Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-2": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5893)

PJfan 08.01.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1217949)
Это вряд ли:)

А я вот тренирую силу воли. Первый просмотр в декабре в кинотеатре, второй - в следующем декабре уже расширенной версии дома.:) Иначе приестся, пропадет ощущение прикосновения к киноволшебству.

Eyre 08.01.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от фадейка (Сообщение 1217951)
С этого места поподробней.:)

Есть ряд форумчан, которые сегодня идут в кино смотреть ПС в 11-ый раз:)
А что, пока в кинотеатрах идет, не экранку же смотреть:)

madibayev 08.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1217949)
Это вряд ли:)

Ну ка покажите мне психоманьяка, который сходил больше десяток раз?)
Просто жалко, что у нас за день только 2 сеанса хоббита ,и то в отдельных кинотеатрах, по-этому по времени не совпадается, вот и застрял на девятом походе :)

Маг 08.01.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от PJfan (Сообщение 1218031)
А я вот тренирую силу воли. Первый просмотр в декабре в кинотеатре, второй - в следующем декабре уже расширенной версии дома.:) Иначе приестся, пропадет ощущение прикосновения к киноволшебству.

Елки-палки, мне б такую силу воли!) Все не могу себя заставить не то, что удалить скринер, но даже просто не смотреть его. Один раз смотрел в оригинале (как раз скринер), а дальше отрывки просто. Всякий раз машинально включал и прогонял ползунок по фрагментам, но со вчерашнего просмотра (последнего, видимо) решил с этим завязать, чтобы до выхода DVD фильм не приелся. Думаю, кол-во просмотров будет наращиваться и на третий фильм уже будет минимум шесть заходов:-) Надо пользоваться возможностью посмотреть на большом экране, вот бы еще ВК повторно запустили! А так я уже почти заучил фильм наизусть, диалоги, последовательность сцен...))

Ну ладно, кончаю оффтоп)))

[SaU]Witch-Lord 08.01.2014 12:38

Знаю девушку, которая сходила в кино на Неожиданное Путешествие 13 раз, и ничего, жива и здорова)

Ritona 08.01.2014 14:24

Вчера появилось 9 новых небольших видео про съемки "Хоббита". Возможно,по названию, видео сделаны для номинаций: режиссура, визуальные эффекты, костюмы и т.д.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=emUFXWS7rh0]DoS Awards 2013 02 Directing - YouTube[/ame]

Остальные тут:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=NGB9nGhM8PI]DoS Awards 2013 03 Screenplay - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=yi5QwSIZuHY]DoS Awards 2013 04 Art Direction - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=kCWIi07gd9Q]DoS Awards 2013 05 Costume Design - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=mgIuLWXj6AQ]DoS Awards 2013 06 Makeup Hairestyling - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=ueTfanqnJiU]DoS Awards 2013 07 Cinematography - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=fo2C3YWc2ww]DoS Awards 2013 08 Editorial Barrel Stats - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=MDUfbCG9fGE]DoS Awards 2013 09 VFX - YouTube[/ame]

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=CoUP9UFH-SM]DoS Awards 2013 12 SoundEditing - YouTube[/ame]

radio_weiss 08.01.2014 14:27

Так куда, простите, всю эту красоту перенести? А то стирать как-то жалко, но на СМ это полный оффтоп и

TheHutt 08.01.2014 14:43

Перенес в тему новостей по наградам.

Verkin 08.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1218281)
Ну ка покажите мне психоманьяка, который сходил больше десяток раз?)

Нууу..
Вот сегодня будет 11-й ;)
И, боюсь, в субботу - 12-й

TheHutt 08.01.2014 14:54

Хоббит: Пустошь Смауга — 2 номинации на BAFTA | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

madibayev 08.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Verkin (Сообщение 1218418)
Нууу..
Вот сегодня будет 11-й ;)
И, боюсь, в субботу - 12-й

Вообще то радоваться надо) А у нас в городе прокат кончается уже завтра :(
И больше не будет Хоббита на большом экране...

Маг 08.01.2014 20:50

Это очень хорошо. Удачи Хоббиту!

Ritona 08.01.2014 22:08

Но почему "Хоббит" нет в номинации "Костюмы"? Может ждут, чтоб тогда последнюю часть номинировать. Хотя странно, ладно не дать премию, но уж номинировать-то можно. Великолепные ж костюмы.

nelly 09.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1218320)
Знаю девушку, которая сходила в кино на Неожиданное Путешествие 13 раз, и ничего, жива и здорова)

Я первый фильм посмотрела 15 раз (хотела сравнять число просмотров с числом гномов, а как только сравняла, появились сеансы в оригинале; сходила еще два раза).
Второй пока только три просмотра набрал, но еще не вечер.

Туромбар 09.01.2014 00:09

Спасибо, отличные видео, хоть особо и ничего нового.)

Hellga 09.01.2014 01:16

Ну БАФТА теоретически за спецэффекты возможна...

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

А я посмотрела два раза и следующий будет уже в ноябре когда выйдет удлиненная версия, разве что вдруг летом приспичит. Если я понравившийся мне первый фильм смотрела в сумме пять раз, и то пятый оказался уже лишним (я даже удлиненную версию не смотрела, только добавленные и измененные сцены), то второй точно больше еще одного раза не потянет смотреть.

Ritona 09.01.2014 01:28

А я пока 6 раз посмотрела, но если все сеансы не урежут, схожу еще. Первый фильм около 9-10 раз смотрела,но там уже тоже просмотры были в конце января, феврале. Надеюсь, что и в этот раз весной где-нибудь показ сделают, как тогда.

Eyre 09.01.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от nelly (Сообщение 1219303)
Я первый фильм посмотрела 15 раз (хотела сравнять число просмотров с числом гномов, а как только сравняла, появились сеансы в оригинале; сходила еще два раза).
Второй пока только три просмотра набрал, но еще не вечер.

Я первый фильм посмотрела в кино около 20 раз, этот - пока 11 :) Но экранку не смотрю и до окончания показов в кино не собираюсь:)

TheHutt 09.01.2014 12:54

Кстати, профессиональные костюмеры "Пустошь" вполне заценили:

Гильдия костюмеров номинирует «Пустошь Смауга» | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

madibayev 09.01.2014 13:00

Очень интересно... По БАФТА, конкурентами Хоббита по поводу визуал эффектов являются Гравитация, ЖЧ 3, Тихоокеансий рубеж, и Стартрек: Возмездие.
А насчет гримов и париков - Дворецкий, За канделябрами, Великий Гэтсби и Афера по-Американски.
Обсуждаем, какие фильмы достойны быть конкурентом Хоббита :)

notan 09.01.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Rich (Сообщение 1216185)
Ты уверен?

ну с писке я ее не нашел
The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) - International Box Office Results - Box Office Mojo

Ромасик 09.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1219640)
Очень интересно... По БАФТА, конкурентами Хоббита по поводу визуал эффектов являются Гравитация, ЖЧ 3, Тихоокеансий рубеж, и Стартрек: Возмездие.
А насчет гримов и париков - Дворецкий, За канделябрами, Великий Гэтсби и Афера по-Американски.
Обсуждаем, какие фильмы достойны быть конкурентом Хоббита :)

жч3 тут явно лишний

Ritona 09.01.2014 21:05

Warner Bros сделал страничку по поводу номинаций "Хоббита". Можно почитать статьи, посмотреть видео, фотографии со съемок, походить по дому Беорна (правда, у меня почему-то не работало):
The Hobbit: The Desolation of Smaug

Hellga 10.01.2014 04:02

На People's Choice Хоббит получил фигу с маслом. И тут никакие академики не при чем. ;)

Mr.Aufiderzein 10.01.2014 05:01

Так кто критиков обвиняет, много хороших фильмов "фигу с маслом" каждый год получают, за зрительскими рейтингами куда интересней смотреть

Hellga 12.01.2014 08:43

Это как раз и был зрительский рейтинг. :D

Red Horse 12.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1220988)
На People's Choice Хоббит получил фигу с маслом. И тут никакие академики не при чем. ;)

Он проиграл Голодным играм. И это говорит лишь о том, что фанаты второго кино более собраны. Ну, это мы и по этому форуму знаем.

