![]() |
Мухомором. Сколько мух заморил Феанор?
|
Мухи не грибы. Так что если Феанор мухомор, то это особый подвид, питающийся не себе подобными, а существами другого рода, в данном случае - мухами. А мухи, кстати, превосходят грибы в развитии. Так что, по-любому, выходит, что Феанор - гриб особенный, более продвинутой э-э... модификации...
|
Так. Я обещал себе не реагировать на подобную туфту. Я обещал себе не комментировать подобную чушь. Я обещал не приносить это сюда, чтобы не распространять такой бездарный видеоконтент. Я понимаю, что этот комментарий ничего не изменит и по сути своей бесполезен.
Но я не в состоянии молчать. КиноПоиск: Самые интересные теории фанатов о «Властелине колец» 1. "Голлум убил родителей Фродо" Они катались по реке Брендивайн, которая в Шире, а в книге четко сказано, что Голлум не дошел до Шира. И главное, что мешало Голлуму после этого продолжить свои изысказания в Шире? Ну и бред. 2. "Гэндальф хотел связаться с орлами после того как они пройдут через Морию" – крутая теория, учитывая, что Гэндальф изначально по многим причинам НЕ ХОТЕЛ идти через Морию и всячески старался через неё не идти. И вообще, вся эта тема про "почему не полетели на орлах?" завирусилась каким-то дурачком, я не понимаю, как это можно до сих пор обсуждать и тиражировать. В книге Хоббит дано совершенно четкое и абсолютно рациональное объяснение почему не можно полететь на орлах: Цитата:
Да, они МОГУТ вмешаться во имя спасения мира по своей воле и когда сами сочтут это действительно нужным, но они не должны кого-то ПОДВОЗИТЬ куда-либо, рискуя своей головой (и, следовательно, чужой тоже) и у них есть для этого разумная причина. Кто-то задним умом пытается придумывать "дохрена логичные обоснуи" про то, что это подорвет секретность операции / их собьют назгулы / что-то еще, но по факту всё это совершенно не нужно, всё уже более чем внятно объяснено самим автором в тексте книги. Причем кратко и изящно, без всех этих накрутов про конспирацию и вражескую авиацию. 3. "Боромир заражен кровью Саурона" – крутая теория, учитывая что в книге не было этой сцены. А Исильдур тоже заражен кровью Саурона? А Денетор? Может, и Фродо? 4. "Кольцо как бы общается с носителем, обещая ему абсолютную власть", "Кольцо может внедрять собственную волю" – это не теория, это в общем так и есть, хотя в их изложении "Голлум – личность живущая внутри Кольца" это какая-то воспаленная шиза 5. "Пиппин случайно перехитрил Саурона" – это оксюморон, перехитрить можно только специально. Но то, что он действительно ввел его этим в некоторое замешательство – это тоже не теория, это так и есть. 6. "Фродо не знает имени Леголаса" - крутая теория, учитывая что даже в кинотрилогии его имя в присутствии Фродо несколько раз произносили разные персонажи от Арагорна до Халдира. Про книгу молчу. Я могу понять такое в поздних нулевых, ранних десятых. Когда среднестатистический российский человек только дорвался до интернета, еще не научился ориентироваться в потоке разрозненной инфы, не в курсе за западный сегмент интернета, возможно не вполне освоил онлайн-переводчик и в порыве восторга помчался строчить подобную несу_разную конспиралогию. Но в 2026-м, когда книги и фильмы замусолены вдоль и поперек, когда есть разнообразные чаты и форумы, когда даже при запросе в поисковике гугл выдаст тебе топик из реддита с переводом на русский где этот вопрос обсудили со всеми цитатами и выкладками, серьезный, казалось бы, ресурс, со своим штабом и редакцией выдаёт такую ахинею без фактчекинга и тиражирует на половину интернета – это просто шок и недоумение. Это совершенно вредное явление. Помню видео Кинопяндекса "Как вырезанные сцены могли изменить Властелина Колец", при том что реально вырезанных было всего пара штук, а остальное из расширенной версии. Отсюда возникает впечатление, что Кинопяндекс делает видосы по ВК тупо из-за того что тематика гарантирует просмотры. И ведь могли бы сделать видео "ОБЪЯСНЕНИЕ ВСЕХ НЕЛЕПЫХ ТЕОРИЙ ПО ВЛАСТЕЛИНУ КОЛЕЦ", это была бы действительно полезная работа, и такое видео от кинопяндекса собрало бы столько же просмотров/лайков/комментариев, сколько это. Однако, судя по тому, что на Ютубе нашелся человек который вкратце опроверг бред этих нелепых теоретиков, но его комментарий остался без внимания и продолжилась перепись дебилов, я делаю вывод, что людям в массе своей, похоже, просто не нужен такой контент, им гораздо интереснее смотреть докапывания клоунов до столба и конспирологию под даунские хихи-хаха. У меня полное ощущение отсутствия контакта с этим миром. |
Маг не даст этому форуму спокойно помереть.
|
ха, я тоже не далее как сегодня наткнулся на это видео и даже оставил там комментарий о том что Голлум в принципе никогда не попадал в Эриадор - и тем более в Шир)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Было пятеро волшебников, пришедших с Запада в Средиземье. Один белый - Саруман, один серый - Гэндальф, один коричневый - Радагаст, два синих - Алатар и Палландо. Эти двое ушли на Восток и о них ничего неизвестно. Есть намеки, что они там собственные культы основали, а может и впрямь помогали восточным народам не подпасть под власть Саурона. Но вот какая штука. Гермес Трисмегист, по гностическим легендам, пришел с запада и был одет в синее. Это раз. Теперь два. Двое из трех волхвов (волшебников-магов), пришедших поклониться новорожденному Иисусу, часто на средневековых фресках изображаются в синих одеяниях. Чуете? Теперь три, самое интересно. Радагаст Бурый не уплыл в Аман, а остался в Средиземье. Коричневый цвет его одеяний встречается на фресках с тремя волхвами в качестве цвета третьего волхва. Но ведь коричневый, он почти что красный. А учитывая, что Радагаст тесно общается со зверушками и птичками, теперь понятно, кто на самом деле Дед Мороз...
|
Неплохо, совсем неплохо. Минеральный Хранитель из Невест-города получает честный +
А вот вам чили от меня. Телконтар - это вовсе не Арагорн. |
Цитата:
|
Радагаст Красно-коричневый.
|
Цитата:
Иные пьют, а остальные - плачут... Пусть время утекает, как вода, Но не печальтесь: кролики прискачут! И Он внезапно явится в конце И всем раздаст подарки - без обмана! И нежно засверкает на лице Изящно инеем покрытое guano... :D |
Дерьмодемон!
|
Цитата:
|
Бастрад Эктелиона.
|
Цитата:
|
«Эктелион II, сын Тургона, был мудрым правителем. Собрав воедино все оставшиеся у него силы, он принялся укреплять свое государство против нападения со стороны Мордора. Он привлек к себе на службу достойных мужей со всех концов страны, и тех из них, кто служил ему верой и правдой, наделял высоким положением при дворе и наградами. Почти во всех своих делах он прибегал к помощи и совету некоего выдающегося полководца, которого любил больше всех. Гондорцы звали этого полководца Торонгил, что значило „Звездный Орел“, ибо глаза у Торонгила были зоркими, как у орла, а на груди он носил серебряную звезду; никто, однако, не знал ни его настоящего имени, ни откуда он родом.
Дэнетор II был человеком гордым и храбрым; он был высок ростом и держался по-королевски. Подобного ему не рождалось в Гондоре вот уже много поколений. Кроме того, он был мудр, дальновиден и начитан в Предании. Странно, но он был чем-то похож на Торонгила; казалось, они принадлежали к одному роду, Поэтому позднее, когда все вышло на поверхность, многие догадались, что Дэнетор, видевший благодаря своему острому уму дальше и глубже прочих людей своего времени, уже тогда понял, кто такой Торонгил, и заподозрил, что тот, войдя в сговор с Митрандиром, сам замышляет захватить власть. |
Цитата:
|
Это - цитата.
|
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |