Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

spartaky 23.07.2011 11:44

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
И еще очень хочется увидеть Аркенстоун.
Девица Тук, вспомни, его уже показывали в вырезанной сцене с Гимли
http://imglink.ru/thumbnails/23-07-1...a9021c6335.jpg
Цитата:

Оригинальный пост Эльдарион
...у Джексона в штате же явно нет дефицита специалистов и у них явно есть своя мотивация и свои аргументы , которые стоило бы выслушать для начала. Не "от фонаря" же они делают их именно такими.
кхм, Эльдарион, помнишь как специалисты убеждали Питера, что огромная булава у Предводителя Назгулов не должна быть огромной, а ему было пофиг и только увеличивал ее огромность

Цитата:

Оригинальный пост Tinko
И все равно - бороду у Торина могли бы сделать и по-больше. Не гном это, совсем не гном.
Tinko, вот-вот, хотя бы сделали ее как у Арагорна на коронации, а то совсем

Девица Тук 23.07.2011 12:09

Цитата:

Оригинальный пост spartaky
Девица Тук, вспомни, его уже показывали в вырезанной сцене с Гимли

Шо за шутки? Это не может быть Аркенстон, потому что его похоронили вместе с Торином. Сцена определенно изображает Гимли в Блистающих Пещерах после окончания Войны Кольца.

Девица Тук 23.07.2011 13:11

Цитата:

Оригинальный пост spartaky
[B]... специалисты убеждали Питера, что огромная булава у Предводителя Назгулов не должна быть огромной, а ему было пофиг и только увеличивал ее огромность

Но! Если бы при просмотре выяснилось, что булава выглядит нелепо, думается, вернулись бы к более скромным размерам. Специалисты специалистами, но риск принимает на себя режиссер, и мы видим фильм режиссера, на которого работали специалисты. Опять же, он их подбирает. Я не говорю, что Джексон безупречен, но в большинстве случаев он угадывает.

Bilbo Baggins 23.07.2011 14:07

Тогда смотревшие ВК будут спрашивать почему он не закаменил всех троллей в Мории и в Минас Тирите. Не, ПиДжей как-то выкрутится. Допустим Бильбо и гномы изумлённо спрашивают Гэндальфа, как ты мол нас освободил, а он им
"Это Хилл Троллс, они каменеют в лучах солнца". Зритель понимает что есть разные тролли, поэтому видом своим они отличаются от других, а пуристы остаются довольны.

Fornarina 23.07.2011 14:52

Я на новенького, всем добрый день:). Таким пригожим гномам бородатые гномьи женщины уже не годятся, явно нужны покрасивей...

Павел 23.07.2011 14:56

Ну так на то и Эванджелин Лилли в Хоббите:-)

Tinko 23.07.2011 15:02

Эванджелин с бородой?:eek:

упала в обморок

Anton_Gl 23.07.2011 15:03

Кстати, сейчас в Сан-Диего проходит ComicCon. Главное событие года для любого гика:) Так вот там Стивен Спилберг и Питер Джексон вчера представили "Тинтина". Было очень забавно (особенно фотки и некоторые подколки Джексона и Серкиса). Советую посмотреть

Было там и про "Хоббита". Один гик спросил, как продвигается работа. ПиДжей ответил:

"«Я отлично провожу время. Получаю от этого ни с чем не сравнимое удовольствие, хоть и не ожидал этого»"

И дальше любопытные данные о том, что сейчас прошло только 60 съемочных дней. А впереди еще 200. Т.е. примерно 1/5 фильмов только сняли. Я был несколько этим удивлен. Это же получается, что съемки в любом случае будут еще идти в 2012 году, в год релиза. А ведь потом еще досъемки наверняка снова будут. В общем, график нестандартный у этого фильма определенно!

Fornarina 23.07.2011 15:05

Ой. Ну, не гномью же красотку она будет играть:). Кстати, насчет вождя викингов - действительно, получается что-то вроде "Тринадцатого воина":). Точнее, четырнадцатого, в своем роде...

Soren 23.07.2011 15:25

Цитата:

что сейчас прошло только 60 съемочных дней. А впереди еще 200. Т.е. примерно 1/5 фильмов только сняли. Я был несколько этим удивлен. Это же получается, что съемки в любом случае будут еще идти в 2012 году, в год релиза. А ведь потом еще досъемки наверняка снова будут. В общем, график нестандартный у этого фильма определенно!
Так точно. Во втором видео-блоге говорилось, что прошло 54 съёмочных дня, а осталось ещё 200. При этом съёмки в Новой Зеландии возобновятся лишь 5-го августа. То, что они недавно в Лондоне наснимали, похоже в счёт не идёт.

Anton_Gl 23.07.2011 15:27

Цитата:

Оригинальный пост Soren
Так точно. Во втором видео-блоге говорилось, что прошло 54 съёмочных дня, а осталось ещё 200. При этом съёмки в Новой Зеландии возобновятся лишь 5-го августа. То, что они недавно в Лондоне наснимали, похоже в счёт не идёт.
Ага, просто я думал, что они за этот период больше наснимали. Как-то в видео не обратил внимания. Опять наверное как с ВК будут сроки поджимать (вспоминаются допы)

Bilbo Baggins 23.07.2011 15:29

Антон, если помнишь Возвращение Короля ПиДжей закончил монтировать за день до премьеры:)

Anton_Gl 23.07.2011 16:16

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Антон, если помнишь Возвращение Короля ПиДжей закончил монтировать за день до премьеры:)
Не, не до премьеры, а до сдачи материала финального, чтобы успеть разослать копии по кинотеатрам. Там чуть раньше премьеры. Но это все опасно) Нервное напряжение будет снова)

Bilbo Baggins 23.07.2011 16:29

Ну ПиДжей уже начал полнеть) У него это от волнения..

ЗЫ: Как же я жду первый тизер и трейлер фильма. Помню тот период когда я их смотрел по три раза на день умирая от ожидания.

Девица Тук 23.07.2011 16:54

Бильбо, представь, как тебе захочется фильм после трейлера :) Расслабься, еще слишком долго ждать... Хотя помню, как на кассету еще трейлер Двух башен писала, ужас!

Bilbo Baggins 23.07.2011 17:05

Сейчас придёт и РВ, и скажет что это всё надо в тему "воспоминая о ВК". Кстати, есть такой?:)

амелборпен 25.07.2011 10:42

Цитата:

Оригинальный пост Radio_Weiss
Простите великодушно, но вы сейчас говорите не подумав. Во-первых, нет никакого «массового зрителя», а есть люди, которые идут в кино. Во-вторых, вы-то не мифический «массовый зритель», вы пришли на форум, посвященный серьезному разбору фильмов по Толкину. Так не будьте невеждой, проявите заинтересованность, посмотрите дополнительные материалы, почитайте здешние дискуссии, и вы поймете, как Джексон знает и любит произведения Профессора.
Массовый зритель вовсе не мифический. И он таки есть.
Я признаю, что по сравнению с вами наверно я невежда в вопросах, касающихся мира Профессора. Не это является основным моим интересом (есть сферы, где я наверняка могу дать вам и многим другим фору). Вы, как я понимаю, знаток. Честь вам и хвала. Но я прочитал при регистрации правила форума. Там нигде не указано, что высказываться имеют право только те, кто прочитал все приложения, допы и анфиништы... Я прочитал только 3 книги : Хоббит, ВК и Сильм. Первые две меня цепанули. В смысле, понравились. Сильм прочитал и через неделю ничего не помнил. Не зацепило. Прочие приложения в стиле Сильма мне не интересны. Извиняйте, я из массового зрителя. Я видел, как в ВК тролли долбили ворота и отбрасывали совершенно четкую тень (иначе как от солнца больше не откуда). И если без достаточного на то основания и объяснения в Хоббите тролли в аналогичных условиях окаменеют, то буду не доволен. Ибо считаю, что Хоббит и ВК книги разные по стилистике, а ПиДжей взялся сделать фильмы в едином стиле. Каменеющие от солнца тролли - не в стиле ВК! Я говорю о фильме, не о книге. И уже тут озвучивал свою версию того, как можно преодолеть противоречия стилей двух книг: Бильбо нарочно смягчил повествование, т.к. писал книгу для детей-племянников, а им побольше волшебства и чудесных превращений только на пользу. Реально же все было чуток прозаичнее и жестче. Именно этого и жду от грядущей экранизации. Это просто моя имха)))) Не надо наезжать на меня. За ваши знания я вас уважаю, но и вы проявите лояльность к моему незнанию. Не столь уж оно вредно, чтобы тянуть на невежество.

Павел 25.07.2011 11:07

Вложений: 1
Ну вот смотрите какое приятное дополнение к касту Хоббита - Кристен Стюарт. В роли стражницы Белой цитадели.

P.S. ;-)

Павел 25.07.2011 11:09

Амелборпен, пара глубоких вдохов и все будет хорошо:-)

Anton_Gl 25.07.2011 11:18

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Ну вот смотрите какое приятное дополнение к касту Хоббита - Кристен Стюарт. В роли стражницы Белой цитадели.

P.S. ;-)

Ага, в twitter'е все обсуждали, что звезд на щите не хватает:)

Эльдарион 25.07.2011 11:42

Я весьма потерялся. А где Белая Цитадель в Хоббите? Нет, я понимаю, Дол-Гулдур, Белый Совет, Даин, Азог, всё прочее - но Белая Цитадель?:confused:

Anton_Gl 25.07.2011 11:44

Цитата:

Оригинальный пост Эльдарион
Я весьма потерялся. А где Белая Цитадель в Хоббите? Нет, я понимаю, Дол-Гулдур, Белый Совет, Даин, Азог, всё прочее - но Белая Цитадель?:confused:
Это кадр с Кристен Стюарт из новой "Белоснежки" (одной из двух снимаемых сейчас - кстати, в другой будет играть Шон Бин)

амелборпен 25.07.2011 11:46

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Амелборпен, пара глубоких вдохов и все будет хорошо:-)
У меня и так все хорошо! :beer:
И дыхание ровное, и пульс!

Эльдарион 25.07.2011 11:50

Цитата:

Оригинальный пост Anton_Gl
Это кадр с Кристен Стюарт из новой "Белоснежки" (одной из двух снимаемых сейчас - кстати, в другой будет играть Шон Бин)
Понял. Благодарен. Был в танке. :)

Девица Тук 25.07.2011 12:20

Цитата:

Разве в другой? Не в той же? В любом случае, его судьба известна.

radio_weiss 25.07.2011 12:21

Цитата:

Оригинальный пост амелборпен
Не надо наезжать на меня.
Разве пожелание ознакомиться с первоисточником является наездом? Мне так не кажется.
Цитата:

проявите лояльность к моему незнанию. Не столь уж оно вредно, чтобы тянуть на невежество.
Нет, извините, не проявлю. Ситуация «я не знаю» не является чем-то постыдным, всегда можно узнать. Просто проявив желание.
Ситуация «я не знаю и не желаю знать» в русском языке называется невежеством, и я лишь констатирую данный факт.

Просто для информации. Цитата из Примечаний (пер. Каменкович и Каррик)

«Но уже к концу Третьей Эпохи в южном Чернолесье и на горных границах Мордора появилась новая, доселе невиданная порода троллей. На Черном Наречии они именовались олог–хаи. Нет никакого сомнения, что создателем их следует считать Саурона, хотя из какого материала он их создал – неизвестно. Некоторые считают, что это были не тролли, а просто чудовищных размеров орки, – но ни по виду, но по уму олог–хаи не шли ни в какое сравнение даже с самыми огромными орками, далеко превосходя последних как по величине, так и по силе. Это были тролли, но тролли, исполненные злой воли своего хозяина, не знающие страха, могучие, ловкие, хитрые и свирепые – и к тому же крепкие как камень. В отличие от всех прочих порождений Тьмы, они могли переносить солнечный свет, пока воля Саурона держала их в своей власти.»

Anton_Gl 25.07.2011 12:21

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Разве в другой? Не в той же? В любом случае, его судьба известна.
Да, в другой. Он у Тарсема будет играть. Так что ждем 22-ую смерть в карьере:)

Павел 25.07.2011 12:43

Цитата:

Так что ждем 22-ую смерть в карьере:)
Anton_Gl, считаешь их? Ого, это сильно:-)

TheHutt 25.07.2011 12:48

Третья серия с русскими субтитрами:

http://i53.tinypic.com/i5ndhg.jpg

http://www.henneth-annun-ru.net/modu...rder=0&thold=0

Anton_Gl 25.07.2011 12:48

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Anton_Gl, считаешь их? Ого, это сильно:-)
Не, недавно просто видео со всеми выпустили на YouTube А вообще я только одну из них не видел :)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.