Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-3": расширенная версия (SEE) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6331)

Волвера 02.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1598565)
Приглашаю всех желающих продолжить дискуссию в МедведЕ.

нее ну в Медведе же стеб должен быть. Возвращаемся сюда, где можно серьезно по обсуждать, а то там я в стеб скачусь.

ValPan 02.11.2015 21:09

Кажется, тема создавалась для другого.

Krakodil 02.11.2015 21:11

Ладно, мои вопросы Магу остались тут, можно надеяться на ответы.

MoLee 02.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598571)
Кажется, тема создавалась для другого.

Для чего, если не секрет? А то я уже запуталась?:confused:

Hellga 02.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1598567)
нее ну в Медведе же стеб должен быть. Возвращаемся сюда, где можно серьезно по обсуждать, а то там я в стеб скачусь.

А здесь, похоже, можно только обсуждать факты - что было, а чего не было добавлено, и где когда что купить, но никак не оценивать показанное и не задавать по нему вопросы "почему" и "зачем".

А в МедведЕ не обязательно только стебаться, можно и более серьезно обсуждать, зато там никто в обморок не упадет, если ты позволишь себе дозу сарказма в посте. Начался-то он так же с вынесения неугодных постов из треда-обсуждения БПВ, это потом мы скатились в чистый стеб потому что между собой уже все обсудили, а оппоненты туда не заходили, особенно после того как тред был перенесен с СМ в Свободный форум. То, что там можно уклоняться в полный стеб и упоротость не означает, что нельзя уклоняться в сторону совсем серьезного обсуждения. :)

Маг 02.11.2015 21:21

Можно подумать, в "Братстве" не было радиоактивной Галадриэли, а в "Короле" не было фосфоресцирующего Минас-Моргула. Чем свободная прогулка по снежному сугробу, не проваливаясь, отличается от прыжков по камням в плане оправданности нарушения законов физики я тоже не знаю (кроме того, что первое было в книге). Леголас, чай, не на лыжах по сугробу шел. Чем взбирание по стрелам (на топающего по земле с такой силой что непременно сбросит) мумака отличается от трюка Бофура с троллем я тоже не знаю. И в ВК, и в Хоббите это было не оправдано с точки зрения логики и нужности сюжету, однако, ВК это прощается, а Хоббиту нет.

Тут либо быть последовательным до конца, и не ругать за такие вольности Хоббита (который сказка в гораздо большей степени чем ВК), либо уж, наверное, ругать за такие вещи и ВК.

Атмосферности и в Хоббите полно. А уж красоты и подавно.

*тут вроде про меня говорили? *

- Мне не нравится, что ПиДжей устроил "червей в кишках гномов" вместо запутывания троллей Гэндальфом. Я считаю это недостатком, который ничем не могу оправдать, и уже неоднократно на это жаловался.

- Как можно было за шесть фильмов не объяснить, почему не могли полететь до Цели на орлах и не упомянуть Гваихира, я не знаю.

- Решению вырезать сцену с закапыванием желудя я бы очень хотел найти объяснение, но не могу. Нельзя такие вещи вырезать. Как и возвращение за сундуками, ИМХО.

- Оверкилл с Алфридом я тоже считаю недостатком трилогии, как и перебор с гномо-эльфийской любовью (правда, это уже в меньшей степени).

Да хватает в Хоббите мелких косяков. Другое дело, что смотреть и получать удовольствие от фильма они мне не мешают. А к "ВК", который как синематограф, мне нравится больше "Хоббита", но поменьше как экранизация, у меня даже больший список вопросов и претензий. Наверное, потому что Толкиновский "Властелин..." для меня более ценен.

Волвера 02.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1598586)
А здесь, похоже, можно только обсуждать факты - что было, а чего не было добавлено, и где когда что купить, но никак не оценивать показанное и не задавать по нему вопросы.

Ненене, все нормуль главное в стеб не скатываться, там же выше написали)
так что продолжаем)

арве 02.11.2015 21:22

MoLee, милым людям, к которым ты обращаешься, никакие указанные несоответствия не нужны. Серьезные провисания логики, физики и далее по списку - они либо не услышат, либо объявят несерьезными, или не соответствующими жанру, стилю, чьему-либо художественному видению и далее по списку. Ну или вообще проигнорируют (вот как большинство из моего ооочень неполного списка - кстати не проверила, удалили или перенесли его или нет...). Фильм(а) гениален(льна). Точка. Леймара уже цитировали. Лично я считаю разговор неконструктивным. К очередной печали и сожалению.
А озвучку буду ждать. И трилогию закажу, поскольку отдельного СИИ БПА нет:(. Хотя жаль денег, уже потраченных на отдельные СИИ НП и ПС. Ну да ладно. И это не жевание кактуса. А закрытие ПиДжеевского Средиземья - плохого-хорошего, но визуального. И уж такого, какого есть - другого-то нет и в ближайшее время не будет.

ValPan 02.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1598581)
Для чего, если не секрет? А то я уже запуталась?:confused:

Для обсуждения того, что ожидается или может быть в расширенной версии, высказывания своего мнения или теорий по этому поводу, новостей по расширенной версии. Однако, за несколько дней тема совершенно изменилась. Многие сначала вдруг стали просто обсуждать фильм и сравнивать его с книгой и кинотрилогией ВК, потом уже откровенно поливать грязью сначала "Хоббита", затем уже на ВК начали набрасываться. Тема ведь для другого совсем.

Волвера 02.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1598587)
Можно подумать,
в "Братстве" не было радиоактивной Галадриэли, а в "Короле" не было фосфоресцирующего Минас-Моргула. Чем свободная прогулка по снежному сугробу, не проваливаясь, отличается от прыжков по камням в плане оправданности нарушения законов физики я тоже не знаю (кроме того, что первое было в книге). Леголас, чай, не на лыжах по сугробу шел. Чем взбирание по стрелам (на топающего по земле с такой силой что непременно сбросит) мумака отличается от трюка Бофура с троллем я тоже не знаю. И в ВК, и в Хоббите это было не оправдано с точки зрения логики и нужности сюжету, однако, ВК это прощается, а Хоббиту нет.

Тут либо быть последовательным до конца, и не ругать за такие вольности Хоббита (который сказка в гораздо большей степени чем ВК), либо уж, наверное, ругать за такие вещи и ВК.

*тут вроде про меня говорили? *

- Мне не нравится, что ПиДжей устроил "червей в кишках гномов" вместо запутывания троллей Гэндальфом. Я считаю это недостатком, который ничем не могу оправдать, и уже неоднократно на это жаловался.

- Как можно было за шесть фильмов не объяснить, почему не могли полететь до Цели на орлах и не упомянуть Гваихира, я не знаю.

- Решению вырезать сцену с закапыванием желудя я бы очень хотел найти объяснение, но не могу. Нельзя такие вещи вырезать. Как и возвращение за сундуками, ИМХО.

- Оверкилл с Алфридом я тоже считаю недостатком трилогии, как и перебор с гномо-эльфийской любовью (правда, это уже в меньшей степени).

Да хватает в Хоббите мелких косяков. Другое дело, что смотреть и получать удовольствие от фильма они мне не мешают. А к "ВК", который как синематограф, мне нравится больше "Хоббита", но поменьше как экранизация, у меня даже больший список вопросов и претензий. Наверное, потому что Толкиновский "Властелин..." для меня более ценен.

Ладно, тогда я спрошу вот что.
Кто такой Ласгален, что за эльфийские реликвии за которыми пришел Трандуил, и что за ожерелье собрался продать Торин Трандуилу?

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598591)
Для обсуждения того, что ожидается или может быть в расширенной версии, высказывания своего мнения или теорий по этому поводу, новостей по расширенной версии. Однако, за несколько дней тема совершенно изменилась. Многие сначала вдруг стали просто обсуждать фильм и сравнивать его с книгой и кинотрилогией ВК, потом уже откровенно поливать грязью сначала "Хоббита", затем уже на ВК начали набрасываться. Тема ведь для другого совсем.

а для чего эта тема, если не для обсуждения фильма?

арве 02.11.2015 21:26

Ну, видимо только для обсуждения добавлений в СИИ БПА.

ValPan 02.11.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1598593)
а для чего эта тема, если не для обсуждения фильма?

Для обсуждения добавленных и удаленных сцен, но уж никак не для обсуждения сюжета и героев фильма.

Волвера 02.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598599)
Для обсуждения добавленных и удаленных сцен, но уж никак не для обсуждения сюжета и героев фильма.

Я ведь не постесняюсь спросить, где это написано?

Стихия 02.11.2015 21:30

Цитата:

Согласна. Предложение. По бесконечному пережевыванию старых вопросов может быть лучше перейти в общую тему этого раздела: "Хоббит для тех, кто уже посмотрел"?

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1598597)
Ну, видимо только для обсуждения добавлений в СИИ БПА.

Тоже так думаю. Добавления и как это влияет или меняет общую картинку фильма.

Krakodil 02.11.2015 21:30

Цитата:

Можно подумать, в "Братстве" не было радиоактивной Галадриэли, а в "Короле" не было фосфоресцирующего Минас-Моргула.

Но как это оправдывает сцены из Хоббита?

Цитата:

И в ВК, и в Хоббите это было не оправдано с точки зрения логики и нужности сюжету, однако, ВК это прощается, а Хоббиту нет.
А кто сказал, что ВК это прощается? Лично мне и в ВК все эти трюки пафос и шутки юмора поперек. Вот как в кинотеатре в далеком 2001 году увидела сцену, как Мерри и Пиппин ракету фейерверковую в палатке крадут, вот на этом месте и стало понятно, чем пахнет дело. И дальше уже никакой "атмосферы", "духа" и т.д. не было и быть не могло, все было лубочно и дешево. В Хоббите это несколько более концентрированно, только и всего.

И да, насчет задумок-то что?

Nelt 02.11.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1598567)

Заодно и постебемся.

Волвера 02.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 1598605)
Заодно и постебемся.

нее, меня на неприличные стишки со всяческими выражениями сейчас пробивает, это по рейтингу на форуме вообще не пройдет))

Так что лучше здесь, про то сюжет расширенной версии, которая почему-то ничего не расширила.

Nelt 02.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Волвера (Сообщение 1598609)
нее, меня на неприличные стишки со всяческими выражениями сейчас пробивает, это по рейтингу на форуме вообще не пройдет))

Так что лучше здесь, про то сюжет расширенной версии, которая почему-то ничего не расширила.

Обсуждать, что добавлено и на какой минуте, скучно мне. (с) Магистр Йода

Riba 02.11.2015 21:40

Цитата:

Можно подумать, в "Братстве" не было радиоактивной Галадриэли, а в "Короле" не было фосфоресцирующего Минас-Моргула. Чем свободная прогулка по снежному сугробу, не проваливаясь, отличается от прыжков по камням в плане оправданности нарушения законов физики я тоже не знаю (кроме того, что первое было в книге). Леголас, чай, не на лыжах по сугробу шел. Чем взбирание по стрелам (на топающего по земле с такой силой что непременно сбросит) мумака отличается от трюка Бофура с троллем я тоже не знаю. И в ВК, и в Хоббите это было не оправдано с точки зрения логики и нужности сюжету, однако, ВК это прощается, а Хоббиту нет.

Эльф мог ходить по снегу почти не оставляя следов. И Вы знаете, что это в каноне есть. Радиоактивная Галадриэль мне и в ВК как-то не очень глянулась, но в Хоббите это уже просто за гранью. Минса-Моргул светящийся мертвенным светом - вполне себе. Скачки Леголаса по мумаку, мне кажется, тоже были лишними. Но катания на искалеченных троллях - это выглядело вообще как трэш какой-то.

Цитата:

Атмосферность ВК была во многом благодаря роскошным панорамам живой природы. Этому верилось, это было настоящее. В Хоббите даже лес (не Мирквуд, а просто лес) - в большинстве - цифра. Зачем? Если природные ландшафты не менее фантастичны.

И этих зачем - слишком много.

Цитата:

Обсуждение добавленных и удалённых сцен вне контекста смысла не имеет.

Волвера 02.11.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 1598614)

не ну это-то понятно, мне вот много чего интересно обсудить, не все же у нас в Кондитерке сидят. А по фильмецу-то вопросы возникают и возникают, и расширенка вообще ничего не прояснила.

ValPan 02.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Riba (Сообщение 1598615)
Обсуждение добавленных и удалённых сцен вне контекста смысла не имеет.

Сцены обсуждали в контексте мы, но вы вот слишком отошли от темы, говорили совершенно о другом. В итоге, добрались даже до Оскара и кассовых сборов.

Lady_Majesty 02.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 1598614)

А чего, собственно, обсуждать-то? кровь, кишки, раскочевряжилоКак тележка проехалась по голове тролля? Или как Леголас вверх торомашками крышует орков?
А что до высосанных, откровенно бредовых сцен со швырянием Гэндальфа и с заглючным посохом - так их серьезно и не обсудишь даже при огромном желании :(

арве 02.11.2015 21:56

Сцены обсуждали в контексте все. И мне не очень понятно это разделение на "мы" и "вы".
Лично я именно по добавленным сценам в СИИ БПА целый список непонятных/нелогичных моментов составила. Получила формальные ответы/объяснения/трактовки только на часть из них. По Оскара и кассовые сборы - в разговоре не участвовала. И...?

Маг 02.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Lady_Majesty (Сообщение 1598635)
Или как Леголас вверх торомашками крышует орков?

О, я вот сегодня на этой сцене как раз залип. Обалденная и задумка, и динамика, и графика. Ничем в плане визуала в худшую сторону не отличается от лучших сцен Леголаса из ВК. В общем, как я уже писал в своем отзыве, для меня данное соло Леголаса на четвертом месте в саге по крутизне после убийства мумакила, балансировании на голово-бочках и сноубординге на щите по лестнице в ХП. Очень красиво навертели, 5 секунд - а уже такой драйв и улёт:-)

MoLee 02.11.2015 22:01

Цитата:

Вообще-то много как раз обсуждений добавленных и удаленных сцен, а то, что логическая цепочка тянет за собой обсуждение фильма , это логично. В чем тогда суть обсуждения этих сцен если не рассмотрение их в контексте фильма? Насколько ценны эти сцены для фильма и как они меняют восприятие сюжета. Что-то разъясняют или вносят непонимание. Если это не так,поправьте меня.

Волвера 02.11.2015 22:04

Хм, как изящно никто не ответил на вопросы про Ласгалена.

Riba 02.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1598647)
О, я вот сегодня на этой сцене как раз залип. Обалденная и задумка, и динамика, и графика. Ничем в плане визуала в худшую сторону не отличается от лучших сцен Леголаса из ВК. В общем, как я уже писал в своем отзыве, для меня данное соло Леголаса на четвертом месте в саге по крутизне после убийства мумакила, балансировании на голово-бочках и сноубординге на щите по лестнице в ХП. Очень красиво навертели, 5 секунд - а уже такой драйв и улёт:-)

А мне этот цирк показался бессмысленным. Он летит, несчастная мышь его сбросить не может? И ни у одного орка рука не поднимается на летящего? И стрелы у орков тоже кончились? Уж лучше скакание по головобочкам. Сноубординг в ХП мне понравился. В отличие от. Тем паче, что опять цифра. В бочках тоже, но не так грубо.

Lady_Majesty 02.11.2015 22:05

Цитата:

Дело не в том что красиво-некрасиво, а в том, что серьезно обсуждать такое - ну никак не получится. Можно повосхищаться/поплеваться/попеть дифирамбы, но какую смысловую нагрузку в контексте фильма это несет, кроме чистого визуала? В фильме именно добавили визуала (кому-то красивого, кому-то не очень) и обсуждать это все на уровне серьезной дискуссии не получится даже при огромном желании. Все сведется к банальному нравится/не нравится.

Krakodil 02.11.2015 22:07

Цитата:

Приходится расписаться в собственной замшелости. Для меня это просто выставка достижений компьютерного хозяйства. Ну да, ребята, вы круто рисуете, ну и что? Персонаж из плоти и крови, будь он хоть эльф, хоть распроэльф, не способен выполнить всех этих вещей, и реалистичности они ему не добавляют нисколько. И попрыгушки все эти, что по голово-бочкам, что по мумакам, характера Леголаса не раскрывают никак. Вот я посмотрела то или это - что я могу сказать о Леголасе как о личности? Ничего. Только то, что ребята из... откуда там круто рисуют на компах. Но Леголас ведь тут ни при чем.

MoLee 02.11.2015 22:08

[moderator]Удалено то, что должно быть в "Медведе".[/moderator]

Хенвен 02.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598627)
Сцены обсуждали в контексте мы, но вы вот слишком отошли от темы, говорили совершенно о другом. В итоге, добрались даже до Оскара и кассовых сборов.

Это к тем, кто на вопросы о недопонятом из фильма, о судьбе героев или незакрытых линиях сюжета, начал говорить, что Хоббит собрал большую кассу и значит не важно, что сюжетные линии не закрыты.

А я вот надеялась, что мне хоть что-то пояснят.

Кстати, для меня все еще загадка (не по БПА) - почему гномы так долго шли к горе, а когда вход оказался закрыт через полсекунды развернулись и двинули обратно. Я эту сцену не поняла.

Lady_Majesty 02.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1598665)

Кстати, для меня все еще загадка (не по БПА) - почему гномы так долго шли к горе, а когда вход оказался закрыт через полсекунды развернулись и двинули обратно. Я эту сцену не поняла.

Это фирменный почерк прославленного режиссера, наподобие "Сэм, иди домой!" :D

MoLee 02.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1598661)
.... ребята из... откуда там круто рисуют на компах. Но Леголас ведь тут ни при чем.

В том то и беда:(. А он так нравился моей доче в ВК. А тут ни характера, ни души.....

Krakodil 02.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1598663)
А это ваще хто?:hmm:

Ой, давайте я Вам в МедведЕ, что ли, отвечу, а то меня туда и так выкинут.

ValPan 02.11.2015 22:14

Цитата:

Насколько я помню, они вообще тогда уже за горизонтом скрылись спустились достаточно низко, то есть прошли достаточное расстояние, никого видно не было. И тут вдруг раз, и из неоткуда появляется Торин. Учитывая то, как долго они поднимались, тут можно понять, что Торин либо прятался за камнем, либо мгновенно переместился. Непонятно...

MoLee 02.11.2015 22:15

Цитата:

Это к тем, кто на вопросы о недопонятом из фильма, о судьбе героев или незакрытых линиях сюжета, начал говорить, что Хоббит собрал большую кассу и значит не важно, что сюжетные линии не закрыты.

А я вот надеялась, что мне хоть что-то пояснят.

А они устали....:face: или возможно....." Шеф, все пропало , все пропало! ":face:

Волвера 02.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1598661)
Приходится расписаться в собственной замшелости. Для меня это просто выставка достижений компьютерного хозяйства. Ну да, ребята, вы круто рисуете, ну и что? Персонаж из плоти и крови, будь он хоть эльф, хоть распроэльф, не способен выполнить всех этих вещей, и реалистичности они ему не добавляют нисколько. И попрыгушки все эти, что по голово-бочкам, что по мумакам, характера Леголаса не раскрывают никак. Вот я посмотрела то или это - что я могу сказать о Леголасе как о личности? Ничего. Только то, что ребята из... откуда там круто рисуют на компах. Но Леголас ведь тут ни при чем.

а какой выставкой достижений компьютерного хозяйства можно объяснить вертушки, которые летят вперед палками?

MoLee 02.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Krakodil (Сообщение 1598673)
Ой, давайте я Вам в МедведЕ, что ли, отвечу, а то меня туда и так выкинут.

А давайте!:D

ValPan 02.11.2015 22:21

Цитата:

Мне тоже этот момент понравился, я вот только не понял, как он вообще это сделал. Как он сделал так, чтобы мышь схватила его за ноги, как он случайно не врезался в орка, как у него кинжал не вылетел. Да вообще, как он смог лететь кверху ногами. Хотя, так можно говорить бесконечно. Леголас не признает никаких законов физики и логики.

Riba 02.11.2015 22:21

Цитата:

Вероятно, они думали, что потайную дверь сразу станет видно или она сразу откроется. (не знаю! это мои домыслы!)
Конечно, показывать в киноне, как они сидели у двери несколько дней - смысла нет, но и этот разворот с уходом - выглядит как-то странно непоследовательно.

Хенвен 02.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598676)
Насколько я помню, они вообще тогда уже за горизонтом скрылись спустились достаточно низко, то есть прошли достаточное расстояние, никого видно не было. И тут вдруг раз, и из неоткуда появляется Торин. Учитывая то, как долго они поднимались, тут можно понять, что Торин либо прятался за камнем, либо мгновенно переместился. Непонятно...

Да, солнце скрылось, вроде как условия не были уже выполнены, но когда долго к чему-то стремишься, то еще какое-то время попытки достичь этого не прекращаются. Невозможно, раз, забыть цель и бросить, уйти. Как минимум, просто сесть возле входа и переживать.

Маг 02.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598688)
Мне тоже этот момент понравился, я вот только не понял, как он вообще это сделал. Как он сделал так, чтобы мышь схватила его за ноги, как он случайно не врезался в орка, как у него кинжал не вылетел. Да вообще, как он смог лететь кверху ногами. Хотя, так можно говорить бесконечно. Леголас не признает никаких законов физики и логики.

Не-не-не:-) Это не мышь его за ноги схватила, это он ее лапы своими ногами перекрестно обхватил. Там это примерно на 01:59:00 видно все, я специально покадрово рассмотрел - ибо тоже эти детали интересны были:-) Стрелы не выпали потому что магией эльфийской закреплены: позже он летя вниз головой выхватывает стрелу из колчана :)

Стихия 02.11.2015 22:30

Цитата:

Это сделано для того - чтобы повысить значимость Бильбо в глазах зрителя и Торина и еще раз показать, насколько хббт болел за успех данной операции.

Маг 02.11.2015 22:32

Цитата:

Почему гномы так долго шли к горе, а когда вход оказался закрыт через полсекунды развернулись и двинули обратно. Я эту сцену не поняла.

Отчаяние захлестнуло. Это вполне реально и по-человечески. Слишком уж долго лелеял свои надежды Торин. Может быть, это было и не по-лидерски, но все же у каждого человека есть предел. Даже если он гном... Для меня это очень человечный момент.

(а еще мне кажется, они все равно, как и тогда во дворце Трандуила надеялись на Взломщика. Возможно, испытывали его)

Salinura 02.11.2015 22:36

... Если Аркенстон у гномов - то логично, что они его выкупили, потому что только так они могли его вернуть. ...

Странные мысли вызывает фильм. Как мне кажется, даже в этом фильме камень вернули добровольно и от чистого сердца. Иначе там только один положительный герой - Бильбо. И он быстро-быстро отчалил домой. Гномов никогда не навещал, к эльфами не совался

MoLee 02.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1598696)
Да, солнце скрылось, вроде как условия не были уже выполнены, но когда долго к чему-то стремишься, то еще какое-то время попытки достичь этого не прекращаются. Невозможно, раз, забыть цель и бросить, уйти. Как минимум, просто сесть возле входа и переживать.

Суровые гномы не переживают:D

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от ValPan (Сообщение 1598688)

А вот мне не понравился. Мыши летучие- охотники. А эти тем более кровожадные. А тут. Висит у нее в лапах кусок мяса и она недогадалась его об скалу шарахнуть? Видимо обычно ее добыча сама дохла , чтобы мышку не утруждать.:face:

Хенвен 02.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1598706)
Отчаяние захлестнуло. Это вполне реально и по-человечески. Слишком уж долго лелеял свои надежды Торин. Может быть, это было и не по-лидерски, но все же у каждого человека есть предел. Даже если он гном... Для меня это очень человечный момент.

(а еще мне кажется, они все равно, как и тогда во дворце Трандуила надеялись на Взломщика. Возможно, испытывали его)

Возможно. Может быть у них реакция отличается от того, как бы реагировала я или кто-то еще.
Вот только... момент может быть человечный, но они же гномы, тогда может быть именно так гномы реагируют на ситуацию фрустрации. :hmm:

MoLee 02.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Стихия (Сообщение 1598704)
Это сделано для того - чтобы повысить значимость Бильбо в глазах зрителя и Торина и еще раз показать, насколько хббт болел за успех данной операции.

А остальным вообще плевать было, получается? Подумаешь столько усилий зря потрачено, зато размялись:face:

Стихия 02.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Хенвен (Сообщение 1598720)
Возможно. Может быть у них реакция отличается от того, как бы реагировала я или кто-то еще.
Вот только... момент может быть человечный, но они же гномы, тогда может быть именно так гномы реагируют на ситуацию фрустрации. :hmm:

Может быть и так, почему бы и нет? Во всяком случае государь очень импульсивны и непредсказуемы, да к тому же со склонностью к умопомешательству. Им что угодно могло в голову взбрести.)

Цитата:

Сообщение от MoLee (Сообщение 1598722)
А остальным вообще плевать было, получается? Подумаешь столько усилий зря потрачено, зато размялись:face:

Петух бежит за курицей (не догоню так хоть согреюсь) , курица убегает от петуха (не слишком ли быстро я бегу?) :D

AlterEgo 02.11.2015 22:48

Я тоже очень удивился, когда они резко развернулись .
С моей точки зрения, это было лишь показано для высокой роли хоббита во всей их истории. В который раз.
У меня не получается представить, чтобы те, кто чуть ли не каждый день мечтали о возвращении родного дома просто развернулись и ушли :face:

А вот трактовка Галадриэли мне нравится, как и фосфорицирование )
Подчеркивается контраст между могущественной эльфийкой и тьмой, которая ее окружает.

Цитата:

Вот это сугубо мое Имхо, но атмосферности и красоты, в Вк для меня в разы больше, в десятки, наверное, чем в хоббите.
Хотя и в нем были моменты очень хорошие и красивые. Даже такие от которых дух захватывало.
Но в хоббите большинство сцен были каким-то искусственными, ибо графика :cry:

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.