Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Звездные Войны и не только - филиал №1 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=30)

Den Stranger 01.02.2018 12:31

Цитата:

Люк же не перегораживает собой всю дыру.
Повторяю, кто этих джедаев знает. Ты пойдешь мимо него а он шагоход на скалы кинет.
Поэтому в данном случае логичней было дать разобраться с Люком товарищу Бену Соло. Если бы не получилось тогда был бы запущен в ход план "Б".

Маг 01.02.2018 13:04

Дела можно делать одновременно.
Там десятки шагоходов. Пока Кайло разбирается с жедаем, один или два шагохода с флангов, в это же самое время, подходят к воротам и занимаются сопротивленцами.
Да, риск есть. Но не мог в разведку кого пустить? Если Люк во время поединка находит силы уронить танки – тогда да, остальным 100% нужно стоять и ждать, пока Кайло не закончит с Люком. (хотя, опять-таки, даже стояние шагоходов на расстоянии никак не гарантирует, что Люк не уронит их если он может это сделать. Если он этого еще не сделал - значит он и не может).
Почему было не попытаться так и сделать, зачем всё-всё замораживать? Он еще и разговоры поговорил с ним…

Den Stranger 01.02.2018 13:17

Так все опят же сводится к тому что ПО считал что победа в кармане. Ребелы никуда не денутся. Они зажаты в угол. А даже если и есть выход то транспорта они лишены. Поэтому можно позволить себе сделать паузу.
То есть все сводится к двум ходам.
Либо а) Попытаться прорваться рискуя получить урон.
б) Дождаться пока препятствие будет устранено и без потерь продвинуться дальше.
Ребелы в обоих случаях по мнению ПО никуда не денутся.

Старый Тук 01.02.2018 13:42

Цитата:

Да его никто бы не замочил.
А вот и не фак, с учетом любви к нему первого зама и иже с ним. Одно дело, когда вся шеренга замерла и без приказа не стреляет, и другое - совершенно случайно влепить Кайлуше в задницу торпедой в гуще боя. Один выстрел - две проблемы и ты - ампиратор.

Маг 01.02.2018 13:53

На мой взгляд было бы правильнее и эффектнее поставить сцену так:

Люк выходит из крепости. Кайло Рен отдает приказ "стоп машины" и "огонь из всех орудий по тому человеку". Но Люка ничто не берет. Тогда Рен решает что делать нечего, надо выходить разбираться самому, хотя Хакс советует ему не отвлекаться. Рен спускается к Люку.

Тем временем, Хаксу надоедает это шоу, он понимает что войска теряют время, дело подзатянулось (да, пришлось бы пожертвовать сценой где Кайло кидает его об стену) и пробует отправить вперед несколько машин в обход Люка, пока те дерутся. Хакс отдает приказ, но АТ-АТ внезапно не могут сдвинуться с места. Люк не дает пройти им вперед. Он не может повалить шагоходы, но может их сдержать силой мысли на какое-то время. Помните как Кайло Рен заморозил Рей в лесу при первой встрече когда та пыталась в него выстрелить из бластера? Она подергивалась, но не могла пошевелиться. Люк делает то же самое с шагоходами. Те едва могут оторвать лапы от земли, но продвинуться вперед никак. Они начинают буксовать, но не могут идти дальше. Шагоходы встали. Просто увязли на месте и вынуждены стоять пока Люк не исчезнет. А дальше как по фильму.

Сцена показала бы

- самоуверенность Кайло Рена и по-прежнему выставляла бы его таким же дурачком.
- что в ПО уже есть зерно неподчинения Кайло Рену: Хакс уже командует сам, хотя Рен приказа двигать машины не давал.
- избавила бы от вопроса почему Орден не попытался пустить хоть кого-то вперед. Пустое стояние шагоходов не выглядело бы как потакание развязке. Было бы видно что ПО в отсутствие Рена хотя бы попытался преследовать ребелов, но не смог.
- наконец, вклад Люка в задержание ПО был бы весомее. АТ-АТ’ы стояли бы уже не из-за приказа Лидера, а потому что их сдерживает Люк, что еще круче.

Старый Тук 01.02.2018 13:57

Да чё мелочиться. Люк поднимает руку, и все луноходы нахрен взрываются. Или один за другим.

Маг 01.02.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Старый Тук (Сообщение 1833554)
Да чё мелочиться. Люк поднимает руку, и все луноходы нахрен вызрываются. Или один за другим.

Джонсон сначала так и планировал.

Старый Тук 01.02.2018 14:00

Джонсон рубит фишку.
А реактивно-плазменного Йоду-прожигателя он не хотел запилить?

GGGalka 01.02.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833556)
Джонсон сначала так и планировал.

Да не верю я. Вот это точно был бы фейспалмище.

А получить от Хакса в зад торпедой - вполне реально. На фига Хаксу сдался такой, простигосподи, Верховый Лидер на всю голову больной.
Только карьеру делать мешает.
А если учесть, что в новеллах Хакс убил отца родного, то Кайло в спину стрельнуть - нет проблем.

Я думаю, в 9 эпизоде Хакс еще устроит Кайло нож в спину.

Маг 01.02.2018 14:38

Вот у меня такое чувство, что после того как Кайло застращал Хакса в тронном зале торпеду в зад он бы Рену прямо сейчас влепить бы не решился. Но понятно, что именно из этих опасений Кайло его об стенку и двинул. Видимо в 9 эпизоде будет у Кайло на коротком поводке сидеть. Или в клетке вообще.

С другой стороны, вполне можно было бы показать как Хакс пытается именно убийство Лидера и провернуть пока Рен занимается Люком, да не получается: ведь Люк технику заморозил. Тоже мог быть интересный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата:

Сообщение от GGGalka (Сообщение 1833562)
Да не верю я. Вот это точно был бы фейспалмище.

Согласен. Это было бы чересчур. Но тем не менее вариант Тука обдумывался.

Цитата:

Мне кажется, в том, что касается использования Силы, мы проявили определенную сдержанность. По крайней мере, у нас никто не обрушивает с неба Звездные Разрушители. Хотя поверьте, когда я писал сцену, где Люк выходит в поле перед армией, я думал: "хм, а может, он просто проведет рукой, и шагоходы рассыпятся в пыль?

Старый Тук 01.02.2018 14:57

На чём горят начинающие сценаристы-режиссеры, предлагая свои прожекты Фабрике грёз?
Они хотят, чтобы их вещи были увлекательными, логичными, связными, правдоподобными, раскрывающими суть и характеры.
Маститый творец не таков. В своем могучем творчестве он ограничен лишь бюджетом ленты. Да и то не всегда.

Маг 01.02.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от GGGalka (Сообщение 1833562)
Кайло в спину стрельнуть - нет проблем.

Один уже пытался это сделать в начале TFA.
ИМХО, Кайло не получится взять врасплох таким легким маневром. Тем более когда он сам предал и еще опасается предательства.

У Чуи правда получилось. Проблема всех франшиз на поздних стадиях в том, что чем больше в них появляется сложностей, тем чаще их правила и законы работают избирательно.

GGGalka 01.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833570)
Один уже пытался это сделать в начале TFA.
ИМХО, Кайло не получится взять врасплох таким легким маневром. Тем более когда он сам предал и еще опасается предательства.

Легким - нет, но мне кажется, что Хакса вообще вводили таким заметным персонажем, а не безликим генералом, именно для того, чтобы он выстрелил (не буквально) в 9 эпизоде.
Не возьмет выстрелом, возьмет интригами и заговорами.

Маг 01.02.2018 15:30

Да авторы сами об этом говорят

Цитата:

Зрители, посмотревшие "Последних джедаев", наверняка запомнили небольшую сценку после дуэли в тронном зале: генерал Хакс видит, что Кайло Рен лежит на полу без сознания, и уже было тянется к бластеру, чтобы добить соперника, но тот вовремя приходит в себя. Оказывается, в изначальном сценарии этого момента не было, и Донал Глисон разработал его совместно с Райаном Джонсоном:

"Я специально попросил Райана вставить это в фильм, да. Ведь по ходу сюжета генерала Хакса постоянно шпыняют и унижают, бросают туда-сюда. Я не хотел, чтобы зрители позабыли о том, что вообще-то он — опасный мерзавец и еще может повлиять на события в будущем. Мы обсудили, где было бы уместно вставить такую сцену, и придумали миниатюру в тронном зале".
Собственно это с самого начала читалось. Давно говорю что первоорденцы сами себя поди таким макаром и спалят.

Маг 01.02.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Den Stranger (Сообщение 1833551)
А даже если и есть выход то транспорта они лишены.

Транспорт у них был. В середине боя появился Сокол, на котором они и улетели. И ребелы видели этот Сокол. И люди из ПО тоже его видели.

Так что исключать потенциальную возможность 50 ребелов (или сколько их там осталось человек) покинуть планету хотя бы на Соколе ПО никак не должен был, по идее.

Entwife 01.02.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833527)
я никогда не поверю, что он остановил ВСЮ АРМИЮ ради одного Люка. Это бред.

А если представить, что Кайло чувствует присутствие Леи?

Маг 01.02.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1833580)
А если представить, что Кайло чувствует присутствие Леи?

И что теперь?

Кстати да: насколько я помню фильм, в нем совершенно неясен вопрос относительно чувств Кайло по поводу предполагаемой им гибели Леи. Равно как непонятен вопрос, в курсе ли он что Лея жива (или по кубикам что-то смекнул?). И если в курсе, то что по этому поводу у него в голове. Фильм как будто просто сбросил эту тему со счетов. Напомните если ошибаюсь.

GGGalka 01.02.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833581)
И что теперь?

Кстати да: насколько я помню фильм, в нем совершенно неясен вопрос относительно чувств Кайло по поводу предполагаемой им гибели Леи. Равно как непонятен вопрос, в курсе ли он что Лея жива (или по кубикам что-то смекнул?). И если в курсе, то что по этому поводу у него в голове. Фильм как будто просто сбросил эту тему со счетов. Напомните если ошибаюсь.

Не раскрыл.
Уверена, это оставили на 9/эпизод, но не судьба...

Entwife 01.02.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833581)
И что теперь?

Хочет, например, взять живой, потом пасть в ноги, покаяться и обеспечить счастливую старость, ну или казнить прилюдно и с трансляцией на всю ДДГ, нужное подчеркнуть.

Но скорее всего, он предполагает присутствие/скорое появление Рей, и не хочет, чтобы её в суматохе пристрелил какой-то рядовой штурмовик, как маманю.

И ещё: походу ПП не исключает какой-то серьёзный подвох, иначе нафига столько шагоходов выпустили против аж целой полсотни ребелов.

Маг 01.02.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1833591)
иначе нафига столько шагоходов выпустили против аж целой полсотни ребелов.

тоже задумался нафига такая толпа, но потом махнул.
это же типичный гигантизм ЗВ, это не лечится логикой. Мне оно даже нравится, это фишка с ОТ еще: типа у Империи всё всегда гипертрофированно огромное и всего нереально много:-) Смешно же:-) Над этим даже "Космобольцы" угарали:-)

Entwife 01.02.2018 19:08

Я вообще-то надеялась на эпичный взрыв в этой сцене. Думала, что это вспахивание поверхности планеты имело какой-то скрытый смысл. Только представить себе: Рей перед тем, как захлопнуть люк и улететь, бросает зажжённую спичку (ну там или светошашку использует, или даже Силу), огонь бежит по взрыхленным бороздам, бдыщь, и все шагоходы проваливаются в тартарары. А Кайло выбирается из-под завалов при помощи Силы и потом его подбирает шаттл. :D

serik 01.02.2018 19:43

Зверюшек жалко. :)
Кстати, тоже неординарный поворот. К героям приходит полярный лис и... выводит на волю. :)

Маг 01.02.2018 20:15

Чуи должен был беспалева подлететь сбоку и вынести все АТАТы на лайтспиде (так ведь можно теперь), пожертвовав собой. Это же Чуи, он все равно ничего полезного не делает. Кайлорена убивает или оглушает ударная волна. Ребелы звонят какому-нибудь взломщику с Кантобайта и тот забирает их с Крайта. Конец.

Entwife 01.02.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от serik (Сообщение 1833601)
К героям приходит полярный лис и... выводит на волю. :)

Кто-то ему успел на ухо шепнуть: "Мы одной крови - ты и я!" :D

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833604)
Это же Чуи, он все равно ничего полезного не делает.

Зато может ещё 100 лет участвовать в событиях ЗВ. :D Но если долг жизни там не отменили, вполне может и пожертвовать собой в 9-ке.

Маг 01.02.2018 22:01

Мне тот таран постоянно напоминает о похожем моменте из "Прометея".

А неуклюжая демонстрация Кайло Рена о самых неловких моментах "Атаки Клонов".

http://s3.uploads.ru/StrQC.jpg

http://s9.uploads.ru/jZEdA.jpg

http://s4.uploads.ru/WdluH.jpg

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pn6azlyHzuU[/ame]

BirthBySleep 01.02.2018 23:08

Тут во время Суперкубка (4 февраля) могут показать самый ожидаемый трейлер (ну скорее тизер-трейлер, т.к. полный трейлер слишком дорого показывать).

Маг 01.02.2018 23:11

BirthBySleep 01.02.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1833630)

https://a.radikal.ru/a00/1802/ff/b30f1e0c1236.jpg
Cериал от Amazon.

Entwife 02.02.2018 00:03

Цитата:

могут показать самый ожидаемый трейлер
Неужели тот самый неназываемый трейлер, отсутствие которого вызывает больше комментариев, чем наличествующий трейлер мурашки? :shoked:

АПД: Ура, другое покажут!

Entwife 03.02.2018 19:23

Появились сообщения, что трейлер Соло покажут 5 февраля в программе "Доброе утро, Америка".

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.