![]() |
А как тогда отнестись к тем фанфикам что были написаны именно для других фанатов, но потом были использованы в коммерческих целях?
|
А вообще, можно ли считать фанфик, используемый в коммерческих целях, фанфиком? Если он вышел на книжный рынок, то получается, что он предназначен не только фанатам, но абсолютно всем читателям, даже не знакомым с оригиналом.
|
Цитата:
|
Про коммерческие цели - да, не совпадает. А последний пункт?
|
Если фанфик - это действительно фанфик, то есть произведение, основанное на чужом мире и чужих персонажах, то какая разница, где он издан - в Интернете или на бумаге? Аудитория не меняется от формата издания. Все равно их читать будут те, кто знаком с первоисточником.
|
Хм.
Я недавно в магазине углядела книжку. Сборник фанфиков по Тане Гроттер. Тихо офигела и поставила книжку на место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, приятно, конечно:)... Я бы даже и не возмущалась.
|
В смысле, если бы опубликовали без разрешения
|
Ых... Вот мы тут говорим о всяких фанфиках, бездарных и не очень, а у меня уже месяца три зреет желание самой что-нибудь накатать. Если быть точной, то я хочу реалити-шоу сбацать. Вот только думаю, как бы не опростоволоситься... Всё-таки их уже столько написано, а хороших - единицы. Что делать?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, автор должен если не любить, то хотя бы уважать своих героев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Risus
Ну у них то еще особо не опускают. Хотя достается им немало. |
Ну, в общем-то, да. Только, на мой взгляд, всё равно зря они это делают
|
У каждого автора свое видение...
|
Цитата:
|
Нет, мне лично ПГ очень нравится, у авторов чувство юмора действительно сильно развито. Там, по-моему, тоько два недостатка - грубость и это самое опускание героев.
|
Грубость тоже может быть частью стиля...
|
Ну, в принципе, да, конечно... Вот только и грубость разная бывает. Вот, к примеру,вспомнить Лурца и его манеру разговаривать в начале первого ПГ. От такого стиля, ИМХО, сквозило, грубо говоря, чем-то тупым. Это, по-моему, зря... :(
|
Сейчас-то у них грубости в количественном плане не убавилось, в качественном же она, так сказать, поднялась на другой уровень. :)
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |