Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое ХОРОШИЙ фанфик? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4244)

Den Stranger 07.02.2007 18:18

А как тогда отнестись к тем фанфикам что были написаны именно для других фанатов, но потом были использованы в коммерческих целях?

Freo 07.02.2007 19:34

А вообще, можно ли считать фанфик, используемый в коммерческих целях, фанфиком? Если он вышел на книжный рынок, то получается, что он предназначен не только фанатам, но абсолютно всем читателям, даже не знакомым с оригиналом.

Гиллуин 07.02.2007 21:57

Цитата:

Originally posted by Girl from Rohan
А вообще, можно ли считать фанфик, используемый в коммерческих целях, фанфиком? Если он вышел на книжный рынок, то получается, что он предназначен не только фанатам, но абсолютно всем читателям, даже не знакомым с оригиналом.
Зависит от того, что понимать под коммерческими целями. Если он просто был издан, это еще ничего не значит. А если сразу написан для всех - тогда другое дело.

Risus 07.02.2007 22:26

Про коммерческие цели - да, не совпадает. А последний пункт?

Кэм 08.02.2007 19:32

Если фанфик - это действительно фанфик, то есть произведение, основанное на чужом мире и чужих персонажах, то какая разница, где он издан - в Интернете или на бумаге? Аудитория не меняется от формата издания. Все равно их читать будут те, кто знаком с первоисточником.

Lady Vaako 14.02.2007 11:10

Хм.

Я недавно в магазине углядела книжку. Сборник фанфиков по Тане Гроттер.

Тихо офигела и поставила книжку на место.

Николь 14.02.2007 18:05

Цитата:

Originally posted by Lady Vaako
Хм.

Фигасе. Третичное что-то...)

Risus 16.02.2007 22:40

Цитата:

Originally posted by Lady Vaako
Хм.

А интересно, у авторов разрешения спросили? И если спросили, то деньги им за это заплптили? Мне почему-то кажется, что нет...

Николь 16.02.2007 23:01

Цитата:

Originally posted by Risus
А интересно, у авторов разрешения спросили? И если спросили, то деньги им за это заплптили? Мне почему-то кажется, что нет...
А мне почему-то кажется, что, даже если и не заплатили, аффтары на седьмом небе от счастья...

Risus 18.02.2007 13:56

Да, приятно, конечно:)... Я бы даже и не возмущалась.

Risus 18.02.2007 13:58

В смысле, если бы опубликовали без разрешения

Risus 03.03.2007 17:14

Ых... Вот мы тут говорим о всяких фанфиках, бездарных и не очень, а у меня уже месяца три зреет желание самой что-нибудь накатать. Если быть точной, то я хочу реалити-шоу сбацать. Вот только думаю, как бы не опростоволоситься... Всё-таки их уже столько написано, а хороших - единицы. Что делать?:confused:

Гиллуин 04.03.2007 21:24

Цитата:

Ых... Вот мы тут говорим о всяких фанфиках, бездарных и не очень, а у меня уже месяца три зреет желание самой что-нибудь накатать. Если быть точной, то я хочу реалити-шоу сбацать. Вот только думаю, как бы не опростоволоситься... Всё-таки их уже столько написано, а хороших - единицы. Что делать?:confused:
Писать хорошо :) Но это непросто и решиться - тоже. Мне понадобилось где-то лет десять :)

Ofermod 04.03.2007 21:35

Цитата:

Писать оригинально в смысле сюжета и любить всех героев ;)

Гиллуин 04.03.2007 22:11

Цитата:

Originally posted by Ofermod
Писать оригинально в смысле сюжета и любить всех героев ;)
Эээ!.. Какой фанат не любит героев? Да и сюжет многие пытаются закрутить похитрее. Но не в том штука-то. Надо знать, что именно ты хочешь сказать своим произведением. Чтобы там были идеи, желательно не противоречащие авторским. Ну и за стилем следить, конечно.

Ofermod 04.03.2007 22:57

Цитата:

Originally posted by Гиллуин
Эээ!.. Какой фанат не любит героев? .
В жанре "реалити-шоу" часто встречается такое явление, как намеренное "опускание" нелюбимых персонажей. Такие вот шоу мне оч не нравятся.
ИМХО, автор должен если не любить, то хотя бы уважать своих героев.

Гиллуин 05.03.2007 00:20

Цитата:

В жанре "реалити-шоу" часто встречается такое явление, как намеренное "опускание" нелюбимых персонажей. Такие вот шоу мне оч не нравятся.

Однозначно. Была бы моя воля - я бы это запретила. Но не могу, приходится полагаться на совесть каждого. А она частенько подводит :(

Risus 08.03.2007 16:59

Цитата:

Originally posted by Гиллуин
Писать хорошо :) Но это непросто и решиться - тоже. Мне понадобилось где-то лет десять :)
:eek:ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! Ничего себе... Я вот где-то года полтора-два над этим думала, сейчас, вроде, решилась. Насчёт любви и уважения к героям - это точно необходимо.Всегда очень обидно читать про унижения какого-нибудь персонажа, в особенности если в первоисточниках он был абсолютно нормальным.

Risus 08.03.2007 17:03

Цитата:

Извиняюсь, я может, не совсем по теме, но у меня такой вопрос: вы ведь, наверное, знакомы с ПГ Эллениэль и Эстелл Грейдо? Вот там, на мой взгляд, некоторых героев ещё как опускают. Вы такое унижение имели ввиду?

Den Stranger 08.03.2007 18:29

Risus

Ну у них то еще особо не опускают. Хотя достается им немало.

Risus 09.03.2007 21:32

Ну, в общем-то, да. Только, на мой взгляд, всё равно зря они это делают

Den Stranger 09.03.2007 21:48

У каждого автора свое видение...

Ofermod 09.03.2007 22:03

Цитата:

Ну, в общем-то, да. Только, на мой взгляд, всё равно зря они это делают
Ну, ИМХО, ПГ выезжает за счет оригинального развития событий и юмора. А за героев и вправду обидно.:(

Risus 11.03.2007 20:45

Нет, мне лично ПГ очень нравится, у авторов чувство юмора действительно сильно развито. Там, по-моему, тоько два недостатка - грубость и это самое опускание героев.

Den Stranger 11.03.2007 21:19

Грубость тоже может быть частью стиля...

Risus 13.03.2007 17:47

Ну, в принципе, да, конечно... Вот только и грубость разная бывает. Вот, к примеру,вспомнить Лурца и его манеру разговаривать в начале первого ПГ. От такого стиля, ИМХО, сквозило, грубо говоря, чем-то тупым. Это, по-моему, зря... :(

Risus 13.03.2007 17:49

Сейчас-то у них грубости в количественном плане не убавилось, в качественном же она, так сказать, поднялась на другой уровень. :)

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.