Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Anton_Gl 02.11.2011 20:39

TheHutt, Огромное спасибо! Очень интересный материал.

Павел 02.11.2011 20:58

Вуд ни капли не изменился. Это же все кольцо...

Девица Тук 02.11.2011 22:06

Вложений: 1
Не изменился, да. А у Билли борода уже седая:

Иос 03.11.2011 10:25

Какая чудесная фотография! Это когда и где сделано? Массу разных чувств вызвала. Это и трогательно: хоббиты снова вместе, и какие-то ностальгические эмоции возникают, и грустно немного- изменились все, по-моему. И Элайджа уже не тот херувим. Действительно 10 лет спустя.

Девица Тук 03.11.2011 11:14

Это как раз из юбилейного материала Эмпайра, именно десятилетию выхода ВК:БК посвященному.

TheHutt 03.11.2011 13:15

Выкладывайте сканы - это отличный материал для возрожденного сайта. :)

48 FPS 03.11.2011 21:08

Видео с места строительства жилища Беорна (или Радагаста): http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JzAIHJKOFew
Также Питер сообщил на своей страничке в Facebook о скором выходе нового видеоблога. Я в предвкушении... (смайлик потирающий руки)

Павел 04.11.2011 06:59

Видео снесли уже:-)

Павел 04.11.2011 07:07

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Выкладывайте сканы - это отличный материал для возрожденного сайта. :)
Hutt, это ты кому?:-) Российский Empire похоже не собирается отдавать дань уважения десятилетию ВК, в ноябрьским выпуске совершенно другие материалы (хотя, десятилетие-то в декабре:-) А сканы можно передрать с сайта Билли Бойда, копирайтов там нет:-) http://www.basicallybillyboyd.com/?p=3716

Anton_Gl 04.11.2011 10:05

Павел,

В российском Empire материалы всегда появляются позже, чем в англ. Так что они не могли появится в одно время, а потому вероятность, что будут очень даже есть.

Тем временем ПиДжей выложил новое видео со съемок!

Bilbo Baggins 04.11.2011 10:22

Видео просто сносит крышу.... Пока что нет слов.

Павел 04.11.2011 11:01

Для тех кто хочет иметь в коллекции. Закачал для скачивания - http://narod.ru/disk/30476208001/THE...HD%5D.mp4.html 142 Mb, 720p.
Альтернативная ссылка - http://www.megaupload.com/?d=AGYOO1XT

Иос 04.11.2011 11:04

Чудесное видео! А какой все-таки из Мартина получается Бильбо! И ведь похож на помолодевшего Хольма.

Павел 04.11.2011 11:31

У кого-нибудь анаглифные очки дома есть?:-) Картинка на которую предлагают посмотреть Ли и Хоу офигенна, состоит из минимум 7 "слоев":-) Какая же RED Epic маленькая и удобная камера. Неудивительно, что к ней присматривается Кэмерон, хотя у него есть свои.

TheHutt 04.11.2011 12:29

Вах! :) Какие новости с утра!

Будет что смотреть в аэропорту-с!

Petrov-Vodkin 04.11.2011 13:11

Рисовать в 3Д от руки карандашами - это просто нужно быть фанатами своего дела. А по сути дела это самый "техничный" из выпусков дневника.
ЗЫ: Халатик Бильбо в сцене со вваливающимися гномами из последней партии просто шедеврален - вполне в духе хоббитов.

Девица Тук 04.11.2011 14:07

О, как там все прекрасно! Какие увлеченные люди! Халат Бильбо просто вырвиглаз! Но как Фриман все-таки похож на Пиппина, даже больше, чем на Хольма! Градус нетерпения повысился на несколько порядков :)

TheHutt 04.11.2011 14:18

Новость и видео на сайте ХА:
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...-video-blog-4/

Субтитры будут, как всегда, через выходные.

Yria 04.11.2011 15:38

Замечательное видео. Я точно помню, что у меня дома были соответствующие очки, но сходу их отыскать не удалось, так что я больше любовалась декорациями, чем 3д, для того, чтобы понять нормально все технические пояснения, буду ждать сабов.
Лихолесье волшебно-пестрое, но я думаю, его в самом фильме еще изрядно затемнят, и оно не будет выглядеть так психоделически) А мой градус любви к Мартину и гномской компании повысился на несколько порядков. Они в одной из сцен ближе к концу видео так трогательно отволокли назад и прикрыли собой Бильбо :p

Anton_Gl 04.11.2011 16:10

Кстати, хочется отметить в очередной раз, что в антураже декораций все гномы смотрятся на ура. Потрясающе.

P.S.

