Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-3": расширенная версия (SEE) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6331)

Маг 01.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597684)
Извините, но читать я умею. Насчет "всех" в каноне ни слова. Это Вы сейчас произвольно вписали.

В ВК Гилдор Инглорион, имеющий к Трандуилу косвенное отношение, называет Фродо "Другом эльфов", причем называет его так исключительно из-за родства с Бильбо. Поэтому по ВК выходит, что он стал другом для всех эльфов...

Цитата:

В фильме Элронд произвел Бильбо в друзья эльфов вовсе за красивые глаза как будто.
Он его не производил в Друзья Эльфов, он сказал, что тот всегда может остаться в Ривенделле, если пожелает. Сказал он так потому, что это Последний Домашний Приют, где рады привечать любых путников, не несущих зла. И это просто косвенный намек на то, что Бильбо стал причастен к эльфам и стал для них в определенном смысле Другом.

Стихия 01.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1597689)
Предлагаю закрыть обсуждение фильма до тех пор, покуда все участники дискуссии не получат соответствующего кинематографического образования.

Согласна. Только с поправкой. Можно высказывать свои негативные впечатления, вкусовые предпочтения, видения, мировоззренческия толкования, но нельзя с этого делать далекоидущие выводы об том - что фильма сама по себе неполноценна.

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1597683)
Так Азог что, специально шел, чтобы жизнь самоубийством покончить? и нафига разбивать лед, когда ты на нем стоишь :face:

Затем разбивать, чтобы утопить там гнома. А Азог не боялся воды - сами ж видели, он в воде чувствует себя как рыба.

Цитата:

Сообщение от AlterEgo (Сообщение 1597692)
Делать стройный сюжет, чтобы не было ненужных провисаний и топтания на одном месте.
Я не плачу Режиссер конечно художник то свободный, и угодить всем в принципе невозможно, но я говорил это в контексте сравнения с Вк. Того же режиссера, той же команды.
И некоторые моменты мне очень нравятся в фильме.

Это опять же лично ваши вкусовые предпочтения. А мне нравится именно такая задумка режиссера.

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597685)

и так, на заметку в эльфов первыми выстрелили гномы, ога)

Не гномы, а эльфы кажись. Маг, рассуди - кто первый выстрелил? как скажешь, так и будет - ты у нас самый внимательный на детали.:D

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1597679)
Вот знаете, а мне во всех этих расширениях логики не хватило.

Я тут уже выдвигала предложение: кто ищет в фильме логику пусть смотрит шахматные партии, там все логично.)

В искусстве же логика сознательно нарушается, иначе это будет не искусство ваще, а научный трактат.

MoLee 01.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1597655)
Нет. Он пришел не один. Он пришел с кувалдой. На лед. :D :face:

Ну да , а то еще всплыву.....Ах , ты ж блин , а ведь все равно всплыл!:face:

Riba 01.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597672)
Ну и в книге не лучше: Бильбо подарил брюлики единолично королю эльфов, а он его уже назвал Другом всех эльфов.
Почему-то когда два эльфа в фильме дерутся за гномов - это не может иносказательно говорить о мосте между эльфами и гномами, а когда хоббит дарит одному королю эльфов бусики - он назначается другом всех эльфов и для всех эльфов за раз (даже не лихолесских, что следует из ВК).

Лучше. В книге последовательность есть. Бильбо всю жизнь восхищали эльфы. И Трандуил в книге наоборот - завил, что не станет драться за золото (бусиков-то там и в помине не было). А Бильбо подарил Трандуилу ожерелье из жемчуга и серебра (вроде, не помню точно, но "брюликов" там не было) из благодарности и в качестве компенсации за выпитое-съеденое в Мирквуде. Трандуил в свою очередь, безмерно восхищаясь и щедростью, и поступками хоббита - назвал его "другом эльфов". И Трандуил в Третьей эпохе - единственный король эльфов. Вероятно, не последняя величина среди эльфов Средиземья и слово его что-то да весит.

А когда в киноне два эльфа, после того, как гномы покрошили кучу эльфов, бьются за гномов - это фейспалм и "не верю" на всё лицо.

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1597682)
Этот вопрос режиссер оставил открытым, отдавая на откуп зрителю - кто что хочет, тот так и видит эту ситуацию.

Я вот только не могу понять - зачем? Зачем оставлять этот вопрос открытым? Это что - триллер? Психологическая драма?

Цитата:

А вздорный эльф от нас фиг какие бусы получит. Дырку он получит от бублика и от мертвого осла уши. Только терь он к горе не сунется, ибо всехвальный Даин значительно сбил спесь с этого мерзавца.
Кто такой вздорный эльф? От кого от вас? И почему мерзавец?
Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1597689)
Предлагаю закрыть обсуждение фильма до тех пор, покуда все участники дискуссии не получат соответствующего кинематографического образования.

:D:clap: Боюсь, когда это случится, тогда обсуждение пойдёт совсем в другом русле.

AlterEgo 01.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597691)
Из чего это понятно?

Из того, что гномы еще живы:D

MoLee 01.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597653)
"Друга эльфов" перенесли на Ривенделл, объяснив заодно, почему Бильбо отправится туда в ВК. Но формально такого статуса у Бильбо в "ВК" нет, поэтому в "Хоббите" на это просто намекнули.
Половину Битвы хоббит и так проводит рядом с королем эльфов. Или надо было показать его мысли, дескать, "Пойду я биться рядом с Трандуилом"?

Чета как-то слишком прозрачно намекнули, до меня вот не дошло:(
И где там около короля ? Когда тот на лосе орков топчет? И вообще мне не хватало мыслей Бильбо всю трилогию.....

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597656)

Я уже молчу о том что Азогу вручили эту балалайку, что бы его Торин убить-то мог.

Помогли чем смогли:face:

Krakodil 01.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597702)
В ВК Гилдор Инглорион, имеющий к Трандуилу косвенное отношение, называет Фродо "Другом эльфов", причем называет его так исключительно из-за родства с Бильбо. Поэтому по ВК выходит, что он стал другом для всех эльфов...

Удивилась. На всякий случай заглянула в текст и удивилась еще больше. У меня, наверное, какой-то другой ВК. Вас не затруднит показать, где Гилдор называет Фродо "Другом эльфов" именно исключительно из-за родства с Бильбо?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1597703)
Согласна. Только с поправкой. Можно высказывать свои негативные впечатления, вкусовые предпочтения, видения, мировоззренческия толкования, но нельзя с этого делать далекоидущие выводы об том - что фильма сама по себе неполноценна.

В таком случае и выводы о том, что фильма прекрасна/удовлетворительна/ничо-под-пиво-пойдет/вотэва, делать тоже нельзя.

арве 01.11.2015 20:09

"И вообще мне не хватало мыслей Бильбо всю трилогию..... "
Счастливая... Мне вообще не хватало мыслей всю трилогию :(

MoLee 01.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597666)
Ему не до похорон главы другого государства: ему своих раненых считать и хоронить надо (которые в том числе и гномы таковыми сделали). Помирился с детьми, получил Аркенстон и ушел вместе со своими соплеменниками.

И не стоит выдумывать варианты про отнятый во время битвы Аркенстон: в фильме четко озвучили единственный способ, как его можно вернуть и не показали то, как его кто-либо отнимал у Барда (тем более, что Бард в битве всех раскидывал направо и налево). Прямой вывод: Аркенстон отдали за камни и золото.

Протокол соблюсти, хотя бы. А ну да, нам теперь межгосударственные связи ни к чему :face:

Способ- то озвучили, да помнится Торин, как-бы помягче сказать ,......отклонил его.

Krakodil 01.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1597714)

Вам же ПиДжей сказал: Бильбо - душа истории, а гномы - ее сердце. Про мозги речи не было. Ничьи вообще в принципе.

Волвера 01.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1597714)

Угу, вам бы все логические обоснуи приводить а там картинка красивая. Это важно.

хотя чего это я, сама вышла с "шо это ваще было" после последнего фильма. Режиссерка этого ощущения не изменила.

Хенвен 01.11.2015 20:14

Цитата:

А что касаемо "простых зрителей" то большинство ходит, поддавшись рекламе. У 50 оттенков тоже сборы и что?
Более того, у таких фильмов, как пресловутое "Горько" и ему подобные, сборы вполне себе....

Krakodil 01.11.2015 20:15

И да:
Цитата:

Он его не производил в Друзья Эльфов, он сказал, что тот всегда может остаться в Ривенделле, если пожелает. Сказал он так потому, что это Последний Домашний Приют, где рады привечать любых путников, не несущих зла.

Странно не менее. В Ривенделле что, любого мимохожего доброжелателя готов взять на пожизненное содержание?!

Riba 01.11.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1597699)
Получал, награды были. И актеры получили некоторые. Не Оскара, канешн, но для вас и Оскар не авторитет же?

Прям за Хоббита?

Цитата:

Тогда что показатель?
Вы уводите от темы. Речь шла о том, что были приведены якобы "объективные свидетельства", Вы же стали переводить всё на рельсы "ни у кого из нас нет образования в области кинематографии".

Цитата:

Потому что уровень исходного матерьяла был ниже. Объективно сборы у трилогии Хоббит очень хорошие. Очень хорошие.
Эммм? Ниже? Ниже чего? Хоббит позиционировался автором, как сказка. В отличие от эпопеи ВК. Это несравнимое.

Цитата:

"Накопившегося" в результате чего, простите? Если просто по жизни - то честь и хвала фильме как психотерапевтическому инструменты, если накопившееся в результате осквернения режиссером великого мира Толкина - то что-то уж затянулось очень это выплескивание, тревожная какая-то симптоматика....
Накопившееся в результате обсуждений после просмотров. Давайте про симптоматику лучше не будем, а то на эту тему мне тоже есть что сказать. ;)

Цитата:

Где ж вы кишки то в фильме узрели? Снято предельно тактично, детский рейтинг.
Не надо так буквально понимать Речь идёт о том, что мы предпочитаем видеть не бойню между
двумя народами ведшими борьбу с Тьмой, а немного другое, больше укладывающееся в общую канву.

Цитата:

Это вы щас с кем спорите? Я сама написала выше - что книга - о хоббите, а вот фильма пиджеевская - о хоббите+гноме.
Вот с какой радости Вы считаете, что ПиДжеевская - о хоббите+гноме. И почему тогда об одном гноме, когда там их больше? Это Вам ПиДжей сказал?

Цитата:

Это не мое, это каноническия толкования. Не мои, кстати, а знакомых толкинистов. Хоббиты для мира Толкина и относительно других рас - да, маленькие, как дети. Физически хотя бы они слабее остальных. А иначе в чем фишка что именно хоббит спасает мир, ежели он такой же крутой, как и все?
Перепевы рабиновичей - опасная вещь в руках неофита. Ростом, физически - да. Но вообще - Бильбо взрослый, серьёзный, с устоявшимися взглядами, хоббит. Не маленький мальчик, не крошка, в взрослая половозрелая особь. Как и Фродо.
И "фишка" там в том, что такой вот домосед, которого заботит только его мирок, виды на урожай и житьё-бытьё соседей, вырастает над собой и идёт спасать мир.

Маг 01.11.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597712)
Удивилась. На всякий случай заглянула в текст и удивилась еще больше. У меня, наверное, какой-то другой ВК. Вас не затруднит показать, где Гилдор называет Фродо "Другом эльфов" именно исключительно из-за родства с Бильбо?

"Be careful, friends!" - cried Gildor laughing. "Speak no secrets! Here is a scholar in the Ancient Tongue. Bilbo was a good master. Hail, Elf-friend!" he said, bowing to Frodo. "Come now with your friends and join our company!..."

"I name you Elf-friend and may the stars shine upon the end of your road!"

Он называет Фродо Другом Эльфов, при том, что никаких существенных поводов для этого он кроме знания Древнего Наречия эльфов, родственной связи с Бильбо и выполнение задания Гэндальфа, не давал.

MoLee 01.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597672)
Ну и в книге не лучше: Бильбо подарил брюлики единолично королю эльфов, а он его уже назвал Другом всех эльфов.
Почему-то когда два эльфа в фильме дерутся за гномов - это не может иносказательно говорить о мосте между эльфами и гномами, а когда хоббит дарит одному королю эльфов бусики - он назначается другом всех эльфов и для всех эльфов за раз (даже не лихолесских, что следует из ВК).

Ох, ты ж.... А потому. Девочка-эльф с бурлящими гормонами и влюбленный в нее мальчик , пусть даже и эльфийский принц,-не официальные представители своего народа. А король да.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1597676)
Да момент с Аркенстоном - одна из многих оборванная сюжетная нить. Коих болтается пучок целый.

После того, что показали в режиссёрке, странно даже, как в ВК гномов в Ривенделле на порог пустили...

Это ещё одна оборванная сюжетная нить.

Тогда с какой радости наш гномолюб в ВК на старости лет отправляется жить не в Эребор, а в Ривенделл, к эльфам?

Ниток там много, мы сейчас макраме наплетем:face:

Krakodil 01.11.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1597722)
"Be careful, friends!" - cried Gildor laughing. "Speak no secrets! Here is a scholar in the Ancient Tongue. Bilbo was a good master. Hail, Elf-friend!" he said, bowing to Frodo. "Come now with your friends and join our company!..."

"I name you Elf-friend and may the stars shine upon the end of your road!"

Он называет Фродо Другом Эльфов, при том, что никаких существенных поводов для этого он кроме знания Древнего Наречия эльфов, родственной связи с Бильбо и выполнение задания Гэндальфа, не давал.

Слава богу, ВК у нас одинаковый. А где, где здесь про то, что прозвище сие только из-за Бильбо дано?

Niolle 01.11.2015 20:21

Цитата:

Получал, награды были. И актеры получили некоторые.

Ага. Сатурн - лучшие декорации, лучший фэнтэзи-фильм, лучший актер второго плана (Армитидж). MTV Movie Awrads - лучшая драка. Это всё.

Стихия 01.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1597707)
Я вот только не могу понять - зачем? Зачем оставлять этот вопрос открытым? Это что - триллер? Психологическая драма?

Психологическая драма как минимум. :)

Цитата:

:D:clap: Боюсь, когда это случится, тогда обсуждение пойдёт совсем в другом русле.
Боюсь, этого никогда не случится) А если бы и случилось - то мы бы все оставили эти прения и каждый бы занимался соответствующим делом.

Цитата:

Кто такой вздорный эльф? От кого от вас? И почему мерзавец?
Известно кто - лесной король. Остальные вопросы уже обсуждались неоднократно и развитие их в етом разделе не приветствуется. Это щас в "Делах королей".

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1597731)
Ага. Сатурн - лучшие декорации, лучший фэнтэзи-фильм, лучший актер второго плана (Армитидж). MTV Movie Awrads - лучшая драка. Это всё.

И этого достаточно. И даже номинации на награды - и то считаются за хороший показатель.
И еще кое что у нас было по мелочам...дай Эру памяти...у Марлиз Ричард отыграл первое место "Лучший актер в кинофильме". Обошел кажись Мартина, кажется Эванса, в общем -точно не помню.

Волвера 01.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1597731)

эмм, погодь актер второго плана? это точно хоббитовская награда?

Niolle 01.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597734)
эмм, погодь актер второго плана? это точно хоббитовская награда?

Ну да. Там только Бильбо - первый план))
Все остальные - второй.
В кинонаградах так - если в фильме есть один главный герой, то все остальные - второго плана. Независимо от количества экранного времени.

MoLee 01.11.2015 20:27

Цитата:

Это не мое, это каноническия толкования. Не мои, кстати, а знакомых толкинистов. Хоббиты для мира Толкина и относительно других рас - да, маленькие, как дети. Физически хотя бы они слабее остальных. А иначе в чем фишка что именно хоббит спасает мир, ежели он такой же крутой, как и все?

При чем тут физическая слабость? И вообще, как он управляется с мечом показывает и силу , не такую как у остальных , но все же. К тому же в некоторых, если не в больших, моментах Бильбо намного более зрелый в рассуждениях. Он устоявшийся характер, а Торин мечется и решения у него :face:

Niolle 01.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1597732)
у Марлиз Ричард отыграл первое место "Лучший актер в кинофильме".

Кто или что такое Марлиз?

Волвера 01.11.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Niolle (Сообщение 1597736)
Ну да. Там только Бильбо - первый план))
Все остальные - второй.
В кинонаградах так - если в фильме есть один главный герой, то все остальные - второго плана. Независимо от количества экранного времени.

Ну хоть кто-то это помнит, а то кажись об этом с в сценарии забыли.

Хенвен 01.11.2015 20:34

Чего-то вспомнила, как после ПС, просмотренной в кинотеатре, весь вечер разъясняла "кто на ком стоял" человеку не читавшему книгу и не очень помнящему НП. :face:
Мне кажется, что тогда я сыграла сразу за всех персонажей заново все кино, только заполняя логические дыры собственными комментариями.

Jemima 01.11.2015 20:38

Кстати, про "друга эльфов". Если говорить о книге, то там Бильбо особой любви к гномам не питал, его всегда "манили" эльфы. Потому что Профессор любит эльфов. А в фильме, лишь в НП Гэндальф пеняет хоббиту на то, что в детстве он убегал в лес, смотреть на эльфов. То есть на словах упоминание о любови есть, причём не из уст самого Бильбо, а на деле, в фильмовой реальности ему ближе гномы. Этот диссонанс сбивает с толку. И с уходом в Ривендел так же: из содержания книг можно сделать вывод, почему его там как родного приняли. А фильме вырисовывается другая картина: то ли в Эреборе его не шибко ждут, и Бильбо об этом знает, то ли горы не предназначены для отдыха пенсионера, как третий вариант, в фильмовой реальности, нафиг ему без Торина Одинокая гора. А в Ривенделе остался старый знакомый, товарищ Элронд :D

арве 01.11.2015 20:47

Кстати о горах... Хотя тут это наверное офф топ.

Если меня не подводит склероз, в ВКБК, Бильбо, покидая Бэг Энд и Шир, говорит Гэндальфу, что опять хочет увидеть горы. А если он шел в Ривенделл, где там горы по дороге? Или это меня кинон сбивает?:confused:

Entwife 01.11.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1597679)
Может еще за гномский фонтан или за танцы на столе спасибо сказать?

Если бы гномы канонично купались нагишом возле Каррока, а не в фонтане, это было бы более смотрибельно для детворы?
И если бы у ПиДжея на столе плясал не Бофур, а хоббитская молодёжь канонично исполняла свою разухабистую "брызгу-дрызгу", опять же было бы более приемлемо?

Lady_Majesty 01.11.2015 20:51

Цитата:

если накопившееся в результате осквернения режиссером великого мира Толкина - то что-то уж затянулось очень это выплескивание, тревожная какая-то симптоматика....

Конечно-конечно. Все, кому не понравился фильм - либо оголтелые пуристы, которым не додали синих бород/желтых носков (нужное вставить/подчеркнуть), либо те, которые сперва не добились!11 Третьего не дано :rolleyes:

Riba 01.11.2015 20:52

Цитата:

Он его не производил в Друзья Эльфов, он сказал, что тот всегда может остаться в Ривенделле, если пожелает. Сказал он так потому, что это Последний Домашний Приют, где рады привечать любых путников, не несущих зла. И это просто косвенный намек на то, что Бильбо стал причастен к эльфам и стал для них в определенном смысле Другом.

Это всё домыслы, напрямую никакой прослеживаемости в киноне нет.

Цитата:

... и нельзя делать выводы о том, что фильма - гениальна, тогда уж.

Цитата:

Не гномы, а эльфы кажись. Маг, рассуди - кто первый выстрелил? как скажешь, так и будет - ты у нас самый внимательный на детали.:D
Трандуил отдал команду стрелять после того, как гномы понеслись в атаку.

Цитата:

Я тут уже выдвигала предложение: кто ищет в фильме логику пусть смотрит шахматные партии, там все логично.)
Спасибо, мы уж как-нибудь сами решим. В киноне логики нет, ни на грамм. В киноне есть нагромождение всякого, порой не связанного между собой.

Цитата:

В искусстве же логика сознательно нарушается, иначе это будет не искусство ваще, а научный трактат.
Да глупости это всё. Художникам и музыкантам математика нужна, а логика и математика - неразрывны. Сталбыть, искусство у нас - только ПиДжей кино и то не всякое?

Цитата:

:face: Это фэнтази, Стихия. Фэнтази - это жанр. Психологическая драма - жанр. Детектив - это жанр. Тут либо одно, либо другое.

Цитата:

Известно кто - лесной король. Остальные вопросы уже обсуждались неоднократно и развитие их в етом разделе не приветствуется. Это щас в "Делах королей".
Вот, собственно одно из следствий "плодов просвещения" от кинона. Король эльфов становится, внезапно, "мерзавцем" и "вздорным эльфом", хотя создатель Средиземья изначально такой трактовки ни в коем разе не мог допустить. В "Дела королей" не пойду, оттуда прямая дорога в МедведЯ, так зачем мне круги нарезать?

Цитата:

И этого достаточно. И даже номинации на награды - и то считаются за хороший показатель.
И еще кое что у нас было по мелочам...дай Эру памяти...
Только считается. Не прогремел Хоббит, не прогремел. Всё выехало на инерции от ВК.
Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1597724)
Ниток там много, мы сейчас макраме наплетем:face:

Не получится. Нитки уж больно разные.
Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597716)
Вам же ПиДжей сказал: Бильбо - душа истории, а гномы - ее сердце. Про мозги речи не было. Ничьи вообще в принципе.

Ужс какой. Сердце без мозгов, душа фоном для сердца. Это хоррор какой-то, не фэнтази. :D

Krakodil 01.11.2015 20:53

Цитата:

Эээ... Вы же несколько часов назад писали здесь же, вот тут: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1597385

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1597385)
Толкин и его фэнтези - это по-любому развлечение. А как развлекаться - так это уже личное дело каждого. Кто-то читает, кто-то фильмы смотрит.

Так фильм для развлечения или как минимум психологическая драма?

Jemima 01.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1597748)

Если меня не подводит склероз, в ВКБК, Бильбо, покидая Бэг Энд и Шир, говорит Гэндальфу, что опять хочет увидеть горы. А если он шел в Ривенделл, где там горы по дороге? Или это меня кинон сбивает?:confused:

Вот, по-моему тоже, это было. Быть может, в горы он хотел, а потом два варианта:
1. Ривендел, как перевалочный пункт на пути к Одинокой горе.
2. Разум взыграл над чувствами, и он прикинул, что санаторий ближе, до горы можно и не дойти, ибо кольца уже нет в кармансе. Да и зав. санатория его знает лично.

Волвера 01.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1597756)

Трандуил отдал команду стрелять после того, как гномы понеслись в атаку.

И таки я настаиваю, первая стрела полетела со стороны гномов, Торином собственноручно выпущенная в эльфийского короля, это считай то объявление войны другому государству.

Entwife 01.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597625)
Почему меньше-то?

А, прошу прощения, не меньше. Если было бы снято канонично, мы бы ещё узнали много интересного о river tolls, а так же посмотрели бы замечательную сцену переполоха в безымянной деревушке... и послушали бы много музыкального чихания.

MoLee 01.11.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1597752)
Если бы гномы канонично купались нагишом возле Каррока, а не в фонтане, это было бы более смотрибельно для детворы?
И если бы у ПиДжея на столе плясал не Бофур, а хоббитская молодёжь канонично исполняла свою разухабистую "брызгу-дрызгу", опять же было бы более приемлемо?

Я это к тому , что если отошел от канона в важных вещах, то уж это можно было и опустить.

Entwife 01.11.2015 21:00

Цитата:

Сердце без мозгов, душа фоном для сердца. Это хоррор какой-то, не фэнтази. :D

Хоррор был бы, если б ПиДжей этот ряд продолжил, перечисляя разнообразные органы, соответствующие персонажам фильма. Ну, или другой жанр. :D

Маг 01.11.2015 21:01

Цитата:

Он сказал "I want to see mountains again, and then find somewhere quiet where I can finish my book"

То есть, во-первых, он просто всего-лишь заявил о своем таком желании посмотреть горы, а не сказал, что обязательно пойдет куда-то через горы.

А во-вторых, в "Хоббите" в третьей главе, еще до прихода в Ривенделл, был момент, где Бильбо видит гору из цепи Туманных гор и путает ее с местом конечной цели, Одинокой горой:

"When they got to the top of it, leading their ponies, they saw that the great mountains had marched down very near to them [...]

- Is that The Mountain? - asked Bilbo..."

Krakodil 01.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1597762)
А, прошу прощения, не меньше. Если было бы снято канонично, мы бы ещё узнали много интересного о river tolls, а так же посмотрели бы замечательную сцену переполоха в безымянной деревушке... и послушали бы много музыкального чихания.

Между прочим, это было бы отнюдь не плохо. Раз уж в фильме надобно несколько юмора, то вот прекрасный и вполне канонический шанс обеспечить толику веселья.

Lady_Majesty 01.11.2015 21:03

Цитата:

Вспоминается знаменитая цитата Профессора про "зеленое солнце". Думаю, про логику в фильме можно сказать примерно то же самое.

Krakodil 01.11.2015 21:03

Цитата:

Ужс какой. Сердце без мозгов, душа фоном для сердца. Это хоррор какой-то, не фэнтази. :D

А вы не радуйтесь, не радуйтесь ;) ПиДжей эльфов еще больше не любит, так что неизвестно, какое место он им отписал. :D

Волвера 01.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1597762)

ну да зачем нам видеть все глазами хоббита, когда можно показать катание на летучих мышах, к которым крепится деревянный мальчик непонятным сопором. И пир в лесу не нужен, и сцена прощания с эльфами тоже не нужна, то вдруг люди что-то поймут. Да и не будет пафосного умирания во льдах.
А пауков конечно лучше резать так, что бы кишки в разные стороны летели, и не надо нам тут глумливых песенок.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597774)
А вы не радуйтесь, не радуйтесь ;) ПиДжей эльфов еще больше не любит, так что неизвестно, какое место он им отписал. :D

не успел видимо, то-то у главгада эльфийского периодически чуть ли не фейспалм пробивается))

Riba 01.11.2015 21:09

Цитата:

В каноне он сначала смотался в Эребор, ЕМНИП, а потом вернулся в Ривенделл, что в предгорьях, по-идее

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1597754)
Конечно-конечно. Все, кому не понравился фильм - либо оголтелые пуристы, которым не додали синих бород/желтых носков (нужное вставить/подчеркнуть), либо те, которые сперва не добились!11 Третьего не дано :rolleyes:

Обидно! Я не пурист, в принципе, но в Хоббите у меня не только канон болит, но и способность отслеживать причинно-следственные связи. :face::D
Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597761)
И таки я настаиваю, первая стрела полетела со стороны гномов, Торином собственноручно выпущенная в эльфийского короля, это считай то объявление войны другому государству.

Меня удивило, что после этого Трандуил не позволил своим лучникам сделать из Торина ежа. Та стрела не считается! Она была пущена Торином, находящимся под воздействием веществ наследственности Драконьей Болезни. Но в наступление первыми ринулись гномы. Трандуил видя это и дал команду стрелять, не дожидаясь, когда козлолерия (спасибо автору за термин) затопчет первые ряды эльфов.
Что ещё оооочень странно - выходит, что гномы и эльфы артиллерию друг на друга израсходовали, на орков уже не хватило... Но да, это такое кино, где самый мудрый и талантливый полководец - орк. :face:
Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1597763)
Я это к тому , что если отошел от канона в важных вещах, то уж это можно было и опустить.

Тышто! Это ж йумор! Как такое опустить!

Krakodil 01.11.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1597752)

Оба раза да.
Купаться в речке - это вопросов не вызывает. Нет ничего предосудительного в том, чтобы купаться в речке. А фонтан для купания ну никак не место, и полоскание в нем выглядит как-то не очень культурно.
Точно так же и если хоббиты у себя на своем простом сельском празднике в кругу таких же хоббитов пляшут на столе (что, очевидно, считается у них допустимым) - то это одно. А вот лазить с ногами на стол посреди званого ужина, который устраивает глава другого территориального образования, у коего жителей плясать на столах явно не принято - это совсем другое. Это две большие разницы, как говорится.

Волвера 01.11.2015 21:10

Эх, назови Пиджей это все "по мотивам", ни у кого бы и мысли бы спорить не было, а так...

Riba 01.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597774)

Но догадываться - какое, вполне можно. :) :face:
Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597776)
ну да зачем нам видеть все глазами хоббита, когда можно показать катание на летучих мышах, к которым крепится деревянный мальчик непонятным сопором. И пир в лесу не нужен, и сцена прощания с эльфами тоже не нужна, то вдруг люди что-то поймут. Да и не будет пафосного умирания во льдах.
А пауков конечно лучше резать так, что бы кишки в разные стороны летели, и не надо нам тут глумливых песенок.

Ну ты как маленькая! Разве ж пир в лесу и прощание с эльфами - зрелище? Нет, это скучно и нудно (С). А вот то вот всё - оно ж зрелищно, динамично, как пипл любит.

Стихия 01.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1597721)
Вы уводите от темы. Речь шла о том, что были приведены якобы "объективные свидетельства", Вы же стали переводить всё на рельсы "ни у кого из нас нет образования в области кинематографии".

Да, я считаю - что как монтировать, какие сцены включать и ваще все рассуждения о том как надо снимать кину, чтобы было красиво - считаю, необъективны, бо не специалисты мы тут все.
А факт зрительского интереса - он налицо. Те же кассовые сборы, те же конференции, хоббитконы и прочие атрибуты фанатской жизни как раз являются показателем интереса зрителя к данной киноленте. Можно долго спорить о том - хорошая она или плохая - но что интересная, то факт. Потому что не будут люди высказываться столь продолжительно и бурно даж негативно за то - что неинтересно.

Цитата:

Эммм? Ниже? Ниже чего? Хоббит позиционировался автором, как сказка. В отличие от эпопеи ВК. Это несравнимое.
Так вот сами себе и оппонируете. Зачем сравнивать ВК с Хоббитом по кассовым сборам хотя бы? разные вещи, разный уровень и разный эпик.

Цитата:

Накопившееся в результате обсуждений после просмотров. Давайте про симптоматику лучше не будем, а то на эту тему мне тоже есть что сказать. ;)
Да я-то от своих не открещиваюсь, у меня с самокритикой особых проблем нету.)

Цитата:

Не надо так буквально понимать Речь идёт о том, что мы предпочитаем видеть не бойню между
двумя народами ведшими борьбу с Тьмой, а немного другое, больше укладывающееся в общую канву.
Ну вы предпочитаете видеть это, а я предпочитаю видеть то - что показал режиссер. Почему режиссер должен удовлетворять ваши хотелки, а не мои?

Цитата:

Вот с какой радости Вы считаете, что ПиДжеевская - о хоббите+гноме. И почему тогда об одном гноме, когда там их больше? Это Вам ПиДжей сказал?
Да не мне сказал лично, а всем желающим слушать и слышать. Бильбо это сердце картины, а Торин - душа. Это что - не главные герои что ли? или что может быть для организма главнее сердца и особенно души?

Цитата:

Перепевы рабиновичей - опасная вещь в руках неофита. Ростом, физически - да. Но вообще - Бильбо взрослый, серьёзный, с устоявшимися взглядами, хоббит. Не маленький мальчик, не крошка, в взрослая половозрелая особь. Как и Фродо.
И "фишка" там в том, что такой вот домосед, которого заботит только его мирок, виды на урожай и житьё-бытьё соседей, вырастает над собой и идёт спасать мир.
Ну вот об этом примерно и речь, вопрос лишь в терминологии.

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1597754)

Тут может быть и третье, и четвертое, и какао с чаем.)

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1597757)
Эээ... Вы же несколько часов назад писали здесь же, вот тут: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1597385

Элементы психологизьма, психологического конфликта. Такая формулировка устроит?

Цитата:

Так фильм для развлечения или как минимум психологическая драма?
А что - одно исключает другое?

арве 01.11.2015 21:13

Entwife, если бы гномы в точно таком же виде купались бы у Каррока, это было бы точно так же смотрибельно для детворы, как и аналогичная обнаженка в фонтане. Если бы хоббитская молодежь танцевала "разухабистую "брызгу-дрызгу"" в своем Шире (и кстати, под разухабистой можно много чего понимать) - это тоже было бы вполне, ибо у себя дома.
Но купаться нагишом и танцевать-петь на столе, а также кидаться едой, жечь мебель и далее по списку - в чужом доме, это по меньшей мере - неуважение к людям-эльфам-хоббитам, давшим им еду и кров.

Lady_Majesty, это мы уже давно проходили. Я про себя много нового узнала. И то, что я оказывается, пуристка (непонятно с чего :hmm:), и то, что все мои претензии (тогда к появлению Тау) - оказывается просто зависть (оттого, что я - женщина :shoked::face:). И прочая, и прочая... Правда не здесь, и не сейчас.

Мамочки, я пока ответила - тут уже не то что все ответили, а еще и дальше пошли...:D:clap:

Krakodil 01.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597786)
Эх, назови Пиджей это все "по мотивам", ни у кого бы и мысли бы спорить не было, а так...

Было бы. Фильм-то оттого лучше бы не сделался, история камушков не прояснилась, и кто такой Ласгален, так и осталось бы неизвестным.

Волвера 01.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1597783)
Обидно! Я не пурист, в принципе, но в Хоббите у меня не только канон болит, но и способность отслеживать причинно-следственные связи. :face::DМеня удивило, что после этого Трандуил не позволил своим лучникам сделать из Торина ежа. Та стрела не считается! Она была пущена Торином, находящегося под воздействием веществ наследственности Драконьей Болезни. Но в наступление первыми ринулись гномы. Трандуил видя это и дал команду стрелять, не дожидаясь, когда козлолерия (спасибо автору за термин) затопчет первые ряды эльфов.
Что ещё оооочень странно - выходит, что гномы и эльфы артиллерию друг на друга израсходовали, на орков уже не хватило... Но да, это такое кино, где самый мудрый и талантливый полководец - орк. :face:

иди шахматные партии смотри, нечего тут, логика ей нужна в фильме. козлолерия - наше все.
вообще провисаний конечно таких полно. Почему орк оказался мудрее всех, догадался разделить армиюю и напасть в 2 этапа. Почему Трандуил сразу не утыкал гномов стрелами, почему Гендальф не использовал магию совсем. Куда дели Дейзичку, как Трандуил хоронил Алешеньку, кто выкупил Аркенстон, куда дели бусики, что курили сценаристы.

Вопросов море.

Entwife 01.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1597776)
И пир в лесу не нужен, и сцена прощания с эльфами тоже не нужна, то вдруг люди что-то поймут. Да и не будет пафосного умирания во льдах.

Пир в лесу, если хорошенько подумать - всего лишь красивая картинка, которых в фильме и так слишком много, по мнению зрителей, а для развития сюжета ничего не добавляется... Вот Питер и заменил пир эльфов завтраком бургомистра...
Сцена прощания выпала, возможно, потому, что Бильбо в фильме шустро украл ключи и не наел слишком много эльфийских харчей.
Ну и умирать в постели - не слишком-то почётно для воина. А с хоббитом всё равно, где напоследок разговаривать.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.