Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

арве 26.12.2011 13:30

Ничего, TheHutt, мы подождем, потерпим. Вы и так все делаете предельно быстро и качественно, спасибо (м.б.и транскрипт подоспеет :) ).

TheHutt 26.12.2011 14:42

Кстати, обратите внимание. На карте есть локация "Окраина Бри" (Outskirts of Bree). Мы опять увидим эльфов Бри? :)

TheHutt 26.12.2011 17:17

Кто-нибудь понимает, что говорит Расселл Александр (владелец участка в Матамате) на 08:10 sagt?

"I'm off to go..... [непонятно]
...and that's how it all started"

Это единственная строка, которую я еще не разобрал.

арве 26.12.2011 17:28

Сорри за глупость, но что-то вроде "май зе тайбл".

Туромбар 26.12.2011 18:01

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Кстати, обратите внимание. На карте есть локация "Окраина Бри" (Outskirts of Bree). Мы опять увидим эльфов Бри? :)
Обратили) Думаю это просто пейзажы как бы около Бри. Потому что они и должны мимо идти. Но Бри думаю, нам больше не покажут.

Туромбар 26.12.2011 18:36

Планируется ли перевод 6ого отчета Квинта?)

TheHutt 26.12.2011 19:00

Честно предупрежу: 6-м отчетом Квинта я смогу заняться только после 8го января, когда вернусь из новогоднего отпуска. :)

Элли 26.12.2011 20:03

Цитата:

с подробными указаниями, где что снимается:
Это прекрасно.
Особенно меня порадовала локация "Epic Landscape" ("эпичный эпический пейзаж") :lol:

Real 26.12.2011 20:18

Цитата:

Кто-нибудь понимает, что говорит Расселл Александр (владелец участка в Матамате) на 08:10 sagt?

"I'm off to go..... [непонятно]
...and that's how it all started"

Это единственная строка, которую я еще не разобрал.

Мне слышится что-то вроде:
"And my father's said: Lord of what? And I saw it's only the matter of time blah-blah-blah..."

Кстати, уже есть русская озвучка от какой-то трэшстудио, но перевод у неё там сыроват, чтоб не сказать хуже.:rolleyes:

TheHutt 26.12.2011 20:28

Перевод от ХА (не сыроват) уже готов:

http://www.henneth-annun-ru.net/inde...mi-subtitrami/

Anton_Gl 26.12.2011 20:31

The Hutt,

Спасибо огромное! А можно по традиции будет сабы еще и отдельно для коллекции на скачивание выложить?

TheHutt 26.12.2011 20:35

Выложено в треде в "Проектах века". :beer:

Real 26.12.2011 20:37

The Hutt, спасибо!:))
Субтитры супер!)

Bilbo Baggins 26.12.2011 21:34

Что за шестой отчет такой? Тот что вместе с трейлером вышел?

Туромбар 26.12.2011 21:43

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Что за шестой отчет такой? Тот что вместе с трейлером вышел?
Ага

Туромбар 26.12.2011 21:50

Только сейчас узнал, что "Нежданное путешествие" это название не из головы, а из книги. Бильбо в Алой Книге так назвал свое путешествие. А потом уже преписал "Туда и обратно".
(знал, что первая глава созвучно называется, но все же)
Приятно)

[SaU]Witch-Lord 26.12.2011 21:53

Огромное спасибо за субтитры! Уже года два регулярно заглядываю на хеннет аннун так как тут самые свежие, качественно переведенные, отобранные на достоверность новости.

арве 26.12.2011 23:57

Спасибо, спасибо, спасибо! Смотрела, читала, аж прослезилась... (становлюсь сентиментальной :) ). TheHutt, Вы, по-прежнему - чудо. А уж хоббиты, гномы, Гендальфы (сэр Йен и его дублер), вся-превся съемочная группа и великий ПиДжей - вообще чудо из чудес! А, кстати, хоббит на рынке, который "игрался" рыбной головой - это не Квинт?

freshy 27.12.2011 00:12

Цитата:

По "Неоконченным сказаниям" именно в Бри Гэндальф повстречал Торина. Я был бы очень рад, если бы этот момент в фильм попал.

TheHutt 27.12.2011 03:23

Цитата:

А, кстати, хоббит на рынке, который "игрался" рыбной головой - это не Квинт?
А кто же еще? :) Он самый.

TheHutt 27.12.2011 15:37

Большая статья про Дель Торо.
Радуйтесь, в общем, что не он делает "Хоббита" (начинается примерно на 1/3 статьи).

Solljus 27.12.2011 16:32

Добрый день и большое-большое спасибо за новости по Хоббиту!!!

Такой вопрос - о Смоге даже Дель Торо в статье упоминал, а какой он в фильме будет ничего не известно?

Девица Тук 27.12.2011 17:13

Цитата:

Радуйтесь, в общем, что не он делает "Хоббита" (начинается примерно на 1/3 статьи).

Спасибо за ссылочку. Я примерно так и представляла все. И начала радоваться, как только Дель Торо ушел из проекта. Этот режиссер меня пугает, я не смогла получить удовольствие ни от одного из его фильмов :( Хотя знаю, что его очень высоко оценивают.

Ezh 27.12.2011 17:17

Единственное, что активно не понравилось у дель Торо - странный тролль. Остальное интересно и интригующе. Дракон вообще многообещающ. Если бы его активно сдерживал Питер, думаю, все получилось бы.

[SaU]Witch-Lord 27.12.2011 23:25

Цитата:

Оригинальный пост Ezh
Единственное, что активно не понравилось у дель Торо - странный тролль. Остальное интересно и интригующе. Дракон вообще многообещающ. Если бы его активно сдерживал Питер, думаю, все получилось бы.
А где вы видели его дракона и тролля? Я тоже хочу)

Swordfish 27.12.2011 23:54

Pls, help!
я сейчас офф темы, в целом, но все -таки , кино разделят на 2 части или нет? наверняка вы уже все знаете!

арве 27.12.2011 23:55

Разделяют. Премьеры в декабрях 2012 и 2013 соответственно

Эльдарион 28.12.2011 14:07

Тапками не кидаться, но я в свое время был даже рад, что Хоббита снимет не Джексон - и не потому что Джексон плохой, а потому что дель Торо для меня такой хороший. Почему-то был уверен, что именно у него получится снять Хоббит таким, который бы максимально соответствовал моему его восприятию.

Теперь же, прочитав статью, меня одолевают смешанные чувства. С одной стороны, некоторые вещи определенно странны. С другой... "говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре". В свое время Джексон задал определенный шаблон визуализации Средиземья и поэтому любое другое видение обречено на подсознательное неприятие. Кто знает, быть может и конечная реализация "цифрового неба" была бы достойной? И может, эта идея не казалась бы настолько странной, если бы аналогичным образом в свое время поступил Джексон?

Павел 28.12.2011 14:14

А я, честно говоря, был безумно рад, что Хоббита будет снимать именно сам Пи Джей. Так как был практически уверен, что у дель Торо получится "не то" и его Хоббита фан-комньюнити не примет.

Эльдарион 28.12.2011 14:18

Цитата:

Оригинальный пост Павел
А я, честно говоря, был безумно рад, что Хоббита будет снимать именно сам Пи Джей. Так как был практически уверен, что у дель Торо получится "не то" и его Хоббита фан-комньюнити не примет.
Это абсолютно естественно, что у людей разные предпочтения. Но все же упомянутое фан-коммьюнити - вещь очень гибкая. Часть этого коммьюнити, возможно даже немалая, действительно бы не приняла. Другая часть бы приняла и любила обе визуализации. Но, что самое интересное - появилось бы также и отдельное фан-коммьюнити дель Торо, которых в свое время не усторил ПиДжей. :)

АПД. Но абсолютно точно, что никуда бы не делось фан-коммьюнити скептиков, которым Вечно Что-то Не Нравится. :)

[SaU]Witch-Lord 28.12.2011 16:44

Цитата:

Оригинальный пост Эльдарион
АПД. Но абсолютно точно, что никуда бы не делось фан-коммьюнити скептиков, которым Вечно Что-то Не Нравится. :)
У меня знакомый отказался тизер смотреть, узнав про эксцентричную сцену между Галадриэлью и Гэндальфом. )))

Туромбар 28.12.2011 17:59

Цитата:

Оригинальный пост [SaU]Witch-Lord
У меня знакомый отказался тизер смотреть, узнав про эксцентричную сцену между Галадриэлью и Гэндальфом. )))

Извините, конечно. Ничего личного. Но меня уже просто бесят люди, пишущие на разных форумах, типа: "О_о, О_о, О_о Гэндальф и Галадриэль мутят!!!" По-моему это просто глупо. Естественно это дружеский жест. Они несколько тысяч лет друг друга знают.
У Фрода и Сэма тоже много таких сцен было. В книге так точно. И что они геи теперь?

Пластун 28.12.2011 18:05

Цитата:

Оригинальный пост Туромбар
Извините, конечно. Ничего личного. Но меня уже просто бесят люди, пишущие на разных форумах, типа: "О_о, О_о, О_о Гэндальф и Галадриэль мутят!!!" По-моему это просто глупо. Естественно это дружеский жест. Они несколько тысяч лет друг друга знают.
У Фрода и Сэма тоже много таких сцен было. В книге так точно. И что они геи теперь?

Согласен с тобой. Детский сад.

Эльдарион 28.12.2011 18:12

Цитата:

Во все века среди ценителей кинематографа находились любители придумать несуществующее. Слэшеры, вот, например. А, как правильно указал Хатт, Гендальф и Галадриэль - это слэш, и ничто иное :)

Bilbo Baggins 28.12.2011 18:35

А ведь в фильме будет еще оргия гномы-тролли)

[SaU]Witch-Lord 28.12.2011 18:39

Цитата:

Согласен с вами) мне почему-то этот момент в тизере как раз больше всего понравился. Постаревшие на 11 лет актеры вновь сошлись в средиземных образах. Переживал что МакКелен будет уж не тот (все таки больше 70-ти лет, резкость и амплитуда движений уж не те, что в 60, но именно он и ведет весь первый трейлер Хоббита

Bilbo Baggins 28.12.2011 18:52

А по моему песня самый сильные момент трейлера)

[SaU]Witch-Lord 28.12.2011 19:01

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
А ведь в фильме будет еще оргия гномы-тролли)
А если бы в трейлере ВК показали этот момент
http://www.pictureshack.ru/images/50...8-55-52-95.jpg
(Мория, после того как кракен заваливает ворота)? Или из возвращения короля: Леголас кладет руку на плечо Арагорна в сцене с неудавшейся попыткой обуздать мертвую армию.)))

арве 28.12.2011 19:04

Песня, да. Она и сама по себе хороша, и позволяет выстроить на ней любой видео ряд, что и было сделано. А сама песня интонационно связана со многими уже звучавшими в ВК (это отмечали здесь многие), но и сама по себе весьма "харизматична" (если Вы понимаете о чем я :) ) - в ней чувствуется и история, и достоинство, и боль утраты, и мужество... Вот только немного непонятно, это только я не слышу - по-моему с музыкальной темой Казад-дума она не связана. Конечно гномы "другие", но ведь и Гимли был сыном Глоина, а Казад-дум "представлял", как "свой". М.б. сама тема, звучащая в Мории уж очень сильная и величественная была.

Bilbo Baggins 28.12.2011 19:16

Цитата:

Оригинальный пост [SaU]Witch-Lord
А если бы в трейлере ВК показали этот момент
Да любая сцена Фродо-Сэм)))

Цитата:

Оригинальный пост арве
Вот только немного непонятно, это только я не слышу - по-моему с музыкальной темой Казад-дума она не связана.
Дык, причем тут Казад Дум, если поют о Одинокой Горе?

Ezh 28.12.2011 19:25

Цитата:

А где вы видели его дракона и тролля? Я тоже хочу)
Все в статье.:)

арве 28.12.2011 19:26

Дык, ведь гномы. А все песни, с которой эту сравнивали (что, мол, похожа) и вообще не гномские были. Хотя, конечно - где Казад-дум, а где Одинокая гора.

Bilbo Baggins 28.12.2011 19:34

Ну Казад Дум и не песня была. Скорее торжественная мелодия. Не думаю что если гномы поют о Казад Думе они бы пели под ту мелодию)

radio_weiss 28.12.2011 21:10

плз, избегайте оверквотинга
это у нас в правилах записано, если что

Burger 30.12.2011 14:35

Появилось видео с новогодним посланием Кристофера Ли:
http://www.youtube.com/watch?v=g0r1d7uE4-E

В нём он среди прочего рассказывает о "Хоббите". Из того, что ранее не озвучивалось:

- Саруман участвует в обеих частях дилогии.
- На протяжении обоих фильмов он ещё полностью положительный персонаж, глава Светлого Совета.
- Съёмки с участием Ли заняли 4 дня.

[SaU]Witch-Lord 30.12.2011 15:25

!!! Я в восторге. Спасибо за новость! Обожаю Ли. Интересно вот только... если он будет показан в обеих частях, то не значит ли это, что осаду Дол-Гулдура мы увидим только во второй части. Что же тогда останется из эпичного для первой?
Как же жаль, что нету титров к этому видео.

Иос 30.12.2011 15:48

Цитата:

Оригинальный пост Burger
- На протяжении обоих фильмов он ещё полностью положительный персонаж, глава Светлого Совета.

Это логично. Ведь в ВК, когда Гэндальф отправляется в Изенгард, зритель еще не знает, что Саруман окажется отрицательным персонажем.

[SaU]Witch-Lord 30.12.2011 16:08

Иос, вообще-то уже тогда Саруман подумывал о кольце и говорил на Совете о том, что не нужно торопиться с изгнанием Саурона из Дол-Гулдура. Так как кольцо при близости к Саурону могло проявить себя (это он на совете конечно не говорил). И только когда ему донесли о том, что приспешники Саурона рыскают в Ирисной низине - он одобрил план изгнания. В приложении к ВК было.

Burger 30.12.2011 16:24

Тут ещё всё зависит от того, чем в итоге представят фильм "Хоббит" по отношению к ВК - приквелом как мы все это себе представляем, или сиквелом с большим-пребольшим флэшбэком. То, что фильм по-видимому начнётся со старого Бильбо и Фродо, говорит за второй вариант. И если рассказ будет вестись "задним числом", как воспоминание, то вполне могут и показать, что в поведении Сарумана что-то не так, но типа ещё никто ни о чём не подозревает.

Ведь подумайте сами: если бы создатели ориентировались на тех, кто ещё не видел ВК, и им было бы важно сохранить в "Хоббите" интригу с ориентацией Сарумана, то зачем бы они вообще ввели Фродо? Тот, кто начнёт просмотр именно с "Хоббита" вообще не поймёт, зачем он тут нужен. А раз Фродо есть, значит они подразумевают, что идущие на "Хоббита" с ВК уже знакомы, и могут в какой-нибудь момент подмигнуть в кадре и про замыслы Сарумана.

Павел 31.12.2011 06:30

Burger, честно говоря, мне трудно представить зрителя, который будет смотреть Хоббита, не познакомившись ни с одной из частей трилогии:-) А если они и есть, то их точно в расчет не берут:-)

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.