Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое ХОРОШИЙ фанфик? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4244)

Гиллуин 17.01.2007 01:41

Цитата:

Originally posted by Veda Cong
+1 :D
но вот Перумов и Еськов явно не туда погружают :D

А кто Вам сказал, что они шутили?

Veda Cong 17.01.2007 12:37

Если воспринимать их без чувства юмора, то легче просто убить себя об стену.
Но вообще-то речь была не столько об юморе сколько о погружении в Арду:)

Den Stranger 17.01.2007 16:22

Veda Cong

Я видимо неправильный) Я Перумку всерьез воспринимаю)

Veda Cong 17.01.2007 21:39

Ты же извращенец, гордись этим :D

Ойлоссэ 17.01.2007 22:07

Цитата:

Originally posted by Гиллуин
А кто Вам сказал, что они шутили?
Может, и не шутили, но все равно не туда.

Risus 23.01.2007 01:15

А я вот так и не читала Перумова. Всё думаю - может, попробовать его продолжение ВК прочитать. Или лучше не стоит?...:confused:

Den Stranger 23.01.2007 14:25

Все тесты говорят что Перумов нравится лишь одному из четырех Толкинистов)))

Гиллуин 25.01.2007 23:40

Цитата:

Originally posted by Risus
А я вот так и не читала Перумова. Всё думаю - может, попробовать его продолжение ВК прочитать. Или лучше не стоит?...:confused:
На Вашем месте я бы не стала... :(

Гиллуин 26.01.2007 00:46

Цитата:

Originally posted by Den Stranger
Все тесты говорят что Перумов нравится лишь одному из четырех Толкинистов)))
Где Вы видели этого одного? Покажите, я таких не встречала.

Den Stranger 26.01.2007 10:13

Гиллуин

Ну я напримр! Очень уважаю его творчество.

Freo 26.01.2007 19:39

Гиллуин
Не стоит уж так уверенно говорить за всех об отношении к Перумову. ;) За себя скажу - да, я люблю его творчество, и "Сильмариллион" я заставила себя прочитать уже после перумовского "Адаманта Хенны".

Знаете, я бы все-таки не стала называть книги Перумова фанфиком по произведениям Толкиена. У Перумова совершенно другая, своя Арда, другое течение жизни, другая философия... В общем, совершенно другая книга. Ну не воспринимаю я "Кольцо тьмы" как продолжение "ВК", хоть убейте меня.

Иной вопрос, стоило ли брать за основу Арду Толкиена и отталкиваться от нее.:)

Гиллуин 26.01.2007 22:34

Цитата:

Гиллуин
Ну я напримр! Очень уважаю его творчество.

Поздравляю! Среди моих хоть сколько-нибудь знакомых Вы первый такой. Честное слово!

Auriell 27.01.2007 00:59

Среди моих тоже :)

Den Stranger 27.01.2007 14:28

Гиллуин

А среди моих их немало.
Многие пришли к Толкиену именно через Перумова :)

Фрэо

ППКС!!!

Гиллуин 27.01.2007 18:33

Цитата:

Гиллуин
А среди моих их немало.

Видать, разные у нас знакомые. Когда мы начинали, Перумов еще и написать-то ничего не успел...

Den Stranger 27.01.2007 18:58

Гиллуин

Интересно в какое время вы начинали)))
Перумка то Кольцо Тьмы еще в конце 80-х написал)

Freo 27.01.2007 19:46

Гиллуин

Ну не знаю точный год написания, но первое издание "Кольца Тьмы" Перумова случилось кажется в 1993 издательством "Северо-Запад", тем же самым, что в том же самом году выпустило комплект из четырех книг - ВК плюс Хоббит в переводе ГриГру, который и породил огромную волну почитаталей. И я не уверена, есть ли какие-то русскоязычные издания ВК, выпущенные раньше первой половины 90-х. Про Сильмариллион и говорить не приходится.
Но если конечно вы читаете на языке оригинала и начинали непосредственно с 50-х годов прошлого века, тогда мне действительно нечего вам возразить. :)

Гиллуин 30.01.2007 20:19

Значит, я перепутала время. Я не видала этого севера-западного издания, мне встретилось только другое, года 99го или около того.

Гиллуин 30.01.2007 20:19

Значит, я перепутала время. Я не видала этого севера-западного издания, мне встретилось только другое, года 99го или около того.

Risus 31.01.2007 21:19

Цитата:

Гиллуин

А я вот к Толкину пришла через его экранизацию. А если быть точной, то через гоблинский перевод.:) Но не о том речь. Я вот много о Перумове слышала, и у меня сложилось такое впечатление, что писатель он неплохой, но страдает излишней тягомотиной. Впрочем, что касается его варианта Арды, то тут я даже от нетолкинистов слышала преимущественно отзывы вроде "чушь какая-то". На мой взгляд он зря пошёл на такое. Многие ругали Джексона за то, что он коснулся святыни, но Перумов в этом плане зашёл даже дальше. Когда продолжение таких книг как ВК пишут полноценные писатели, это задевает куда больше, чем попытки, так сказать, рядовых поклонников воплотить мир произведения в фанфиках.

Risus 31.01.2007 21:29

Цитата:

Originally posted by Girl from Rohan

Я бы все-таки не стала называть книги Перумова фанфиком по произведениям Толкиена. У Перумова совершенно другая, своя Арда, другое течение жизни, другая философия... В общем, совершенно другая книга. Ну не воспринимаю я "Кольцо тьмы" как продолжение "ВК", хоть убейте меня.

А мне кажется, что тут дело не в том, воспринимается ли мир, описанный Перумовым, как другая, его собственная Арда. Ведь что есть фанфик вообще? Может, я ошибаюсь, но по-моему, это произведение написанное поклонником книги (автора), в котором присутствуют герои этой самой книги (автора). Так или иначе, Перумовская версия вроде попадает под определение фанфиков. Что же касается того, что у него вышла совершенно другая книга, то это вполне логично. Даже те исключения, что пишут фики, удивительно похожие на произведения самого профессора, в конечном итоге всё равно кажутся чем-то совершенно отдельным и самостоятельным. А основная масса и вовсе ничем не напоминает первоначальное Средиземье.

Freo 02.02.2007 23:07

Risus
У Перумова действие происходит через 350 лет после ухода Колец, то есть герои уже не те. Я просто не знаю, считаются ли фанфиком сочинения о событиях, происходящих в тех же государствах, но с другими персонажами.

Risus 03.02.2007 00:51

Я, честно сказать, и сама не знаю... Впрочем, может я и не права насчёт Перумова. Просто сама-то я его,как уже было сказано, не читала, так что вряд ли могу объективно оценивать его творчество.

Гиллуин 03.02.2007 22:37

Цитата:

Originally posted by Girl from Rohan
Risus
У Перумова действие происходит через 350 лет после ухода Колец, то есть герои уже не те. Я просто не знаю, считаются ли фанфиком сочинения о событиях, происходящих в тех же государствах, но с другими персонажами.

Считаются, конечно. Другой вопрос что Перумов - профессиональный писатель.

Risus 05.02.2007 22:40

Цитата:

Originally posted by Гиллуин
Другой вопрос что Перумов - профессиональный писатель.
Писатель-то он, разумеется, профессиональный, но ведь всё равно в некотором роде фанат Толкина.:)

Den Stranger 06.02.2007 18:51

Среди Профессиональных писателей немало поклонников Толкиена) Это так, как слову)

Ойлоссэ 06.02.2007 19:46

Risus
А почему "но"? Или писатели не люди?:)

Veda Cong 06.02.2007 20:01

Фанфик фанфику рознь, есть апокрифы, а есть фанфики, воспроизводящие мир, законы и обычаи народов, характеры... :(

Провессиональных писателей сейчас немало. В сущности, каждый, чьи книги продаются, объявляется профессиональным писателем. Уж не думала что услышу это в защиту Перумова...

Вот Еськов тоже много интересного написал, но "Последний кольценосец" вряд ли писательская удача. То есть его положительные персонажи мне ой как нравятся... но к Профессору они не имеют ни малейшего отношения!

Мне кажется, автор, даже при качестве того, что он пишет, может понимать или не понимать взятый Первоисточник... А в случае с Перумовым еще и затянуто:( Таких... боевиков, что ли... в фентезюшном жанре много, но перечитывать их совершенно неохота...

Risus 06.02.2007 22:32

Цитата:

Originally posted by Ойлоссэ
Risus
А почему "но"? Или писатели не люди?:)

Ээээ... Не очень поняла, что вы имели ввиду.:)

Гиллуин 06.02.2007 22:56

Цитата:

Originally posted by Risus
Ээээ... Не очень поняла, что вы имели ввиду.:)
Просто я пользуюсь следующим определением фанфика: фанфикшн – жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения других фанатов. По-моему, последние два пункта не совпадают.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.