Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Марианти 12.07.2011 22:34

Гномы хороши, только с их оружием не все понятно.

freshy 12.07.2011 22:55

Раньше я себе не представлял гномов с трехдневной щетиной вместо бороды. Теперь представляю. :) Хорошие образы.

Павел 13.07.2011 01:41

Лук, однако. Все по канону:-)

Павел 13.07.2011 05:49

Фили натурально викинг, а Кили следопыт:-) Представьте поворотец - по ходу Хоббита неожиданно, выяснится, что Кили это родственник Арагорна (ну была там у кого-то интрижка с гномихой;-)))

Гномы не только отличаются друг от друга яркой индивидуальностью, но еще и оружием. Интересный подход. Что касается меча Кили, то у меня вопросов он не вызвал. Нормальная конструкция, гномская. Он довольно толстый в сечении и хрупким не выглядит.

Я так понимаю что длина бороды у гнома обозначает его возраст и статус?:-)

Видел жалобы, что мол для гномов "худые". Но вот вы можете представить как Гимли например управляется с луком? Я нет.

P.S. Все отлично, больше гномов хороших и разных!:-)

Хоббитянка 13.07.2011 08:10

*превращается в поклонницу гномов* http://i.smiles2k.net/love_smiles/blushinh.gif

Девица Тук 13.07.2011 08:21

А, ну все логично, вот и красавец среди гномов. Без бороды, все как положено. Прекрасно.

Павел 13.07.2011 09:02

Ну да, должны же девушки от кого-то впадать в свун;-)

P.S. Пытался на месте Дина О'Гормана представить Роберта Казински...

Snusmumrik 13.07.2011 10:32

а и правда разрыв шаблона... Мне всегда представлялось, что у них чуть ли не с рождения борода лопатой :)

Думаю, теперь девушки разделятся на две команды - свунящихся от гномов-блондинов и свунящихся от гномов-брюнетов...

Девица Тук 13.07.2011 11:21

Кстати, а как вы различаете, кто из них кто? Вообше очень циничная пара - улыбающийся блондин и роковой брюнет.

Tirendyl 13.07.2011 11:33

:confused: А почему "циничная"?

Anton_Gl 13.07.2011 11:48

А вот они все вместе (известные нам) тут

Смотрятся органично)

TheHutt 13.07.2011 11:57

На немецком форуме "ВК" Фили и Кили уже сравнивают с "Модерн Токинг". :)

Bilbo Baggins 13.07.2011 12:10

Не хватает шестерых...:) а вот меч кили у меня все еще вызывает недоумение. Так и хочется его сломать

radio_weiss 13.07.2011 12:16

Поначалу мне не понравился Кили, нет, ну как же, гном и без бороды! Тем более, что ему на момент Путешествия уже 77 лет.
Полез я в Примечания, и с удивлением обнаружил, что дети у народа наугрим (по крайней мере у тех, о ком мы можем сказать хоть что-то, у Долгобородов) рождаются не ранее, чем в столетнем возрасте (всего два исключения, Даин II и Дис - им было по 99 лет при рождении первых сыновей).
Так что, если провести аналогию с людьми, то Кили примерно 14-16 лет.

Bilbo Baggins 13.07.2011 12:26

Довольно крут он для 16-ти летнего:)

Павел 13.07.2011 12:29

Все перерыл, но картинку с Фили и Кили в высоком разрешении не нашел.

TheHutt 13.07.2011 13:44

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
А вот они все вместе (известные нам) тут

Смотрятся органично)

Учитывая их кол-во, не хватает лишь Белоснежки. :)

Девица Тук 13.07.2011 16:04

Цитата:

Оригинальный пост Tirendyl
:confused: А почему "циничная"?
Потому что классическая пара - блондин-брюнет. А где все вместе, прямо бойз-бэнд, все типы, на любой вкус :)

Bilbo Baggins 13.07.2011 16:28

Интересно сколько стрип-клубов будет открыто после выхода фильма, под названием "Бильбо и Тринадцать гномов"

Девица Тук 13.07.2011 19:10

Пусть стрип-клубы, главное, не гей-бары!

TheHutt 14.07.2011 00:25

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss

Так что, если провести аналогию с людьми, то Кили примерно 14-16 лет.

Зато в HOME XII еще кое-чего написано:

Цитата:

Гномы оставались юными - то есть, слишком нежными для слишком тяжелой работы или боев - до примерно 30-летнего возраста (Даин II был очень молодым в 2799г. (32г.) и его победа над Азогом было большим подвигом). После этого они становились жестче и очень быстро принимали зрелый облик (по человеческим масштабам). К сорока годам все гномы выглядели достаточно одинаково - до той поры, когда они достигали (по им меркам) преклонного возраста, ~240 лет. Тогда они начинали быстро стареть, обретать морщины и седину (плешивость среди гномов была неизвестна), если они только не оказывались долгожителями - тогда этот процесс задерживался (HOME XII).
Цитата:

Dwarves remained young - e.g. regarded as too tender for really hard work or for fighting - until they were 30 or nearly that (Dain II was very young in 2799 (32) and his slaying of Azog was a great feat). After that they hardened and took on the appearance of age (by human standards) very quickly. By forty all Dwarves looked much alike in age, until they reached what they regarded as old age, about 240. They then began to age and wrinkle and go white quickly (baldness being unknown among them), unless they were going to be long-lived, in which case the process was delayed. HoMe12

Девица Тук 14.07.2011 01:00

Так что вполне логично отсутствие бороды у Фили и Кили. Кто из них кто? Прямо жалко будет, когда они погибнут, хорошенькие оба. Теперь еще больше захотелось увидеть гномов женского пола.

Девица Тук 14.07.2011 01:11

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Не хватает шестерых...:) а вот меч кили у меня все еще вызывает недоумение. Так и хочется его сломать
А кстати с мечом всё очень продумано. Сломать его трудно, все-таки гномья работа, наверняка он там в лучах луны закалённый, а утончение посередине - это как раз удачно - позволяет встречать вражеский удар под углом и ослаблять его силу. Поскольку изогнутое оружие типа сабли или ятагана несет ярко выраженный восточный оттенок, то оружейники Джексона очень изящно решили эту проблему. Чем-то похож на мечи в виде языков пламени, которые долго считались декоративным оружием, но по последним данным были еще ого-го каким боевым, но в более грубой форме исполнения. Опять же любой изгиб оружия позволяет варьировать наносимые удары. Наверняка им при боковом ударе можно повредить вражеский доспех сильнее, чем прямым мечом. Вспомним мечи урук-хай с изогнутым острием. А для секиры эти двое еще молоды и возможно, не обладают еще всей полнотой физической мощи. Так что и лук сюда вписывается.
Конечно, от богатыря с секирой таким мечом не отобъёшься, но он и не рассчитан на междоусобные войны. А для орков и гоблинов в самый раз.

Hedin 14.07.2011 01:51

Вложений: 1
Встречайте ещё троих: Бифур, Бофур и Бомбур :)

Девица Тук 14.07.2011 01:56

Это не пародия? Бомбур похож на смесь Обеликса с Джаббой Хаттом, гном по центру - на работника лесозаготовок, а последний - боевого аборигена какой-нибудь Земли Санникова. первое фото из фильма, которое мне не нравится. Но в любом случае спасибо за него!

Марианти 14.07.2011 02:07

Мне показалось, или гном в середине одет в шапку ушанку?

Hedin 14.07.2011 02:10

Цитата:

Оригинальный пост Марианти
Мне показалось, или гном в середине одет в шапку ушанку?
ДА ДА ДА :D

Я вообще чуть со стула не упал, когда увидел эту фотографию:D
Мне уже страшно подумать, что будет дальше:D

SergeySV 14.07.2011 02:37

Цитата:

Оригинальный пост Hedin
Встречайте ещё троих: Бифур, Бофур и Бомбур :)
Источник?

Hedin 14.07.2011 02:41

Для подтверждения подлинности, вот вам ссылка на источник

spartaky 14.07.2011 05:27

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Учитывая их кол-во, не хватает лишь Белоснежки. :)
кхм, имеешь ввиду Еванджелин Лили?! ;)

кстати, ожидал что Глоина сделают похожим на кого-нибудь из Совета Элронда из БК, он же там должен был присутствовать

думал, что Глоин это как раз седобородый, в БК одного такого даже почти крупным планом взяли

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.