Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждение кинотрилогии "Хоббит" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6640)

Персик 29.12.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1896841)
работы режиссёра и арт-дизайнеров

Дель Торо в том числе. К дизайну Лихолесья он тоже приложил свою руку. Без него этот лес был бы совершенно другим. Как и Озерный Город

Старый Тук 29.12.2021 22:23

Озёрный город - кул-и-вин.
Но Лихолесье - это пластилиновая ворона. Фильм начинается только после бабочек, когда исчезают жб-дубы с миллионами акриловых листьев и появляются пауки. Пауки делают весь этот винил несущественным.

Маг 29.12.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1896878)
Дель Торо в том числе. К дизайну Лихолесья он тоже приложил свою руку. Без него этот лес был бы совершенно другим. Как и Озерный Город

Там еще в динамике по ходу всех трех фильмов дизайн развивается. Когда в первом фильме это Зеленая Пуща, она похожа на цветущий, вполне обычный естественный лес, а во втором когда тьма Некроманта ушла в наглёж деревья показаны нарочито искривлёнными, оголенными, безжизненными, со всякими трещинами и сине-зелеными-бурыми наростами, словно болезненно вздувшиеся вены при варикозе, а красные кроны если взглянуть на первый слой вроде бы к осени, но если копнуть поглубже создают образ чего-то вроде кровотечения. В третьем фильме визуализация леса уже смесь первого и второго – Саурон изгнан, стало явно светлее, к ало-красным добавились и праздничные золотые оттенки, лес начал оправляться, но и гниль до конца не ушла. В общем за лес и его трансформацию, точно отражающую происходящие волнения в Средиземье, создателям трилогии твердая десятка без дураков.

Персик 29.12.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1896880)
сине-зелеными-бурыми наростами, словно болезненно вздувшиеся вены при варикозе

По моему это и есть то самое наследие дель Торо. Он хотел сделать лес психоделическим, наполненным ядовитыми цветами. Об этом говорилось в допах к SEE. Он даже ловил вдохновение у одного из известных художников и приносил альбом с его картинами в студию

Маг 29.12.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 1896882)
Он хотел сделать лес психоделическим

Правильно, ведь неспроста Саурон выносил мозг Гэндальфу фракталами, а Траину галлюцинациями с подвижными ветвями - так и лес под его тлетворным влиянием всячески запутывал и смущал разум гномов.

Mr.Aufiderzein 29.12.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1896872)
и не вздумай сказать, будто в первую секунду ты не подумал, что это он самый:-)

На НП помню еще от шишек уворачивался сидя в кинотеатре, до чего же крутое 3Д, от объема, до вылетающих в экран штучек

TheHutt 30.12.2021 01:05

Пытаюсь, кстати, вспомнить 3D-моменты.

1)
- Пуговицы Бильбо
- Шишка в конце

2)
- Копья стражников в Эсгароте

3) ??

Trawka 30.01.2022 13:21

Смотрю "Нежданное путешествие" с оригинальным звуком. Это ТАКОЙ КАЙФ. Настолько естественнее всё звучит. Наших актёров дубляжа что ли великая традиция отечественных фильмов-сказок подвела, буквально микрон "сказочной" интонации добавляют - и уже не то. В оригинале все голоса естественно звучат, иногда буднично, никакой аффектации, у всех эмоциональных реплик реалистичный градус, без переигрываний - в результате достоверность на порядок выше. Даже у откровенно глумящегося Главгоблина, вот чесслово.

Хочу спросить насчёт момента, когда Бильбо просыпается утром после "нежданных гостей", и слышно пение птиц. Так вот: в самый-самый момент, когда он открывает глаза, звучит троекратное чириканье, в котором мне слышится "Эребор, Эребор, Эребор..." Чириканье аутентичное, это действительно запись птичьего пения, но по звучанию похоже. И вот думаю - только мне это мерещится?:D

Маг 04.03.2022 21:25

Только щас осознал!

Хоббит, глава 13:

Цитата:

"Dear me!" grumbled the hobbit. "More walking and more climbing without breakfast! I wonder how many breakfasts, and other meals, we have missed inside that nasty clockless, timeless hole?"

"Come, come!" said Thorin laughing-his spirits had begun to rise again, and he rattled the precious stones in his pockets. "Don't call my palace a nasty hole! You wait till it has been cleaned and redecorated!"
Хоббит: Нежданное Путешествие:

Цитата:

- He slunk back into the hole whence he came
– Торин про Азога, который вернулся в Морию зализывать раны, позже он назовет эту нору священными залами) Правда, возможно, он думает, что тот сбежал в Гундабад, но всё равно потешно, тем более что ведь и там когда-то был дом гномов)

Хоббит: Пустошь Смауга:

Цитата:

- Why now? What has made the Defiler crawl from his hole?
- There is an alliance between Orcs of Moria and the sorcerer in Dol Guldur
– Гэндальф и Беорн про орков Мории и Осквернителя, который выполз из своей норы, позже Гэндальф назовет эту нору "great realm")

В повести Торин усмехнулся когда Бильбо назвал королевство гномов Эребор норой, а у ПиДжея норой называют королевство гномов Морию аж дважды, причем сам Главный Гном и Гэндальф.

Путник 12.09.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1912275)
Гномы семи родов поклялись в верности тому, кто владеет Аркенстоном. Торина со всеми его расчудесными личными качествами на совете послали подальше. Логика понятна: если ты профукал семейную реликвию, значит, ты не так уж силён, умён и удачлив, какой смысл за тобой следовать? То есть, в себе-то он не сомневался, но в нём засомневались другие.

Однако ж мне кажется, что в третьем фильме нас (и Торина) таки подвели к мысли, что не Аркенстон и не корона на голове делали его королём и заставляли следовать за ним, а его личные качества. Во всяком случае для тех гномов, что пошли за ним. Ему об этом Двалин прямо так и намекнул в тронном зале:

- Ты сидишь здесь в этих чертогах, и у тебя корона на голове. Но ты невероятно жалок как никогда в жизни.
- Не говори со мной так. Как будто я какой-то ничтожный гном. Так, будто я всё ещё Торин Дубощит. Я твой король!
-Ты всегда был моим королём и ты прекрасно это знаешь. Но ты не видишь кем ты стал.

Entwife 12.09.2022 01:14

Цитата:

Сообщение от Путник (Сообщение 1912279)
-Ты всегда был моим королём и ты прекрасно это знаешь. Но ты не видишь кем ты стал.

Вот здесь очень сложный момент, ИМХО. Не совпал хедканон Двалина, каким следовало бы быть королю, с реальной ситуацией, в которой королю приходится перебирать варианты и принимать непростые решения. Но тем не менее: как гномы продемонстрировали своё уважение личным качествам и деяниям Торина? Правильно, они отдали ему Аркенстон, пусть даже посмертно. Более того, похороненный вместе с Аркенстоном Торин стал единственным владельцем камня и гарантом верности всех семи родов гномов Эребору. Жалко, Джексон немного недокрутил эту тему, неплохо было бы показать совет гномов, чтобы точнее расставить акценты. Но может, он и специально оставил возможность понимать историю по-разному. :)

Yar 14.09.2022 13:49

Я вижу в "Хоббите 2" вот такой портрет бургомистра:

Уважаемый историк GeorgePhoenix, Вы не могли бы просветить, с каким веком человеческой истории (Западной Европы?) соотносится подобный фотореализм?

Это даже не фотореализм, а просто фотоколлаж, а первая фото датируется 1826.

https://sun9-80.userapi.com/impg/0Bo...3b0&type=album

https://sun9-82.userapi.com/impg/g48...5e1&type=album

Yar 14.09.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912603)
Ну и прекрасно, что это явление 18 века, а какого века слово вообще неважно, поскольку это перевод из весторна.

И прекрасно,

Вот когда напишешь эти слова на весторне, тогда и отреагирую.

Я ожидал от Вас большего, спасибо

GeorgePhoenix 14.09.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912602)
Это даже не фотореализм, а просто фотоколлаж, а первая фото датируется 1826.

Нет, это как раз фотореализм, но только не в реальности фильма. А такого уровня детализации картины были в 16 веке и без всяких фотоаппаратов.

Yar 14.09.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912606)
Нет, это как раз фотореализм, но только не в реальности фильма. А такого уровня детализации картины были в 16 веке и без всяких фотоаппаратов.

Таких не было, это фотография в раме

GeorgePhoenix 14.09.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912607)
Таких не было, это фотография в раме

Какая ещё фотография? Алан Ли красками поверх фотографии нарисовал этот портрет, потом его ещё Стивену Фраю подарили.

Yar 14.09.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912608)
Какая ещё фотография? Алан Ли красками поверх фотографии нарисовал этот портрет, потом его ещё Стивену Фраю подарили.

Такая. Фотография.

Рисование Поверх фотографии - типичная средиземская техника.

Хорошо, что Вы историк, а не мой лечащий врач

GeorgePhoenix 14.09.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912610)
Такая. Фотография.

Рисование Поверх фотографии - типичная средиземская техника.

Так фотография в рамке или рисунок маслом поверх распечатанной на холсте фотографии? И в рамках фильма нам не показали, что художник рисовал Бургомистра поверх фотографии, а значит это высосаная из пальца придирка, свидетельствующая о тотальном бессилии защитников сериала, которые в рамках своей стратегии даже не могут нормально перевести стрелки на фильмы Джексона.

Yar 14.09.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912611)
Так фотография в рамке или рисунок маслом поверх распечатанной на холсте фотографии? И в рамках фильма нам не показали, что художник рисовал Бургомистра поверх фотографии, а значит это высосаная из пальца придирка, свидетельствующая о тотальном бессилии защитников сериала, которые в рамках своей стратегии даже не могут нормально перевести стрелки на фильмы Джексона.

И фотография (раз она первый слой), и рисунок в анахроничной технике рисования поверх фотографии. И то, и сё.

Нет, придираетесь к сериалу Вы, и все тут свидетели. Я только глвлрю о допустимости анахронизмов - и в литературе, и на экране. Фильмы джексона нежно люблю

GeorgePhoenix 14.09.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912612)
И фотография (раз она первый слой), и рисунок в анахроничной технике рисования поверх фотографии. И то, и сё.

Нет никакой анахроничной техники рисования в фильме, использование фотографии при производстве реквизита просто сэкономило время Алану Ли и Стивену Фраю, ты бы ещё людям предъявил за анахроничный способ изготовления доспехов из пластмассы путем печатания на 3D принтере и за анахроничный способ строить города путем рисования их в CGI.

Yar 14.09.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912613)
Нет никакой анахроничной техники рисования в фильме, использование фотографии при производстве реквизита просто сэкономило время Алану Ли и Стивену Фраю, ты бы ещё людям предъявил за анахроничный способ изготовления доспехов из пластмассы путем печатания на 3D принтере и за анахроничный способ строить города путем рисования их в CGI.

Нет, речь о впечатлении, которое такая техника создает в итоге - фотоколлаж, который выбивает из погружения в фильм. Гиперреалистичный портрет выглядит как фотография.

А на 3D принтере изготовили Аэглос, с которым Вы носитесь тут как с писаной торбой. Выбил Вас этот цельнометаллический на 3D? - Выбил. Меня выбил этот «портрет»

Tick 14.09.2022 14:53

Вообще-то, рисование портретов поверх фотореалистичного изображения - известная средневековая техника. Портретируемого ставили перед камерой-обскурой, и его изображение в перевёрнутом виде проэцировалось на холст. Художник просто обводил то, что видел.
Леонардо да Винчи оставил множество чертежей камеры-обскуры. Считается, что её использовал Вермеер, хотя это уже 17й век.

Yar 14.09.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Tick (Сообщение 1912617)
Вообще-то, рисование портретов поверх фотореалистичного изображения - известная средневековая техника. Портретируемого ставили перед камерой-обскурой, и его изображение в перевёрнутом виде проэцировалось на холст. Художник просто обводил то, что видел.
Леонардо да Винчи оставил множество чертежей камеры-обскуры. Считается, что её использовал Вермеер, хотя это уже 17й век.

Но тут не было никакой камеры. Не просто силуэт обвели, не просто проекцию взяли, а взяли цифровое фото и покрасили поверх.

Я смотрю на Вермеера и не вижу фотоколлажа.

Тут вижу

Tick 14.09.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912618)
Но тут не было никакой камеры. Не просто силуэт обвели, не просто проекцию взяли, а взяли цифровое фото и покрасили поверх.

Условности кино.

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912618)
Я смотрю на Вермеера и не вижу фотоколлажа.
Тут вижу

Ну, может потому, что художник в Озерном городе - не Вермеер?.. :face:

Yar 14.09.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Tick (Сообщение 1912619)
Ну, может потому, что художник в Озерном городе - не Вермеер?.. :face:

Он лучше Вермеера! Фотореалистичнее

Tick 14.09.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912620)
Он лучше Вермеера! Фотореалистичнее

Я вообще воспринимаю трилогию Хоббитов как балаган. Да и сам текст Хоббита изобилует анахронизмами. Поэтому не вижу большого смысла к чему-либо там придираться.

Yar 14.09.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Tick (Сообщение 1912619)
Условности кино.

О чем и речь.

GeorgePhoenix 14.09.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912616)
Нет, речь о впечатлении, которое такая техника создает в итоге - фотоколлаж, который выбивает из погружения в фильм. Гиперреалистичный портрет выглядит как фотография.

Такие ралистичные портреты существовали в 16 веке без всяких фотографий. А если тебе, что-то выбивает из погружения в Хоббита, то иди в соответствующую тему и там об этом пиши, причем делать это надо было сразу после просмотра, а не спустя десять лет.
Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912616)
А на 3D принтере изготовили Аэглос, с которым Вы носитесь тут как с писаной торбой. Выбил Вас этот цельнометаллический на 3D? - Выбил. Меня выбил этот «портрет»

Проблема Аэглоса не в том, что он напечатан на 3D принтере, а в том, что он в традиционной технике изготовлен быть не может в принципе, то есть может, но при этом будет слишком тяжёлым и неудобным. Алан Ли в теории мог бы нарисовать такой портрет и без использования фотографии.

Yar 14.09.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от GeorgePhoenix (Сообщение 1912624)
Такие ралистичные портреты существовали в 16 веке без всяких фотографий. А если тебе, что-то выбивает из погружения в Хоббита, то иди в соответствующую тему и там об этом пиши, причем делать это надо было сразу после просмотра, а не спустя десять лет.

Проблема Аэглоса не в том, что он напечатан на 3D принтере, а в том, что он в традиционной технике изготовлен быть не может в принципе, то есть может, но при этом будет слишком тяжёлым и неудобным. Алан Ли в теории мог бы нарисовать такой портрет и без использования фотографии.

Не существовали.

Куда мне идти и когда мне что обсуждать, я решу сам. Хамство на свой счет не потерплю

GeorgePhoenix 14.09.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912629)
Не существовали.

А как тебе такое?

https://upload.wikimedia.org/wikiped...r_Bronzino.jpg

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 1912629)
Куда мне идти и когда мне что обсуждать, я решу сам. Хамство на свой счет не потерплю

[модераториум]
Наезд удален - TheHutt
[/модераториум]

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.