![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В искусстве же логика сознательно нарушается, иначе это будет не искусство ваще, а научный трактат. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда в киноне два эльфа, после того, как гномы покрошили кучу эльфов, бьются за гномов - это фейспалм и "не верю" на всё лицо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где там около короля ? Когда тот на лосе орков топчет? И вообще мне не хватало мыслей Бильбо всю трилогию..... ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ---------- Цитата:
|
"И вообще мне не хватало мыслей Бильбо всю трилогию..... "
Счастливая... Мне вообще не хватало мыслей всю трилогию :( |
Цитата:
Способ- то озвучили, да помнится Торин, как-бы помягче сказать ,......отклонил его. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя чего это я, сама вышла с "шо это ваще было" после последнего фильма. Режиссерка этого ощущения не изменила. |
Цитата:
|
И да:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
двумя народами ведшими борьбу с Тьмой, а немного другое, больше укладывающееся в общую канву. Цитата:
Цитата:
И "фишка" там в том, что такой вот домосед, которого заботит только его мирок, виды на урожай и житьё-бытьё соседей, вырастает над собой и идёт спасать мир. |
Цитата:
"I name you Elf-friend and may the stars shine upon the end of your road!" Он называет Фродо Другом Эльфов, при том, что никаких существенных поводов для этого он кроме знания Древнего Наречия эльфов, родственной связи с Бильбо и выполнение задания Гэндальфа, не давал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще кое что у нас было по мелочам...дай Эру памяти...у Марлиз Ричард отыграл первое место "Лучший актер в кинофильме". Обошел кажись Мартина, кажется Эванса, в общем -точно не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные - второй. В кинонаградах так - если в фильме есть один главный герой, то все остальные - второго плана. Независимо от количества экранного времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего-то вспомнила, как после ПС, просмотренной в кинотеатре, весь вечер разъясняла "кто на ком стоял" человеку не читавшему книгу и не очень помнящему НП. :face:
Мне кажется, что тогда я сыграла сразу за всех персонажей заново все кино, только заполняя логические дыры собственными комментариями. |
Кстати, про "друга эльфов". Если говорить о книге, то там Бильбо особой любви к гномам не питал, его всегда "манили" эльфы. Потому что Профессор любит эльфов. А в фильме, лишь в НП Гэндальф пеняет хоббиту на то, что в детстве он убегал в лес, смотреть на эльфов. То есть на словах упоминание о любови есть, причём не из уст самого Бильбо, а на деле, в фильмовой реальности ему ближе гномы. Этот диссонанс сбивает с толку. И с уходом в Ривендел так же: из содержания книг можно сделать вывод, почему его там как родного приняли. А фильме вырисовывается другая картина: то ли в Эреборе его не шибко ждут, и Бильбо об этом знает, то ли горы не предназначены для отдыха пенсионера, как третий вариант, в фильмовой реальности, нафиг ему без Торина Одинокая гора. А в Ривенделе остался старый знакомый, товарищ Элронд :D
|
Кстати о горах... Хотя тут это наверное офф топ.
|
Цитата:
И если бы у ПиДжея на столе плясал не Бофур, а хоббитская молодёжь канонично исполняла свою разухабистую "брызгу-дрызгу", опять же было бы более приемлемо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, во-первых, он просто всего-лишь заявил о своем таком желании посмотреть горы, а не сказал, что обязательно пойдет куда-то через горы. А во-вторых, в "Хоббите" в третьей главе, еще до прихода в Ривенделл, был момент, где Бильбо видит гору из цепи Туманных гор и путает ее с местом конечной цели, Одинокой горой: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пауков конечно лучше резать так, что бы кишки в разные стороны летели, и не надо нам тут глумливых песенок. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ещё оооочень странно - выходит, что гномы и эльфы артиллерию друг на друга израсходовали, на орков уже не хватило... Но да, это такое кино, где самый мудрый и талантливый полководец - орк. :face: Цитата:
|
Цитата:
Купаться в речке - это вопросов не вызывает. Нет ничего предосудительного в том, чтобы купаться в речке. А фонтан для купания ну никак не место, и полоскание в нем выглядит как-то не очень культурно. Точно так же и если хоббиты у себя на своем простом сельском празднике в кругу таких же хоббитов пляшут на столе (что, очевидно, считается у них допустимым) - то это одно. А вот лазить с ногами на стол посреди званого ужина, который устраивает глава другого территориального образования, у коего жителей плясать на столах явно не принято - это совсем другое. Это две большие разницы, как говорится. |
Эх, назови Пиджей это все "по мотивам", ни у кого бы и мысли бы спорить не было, а так...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А факт зрительского интереса - он налицо. Те же кассовые сборы, те же конференции, хоббитконы и прочие атрибуты фанатской жизни как раз являются показателем интереса зрителя к данной киноленте. Можно долго спорить о том - хорошая она или плохая - но что интересная, то факт. Потому что не будут люди высказываться столь продолжительно и бурно даж негативно за то - что неинтересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Entwife, если бы гномы в точно таком же виде купались бы у Каррока, это было бы точно так же смотрибельно для детворы, как и аналогичная обнаженка в фонтане. Если бы хоббитская молодежь танцевала "разухабистую "брызгу-дрызгу"" в своем Шире (и кстати, под разухабистой можно много чего понимать) - это тоже было бы вполне, ибо у себя дома.
Но купаться нагишом и танцевать-петь на столе, а также кидаться едой, жечь мебель и далее по списку - в чужом доме, это по меньшей мере - неуважение к людям-эльфам-хоббитам, давшим им еду и кров. Lady_Majesty, это мы уже давно проходили. Я про себя много нового узнала. И то, что я оказывается, пуристка (непонятно с чего :hmm:), и то, что все мои претензии (тогда к появлению Тау) - оказывается просто зависть (оттого, что я - женщина :shoked::face:). И прочая, и прочая... Правда не здесь, и не сейчас. Мамочки, я пока ответила - тут уже не то что все ответили, а еще и дальше пошли...:D:clap: |
Цитата:
|
Цитата:
вообще провисаний конечно таких полно. Почему орк оказался мудрее всех, догадался разделить армиюю и напасть в 2 этапа. Почему Трандуил сразу не утыкал гномов стрелами, почему Гендальф не использовал магию совсем. Куда дели Дейзичку, как Трандуил хоронил Алешеньку, кто выкупил Аркенстон, куда дели бусики, что курили сценаристы. Вопросов море. |
Цитата:
Сцена прощания выпала, возможно, потому, что Бильбо в фильме шустро украл ключи и не наел слишком много эльфийских харчей. Ну и умирать в постели - не слишком-то почётно для воина. А с хоббитом всё равно, где напоследок разговаривать. |
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |