![]() |
Цитата:
|
Если воспринимать их без чувства юмора, то легче просто убить себя об стену.
Но вообще-то речь была не столько об юморе сколько о погружении в Арду:) |
Veda Cong
Я видимо неправильный) Я Перумку всерьез воспринимаю) |
Ты же извращенец, гордись этим :D
|
Цитата:
|
А я вот так и не читала Перумова. Всё думаю - может, попробовать его продолжение ВК прочитать. Или лучше не стоит?...:confused:
|
Все тесты говорят что Перумов нравится лишь одному из четырех Толкинистов)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиллуин
Ну я напримр! Очень уважаю его творчество. |
Гиллуин
Не стоит уж так уверенно говорить за всех об отношении к Перумову. ;) За себя скажу - да, я люблю его творчество, и "Сильмариллион" я заставила себя прочитать уже после перумовского "Адаманта Хенны". Знаете, я бы все-таки не стала называть книги Перумова фанфиком по произведениям Толкиена. У Перумова совершенно другая, своя Арда, другое течение жизни, другая философия... В общем, совершенно другая книга. Ну не воспринимаю я "Кольцо тьмы" как продолжение "ВК", хоть убейте меня. Иной вопрос, стоило ли брать за основу Арду Толкиена и отталкиваться от нее.:) |
Цитата:
|
Среди моих тоже :)
|
Гиллуин
А среди моих их немало. Многие пришли к Толкиену именно через Перумова :) Фрэо ППКС!!! |
Цитата:
|
Гиллуин
Интересно в какое время вы начинали))) Перумка то Кольцо Тьмы еще в конце 80-х написал) |
Гиллуин
Ну не знаю точный год написания, но первое издание "Кольца Тьмы" Перумова случилось кажется в 1993 издательством "Северо-Запад", тем же самым, что в том же самом году выпустило комплект из четырех книг - ВК плюс Хоббит в переводе ГриГру, который и породил огромную волну почитаталей. И я не уверена, есть ли какие-то русскоязычные издания ВК, выпущенные раньше первой половины 90-х. Про Сильмариллион и говорить не приходится. Но если конечно вы читаете на языке оригинала и начинали непосредственно с 50-х годов прошлого века, тогда мне действительно нечего вам возразить. :) |
Значит, я перепутала время. Я не видала этого севера-западного издания, мне встретилось только другое, года 99го или около того.
|
Значит, я перепутала время. Я не видала этого севера-западного издания, мне встретилось только другое, года 99го или около того.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Risus
У Перумова действие происходит через 350 лет после ухода Колец, то есть герои уже не те. Я просто не знаю, считаются ли фанфиком сочинения о событиях, происходящих в тех же государствах, но с другими персонажами. |
Я, честно сказать, и сама не знаю... Впрочем, может я и не права насчёт Перумова. Просто сама-то я его,как уже было сказано, не читала, так что вряд ли могу объективно оценивать его творчество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Среди Профессиональных писателей немало поклонников Толкиена) Это так, как слову)
|
Risus
А почему "но"? Или писатели не люди?:) |
Фанфик фанфику рознь, есть апокрифы, а есть фанфики, воспроизводящие мир, законы и обычаи народов, характеры... :(
Провессиональных писателей сейчас немало. В сущности, каждый, чьи книги продаются, объявляется профессиональным писателем. Уж не думала что услышу это в защиту Перумова... Вот Еськов тоже много интересного написал, но "Последний кольценосец" вряд ли писательская удача. То есть его положительные персонажи мне ой как нравятся... но к Профессору они не имеют ни малейшего отношения! Мне кажется, автор, даже при качестве того, что он пишет, может понимать или не понимать взятый Первоисточник... А в случае с Перумовым еще и затянуто:( Таких... боевиков, что ли... в фентезюшном жанре много, но перечитывать их совершенно неохота... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |