![]() |
Цитата:
|
Озёрный город - кул-и-вин.
Но Лихолесье - это пластилиновая ворона. Фильм начинается только после бабочек, когда исчезают жб-дубы с миллионами акриловых листьев и появляются пауки. Пауки делают весь этот винил несущественным. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему это и есть то самое наследие дель Торо. Он хотел сделать лес психоделическим, наполненным ядовитыми цветами. Об этом говорилось в допах к SEE. Он даже ловил вдохновение у одного из известных художников и приносил альбом с его картинами в студию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаюсь, кстати, вспомнить 3D-моменты.
1) - Пуговицы Бильбо - Шишка в конце 2) - Копья стражников в Эсгароте 3) ?? |
Смотрю "Нежданное путешествие" с оригинальным звуком. Это ТАКОЙ КАЙФ. Настолько естественнее всё звучит. Наших актёров дубляжа что ли великая традиция отечественных фильмов-сказок подвела, буквально микрон "сказочной" интонации добавляют - и уже не то. В оригинале все голоса естественно звучат, иногда буднично, никакой аффектации, у всех эмоциональных реплик реалистичный градус, без переигрываний - в результате достоверность на порядок выше. Даже у откровенно глумящегося Главгоблина, вот чесслово.
Хочу спросить насчёт момента, когда Бильбо просыпается утром после "нежданных гостей", и слышно пение птиц. Так вот: в самый-самый момент, когда он открывает глаза, звучит троекратное чириканье, в котором мне слышится "Эребор, Эребор, Эребор..." Чириканье аутентичное, это действительно запись птичьего пения, но по звучанию похоже. И вот думаю - только мне это мерещится?:D |
Только щас осознал!
Хоббит, глава 13: Цитата:
Цитата:
Хоббит: Пустошь Смауга: Цитата:
В повести Торин усмехнулся когда Бильбо назвал королевство гномов Эребор норой, а у ПиДжея норой называют королевство гномов Морию аж дважды, причем сам Главный Гном и Гэндальф. |
Цитата:
- Ты сидишь здесь в этих чертогах, и у тебя корона на голове. Но ты невероятно жалок как никогда в жизни. - Не говори со мной так. Как будто я какой-то ничтожный гном. Так, будто я всё ещё Торин Дубощит. Я твой король! -Ты всегда был моим королём и ты прекрасно это знаешь. Но ты не видишь кем ты стал. |
Цитата:
|
Я вижу в "Хоббите 2" вот такой портрет бургомистра:
Уважаемый историк GeorgePhoenix, Вы не могли бы просветить, с каким веком человеческой истории (Западной Европы?) соотносится подобный фотореализм? Это даже не фотореализм, а просто фотоколлаж, а первая фото датируется 1826. https://sun9-80.userapi.com/impg/0Bo...3b0&type=album https://sun9-82.userapi.com/impg/g48...5e1&type=album |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рисование Поверх фотографии - типичная средиземская техника. Хорошо, что Вы историк, а не мой лечащий врач |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, придираетесь к сериалу Вы, и все тут свидетели. Я только глвлрю о допустимости анахронизмов - и в литературе, и на экране. Фильмы джексона нежно люблю |
Цитата:
|
Цитата:
А на 3D принтере изготовили Аэглос, с которым Вы носитесь тут как с писаной торбой. Выбил Вас этот цельнометаллический на 3D? - Выбил. Меня выбил этот «портрет» |
Вообще-то, рисование портретов поверх фотореалистичного изображения - известная средневековая техника. Портретируемого ставили перед камерой-обскурой, и его изображение в перевёрнутом виде проэцировалось на холст. Художник просто обводил то, что видел.
Леонардо да Винчи оставил множество чертежей камеры-обскуры. Считается, что её использовал Вермеер, хотя это уже 17й век. |
Цитата:
Я смотрю на Вермеера и не вижу фотоколлажа. Тут вижу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куда мне идти и когда мне что обсуждать, я решу сам. Хамство на свой счет не потерплю |
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...r_Bronzino.jpg Цитата:
Наезд удален - TheHutt [/модераториум] |
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |