![]() |
Цитата:
|
Кажется, тема создавалась для другого.
|
Ладно, мои вопросы Магу остались тут, можно надеяться на ответы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в МедведЕ не обязательно только стебаться, можно и более серьезно обсуждать, зато там никто в обморок не упадет, если ты позволишь себе дозу сарказма в посте. Начался-то он так же с вынесения неугодных постов из треда-обсуждения БПВ, это потом мы скатились в чистый стеб потому что между собой уже все обсудили, а оппоненты туда не заходили, особенно после того как тред был перенесен с СМ в Свободный форум. То, что там можно уклоняться в полный стеб и упоротость не означает, что нельзя уклоняться в сторону совсем серьезного обсуждения. :) |
Можно подумать, в "Братстве" не было радиоактивной Галадриэли, а в "Короле" не было фосфоресцирующего Минас-Моргула. Чем свободная прогулка по снежному сугробу, не проваливаясь, отличается от прыжков по камням в плане оправданности нарушения законов физики я тоже не знаю (кроме того, что первое было в книге). Леголас, чай, не на лыжах по сугробу шел. Чем взбирание по стрелам (на топающего по земле с такой силой что непременно сбросит) мумака отличается от трюка Бофура с троллем я тоже не знаю. И в ВК, и в Хоббите это было не оправдано с точки зрения логики и нужности сюжету, однако, ВК это прощается, а Хоббиту нет.
Тут либо быть последовательным до конца, и не ругать за такие вольности Хоббита (который сказка в гораздо большей степени чем ВК), либо уж, наверное, ругать за такие вещи и ВК. Атмосферности и в Хоббите полно. А уж красоты и подавно. *тут вроде про меня говорили? * - Мне не нравится, что ПиДжей устроил "червей в кишках гномов" вместо запутывания троллей Гэндальфом. Я считаю это недостатком, который ничем не могу оправдать, и уже неоднократно на это жаловался. - Как можно было за шесть фильмов не объяснить, почему не могли полететь до Цели на орлах и не упомянуть Гваихира, я не знаю. - Решению вырезать сцену с закапыванием желудя я бы очень хотел найти объяснение, но не могу. Нельзя такие вещи вырезать. Как и возвращение за сундуками, ИМХО. - Оверкилл с Алфридом я тоже считаю недостатком трилогии, как и перебор с гномо-эльфийской любовью (правда, это уже в меньшей степени). Да хватает в Хоббите мелких косяков. Другое дело, что смотреть и получать удовольствие от фильма они мне не мешают. А к "ВК", который как синематограф, мне нравится больше "Хоббита", но поменьше как экранизация, у меня даже больший список вопросов и претензий. Наверное, потому что Толкиновский "Властелин..." для меня более ценен. |
Цитата:
так что продолжаем) |
MoLee, милым людям, к которым ты обращаешься, никакие указанные несоответствия не нужны. Серьезные провисания логики, физики и далее по списку - они либо не услышат, либо объявят несерьезными, или не соответствующими жанру, стилю, чьему-либо художественному видению и далее по списку. Ну или вообще проигнорируют (вот как большинство из моего ооочень неполного списка - кстати не проверила, удалили или перенесли его или нет...). Фильм(а) гениален(льна). Точка. Леймара уже цитировали. Лично я считаю разговор неконструктивным. К очередной печали и сожалению.
А озвучку буду ждать. И трилогию закажу, поскольку отдельного СИИ БПА нет:(. Хотя жаль денег, уже потраченных на отдельные СИИ НП и ПС. Ну да ладно. И это не жевание кактуса. А закрытие ПиДжеевского Средиземья - плохого-хорошего, но визуального. И уж такого, какого есть - другого-то нет и в ближайшее время не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто такой Ласгален, что за эльфийские реликвии за которыми пришел Трандуил, и что за ожерелье собрался продать Торин Трандуилу? ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ---------- Цитата:
|
Ну, видимо только для обсуждения добавлений в СИИ БПА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, насчет задумок-то что? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше здесь, про то сюжет расширенной версии, которая почему-то ничего не расширила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И этих зачем - слишком много. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до высосанных, откровенно бредовых сцен со швырянием Гэндальфа и с заглючным посохом - так их серьезно и не обсудишь даже при огромном желании :( |
Сцены обсуждали в контексте все. И мне не очень понятно это разделение на "мы" и "вы".
Лично я именно по добавленным сценам в СИИ БПА целый список непонятных/нелогичных моментов составила. Получила формальные ответы/объяснения/трактовки только на часть из них. По Оскара и кассовые сборы - в разговоре не участвовала. И...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, как изящно никто не ответил на вопросы про Ласгалена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[moderator]Удалено то, что должно быть в "Медведе".[/moderator]
|
Цитата:
А я вот надеялась, что мне хоть что-то пояснят. Кстати, для меня все еще загадка (не по БПА) - почему гномы так долго шли к горе, а когда вход оказался закрыт через полсекунды развернулись и двинули обратно. Я эту сцену не поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, показывать в киноне, как они сидели у двери несколько дней - смысла нет, но и этот разворот с уходом - выглядит как-то странно непоследовательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(а еще мне кажется, они все равно, как и тогда во дворце Трандуила надеялись на Взломщика. Возможно, испытывали его) |
... Если Аркенстон у гномов - то логично, что они его выкупили, потому что только так они могли его вернуть. ...
Странные мысли вызывает фильм. Как мне кажется, даже в этом фильме камень вернули добровольно и от чистого сердца. Иначе там только один положительный герой - Бильбо. И он быстро-быстро отчалил домой. Гномов никогда не навещал, к эльфами не совался |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот только... момент может быть человечный, но они же гномы, тогда может быть именно так гномы реагируют на ситуацию фрустрации. :hmm: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже очень удивился, когда они резко развернулись .
С моей точки зрения, это было лишь показано для высокой роли хоббита во всей их истории. В который раз. У меня не получается представить, чтобы те, кто чуть ли не каждый день мечтали о возвращении родного дома просто развернулись и ушли :face: А вот трактовка Галадриэли мне нравится, как и фосфорицирование ) Подчеркивается контраст между могущественной эльфийкой и тьмой, которая ее окружает. Цитата:
Хотя и в нем были моменты очень хорошие и красивые. Даже такие от которых дух захватывало. Но в хоббите большинство сцен были каким-то искусственными, ибо графика :cry: |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |