![]() |
Цитата:
Просто не так удивляют уже как 10лет назад. В этом году и близко не было таких спецэффектов. В прошлом только жизнь Пи может сравнится. Стартрек - одни пейзажи и взрывы. Супермен - взрывы, хоть и шикарные и очень спорный гипогриф. ЖЧ3 - ни о чем, роботы стандартные. Ронины - ужас. На дракона невозможно смотреть после Смауга. Как будто бы он в 360p. Пацифик рим - железо и недетализированные монстры. Ну это только то, что в голову пришло. |
Кто-нибудь знает, какой в 2014 году может выйти фильм, который может стать конкурентом для "Туда и Обратно" в борьбе за Оскар за визуал?
Потому что в этом году я думаю дадут Гравитации. И не потому что эффекты там лучше, а потому что фильм сам по себе многим понравился. Если Хоббита-2 на что-то номинируют, то это будут технические награды, а вот Гравитацию могут и на главные в том числе номинировать. Но их она, скорее всего не получит, поэтому ей дадут технические, а второй Хоббит опять останется с носом :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел вчера трейлер "Ноя" в аймаксе. Хорош, даже очень. Но вода по-моему уж больно компьютерная, хотя это только трейлер... У "Годзиллы" шансов нет - по идее, там должно оцениваться именно качество эффектов, а не сюжет, но для Академиков, думаю, слишком примитивное чисто по сюжету кино, чтобы Оскар иметь
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 43596 |
Цитата:
Early Weekend Estimates (Domestic) Fri, Jan. 3 - Sun, Jan. 5 1 Frozen (2013) $22,500,000 -21% $299,616,204 2 Paranormal Activity: The Marked Ones $17,500,000 -- $17,500,000 3 The Hobbit: The Desolation of Smaug $17,000,000 -41% $230,384,422 При том, что Сердце ещё в ноябре в Штатах вышло... |
Цитата:
В Человеке из Стали была красивая финальная битва, но заключалась она лишь в том что один обхватывал другого и они летели, пробивая собой небоскребы. Никаких особенных изобретательных задумок, какой является прыгающая бочка Бомбура (про которую я, к стыду своему, в свое время по глупости сказал немало нелестных слов :() В Стартреке только стрелялки и взрывы. В Одиноком Рейнджере два раза взорвался поезд и самые обыкновенные поскакушки по поезду в финале. Тихоокеанский рубеж честно в целом понравился. Но это не то. Оригинальных задумок, как в первом или втором Хоббите не было. |
[сообщение удалено за продолжающийся оверквотинг. я предупреждал. rw]
|
Цитата:
http://i.imgur.com/4R03XSL.jpg Восхождение Юпитер братьев Вачовски http://i.imgur.com/fjMfkOx.jpg Исход (реж. Ридли Скотт) |
Планета обезьян? Не знаю, не знаю, кроме моушн капчр, он не может предложить, разве что сюжет. И то, под вопросом. Тизер трейлер нам практически ничего не дал, так что еще неизвестно, будет ли он вообще номинирован в плане спецэффектов.
Юпитер вообще какая то пародия на ЗВ и Стартрек (опять же имхо) А Исход что за фильм? Раз Ридли Скотт, то фильм может быть достойным. |
Неее, "Обезьяны" крутое кино.) Я о нем забыл как-то... Очень даже может быть конкурентом!
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ---------- Цитата:
|
Ого, блин. Вдруг Исход с Моисеем будет серьезным конкурентом для Хоббита?( Там Бейл...
|
Цитата:
Юпитер - пародия или не пародия, но визуал в фильме отличный, плюс еще по моему декорации не плохие. Исход - Ветхозаветная история о пророке Моисее. В фильме должен быть отличный визуал http://i.imgur.com/e1PClPB.jpg |
Обезьянам не дадут, так как первых продинамили уже, хотя всякое бывает.
А кино реально шикарное, не считая человеческих персонажей. Цезарь крут. А так да, Ной. Не думаю, что в Исходе будет много эффектов, там, в отличие от Ноя, закос на реализм, аля Троя и другие фильмы Скотта. Ну и вдруг Енот всех удивит, хотя Марвел никогда в эффектах революций не делала, пользуются уже готовыми наработками Веты или Лукасов. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ---------- Цитата:
Будет реалистическая драма о борьбе характеров фараона и Моисея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю последнему хоббиту отдадут оскар за визуал на его стороне то что он заключительный и прокатывать его три раза подряд глупо как то со стороны академии
|
Цитата:
|
На одном сайте попалось, что вроде бы общие сборы фильма в России на 3 января около 1 млрд 150 млн руб, т.е. приблизительно $35 млн. Это вроде лучше ,чем у первого фильма.
Отсюда, но не знаю, насколько точна информация: Россия ушла в кино — В России — Культура ВРН |
Да, именно такие сборы Хоббита сейчас в России.) Но пока не лучше первого фильма, у того финальная касса была 43 миллиона долларов, или примерно чуть более 1,3 млрд. рублей)
|
А на тоже время,интересно, первый фильм у нас собрал больше, чем этот или почти также?
|
Цитата:
|
Мой последний просмотр НП был аж в середине апреля, когда в одном кинотеатре еще сделали пару сеансов.
|
Цитата:
|
Обновленые сборы
Domestic: $229,634,000 30.3% + Foreign: $527,000,000 69.7% = Worldwide: $756,634,000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второе место по сборам в этом году гарантировано железно. "Гадкого я 2" ($920 млн.) думаю с легкостью обгонит (все хочу мульт глянуть, первая часть понравилась), и даже если Хоббит до миллиарда не дотянется, то не хватит ему совсем чуть-чуть по голливудским меркам.
8 февраля премьера в Китае (между прочим, на две недели раньше, чем в прошлом году), надеюсь, Китай даст сильно больше обычного. Было бы хорошо, если "Хоббит" вдруг не доберет до миллиарда миллионов 10. Тогда Ворнеры в лепешку разобьются, но до миллиарда так или иначе повторными релизами доведут. Хм, в общем-то я очевидные вещи зачем-то сказал...))) |
Осспади, да на мерче, dvd и прочих носителях доберет. Нашли из-за чего переживать. Дела у "Хоббита" прекрасно обстоят.
|
Дела ужасно обстоят.
До выхода первой части я ни капли не сомневался, что каждая часть будет брать минимум полтора миллиарда, думаю как и большинство здесь присутствующих. А всякие двд вообще не в счет. |
Цитата:
Надо поискать свои старые посты, но я ожидал что первый Хоббит соберет где-то 1,2-1,3 млрд. или около ВК:ВК. На полтора миллиарда точно не рассчитывал еще даже до выхода первой части; думал, максимум третья может и соберет) хотя в Сети находил прогнозы гениев бокс-оффиса, которые кричали, что Хоббит порвет Аватар :) Но я надеялся и был почти уверен что каждый из трех фильмов по миллиарду будет брать, надеялся на своеобразный хет-трик от Хоббита в этом плане. Хотя на этом Форуме полгода-год назад писал уже пару раз опасения что вторая часть может кассу меньше первой взять... |
Цитата:
Давайте начистоту: хотеть миллиард, просто потому что это миллиард, а "Хоббит" - лучше чем кто-то - немного снобизм. Прокат у фильма хороший, отличный даже. Мне вот не сильно важно, будут там миллиарды или нет, фильм смотрят и смотрят залпом. |
Ну ВК3 взял млрд. Инфляция, 3D, повышенное ожидание, "продолжение" фильма взявшего 11 оскаров. И это все во времена, когда по несколько миллиардеров в год.
Конечно не меньше, чем 1.5 ожидалось. |
ВК3 ожидался как финальный бросок в Средиземье. Ждать полторашки лучше от "Туда и обратно". Могло быть куда хуже, он мог выйти в "ноль" только.
|
Цитата:
Фансервиса из-за разделения на трилогию больше стало, а массовому зрителю, с Толкином незнакомым детали, которые приятны нам, могут казаться затянутыми, а вот в двух фильмах мог бы выйти - в попкорнозрительском понимании - более зрелищный и динамичный блокбастер, чем в трех... Это я ничего плохого про не знакомых с книгой зрителей сказать не хочу, просто считаю, что два фильма ему могли бы более интересными быть... |
Боюсь, что два фильма превратили бы в дикую мешанину всю историю. И не было бы Некроманта, Белого Совета и кучи линий. Мне нравится что трилогия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что с кинотеатра. У нас в аймаксе по-прежнему зал если и не забит на 95% как в декабре, то как минимум процентов на 70-80, хотя я наверху сидел и мне могло показаться даже меньше, чем есть на самом деле.
За это время успел сходить на "Пустошь" 5 раз:-) смотрел в 3D, 2D и из нового впервые попробовал IMAX 3D. Но на этот раз не сходил на HFR 48 кадров, в отличие от прошлого года (тогда на "Путешествие" ходил в кино в общей сложности 4 раза). Но не могу сказать, что жалею что не попал на высокочастотные сеансы. Может, на третий фильм съезжу за 250 километров. В общем, про российского зрителя по моим наблюдениям и сборам можно смело сказать, что "Хоббита" он принял хорошо, все разы, что я смотрел фильмы по Хоббиту (в совокупности получается 9 раз) зрители были очень позитивно и тепло настроены, и их в зале всегда было много, и всегда я слышал обсуждения книги и фильма, т.е. зритель был заинтересован. В этот раз почти не смеялись, но на словах "это хозяин дома" смеялись у нас все пять раз, что я смотрел))) как и на бочке Бомбура:-) Сейчас сборы второго Хоббита без малого 40 миллионов, так что российские сборы НП перекроет:-) Вот так вот как-то:-) Теперь буду до апреля держаться и стараться больше не смотреть скринер, - не хочу к премьере DVD измельчать интерес, хочу в апреле на носителе посмотреть как в первый раз.:) |
Цитата:
|
Цитата:
1) IMAX 3D 2) HFR 3D 3) 2D 4) 2D в оригинальном языке 5) 3D 6) 3D 7) IMAX 3D 8) Dolby Digital 3D 9) 2D В итоге, примерно 3500 рублей у меня ушло только на билеты, значит сбору я внес свои 5 копеек ) |
ПиДжей должен тебе двойную пинту пива!:clap:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |