Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

TheHutt 28.04.2012 11:21

Вообще-то там ангмарская гробница только одна. :-)

TheHutt 28.04.2012 13:31

10 минут Хоббита - подробный разбор сцен!

Девица Тук 28.04.2012 13:39

Упряжка кроликов???

TheHutt 28.04.2012 14:43

Упряжка кроликов. :)

Цитата:

we also see a brief shot of Radagast being pulled along the forest floor in a sled drawn by mighty grey jackrabbits!

radio_weiss 28.04.2012 14:47

Галадриэль рассматривает темный меч, который она называет «Бессмертный клинок».
ахахаха ПиДЖей такой выдумщик!

Девица Тук 28.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 849060)

Я даже боюсь себе это представить...

TheHutt 28.04.2012 15:18

Как уже тут сказали - насчет зверей Беорна волноваться теперь излишне. ;)

Девица Тук 28.04.2012 15:23

Да, уже рано :)
Барашек, пододвигающий Бэггинсу тарелку, еще туда-сюда, может, ему самому невкусно ;), но (повторюсь!) - УПРЯЖКА КРОЛИКОВ???

TheHutt 28.04.2012 15:30

Ну там не только барашек...

Цитата:

В холле теперь совсем стемнело. Беорн хлопнул в ладоши, и
вбежали четыре красивейших белых пони и несколько рослых серых
собак. Беорн что-то сказал на непонятном языке, состоявшем из
звуков, которые издают звери. Послушные животные вышли и снова
вернулись, неся в пасти по факелу. Они зажгли факелы от пламени
очага и воткнули их в подсвечники, прикрепленные на столбах,
окружавших очаг. Собаки, когда хотели, стояли на задних лапах и
держали в передних все, что нужно. Они ловко достали доски и
козлы, прислоненные к стене, и расставили перед очагом.
Потом послышалось "бя-бя-а-а" - и вбежало несколько
белоснежных овец под предводительством большого угольно-черного
барана. Одна овца держала во рту белую скатерть с вышитыми по
углам фигурами животных, другие несли на своих широких спинах
подносы с чашами и деревянными тарелками, ножами и деревянными
ложками. Собаки быстро разложили все это на столах. Столы были
такие низкие, что даже Бильбо удобно было сидеть. Пони
придвинул к торцу стола две скамеечки с широкими плетеными
сиденьями на коротких толстых ножках - для Гэндальфа и Торина,
а на дальнем конце поставил большой черный, тоже невысокий и
тоже с плетеным сиденьем стул для Беорна. Беорн сел и вытянул
свои толстые ноги далеко под стол. Вероятно, сиденья, как и
столы, нарочно сделали низкими, чтобы чудесным животным,
служившим Беорну, ловко было сидеть. Ну, а на что же уселись
остальные? О них тоже позаботились. Пони прикатили круглые, как
барабаны, колоды, гладко отесанные и отполированные и удобные
даже для Бильбо. Скоро все разместились за столом во главе с
Беорном. В холле, наверное, давно не бывало такого
многочисленного сборища.

Девица Тук 28.04.2012 15:34

Ну это-то я помню, что ты прямо так ;) Просто очевидцы только о барашке говорят пока.

TheHutt 28.04.2012 15:37

Очевидцы про барашка вроде бы ничего не говорили. :)

Девица Тук 28.04.2012 15:39

Где-то мне встречалась именно фраза, про барашка, который подвигает мордой тарелку Бильбо. И даже кажется, что у нас на форуме.
Да, на 116-й странице этого же треда!!!

Ник Игнатченко 28.04.2012 16:10

Да ладно, не переживайте вы так по поводу этих кроликов и гробниц. В конце концов, это лишь пьеска с музыкой.

Маг 28.04.2012 16:16

По ходу дела, "Хоббит" будет на порядок мрачнее "Властелина", что немного неправильно...
А в гробницах-то что не так? Это ж дополнительная веселуха!..)))
И на кроликов чего-то все взъелись, что, в Средиземье что-ли кролики не живут? К тому ж друзья Радагаста, как же, Радагаст, да без зверушек - кроликов да птичек, на несколько секунд покажут и нормальн0)

TheHutt 28.04.2012 16:32

Барашка цитировали как раз как пример Беорна, не как показанный отрывок фильма :-)

Девица Тук 28.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Ник Игнатченко (Сообщение 849070)
Да ладно, не переживайте вы так по поводу этих кроликов и гробниц. В конце концов, это лишь пьеска с музыкой.

Ну, да еще и с телекартинкой :)

Девица Тук 28.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 849071)
А в гробницах-то что не так? Это ж дополнительная веселуха!..)))
И на кроликов чего-то все взъелись, что, в Средиземье что-ли кролики не живут? К тому ж друзья Радагаста, как же, Радагаст, да без зверушек - кроликов да птичек, на несколько секунд покажут и нормальн0)

Я против кроликов как таковых ничего не имею. Меня смущает их использование в качестве ездовых животных :)
А гробницы меня радуют как раз.

Ник Игнатченко 28.04.2012 16:47

Да, у Джексона будут дополнительные проблемы с Всемирным фондом защиты животных. Сцены с Радагастом будут вырезаны в американском прокате.

Девица Тук 28.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Ник Игнатченко (Сообщение 849075)
Да, у Джексона будут дополнительные проблемы с Всемирным фондом защиты животных. Сцены с Радагастом будут вырезаны в американском прокате.

Беспокоит технический момент. Сколько кроликов надо, чтобы сдвинуть Радагаста с места? Не станет ли их значительно больше за время, потребное для запряжки? Не нападают ли ездовые кролики на диких?

Burger 28.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Девица Тук (Сообщение 849077)
Сколько кроликов надо, чтобы сдвинуть Радагаста с места?

Уже известно же. Будет 6-7 кроликов-гигантов.

48 FPS 28.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 849060)

Звучит дико, не иначе.. как собственно и гнездо на голове. (видимо местный Санта)
А никому не интересно, как вообще возможно ехать на санях по лесу (разумеется, если он не под снегом)?

Павел 28.04.2012 17:56

Ну большие кролики вполне могут сойти за маленьких собак. Ведь на них же как-то ездят...

Маг 28.04.2012 18:16

Питер Джексон ответил на критику в адрес "Хоббита"

Питер Джексон счел своим долгом прокомментировать критические отзывы после демонстрации в рамках выставки CinemaCon 10-минутного отрывка из фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие", который был снят с частотой 48 кадров в секунду.

"Никто не собирается останавливаться. Технология продолжает развиваться. В начале, конечно, это необычно, так как вы не видели ничего подобного ранее. Это лишь первое впечатление, но оно не имеет отношения ко всему фильму. Настоящая реакция, объективная реакция возможно только после того, как зрители смогут оценить проект целиком", - приводит слова режиссера ресурс ComicBookMovie.

Напомним, что подавляющее большинство рецензентов, которым посчастливилось увидеть фрагмент картины, были разочарованы ее сходством с телепостановкой.

Четкость изображения и отсутствие привычной для проектов со стандартной частотой кадров "кинематографичности", усиливает эффект присутствия, но одновременно делает более очевидными грим актеров и подчеркивает ненатуральность декораций.

Источник: Новости Кино (kinonews), ComicBookMovie

Девица Тук 28.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 849079)
Уже известно же. Будет 6-7 кроликов-гигантов.

Так и тянет опыт поставить. Или Радагаст задохлик, или какие-то кролики-мутанты.

Туромбар 28.04.2012 18:45

Что то уж слишком много критики 48фпс. Даже мне, ярому поклоннику этой инициативы, становиться все страшнее._) Теперь еще и Джексон оправдывается(
Но я все равно полон решимости идти именно сначала на 48! (ну и в аймакс три-дэ)
Если не понравиться, пойду же на следущий же сеанс сразу в 24х))))

Маг 28.04.2012 19:00

Да не оправдывается он, а объясняет) Но я все равно, так или иначе не сомневаюсь в Джексоне и его технологии и пойду хоть на 48fps, хоть на 144, плохого он не предложит, единственное что настораживает, это то, что он говорил, что привыкание к этому эффекту будет длиться первую минуту просмотра, а тут уж, после 10 минут, почти неделю жалуются... Но все равно ПиДжей красавчик, фильм,я уверен, будет крут, или я гном!

Маг 28.04.2012 19:02

Обидно только что ролика в Сети нету. И похоже уже не будет, 5 дней прошло, а никто не залил. За такое время уже и залить успевают и удалить, думал через день, максимум два, уже выложат, ан нет((....

Ник Игнатченко 28.04.2012 19:08

У меня есть подозрение, что число авторов критических отзывов о тестовом просмотре несколько превышает общее число присутствовавших там.

В любом случае, если даже эксперимент окажется неудачным, Джексон имеет на него полное право.

Маг 28.04.2012 19:18

"...Джексон имеет на него полное право." - Это да. Меня еще интересует, что там Пучков на просмотре делал, а вообще завидую я ему)

TheHutt 28.04.2012 19:27

Ну да, будут они выкладывать в Сеть сырой ролик с зелеными экранами. :-)

Девица Тук 28.04.2012 19:29

Ну что ж никто на телефон из кармана не запечатлел!!!

TheHutt 28.04.2012 19:34

Дык вы ни разу на прессухах не были? :-) мобильные там отнимают.

Маг 28.04.2012 19:36

Я имел в виду не официальное видео отрывка от Warner, а экранку, снятую на обычную камеру/телефон. Хотя бы как нибудь да заценили показанное (в плане адаптации сюжета, а не скорости воспроизведения картинки)

Маг 28.04.2012 19:38

Мобильные отнимают, да. Но могли бы и второй мобильник в кармане протащить. Или там конкретный прям обыск, карманы выворачивают?

TheHutt 28.04.2012 19:49

Рамки-с.
К тому же - заложат соседи.

[SaU]Witch-Lord 28.04.2012 20:29

Уж звук-то могли записать!) хоть музыку послушать из фильма))

TheHutt 28.04.2012 21:32

Ну...

Вот лично я не хотел бы портить себе впечатление кривыми и дергаными записями с мобильного, если честно. :)

[SaU]Witch-Lord 28.04.2012 21:50

Тоже верно) просто уж невтерпеж) хоть бы новое видео о съемках вышло поскорей) кстати насчет музыки вот интересно: ко многим фильмам и даже "высокого уровня" типа пиратов-4... саундтрек выходил до премьеры фильма. Хотя в случае 4-тых пиратов в саундтреке не было ничего нового (все из предыдущих "пиратов" кроме парочки новых мотивов).
Интересно как будет с Хоббитом и как было с ВК в этом плане.

TheHutt 28.04.2012 22:02

Вроде саунды выходили в самом начале декабря, в то время, как премьера была примерно в середине.

Маг 29.04.2012 05:56

Думаю, следующее видео ПиДжея о съемках станет последним, может там в конце видюшки отметят конец основных съемок)

Туромбар 29.04.2012 11:13

Блин, сейчас смотрю отрывки, фрагменты и ТВ-ролики "Мстителей" на Кинопоиске (уже после просмотра фильма) и понимаю, что по сути благодаря ним в сети весь фильм выложен.:read: Визуальной информации в десятки раз больше чем в трейлере. Все яркие моменты выданы. Я заметил, что так перед выходом любого блокбастера; сначала 1-3 трейлера, но где то за месяц до премьеры появляются 10ки официальных роликов.:mad: Надеюсь, хватит терпения не смотреть их перед "Хоббитом". Они точно будут.

Маг 29.04.2012 12:06

В ТВ-роликах Смауга с Некромантом в действии и увидим

Маг 30.04.2012 11:50

Скачал вот "Аватар" в 48 FPS, глянул. Качество картинки отменное, не придраться, но, говоря о новом формате,т.е. зависимости качества изображения от скорости воспроизведения... Тут я, если честно, большой разницы с обычным форматом не заметил. Картинка великолепная, чисто блюреевская, но не более того. А еще кажется чуток замедленной, слегка приторможенной. Кроме того, так как фильм в этот формат искуственно переводили с помощью различных программ, в фильме изображение конкретно отстает от звука, что слегка взбесило. Я уверен в кинотеатре (и еще с нормальным звуком) это смотрелось бы отпадно, уверен что "Хоббит" в 48 fps будет в разы круче "Аватара" по этому параметру, т.к. его в таком формате снимают сразу. В общем, мне понравилось, но пара серьезных минусов все же есть. А то, что не понравилось, этому оправдание искуственная "конвертация", думаю, оно все еще даже круче чем в Аватаре. Все отлично, но, мне кажется, что 3D - эффект намного революционнее, чем новая частота кадров, пока не увижу "Хоббита" в кино, а до этого еще как минимум 233 дня, объективно судить не смогу, возможно я во многом ошибся и 48 к/с окажется эффектом не менее важным и значимым, чем 3D, но пока я этого не увидел.

TheHutt 30.04.2012 14:08

Новозеландский профсоюз актеров снова жаждет крови:
«Хоббит»: новая критика профсоюза актеров | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

TheHutt 30.04.2012 14:24

И еще (более подробное мнение ПиДжея о 48 кадрах):
Peter Jackson Responds to 'Hobbit' Footage Critics, Explains 48-Frames Strategy - The Hollywood Reporter

TheHutt 30.04.2012 14:43

И вкратце перевод новых мест из статьи выше:
Питер Джексон: Ролика к «Хоббиту» в 48fps не будет

48 FPS 30.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 849138)
Скачал вот "Аватар" в 48 FPS, глянул.

Нет даже смысла сравнивать, эта профанация не имеет ничего общего с картиной, первоначально снятой с повышенной частотой.

Soren 01.05.2012 06:19

Откуда фото Джексона из последних трёх новостей? Неужели он опять успел так округлиться?

Маг 01.05.2012 07:18

Soren, сравните Джексона из его первого видеоблога о съемках и изз последнего, шестого)

48 FPS 02.05.2012 17:24

Новая эра Dolby
Цитата:

Когда речь идет о новых технологиях, Питер Джексон не намерен ограничиваться одним только повышением частоты смены кадра. Новозеландский режиссер собирается использовать в «Хоббите» еще и новый звуковой формат, известный как Dolby Atmos.

— Dolby специально приедут в Новую Зеландию, чтобы организовать для нас демонстрацию, — рассказывает сэр Питер. — Трехмерный звук — это нечто потрясающее. Наш график постпродакшна, конечно, достаточно плотный, но в разумных пределах. Если у нас все получится, будет просто шикарно.

Dolby Atmos разрабатывался специально для того, чтобы получить возможность создавать максимально реалистичное, создающее эффект присутствия, звуковое оформление. Формат предполагает расположение колонок в зале не только по стенам, но и на потолке. Система создана таким образом, чтобы передавать без потери качества до 128 звуковых каналов одновременно. В ней поддерживаются не только стандартные системы типа 5.1; количество задействованных колонок доходит до 64.

Первым фильмом, который использует новый формат, будет не «Хоббит», а диснеевская анимационная лента «Храбрая сердцем». Dolby намеревается установить для пробного «забега» свою новую звуковую систему в 10-15 кинотеатрах по всему миру, причем, одним из этих кинотеатров станет Dolby Theatre, ранее известный как Kodak Theatre: главная площадка для оскаровских церемоний теперь будет носить новое название, соответствующее имени спонсора, как минимум до 2033 года. В дальнейшем планируется, что новый формат проникнет не только в кинозалы, но и в домашние кинотеатры и даже ПК, планшетные компьютеры и мобильные устройства.
Источник/Оригинал

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.