Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

амелборпен 19.07.2011 00:35

И все таки вариант с развернутым прологом (минут на 20-30) о гномах и о том, как они собрались в одну команду имеет право на жизнь. В связи с Лилли подумалось также... Ведь в Лосте бывало, что в начале серии типа пролог длился минут 10-15, потом заставка и вступительные титры. Это не шаблонно! Пока по крайней мере еще не стало так уж шаблонно. Я был бы доволен, если бы было именно так. Сначала небольшой исторический про-пролог о нападении дракона (идея не показывать самого дракона отличная!) и как уцелевших гномов разбросало по средиземью... Потом появляется Гэндальф и начинает собирать команду гномов. Не по одному, конечно - группами. 3-4 сюжета с экшеном и комедией. Фраза Гэндальфа типа: "теперь осталось найти взломщика!" И вступительные титры "Хоббит"... и тут уже будет уместно абсолютно пуристское начало: "Жил был Хоббит..."
Мне бы такое начало было бы по нраву.

Эльдарион 19.07.2011 00:43

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Вот именно, что обсуждаемый вариант. Пока это наши варианты, а не Джексоновские. Да и по кастингу рано говорить. Потому что хороший режиссер может вытряхнуть игру из любого практически актера. Ну и потом, это будет не настолько драматичный фильм как тот же ВК. А учитывая, что основные герои - гномы, равномерно украшенные гримом, а во Фримане я не сомневаюсь, то волнений нет. В костюмерах тоже уверена :) Уж что-что, а чувство стиля им не изменяло пока.
Девица Тук, пожалуй, мы друг в друга не вчитались, так что оставим всё это :beer: Тем более, что большинством новостей о производстве фильма я, как преданный поклонник, весьма доволен, с вами согласен и в команду Джексона абсолютно верю.:)

правда, кто придумал лысых гномов? :read:

Hedin 19.07.2011 00:57

И вот финальное фото в полном составе в HD

Девица Тук 19.07.2011 01:26

Цитата:

Оригинальный пост Эльдарион
Девица Тук, пожалуй, мы друг в друга не вчитались, так что оставим всё это :beer: Тем более, что большинством новостей о производстве фильма я, как преданный поклонник, весьма доволен, с вами согласен и в команду Джексона абсолютно верю.:)

правда, кто придумал лысых гномов? :read:

Я прекрасно в Вас вчиталась, не надо подкупать меня пивом:D Вам хочется одного - мне другого, вот и все. Я лично не всеми новостями довольна о фильме, и почти все гномы мне не нравятся, но жду его спокойно.
А к вопросам о прологах и эпилогах - одно дело, когда они вымучиваются друг из друга, насильно, а тут случай другой, когда история растет, подобно живому дереву. Ну вот есть отдельно "ВК" а есть "История об Арагорне и Арвен", есть "Сильмариллион", а есть "Лэйтиан" - что из них пролог и эпилог друг друга?

Anton_Gl 19.07.2011 01:29

Цитата:

Оригинальный пост Hedin
Токо низ Торина - это фанатское творчество. Будет он иным несколько.

Девица Тук 19.07.2011 01:29

Цитата:

Оригинальный пост Hedin
Замечательно! И главное, с подписями!!! Теперь точно могу сказать, что мне нравятся только 4 гнома. А Нория я бы прямо в Бэг-Энде закопала, не выходя из дома. У Двалина и правда татуировки на голове - может, какой-нибудь неизвестный гномий обряд?

Эльдарион 19.07.2011 02:00

Цитата:

А к вопросам о прологах и эпилогах - одно дело, когда они вымучиваются друг из друга, насильно, а тут случай другой, когда история растет, подобно живому дереву. Ну вот есть отдельно "ВК" а есть "История об Арагорне и Арвен", есть "Сильмариллион", а есть "Лэйтиан" - что из них пролог и эпилог друг друга?

Мне нравится, например, пролог в "Хрустальном Гроте" Мэри Стюарт - лишь осилив половину книги, становится понятно, о чем в действительности повествовал пролог и в каких целях его использовал автор. Т.е. такой пролог, который несет скорее художественный и эмоциональный, чем пересказывательный предваряющие основным события, смысл. В данном контексте, "История Арагорна и Арвен" была бы неплохим прологом к ВК - так как в нем тема короля, возвращающегося из изгнания и получающего таким образом право жениться на любимой девушке, как известно, является одной из передовых. А вот Сильмариллион (точнее, его первые главы) для Лэ о Лейтиан нужны, по большому счету, лишь чтобы рассказать непосвященому слушателю "что было раньше" и вполне могли бы быть, за исключением некоторых абсолютно нужных данных, опущены.

А еще сейчас придет RW и скажет своё заветное "в другом треде, пжалста" :)

double-click 19.07.2011 08:27

Цитата:

Оригинальный пост Hedin
Хороший фотошоп, но мне кажется, что у Торина руки длинноваты для такого роста.
Имхо, его персонаж будет выше ростом, чем остальная компания.

TheHutt 19.07.2011 10:30

Низ Торина тупо скопировали у Глоина.

Павел 19.07.2011 11:51

Цитата:

почему фильм не может начаться с "В земле была нора, а в норе жил хоббит".
Я почти уверен, что все так и будет:-) Ну не зря же Фриман голосом Хольма произносил эту фразу в конце первого видео от Пи Джея. Вообще никогда не понимал этого подхода - быть недовольным тем чего еще пока нет, предпочитаю быть довольным тем, что может быть:-) Что касается баснословных гонораров которые якобы отвалили "звездам" за камео, то бюджет утверждали трудно и долго, каждая копейка на счету и никто платить миллион за 2 минуты Блуму (как об этом писал в желтой прессе) не будет. За еду все работают:-) Тем более некоторым актерам даже ехать никуда не надо, съемочная бригада сама к ним приезжает (Ли, Хольм). И руки проч о пролога ВК!:-) Он шедеврален. Да ладно, пусть каждый вспомнит свои ощущения от первого просмотра - погружение полное и моментальное, он же просто берет тебя за руку и прямо таки отводит в мир ВК. Моду на прологи ввел именно Пи Джей, после ВК они как раз и стали штампом:-)

Павел 19.07.2011 11:57

Цитата:

Оригинальный пост double-click
Имхо, его персонаж будет выше ростом, чем остальная компания.
Всех, кроме Двалина:-) Армитаж и МакТавиш довольно высокие и значительно выше всех остальных - по 188 у них.

Tinko 19.07.2011 12:15

Странности

Мне вот что бросилось в глаза.

Такое впечатление что им и руки гримировали. Или что все что ниже шеи принадлежит их дублерам - лилипутам. ИМХО.:rolleyes:

Эльдарион 19.07.2011 13:13

Цитата:

Оригинальный пост Павел
...Вообще никогда не понимал этого подхода - быть недовольным тем чего еще пока нет, предпочитаю быть довольным тем, что может быть:-) Что касается баснословных гонораров которые якобы отвалили "звездам" за камео, то бюджет утверждали трудно и долго, каждая копейка на счету и никто платить миллион за 2 минуты Блуму (как об этом писал в желтой прессе) не будет. За еду все работают:-) Тем более некоторым актерам даже ехать никуда не надо, съемочная бригада сама к ним приезжает (Ли, Хольм).
Павел, вы меня прям в неловкое положение ставите, заставляя объясняться.:) Я был недовольным не тем, чего пока нет, а обсуждаемым форумчанами вариантом пролога. Вот так бывает порой: выскажешься в обсуждении против чего-то предложенного другим участником разговора - и в одночасье становишься покусителем на святое, хотя по сути сделал то же самое, что и все другие - поддержал разговор. Насчёт фразы о гонорарах мне уже, честно говоря, надоело объясняться, но повторю лишний раз, видимо, есть нужда: я всего лишь подчеркнул, что руководством проекта руководит _не только_ желание повидаться со старыми друзьями, раз оно готово раскошелиться хоть на какую-либо маленькую сумму, вплоть до просто "за еду". Всё.

Цитата:

Оригинальный пост Павел

И руки проч о пролога ВК!:-) Он шедеврален. Да ладно, пусть каждый вспомнит свои ощущения от первого просмотра - погружение полное и моментальное, он же просто берет тебя за руку и прямо таки отводит в мир ВК. Моду на прологи ввел именно Пи Джей, после ВК они как раз и стали штампом:-)

Знаете, я даже на мгновение вспомнил своё состояние на момент при просмотре пролога в 2001 году и соглашусь с вами: он воспринимался на ура. Но люди растут.:) Поэтому сейчас почему-то он вызывает меньше восторгов и повторения подобного хода в Хоббите мне бы не очень хотелось. Се ля ви.

spartaky 20.07.2011 07:13

Цитата:

...сейчас почему-то он вызывает меньше восторгов и повторения подобного хода в Хоббите мне бы не очень хотелось. Се ля ви.
мы просто привыкли к нему после сотого раза просмотра, на самом же деле выглядит и сейчас как "уау"

поразмыслив, склонен согласиться, что сейчас нужно что-то свежее и новое, изобретение других путей и подходов или же просто начать - "В земле была нора, а в норе жил хоббит".

Tirendyl 20.07.2011 13:31

Цитата:

А Нория я бы прямо в Бэг-Энде закопала, не выходя из дома.
Понятно, что у всех свое видение, но мне любопытно, чем плох именно Нори? Может быть, я чего-то не заметила, но мне он понравился больше, чем чересчур комичный Бомбур и Бофур в шапке-ушанке.

Кстати, за обуждением гномов, я совсем забыла про пресловутую Тауриэль (хорошо бы, эта роль в действительности оказалась небольшой). Так что, увидев в сообщениях "эльфийку из ЛОСТа", удивилась и стала думать, кого же из "Утраченных сказаний" могли включить в "Хоббит" (в предположении, что этот кто-то к Третьей Эпохе еще находился в Средиземье).

Девица Тук 20.07.2011 13:42

Ну потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня бесит его дурацкая прическа и унылое лицо. Возможно, кто-то считает его милым и имеет на это полное право. Я уже писала, что мне не нравится подавляющее большинство гномов, и Нори в этом списке первый.

Девица Тук 20.07.2011 15:50

Вот смотрю на фотки и думаю - как-то странно они все-таки одеты. Для зимы прохладно, для лета слишком тепло.

Павел 20.07.2011 15:55

Самый, на мой взгляд, спорный момент во всех гномах это топор в голове Бифура. Даже не знаю как это прокомментировать. Какое-то проказничество, баловство со стороны Пи Джея, если не сказать троллинг:-)

Девица Тук 20.07.2011 17:03

Это затычка.

Bilbo Baggins 20.07.2011 17:08

При приближение выглядит просто ужасно...

Swordfish 20.07.2011 23:18

Вот зачем такие наряды у гномов? это все делает кино совсем детским.
книжка то же не самая серьезная,то есть не ВК, но все же.
И чего нельзя сделать гномов, ну нормальными мужиками, серьезными с топорами, которыми они вообще-то рубят руки и ноги, когда сражаются, что опять вот все в игру совсем уж превращать?

Tinko 20.07.2011 23:54

Интересно вот, гномов мы уже считай обсудили (внешний вид) а будут ли такие битвы ( из серии бей посуду я плачу) по поводу внешнего вида других персонажей.

Меня вот очень волнует Бард, Беорн, ГлавГоблин, Девушка-с-веслом ( читай Эванджелин), и конечно же Трандуил.

А вот кто стопроцентно может понравиться всем так это замечательный мэр Озерного Города. Мне почему-то кажется, что Стивена Фрая как не одень, как ни загримируй, он все равно будет выглядеть денди. :o

Еще конечно любопытно как они изобразят Саушку. Хочется верить, что это не будет некая бледная немочь, сдуваемая первым попавшимся сквозняком.

Rohirrimka 21.07.2011 00:02

Swordfish, если честно - я в затруднении... что именно в костюмах гномов вам показалось детским? Обычная себе фэнтезийно-средневековая одежда, стиль, заданный для гномов в ВК выдержан. А серьезные мужики с топорами - они как должны выглядеть? В ватниках и кирзачах? :D

Bilbo Baggins 21.07.2011 00:44

Куда уж серьёзней. У одного запасной топор в голове.

Soren 21.07.2011 09:18

Да ладно? А вот в третьем видео-дневнике гномы смотрятся очень даже по-взрослому :)

Anton_Gl 21.07.2011 09:51

Отличный видеодневник. Как и всегда. Гномы на видео в движении намного лучше, чем на промофото смотрятся.

А вообще посыпаю голову пеплом за то, что ругал ПиДжея везде за гномов. На видео только Фили и Кили не очень. Остальные очень органично смотрятся. А Бомбур просто великолепный :)

Прямо стыдно за более ранние выводы :)

Павел 21.07.2011 10:51

Это просто потрясающе! Кейт! Кристофер Ли! Песни! Гномы шикарны, обратите внимание, что у них загримированы даже руки (чтобы пальцы были толстыми). Но блин, топор в голове Бифура просто огромен:-)

Павел 21.07.2011 11:05

Видео выложил для скачивания. 720p, 144 Mb.
http://www.megaupload.com/?d=C2D5P1QX
http://narod.ru/disk/19652989001/Pro..._%233.mp4.html

Rohirrimka 21.07.2011 11:21

О боги, это великолепно! Честное слово, у меня тоже мурашки по спине, как и у актеров - эти гномы, которые на фото были такими.. нарисованными - вдруг стали такими реальными, настоящими, живыми. И внезапно все начинает так нравиться!И бороды, и костюмы, и даже песни! :)

double-click 21.07.2011 11:22

Павел, спасибо большое за ссылку!
Как раз искал в 720р :)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.