Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Звездные Войны и не только - филиал №1 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=30)

Маг 02.05.2024 10:33

Так и по фильмам то на самом деле этот рассказ можно воспринимать как угодно. Никто в фильме не утверждает что способности Плэгаса ложь, это уже постфактумные комментарии Лукаса. Равно как и в восьмом эпизоде так до сих пор и неясно, чей рассказ достовернее.

Кино визуальное искусство, а не аудиокнига с читающим диктором, так что многоминутные монологи и пояснения как правило лучше показывать либо через визуальные образы того о чем рассказывают, либо разговаривающим персонажам хотя бы следует в этот момент что-то делать (Трандуил говорит с Бардом, тем временем разливая вино по бокалам; Падме говорит с Энакином, в процессе собирая чемодан), а не сидеть столбом. Show, don't tell. Не, не слышал.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1947920)
Если этот флэшбэк один, то зритель будет воспринимать его бьющимся с реальностью, так работает восприятие кино.

И ничего страшного бы не случилось, большинство зрителей и так не в курсе что там ложь, а что нет, и есть ли там вообще ложь. Более того, необязательно показывать прям каждое произнесенное слово, про то как Плэгас спасал от смерти можно опустить, зато показать через какие-нибудь визуальные образы что такое воздействие на мидихлорианы и как его убивает ученик, через ту же игру теней и света как в ГП, движение пузырей в театре и т.п. а затем показать крупный план Палпатина который над этим иронизирует, при этом сцена бы выиграла в разнообразии и динамике, это художественно интереснее чем три минуты каменных изваяний, снимаемых в мертвой статике с двух ракурсов.

GeorgePhoenix 02.05.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1947921)
Никто в фильме не утверждает что способности Плэгаса ложь, это уже постфактумные комментарии Лукаса.

В фильме Палпатин постоянно врёт, если зритель видит, что персонаж патологический врунишка, то он будет с недоверием воспринимать его слова, тем более, что у будущего императора был мотив врать на этот счёт.
Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1947921)
показать через какие-нибудь визуальные образы что такое воздействие на мидихлорианы

Нет, такие вещи лучше оставить на откуп зрительской фантазии, Лукасу и так прилетело за одно упоминания персонажами мидихлориан, а если бы он ещё их показал визуально, то его бы просто расстреляли из говнометов.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Месть Ситхов не идеальная картина, её есть за что критиковать, не опускаясь до таких мелких придирок, мне вот, например, очень не нравится момент ареста Палпатина, когда он медленно режет статичных джедаев, и это при том, что есть закадровые съёмки этой сцены с каскадёрами, которые без всякого монтажа куда бодрей двигаются и машут мечами.

Маг 02.05.2024 15:56

Арест да, снят паршиво. Неповоротливая сцена, первые два джедая тупо стоят как истуканы в ожидании когда в них воткнут саблю, причем Палпатин еще в каких-то смехотворных картинных позах это проделывает с потешным кривлянием. В то время как другие двое ему вообще не пытаются никак помешать, ибо стыдливо прячутся где-то за кадром и в заднице пальцем чешут.

Но одна крутая вещь в этой сцене имеется - разбивание окна. Редкий визуальный момент трилогии, где я реально кайфонул.

GeorgePhoenix 03.05.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1865241)
Среди постеров конечно самый красивый плакат у Империи

Самый красивый постер нарисовали братья Хильдебрандт для оригинальных Звездных Войн (которые позже станут Новой Надеждой):

https://cameralabs.org/aeonmedia/zen...t_original.jpg

Старый Тук 03.05.2024 23:31

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1947931)
Арест да, снят паршиво. Неповоротливая сцена, .

Битва бюрократов, чего ты хочешь?

Маг 04.05.2024 03:35

Постер Хильдебрандтов для британцев конечно хорош, но он вторичен по отношению к постеру Тома Юнга.

GeorgePhoenix 04.05.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1947979)
Постер Хильдебрандтов для британцев конечно хорош, но он вторичен по отношению к постеру Тома Юнга.

Есть такое, но, видимо, Хильдебрандтам поставили задание перерисовать постер Юнга, с чем они блестяще справились. Ведь умели раньше делать плакаты к фильмам, не то, что нынешний бездушный Фотошоп, жаль, к выходу Хоббитов таких красивых постеров не завезли,
у ВК ещё более-менее постеры.

Хендальв the Грей 18.05.2025 17:25

мне странно что тут никто не обсуждает Андора, вещь то качественная

Старый Тук 18.05.2025 17:53

Чево?

Den Stranger 19.05.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Хендальв the Грей (Сообщение 1956349)
мне странно что тут никто не обсуждает Андора, вещь то качественная

Пока только первый сезон отсмотрен. То что круто согласен.

GeorgePhoenix 14.12.2025 19:33

Отрадная новость, что после стольких десятилетий изнасилований ремастерами наконец-то Дисней выпустит на экраны настоящие Звездные войны, тот самый легендарный фильм 1977 года. Интересно, когда-нибудь оригинальный Властелин колец тоже перевыпустят? Я на это очень надеюсь.

Маг 14.12.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1959361)
Отрадная новость, что после стольких десятилетий изнасилований ремастерами наконец-то Дисней выпустит на экраны настоящие Звездные войны, тот самый легендарный фильм 1977 года.

В приличном обществе принято давать ссылки на источник в случае новостей такой важности! Ну да ладно, я уже сам нашел)

На самом деле, пока не особо бы спешил радоваться раньше времени. Скан оригинала-то они может и выпустят, и почистят, но еще не факт, что какой-нибудь левой цветокоррекцией не зальют. Короче, надо сперва посмотреть.

Цитата:

Интересно, когда-нибудь оригинальный Властелин колец тоже перевыпустят? Я на это очень надеюсь.
Угу, не раньше 50-летия. К пенсии, может, и увидим. И то не факт что без ошибок или других креативных решений.

GeorgePhoenix 14.12.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1959362)
На самом деле, пока не особо бы спешил радоваться раньше времени. Скан оригинала-то они может и выпустят, и почистят, но еще не факт, что какой-нибудь левой цветокоррекцией не зальют. Короче, надо сперва посмотреть.

Обязательно всем смотреть, в наши дни такие великие картины больше не делают! А на счет цветокоррекции я бы сильно не переживал, классические пленочные фильмы они обычно довольно неплохо делают, если изначально не ставят цель что-то изменить или улучшить.

Маг 14.12.2025 19:55

Феникс, после релиза третьего Аватара могу ожидать от тебя мнения по двум последним картинам Кэмерона?

GeorgePhoenix 14.12.2025 19:59

Можно, если я до них доберусь, я ведь даже Путь воды еще не смотрел.

Маг 14.12.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1959366)
Можно, если я до них доберусь, я ведь даже Путь воды еще не смотрел.

Я так и понял. Может, и удачное решение, учитывая, что 2 и 3 фильмы замышлялись им как один. Есть ощущение, что в связке с третьей картиной вторая будет смотреться лучше.

Хендальв the Грей 02.06.2026 22:18

вот где б еще можно было бы увидеть харизматичного слизня-качка? а в Star Wars - вполне органично)

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.