Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Rohirrimka 26.05.2008 20:01

Я это поняла так, что если у них в сценарии возникает персонаж из ВК - первой кандидатурой, рассматриваемой на эту роль становится соответствующий актер из ВК...

Иос 27.05.2008 13:52

Цитата:

Originally posted by Rohirrimka
Я это поняла так, что если у них в сценарии возникает персонаж из ВК - первой кандидатурой, рассматриваемой на эту роль становится соответствующий актер из ВК...
Хорошо, если так, хотя странно, если бы было по-другому. А то я испугалась, не будет ли слишком много отсебятины. При всей моей нежной любви к актерам ВК не хотелось бы этого.

freshy 29.05.2008 23:44

На TORNе уже активно намекают на то, что на роль Бильбо Бэггинса будет назначен Джеймс МакАвой. Ссылка

Честно говоря, пока испытываю осторожный оптимизм. На мой взгляд, он способен сыграть Бильбо правильно.

freshy 29.05.2008 23:45

Цитата:

Originally posted by Rohirrimka
Да, вероятно именно так. Я просто с ходу понял неправильно.

TheHutt 30.05.2008 15:06

Только вчера (независимо!) посмотрел кучку трейлеров к "Особо опасен" (Wanted) Бекмамбетова, где МакАвой играет главную роль.

Действительно, этот парень весьма годится!

Викки 30.05.2008 16:30

Петя, ты редиска.
Дрозды ему, блин, напели...:rolleyes:

freshy 30.05.2008 19:58

Цитата:

Originally posted by TheHutt
Только вчера (независимо!) посмотрел кучку трейлеров к "Особо опасен" (Wanted) Бекмамбетова, где МакАвой играет главную роль.

Действительно, этот парень весьма годится!

Я о нем судил по "Хроникам Нарнии". Там он мне вполне понравился, безо всякого сарказма.

spartaky 02.06.2008 07:30

Цитата:

Originally posted by freshy
Я о нем судил по "Хроникам Нарнии". Там он мне вполне понравился, безо всякого сарказма.

Ага я на него ориентируюсь тоже по этой роли, там у него и ноги волосатые, почти хоббичьи :D

Water Lily 02.06.2008 18:13

Цитата:

На TORNе уже активно намекают на то, что на роль Бильбо Бэггинса будет назначен Джеймс МакАвой.
У нас уже даже пишут в газетах. :)
Слабо представляю себе МакАвоя в виде хоббита, честно говоря.

Ойлоссэ 02.06.2008 20:02

Цитата:

Originally posted by Water Lily
Слабо представляю себе МакАвоя в виде хоббита, честно говоря.
Тем более в виде хоббита, которого уже сыграл Йэн Хольм...

Mrs.Underhill 02.06.2008 21:50

МакАвой - шикарный выбор, ИМХО! Хорошо бы у них с ним получилось!
У него есть простота и мягкость во внешности, свойственная хоббитам, и в то же время драйв и харизма, необходимые для главного героя, и в то же время интеллигентность, что ли, необходимая для Бильбо.
И да, он уже играл персонажа фэнтэзи с волосатыми ногами. :) Переиграв в том фильме всех остальных, ИМХО опять-таки.

freshy 13.06.2008 13:41

МакАвой вроде бы опроверг слухи о том, что он будет Бильбо Бэггинсом - http://www.collider.com/entertainmen...id/8186/tcid/1

Посмотрим, может быть он и лукавит. Если нет, то возвращаемя к пункту номер один - кто будет Бильбо?

Niphredil 27.06.2008 22:55

Цитата:

1. Джи Ди Ти отметил, что каждый актер, снявшийся в трилогии будет рассматриваться и в качестве кандидата для "Хоббита". Ого!
.......
5. Гоблины будут представлены несколько с другой точки зрения, нежели в ВК. Очень хорошо!

Даааа, по первову пункту он явно погорячился :D
И, кстати, давно хотела спросить - чем все-таки отличаются гоблины от орков? Первые мельче, вторые крупнее?

Elvellon 28.06.2008 11:41

Так в D&D и компании. А у Толкина - синонимы.

Ойлоссэ 28.06.2008 16:27

На самом деле вопрос хороший. Интересно, Профессор где-нибудь об этом пишет?

Келебрин 28.06.2008 22:13

В черновиках к ВК Профессор действительно проводил разграничение между гоблинами и орками по размеру.
Одно из примечаний Кристофера Толкина: "At this stage it seems that ‘Orсs' are to be regarded as a more formidable kind of ‘Goblin’; so in the preliminary sketch for ‘The Mines of Moria’ (p. 443) Gandalf says ‘there are goblins - of very evil kind, larger than usual, real orcs.’" (HoME vol. VI, Chapt. XXIV, "The Ring goes South", примечание 35).

Но это в черновиках; вообще же Толкин неоднократно указывает, что слово "гоблин" - это перевод слова "орк": "...goblin is used as a translation in The Hobbit, where orc only occurs once, I think..." (Письмо 144 к Наоми Митчисон, 25.04.1954).

Ойлоссэ 29.06.2008 02:42

O! Вот я как раз надеялась, что придет Кэл и все объяснит. Спасибо :)

Niphredil 30.06.2008 10:35

Цитата:

вообще же Толкин неоднократно указывает, что слово "гоблин" - это перевод слова "орк": "...goblin is used as a translation in The Hobbit, where orc only occurs once, I think..."
Хм... странно как, "перевод слова" :hmm: Это с какого языка на какой, получается, переводили? :eek:

Elvellon 30.06.2008 12:04

С эльфийского или вестрона (orco, orch и т.п., все от uruko) на английский (goblin).

Niphredil 30.06.2008 16:56

Хм, вроде слово "орк" я встречала во многих фэнтези. :hmm: Или это уже после Толкиена пошло?

Elvellon 30.06.2008 20:32

Слово существовало в английском с давних времен, имеет свою, "земную" этимологию (лат. Orcus), но возродил его Толкин.

Niphredil 01.07.2008 20:44

Спасибо за объяснения :)

Пластун 06.07.2008 21:05

А кто может объяснить, в чем разница между словами "гнОмы" и "гномЫ"?

Серый Странник 06.07.2008 21:11

.

Келебрин 06.07.2008 23:18

Цитата:

Originally posted by Пластун
А кто может объяснить, в чем разница между словами "гнОмы" и "гномЫ"?
В том же, в чём разница между доцЕнтом и дОцентом :-))

freshy 14.07.2008 16:36

О-па, вот это довольно неприятная на первый взгляд новость:

Кристофер Ли лично заявил, что в роли Сарумана (в первой части) он в фильме точно не появится. Во-первых, он отметил, что Саруман в "Хоббите" не присутствует, а во-вторых, он просто не может и не хочет отправляться в Новую Зеландию на столь продолжительное время. Вторая причина делает сомнительной наличие Сарумана-Ли и во второй части "Хоббита", в которой должна получить развитие тема Совета Мудрых. С другой стороны, Ли выразил свою заинтересованность в озвучке Смога.

Вот здесь новость на английском - http://www.cinematical.com/2008/07/13/chri...to-middle-earth

Niphredil 15.07.2008 09:19

Цитата:

Кристофер Ли лично заявил, что в роли Сарумана (в первой части) он в фильме точно не появится
Ну вот, ничего себе :eek:
Если у него нет времени на первую часть, то вполне вероятно, что и на вторую не будет :(

spartaky 17.07.2008 10:21

Главное без паники!!! ...крепимся и ждемс-с-с... :shoked: :cry: :shoked:

freshy 28.08.2008 01:07

Джон Нобл отказлся от возможного участие в "Хоббите" или его сиквеле. Актер, сыгравший во "Властилине" лорда Денетора, заявил, что совершенно не представляет себя в роли молодого Денетора или в роли отца Денетора - лорда Эктелиона. Информация с ТОРНа.

Иос 28.08.2008 12:14

А, что, он отказался от уже предложенной ему роли ? Или чисто гипотетически? Это я интересуюсь, не начинает ли уже Гильермо приглашать актеров.

Adel_Veiss 30.08.2008 20:13

Пока не начался официальный кастинг с подписанием договоров, безусловно, никто не станет смело заявлять о своем участии в съемках.

freshy 31.08.2008 15:26

Цитата:

Originally posted by Иос
А, что, он отказался от уже предложенной ему роли ? Или чисто гипотетически? Это я интересуюсь, не начинает ли уже Гильермо приглашать актеров.
Чисто гипотетически конечно. Чтобы заранее пресечь все слухи о своем вероятном участии.

freshy 29.09.2008 14:21

Энди Серкис гадает на тему того, каким именно будет Голлум в "Хоббите":

Цитата:

Well the fact of the matter is that I don’t know where they’re going to pick up the story - obviously Gollum in The Hobbit is Gollum – he has transformed into Gollum, so – but then there’s the prequel to The Rings as well, so we’ll have to see. It will be very, very interesting to see where the writing takes the development of the character. But I know they’ll come up with something very interesting.
Цитата:

Дело в том, что я пока не знаю, какие именно части жизни Голлума появятся в фильме. Разумеется, Голлум в самом "Хоббите" именно тот Голлум, которого мы знаем по ВК. Но ведь нам обещали еще и фильм-приквел, и там мы посмотрим. Очень интересно будет узнать, как именно разовьет характер этого персонажа режиссер. Я знаю, что это в любом случае получится очень интересным.

radio_weiss 29.09.2008 23:36

Цитата:

Но ведь нам обещали еще и фильм-приквел
К Хоббиту? :)

freshy 30.09.2008 13:40

Цитата:

Originally posted by Radio_Weiss
К Хоббиту? :)
Ну в английской-то цитате слово "к кольцам" не опущено. :) Так что все нормально.

radio_weiss 30.09.2008 23:56

Собственно, да. На _приквел_ к Хоббиту я не особенно надеюсь ;)

Иос 01.10.2008 10:32

А почему бы не помечтать. ;)
История семьи Бильбо... История семьи Голлума...
История семьи Арагорна... История ... Впрочем, вот на историю семьи Гэндальфа я действительно не особенно надеюсь. :)

Ойлоссэ 05.10.2008 12:41

Цитата:

Originally posted by Иос
Впрочем, вот на историю семьи Гэндальфа я действительно не особенно надеюсь. :)
Ничего, вот начнет Нью Лайн Сильмариллион снимать, тогда и оторвемся.

Иос 05.10.2008 16:31

Цитата:

Originally posted by Ойлоссэ
... вот начнет Нью Лайн Сильмариллион снимать. ..
Звучит устрашающе :D

spartaky 09.10.2008 08:06

фильм "Сильмариллион" если и снимут, то его увидят только наши внуки, или нет... наши правнуки!!! :D

radio_weiss 10.10.2008 00:57

все-таки, хочу аниме по Сильмариллиону

spartaky 10.10.2008 08:05

Я тоже об этом задумывался, но потом подумал, что кинематографическая версия все же была бы лучше. ))

А то я уже устал от японских анимэ-сериалов, они уже давно все одинаковые и пресыщены штампами... и давно сами над собой глумятся... :rolleyes:

Иос 10.10.2008 11:21

Цитата:

Originally posted by Radio_Weiss
все-таки, хочу аниме по Сильмариллиону
Я тоже хочу.
А если бы его еще и Миядзаки снял...

Burger 11.02.2009 23:30

Радостная новость по поводу Кристофера Ли!

Увидел сегодня на ТОРН отрывок из интервью:
Цитата:

IGN: Will you be reprising your role as Saruman in The Hobbit or the follow-up film that links it to Lord of the Rings?

Lee: I've heard Ian McKellen has agreed to play Gandalf again in The Hobbit. But my character doesn't appear [in the book] at all. But then again you never know. They might suddenly put in the council of the wizards. I have no idea. Nobody has approached me and as for this mysterious other film, is it supposed to take place before The Hobbit, after The Hobbit, before Lord of the Rings?

IGN: It's supposed to link the events of The Hobbit with those of Lord of the Rings. As a Tolkien expert you might be a good person to have on set...

Lee: Well, yes, because you have to remember that they're thousands of years old these wizards. It might be the time when Saruman the White was the head of the council and was a decent, noble, marvellous person. They might show him in that light because it was never explained why he suddenly turns.

IGN: Would you be willing to reprise the role?

Lee: In the spirit very much so. But I've reached an age now [86] where going to New Zealand again would be a very considerable effort. It would not be easy because it's an exhausting journey. Even with a break I'm not sure I could do it.

IGN: If they could film your part in London, would you be interested?

Lee: Oh yes, of course. I'd be delighted.
Перевод:
Цитата:

IGN: Вернётесь ли Вы к роли Сарумана в "Хоббите" или в следующем фильме, который свяжет его с "Властелином колец"?

Ли: Слышал, что Иан МакКеллен согласился снова сыграть Гэндальфа в "Хоббите". Но мой персонаж [в книге] не появляется вовсе. А, с другой стороны, как знать. Они могут вдруг взять и вставить Совет Магов. Не имею представления. Ко мне ещё никто не обращался, а значит этот загадочный второй фильм должен рассказать о событиях до "Хоббита", после "Хоббита" и преред "Властелином колец?

IGN: Предполагается, что он свяжет события "Хоббита" с событиями "Властелина колец". А как эксперт по Толкиену Вы были бы очень полезны на съёмочной площадке...

Ли: Ну да, следует помнить, что им, этим магам, тысячи лет. Может, речь пойдёт о времени, когда Саруман Белый был главой Совета, достойным, мудрым и славным. Они могут показать его в этом свете, потому что так и не было объяснено, почему он обратился.

IGN: Вам бы хотелось вернуться к этой роли?

Ли: По идее, очень бы хотелось. Но я достиг такого возраста [86], когда перелет в Новую Зеландию - значительная трудность. Это будет непросто, потому что путь очень утомителен. Я не уверен, что справлюсь даже с передышкой.

IGN: Вы бы заинтересовались, если бы эпизоды с Вашим участием можно было отснять в Лондоне?

Lee: Да, разумеется. Был бы очень рад.
То есть - вполне может быть. А заснять его можно будет на синем экране в павильоне, а вставить потом вообще куда хошь. :)

Эльдарион 13.02.2009 04:15

Цитата:

Originally posted by spartaky
фильм "Сильмариллион" если и снимут, то его увидят только наши внуки, или нет... наши правнуки!!! :D
ага, а досмотрят - праправнуки;)
:D

freshy 05.06.2009 12:11

Дель Торо в интервью МТВ сказал, что кандидат на роль Бильбо остался только один, и что в течение нескольких недель имя этого актера вероятнее всего будет открыто.

http://moviesblog.mtv.com/2009/06/04...or-the-hobbit/

Иос 05.06.2009 15:05

О, как интересно. И это имя очень интересно, и то, а какие вообще рассматривались кандидаты.

freshy 11.06.2009 10:38

Гильермо дель Торо устно подтвердил, что Элронда в фильме будет играть именно Хьюго Уивинг.

Burger 11.06.2009 14:52

Ура-ура! Именно это меня последнее время и беспокоило. А то что-то молчали о нём...

freshy 12.06.2009 02:39

На форуме ТОРНа понравилась интересная идея, как все же ввернуть в фильм Ина Хольма. Он может появиться в прологе (ежели таковой будет) тем пожилым хоббитом, каким мы его видели в ВК, пишущим мемуары и открывающим повествование коронной фразой: "In a hole in the ground there lived a Hobbit". И потом появляется молодой Бильбо. Честно говоря, мне такое начало было бы вполне по душе.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.