Rich 12.01.2014 23:05

Domestic: $242,219,000 30.0%
+ Foreign: $566,000,000 70.0%

= Worldwide: $808,219,000

Павел 13.01.2014 15:35

Единственная причина почему в этом году следовало интересоваться "Золотым глобусом" (надеюсь в следующем году будет по-другому) -

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/...8_634x1230.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/...41_634x931.jpg

TheHutt 15.01.2014 13:03

А между тем в замке у Шефа...

Хоббит: Пустошь Смауга — 5 номинаций гильдии спецэффектов! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

TheHutt 16.01.2014 18:09

Ну и...

Хоббит-2 номинирован на 3 Оскара! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Samael 16.01.2014 18:15

Работу художников не оценили. :(

Туромбар 16.01.2014 18:25

В общем все ожидаемо.
Удивляться уже не стоит, академия давно динамит блокбастеры, даже если они не самые глупые.
Непопадание в грим и декорации конечно забавно.) Но не удивительно.

Ну можно только еще раз повториться, что у всех этих людей (команда Джексона) Оскары уже есть. Так что это может быть косвенной причиной неноминирования.)) Хотя кого я обманываю.)

Буду болеть за Аферу, Далласовский Клуб и Волка.)

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

О ничего себе, а номинации то другие, мне почему-то казалось что теже. Ну теперь еще и за звук нас продинамят.) Хотя может одну и дадут.

Bofur 16.01.2014 18:32

Да, жаль...Людей, которым не понравился фильм, музыка, игра, эффекты легко встретить, но мало кто скажет, что у Хоббита плохой арт.

Маг 16.01.2014 18:50

Нда... Нда. Три номинации - фейспалм. Все еще хуже, чем в прошлом году. Во всех трех номинациях "Хоббита" с ним конкурирует "Гравитация", и скорее всего именно ей весь этот позолоченный хлам, который по праву должен принадлежать Хоббиту, и отсыпят. В прошлом году были надежды хотя бы на одну награду, хоть слабая и безумная, в этом году я ее не вижу, разве что дадут обоим фильмам (как в прошлом году дали Бонду и фильму Бигелоу, но это фигня, в том году Бонда чествовали, а в этом году чествуют посредственное кино, шоушговорить). Если не дадут Хоббиту за технологический прорыв в лице Смауга (подобного не было со времен Голлума и Аватара) свершится просто историческое событие: академия самолично, - окончательно и бесповоротно - распишется в собственном мар.... и не только в нем.

Не понимаю как можно было не оценить операторскую - один полет бочки Бомбура, снятый бултыхающейся камерой "глазами главных героев" стоит пачки Оскаров, а если прибавить еще все остальные чудеса Эндрю Лесни, то всей пещеры Смауга не хватит для Оскаров. Впрочем, это же Та-Самая-Академия, которая порадовала лишь тем, что оценила ВК, а на Хоббита их уже не хватает...

Отсутствие номинаций за грим и костюмы вызывали лишь гомерический смех, за которым последовал отпечаток ладони на моем лице. Глупость какая-то...

Ладно, с первым фильмом еще можно было попытаться понять, почему у него только три номинации. Я не ожидал, что "Пустошь" выиграет хоть один Оскар, но мог надеяться как минимум на пять номинаций.

Из других фильмов 2013 ничего особо не запомнилось. Снова номинировали Лоуренс - ОК. Вызывает интерес, кто возьмет Оскар - ДиКаприо или Бейл должны же Ди Каприо хоть когда-нибудь наградить!!!)) Не знаю, что экстраординарного обнаружили в игре Буллок, ну ок, я же буду мысленно болеть за Кейт Бланшетт... Ни одного мультфильма пока не видел. Не понимаю, почему я не вижу в лучших режиссерах имя Питера Джексона. В общем, я разочарован. Как обычно.

Туромбар 16.01.2014 18:51

Думаю у третьего фильма все же есть шансы собрать побольше технических номинаций и даже наград.
Может даже на оператора и лучший фильм номинируют. С такой политикой вряд ли конечно, но третья часть уже будет поболее на ВК походить, плюс финал.
+ Не перестаю надеется, что Фриману дадут номинацию по итогу трех фильмов.

Маг, да, за бултыхающиюся камеру реально надо давать Оскар. Я что-то подзабыл про нее.) И странно, что в кинематографии в этом году не одного большого кино, всяких Пленниц номинировали.

А я за Адамс очень болею, хотя дадут наверное Бланшет.
А вот после Глобусов я уже думаю, что дадут МакКонахи, причем заслужено, на днях оценил Далласовский Клуб.

Hellga 16.01.2014 18:58

Спецэффекты точно не светят, я думаю их дадут Гравитации потому что основные номинации не дадут... Я думаю что sound editing единственная номинация где есть шансы, но я вообще не думаю что что-то дадут. Все эти мелкие категории - обычно утешительные призы для тех у кого много номинаций, но нет статуэток в основных категориях...

Маг 16.01.2014 19:05

Честно говоря, не виду особенных подкреплений надеждам, что "Туда и Обратно" что-то особенное выгорит. Вспоминается "Месть Ситхов" - грандиозный финал любимой амеркианцами и академией 30-летней Саги, оцененный лучше остальных приквелов, удостоился лишь одной номинации, и то за грим.

Думается, люди уже просто устали от многосерийных сказок. Да и к тому же, шесть раз подряд давать Оскары одному и тому же фильму им наверное просто неинтересно... И как после этого можно говорить о Голосовании (в самом достойном смысле этого слова) и о том, что все по-чесноку?! Стопроцентная очевидная постановка же, ныне уже китч, я бы даже сказал...

Туромбар 16.01.2014 19:11

Ну Месть Ситхов конечно эпична (мой любимый эпизод), но ЗВ никогда какой-то глубиной не отличались. Ну поубивали джедаев - да, показали Дарт Вейдера.) Вот и все.) Актеры как фигово играли так и продолжили, кроме CGI Йоды.
Это все равно что разговоры почему ГП8 не номинировали. Финал же, драматизм.) Но фильм как был развлекаловом так и остался, даже историю Снейпа Йейтс не смог нормально обыграть.
Оффтоп о наболевшем из детства: Йетс во всех фильмах слил смерти главных героев. Вообще не умеет драму ставить. Ну разве что Добби более менее было жалко и сцена была обыграна нормально. А Блэка, Даблдора, близнецов, Люпина и тд просто нагло слили.

Не спорю, все тоже самое можно сказать про финал Хоббита при желании. Мол ну и что, что финал, просто развлекалово. Но все же если Джексон замахнется на атмосферу ВК в третьей части и сделает все грамотно, а я в этом мало сомневаюсь, то это уже будет не просто блокбастером. Да и актеры не подведут. (в отличие от тех же ЗВ и главных молодых героев в ГП)

Mr.Aufiderzein 16.01.2014 19:15

Народ вы серьёзно считаете что 3 номинации это мало? Атака клоунов и то только одну номинацию получила, а тут сразу 3, радоваться надо, надеяться что он еще и миллиард соберет.
Люди не уставали от сказок, все таки на Оскаре действительно профессионалы у них более объективные взгляды на все эти вещи, я тоже думаю что Туда и Обратно вряд ли что то получит, но стоит радоваться хотя бы тому что фильм уже обогнал по кол. номинаций приквел ЗВ.
В Хоббите в основном виртуальная камера, в том числе в полет гнома в бочке снят именно ей

Туромбар 16.01.2014 19:19

Да, но это не помешало дать академикам награду оператору за Жизнь Пи (где очень много виртуальной камеры).
Плюс думаю Лесни и виртуальной если не руководит, то хотя бы советует.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Ну кстати да, может они после возмущений об этой награде, полученной Жизнью Пи, как раз и одумались. И теперь выдвигают всяких Пленниц. Хотя Гравитация с виртуальной камерой тоже попала, так что маловероятно.

Mr.Aufiderzein 16.01.2014 19:27

Снятые обычной камерой планы где актеры между собой разговаривают, ходят по декорациями, это оценивают киноакадемики, в Пи таких планов было много, ровно как и в Гравитации, и все они сняты очень классно, это и оценили

Туромбар 16.01.2014 19:29

На обычных планах там не за что давать оскар. Думаю академики просто не разобрались где компьютер, а где нет год назад, или не предали этому значения.

Ritona 16.01.2014 21:51

А что, у "Одинокого рейнджера" грим сложнее, чем у "Хоббита"...и спецэффекты лучше,чем у "Тихоокеанского рубежа"? Я не смотрела ни один,ни другой, только трейлеры видела, но как-то странно, что он есть в номинациях, а их нет...
За "Хоббит" обидно, что нет номинаций грима, костюмов и художника-постановщика...Какая работа вложена в Эсгарот, костюмы жителей города и эльфов...
Возможно, побольше номинаций будет у третьего фильма, у меня только такие соображения, почему первый и второй фильмы не номинируют за костюмы и грим.
Есть надежда, что у Фримена или Армитейджа что-то может быть в третьем фильме.
А так, есть оскар у фильма , нет его, мне,конечно, все равно, на мое восприятие фильма это ж абсолютно не влияет, но хотелось бы, чтоб люди,вложившие столько труда в фильм как-то были награждены наградой,которая считается важной для них...

[SaU]Witch-Lord 16.01.2014 21:58

Конечно же Хоббит достоин получить оскары по всем основным номинациям (и 1 и 2 часть) но команда, создавшая фильмы уже все доказала и получила мировое признание во времена Властелина Колец, так что то, что происходит сейчас - это вторично.

Ezh 16.01.2014 22:34

Гравитация заслуженно обошла ПС по номинациям. Камера в Хоббите-2 не запоминающаяся. В той же Гравитации помню кучу интересно выстроенных кадров, а в ПС даже ракурс с бочкой пришлось вспоминать. Новых оригинальных костюмов мало, хотя там такие номинанты... В общем, согласен, что лучше радоваться, что хоть три номинации случились.

Радагаст Бурый 16.01.2014 22:45

Я бы вам советовал смотреть на другие показатели, а не на Оскара. Этому есть простое объяснение, вообще Оскара создали, чтобы фильмы могли собирать больше денег, эта та же реклама.:(

radio_weiss 16.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1228805)
но команда, создавшая фильмы уже все доказала и получила мировое признание во времена Властелина Колец, так что то, что происходит сейчас - это вторично.

Утешайте, утешайте себя.

Фишка вся в том, что Хоббит-2 не оценен не потому, что он плох, а потому, что он глубоко вторичен. Вот если бы он вышел лет 15 назад, то собрал бы все технические номинации.

[SaU]Witch-Lord 16.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от radio_weiss (Сообщение 1228882)
Утешайте, утешайте себя.

Фишка вся в том, что Хоббит-2 не оценен не потому, что он плох, а потому, что он глубоко вторичен. Вот если бы он вышел лет 15 назад, то собрал бы все технические номинации.

Когда я вижу в списке "лучших фильмов" такое, как «Афера по-американски», то утешения уже не нужны :)

Вообще я думаю, что глубоко вторичны качество и прорыв по номинациям при выборе победителей на Оскар, а не Пустошь Смауга.

Вот, к примеру, не смотря на то, что Возвращение короля действительно отличный фильм, шедевр, но я уверен что завоевать несусветное количество оскаров ему помогли: истребление персонажей, изображеных на прилагаемом кадре, воззвание Арагорна у черный врат "Люди Запада!" и саундтрек с "Into the West!" В Китае даже, насколько помню, был запрет на этот фильм)

http://www.mir-figurok.ru/upload/ima...1131604526.jpg

Туромбар 17.01.2014 00:32

А чем тебе не угодила Афера?)

Да и с остальным загнул.)

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.