![]() |
Цитата:
|
Добрый день, а на CineEurope кто-то из присутствующих здесь не был?
Может есть какие-то вчепятления? |
Я - нет. А что там должно было быть?
|
Петя, свин впечатляет. Сразу видно - мужик! :))))
|
Там (CineEurope) демонстрировали материалы Хоббита уже показанные в ЛВ весной, в разных вариантах, традиционном, и новом 5К - 48Fps.
|
Гоблин посмотрел в Барселоне 10минут еще раз, и вот, что он пишет (в основонм про 48fps):
Вчера в Барселоне снова дали десять минут из фильмы The Hobbit, виденные ранее в Лас-Вегасе. Произведение настолько серьёзное, что презентуется самостоятельно, без других фильмов. Сперва зачитали письмо от Питера Джексона, в котором он горевал по поводу невозможности примчаться в Барселону — сильно занят. Потом показали видеозапись, которую давали в Лас-Вегасе, где Джексон снова рассказал, что известный стандарт 24 кадра в секунду был установлен как компромисс — типа достаточно для того, чтобы глаз не различал отдельные кадры, но при этом звук не превращается в откровенную дрянь. То есть стандарт обусловлен не качеством, а желанием сэкономить дорогую плёнку (привет любителям плёнки). Наука, сообщил Джексон, установила, что оптимальная частота — 55 кадров в секунду. Ну а мы сейчас, дескать, имеем возможность снимать 48 кадров в секунду. Плюс в формате 5K (это значит 5000 точек по длинной стороне кадра, сейчас 2050), то есть в два раза чётче. Вот, посмотрите, что у нас получается. Получается, как это принято у Джексона, очень круто. Правда, при таком количестве кадров изображение похоже на телевизионное как никогда сильно. Видно всё отлично, и движения смотрятся как надо, но отлично уже настолько, что на привычное киноизображение не похоже совсем. С точки зрения многих наблюдаем очень качественно снятый телеспектакль. Однако при повторном просмотре становится понятно, что выглядит всё просто замечательно — настолько чётко, резко и детально. Нет сомнений, что скоро всё кино станет вот таким. Ну и 3D, понятно, выглядит превосходно. Посмотреть вторично оказалось значительно интереснее, чем в первый раз. Тут тебе и Бульба Сумкин, тут тебе и Логоваз, и агент Смит с Электродрелью. Сюжет от книжки Хоббит отправили гулять лесом — Саурон потрошит могилу ангмарского короля, ниже в том же гробовом колодце уже известно кто распатронил могилы королей, из которых получились назгулы. Спасая Сумкина, гномы нападают на троллей и пр. и др. С одной стороны — несколько странно, ибо ранее вроде чутко слушали любителей Толкина, с другой — лишь бы смотреть интересно было. А смотреть интересно. Отлично получился мордовский интеллигент Голый. Сцена шизофренических разговоров с самим собой, перемежаемых загадыванием и отгадыванием загадок — просто песня. Сам Голый, на мой взгляд, сделан ещё лучше: злобный выглядит злобнее, а добрый выглядит добрее. Прекрасен эльф Логоваз, произносящий слово "гном" как матерное ругательство. Присутствует клоун, у которого птицы вьют под шапкой гнёзда и который носится по лесу на санях, запряжённых зайцами. В общем, всё как положено — насыщенно, красиво, интересно. Удивила музыка — хоббиты бежали под могучую мелодию из Последнего из могикан. Спору нет, мелодия замечательнейшая, но таскать из фильма в фильм — как-то странно. В финальной версии, понятно, не будет, но ведь даже для таких показов надо деньги платить. Странно. Когда ролик закончился, его тут же показали ещё раз, но уже в 2К, чего в Вегасе не делали. Вот тут-то всю разницу и стало видно — чувство такое, что это не новое кино, а ролик, скачанный из интернета. Ни тебе должной резкости, ни чёткости, ни детализации. 5К и 48 кадров рулят. |
Что-то он повторяется..
|
Какие хоббиты? И куда они бежали? Чего там делает Саурон?
Фууууууууууух я спокоен |
Цитата:
|
Нашли к чьему мнению прислушиваться. Гоблин. Надо же! Великий кинокритик всея милиции. Всего-то и прославился тем, что неплохо знает английский, достатчно борзый, к тому же бывший опер. Я ходила на его озвучку, которую он делает в живую. Неплохо, но не точно. На нашем форуме полным полно людей которые знают язык в тысячу раз лучше, но от этого не становятся гуру от кино.
|
Правильно! Так их, гоблинов этих, так их.
|
Я кстати тоже не любитель пресловутого "творчества" гоблина. Но приятно все же почитать положительные комментарии к Хоббиту.
|
Ну, переводчик господин Пучков, положим, ещё туда-сюда. А вот кинокритик, литературный критик, политолог и писатель он от сохи, конечно же. Вдобавок, играет на потребу публике. Хуже господина Пучкова только его почитатели.
Но сейчас ценны свидетельства любых очевидцев. |
Да, в отчете Пучкова нужно очень много фильтровать шелухи. Этот человек неспособен ясно выражать свои мысли.
|
Смерть гоблинам! Этим мелким, вертлявым, зеленовато-серым, цепким, писклявым тварям!)) "Агент Смит с электро-дрелью" .. что за дрель? Неужели Элронда покажут в бою уже в первой части Хоббита?
|
Речь же об Элронде и Галадриэли на Белом совете.
|
Цитата:
|
Ну как же, известная в кругах гоблинофилов Электродрель )))
|
Первая весть о DVD-издании "Хоббита". Новозеландский туризм запустил в него свои когти. :)
Первое DVD-издание «Хоббита» — летом 2013 г. | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
да уж, с тех пор как фильмы на DVD начали выпускаться через полгода после выхода на экраны кинотеатров, кинолюбительство превратилось в мазохизм. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так я вообще-то не очень серьезно ;)
|
Надо было Джексону выпускать три версии Властелина и Хоббита - театральную, SEE и какое-нибудь расширенное издание с 15 часами всех отснятых и более-менее законченных матриалов, каждый фильм шел бы на часок больше чем даже в SEE. Кэмерон выпустил три версии Аватара, правда там не так много добавленного хотя материала было говорят на 8 часов. А в ВК только Хельмова Падь 20 часов была. Может при повторном запуске Властелина в кинотеатрах что-нибудь новое никогда-не-виденное добавят...
|
Уорнеры официально объявили, что недавно поступивший к канадским киноцензорам материал, который фанаты поспешно назвали "трейлером к "Хоббиту" №2", на самом деле новым трейлером вообще не является. Это просто версия прежнего ролика, урезанная для показа перед семейным мультиком "Храбрая сердцем". Были вырезаны некоторые моменты, не подходящие для детей до 12, в частности, связанные с курением трубки. Именно поэтому, как заметили внимательные читатели, этот "новый" ролик короче прежнего и имеет рейтинг G (для всех аудиторий). :(
Впрочем, на форумах The One Ring объявился один пользователь, заявляющий, что он как киноцензор видел "новый" трейлер. По его словам, взамен вырезанных фрагментов добавлены некие новые очень короткие ракурсы. Однако редакторы The One Ring считают это крайне маловероятным. Они склонны полагать, что скорее этот киноцензор просто подзабыл первый трейлер и теперь некоторые кадры принял за новые. Такие дела. Мультик "Храбрая сердцем" выходит на экраны завтра. Будет ли к нему прицеплен ролик "Хоббита" где-либо кроме Америки неизвестно. |
Все сходится. Ну не мог новый трейлер иметь рейтинг G. Это даже оружие не показать, не то что битвы.)
Нормальный трейлер будет на КомикКоне, пара недель осталось. Я уверен на 100% P.S.Пересмотрел трейлер. Есть с трубками много моментов; смолят все.) А так только два плана: схватка с Траином и атака троллей. Они даже и идут вместе. Вот их наверное полностью и вырежут - это секунды три. А ракурсы сцен с табаком заменят похожими без него. (Бильбо на крыльце, поющее гномы.) Ну и еще вырежут план секундный, где Гэндальф чисто в камеру смолит. |
...Были вырезаны некоторые моменты, не подходящие для детей до 12, в частности, связанные с курением трубки...
А тем временем у нас за гаражами пацаны восьмилетние дымят,пьют да момент нюхают потихонечку и никому не стыдно и всем наплевать... Печалька...(( Вот поэтому-то, наверное, и писали что трейлер на 8 секунд короче будет, потому что вырезали, а настоящий будет, надеюсь, минуты 2,5-3... Ждемс:) |
Главное чтобы в трейлере показали яростных назгулов, остервенелых и жирных пауков, коварного Саурона, побольше битв, отличную музыку...
|
Цитата:
|
Надо сказать, что кадры с трубками не совсем вырезали (иначе бы было сложно синхронизировать с музыкой), а заменили на другие.
А вообще цензура роликов - вполне частое дело, кто например помнит, что сделали с трейлером "Индианы Джонса 4"? ;) |
Цитата:
эээ. так это же Крепкий Орешек получается. :) |
Цитата:
|
Хочу сцену с пауками хотя бы мельком увидеть. Стопудово от книги резко отличаться будет - я не представляю как сцену сделать серьезной и так чтобы показать всех здоровенных пауков сразу. Они же там еще и молчать должны... В общем, ждем трейлер:)
То ли приснилось, то ли просто подумал, что 1 часть Джексон может завершить как Две Крепости, показав гномов с Бильбо в лесу или на бочках, потом камера резко взлетает вверх, парампампам, и нам вдруг предстает в отдалении Одинокая Гора вокруг которой силуэтом летает Смауг, а в небе бьют молнии. Хотя мне кажется, ПиДжей не захочет повторяться, но мне б такая концовочка серьезненькая понравилась...) Нам же еще не намекнули на какой главе прервут повествование. А может, отсебятиной закончат, но это вряд ли... |
Цитата:
Просто покажут вид на озеро и Гору, возможно, окруженную грозовыми тучами. |
т. е. никто из здесь присутствующих в Барселоне (июнь 2012) не был?
|
Ayas, а вы были на показе? Поделитесь?..)
|
Цитата:
Тогда от фильма почти ничего не останется, кроме угощения гномов(да и прикольную песню про тарелки- розетки тоже могут забраковать), приключения с троллями, приюта в доме Элронда ,Голлума, и Беорна с Эсгаротом..Предательство Бильбо(дурной пример) и Битву Пяти Воинств ,скорее всего, тоже вырежут (насилие ,массовые убийства) , да и сцены с отцом Торина тоже.. Прозвище Бильбо "Взломщик" в канадском цензурированном переводе, скорее всего тоже заменят на какой-нибудь другое, более законопослушное.. А то, представьте себе, канадский ребенок заявляет своим родителям: "Папа, я стану взломщиком!" ))) |
Трейлер цензурируется для показа перед детским мультфильмом.
|
Появились англоязычные отчёты первых сходивших на "Храбрую сердцем" и увидевших урезанный трейлер. Говорят, кадры с курением заменены на аналогичные, где персонажи просто держат трубки в руках. Моменты с атакой на троллей и с дракой Гэндальфа и Трайна выкинуты. Вместо них вставлены два новых коротких плана: 1) Бильбо падает и смотрит через какую-то щель; 2) Компания вместе с Гэндальфом бегут по какому-то лесу.
А в России из присутствующих кто-нибудь уже сходил на "Храбрую сердцем"? Прицеплен к ней ролик "Хоббита"? Если да, то какой? |
Нет, у нас Храбрая сердцем идет без трейлера Хоббита.
|
Цитата:
|
А что интересного в катании на бочках? Ну побултыхаются... и что. Намного интереснее тема с пауками, назгулами, Мория. Жаль если это катание растянут надолго.
|
Эх. Никто, кажется, кроме меня не хочет экранизацию Хоббита посмотреть.:)
|
Я хотела бы - правда, хотела бы увидеть и тот же Дол-Гулдур, и Азога. Наверное, я хотела бы увидеть два фильма: один - сказка точно по "Хоббиту", пусть там будут и песни гоблинов, и разноцветные бороды гномов, другой - серьёзней, именно "предисловие к "Властелину Колец"... Нас ждут два фильма, но совсем не таких :)
|
Цитата:
Ну, тут стоит разделять два варианта отхода от истории Хоббита: А) дополнительные, но канонические материалы по Толкину; Б) джексоновская отсебятина. Конечно, идеальный для меня вариант - это разноцветные бороды и шишки Гендальфа без всяких этих ваших дол-гулдуров. Но скрипя сердце я все же не против варианта А. Вариант Б же вызывает у меня вопросы, главные из которых - "во имя чего?" и "доколе?" :) Иногда мне кажется, что сторонники назгулов с гробницами хотят не экранизации Хоббита, а очередного фэнтези-кино аля Эрагон. А вообще, вы озвучили очень интересную мысль. Как в пословице про двух зайцев, получается, предстоящая экранизация может в определенных моментах не устроить ни одних, ни других. Пуристов или даже их более лояльных братьев - из-за назгулов с мориями и тауриэлями. Анти-пуристов - из-за говорящих троллей и плавающих бочек. Как тяжко жить. [/я-зануда] |
Да причем тут Фентези Эрагона)) просто в ВК очень притягательно описана и темная сторона (и в фильме это тоже так) и приложения к ВК так же интересны, как и официальные готовые издания (Хоббит, ВК).
Гробницы может и слишком, а вот все что сходится с сюжетом (тот же Дол-Гулдур) это очень даже кстати, большой плюс для фильма и его украшение. А если вам хочется все точь в точь как в книге, то просто прочитайте ещё раз книгу; или мультик можно посмотреть. |
Цитата:
В частности, если мне не изменяет память, ни в каких приложениях нету назгулов с гробницами и тауриэлями - а основные мои претензии именно к такого роду, айм сорри, фанфикшену. Цитата:
|
"Приложения ВК и прочие дополнительные материалы, действительно, интересны сами по себе и я бы не отказался их увидеть в экранизации."
Увы, реалии таковы, что мы можем это увидеть лишь в общей экранизации с Хоббитом. Поскольку такой огромный бюджет не будут использовать наобум. Мне кажется нет ничего вопиющего в том, что Толкиен не описал поименно каждую травинку, паучка и эльфийку, которые повстречались Бильбо. И в фильм вполне логично что-то включить, но только чтобы это не портило общую картину, не перечеркивало смысл. В ВК это было сделано крайне успешно. |
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |