![]() |
Ладно полазил в литературе)
Денетор Второй Кроме того что много лет служил верно своему народу из прямо упомянутых правильных дел, это вовремя предупредить близайшие города чтобы эвакуировались в Минас Тирит, зажег сигнальные огни Гондора и послал красную стрелу Тоедну. Денетор первый Вместе с сыном боромиром первым, отбил Осгилиат, но был ранен кинжалом, в последствии из-за чего умер. Денетор который эльфИменно он привел свой народ в белерианд |
Цитата:
|
Его описывали как снежного тролля. Кого?
|
Хельма во время Долгой Зимы?
|
точно)
|
Как вариант ответа на вопрос Гиллуин (о трех именах) – Фарамир. 1) Фарамир, сын короля Гондора Ондогера пал в битве на Мораноне (1944, вместе с отцом и братом Артамиром), после них на корону Гондора стал претендовать Арведуи; 2) Фарамир, сын ДенетораII , один из главных героев ВК (думаю его титулы и заслуги перечислять не надо); 3) ФарамирI, сын Перегрина Тука, стал Таном и мужем одной из дочерей Сэма. Буду искать еще «тройки» имен - на задавание вопроса не претендую, просто интересно.
|
Цитата:
|
А если больше, чем трое с одним именем :) ? Мне на ум пришли Дарины у гномов.
А про то, на кого был похож Боромр - не на Имрахиля, конечно, а на Берегонда, и не Мерри, а Пиппину так показалось. Вот такой вот из меня фиговый отгадчик. |
Девица Тук, Вы, наверняка хороший отгадчик, только ответили не на тот вопрос - вопрос был о похожести Арагорна, а Ваши изыскания о Боромире тоже очень интересны - я вот, например, не знала, а теперь благодаря Вам - знаю, спасибо. Продолжаю «троить» - Торин. Торин1 – сынТрайна1, участвовал в переселении в Серые (пер.ГГ) Горы. Торин2 – самый известный, наш любимый Торин из «Хоббита» ( думаю тоже без «регалий»). Торин3 – о нем, напротив, почти ничего не известно, кроме того, что он сын Даина2 (который погиб в сражениях на Севере),брата Торина2 и, следовательно, племянник последнего.
|
Новый вопрос будет завтра. Подумайте пока над предыдущим, он еще не исчерпан :)
|
Тишина на форуме - ни одного сообщения! Но вопрос я все-таки задам.
Нам почти ничего известно о детстве большинства толкиновских персонажей. Однако есть исключения. Что касается этого персонажа, то мы знаем, каким было его первое воспоминание. Собственно, вопрос: кто этот персонаж и что за воспоминание? |
Гиллуин, а где же ответ на Ваш предыдущий вопрос (чтобы мы поняли всю глубину собственного "невежества" :) )?
|
Почему невежества? Вы дали целых три правильных ответа! Но если интересно, кого имела ввиду я, могу написать.
Эктелион - Хранитель Фонтана в Гондолине, убил барлога. Эктелион - Правитель Гондора построил Белую Башню в Минас-Тирите. Эктелион - тоже Правитель, управлял мудро и слушал разумные советы. Но чем больше вариантов ответа, тем интереснее. Можно еще где-нибудь задать этот вопрос и посмотреть, что придумают там... :) |
Спасибо за ответ. Я дала только 2 правильных варианта ответа на Ваш вопрос. Боюсь только, что теперь степень моего участия в игре резко сократится - каникулы закончились, во вторник выхожу к заочникам, а там и второй семестр с дневниками.
|
Жаль, жаль. Такая оказалась увлекательная игра! А про первое воспоминание идей нет?
|
Может Фродо?
Родители умерли когда ему было 12. ТАкое наверняка запечатляется в памяти |
Нет, мимо. Подумайте еще.
|
Я без понятия
|
Понимаю. Но подсказывать не хочется, может, другие вспомнят.
|
Э-э Фармир?
|
Это могут быть вообще все эльфы, которые при пробуждении увидели звезды.
|
Цитата:
|
Может, Турин? Сестрёнка Лалайт - он тогда ещё маленький был? Впрочем, кажется, не сказано, что это именно первое воспоминание - а должно быть сказано, так?
|
Да, там прямо сказано, так что не Турин. Чувствую, сложный вопрос, надо было выбрать другой, попроще.
|
бильбо!
|
Опять мимо.
Ну что, начинать подсказывать? |
Да, пожалуйста.
|
Ладно, подсказываю.
Этот персонаж занимает в истории Арды важное место, но текст, в котором говориться о воспоминании, посвящен не ему, а тому, что он вспоминает. Ни в ВК, ни в Сильм этот текст не входит. |
Плохо подсказала? Еще надо? Или задать другой вопрос, попроще?
|
не знаю, что и сказать
как-то меня этот вопрос не возбудил, извините уж |
Элессар. В смысле, камень, а не Арагорн. А вспоминает его Эарендиль.
|
Цитата:
Ну, задавайте вопрос! Я уже заранее боюсь :) |
Цитата:
|
Думаю, персонаж в данном случае Эарендиль :), а не Элессар.
Элессар навёл меня на мысль о следующем вопросе :) Существовало ли Воссоединённое Королевство в 1200 г. Четвёртой Эпохи? |
Цитата:
Вопрос был задан давно, и я забыла, что он двойной. И меня смутило, когда в ответ на вопрос о персонаже прозвучало "Элессар" и оказалось правильным ответом:) |
Мой ответ - да. Он должен быть подкреплен цитатой?
|
Цитатой - не обязательно. Но аргументы нужны - почему да, хотя бы примерно. А то тут вероятность угадать правильный ответ - 50%. :)
|
По правде говоря, не знаю, где в текстах говориться про 1200 год ЧЭ. Но согласно письмам, между концом ТЭ и нынешнем временем прошло примерно 6000 лет и сейчас Шестая или Седьмая Эпоха. Если поделить, то получается, что каждая Эпоха не менее 1500 лет. Возможно, ЧЭ закончивается как раз разрушением Королевства, это быо бы достаточно знаковым событием. Таковы мои предположения, хотя они очень приблизительны. Скажите, есть какие-то более конкретные указания?
|
Вообще-то я имела в виду более точную цитату, но я явно перестаралась со сложностью вопроса. Эльдариону было предсказано, что его королевство простоит сто поколений людей (а поколения явно не могут сменяться каждые 12 лет). Мне казалось, это предсказание из Приложений во "Властелине Колец", а оказалось, это гораздо глубже надо забираться.
Не знаю, как поступить в таком случае. Наверное, стоит принять ответ Гиллуин и впредь быть осторожней и проверять, откуда именно те цитаты, на которые я опираюсь в вопросе. Или лучше мне самой задать другой вопрос, раз уж я с ним допустила ошибку? Вопрос мой, в сущности, был неправильный - не в том смысле, что я не знала верного ответа, но в том, что его сложность чересчур превышает первоначально заданные условия "Угадайки". |
Я бы сказал - раз угадали и могут заверить цитатой, не обязательно той, которая имелась первоначально -- то все в норме.
Если же цитаты друг дружке противоречат (что может быть, т.к. и Сильмариллион, и HOME - реконструкции по наброскам, неавторизованные для публикации самим JRRT) - то валидны те цитаты, что были опубликованы явно самим JRRT - то бишь, "Хоббит" и "ВК" с "Приложениями". :) |
Цитата:
|
Гиллуин, вот, собственно, эта цитата: "But it was foretold that Eldarion the son of Elessar should rule a great realm, and it should endure for a hundred generations of men; and from him should come the kings of many realms in after days." Это из "Наследников Элендила" в 12 томе "Истории Средиземья".
Кстати, если речь идёт не о поколениях наследников Элессара, а о поколениях обычных людей, вероятней всего, поколения сменялись где-то раз в 20-35 лет, т.е., велика вероятность, что оно пало и Четвёртая Эпоха завершилась в одно время (хотя бы примерно), как вы и предположили. Да, и вопрос теперь за вами. |
Спасибо! Кажется, я этого не читала. Интересно, а кто это предсказал?..
|
Теперь вопрос. Этот персонаж вошел в историю, но имя его неизвестно, только звание. Что это за персонаж?
|
Не Голос Саурона ли? :)
|
Нет, мимо. Я бы не сказала, что это звание :)
|
Уточню: звание, а не титул? А то мне вспоминается весьма известный персонаж, тоже безымянный, но титулованный :)
А, хотя такой персонаж даже не один вспоминается :) |
Бургомистр-градоправитель?
|
Верховный гоблин, скажем
|
Именно звание, причем вместо имени. Думайте дальше :)
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |