Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-2": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5893)

Лотиэн 01.01.2014 15:28

вот надеялись на сборы в каникулы... а вот щас глянула на сеансы -планируем совместный просмотр с одной форумчанкой-а сеансы то урезали вдвое. сплошные мультики и елки палки.

Saruman 01.01.2014 17:14

Не знал в какую тему написать. Только что вышла реклама по ТНТ, в которой рекламируют, что каждые выходные будут идти фильмы (запомнил не все) как "БОЛЬШОЕ КИНО НА ТНТ": "Тихоокеанский рубеж", "Джек Покоритель великанов", "Гнев Титанов" многие другие и в том числе ПУСТОШЬ СМАУГА. Не сказали в какие именно выходные, но вряд ли бы они выпустили рекламу если не планируют показать эти фильмы в ближайшее время. НП они показали в сентябре, а ПС уже в ближайшие месяцы хотя фильм ещё в прокате и не вышел на ДВД. Откуда у них права?

Eyre 01.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Лотиэн (Сообщение 1211480)
вот надеялись на сборы в каникулы... а вот щас глянула на сеансы -планируем совместный просмотр с одной форумчанкой-а сеансы то урезали вдвое. сплошные мультики и елки палки.

В некоторых кинотеатрах( где как раз всегда полные залы на "Хоббите" были) не вдвое, а втрое:( Вроде в прошлом году так не было. По крайней мере сеансы в 48 кадрах так в прошлом году не урезали:(

Petrov-Vodkin 01.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Saruman (Сообщение 1211542)
Не знал в какую тему написать. Только что вышла реклама по ТНТ, в которой рекламируют, что каждые выходные будут идти фильмы (запомнил не все) как "БОЛЬШОЕ КИНО НА ТНТ": "Тихоокеанский рубеж", "Джек Покоритель великанов", "Гнев Титанов" многие другие и в том числе ПУСТОШЬ СМАУГА. Не сказали в какие именно выходные, но вряд ли бы они выпустили рекламу если не планируют показать эти фильмы в ближайшее время. НП они показали в сентябре, а ПС уже в ближайшие месяцы хотя фильм ещё в прокате и не вышел на ДВД. Откуда у них права?

Опираясь на опыт, замечу что вероятнее всего появление Пустоши на ТВ в самом конце лета - начале осени.

Ник Игнатченко 01.01.2014 20:43

Помню, канал «Россия» первый анонс «Братства Кольца» вообще где-то за год показал.

Rich 01.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1210372)
1. "Аватар" - $207 млн.
2. "Приключения в Таиланде" - $201 млн.
3. "Путешествие на Запад" - $199 млн.
4. "Титаник" - $198 млн.

Пфф, Титаник 198млн...

Забава 01.01.2014 22:27

Сегодня зал был полным! То есть, совсем битком, свободно 1-2 места. Я такого ни разу не видела, ни на НП, ни на ПС. На каникулах делать нечего и народ пошел в кино.

Rich 01.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Забава (Сообщение 1211744)
Сегодня зал был полным! То есть, совсем битком, свободно 1-2 места. Я такого ни разу не видела, ни на НП, ни на ПС. На каникулах делать нечего и народ пошел в кино.

Может у вас там кол-во сеансов/КТ показывающих Хоббита сократили?

Забава 01.01.2014 23:01

Да, сеансов стало ощутимо меньше. Но на премьерной неделе ажиотажа я не наблюдала, а тут - полный зал, порадовало.

Ан_Я 02.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Saruman (Сообщение 1211542)

А я всегда поражаюсь: откуда ТНТ извлекает копии такого отстойного качества? Зареклась фильмы Джексона по этому каналу смотреть: картинка - словно "экранку" транслируют. :(

Eyre 02.01.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от Забава (Сообщение 1211760)
Да, сеансов стало ощутимо меньше. Но на премьерной неделе ажиотажа я не наблюдала, а тут - полный зал, порадовало.

Сейчас, наверное, на любой сеанс и любой фильм полный зал наберется, каникулы ведь. Хотя в премьерную неделю тоже залы были полные везде( те, где я была) кроме тех, где показывали в оригинале.

Ромасик 02.01.2014 12:27

надеюсь хоть до 40 в россии дотянет жёстко урезали сеансы в угоду унылым российским фильмам

madibayev 02.01.2014 14:50

Просто бред!! У нас в кинотеатрах в день было 20 сеансов в среднем! А Сейчас только ДВЕ, СЛЫШИТЕ? ДВЕ! Ужас просто... И то первый сеанс утром в 10, а другой ночью в 23:30. Везде ваши Ёлки и друзья друзей. Не фильмы, а ересь...

[SaU]Witch-Lord 02.01.2014 18:24

В Москве по-прежнему неплохо: 1379 сеансов в 94 кинотеатрах

madibayev 02.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1212359)
В Москве по-прежнему неплохо: 1379 сеансов в 94 кинотеатрах

У нас в городе горазде лучше. 2 сеанса в 3 кинотеатрах) (плачет)

Маг 03.01.2014 18:14

У "Путешествия" в том году в это время было $760 млн., у "Пустоши" сейчас 630 (хотя по факту думаю уже 700 есть).
Миллиарда у "Пустоши" не будет, такой вопрос уже даже не стоит. Эх, а я так надеялся на хет-трик от "Хоббита":-(
Теперь интрига, сумеют ли два уже вышедших "Хоббита" совместными усилиями преодолеть планку в $2 миллиарда:-)

Den Stranger 03.01.2014 18:20

У нас пока во всех кинотеатрах, и объем сеансов сократили примерно на треть не больше. В основном убрали 2d сеансы.

Eyre 03.01.2014 19:43

В Атриуме оставили 4 сеанса в день,билетов на сеансы за полтора часа уже почти нет(есть по 2-3 крайних),народ этим недоволен

Ромасик 04.01.2014 02:04

3 часть возьмёт полтора вангую а может и больше как никак последний фильм про средиземье и конец замечательной трилогии

Mr.Aufiderzein 04.01.2014 02:35

Полтора точно не возьмет, сборы думаю будут в районе ВК:ВК

Rich 04.01.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от Mr.Aufiderzein (Сообщение 1213713)
Полтора точно не возьмет, сборы думаю будут в районе ВК:ВК

Это да, тем более вот пишут годовые сборы упали в 2013 по сравнению со сборами 2012го в странах Европпы, оно и не удивительно, кризис ведь.
-1% к прошлому году Британия
-5% к прошлому году Франция
-18% к прошлому году Испания

Eyre 04.01.2014 04:51

Интересно было бы узнать статистику по Германии.

Маг 04.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1213679)
3 часть возьмёт полтора, а может и больше

Нет.

[SaU]Witch-Lord 04.01.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1213850)
Нет.

Как-то странно об этом говорить, когда фильм ещё не вышел и даже трейлера не было. Думаю про возвращение короля тоже мало кто предполагал такой успех.

Маг 04.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1213869)
Как-то странно об этом говорить, когда фильм ещё не вышел и даже трейлера не было. Думаю про возвращение короля тоже мало кто предполагал такой успех.

Более странно говорить о сборах в полтора миллиарда когда одна часть замечательного Средиземья, по которому все уже соскучились за 10 лет - едва перешагивает миллиард (хотя кто-то предсказывал полтора-два), а другая часть не может его собрать. И при том, что да, фильм еще не вышел и трейлера не было.

Нет ничего странного в том, чтобы опровергать такие астрономические "прогнозы", основанные только на том, что это последний фильм любимого Средиземья, достаточно посмотреть на текущие сборы первых двух фильмов. Это более реалистичный подход.

Я думаю, что если Джексон снимет действительно сильный фильм, какой все ждут (в чем я не сомневаюсь) сборы относительно второй серии могут возрасти, и если получится будут в районе "Возвращения Короля", а может и больше. Но это не так однозначно.

От "Возвращения Короля" ожидали такого успеха, что было логично, учитывая рост в сборах ВК от фильма к фильму и почти общепризнанное крайне высокое качество самого фильма.

[SaU]Witch-Lord 04.01.2014 12:32

Маг, и все же получается ваше заявление настолько же странное, как и у Романсика. Ведь все таки основное - это то какой фильм, а не то, какие были сборы у других фильмов, хотя и это может быть основанием для предположений.

madibayev 04.01.2014 14:19

Я не понимаю, почему вы все думаете, раз первый еле, а второй все еще не смог собрать миллиард, то третий полтора не сможет?! Во времена ВК не было инфляции, тогда даже один доллар ценился, чем сейчас. Думаю, многие поняли что третья часть будет самой эпичной, ведь во второй нам показали и армию и Смауга. Так что при всем своем эпике и уважении к Пиджею, я верю что фильм соберет уж ТОЧНО БОЛЬШЕ миллиарда и прихватит пару Оскаров.
Не надо так сильно скептично по ПС определять, какой сбор соберет ТУда и Обратно

Маг 04.01.2014 14:22

Сегодня иду в четвертый раз и впервые в IMAX 3D :)

Ромасик 04.01.2014 16:44

[потерто by rw, ибо уже не в первый раз нарушается правило форума

4.3. Старайтесь также, чтобы ваши сообщения соответствовали правилам русского языка. Проверить себя можно здесь: gramota.ru.]

Soren 04.01.2014 17:58

А я вот по другому на это смотрю. То, что фильм миллиардане соберет, это конечно же грустно. Но с другой стороны - для фильма который никем вообще не планировался, сценарий для которого заранее не писался, название которого выбиралось в спешке, основных съёмок для которого не было, а дополнительные уложились в 10 недель - то есть для фильма, который получился как бы сам по себе, в процессе производства двух других фильмов - результат очень даже ого-го!

Конечно же были затраты и на съёмки, и на сецэффекты, и на постпродакшн, и на маркетинг, но я уверен, что общая сумма расходов все равно заметно ниже, чем для других фильмов такого масштаба.

Туромбар 04.01.2014 19:54

Не вохьмет он миллиард никаким образом.

Soren, тоже самое можно сказать тогда и про третий.

Студия еще в минусе. Прибыль пойдет с третьего фильма только. Бюджет где то под 950млн вместе с рекламными компаниями 3х фильмов будет. (650+100+100+100) Ну это все примерно, но близко.
А с тех цифр которые вы видите в "сборах" студия получит где то в среднем 40-45% (50% c Американских сборов и по 30-40% c других стран, в Китае например чуть ли не 25% всего).
Вот и получается: с миллиарда первого фильма, где-то 450 получили, со второго где-то под 430 будет, на третьем надо будет отбить еще около 70 миллионов (где-то со 160 млн сборов), а потом уже начать считать чистую прибыль (тоже лишь 40% где-то от того что будет числиться в сборах).

Будем надеется третий фильм хотя бы миллионов на 200 больше миллиарда заработает, учитывая что ФИНАЛ.
Вот вычтем приблительно наши 160. Ну грубо говря останется 1 млрд доллоров. Вот от него примерно 40% чистой прибыли.

То есть студия наварит где 400 млн со всей трилогии. Хорошо, но не так уж и много.

Мне конечно, не студию жалко, а просто за сборы обидно, ведь это один из элементов некого престижа фильма, хоть и спорный.)

Маг 04.01.2014 20:32

Вложений: 1
Три недели с начала проката, 7 часов вечера, трехчасовой фильм, 30 градусов мороза - а в нашем городе по-прежнему полные залы. ХОББЕД РУЛЕД!!1

Balu 04.01.2014 20:47

Вложений: 1
Маг, у нас то же самое, только без мороза :)
И зал полный, и билет перед сеансом взять практически невозможно.

radio_weiss 05.01.2014 01:10

сегодня, Москва, 13:30, небольшой зал, заполнен примерно на 40-50%
в день на 9-зальный комплекс всего 5 сеансов, и, видимо, будут еще «резать»

Eyre 05.01.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от radio_weiss (Сообщение 1214681)
сегодня, Москва, 13:30, небольшой зал, заполнен примерно на 40-50%
в день на 9-зальный комплекс всего 5 сеансов, и, видимо, будут еще «резать»

Да, и лучше резать утренние сеансы. После 16 часов уже билеты не купить. Но это, в принципе, на все фильмы сейчас так.

madibayev 05.01.2014 07:27

Иду сегодня на 2Д формат утром, в 10:30. До этого у нас залы всегда были полны как минимум на 70-90%. Увидем, что произойдет через час...

Hellga 05.01.2014 09:36

В десятку фильмов 2013 года по сборам в США Хоббит, почти наверняка войдет, а вот войдет ли в пятерку - пока непонятно. И учитывая что на пятом месте сейчас Frozen, который мне понравился больше, не хотелось бы.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Еще интересно, заставит ли спад сборов на втором фильме ПиДжея вернуться к стилю первого Хоббита в третьем фильме, или нет. Подозреваю, что нет, потому что его оригинальной задумке это не соответствует...

Маг 05.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214799)
Еще интересно, заставит ли спад сборов на втором фильме ПиДжея вернуться к стилю первого Хоббита в третьем фильме, или нет. Подозреваю, что нет, потому что его оригинальной задумке это не соответствует...

Падение сборов второго фильма связано не со стилем второго фильма, а именно с тем, что многие зрители и критики были недовольны первым фильмом, потому как вторым фильмом довольных больше (и среди отписавшихся поставивших оценки зрителей и среди критиков). Поэтому это влияние исключительно общего мнения о первом фильме на сборы второго - многие решат или уже решили не тратить время на поход в кино, а дождаться выхода фильма на носителях... :(

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1214272)
Студия еще в минусе. Прибыль пойдет с третьего фильма только. Бюджет где то под 950млн вместе с рекламными компаниями 3х фильмов будет. (650+100+100+100) Ну это все примерно, но близко.

А я вот немного по-другому считаю. Заявленный бюджет трилогии на данный момент $560 миллионов (да, это без доп.съемок, но это официальные данные на данный момент, так что отталкиваемся от них. Мы же отталкиваемся от заявленных текущих сборов фильма).

560 + 100 + 100 + 100 (маркетинг и сюда же возможно входит создание кучи копий, что стоит немало) = $860 млн. бюджета (не забываем еще про возможные кажется 15-процентные налоговые льготы в НЗ, это одна из причин, почему многие предпочитают снимать фильмы там - не знаю, учли их или нет)

Первый фильм собрал ~ $1,020,000,000 из них студия получает ~ 50% (и то этот процент вроде варьируется от 45 до 60 в зависимости от сборов - если фильм делает хорошие сборы - то и процент отчислений для студии увеличивается). Ну допустим даже получила 45% (т.е. 460,000,000)

Нежданное Путешествие: $460,000,000

Плюс не забываем про немалые доходы с мерчандайза, продаж DVD/Blu-Ray, продажи прав на ТВ, и т.д. и т.п. причем эти доходы почти не требуют дополнительных расходов.

Если "Пустошь" собирает как минимум $950,000,000, то студия получает как минимум около $430,000,000

Пустошь Смауга: $430,000,000

Складываем: 430+460 = $890 млн., что уже больше бюджета на все фильмы, и это только верхушка того, что получит студия. Приплюсуй сюда еще доходы от продаж прав на телевидение, лицензионных копий и еще кучу всего всякого и будет более миллиарда. Студия уже давно в плюсе.

Предположим, "Туда и Обратно" собирает миллиард.
Тогда студия получает как минимум $450,000,000 с третьего фильма.

460 + 430 + 450 = $1,340,000,000 (из трех миллиардов которые получит фильм в целом это и есть примерно 45%). Прибавь самые минимальные доходы от продаж сопутствующей продукции "Путешествия", которые можешь представить (допустим 200 миллионов), и еще по 200 миллионов с "Пустоши" и "Туда и Обратно" = 600 миллионов минимум. Сложи с 1,3 млрд = получишь почти 2 миллиарда, и это опять же самое минимальное число, потому что в последующие годы этот доход будет возрастать, вспомни на сколько миллиардов всяких плюшек было продано по Гарри Поттеру или Звездным Войнам и сейчас успешно продаются.

То есть если вложения в фильм сейчас около 900 миллионов плюс-минус, то общие сборы вскорости составят как минимум на два миллиарда, что недоберет прокат в кинотеатрах доберет сопутствующая продукция. Но даже с проката фильмов студия получит как минимум порядка 500 миллионов (если отталкиваться исключительно от официально заявленного бюджета, хотя он может быть и больше, но полные затраты на производство мы вряд ли узнаем скоро).

Много ли это для такого ожидаемого фильма как Хоббит - не знаю.

Тут еще очень важно, как сама студия оценивает свою прибыль. Фильм может получить 400 миллионов чистой прибыли с проката фильмов, но этого может оказаться им недостаточно. А может, и наоборот. Так что спорный вопрос, но по-моему, по завершению проката Пустоши студия совсем не будет в убытке. Производство трех фильмов окупится.

А вообще, я разочарован зрителем. Один из немногих достойных фильмов последних лет, а собирает не так много, как хотелось бы...

Hellga 05.01.2014 11:17

Зритель объелся в этом году яркими обертками, а у Пустоши под яркой оберткой только невнятное нечто, которого явно недостаточно для рекордных сборов. И я б вовсе не сказала, что отзывы о Пустоши сильно выше, чем у НП. Во всяком случае, по ИМДБ у меня складывается иное впечатление, и по местной прессе - тоже. Среди моих знакомых в реале тоже никаких восторгов от Пустоши среди тех кто смотрел, и смотрели немногие, хотя любители фэнтэзи есть (толкинистов нет), и любители кино, которые ходят каждую неделю.

Маг 05.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214819)
Зритель объелся

Скорее заелся

Цитата:

у Пустоши под яркой оберткой только невнятное нечто, которого явно недостаточно для рекордных сборов.
Ну это смотря для кого.

Интересно, что же скрывается такое особенное под яркой оберткой Мстителей, Железного Человека 3 или Трансформеров, достаточное для рекордных сборов?

Туромбар 05.01.2014 11:28

Маг, а в чем логика считать заявленный если он в действительности точно больше??:)
60% студии нигде не получают, а не в Америке доходит и до 30 и до 25(Китай), так что уж лучше усреднять хотя бы на 40.
Да, двд и мерчендайз я не считаю, я именно про судьбу проката говорю.
Бывает и самые провальные фильмы за пару лет на мерчендайзе отбиваются, но это как-то уже не очень интересно.)

Ну что прибыль будет около 500 в общем спору нет. (Ну только если третий фильм вдруг как Мстители не выстрелит) И да, он или уже окупится в конце проката Пустоши, либо, как я написал, совсем чутка останется в начале проката третьего.

Но планы у студии мне кажется были грандиознее.:D

Да, зрители подводят.)

Маг 05.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1214824)
Маг, а в чем логика считать заявленный если он в действительности точно больше??:)

Ну в том, что он сейчас заявлен 560 миллионов, а 650 это ты уже придумал)) ну лучше заявленный считать, потому что он в любом случае больше, но насколько больше - этого мы знать не можем, а от этого многое зависит. На глазок лучше не считать, потому что нигде нет информации, что на досъемки потрачено 100 миллионов, это мы уже можем только предполагать (с вероятностью сильно ошибиться)

Цитата:

Бывает и самые провальные фильмы за пару лет на мерчендайзе отбиваются, но это как-то уже не очень интересно.)
Но Хоббит-то не провальный, а отобьется полностью уже вот-вот) в этом году)

Туромбар 05.01.2014 11:39

Вообще лучше считать отдельно Америку (300/2=150) и складывать с миром остальным, где уже 40 в среднем (700/100*40=280) и будет около 430

Hellga 05.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1214821)
Интересно, что же скрывается такое особенное под яркой оберткой Мстителей, Железного Человека 3 или Трансформеров, достаточное для рекордных сборов?

Как минимум то что они вышли в традиционный сезон блокбастеров, когда такие фильмы как раз ждут и хотят смотреть. И то, что сейчас супергерои в моде. А так - я фильмы не смотрела и сказать "по существу" не могу. Но хочу верить что там экшен был таки увлекательным, а не скучным. Скучный экшен - это вообще почти оксиморон... а тут получилось как бейсбольный матч - надо было тогда дать зрителям возможность поболтать с соседями и попить пива в перерывах между интересными моментами. :D

И вообще - вон даже на форуме сколько людей, которые не с первого раза прониклись... а те, кого не гонит фанатение по персонажу/режиссеру/вселенной, не будут себя насильно загонять смотреть во второй-третий раз, чтобы проникнуться, они просто пожмут плечами и забудут.

Маг 05.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214832)
Как минимум то что они вышли в традиционный сезон блокбастеров, когда такие фильмы как раз ждут и хотят смотреть. И то, что сейчас супергерои в моде. А так - я фильмы не смотрела и сказать "по существу" не могу. Но хочу верить что там экшен был таки увлекательным, а не скучным.

Ну декабрь - это тоже традиционный сезон выхода кассовых зрелищных блокбастеров, пусть и в меньшем количестве одной две штуки. Два самых успешных фильма в истории выходили в декабре, ВК выходил в декабре, и ничего...

В Пустоши экшен был нескучным, и юмора там в самый раз (момент с летающей бочкой Бомбура, дерущаяся бочка с руками, Бильбо, оставшийся один, Леголас на головах гномов и еще много чего - у нас все смеялись), и не мультяшным, вот уж чего нельзя сказать о графике в фильмах ПиДжея, так это то, что она нереалистичная. Да, эффекты в Хоббите уже не выдающиеся, но только потому, что зритель со времен Звездных Войн, ВК, Кинг-Конга и Аватара уже все на свете перевидал и ничего принципиально нового уже нарисовать нельзя - все уже было. Но по качеству прорисовки экшен-сцен и проработки несуществующего мира я еще нигде не видел равных ПиДжею или Кэмерону.

Цитата:

Вон даже на форуме сколько людей, которые не с первого раза прониклись... а те, кого не гонит фанатение по персонажу/режиссеру/вселенной, не будут себя насильно загонять смотреть во второй-третий раз, чтобы проникнуться, они просто пожмут плечами и забудут.
Ну здесь соглашусь, да.

Hellga 05.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1214837)
Ну декабрь - это тоже традиционный сезон выхода кассовых зрелищных блокбастеров, пусть и в меньшем количестве одной две штуки. Два самых успешных фильма в истории выходили в декабре, ВК выходил в декабре, и ничего...

Фильмы в декабре могуть стать блокбастерами по сборам, но они другие. Это вообще-то устойчивый термин - "летний блокбастер". ;) Традиционно в американском прокате летом ждешь живеньких развлекательных фильмов, ненапряжных для мозгов, а в праздники - чего-то либо с претензиями на Оскар, либо оставляющего приятное такое уютное послевкусие. Второй Хоббит - фильм по духу летний, а не декабрьский.

Цитата:

В Пустоши экшен был нескучным
Кому как, я б половину экшен-сцен урезала вдвое по времени, тогда бы они среди меня прошли на ура. А от поскакушек Леголаса у меня аж скулы сводило. :D

Маг 05.01.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214839)
Фильмы в декабре могуть стать блокбастерами по сборам, но они другие. Это вообще-то устойчивый термин - "летний блокбастер". ;)

Я имел ввиду, что все подобные фильмы, которые не вышли в мае-июле выйдут зимой. Декабрь - второй после лета выгодный сезон.

Цитата:

Традиционно в американском прокате летом ждешь живеньких развлекательных фильмов, ненапряжных для мозгов, а зимой - чего-то либо с претензиями на Оскар, либо оставляющего приятное такое уютное послевкусие.
Цитата:

Второй Хоббит - фильм по духу летний, а не декабрьский.
Ну а раз зритель любит такие "по духу" фильмы, почему же сборы тогда совсем не летние?
И я, честно говоря, не знаю, как сказку "Хоббит" можно сделать с претензией на Оскар (кроме как технические награды)... По-моему в нем совмещен отличный экшен, присущий летним блокбастерам, вроде Пиратов Карибского Моря, и одновременно кино оставляет после себя приятное уютное послевкусие... Отличный подарок зрителю на Рождество!

madibayev 05.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214832)
Как минимум то что они вышли в традиционный сезон блокбастеров, когда такие фильмы как раз ждут и хотят смотреть. И то, что сейчас супергерои в моде. А так - я фильмы не смотрела и сказать "по существу" не могу. Но хочу верить что там экшен был таки увлекательным, а не скучным. Скучный экшен - это вообще почти оксиморон... а тут получилось как бейсбольный матч - надо было тогда дать зрителям возможность поболтать с соседями и попить пива в перерывах между интересными моментами. :D

И вообще - вон даже на форуме сколько людей, которые не с первого раза прониклись... а те, кого не гонит фанатение по персонажу/режиссеру/вселенной, не будут себя насильно загонять смотреть во второй-третий раз, чтобы проникнуться, они просто пожмут плечами и забудут.

По существу? Да что там по существу, можно по логике судить) В ЖЧ РОберт Дауни, в авенджерах был и Дауни и Локи, вот они, почти основные причины сходить на фильм.Вон, даже Дауни знал что сборы будут космическими, потребовал себе гонорар в 50 миллианов вот наглость А насчет спецэффектов и экшн сцены не так уж сильные удивили. Ничего сверхьестественного и уникального. Юморы там так же присутствуют как в ПС.
П.с. сегодня был в кино. Зал был наполнен на 70-80%, не смотря на воскресение и самый утренний сеанс 10:00. Люди сидели молча, ничего не ели (хрустящие, чипсы и т.д.) Даже смеялись там, где надо смеяться :D
Ну а так, я сделал себе вывод что мне наплевать, что думают другие. Нельзя думать, что если Хоббит не соберет миллиард то он потеряет славу и звание лучшего фильма года и одного из хороших фильмов по Средиземью. Так что нельзя надеяться сбору миллиарду, как будто это слишком многое изменит. Ну а вдруг третий Хоббит соберет достаточно чтобы сокрыть сборы и второй и третьей части?)
Насчет не фанов. У меня друг просто захотел со мной пойти, я его уболтал. Сходили один раз, вышел, пожал плечами, сказал, вполне неплохо. Сегодня он захотел сходить еще раз, и сегодня он вышел намного с приподнятым настроением и огорчился: Что, теперь еще целый год ждать?:( Так что бывают и люди, которые со второго, третьего просмотра действительно увлекаются фильмом и советуют уже другим сходить. Что хоть немного и помогает сборам :)

Hellga 05.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1214840)
Ну а раз зритель любит такие "по духу" фильмы, почему же сборы тогда совсем не летние?

Потому что всему свое время. Скажем, горячий суп отлично продается на обед в холодный зимний день, но если ты решишь продавать его на завтрак в жаркий летний день, ты будешь весьма разочарован.

Пустошь и так собрала более чем достойную для нее сумму, и еще доберет остатков сколько-то.

Цитата:

одновременно кино оставляет после себя приятное уютное послевкусие... Отличный подарок зрителю на Рождество!
Кому как. Ты вообще изначально настроен его любить, и принять почти все что бы тебе не показали в фильмах Джексона про Средиземье. И твое воображение тебе дорисует все чего тебе не додали, затушует все что не нравится, и интерпретирует все самым положительным образом. Те, у кого не такого настроя воспринимают фильм иначе, им ничего не заслоняет его недостатки, и не подсвечивает достоинства.

А насчет конкретно послевкусия - у меня лично наоборот. Первое впечатление, когда я только вышла из зала, было куда более положительным, чем то которое "утряслось" за пару дней. Причем как после первого, так и после второго просмотра. Второй раз тоже шла - смотрела и удивлялась, и чего он меня так разочаровал, вроде фильмец неплохой. А потом на следующий день и вспомнить ничего понравившееся не получалось, только недостатки в голову лезли.

Маг 05.01.2014 12:19

Ну в принципе возражений не имею.

Сейчас сборы "Пустоши" $664 миллиона (218,5 дома и 445,5 по остальному миру). Надеюсь, еще 300-320 миллионов собрать по силам, это было бы здорово, вплотную подойдет...

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.