Эх, что же мы будем делать, когда выйдут два фильма? Ведь так сильно как ВК и "Хоббита" ничего ждать не получится:( Так чтобы коллективно, а не лично, конечно.

Yria 04.11.2011 16:37

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Кстати, хочется отметить в очередной раз, что в антураже декораций все гномы смотрятся на ура. Потрясающе.

Да, на промо они были какие-то мультяшные, почти кукольные, но в движении и в соответствующем антураже это ощущение совершенно пропадает. А когда видишь их бузящими в Норе или продирающимися через лес, остается одно слово: живые. Даже всякие детали, которые раньше меня напрягали, вроде топора-в-голове и звездлявой прически Нори, как-то отошли на второй план. Кстати, хаер-то ему здорово подпортили и растрепали, судя по одному из кадров))

Павел 04.11.2011 17:00

Однако, сколько народа на форум подтянулось. За каких-то четыре часа, видео было скачено 20 раз:-)

арве 04.11.2011 18:18

Наконец-то четвертое видео! Какие все свои (а Хена-то бороду сбрил, а Вуд практически тот же), и музыка... Фримен и гномы - чудо. Заранее благодарна за будущие субтитры, ждемс.

арве 04.11.2011 18:57

"Эх, что же мы будем делать, когда выйдут два фильма? Ведь так сильно как ВК и "Хоббита" ничего ждать не получится Так чтобы коллективно, а не лично, конечно".(Anton_Gl).
Надеюсь, что и ХА, и мы на ХА с выходом "Хоббита" ни куда не денемся, верно?

Девица Тук 04.11.2011 19:34

А я вот не сакцентировала внимание на топоре в голове, надо внимательно рассмотреть еще раз всех. Когда же я их- по именам-то запомню, а?

Туромбар 04.11.2011 20:01

Привет всем. Давно читаю этот топик, решил зарегистрироваться, так как у меня есть для вас информация.)
я в твитере спрашивал у русской версии "Empire", насчет перевода "юбилейной" статьи. Вот, что они ответили:"конечно! как мы можем такое пропустить. ждите в декабрьском номере."
Так что ждем-с.)))

+ хотел спросить. Не застал видео с сета съемок дома Беорна, пришел домой его уже удалили( Может кто нибудь в двух словах рассказать что там было?))

TheHutt 04.11.2011 22:18

Да ничего не было. Шпион с трясучей мобилокамерой ходил по лесам вокруг кулисы. :)

TheHutt 04.11.2011 22:25

По видео блогу №4:

На ТОРНе выложили транскрипт на английском.

48 FPS 05.11.2011 00:31

Цитата:

Оригинальный пост Туромбар
Не застал видео с сета съемок дома Беорна, пришел домой его уже удалили( Может кто нибудь в двух словах рассказать что там было?))
Собственно то, что было показано в видео, вы можете посмотреть на фотографиях строительства.
Единственное, крупным планом показали большие деревянные врата и высокую терновую изгородь (сомнений нет, это жилище Беорна).

48 FPS 05.11.2011 01:00

Народ, что-то мне не знакома композиция (в новоиспеченном видеоблоге), вступающая на (2:42) и продолжающаяся вплоть до третьей минуты..
Не могут ли это быть первые мотивы из "Хоббита" или все же память меня подводит?:)

Туромбар 05.11.2011 01:34

Да, мне тоже так показалось, но с другой стороны Говорд Шор должен сейчас трудиться в поте лица еще. Хотя он, конечно, кусочки какие нибудь присылает ПиДжею.... так что хз.

Туромбар 05.11.2011 01:58

У кого нибудь есть хоть одна мысль чего гномы испугались у ворот Ривендэйла??

48 FPS 05.11.2011 02:15

Цитата:

Оригинальный пост Туромбар
У кого нибудь есть хоть одна мысль чего гномы испугались у ворот Ривендэйла??
Камеры)) Это прикол.

Туромбар 05.11.2011 02:46

Да ладно? Не фига себе) Прикольно) я с моим английский не очень догнал)

Soren 05.11.2011 03:43

Цитата:

Оригинальный пост 48 FPS
Народ, что-то мне не знакома композиция (в новоиспеченном видеоблоге), вступающая на (2:42) и продолжающаяся вплоть до третьей минуты..
Не могут ли это быть первые мотивы из "Хоббита" или все же память меня подводит?:)

Копмозиций "The Chalince Passed" с первого из 4 дисков полного собрания записей к ROTK. Играет в расширенной версии ВК: ВК в сцене где Леголас и Гимли пьют на спор.

BirthBySleep 05.11.2011 09:17

Вопрос.
Когда герои на видео идут мимо статуй. Это где? Ривенделл?

Очень порадовал момент когда Бильбо вылез на верхушки деревьев в Черном лесу. Один из моих самых любимых моментов в книге.

Халат шикарный. Фримэн еще помнится в "Автостопом по галактике" весь фильм в халате ходил :)

Туромбар 05.11.2011 11:02

Да, то ли в первом видеоблоге, то ли еще где, Джексон говорил, что мы увидим парадный главный вход в Ривендэйл с крутанскими воротами.)))

BirthBySleep 05.11.2011 14:30

Спасибо. Припоминаю такое)

Aisthesis 05.11.2011 16:11

Отличная идея с "блогом разработчика" (режиссера), очередной выпуск жду с таким нетерпением, словно серию др. Хауса в 1 сезоне. Надеюсь, когда вместо пластиковых деревьев в 5 появятся шикарные ландшафты NZ, это будет совершенно потрясающе. Не представляю, как еще скоротать время ожидания, весь в общей сложности впереди еще год, а первый тизер мы увидим, наверное, не раньше начала лета. А трейлер, так и вообще... Короче, возвращается хорошо знакомый ажиотаж 11-летней давности. А ПиДжей лишь еще больше подогревает обстановку. За что ему спасибо ;)

Павел 05.11.2011 18:57

Цитата:

Оригинальный пост Aisthesis
Не представляю, как еще скоротать время ожидания, весь в общей сложности впереди еще год, а первый тизер мы увидим, наверное, не раньше начала лета.
Раньше, гораздо раньше. Учитывая стиль продакшена который использует Пи Джей, у него уже сейчас должна быть парочка готовых сцен с законченными спецэффектами. Так что, думаю, можно готовиться на декабрь. Не верю, что дату 10-летия выхода фильма оставят без некого подобия тизера:-)

Petrov-Vodkin 05.11.2011 22:29

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Раньше, гораздо раньше. Учитывая стиль продакшена который использует Пи Джей, у него уже сейчас должна быть парочка готовых сцен с законченными спецэффектами. Так что, думаю, можно готовиться на декабрь. Не верю, что дату 10-летия выхода фильма оставят без некого подобия тизера:-)
А может на десятилетие он анонсирует выход трилогии переконвертированой в 3Д (тем более были слухи)

48 FPS 05.11.2011 22:48

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Я думаю, тизера следует ожидать не ранее февраля..
Ибо, именно в начале второго месяца года, проходит "Суперкубок". А на "кубке" (с его многомиллионной аудиторией), перед взорами зрителей, предстают тизеры-трейлеры самых ожидаемых проектов года.

48 FPS 05.11.2011 22:54

Цитата:

Оригинальный пост Petrov-Vodkin
А может на десятилетие он анонсирует выход трилогии переконвертированой в 3Д (тем более были слухи)
Если и будет конвертировать то не раньше того, как на экраны выйдет "Хоббит". Потому как, дел у Питера, сейчас и так невпроворот.
Преобразование картины в формат стереоскопии, это весьма долгосрочный процесс, а не раз, два и готово.

TheHutt 06.11.2011 00:23

Опять же, следует учитывать, что "Хоббита" снимают уже сейчас на 3Д-камеры и на 5К, в то время, как в ВК делали эффекты максимум на 2К. То есть, конвертированный ВК а приори будет выглядеть хуже, чем "Хоббит".

48 FPS 06.11.2011 01:10

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Опять же, следует учитывать, что "Хоббита" снимают уже сейчас на 3Д-камеры и на 5К, в то время, как в ВК делали эффекты максимум на 2К. То есть, конвертированный ВК а приори будет выглядеть хуже, чем "Хоббит".
А что, собственно говоря, может им помешать повысить разрешение видео?.. скажем вдвое)).
Вон Кэмерон отсканировал своего "Титаника" до 4K.
Другое дело увеличить, стандартные доселе 24 FPS до "хоббитских" 48, не является возможным (во всяком случае, пока).

TheHutt 06.11.2011 04:01

Ну да, если все видео отсканировать снова... но эффекты-то тоже придется отрендить заново!

Ах да. Вторая часть отчета Квинта.
Скоро будет и на русском, а пока:
http://www.aintitcool.com/node/51851

Туромбар 06.11.2011 07:35

Объясните пожалуйста, что такое 5к, просто разрешение картинки в 5 раз больше, привычной нам, максимальной 1080р? В чем то сказывается?

SergeySV 06.11.2011 07:48

Что, переводить эмпайровскую статью-то?

Иос 06.11.2011 11:55

Очень хотелось бы, если не трудно?:)

Anton_Gl 06.11.2011 12:08

TheHutt,

Очень ждем перевод! Спасибо.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.