![]() |
Эльф должен жить в лесу. Там тихо и спокойно. Хотя Тэлери тоже мне близки. Как все
сложно-то... |
Синдар или Лайквенди, тянет меня в леса...
|
разговор не клеится. надо "ПВА" попробовать
|
Эльфи, меня тоже тянет...:) Но лучше синдар, они более продвинутые, (по моим понятиям)
|
Цитата:
|
Я, скорее всего, тоже Синдар, Лайквенди, ну или Галадрим
|
Меньше всего я хотела бы быть ваниаром или нолдором. Первые ничего не делают, только сидят у ног великих, а вторые слишком нервные и задиристые. Надеюсь, я никого не обидела своим высказыванием.
|
Милая Фэриэн, 17 раз читавшая Сильмариллион! А как насчет того, что "ваниар" и "нолдор" - это множественное число?
|
Я ж не языковед. Главное, чтоб меня поняли. В языках я не бум-бум, признаю. Ладно, скажем так: я не хочу быть нолдо. Так вас больше устраивает?
|
Цитата:
|
2 Тинтариль. Это не я, это Elvellon :-))
|
Цитата:
Прошу простить меня за злосный оффтоп. |
Вот потому и возникают такие высказывания, что без войн в мире скучно: про тех, кто мирно где-то сидит и никому не гадит, и рассказать нечего.
|
Венора Аманиэль, я не хотела задеть своим высказыванием кого-либо, это лишь мое мнение. А насчет нолдо, ваниэ и других, в моем переводе сильма я вообще не встречала таких слов. там, например "Феанор был из нолдоров" или "Феанор был нолдором" (вщяла чисто для примера). Про нолдо я уже потом узнала, из других источников.
|
Ну да, это переводческая придумка про "нолдоров", "дунаданцев" и т.п. Но переводчик нам друг, а истина дороже! ;)
|
Дунаданцы - сильно сказано. А в единственном числе - дунадан, если я не ошибаюсь, "западный человек"?
|
Угу. "Человек с Запада". У меня, по крайней мере, так. :) Фэр, :beer:
|
Ну, западный человек, человек с запада - смысл один и тот же. А по родам национальности не различаются? Например, он - нолдо, она - ...
Венора, :beer: |
Я был бы Синда !!! однозначно ....
(это чтобы к теме вернуться) |
Нолдор, однозначно.
Говорят, я даже внешне похожа, но не мне судить. |
Я Синдар! И Лориэнка! И эльф Лихолесья!
|
Естественно нолдо. И горжусь этим!
|
Не могли бы вы подроднее рассказать о Гвайт-и-Мирдайн? О других я знаю, но об этих:confused:
|
А я бы телери была. Потому что они море любят - и я тоже люблю. И еще, мне нравится идея жить возле Валинора, но как бы не в самом Валиноре :)
|
Гвайт-и-Мирдайн - эльфы Эрегиона (термин используется в Анфиништах, если не ошибаюсь). Это, по большей части, потомки нолдор и синдар Белерианда.
*оглядывая последние посты*. Тэлери, синдар, фалмари... почему ж все о себе во множественном числе??? |
Я даже не знаю...В каждом из народов есть какое-то свое очарование...
Хотелось бы быть одной из первых квенди... |
Келебрин, большое спасибо.
По теме:Лайквенди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, а как же Гвайт-и-Миндарйн и галадрим :)?
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. |