Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Диалоги при прочтении Сильма (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4653)

Den Stranger 13.06.2006 18:42

У Финголфина были сыновья: Фингон, ставший впоследствии королем Нолдор на севере Мира, и Тургон - повелитель Гондолина. Их младшей сестрой была Аредель Белая. Достигнув полной зрелости и красоты, она стала высокой и сильной и больше всего любила езду верхом и охоту в лесах. Она часто бывала там в сопровождении сыновей Феанора, ее родичей, но любовь своего сердца не отдала никому. Ар-Фейниэль прозывалась она, Белая Королева Нолдор, потому что была бледна и черноволоса и всегда облачалась в серебряное и белое.

- Бэлая, и савсэм гарячая!
- Характеристика в точку. Что она там интересно с сыновьями Феанора мутила?
- Да ничего не мутила. Выезжали на дружественные эльфийские гулянки на природу и все.

Сыновьями Финарфина были: Финрод Верный (потом его называли Фелагундом Повелителем Пещер), Ородрет, Ангрод и Аэгнор. Эти четверо так тесно сдружились с сыновьями Феанора, будто все они были братьями. Они имели сестру Галадриэль, самую прекрасную в роду Финве. Волосы ее сияли золотом, как будто в них запутались лучи Лаурелина.

- Вроде раньше говорилось, что только темные волосы местный свет зажигал?
- Почувствуй разницу, то зажигал, а то сами сияли! Местная мода на фосфоресцирующую косметику всевозможных цветов и оттенков достигла и эльфов.
- А что Поручик снова загадочно улыбается?
- Как обычно, заметил инцест, хотя это всего лишь глюк переводчика. Не было ничего между братьями и сестрой! Не было!
- Между братьями и сестрой может и не было, но между Арфингами и Феанорингами наверняка что то было! Хе-хе!

Теперь следует рассказать, как Телери пришли, наконец, в страну Амана. Они долгое время жили на Тол Эрессеа, но постепенно сердца их изменились и их охватило влечение к свету, что струился из-за моря к Одинокому острову. Телери разрывались между любовью к музыке волн на их побережьях и желанием снова встретиться со своими родичами и увидеть великолепие Валинора. Но в конце концов стремление к свету оказалось сильнее.

- Свет как наркотик! Хорошая тема для диссертации.
- Формулировочка хромает. Вот если бы было так: «Влияние дисперсионных потоков электромагнитного излучения на нейрофизиологические функции Эльдарус Сапиенс» это выглядело бы гораздо убедительнее.
- Умник, кончай грузит. Здесь тебе не твой институт. Мы люди более простые, нам ничего грузить не надо, достаточно пальцем показать.
- Тебе Поручик только пальцем и показывать… Сразу обсмеешь и опошлишь…

Поэтому Ульмо, подчиняясь воле Валар, послал к Телери Оссе, их друга, и тот, хоть и опечаленный, обучил их искусству кораблестроения. Когда же корабли были готовы, он привел к Телери, как прощальный дар, множество лебедей с сильными крыльями. И тогда лебеди повлекли белые корабли Телери через безветренное море, и так, наконец, они прибыли в Аман, к побережью Эльдамара.

- Не понял! А раньше он их чему обучал?! Еще в Белерианде?!
- Похоже, все те, кто жили на Эрессеа, все лекции Оссе элементарно продрыхли.
- Интересно? А он потом не обиделся на такое обхождение с его знаниями?
- Ну как обычно. Пара узконаправленных цунами и наш славный майя снова в умиротворенном состоянии.
- А вот эти лебеди мне жутко напоминают моторные лодки с дистанционным управлением!
- Точно. Суда на подводных крыльях, или возможно местный стилизованный вариант глиссера.

Там они и поселились и, если желали, могли видеть сияние деревьев и ходить по золотым улицам Валимара и хрустальным ступеням Тириона на Туне, зеленом холме. Но большая часть Телери плавала на своих быстрых кораблях в водах залива Дома Эльфов или по волнам вдоль побережья, и волосы их блестели в сиянии, льющемся из-за холма.

- У тех волосы зажигались, у той сияли, а у этих заблестели… Салом они их что ли намазали?
- Особенности национальной эльфийской косметологии. Нам этого не понять.
- А так то неплохо эти Телери устроились. Пляж, серфинг, дайвинг, сервис пятизвездочный. Эх, не жизнь, а малина. Все, хочу в Валинор.

Много драгоценных камней дали им Нольдорцы: опалов, алмазов, светлого хрусталя, и Телери рассыпали их и бросали в воду.

- Блинчики по воде из не ограненных алмазов и рубинов пускали?
- Не хило они шиковали. Все, теперь я точно туда хочу. Хотя бы на недельку. Да даже на один денек. Нырнуть хотя бы пару раз, собрать с десяток булыжников, что телери накидали и все. Заживу спокойной жизнью.
- Вывоз камней из Валинора строго порицается местным законодательством. Вспомни чем кончил Мелькор и все нолдор.

Изумительными были берега Эленде в те дни!

- И не только берега! Ребята, пустите меня туда. Ну хотя бы один камушек со дна достать, или хотя бы на опаловом пляже полежать, почувствовать себя Калифом на час.

А из моря Телери добывали для себя много жемчуга, и тем жемчугом украшали свои жилища. Из жемчуга был дворец Ольве в Альквалонде, Лебединой Гавани, освещенной множеством светильников. Потому что это был их город и гавань кораблей. А корабли формой напоминали лебедей - имели золотой клюв и глаза из золота. Вратами этой гавани служила арка из естественного камня, источенного морем. Гавань находилась на границе Эльдамара к северу от Калакирна, где свет звезд был ярким и чистым.

- Ну что? Займемся выпуском буклетов, Валинор для туристов!
- Прибыль чур пополам!
- Главное наладить контрабандный канал доставки драгоценностей....

Шли эпохи, и любовь Ваниар к земле Валар и к щедрому свету деревьев все росла. Они покинули свой город Тирион на Туне и поселились на горе Манве или вблизи равнин и лесов Валинора, и отделились от Нолдор.

- Блюдолизы эти Ваниар... Не люблю их…
- Слушай, Писатель, кого ты вообще любишь?!
- Феанора и хоббитов!
- Гыыыыы!!!
- Ну и зачем ты такое сказал при живом Поручике? Теперь ведь тебе придется его убить.
- Ничего. Он меня тоже любит… Чего это вы на меня так все смотрите?
- Да так… Мысли всякие в голову приходят… Стараемся их отогнать.

А в сердцах Нолдор все еще жила память о лежавшем под звездами Средиземье, и селения их были в Калакирна, на холмах и долинах вблизи западного моря.

- Ностальгия мучила ребят. Вот бедолаги.

Многие из них часто покидали земли Валар, совершая дальние путешествия с целью узнать тайну воды, суши и всех живых существ.

- И вообще всякой дурью маялись. Но увы, родные края забыть было невозможно.
- Писатель, кончай гундеть. Нас все равно с мыслей не собьешь…

Народы Туны и Альквалонде были близки в те дни, и Финве стал королем в Тирионе, а Ольве - в Альквалонде. Но верховным королем всех Эльфов был Ингве. Впоследствии он поселился на Таникветиле, у подножия трона Манве.

- Наместник самопровозглашенный…
- Поручик, разрешаю развеселить нас разок пошлостью. Ну-кА, расскажи, как именно были близки Нолдор и Телери в те дни?
- Скучные вы все… Не буду больше с вами сидеть.
- Что?! Даже слово можешь дать, что не будешь?!
- А что это вы так обрадовано смотрите? Шуток что ли не понимаете?
- Аааа….

Den Stranger 13.06.2006 18:44

Феанор и его сыновья редко жили подолгу на одном месте, но путешествовали за пределами Валинора в поисках неизвестного, доходя даже до рубежей мрака и до холодных берегов внешнего мира. Часто они гостили у Ауле, в холмах. Однако Келегорм предпочитал жилище Ороме, и узнал там многое о птицах и зверях, и изучил все их языки. В те времена на земле Амана жили все живые существа, какие только есть или были в королевстве Арда. Отсутствовали лишь падшие и злые создания Мелькора.

- Как выглядит падшее создание Мелькора?
- Не спрашивай лучше. У меня после общения с Писателем и Поручиком такие жуткие картинки в голове выстроились, что даже озвучивать их боюсь.
- Опять Поручик виноват… Хотите расскажу, что именно Келегорм узнал у Ороме про животных?
- Нет!!!
- Тогда я нарисую…
- Не делай этого!!!
- А что такого? Вот милая картинка.
- Что это?
- Рисунок. Стилизован под наскальную живопись. Эльфы охотятся на мумака.
- Тьфу ты… Поручик… Предупреждать надо…

И там было еще много других существ, каких не видели в Средиземье и, наверное, никогда не увидят, потому что облик мира изменился.

- Йес! Значит все динозавры, до сих пор живут в Валиноре!
- Умник, ты что?!
- Я ничего. Тоже в Валинор хочу. Посмотреть на зауроподов, птеродактилей, ихтиозавров, трицератопсов…
- Кто дал Умнику кассету с Парком Юрского периода на ночь?
- Это похоже Маньяка рук дело. Он этим увлекается. Его правда больше интересует сколько хитов у тираннозавра и как его лучше вынести.
- Кстати, Маньяк так и не объявился?
- Да нет. Вон они с Чекистом на пару возле ворот стоят.
- Похоже нас зовут.
- И что-то подозрительно тихо вокруг стало…
- Не нравится мне вон тот трестворчатый амбал санитар, что на верхушке березки сидит. Причем цвет лица от цвета березы отличить трудно.
- Кстати, что Канонист?
- Спит, умаялся он с нами.
- Нет, просто затычки из ушей я у него не вынул.
- Тогда оставляем его дрыхнуть дальше, а сами… БЕЖИМ!!!

Сводка новостей: Сегодня в час пополудни группой неизвестных лиц был совершен налет на психиатрический корпус городской больницы номер девять. По сведениям очевидцев, нападавшие (количеством около сорока человек) вооруженные холодным и огнестрельным оружием ворвались в приемное отделение и устроили погром, избивая персонал, посетителей и охрану. Прибывший на место происшествия взвод ОМОНа в столкновении с нападавшими понес тяжелые потери и был вынужден отступить в сторону хирургического корпуса. Воспользовавшись паникой, нападавшим удалось скрыться. Ведется следствие. Количество жертв и размер нанесенного ущерба уточняется…

Freo 13.06.2006 20:21

Как всегда супер!))) Только вот Маньяка нету, поэтому буду вредничать!

Цитата:

Никогда не понимал, почему именно князья? Почему не графы, не бароны, не герцоги, не короли уездного значения, а именно князья?
Князь - значит принц, самый высокий дворянский титул. Все члены королевских династий носят такие княжеские титулы. А маркизы и бароны уже ниже.))

Цитата:

А Ульмо шел впереди и играл на своей дудочке, и толпы эльфов, подобно индийской кобре повинующейся своему факиру шли за ним.
А по-моему, больше смахивает на Нильса, игрой на дудочке о девяти дырочках заманивающего серых крыс в океан.

Цитата:

А Неуловимый Джо у нас Саурон. Вот кого никто прищучить не мог.
То есть как это никто не прищучил? А Лютиен?

Цитата:

Час от часу не легче. Только что вожди ими правили и вот те раз, строй поменялся и у эльфов уже просвещенная монархия.
Вождь - это тот же король, только на более низкой ступени развития этноса / народа. Вождь - правитель племени или соплеменности, а король - правитель нации.

Цитата:

Да я вот представил себе, просыпаешься ты ночью, а у жены твоей лицо светится! Не знаю как там, у Эльве, а у меня бы точно Кондратий хватил!
Вообще-то на ночь как правило комсметика смывается. Это так, из лично опыта)))

Цитата:

Лак для волос с блеском, высокие каблуки, и готов образ высокого короля телери.
Лучше, конечно, платформы, поскольку высокие каблуки увеличивают рост максимум сантиметров на 6-7. Из личного опыта)))

Цитата:

В изолированном обществе языки обычно упрощаются.
Не всегда! А майя или инки!))

Цитата:

Ерунда. Помню, наш дворник в незакрытый канализационный люк упал, так столько слов новых при этом придумал, что нолдор бы от зависти побледнели.
Класс!!! :D Именно так они слова и придумывали)

Цитата:

Какое там пламя? Это просто огнемет ходячий был!
Теперь мне ясен смысл фразы "Пламенные речи". Что ни слово - то залп напалма)

Цитата:

А Эарвен все-таки девушкой была или лебедем?
Царевна-Лебедь, что тут непонятного. Подробнее читайте у А. С. Пушкина.

А в ообщем и целом, мне оч понравилось! ;)

Den Stranger 13.06.2006 20:31

Цитата:

Князь - значит принц, самый высокий дворянский титул. Все члены королевских династий носят такие княжеские титулы. А маркизы и бароны уже ниже.))
Помоему самый высший титул все таки принц. Князь был чуточку пониже, где то на уровне герцога. Это как мне помнится. Причем князь и принц совсем разные понятия.

Цитата:

А по-моему, больше смахивает на Нильса, игрой на дудочке о девяти дырочках заманивающего серых крыс в океан.
Не люблю эту сказку.

Цитата:

То есть как это никто не прищучил? А Лютиен?
Имеется в виду поймать. Всегда убегал.

Цитата:

Вождь - это тот же король, только на более низкой ступени развития этноса / народа. Вождь - правитель племени или соплеменности, а король - правитель нации.
Спрячь Умника подальше) Он здесь не уместен)

Цитата:

Вообще-то на ночь как правило комсметика смывается. Это так, из лично опыта)))
У элфьов могло быть все совсем по другому)

Цитата:

Не всегда! А майя или инки!))
Их общество я бы не назвал изолированным.

Veda Cong 13.06.2006 20:35

Фрэо, не забирай мои функции! :lol: Про глюки переводчиков, которые Prince переводят как "князь", про Ульмо который вполне мог заведовать катаклизмами в океане я Ммагистру уже объясняла! :D
Вообще вы как всегда искрометны Магистр)

Freo 13.06.2006 20:37

Ведунь, да ни в жизни!)))
Я Маньячка от ногтей до кончиков волос, просто сегодня решила повыпендриваться! )))

Магистр
Критику нужно встречать с радостью!))))

Реми 13.06.2006 21:56

У вас в Сильме сыновья Финарфина дружили с сыновьями Феанора? А в моем Сильме с сыновьями Финголфина (окромя Фингона, ессно). Причем Тургон с Финродом, а Ородрет с двумя "А" с Фингоном.
Про Аридельку написано тоже, что и у вас. Причем дальнейшая история показала, что ее душевные метания и норов действительно схожи
с 1 Домом. Если б была Поручиком, то написала б, что у Феанора была все ж таки и дочь ))) И не надо на Эола тянуть, что Маэглин в него пошел, там и мама была - тушите свет.

Selevrene 13.06.2006 23:48

Гы:D Вот сейчас все футбол смотрят, а я "Диалоги" читаю и ничуть об этом не жалею!!!:lol: Ибо прелесть и блеск ( не только многострадальных волос:p )

Ezella 13.06.2006 23:48

Цитата:

От таких слов и выражений руны Тенгвара узлом завяжуться.
Ох, в подпись :lol:

Дракохухоль 14.06.2006 00:35

Girl from Rohan,
А Умника, часом, не с тебя писали? :lol: :lol:
Князь это русский титул. И по-аглицки он звучит Prince.

Den Stranger 14.06.2006 09:45

Товарищи. Князь и принц это совсем разные понятия)

Дракохухоль

Уника писали с Веды и с меня) Фрэо тут что то разошлась немного)

Ezella

Забирай)))

Реми

Знал бы я англицкий то поиздевался бы и над оригиналом, но увы, моих способностей хватает лишь на такое.

Selevrene

Благодарю)

Freo 14.06.2006 14:12

Это я еще не разошлась! :D

Den Stranger 14.06.2006 18:27

Тогда заранее в ужасе прячусь под койку)

Freo 14.06.2006 19:44

Да еще рано, вот выложишь очередную главу - тогда лезь)))

Den Stranger 14.06.2006 19:50

Нууу. Я сегодня готовил материал для новой части)

Freo 14.06.2006 19:51

То-то я смотрю ты такой активный)))

Кэт Вязовская 15.06.2006 17:41

Тэкс. Наконец-то я поняла, КУДА ушли энтицы! К эльфам! А бедный Фангорн так и не догадался! А косметика на ночь не любая смывается... Есть и такая, которая наносится...

Feariel 22.06.2006 16:08

Den Stranger, куда же вы пропали?

Den Stranger 22.06.2006 16:16

Из-за обрыва кабеля несколько дней был лишен инета.
Впрочем я уже вернулся. Ждите проду. Сессия уже кончается и я скоро буду свободен)

Freo 22.06.2006 17:29

Будем ждать! ехидно сказала Фрэо-Умник и довольно потерла руки

Feariel 22.06.2006 17:51

Цитата:

Originally posted by Den Stranger
Из-за обрыва кабеля несколько дней был лишен инета.
Впрочем я уже вернулся. Ждите проду. Сессия уже кончается и я скоро буду свободен)

Будем ждать с нетерпением!

Feariel 05.07.2006 10:54

Ден, вы сново пропали...

Den Stranger 05.07.2006 17:29

Я никуда не пропал) Небольшой застой просто)

Feariel 05.07.2006 18:30

Тогда буду надеяться, что застой скоро прекратиться и вы нас всех порадуете продолжением!

Реми 19.10.2006 21:41

А просто так )))

Den Stranger 20.10.2006 12:34

Хмм) Новую часть планировал выложить вчера, но там обнаружилось несколько недоработок, поэтому пришлось отложить)
Да и страшно мне. Феаноринги точно затопчут за то что я написал)

Реми 20.10.2006 18:52

Ну, затопчут.............мы Вам на лекарства скинемся )))
Пишите-пишите, подождем.

Den Stranger 20.10.2006 19:19

От Феанорингов даже реанимация не спасет)

Freo 20.10.2006 19:35

Выкладывай-выкладывай!
Обещаем, что затаптывать не будем! Просто-напросто пустим на макароны, и всё! :D

Den Stranger 20.10.2006 19:43

Я не телеря что бы меня на макароны пускать)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.