Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит": обсуждение технологии 48 кадров в секунду (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5372)

Yura_Fizick 19.12.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Etien (Сообщение 884122)
А как вообще устроен процесс передачи копии фильма в кинотетры? Конкретно про hfr

Да как и везде. Этим - можно, через два часа материал отправляется и заказы вается ключ. Но есть ещё один подводный камень, коего пытаемся избежать.

Etien 19.12.2012 03:26

Цитата:

Сообщение от Yura_Fizick (Сообщение 884399)
Двинулось дело. Материал рассылается в кинотеатры, коих не много. Сейчас 20, завтра одобряет ещё сколько то. Но сроки установки оборудования умело просрали почти все /по объективным причинам. Это наложилось на мировой старт, отсюда задержка. Завтра должен быть готовый список. Вернее сегодня уже. На главную прошу этот пост не выкладывать.

Значит мы все-таки сможем узреть всю мосчь 48 к) с
С Кронверками все в порядке?

И когда ожидать начало проката, продаж билетов на hfr 3d? (примерно) :rolleyes:

Yura_Fizick 19.12.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от Viktoshko (Сообщение 884099)
неа...уже не вышло...я тут пока трейлеры сейчас рассматривала, наткнулась на русский....в общем я всем сочувствую и себе, потому что завтра мне это слушать на немецком.
И хочу выразить благодарность латвийским кинопрокатчикам, которые то ли от бедности, то ли от жадности, но за редким исключением и испокон веков фильмы в Латвии идут с субтитрами на двух языках и никакого дубляжа. Только выборочно.
А в Германии поэтому хожу в кино довольно редко:(( Хотя они как раз делают хороший дубляж.
Все равно, ВК я могла воспринимать только в оригинале. И с Хоббитом тоже самое.
Извините, кажется опять не по теме:))

Да, У них денег нет.

Yura_Fizick 19.12.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Etien (Сообщение 884422)
Значит мы все-таки сможем узреть всю мосчь 48 к) с
С Кронверками все в порядке?

И когда ожидать начало проката, продаж билетов на hfr 3d? (примерно) :rolleyes:

Погоди чуть-чуть. Будет официальная информация - сразу скажу. То что 'хотелось-бы, и возможно будет' ' озвучивать смысла нет.

Etien 19.12.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Yura_Fizick (Сообщение 884425)
Погоди чуть-чуть. Будет официальная информация - сразу скажу. То что 'хотелось-бы, и возможно будет' ' озвучивать смысла нет.

Все равно спасибо, сразу веселее стало от мысли про hfr))

Эльдарион 19.12.2012 03:41

Юрий, понимаю, вопрос не к вам, но с местным дистрибьютором контакта даже такого не имею.
Мало ли, может слышали краем уха что-либо по поводу hfr в Украине? А то пока куда ни глянь - беспросветно, один-единственный кинотеатр далеко от столицы.

Yura_Fizick 19.12.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 884431)
Юрий, понимаю, вопрос не к вам, но с местным дистрибьютором контакта даже такого не имею.
Мало ли, может слышали краем уха что-либо по поводу hfr в Украине? А то пока куда ни глянь - беспросветно, один-единственный кинотеатр далеко от столицы.

Фигу. Нету. (На сколько я знаю).

Туромбар 19.12.2012 03:54

Хорошие новости.)
Могу констатировать, что некоторые моменты пролога и парочки экшн-сцен выглядят очень смазаными, думаю дело в конвертировке из 48 в 24, вроде других причин нет. Свой IMAX знаю наизусть, вряд ли был эффект его проекции.

P.S. Ну а фильм шикарный, не знаю сейчас строчну пару строк в других тредах или усну и на завтра оставлю.

Эльдарион 19.12.2012 03:55

Юрий, что ж, и на том спасибо, порой отсутствие выбора на пользу :)

TheHutt 19.12.2012 03:59

Мое сугубо личное имхо - чем меньше 48fps, тем лучше. :)

Etien 19.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 884443)
Мое сугубо личное имхо - чем меньше 48fps, тем лучше. :)

Да, мне тоже так кажется, поэтому, даже лучше, что у нас imax hfr не будет

Туромбар 19.12.2012 13:02

Ну-ну. Каждый должен сам решать. Можетне в первый раз, но посомтреть надо.))

Viktoshko 19.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 884440)
Хорошие новости.)
Могу констатировать, что некоторые моменты пролога и парочки экшн-сцен выглядят очень смазаными, думаю дело в конвертировке из 48 в 24, вроде других причин нет.

У немцев в 3Де было смазанно: одну-две секунды какой-то мост в Эреборе, хотя глубина пещер отображалась нормально. Очень короткий момент. И Радагаст, когда уходил от орков смазывался, так как слишком быстро ехал, и то не все время, а периодически. Очень коротенькие моменты. Остальное все было нормально.
Зато кинематографический эффект был на порядок больше, чем при 48и кадрах. Нормальнее выглядели и компьютерные мультикообразные вставки пра гномов.
Так что каждый выбирает кому ехать, а кому шашечки. Или суперрезкость и потеря кинематографичности и сказочности, или три секунды размазанности (это действительно было очень недолго, но может это немецкое качество) и погружение в любимую сказку.
Зы. Вы меня уговорили, я еще и в 2Де схожу для сравнения:lol:
Да и это было не в Имакс, а в нормальном сельском кине.
Ззы. У Пети Джексона будут чудовищные сборы лишь от того, что народ по три раза ходит туда сюда:))

Туромбар 19.12.2012 13:26

КРонверк Синима подтвердил HFR только что официально со ссылкой на прокатчика. Имбуквально прямо сейчас подтвердили!!!) Прокат с завтрашнего дня! Если до вечера не подтвердял Мираж -иду завтра в кронверк.))

TheHutt 19.12.2012 13:54

Цитата:

У немцев в 3Де было смазанно: одну-две секунды какой-то мост в Эреборе, хотя глубина пещер отображалась нормально. Очень короткий момент. И Радагаст, когда уходил от орков смазывался, так как слишком быстро ехал, и то не все время, а периодически. Очень коротенькие моменты. Остальное все было нормально.
То же самое было при просмотре в 2D, смазанности были практически только в эти моменты. Думаю, если бы создавали фильм первоначально в 24fps, они были бы меньше, чем при конвертации 48fps на 24fps.

Petrov-Vodkin 19.12.2012 15:55

Я полагаю, что будущее не за фильмами полностью с 48 к/с а с изменяемым ФПС - ибо местами это позволит усилить четкость и резкость движений и переходов, а местами будет понижаться.

Туромбар 19.12.2012 18:09

Интересный факт: Цифровая копия ХОББИТА в формате 48 HFR 3D занимает 492 ГБ.

Viktoshko 19.12.2012 19:15

вот про 24fps от тех, кто смотрел 48 в Хельсинки. saintvlad: "Хоббит: нежданное путешествие" IMAX 3D, 24 кадра в секунду

Yura_Fizick 19.12.2012 20:02

Матрица Домодедовская - 1й кинотеатр с 48 ксек

Туромбар 19.12.2012 20:06

И Кронверки)

Yura_Fizick 19.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 884591)
И Кронверки)

Нет. кронверки еще не запустились.

Туромбар 19.12.2012 20:10

Ну с завтрашнего дня они сказали.
Цитата:

Друзья, УРАААА!

Нам подтвердили информацию, что показ фильма "Хоббит:нежданное путешествие" в формате 3D 48 кадров в нашей сети будет!

Сеансы на фильм "Хоббит: нежданное путешествие" начнутся с 20 декабря в формате HFR 3D в следующих кинотеатрах: Лефортово, Облака, Вэйпарк (Москва), Академ Парк, Балканский, Меркурий, Заневский Каскад и Сити Молл (СПб), Аура (Новосибирск), Виктория Плаза (Рязань). Уточняйте номер зала, в котором будет идти фильм в указанном вами формате на кассе, т.к. оборудование под HFR 3D стоит не во всех залах!

Точную информацию о залах можно найти на нашем сайте в разделе "новости".
http://cs6120.userapi.com/v6120435/1696/wLyWqMCi5zQ.jpg

Yura_Fizick 19.12.2012 20:17

Не хвастаюсь, но я лучше других знаю что у кого демонстрируется. Вот в кронверках материала еще нет. завтра может поступить, очень для этого стараемся, но стараемся уже давно, а дело идет тяжело.

Диск с 48к заливается от 4х до 8 часов на сервер. что если он поступит туда после обеда?

Туромбар 19.12.2012 20:20

Так вот в Сите-Моле первый сеанс завтра и стоит в 22 с чем то.((
Видимо поэтому.
Юрий, я вам абсолютно верю, просто уж по такому сообщению от Кронверка думал, что все совершенно точно.
Но в принципе все сходится - к 22ум наверное успеет залится.)

Yura_Fizick 19.12.2012 20:25

не факт.

Форменэль 20.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Viktoshko (Сообщение 884566)
вот про 24fps от тех, кто смотрел 48 в Хельсинки. saintvlad: "Хоббит: нежданное путешествие" IMAX 3D, 24 кадра в секунду

Кхм, похоже точно надо идти и смотреть в 24 кадрах. Потому что я видела именно дурацкий непонятный полуфабрикат. Может и впрямь "волшебную сказку" покажут... :)

Ludo_Ed 20.12.2012 01:33

Нда... Трейлер по ссылке - "впечатляет" :(

TheHutt 20.12.2012 16:55

Известный фотограф Венсан Лафоре, лауреат премии Пулитцер, о технологии HFR и о том, почему она потерпела неудачу:

The Hobbit: An Unexpected Masterclass in Why HFR fails, and a reaffirmation of what makes cinema magical « Vincent Laforet's Blog

Yura_Fizick 20.12.2012 20:03

Народ извините. Чуть чуть осталось.

На данный момент точно работают Домодедово Матрица Москва
Мир - Люксор Чебоксары. Остальные завтра должны запуститься.

Snusmumrik 20.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Yura_Fizick (Сообщение 884999)
На данный момент точно работают Домодедово Матрица Москва

Ура! Будем туда лыжи вострить!

TheHutt 20.12.2012 20:14

Что это за список, интересно?

Фильм Про / Бизнес / Где в России посмотреть «Хоббита» в фор&#10

Туромбар 20.12.2012 21:41

Только что с просмотра в зале, где завтра запустится hfr. (Если честно, шел туда за ним, но обламался)

3D лучше чем IMAX!!! (Я не шучу и не приувеличиваю!!! Ну можно сказать местами так же, а местами реально лучше, ноль смазанности!) (Видимо обновления оборудование для hfr дает лучшее качество и 24)

Фильм - шедевр, после второо просмотра, я официально причесляю его в один ряд к ВК. Даже прослизился в отличии от первого раза. Конечно, это не только от шедеврального 3D, а больше от того, что уже знал как все будет и смотрел по новому, но и от него тоже!

P.S. Кинопоиск тоже список опубликовал.
Где россиянам смотреть «Хоббита» в HFR

[SaU]Witch-Lord 20.12.2012 21:57

Туромбар, большое спасибо за отзыв, надо сходить в обычный 3д. Хотя я вчера был в новом аймаксе (к. Октябрь) и видео там было сногсшибательное, это просто магия какая-то, да ещё на огромной экране.
В 48 фпс когда собираетесь сходить?

Roxor 20.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 885060)
P.S. Кинопоиск тоже список опубликовал.
Где россиянам смотреть «Хоббита» в HFR

Я не верю своим глазам, в моем городе показывают 48 к/cек и узнаю этого только сейчас!!!

Rayan 20.12.2012 22:08

Вчера смотрел в 7-ом зале в Кронверк-Лефортово, где также рассчитывал на HFR, однако пулемёт (оборудование) там поставили, а патроны (фильм) не подвезли:) Качество картинки 24к/с было хорошим, кроме одного нюанса - оборудование видимо уже на 48к/с настроили и поэтому с 3D происходило нечто непонятное. Думал только в моих очках такая штука, у жены оказалось тоже самое, да и поменяв очки ничего не исправилось. Хорошо быстро сообразил, что необходимо перевернуть очки носовой дужкой вниз - тогда всё встало на свои места. Не могу правда понять, как же страдали остальные зрители и никто не жаловался((

Туромбар 20.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 885072)
Туромбар, большое спасибо за отзыв, надо сходить в обычный 3д. Хотя я вчера был в новом аймаксе (к. Октябрь) и видео там было сногсшибательное, это просто магия какая-то, да ещё на огромной экране.
В 48 фпс когда собираетесь сходить?

Ну будет завтра - боюсь не сдержусь, хотя чуток передохнуть хорошо бы. В субботу может. В воскресенье точно.

Туромбар 20.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Rayan (Сообщение 885079)
Вчера смотрел в 7-ом зале в Кронверк-Лефортово, где также рассчитывал на HFR, однако пулемёт (оборудование) там поставили, а патроны (фильм) не подвезли:) Качество картинки 24к/с было хорошим, кроме одного нюанса - оборудование видимо уже на 48к/с настроили и поэтому с 3D происходило нечто непонятное. Думал только в моих очках такая штука, у жены оказалось тоже самое, да и поменяв очки ничего не исправилось. Хорошо быстро сообразил, что необходимо перевернуть очки носовой дужкой вниз - тогда всё встало на свои места. Не могу правда понять, как же страдали остальные зрители и никто не жаловался((

Странно, а вот у меня было, еще раз повторюсь, 3D было лучше чем в IMAX. Тоже в Кронверке, только в Питере, тоже в зале готовым к HFR.)

Rayan 20.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 885083)
Странно, а вот у меня было, еще раз повторюсь, 3D было лучше чем в IMAX. Тоже в Кронверке, только в Питере, тоже в зале готовым к HFR.)

Мои друзья в это же время были в IMAX, и раскритиковали картинку, говорят, что очень тёмная. В Кронверке к сочности и яркости картинки никаких претензий.

[SaU]Witch-Lord 20.12.2012 23:11

Я как раз думал вчера при просмотре в аймакс насчет темноты (встречал в отзывах) но было все идеально.

Danainn 20.12.2012 23:12

Я была в IMAX Nescafe, все сочно и ярко, но периодически страдала от двоений в глазах и легкой мутности.
Раньше смотрела 3D в этом аймаксе без проблем, но тогда у них были очки с белой дужкой. Слышала, что там обновили что-то с тех пор.
Теперь бы HFR заценить и сравнить, как организм его воспримет)

Yura_Fizick 20.12.2012 23:50

2 опубликованных выше списка - настоящие. С завтрашнего дня запустятся. (не все с утра)

Туромбар 20.12.2012 23:54

Юрий, спасибо вам большое за подтверждение, хотя без косяков от Warner не обошлось:), скоро оценим форматик.)

Etien 21.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Yura_Fizick (Сообщение 885131)
2 опубликованных выше списка - настоящие. С завтрашнего дня запустятся. (не все с утра)

Хотел завтра вместо второй пары в кронверк лефортово пойти на hfr, он уже запустился?

Евгений 21.12.2012 00:19

После просмотра Хоббита!

Для меня, это - Шедевр. Или один из шедевров
Там есть много всего: доблесть, честь, дружба, путешествие, разлука, печаль, горе, любовь, сила, неотвратимость, открытость, отчаяние, храбрость, вражда, ссоры, страх, отчуждение, возрождение...
Фильм на одном дыхании; все сделано на Высоком уровне. Очень много моментов в фильме, когда слезы текут, когда, просто говоришь себе - "этого не может быть; невозможно", но все же происходит.
И музыка и герои, а также те сцены, когда...все так подобрано четко.
Сколько дивных пейзажей, запомнившейся моментов, героев...
Очень давно такого не было со мной))
Будто, внутри все наполнилось, все эмоции и не знаешь, куда их деть. И скоро произойдет всплеск эмоций.
Хоббит - это сказочный мир, который так сильно, настолько сильно переплетается с реалиями, с будней жизнью.
Вот что сейчас меня переполняет: это радость, но не удовлетворенность, печаль - да, ностальгия - да))
И каждый раз меня тянет туда, в те удивительные места, словно держит меня кто-то за веревку, обмотанную вокруг меня и тянет вперед))

Павел 21.12.2012 01:33

Тот же список от БК - "Хоббит" собрал 71 млн рублей в первый день проката - Бюллетень Кинопрокатчика Мда, придется видимо в Хабаровск ехать, за этим чудом заморским - 48fps...

Yura_Fizick 21.12.2012 02:10

Народ, не торопитесь с 48к. На субботу лучше.

Туромбар 21.12.2012 02:18

Шрпрхрва все не успокоется, но зато перевело большую статью. Спасибо за это ей.)
Блогокино - блог Татьяны Шороховой на КиноПоиске

Yura_Fizick 21.12.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 885134)
Юрий, спасибо вам большое за подтверждение, хотя без косяков от Warner не обошлось:), скоро оценим форматик.)

Тут наоборот. Без Жесточайшего отбора со стороны Уорнеров ... плохо было бы зрителям.

"истинно говорю вам"

Цитата: " а мне механики сказали, что 48к это тоже самое 3Д, мы и не меняли ничего".

[SaU]Witch-Lord 21.12.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 885188)
Шрпрхрва все не успокоется, но зато перевело большую статью. Спасибо за это ей.)
Блогокино - блог Татьяны Шороховой на КиноПоиске

Да, спасибо неугомонной)

Эльдарион 21.12.2012 02:51

Шрпрхрва :lol:

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.