![]() |
Ну, во-первых Гэндальф обязательно расскажет Бильбо историю Беорна. Это есть в книге. Во-вторых, нам покажут разъяренного Беорна который в гневе превращается в свирепого медведя, и раскидывает гвардию Больга, в самый ответственный момент. ИМХО.
|
Цитата:
|
А может, для большего эффекта предысторию Беорна вставят в виде флэшбеков именно в битве уже. Из дома как он уходил и приходил - ну пошел, ну убил, а в битве каааак обернется медведем, тут-то нам все и станет понятно.
|
Цитата:
|
Так в книге- то ты откуда об этом узнал? От Гэндальфа. Можно так же и в фильме сделать. Понятно, что не в виде длинной повести.
|
Ну в книге то одно. А в фильме другое. Нельзя просто так показывать персонажа спасающего ситуацию и не объяснить откуда он взялся. это всегда в кино выглядит очень натянуто. и даже когда они появляются они узнаваемы.
Ну вот представь битву на пелленноре. Если убрать Арагорна и сцену где он говорит с королем призраков, то в конце появляются непонятно откуда призраки и спасают всех. Зритель находясь в накале от сражения не понимает кто это такие и что это такое? И только потом объясняется кто они и что они. эфект не то. тут должно быть пик, а появляется недоумение |
О, и кстати о Пеленнорской битве.
Перечитайте ее, кто забыл. Вот за что я НЕНАВИЖУ Джексона, так это за то, что победу в великой битве одержало войско мертвых. |
Ну это действительно плохое решение. Одно из худших во всей трилогии. Это я как преданный фанат Джексона говорю.
|
Нормальное решение. Количество врагов, которое туда нагнал Пи Джей силами одних людей победить было бы невозможно. К тому же у Джексона смещены акценты, Минас-Тирит находится еще в большем упадке, Люди еще слабее, а Саурон сильнее. Теоден открытым текстом говорит, что битвы им не выиграть. Что еще осталось делать? Логичное решение, совершенно естественным образом вытекающее из джексоновсокого повествования.
|
Павел, ну согласись, накал битвы, как его показал Джексон, был слишком высок, чтобы победу в нем одержало невразумительное ( мягко говоря) зелененькое войско мертвых. Ему не удалось придать этой армии эпичность и масштабность. Теден - эпичен. А мертвые -нет.
|
Согласна с Radio Weiss полностью.
Количество роханских всадников с Гэндальфом при осаде Хельмовой пади тоже невелико, но их атака показана так, что нет сомнений в победе. |
Но у Профессора ведь победили, несмотря на численное превосходство врага. В том-то и дело, что победа на Пеленноре была завоевана преимущественно людьми (не считая сыновей Элронда, Леголаса и Гимли): "...Смеясь, произнес он эти слова. Азарт битвы снова на¬полнял сердце Йомера. До сих пор он не получил ни од¬ной раны. Он был молод, новый король Рохана, и он пра¬вил отважным народом воинов. Он смеялся, глядя на чер¬ные корабли, и грозил им мечом. Но это был смех отчая¬ния. И вдруг ликующий крик вырвался у него из груди. ...На переднем корабле развевалось большое знамя с Белым Древом - зна¬ком Гондора, но его венчали семь звезд и корона - герб Элендила ... Всадники узнали его, ликующие возгласы прокатились над равниной, а в Городе им вторили трубы и колокола. Войска Мордора, напротив, сковали изумление и ужас. Судьба обернулась против них, обрекая на верную гибель.... Прошло немного времени и Йомер с Арагорном встре¬тились посреди битвы. Опершись на мечи, они взглянули друг на друга и улыбнулись."
|
Цитата:
В фильме «Евгений Онегин» режиссер Пупкин развил линию Ленского: в картине Владимир представлен бывшим десантником и майором ГРУ в отставке. И, естественно, мастер всевозможных единоборств оставил бы на дуэли от изнеженного Евгения мокрое место. Именно по-этому нормальным (я бы сказал — единственно возможным!) решением со стороны режиссера была подложенная в карету Ленского (тут Пупкин мастерски раскрыл образ француза Гильо) пластиковая взрывчатка с дистанционным управлением. |
Да вполне могли бы люди победить, если бы как по книге с Арагорном прибыла бы другая армия людей (ее-то никто не ждал и не рассчитывал на нее). Этого хватило и смотрелось бы нормально. И более драматично, напряженно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласна с Антоном. Тут главное не кто они такие, главное, что они пошли за Арагорном. Это все равно победа людей.
|
Ну а как объяснить появление какой-то армии на поле?
Чувства зрителя должны быть "ура, наши победили!", а не "кто это такие?" |
Ссылку на это интервью уже вешали? http://tolkienist.ucoz.ru/news/inter.../2012-01-12-42
|
Интервью просто супер!
Настоящее наслаждение его читать! |
Спасибо за ссылку, очень понравилось.
|
Кстати, любопытная новость. После окончания съемок "Хоббита" Джексон возьмет небольшой перерыв, чтобы снять сиквел "Тинтина", а уже потом приступит к постпродакшену "Хоббита".
Вполне нормально с учетом того, что Спилберг снял примерно за месяц первую часть. |
Разве сиквел Тинтина уже запустили в производство? Первая то часть не особо в итоге собрала...(
Мне кажется это странным. Думаю у Джексона не будет свободного месяца. А даже если действительно принято решение снимать сиквел, то когда фильм собирает еле-еле для продолжения, то с сиквелом не так уж и торопятся, хотя все таки делают. (Например Звездный Путь новый) |
Главное чтобы хоббит вышел вовремя. А все остальное уже не важно
|
Цитата:
|
Видимо Пи Джей решил уморить себя работой, чтобы потом не снимать еще что-нибудь из Толкина.
|
Ну больше из Толкина снимать-то и нечего в любом случае:)
|
Ну как?
А "Властелин Колец 4. Возвращение Саурона?" |
Лучше спин-офф о том, как Боромир Осгилиат отбил. Хочу!)
|
Как это экранизировать нечего? А Приложения?! (Я, конечно, имею в виду "Летописи королей...", а не описание календарей и языков). Конечно, там в основном нет столь детальных описаний, но из них можно много чего вытащить. Правда, компоновать пришлось бы, наверное, наподобие этакого "документального фильма по истории", состоящего из отдельных эпизодов...
Сложность не в том, что ничего "разрешённого" для экранизации не осталось, а в том, что любоваться, скажем, Роханом времён Хельма захотят только поклонники... А обычному зрителю всё это будет не слишком интересно :(. |
если и снимать, то отдельные истории
Нарн и нин Хурин Берен и Лутиэн |
А как насчет прав на съемку (или как это называется) Сильмариллиона или его частей, наследники не будут против? А то еще один судебный процесс - зачем? А посмотреть, конечно, хотелось бы...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Классическую версию этого ролика не нашел, но вторая его половина, главная, осталась без изменений. :D |
О, да! С точки зрения кинематографии, Толкиен - золотое дно. Но как всегда есть проблемы с правами и наследниками.
Хотя я уверена что рано или поздно кто-нибудь все же экранизирует лэ о Лейтиан. |
Цитата:
|
Это все не те истории, которые кто-либо будет экранизировать. Истории из приложений - это вещь интересная лишь толкинистам.
|
По идее, в Тинтине особо и снимать не надо - это же чистая трехмерка, мокап в студии. Не надо ни реквизитов, ни экспедиций.
Критичнее я вижу то, что ПиДжей на это время "удалится" из мира Средиземья, т.е. прерывается целый творческий процесс. |
Скорее всего, он сможет принимать участие удаленно - монтировать, например, отсматривать спецэффекты и т.п.
|
Он режиссер как бы.
|
Удалится, но не надолго. Спилберг все снял примерно за 30 дней. Тут еще интересно то, как он будет контролировать монтаж и прочий пострадакшен на два проекта одновременно уже после съемок "Тинтина".
|
Вложений: 1
Новый кадр. Судя по паутине - Лихолесье.
|
Цитата:
|
There was the usual dim grey light of the forest-day about him when he came to his senses. The spider lay dead beside him, and his sword-blade was stained black. Somehow the killing of the giant spider, all alone by himself in the dark without the help of the wizard or the dwarves or of anyone else, made a great difference to Mr. Baggins. He felt a different person, and much fiercer and bolder in spite of an empty stomach, as he wiped his sword on the grass and put it back into its sheath.
“I will give you a name,” he said to it, “and I shall call you Sting.” P.S. Блин опаздал))) Не умею удалять сообщения, пусть хоть "эпиграф" останется) |
Только хотел поставить фотку)
Какой тут Бильбо суровый) Эдит: ой, а зачем в таком большом разрешении? |
Цитата:
Монтажом ПиДжей все равно никогда не занимался, так что постпродакшн обычно без активного участия режиссера делается. Он приглядывать за конечным результатом по-сценно будет, скорее всего. |
Надписи на мече по-прежнему нет, а я вот что в Википедии нашла:" Как большинство эльфийских лезвий в случае приближения орков начинал светиться синим светом. На мече были выгравированы охранные руны на синдарине, которые гласят: «Маэгнас — моё имя. Я отрава паука»".
Такое может быть? И что такое Маэгнас? |
Цитата:
|
Меня на фото ещё заинтересовали разноцветные лихолесские грибы (или не грибы?) на заднем плане...
|
Похоже на грибы)))
|
Ах! Я чувствую Мартин Фримен получит не только БАФТА!
:o Это Бильбо просто навсегда!:o |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |