![]() |
Арве, Solljus, может быть Yura Fizick подскажет? Можно поинтересоваться :)
|
Цитата:
Вот что они ответили: Цитата:
Цитата:
|
За рубежом, кстати, везде, где проходят такие марафоны ВК - там показывают расширенные версии. А в России правообладатель видеопродукции Уорнеров уже сколько лет симулирует сумасшествие и притворяется, что таких версий в природе нет.
|
Цитата:
Но, может, все-таки еще будет что-нибудь? Подождем ответа...:) |
Я тоже попробовал поднять этот вопрос про показ ВК у себя в городе (в Оренбурге), но мне вообще не ответили ни в одном кинотеатре. Так что,думаю,придется смирится с тем, что в России показ ВК не состоится...
|
Цитата:
Например, если в голубом вертолете прилетит Гэндальф. :) "Прилетит вдруг Митрандир в голубом вертолете и повторно покажет ВК...":D |
Я надеюсь на то, что если ВК массово покажут в Европе и США, то может это и до нас докатится. Это очень жалко, что у нас не проходят просмотры расширенных версий (да и вообще просто просмотры ВК) в кино, но это все-таки стихийные просмотры, а после "Хоббита" снова выпустить в прокат ВК могут как-то организованно что ли...имхо.
|
Ну да, покажут 1 или 2 января в 8-00 утра или в 3-4-5 ночи-утра по одной нерасширенной серии на разных каналах - радуйтесь граждане, тьфу. Лучше самой на ДВД посмотреть.:(
|
А кто-то может сказать: поменяли ли видео проектор в нескафе аймаксе? Просто собрался в него первый раз сходить на Хоббита, но начитался про то что там старое оборудование и лучше пойти в аймакс на белой даче или теплом стане.
|
В кинотетре Художественный на арбате проходит ночной показ - три фильма подряд, в вк люди голосуют, что будут за фильмы. Непонятно, что у организаторов с правами, но сериал Шерлок там спокойно пустили. Я думаю, если возможность будет, там точно сделают показ вк. Возможность в плане прав.
|
ВК они уже показывали - правда, в пиратке. Думаю, в плане прав они не заморачиваются.
|
Цитата:
|
О томском Киномаксе
Администратор томского Киномакса отвечает на вопросы по "Хоббиту" в разделе "Вопрос-ответ" на сайте.
О предварительной продаже билетов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Или стандартно за 2 дня до премьеры, или будет предварительная продажа/бронирование, примерно за неделю до премьеры."
Неплохо, но нечестно. На "Ледниковый Период 4" за две недели до премьеры продажи были. А в целом - отличные новости, спасибо!! Надо заглянуть на сайт. А, тем более что вы любезно дали ссылку.) |
Интересно, будет ли в Москве с 48? Кто что думает?
|
То, что оно будет в этой вашей Москве, думаю, никто и не сомневается. ;)
|
А в Киеве в IMAX премьера 15 декабря? Вот счастливчики)) У нас-то так ничего и не слышно, эх...
|
Цитата:
|
По мере приближения премьеры азарт разгорается не на шутку, так что я начал кампанию по опросу кинотеатров Западной Сибири на предмет показов в HFR. :) В ближайшем месте, где будут, - туда и поеду, если бюджет мероприятия не перевалит за рамки разумного.
Сегодня получил ответ от сети Синема Парк - обладателей единственного в Западной Сибири IMAX-зала. Так вот, в Новосибирске HFR точно не будет. :( |
Цитата:
|
У вас хотя бы выбор есть куда пойти. А в моём маленьком городе на дальном востоке один захудалый кинотеатр, только из всего :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, а я пожалуй, поделюсь, где будем смотреть Хоббита мы.
Я уже вроде рассказывал, что у нас в Кельне открылся кинотеатр класса "премиум". С кожаными креслами, которые можно откидывать назад; на дорогих местах - со скамеечками для ног; гардеробом, официантом, обслуживающем прямо на местах... Очень прикольные, откидывающиеся кожаные кресла. Форма тарелочек, на которых приносят яства - длинные и прямоугольные, точно встающие на подлокотник. А еще у них трансляции программы Metropolitan Opera и Большого театра, а также по воскресеньям в 11 - матинее киноклассики, к примеру, недавно шли "Крестный отец", "Великий Гэтсби" и "На несколько долларов больше". Вот пара-тройка фотографий: Большой зал: http://koeln.astorfilmlounge.de/uplo...9_small_01.jpg Он же: http://koeln.astorfilmlounge.de/typo...bb954ec9ec.jpg Улетные кожаные кресла: http://koeln.astorfilmlounge.de/typo...294a580a90.jpg Малый зал с амбиентной подсветкой, меняющей цвета: http://koeln.astorfilmlounge.de/typo...1b95ab521e.jpg Самый малый зал: "Клуб-кино" http://koeln.astorfilmlounge.de/typo...21ad0441c5.jpg В прошлые выходные были там впервые, на "Облачном атласе". В малом зале и без скамеечек. А вот "Хоббита" будем смотреть в большом и с ними. :D |
Цитата:
TheHutt, вау, какая красота! По-хорошему даже немножко завидую вам! :):swoon: |
Цитата:
TheHutt, здорово!! |
TheHutt, потрясающе! Ну вот почему у нас такой красоты нет? Правда, в нашем городе недавно новый кинотеатр открылся, в него и планирую пойти на Хоббита. Но такого кинотеатра, как у вас, мы еще не скоро дождемся... Слов нет...
|
Хочется сказать только: живут же люди. Когда не видишь такой красоты и не подозреваешь, как отстойно на самом деле живёшь.
Звонила сейчас в IMAX узнать на счёт билетов к "Хоббиту". В продажу они не поступили и фиг-знает-когда-поступят, потому что мне лишь ответили, что фильм в декабре. На вопрос, будет ли фильм в формате HFR в трубке установилась многозначительная тишина, и я поняла, что оператор понятия не имеет, что это такое. Ответил, что скорее всего нет. Ну а что он ещё мог ответить http://s4.hostingkartinok.com/upload...2fd41ccef2.gif Зато на окне между парами зашла сегодня в кинотеатр и взяла толстую пачечку флаеров к фильму :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The Hutt, очень здорово!!!!
И в новом формате все будет, да? GizGunslinger - это хорошо, что они про декабрь еще знают, многозначительная тишина могла установиться еще на названии фильма :lol: Цитата:
Но с другой стороны - у всех свои заморочки, здесь хорошо, там плохо...(хотя аргумент не срабатывает, когда, разговаривая с оператором о предпродажах билетов и новом формате, вспоминаешь,например, о кинотеатре Веллингтона или о том,как к премьере Веллингтон переименовали:lol:) |
Нет, HFR там вроде бы не будет. Для этого надо в Дюссельдорф ехать. :-)
|
А на тему премиум к/т - это здесь тоже редкость, их по-моему, всего 3 на всю Германию. Берлин, Кельн и (неожиданно) Брауншвейг.
Зато у нас IMAX практически нет! :P |
Цитата:
Уж такой-то кинотеатр могли бы и оборудовать...вроде и город не маленький... :hmm: Но до Дюссельдорфа вроде не так далеко... :) |
Residenz только в этом году открылся, может, такой скорый апдейт не предусмотрен в бюджете. А вообще я так и хотел - посмотреть фильм впервые в традиционной частоте кадра - чтобы первое впечатление не смазать. А уж потом - можно и в Дюссельдорф прокатиться. :-)
|
Ну и как Облачный Атлас?) Шикарный же.)
|
Понравилось. Особо порадовал Элронд в одной из его ипостасей. :-)
|
Solljus, про новозеландскую премьеру я даже не заикаюсь :lol: Это просто Мечта.
Цитата:
|
А что входит в определение "кинотеатр премиум-класса". Пущают только в смокинге? :)
|
Нет, но можно, как в театре, сдаться в гардероб. :-)
|
Тю. Это и в двух томских можно, но от этого они не становятся элитней.
|
Список кинотеатров 48fps в Германии:
Berlin: CinemaxX Berlin Potsdamer Platz Bremen: CinemaxX IMAX Bochum: UCI Kinowelt Cologne: Residenz – astor Film Lounge Dusseldorf: UCI Kinowelt Düsseldorf (3D HFR iSense) Hamburg: CinemaxX Hamburg Dammtor Hamburg: CinemaxX Hamburg Wandsbek Hamburg: UCI Kinowelt Mundsburg Münster: Cineplex Münster Петь, не хочешь съездить в Бремен?:-) |
Павел, Бремен, конечно, красивый городок... заманчиво!
|
Вот что Хоббит животворящий делает! Прямо к его премьере у нас в городе переоборудуют один из старейший кинотеатров в IMAX, да так, что IMAX Corp. об этом ни слухом, ни духом:-)
Иллюзион |
Обещанный ужо почти год назад IMAX-кинотеатр недавно таки открыли у нас в Ламате (Алма-Ата)! Прям подгадали! Компания-оператор сети кинотеатров утверждает, что есть техническая возможность показа HFR! Но не уверены, что прокатчик привезет такую копию...
|
Что значит подгадали? Целеноправленно готовили под выход Хоббита. Как и у нас в городе.
|
Цитата:
|
Хоббит HFR
Новосибирск - к/т "Победа"!
А всего несколькими постами выше разочаровывался, что там не будет)) Рад, что близко живу, если повезет - поеду)))) |
Строго говоря, на страничке "Победы" ВКонтакте сказано только о том, что у них теперь установлен проектор, способный показывать в разрешении 4K. И что "Хоббит" выходит как раз в таком разрешении.
Но ни слова собственно об HFR. И, естественно, не утверждается, что им гарантирована копия в HFR или хотя бы просто в 4K. Так что возникает вопрос: включившему "Победу" в список кинотеатров с 48-кадровой проекцией известно что-то, что сама "Победа" не афиширует, или он просто выдал желаемое за действительное? Кстати, на сайте "Победы" тоже ничего такого не сказано. Только на их страничке ВКонтакте. |
Ну да. настораживает. А кто решает, где будет показываться фильм в новом формате?
И еще одна вещь: "Хоббита" же в 5k снимают. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |