которые выходили в годы "Хоббита", то вот: в год БПВ - Американский снайпер Клинта Иствуда, в год Пустоши Смауга - Гравитация, Великий Гетсби, Она, Пленницы. А в год самого первого Хоббита - Арго. У студии было с чем выйти на оскаровскую гонку, помимо хоббитов, вот они и разыгрывали совсем другие карты. И весьма небезуспешно, надо сказать. :) А Пиджею досталась парочка технических номинаций.

Да нет, мысль на самом деле очень правильная. В годы "ВК", когда фильмы еще курировала New Line, у "Властелина" была очень масштабная оскаровская кампания, на которую студия порастратилась - все три года "Властелин Колец" (особенно в случае ROTK) был для студии локомотивом и почти единственным участником оскарной гонки от Нью Лайн.

В случае "Хоббита" же она WB была шибко не нужна - у студии были свои главные козыри, тогда как фильмы трилогии на этот раз сами по себе продвигались больше за компанию с потенциальными фаворитами. Потому что у ВК был явный потенциал (тем паче учитывая, какие в то время это были для такой студии колоссальные затраты, а многим тогда еще неизвестным работникам одни лишь оскаровские номинации уже дают мощный карьерный толчок), а Хоббит под это не заточен изначально - тем более, что у этой студии было что от себя выдвинуть на соискание наград. Собственно, у WB каждый год хватает, что от себя пропихнуть.

Так что да - многое на "Оскаре" зависит еще и от того, насколько грамотно фильм туда протолкнут и насколько сильно это вообще нужно от определенного фильма самой кинокомпании.

bres 25.11.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1614906)
А жаль, что вам нечего добавить. Вот ваше лично мнение, уважаемый bres я бы послушала и более подробно, ибо давно заметила за вами способность постигать самую суть вещей. Впрочем, если вам действительно более нечего сказать об этой книге - возможно, в этом опять и заключается вся самая суть.

Да какая там суть:) Для меня "Хоббит" замечательная сказка - смешная и трогательная, с правильной моралью да ещё и в антураже Средиземья. Не больше, но и не меньше - вот и вся суть:)

Цитата:

Сообщение от opalfruits (Сообщение 1614951)
А как Вы считаете, дотянул ли фильм до уровня эвкастрофичности книги? :) Удалось ли передать этот захватывающий дух поворот к лучшему? :)

Вполне. Когда Торин и Ко в фильме вышибают стену колоколом, когда прилетают орлы и Беорн начинает кушать орков - полный восторг и замирание сердца аналогичные книжным.
У меня вообще позиция простая: радуюсь тому, что в фильме получилось на мой взгляд хорошо и близко к моему пониманию книги, всё остальное просто пропускаю мимо:) И у меня как-то легко, ещё со времён "Властелина Колец", получается для себя отделять джексоновский фирменный стиль с дурачествами, "безуминкой" и специфическим юмором от серьёзных моментов. А так - джексоновского "Хоббита" гениальным фильмом не считаю, некоторые изменения оригинального сюжета не понимаю и не принимаю, какие-то моменты вообще прошли мимо (Леголас, Тауриэль, Кили; Дол-Гулдур большей частью), но при всём при этом всё-равно от фильма получаю огромное удовольствие:)

allenna 25.11.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1615057)
Так что да - многое на "Оскаре" зависит еще и от того, насколько грамотно фильм туда протолкнут и насколько сильно это вообще нужно от определенного фильма самой кинокомпании.

Собственно, наградные компании начинаются с фестивалей, Венеция, отчасти Канны, Торонто, Теллурид. И очень важны отзывы критиков, тут касса и народное признание не играет большой роли, а вот критика очень даже. А с критикой у "Хоббита" было так себе, ну и он все таки для Уорнеров был для зарабатывания денег, а не для наград. Хотя та же "Гравитация" и в прокате прошла отлично, и наград нагребла множество. Плюс все премии они же отчасти еще и внутрицеховые, та же SAG, например.

opalfruits 25.11.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от bres (Сообщение 1615076)
И у меня как-то легко, ещё со времён "Властелина Колец", получается для себя отделять джексоновский фирменный стиль с дурачествами, "безуминкой" и специфическим юмором от серьёзных моментов. А так - джексоновского "Хоббита" гениальным фильмом не считаю, некоторые изменения оригинального сюжета не понимаю и не принимаю, какие-то моменты вообще прошли мимо (Леголас, Тауриэль, Кили; Дол-Гулдур большей частью), но при всём при этом всё-равно от фильма получаю огромное удовольствие:)

Большое спасибо за отзыв! Было приятно его услышать :)

Хенвен 25.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 1614696)
Так таки ж да! Хоббит 1977 - безупречен(тм)
Ну кроме финского сериала. Потому что это... ну как бы... П - Перебор. :D

Вот, а нам приводят их как пример дна, на фоне которого Хоббит Джексона гениален.

Samael 25.11.2015 23:51

Цитата:

Samael

По порядку. Ну, во-первых, про Оскары как критерий качества тут не я начала. И не Вы, разумеется, мне просто хотелось бы определиться, критерий это или не критерий.

Во-вторых, это был ответ на утверждение, что такой чудный микс жанров не всякому дано понять: эпик с разлюли-малиной плюс юмор от шкодного пятиклассника. Я привела пример как люди, на мой, взгляд, умеют работать со смешиванием жанров. И что в фильме Бениньи вопросов без всяких допов не возникало.

В-третьих, разумеется я понимаю, что, чисто теоретически, " Хоббит" за все хорошее против всего плохого. Про то, что там можно непонять все уже в тредах, посвященных логическим нестыковкам, много раз писали.
Ну ок.
1. Для меня - нет. Оскар - признание небольшой группы людей - киноакадемиков, он хоть и давит авторитетом, но нельзя забывать, что среди не-получивших было множество прекрасных фильмов. Как и среди тех, кто вообще не номинировался. Критерий признания Киноакадемии - без сомнения, критерий качества - я так не считаю. Отдельные вопросы по номинациям: многие тех.номинации вообще в расчет не берут, например, а для других они не менее важны.
2. Вот тут внимание: я никогда не утверждал, что такой микс жанров сложно кому-то понять, я писал, что конкретно так работать конкретно с этим жанром - для этого нужна храбрость, которой не каждый режиссер обладает. Более того, я даже писал, что не понимаю, чего в "Хоббите" можно не понять? Это же не фильм Линча.
3. Что до логических несостыковок, то они, по большей части, в головах тех, кто их обсуждает. Я не о ком-то конкретно, я в целом о форумских обсуждениях в тех самых тредах, от которых у меня волосы на голове от ужаса шевелятся. В фильме есть несостыковки, да, но они есть практически в любом большом фильме, и их не так много, как по мне. Во всяком случае какие-то мне не режут глаз, а какие-то я вполне стыковал той же логикой. Так что, если кому-то что-то сильно в "Хоббите" непонятно, - может дело не в фильме, а в нем самом? Еще раз, я ни про кого конкретно, а в общем.

Стихия 26.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от bres (Сообщение 1615076)
Да какая там суть:) Для меня "Хоббит" замечательная сказка - смешная и трогательная, с правильной моралью да ещё и в антураже Средиземья. Не больше, но и не меньше - вот и вся суть:)

:)На мой взгляд мораль, представленная в сказке - так это просто вывернутая наизнанку христианская мораль (выходка хббта с Завет-камнем, требование милосердия и любви с оружием в руках). Но может быть вы мне как раз и объясните - в чем ее правильность, ведь бывает такое, что не приняв что-то от самого автора это можно сделать вполне в пересказе кого-то другого, это может оказаться более доходчиво.

Например, если судить хббта за нарушение божественных нравственных установлений по закону, то его вполне можно оправдать за эти действия по любви - и в фильме это очень явственно показано. В книге же этот момент сильно смазан.

Цитата:

Не больше, но и не меньше - вот и вся суть:)
Силюсь понять глубину вашей мысли и кажется, до меня начинает доходить. :) Действительно, это же детская сказка - всего лишь! И может быть не стоит искать глубинный смысл там, где его изначально и нет и быть не может? А просто расслабиться и рассматривать произведение поверхностно, так - как оно и предназначалось: для детей с их уровнем восприятия? тогда оно сразу и становится все на свои места. А то я начинаю с позиции своего возраста и жизненного опыта оценивать детское произведение и очень удивляться - чего ж там меня ничего не цепляет-то)))

Entwife 26.11.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1614836)
странно, что какие-то объяснения происходящего на экране нужно искать в каких-то дополнительных источниках

История Арагорна и Арвен, на мой взгляд, гораздо более важная и содержательная, чем история бусиков, автором тем не менее была отправлена в дополнительные материалы к книге, причём решение, печатать их или нет, осталось на совести книгоиздателя (а читатель должен был догадаться шестым чувством, что они где-то есть и найти их :face:). И вроде как можно было рассказать эту предысторию, пока Братство в Ривенделле ожидало возвращения разведчиков... однако автор посчитал, что эта часть истории не стыкуется с остальным текстом. Автору виднее, где располагать пояснения к происходящему.

В книге нам так и не объяснили, кто был прав, а кто виноват в конфликте из-за белых самоцветов, так что я в незавершённости истории бусиков в фильме большой проблемы не вижу. А что касается мамы Леголаса - опять же, её краткая история изложена в фильме вполне по-толкиновски: была мама, как же без неё, но умерла рано, вот и всё.

Lady_Majesty 26.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1615189)
А то я начинаю с позиции своего возраста и жизненного опыта оценивать детское произведение и очень удивляться - чего ж там меня ничего не цепляет-то)))

«Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, чтобы снова читать сказки». (с) К.С. Льюис
Что-то у меня сегодня весь день цитаты Льюиса в голове вертятся. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1615195)
История Арагорна и Арвен, на мой взгляд, гораздо более важная и содержательная

Чем конкретно важна история Арагорна и Арвен в контексте романа Властелин Колец?

арве 26.11.2015 00:39

Я сейчас наверное глупость скажу, но не помню я в книге "Хоббит" конфликта из-за белых самоцветов... А про маму Леголаса лучше не надо. Ибо...
Что касается истории Арагорна и Арвен (точнее предистории и постистории), то она никак не влияет на общую историю ВК. Книга-то - не про их историю. Впрочем и как остальные приложения. Конечно, они интересны, поскольку расширяют и углубляют мир Средиземья, но саму историю ВК никак не изменяют.

Лора 26.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1615195)
История Арагорна и Арвен, на мой взгляд, гораздо более важная и содержательная, чем история бусиков, автором тем не менее была отправлена в дополнительные материалы к книге,

Чем важна история Арвен и Арагорна для сюжета книги?
Без Арвен непонятно, почему Арагорн поступил так или иначе?
А бусики, извините, это завязка истории.
Нет бусиков - нет Трандуила с армией под стенами Эребора в начале БПВ.
Это сюжетообразующие момент.

Цитата:

В книге нам так и не объяснили, кто был прав, а кто виноват в конфликте из-за белых самоцветов, так что я в незавершённости истории бусиков в фильме большой проблемы не вижу.
Эээ....
В какой книге не объяснили конфликт из-за самоцветов, я теряюсь?

Цитата:

А что касается мамы Леголаса - опять же, её краткая история изложена в фильме вполне по-толкиновски: была мама, как же без неё, но умерла рано, вот и всё.
За на хрена вообще про нее упоминать, и ее странные и непонятные похождения с младенцем у Гундабада?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1615181)
Более того, я даже писал, что не понимаю, чего в "Хоббите" можно не понять? Это же не фильм Линча

Например, как Трандуил умудрился заказать ожерелье для покойной жены, и как это ожерелье единственное, что от нее осталось, если было сделано несколько столетий после ее смерти?
Мой голова не мочь это понимать (с)

Lady_Majesty 26.11.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1615206)
Я сейчас наверное глупость скажу, но не помню я в книге "Хоббит" конфликта из-за белых самоцветов...

Вот и я не помню, поэтому никак не прокомментировала этот момент :confused:
Цитата:

Что касается истории Арагорна и Арвен (точнее предистории и постистории), то она никак не влияет на общую историю ВК. Книга-то - не про их историю. Впрочем и как остальные приложения. Конечно, они интересны, поскольку расширяют и углубляют мир Средиземья, но саму историю ВК никак не изменяют.
ППКС!

opalfruits 26.11.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1615189)
Силюсь понять глубину вашей мысли и кажется, до меня начинает доходить. :) Действительно, это же детская сказка - всего лишь! И может быть не стоит искать глубинный смысл там, где его изначально и нет и быть не может? А просто расслабиться и рассматривать произведение поверхностно, так - как оно и предназначалось: для детей с их уровнем восприятия? тогда оно сразу и становится все на свои места. А то я начинаю с позиции своего возраста и жизненного опыта оценивать детское произведение и очень удивляться - чего ж там меня ничего не цепляет-то)))

Не впервые я обращаю внимание на то, что Вами воспринимаются, как существующие только понятные и (или) приятные Вам вещи, а непонятным начисто отказывается а праве на существование. Какое счастливое свойство!
Но должна Вас огорчить - смыслы и множественные есть во всем, даже в незамысловатом пожелании доброго утра, что всем нам, любителям книги и фильма, продемонстрировал мудрый волшебник. И уж совершенно точно Вы обнаружите массу поводов для раздумий, если все же ознакомитесь с детской сказочкой, послужившей основой (хотя это я сильно преувеличила, но все же....) для полюбившегося Вам фильма.
Уважаемый bres предложил Вам один пласт смысловой нагрузки. Здесь же в этом треде и во многих других участники дискуссии предлагали другие. Лично мне до сих пор интересно, что же из прочтения книги могли бы вынести Вы.

Лора 26.11.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1615199)
«Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, чтобы снова читать сказки». (с) К.С. Льюис

Хорошее детское произведение отличается от плохого детского произведения тем, что первое интересно и взрослым, считывающим в нем смыслы, недоступные детям в силу возраста.
Сказка Толкиена Хоббит - хорошее детское произведение.

Entwife 26.11.2015 00:53

Цитата:

Чем конкретно важна история Арагорна и Арвен в контексте романа Властелин Колец?

Ну, можно сказать, что в контексте похода Братства и последовавших за ним коронации Арагорна и свадьбы, совершенно не важно, как формировалась личность такого феноменального Короля и не важна вся драматическая история его личной жизни, несмотря на то, что подобных случаев в Средиземье было три-четыре, не больше за всю историю... один раз постоял рядом, один раз произнёс вслух имя девушки и один раз получил флаг в руки - и достаточно, чтобы все всё поняли! (Хотя, если судить по впечатлениям, высказанным в процессе коллективных чтений ВК - всё же было недостаточно. ) Вот если рассуждать так, то вполне достаточно один раз сказать: "Есть в горе камни, которых я желаю!", один раз сказать: "Эльфийский народ никому не уступит свои реликвии!", и один раз сказать: "Атакуем на рассвете!". И зачем кому-то знать, в какой кимберлитовой трубке или другом месте эти камушки откопали, кто их огранил, кто кого из-за них убил, прежде чем они попали к Трандуилу... что это добавило бы фильму "Хоббит"?

Nelt 26.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1615221)
Вот если рассуждать так, то вполне достаточно один раз сказать: "Есть в горе камни, которых я желаю!", один раз сказать: "Эльфийский народ никому не уступит свои реликвии!", и один раз сказать: "Атакуем на рассвете!". И зачем кому-то знать, в какой кимберлитовой трубке или другом месте эти камушки откопали, кто их огранил, кто кого из-за них убил, прежде чем они попали к Трандуилу... что это добавило бы фильму "Хоббит"?

Дык и это было бы значительно лучше того, что предложили ПФФ. :)
Если уж нормальную мотивацию и непротиворечивую историю книги им экранизировать было неинтересно, а самостоятельно сочинить квалификации не хватило, то и правда ограничились бы тезисами. :)

Лора 26.11.2015 01:00

Цитата:

Ну, можно сказать, что в контексте похода Братства и последовавших за ним коронации Арагорна и свадьбы, совершенно не важно, как формировалась личность такого феноменального Короля

Таки да, неважно, потому что книга не про долгий путь Арагорна, полный страданий и магнолий. Он нам дан уже "готовым".
Всякие конфликты, арки характера, взросления - у других персонажей.

Цитата:

]Вот если рассуждать так, то вполне достаточно один раз сказать: "Есть в горе камни, которых я желаю!", один раз сказать: "Эльфийский народ никому не уступит свои реликвии!", и один раз сказать: "Атакуем на рассвете!". И зачем кому-то знать, в какой кимберлитовой трубке или другом месте эти камушки откопали, кто их огранил, кто кого из-за них убил, прежде чем они попали к Трандуилу... что это добавило бы фильму "Хоббит"?
Да всего навсего мотивацию поступков одного из персонажей фильма.
Чокнутый он совсем, или у него таки причины были.
Действительно, зачем это знать?:rolleyes:

арве 26.11.2015 01:00

Entwife, да для фильма Хоббит вся эта история с непонятно чьими камушками вообще не нужна. И для Трандуила, который ПФФ трактован, как Главзлодей (куда там Азогу или Некроманту со Смаугом), и для Торина (которому и так отвесили по полной, чтобы показать всю... ммм... глубину наследственной клиники). Как-то так.

Lady_Majesty 26.11.2015 01:16

Цитата:

Ну, можно сказать, что в контексте похода Братства и последовавших за ним коронации Арагорна и свадьбы, совершенно не важно, как формировалась личность такого феноменального Короля и не важна вся драматическая история его личной жизни, несмотря на то, что подобных случаев в Средиземье было три-четыре, не больше за всю историю...

Не важно. Также как и история формирования личности, к примеру, Леголаса или Гимли (последний так вообще единственным из гномов достиг Благословенной Земли - беспрецендентный случай, однако!)
Но мне все равно не понятно что изменилось бы в моем восприятии книги Властелин Колец, узнай я все эти подробности "формирования личностей"?
Цитата:

один раз постоял рядом, один раз произнёс вслух имя девушки и один раз получил флаг в руки - и достаточно, чтобы все всё поняли!
Эм... у нас тут каг бэ эпос, а не французский роман.
Цитата:

Вот если рассуждать так, то вполне достаточно один раз сказать: "Есть в горе камни, которых я желаю!", один раз сказать: "Эльфийский народ никому не уступит свои реликвии!", и один раз сказать: "Атакуем на рассвете!". И зачем кому-то знать, в какой кимберлитовой трубке или другом месте эти камушки откопали, кто их огранил, кто кого из-за них убил, прежде чем они попали к Трандуилу... что это добавило бы фильму "Хоббит"?
Так и сказали бы. Зачем нагнетать про умершую жену? А вообще можно было совсем эту историю в фильм не вставлять. А то получчилось - "ни уму, ни сердцу"
И да, о какой такой книге с конфликтом из-за самоцветов вы тут говорили? Я вся в нетерпении.

Стихия 26.11.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от opalfruits (Сообщение 1614997)
О книге Вы пока, по-моему, ни слова не сказали, поэтому я Вас внимательно выслушаю.

Ой, да ну что вы...я по книге сказала довольно много, уже все пальцы отбила стучать по сравнительным характеристикам, это вы просто не в курсе.

Что могу сейчас сказать:

Я не могу в полной мере оценить дух Толкина по этому произведению, потому что читала в переводе, а каждый переводчик привносит в произведение что-то "свое", но вот именно по тому варианту, который я читала - а это был Королев :D - могу сказать следующее:

Герои произведения показались мне плюшевыми, мультяшными, во главе с кукольно-ясельным Бильбой Великолепным - героем для малышни из детского сада. Такое произведение не на художественный фильм - а только на хорошую анимацию потянет, если снимать его прямо по книге.
При этом читать было довольно тяжело, по большей части невыносимо скучно, порой совсем уныло, я несколько раз было даже порывалась сойти с дистанции, но поскольку уж подвязалась, то решила все же дочитать (ибо мне было очень интересно узнать - от чего же все-таки отталкивался Пиджей, когда снимал свою картину) В общем, где-то недели за 3 наверное я довела этот квест до конца. Хотя конечно -были и интересные моменты в книге, были даже весьма комичные (это часто было связано с Торином), в общем и целом ниче так, но меня лично не впечатлило. При этом я подозреваю - что достаточную долю привлекательности в это повествование привнес еще лично от себя Королев (это я сделала такой вывод посилившись понять некоторые оригинальные отрывки, а так же почитав эпизоды из некоторых других переводов)
Собственно, прочитав книгу я поняла - что очарование от фильма и от Джексона я ошибочно отождествляла с очарованием книги и Толкина, но теперь у меня все встало на свои места. Хотя по-началу, после ВК я конечно была в полном восторге, поскольку думала - что книга так же прекрасна, как и фильм. И наверное бы даже лучше мне уже не читать Хоббита (и вовсе не общаться с толкинистами) - тогда бы я так и осталась в блаженном неведении о том - что же на самом деле представляют из себя произведения Профессора.

И да, я так и не поняла - почему все (многие) считают фильмового Бильбо похожим на книжного, на мой взгляд он отстоит от книжного героя настолько - насколько небо отстает от земли. И вообще если смотреть чисто по книге - то имхо, внешний образ ВК-шного Сэма лучше всего подходит для книжного Бильбо. А Бильбо Мартина Фримана, как и Фродо - они скорее необычные хоббиты, чем эталонные, что и закономерно, бо родственники. Карочи, я тут не настаиваю - но имхо, фильмовый хббт и книжный сильно отличаются.
Вообще если снимать фильм чисто по книге - то совсем других актеров надо набирать, я бы ни одного из этих не оставила.:D

То есть, сама по себе книга, в отрыве от фильма - мне неинтересна. А рассматривать ее я готова только в контексте обсуждения фильма, ну то есть интересно там сопоставлять, что и как было там, а что получилось здесь. Это своего рода забава "найди 7 отличий" :)

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата:

Подозреваю, что вот как раз Льюис-то мне и понравится. Навскидку открыла первое Письмо Баламуту - таки я просто уже рыдаю от восторга) Жаль, что Хроники не снял Питер, хотя они мне и так понравились, но возможно если бы снял Пиджей - то меня вынесло бы куда больше.)

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от opalfruits (Сообщение 1615216)
Не впервые я обращаю внимание на то, что Вами воспринимаются, как существующие только понятные и (или) приятные Вам вещи, а непонятным начисто отказывается а праве на существование. Какое счастливое свойство!

Не знаю, с чего вы это взяли. Я как раз реалист, предпочитающий жить не в иллюзорном сказочном мире - а в объективной реальности и прекрасно отдаю себе отчет в том - что существует много вещей в этом мире - которые мне неинтересны, не нужны или с которыми я не согласна. Невозможно объять необъятное, а моя голова - не помойная яма, куда можно сваливать все мыслимые и немыслимые заблуждения человечества.

Цитата:

Уважаемый bres предложил Вам один пласт смысловой нагрузки. Здесь же в этом треде и во многих других участники дискуссии предлагали другие.
Да, Брес сказал все предельно ясно, "я услышала достаточно" (с)

Цитата:

Но должна Вас огорчить - смыслы и множественные есть во всем, даже в незамысловатом пожелании доброго утра, что всем нам, любителям книги и фильма, продемонстрировал мудрый волшебник. И уж совершенно точно Вы обнаружите массу поводов для раздумий, если все же ознакомитесь с детской сказочкой, послужившей основой (хотя это я сильно преувеличила, но все же....) для полюбившегося Вам фильма.
Да я уже поразмышляла, поразвлекалась, обсудила не раз в компании, доколе я должна продолжать рефлексировать над этой сказкой? Я хотела бы перейти уже к размышлениям о предметах более высокого порядка. Вы позволите?:)

Niolle 26.11.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1615238)
Хотя по-началу, после ВК я конечно была в полном восторге, поскольку думала - что книга так же прекрасна, как и фильм.

То есть вы в книге ВК разочаровались потому, что не понравилась книга Хоббит? :rolleyes: Они абсолютно разные.

Lady_Majesty 26.11.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1615247)
То есть вы в книге ВК разочаровались потому, что не понравилась книга Хоббит? :rolleyes: Они абсолютно разные.

Насколько мне известно, Стихия книгу ВК не читала. Она разочаровалась в ней "заочно". :D

Niolle 26.11.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1615251)
Насколько мне известно, Стихия книгу ВК не читала. Она разочаровалась в ней "заочно". :D

Да, мне это тоже известно))

Если вообще в принципе возникают такие отзывы, как "трилогия Хоббит чудесна, а книга совсем другая, не впечатлила и.т.д." - это уже говорит о том, что "Хообит" как экранизация провалился. Раз настолько полярные впечатления о книге и фильме. Причем и у канонистов, и у пиджеистов.

Лора 26.11.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1615251)

Вот и хорошо.
Не надо читать ВК, это скушная, занудная книга, и Торина там нет.

Lady_Majesty 26.11.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 1615261)
и Торина там нет.

Есть. В приложениях. :D

Лора 26.11.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1615262)
Есть. В приложениях. :D

Ладно, приложения это единственная стОящая вещь в сей книжонке ;)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.